[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Призрак  
Аниме со смыслом
Master_of_Fire Дата: Воскресенье, 06-Мар-2011, 13:19:22 | Сообщение # 91    
Сообщение отредактировал(а) Master_of_Fire - Воскресенье, 06-Мар-2011, 15:36:36
Ранг: Волчонок

Постов: 185
Вес голоса: 3
Miralissa, да, полнометражка. Режиссер - Нисимура Дзюндзи. Фильм, если вкратце, про двух мальчишек, которые умеют играть на пианино. Вот только один из них (Амамия Шухей-кун) идёт к этому через усердные занятия с 4-х летнего возраста, а другой — Гений, с большой буквы (Ичиносе Кай), никогда не увлекавшийся музыкой и вообще оболтус ,) А играет он на волшебном фортепиано в лесу рядом со школой. Если хотите, могу кинуть ссылку на сайт, где можно посмотреть это аниме в хорошем качестве.
Волчоночек, насколько я знаю, "Предательство знает мое имя" - это сёнен-ай.) Я не смотрел, точно не знаю, но со смыслом ли оно?)
Ну да, Миядзаки наше все!

Тааак, обновляем список:

Добро пожаловать в NHK
Devil May Cry (типа вспомнил!))
Trinity Blood
Почти человек (смотрел давно, но помню, что понравилось)
Аякаси: классика японских ужасов

Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
 Анкета
Волчоночек Дата: Воскресенье, 06-Мар-2011, 16:58:30 | Сообщение # 92    

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Постов: 4604
Вес голоса: 8
Quote (Master_of_Fire)
Волчоночек, насколько я знаю, "Предательство знает мое имя" - это сёнен-ай.)

Не ошиблись) только вот распространенное заблуждение - раз сенэн-ай, значит смысла нет((
Quote (Master_of_Fire)
Trinity Blood

Кровь Триединства, верно? Тоже смотрелла и очень понравилось, хотя несколько запуталась в сюжете...

Отрадни спать, отрадни камнем быть,
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать - удел завидный.
Прошу, молчи, не смей меня будить...
 Анкета
Master_of_Fire Дата: Воскресенье, 06-Мар-2011, 17:08:42 | Сообщение # 93    

Quote (Волчоночек)
Кровь Триединства, верно? Тоже смотрелла и очень понравилось, хотя несколько запуталась в сюжете...

Лучше мангу читать, ага. Автор романа умер, так и не закончив его, и остается лишь теряться в догадках, убил ли Авель Каина или нет...

Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
 Анкета
Волчоночек Дата: Понедельник, 07-Мар-2011, 08:58:24 | Сообщение # 94    

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Quote (Master_of_Fire)
убил ли Авель Каина или нет...

В этом и весь перец аниме))

Анкета
Miralissa Дата: Понедельник, 07-Мар-2011, 09:38:35 | Сообщение # 95    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Quote (Волчоночек)
По-моему, смысл в том чтобы не предавать и заботиться о тех, кто тебе дорог. Ну а также показывает нам последствия перенасыщения алкоголем

По-моему - это пример того, как делать не надо))) У меня есть отзыв на это чудо, могу выложить если интересно))
Quote (Master_of_Fire)
Если хотите, могу кинуть ссылку на сайт, где можно посмотреть это аниме в хорошем качестве.

В ЛС, если не сложно)))
Quote (Master_of_Fire)
Тааак, обновляем список:

Если выкинуть DMC и Тринити, то получится хороший списочек со смыслом))) Думается, что DMC сняли вообще ужасно, но я рассматриваю его с точки зрения фаната игры))) А в Триединстве нет ничего, кроме красивой картинки и хорошего старта, но Гонзо как всегда с концовками облажались. Поэтому да, лучше читать ранобэ))

Почему, к стати, никто не упоминает в теме работы Сато Юдзо, Мамору Осии, Сатоси Кона? Синкай вроде был... Такахата Исао тоже хороший сказочник, взять хотябы его Виоланчелиста Госю и Наши соседи Ямада.
В теме очень много мейнстримных представителей японской анимации. Жалко.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Волчоночек Дата: Понедельник, 07-Мар-2011, 16:35:07 | Сообщение # 96    

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Quote (Miralissa)
А в Триединстве нет ничего, кроме красивой картинки и хорошего старта, но Гонзо как всегда с концовками облажались. Поэтому

Мдя.. с концовочкой действительно облажались... но что поделать если автор манги из-за смерти не смог закончить как положено...

