|
Таня Гроттер
|
|
| Вол4ица
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 19:32:25 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 339
Вес голоса: 2
| Читали вы Таню Гроттер или просто слышали? Каково ваше отношение к данной серии книг? Считаете ли вы ее плагиатом? В сравнении с Гарри Поттером - кто выигрывает? Любимые персонажи? Все это обсуждаем здесь!!!
|
| Нет анкеты |
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 19:44:57 | Сообщение # 2
|
|
Постов: 324
Вес голоса: 3
| Честно говоря первые книги мне не очень. Там идет прямой палагиат, а вот в следующих у него уже появился собственный стиль. И сюжет. Особенно мне нравятся "Ботинки кентавра","Локон Афродиты" и "Проклятие некромага"
Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, В конце сжигали на кострах"
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 19:54:26 | Сообщение # 3
|
|
| А меня как-то сразу зацепило... считаю эту книгу лучше Поттера... Она какая-то наша... близкая,русская...
|
| Нет анкеты |
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 20:07:14 | Сообщение # 4
|
|
| Ну дя, то что наша, так нашаДобавлено (09-Ноя-2008, 20:07:14) --------------------------------------------- Пуппер самый обалденный персонаж Первый раз когда он Тане признался, вобщем я каталась. А еще Склеповна! Балдежный персонаж!
Твой друг назвал меня принцессой, А ты сказал скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах, В конце сжигали на кострах"
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 20:09:06 | Сообщение # 5
|
|
| Как тебе герои? Кто привлекает? Как относишься к тому,что в Таню столько влюблено и она никак не может выбрать...? Считаешь ли это изменой по отношению к Ваньке?
|
| Нет анкеты |
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 20:58:47 | Сообщение # 6
|
|
| Ну у Пуппер мне кажется не был влюблен в нее. Этот случай я бы описала как, принятие желаемого за действительно. Просто человек нуждался в этой самой любви. Бейбарсов я бы тож сказала не был влюблено. Просто у него завышенное самомнение и тут сыграл инстинкт охотника (Хотя меня от него прет! Люблю таких роковых вьюношей))) А вот у Ваньки, незнаю. Может это и правдо была любовь. В данной ситуации конечно в какойто мере мне жалко Таню. Я ее даже в какойто мере понимаю. Мне кажется что на Пуппера она както и не расчитывала, просто такой для комплектика))) А вот насчет Грызистаканчикова кнечно сложно. Мало кто перед таким устоит. Но к нему мне кажется ее тянула некая страсть. Ну вот даже не знаю, я бы не назвала это изменой. Это знаешь, скорей какойто раздел чувств у нее шел. В конце концов в таком возрасте только учишься. Мне еще очень Ург нравится. Ну незнаю. Чтото в нем и от ваньки есть, но он не такой простой и словно какаято загадка кроется в нем.
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Ноя-2008, 23:59:00 | Сообщение # 7
|
|
| Знаешь,я согласна... в таком возрасте все только начинается... любовь часто сложно отличить от всяких там влюбленностей,страстей... С Бейбарсовым я вообще солидарна... как перед роковым юношей устоишь...с другой стороны - отдаваться такому - проваливаться в яму... и сначала вроде завораживает,пока у края стоишь,а потом и не выберешься... Пупер же скорее всего просто тешил себя выдумкнными чувствами... Ванька пожалуй тот кто любит по-настоящему - глубоко и не напоказ... Слушай,а ты никогда не чувтсвовала себя на месте Тани?
|
| Нет анкеты |
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 00:04:33 | Сообщение # 8
|
|
| Было. Вот практически. Ток без Вани за мной один парень год ухаживал и даж дошло до того, что на балкон с цветком в зубах лазил. А второй, весь такой спортсмен и папенькин сынок *тфу!* Quote (Вол4ица) Ванька пожалуй тот кто любит по-настоящему - глубоко и не напоказ... ДА! ДА! Я это и имела в виду! Он такой весь искренний! Ток меня Зализина раздражала. Вначале ничего, но после. Млин, истеричкой какойто сделали.
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 00:17:00 | Сообщение # 9
|
|
| у меня тоже много ситуаций встречается,похожих на книжную... Я даже теперь уже сравниваю,кто на кого похож. а насчет искренней любви...это наверно как раз такая,как у Ваньки... Немного молчаливая,откровенная,но любовь,которая как тайна,открытая только друг для друга...
|
| Нет анкеты |
| |
| Bogina
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 15:34:55 | Сообщение # 10
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1297
| Тоже читала Таню Гроттер, сначала ржала над фамилиями, именами типа Чума-дель-Торт и т.п. Сравнивала с Поттером, искала сходства и различия. Последующие книги читала взахлеб, очень понравились и на их фоне Поттер кажется уж какой-то глупой сказкой. Слишком уж в Англии все чкучно описывают. В Тане мне нравится юмор, фразочки некоторые. Да и сама героиня прикольная.
Ведьма-Путь мага Дитя
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 17:25:51 | Сообщение # 11
|
|
| Bogina, согласна,что наша Таня лучше зарубежных поттеров... тонкий уж слишком у них этот английский юмор... а тут свое,родное,до глупости смешно...
|
| Нет анкеты |
| |
| Morana
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 17:59:47 | Сообщение # 12
|
Постов: 682
| Quote (Bogina) на их фоне Поттер кажется уж какой-то глупой сказкой. Слишком уж в Англии все чкучно описывают. В Тане мне нравится юмор, фразочки некоторые. Да и сама героиня прикольная. подписываюсь)) Читала все книги)) (кстати, новых не выпускали еще, нэ?) Мне оч нрава)) Первые книга -да, они и задумывались как пародия на Поттера) А потом видимо автора понесло)) Плагиатом не считаю ни в коей мере)) И вообще сравните количество книг Поттера и Тани) хотя сие не оч удачный показатель, но все же..) И для меня конечно выигрывает Таня) Правда читается лучше, увлекательнее, действительно родное что-то))
Live-Evil Конкретная религия может исчезнуть вовсе, как происходило уже не раз, но люди будут по-прежнему дергаться, повинуясь натяжению ниточек в руках Творца, утоляя своей болью Его вселенскую скуку! - Пламя Непостоянности
|
| Анкета
|
| |
| Neyzi
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 20:20:14 | Сообщение # 13
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| Я читала Таньку))) Согласна,в начале это полный плагиат,но потом вроде развивается своя сюжетная линия,даже интересно становится)))))
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
| Анкета
|
| |
| Алёнушка
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 20:44:08 | Сообщение # 14
|
|
| Quote (Morana) (кстати, новых не выпускали еще, нэ?) По мойму продолжения не будет. Уж очень он закончено дописал последнюю Знаете, я заметила что первые книжки про поттера гораздо интереснее, последние написаны словно нехотя. Quote (Вол4ица) тонкий уж слишком у них этот английский юмор... а тут свое,родное,до глупости смешно... Да, в гарике можно посмеятся только когда рон говорит с набитым ртом. А в Тане даже при сложных ситуациях никто не отчаивется, в этом все мы. Позитивные русские люди
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 00:23:33 | Сообщение # 15
|
|
| А я даже рада,что Таньку закончили... н люблю,когда книгу тянут,как кота за хвост,для получения гонорара...Таньку конечно тоже я бы сказала подзатянули,но ничего,терпимо..зато уж все точки расставили... а то уж больно неопределившаяся Татьяна у нас была... Я тут уже спрашивала,но еще,кто читал,люди,как относитесь к тому,что у Тани так много поклонников было,и то ,что она так долго выбирала? считаете изменой ее Ваньке?
|
| Нет анкеты |
| |