| |
|
Таня Гроттер
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Среда, 24-Дек-2008, 03:04:58 | Сообщение # 31
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
Вес голоса: 2
| Кстати,ребята,не заметили,что Емец потихоньку исписывается? Это видно начинает прослеживаться по последним книгам Тани,и уж очень ярко в двух последних книгах Мефодия. Те же шутки,сюжет затянут,новых философских линий и рассуждений практически нет... Честно говоря,больше не хочется покупать,так как считаю его столь засидевшееся на одном месте творчество,лишь вариантом получения гонорара... Хотя первые книги прекрасны.. Хочу запомнить его ,как автора чудесных размышлений и идей...
|
| Нет анкеты |
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Среда, 24-Дек-2008, 05:53:50 | Сообщение # 32
|
|
Постов: 324
Вес голоса: 3
| Quote (Вол4ица) Кстати,ребята,не заметили,что Емец потихоньку исписывается? Это видно начинает прослеживаться по последним книгам Тани,и уж очень ярко в двух последних книгах Мефодия. Те же шутки,сюжет затянут,новых философских линий и рассуждений практически нет... Честно говоря,больше не хочется покупать,так как считаю его столь засидевшееся на одном месте творчество,лишь вариантом получения гонорара... Хотя первые книги прекрасны.. Хочу запомнить его ,как автора чудесных размышлений и идей... оказывается я не одна такая. Действительно, сейчас уже больше идет погоня за гонараром. Меня последнии книги уже совсем не вдохновляют((( А ведь был такой автор. Читать начинала и все, вокруг никого не вижу и не слышу
Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, В конце сжигали на кострах"
|
| Анкета
|
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Пятница, 02-Янв-2009, 18:25:19 | Сообщение # 33
|
|
Постов: 603
| АбАжАю "Ботинки кентавра","Локон Афродиты" и "Проклятие некромага", Концы интересные в книгах...Слезы наворачиваются Я писала об этом доклад. И так оно и есть. Емец просто захотел, чтобы в России был своя школа магии и дите-сирота, борющееся со злом. Я просматривала многие линии и доказательства плагиата на лицо. Во-первых, первые книги просто переделаны. Мальчика на девочку, ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ на ТУ-КОТОРОЙ-НЕТ... Даже друзья святая троица. Двое одного пола... А вот потом Емец потянул свою веревочку! И вот, прекрасная серия легко и быстро читаемых книг-приключений! Очень хорошо написал. Мне понравилось.
Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
|
| Анкета
|
| |
| Mun
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 18:44:55 | Сообщение # 34
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 76
| нуу...такая забавная книженция, где собрано множество пародий (основная, есесно, потный Гарик (кто не понял, Гарри Поттер)... книг много и лично я уже задолбалась все это читать...шуточки, конечно, забавные и иногда полезные...и практически только ради них и стоит почитать...а все эти интрижки, "приключения" и прочая лабуда слишком предсказуема.... мое мнение: книжка для одноразового чтения на досуге...
Memento mori Memento quia pulbis est Natura abhorret vacuum...
|
| Анкета
|
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 18:59:15 | Сообщение # 35
|
|
| Mun,Да согласна. Легко читается, весело.:) я Их ЧиТаю,чтобы отдохнуть от писателей,у которых есть смысл и над произведениями которых нужно задуматься
Нам было по 200, мы были друзьями, оставшись одни на земле... Хранители леса, бессмертные маги, прочих сожгли на костре...
|
| Анкета
|
| |
| Morana
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 19:07:39 | Сообщение # 36
|
Постов: 682
| Quote (Вол4ица) Кстати,ребята,не заметили,что Емец потихоньку исписывается? Quote (Алёнушка) Меня последнии книги уже совсем не вдохновляют((( О тааа... раньше, если я покупала новую книгу, то читала ее залпом и как можно быстрее, было очень интересно оторваться не могла) А сейчас у меня уже давненько лежит последняя книга Мефа, а я ее от случая к случаю потихоньку читаю, пропало то рвение..(
Live-Evil Конкретная религия может исчезнуть вовсе, как происходило уже не раз, но люди будут по-прежнему дергаться, повинуясь натяжению ниточек в руках Творца, утоляя своей болью Его вселенскую скуку! - Пламя Непостоянности
|
| Анкета
|
| |
| Mun
♀
| Дата: Четверг, 15-Янв-2009, 19:15:19 | Сообщение # 37
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 76
| TANANDA, Quote (TANANDA) писателей,у которых есть смысл и над произведениями которых нужно задуматься здесь я не соглашусь, ибо в любой книге нужно вдумываться, чтобы хоть что-то понять...
Memento mori Memento quia pulbis est Natura abhorret vacuum...
|
| Анкета
|
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Пятница, 16-Янв-2009, 17:23:04 | Сообщение # 38
|
|
| Mun,Извините,я наверно выразилать не точно. Я имела в виду не смысл книги и его основную цель и задачу, а чувства,эмоции и догадки самого автора. Ведь согласитесь,что в шуточках смысла не много....Хотя.......Впрочем это решать не мне. Очень много думаешь над такими писателями, как Булгаков,Тургенев,Успенский,Лукъяненко, Урсула Ле Гуин... Там столько скрытого смысла,столько глубины и знаний...Для этого нужно время,чтобы понять и осмыслить. Здесь же не особо напрягаешься, в последних книгах Емец почти перевел рассуждения и погубил этим многое. У него нет постоянного присутствия глубины, в него можно окунуться, но погрузиться сложно....
|
| Анкета
|
| | |
| TANANDA
♀
| Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 18:21:08 | Сообщение # 40
|
|
| Ясноглазая, дА. Кушать всем хочется! А писать уже не хочется
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 13:36:08 | Сообщение # 41
отредактировал(а) Ясноглазая - Суббота, 31-Янв-2009, 13:37:08
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| TANANDA, А жаль... Те же Стругацкие - Пишут. И кто скажет, что кушать они не смогут? Если произведение качественное, так и гонорары увеличатся тож. Но с шаблонами проще работать и зарабатывать.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 15:43:30 | Сообщение # 42
|
|
| Ясноглазая, увы,но так и есть. Просто когда тебе говорят:"вот тебе год, и через год у нас на столе должны быть две/три книги"... То приходится писать быстро,забывая о качестве
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 18:12:06 | Сообщение # 43
|
|
| TANANDA, не подгоняй всех под одну рамку...
|
| Нет анкеты |
| |
| TANANDA
♀
| Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 18:25:43 | Сообщение # 44
|
|
| Как говорил Лукъяненко: "зная одного психа,ты знаешь еще тысячу таких же!" Я не говорю,что Емец плохо пишет! Просто проследите его книги от начала до конца... Чувствуете разницу? Вот я об этом
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Суббота, 31-Янв-2009, 20:45:16 | Сообщение # 45
|
|
| TANANDA, не могу сказать,что прослеживаю регресс... Конечно есть книги,в которых я разочаровываюсь,но и те ,что радуют,тоже появляются...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|