Анкета
Miralissa Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 10:42:51 | Сообщение # 97    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Волчоночек)
Мдя.. с концовочкой действительно облажались... но что поделать если автор манги из-за смерти не смог закончить как положено...

Думаю, что дело не только в этом. У Гонзо вообще проблемы с концовками сериалов. Да и впихнуть содержание 6 романов в 24 серии сложно. К тому же экранизация, как водится, отличается от оригинала. Обидно то, что у аниме есть потенциали (мир хорошо продуман и описан), но реализовать его не получилось.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Волчоночек Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 10:56:31 | Сообщение # 98    

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Quote (Miralissa)
К тому же экранизация, как водится, отличается от оригинала

Мой самый яркий пример тому, темный дворецкий)

Анкета
Miralissa Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 10:58:43 | Сообщение # 99    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Волчоночек)
темный дворецкий)

Отвратительно. Честно. Дабы не быть голословной:

В качестве эпиграфа:

Ты думаешь, что это натуральный, ароматный, свежесваренный кофе, а оно оказывается растворимым пойлом, и все, что тебе остается после – обманчиво вкусный аромат в комнате.

«Голливудская штамповка» — это словосочетание наиболее точно отражает общее впечатление от сериала. Какие там обычно претензии к голливудским творениям? Минимум содержания? Минимум смысла? Посредственная игра актеров? Куча спецэффектов? «Дворецкий» подходит по всем этим категориям, за исключением 2 вещей: голливудская штамповка длиться максимум 2,5 – 3 часа, а не 24 серии и окончание сериала, которое вполне ожидаемое и если бы было по иному, то было бы совсем плохо.

Содержание – ничего выдающегося, ибо уже понятно, что бывает с мальчиками возжелавшими мести и заключившими договор с чертом. Кто кем командовал – большой вопрос, который я оставлю без внимания, дабы не разочаровывать будущих зрителей окончательно. Скажу только, что маленькие мальчики всегда остаются маленькими мальчиками, не смотря ни на какие потуги, заявки и старания, а если у мальчика под боком умный манипулятор, то все становится совсем плохо, для мальчика.

Аналогия с шахматной игрой тоже не очень удалась, ибо мальчик плохо играет пешками.

Смысл – вытекает из содержания. Единственная разумная мысль — о том, что выбор есть всегда. Всегда. Даже если выбор этот – смерть.

Игра актеров (персонажи) – скучны, потому что предсказуемы. Себастьян «могуч, как разум сумасшедшего» и поэтому с ним скучно, он всегда победитель. Интересно, ему самому-то не тошно? Сиэль слаб и зависим. Единственная его потуга мыслить самостоятельно окончилась плачевно, ибо зависимость сыграла с ним плохую шутку.

Что за веяние такое делать ангелов злом вселенского масштаба с примесью сумасшествия? Уже поднадоело смотреть на одно и тоже. И куча мужиков, пытающихся замочить женщину, производит не очень приятное впечатление.

Несомненным украшением сериала служат Могильщик (меня изрядно порадовал эмовский набор для чистописания) и Грелль – псих сексуальной направленности. Сюда же стоит отнести прислугу Сиэля, которая действительно старалась сделать его счастливым, пусть и на свой лад. Эти персонажи немного развеивают общую пресную предсказуемость.

Спецэффекты – залейся до ушей, но в данном случае красота рисунка только подчеркивает убожество содержания. Красивые герои, изрекающие банальности, унылые пейзажи, разбавляемые тортиками, батальные сцены, разбавленные болтовней ни о чем…

Может, надо было сократить количество серий? Или лучше сделать полнометражку? Ведь все, что мне показали, можно уложить в пару строк.

Общее впечатление – разочарование. Красиво, но не содержательно. Нет развития отношений, герои просто топчутся на месте. Отсылки в прошлое не открывают ничего нового в отношениях и характерах. Будущая перспектива безрадостна и ожидаема, но она ощутимо спасает положение и вытягивает эту унылость на более — менее проходной уровень. Пожалуй, финальные кадры самые запоминающиеся из всего сериала. Здесь красота картинки гармонирует с атмосферой самого момента, и даже лицемерие Себастьяна приходится к месту и добавляет очарования диалогу. Это и есть тот самый дразнящий аромат душистого кофе, остающийся после того, как все выпито, даже если аромат этот принадлежит растворимой гадости.

(с) The Simpsons
 Анкета
Волчоночек Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 11:06:11 | Сообщение # 100    

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Вот это тирада... Miralissa, кем ты работаешь или на кого учишься? у тебя прекрасный ораторский талант. Но если к делу, то я этим аниме не разочарована. Мне понравилось, хотя выявить смысл действительно трудно. [size=6]по правде клюнула на милое личико Греля(красноволосый жнец) и Себастияна и Сиеля[/size]

Анкета
Miralissa Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 11:14:58 | Сообщение # 101    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Волчоночек, моя работа не имеет никакого отношения написанию мнения о просмотренном))) Скорее это личное видение и предпочтения))) Но, спасибо за комплимент)))
Quote (Волчоночек)
по правде клюнула на милое личико Греля(красноволосый жнец) и Себастияна и Сиеля

Не в рисовке счастье (с) :D

(с) The Simpsons
 Анкета
Волчоночек Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 13:59:47 | Сообщение # 102    

Клан Созвездия Волка
~Ocean Soul~

Quote (Miralissa)
Несуразность — самое подходящее слово для этого аниме.

милая моя, хорош рушить мои фантазии)))
Quote (Miralissa)
Полно всяких красивостей, особенно уши персонажей и волосы Ггероини, живущие по своим собственным законам.

но тут не могу не согласиться laugh
ps недавно просмотрела Сказание о Демонах Сакуры. но увы только первый сезон, хотя сама идея заинтриговывает!

Анкета
Miralissa Дата: Вторник, 08-Мар-2011, 14:17:42 | Сообщение # 103    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Волчоночек)
милая моя, хорош рушить мои фантазии)))

:D даже не собиралась)))

ps Последнее время пересматриваю ранее виденое)) Последним был Гангрейв, а Семь обличий идеальной девушки - в процессе)))

(с) The Simpsons
 Анкета
Master_of_Fire Дата: Среда, 09-Мар-2011, 06:51:12 | Сообщение # 104    

Quote (Miralissa)
Если выкинуть DMC и Тринити, то получится хороший списочек со смыслом)))

Начало списочка на предыдущей странице.) :D
Ну не знаю насчет концовки именно в Триединстве, но не уверен, что все аниме у Гонзо несут плохо сработанную концовку.)
Quote (Miralissa)
Семь обличий идеальной девушки

Ааа, да-да-да, милое аниме.) Только вот что-то частенько у нее из носа кровью бьет...
) А вообще там милая пародия на прекрасных юношей.)) Такое ощущение, что нарочно поиздевались...

Анкета
Miralissa Дата: Среда, 09-Мар-2011, 16:08:33 | Сообщение # 105    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Master_of_Fire)
Ааа, да-да-да, милое аниме.) Только вот что-то частенько у нее из носа кровью бьет...

Это стеб над реакцией девиц на кавайных мальчиков))) Судя по количеству этой самой кровищи)))
Quote (Master_of_Fire)

Начало списочка на предыдущей странице.)

Да я видела)))
Quote (Master_of_Fire)
но не уверен, что все аниме у Гонзо несут плохо сработанную концовку.)

Не все, но их можно пересчитать по пальцам)))

(с) The Simpsons
 Анкета
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »