Miralissa, да, полнометражка. Режиссер - Нисимура Дзюндзи. Фильм, если вкратце, про двух мальчишек, которые умеют играть на пианино. Вот только один из них (Амамия Шухей-кун) идёт к этому через усердные занятия с 4-х летнего возраста, а другой — Гений, с большой буквы (Ичиносе Кай), никогда не увлекавшийся музыкой и вообще оболтус ,) А играет он на волшебном фортепиано в лесу рядом со школой. Если хотите, могу кинуть ссылку на сайт, где можно посмотреть это аниме в хорошем качестве. Волчоночек, насколько я знаю, "Предательство знает мое имя" - это сёнен-ай.) Я не смотрел, точно не знаю, но со смыслом ли оно?) Ну да, Миядзаки наше все!
Тааак, обновляем список:
Добро пожаловать в NHK Devil May Cry (типа вспомнил!)) Trinity Blood Почти человек (смотрел давно, но помню, что понравилось) Аякаси: классика японских ужасов
Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
Волчоночек, насколько я знаю, "Предательство знает мое имя" - это сёнен-ай.)
Не ошиблись) только вот распространенное заблуждение - раз сенэн-ай, значит смысла нет((
Quote (Master_of_Fire)
Trinity Blood
Кровь Триединства, верно? Тоже смотрелла и очень понравилось, хотя несколько запуталась в сюжете... Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
Кровь Триединства, верно? Тоже смотрелла и очень понравилось, хотя несколько запуталась в сюжете...
Лучше мангу читать, ага. Автор романа умер, так и не закончив его, и остается лишь теряться в догадках, убил ли Авель Каина или нет... Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
В этом и весь перец аниме)) Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
По-моему, смысл в том чтобы не предавать и заботиться о тех, кто тебе дорог. Ну а также показывает нам последствия перенасыщения алкоголем
По-моему - это пример того, как делать не надо))) У меня есть отзыв на это чудо, могу выложить если интересно))
Quote (Master_of_Fire)
Если хотите, могу кинуть ссылку на сайт, где можно посмотреть это аниме в хорошем качестве.
В ЛС, если не сложно)))
Quote (Master_of_Fire)
Тааак, обновляем список:
Если выкинуть DMC и Тринити, то получится хороший списочек со смыслом))) Думается, что DMC сняли вообще ужасно, но я рассматриваю его с точки зрения фаната игры))) А в Триединстве нет ничего, кроме красивой картинки и хорошего старта, но Гонзо как всегда с концовками облажались. Поэтому да, лучше читать ранобэ))
Почему, к стати, никто не упоминает в теме работы Сато Юдзо, Мамору Осии, Сатоси Кона? Синкай вроде был... Такахата Исао тоже хороший сказочник, взять хотябы его Виоланчелиста Госю и Наши соседи Ямада. В теме очень много мейнстримных представителей японской анимации. Жалко.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
Мдя.. с концовочкой действительно облажались... но что поделать если автор манги из-за смерти не смог закончить как положено...
Думаю, что дело не только в этом. У Гонзо вообще проблемы с концовками сериалов. Да и впихнуть содержание 6 романов в 24 серии сложно. К тому же экранизация, как водится, отличается от оригинала. Обидно то, что у аниме есть потенциали (мир хорошо продуман и описан), но реализовать его не получилось. — Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
К тому же экранизация, как водится, отличается от оригинала
Мой самый яркий пример тому, темный дворецкий) Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
Ты думаешь, что это натуральный, ароматный, свежесваренный кофе, а оно оказывается растворимым пойлом, и все, что тебе остается после – обманчиво вкусный аромат в комнате.
«Голливудская штамповка» — это словосочетание наиболее точно отражает общее впечатление от сериала. Какие там обычно претензии к голливудским творениям? Минимум содержания? Минимум смысла? Посредственная игра актеров? Куча спецэффектов? «Дворецкий» подходит по всем этим категориям, за исключением 2 вещей: голливудская штамповка длиться максимум 2,5 – 3 часа, а не 24 серии и окончание сериала, которое вполне ожидаемое и если бы было по иному, то было бы совсем плохо.
Содержание – ничего выдающегося, ибо уже понятно, что бывает с мальчиками возжелавшими мести и заключившими договор с чертом. Кто кем командовал – большой вопрос, который я оставлю без внимания, дабы не разочаровывать будущих зрителей окончательно. Скажу только, что маленькие мальчики всегда остаются маленькими мальчиками, не смотря ни на какие потуги, заявки и старания, а если у мальчика под боком умный манипулятор, то все становится совсем плохо, для мальчика.
Аналогия с шахматной игрой тоже не очень удалась, ибо мальчик плохо играет пешками.
Смысл – вытекает из содержания. Единственная разумная мысль — о том, что выбор есть всегда. Всегда. Даже если выбор этот – смерть.
Игра актеров (персонажи) – скучны, потому что предсказуемы. Себастьян «могуч, как разум сумасшедшего» и поэтому с ним скучно, он всегда победитель. Интересно, ему самому-то не тошно? Сиэль слаб и зависим. Единственная его потуга мыслить самостоятельно окончилась плачевно, ибо зависимость сыграла с ним плохую шутку.
Что за веяние такое делать ангелов злом вселенского масштаба с примесью сумасшествия? Уже поднадоело смотреть на одно и тоже. И куча мужиков, пытающихся замочить женщину, производит не очень приятное впечатление.
Несомненным украшением сериала служат Могильщик (меня изрядно порадовал эмовский набор для чистописания) и Грелль – псих сексуальной направленности. Сюда же стоит отнести прислугу Сиэля, которая действительно старалась сделать его счастливым, пусть и на свой лад. Эти персонажи немного развеивают общую пресную предсказуемость.
Спецэффекты – залейся до ушей, но в данном случае красота рисунка только подчеркивает убожество содержания. Красивые герои, изрекающие банальности, унылые пейзажи, разбавляемые тортиками, батальные сцены, разбавленные болтовней ни о чем…
Может, надо было сократить количество серий? Или лучше сделать полнометражку? Ведь все, что мне показали, можно уложить в пару строк.
Общее впечатление – разочарование. Красиво, но не содержательно. Нет развития отношений, герои просто топчутся на месте. Отсылки в прошлое не открывают ничего нового в отношениях и характерах. Будущая перспектива безрадостна и ожидаема, но она ощутимо спасает положение и вытягивает эту унылость на более — менее проходной уровень. Пожалуй, финальные кадры самые запоминающиеся из всего сериала. Здесь красота картинки гармонирует с атмосферой самого момента, и даже лицемерие Себастьяна приходится к месту и добавляет очарования диалогу. Это и есть тот самый дразнящий аромат душистого кофе, остающийся после того, как все выпито, даже если аромат этот принадлежит растворимой гадости.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
Вот это тирада... Miralissa, кем ты работаешь или на кого учишься? у тебя прекрасный ораторский талант. Но если к делу, то я этим аниме не разочарована. Мне понравилось, хотя выявить смысл действительно трудно. [size=6]по правде клюнула на милое личико Греля(красноволосый жнец) и Себастияна и Сиеля[/size] Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
Волчоночек, моя работа не имеет никакого отношения написанию мнения о просмотренном))) Скорее это личное видение и предпочтения))) Но, спасибо за комплимент)))
Quote (Волчоночек)
по правде клюнула на милое личико Греля(красноволосый жнец) и Себастияна и Сиеля
Не в рисовке счастье (с)
Несуразность — самое подходящее слово для этого аниме.
Что мы имеем? А имеем мы не понятно что. То ли «Граф и фейри» мистическая драма, коей быть получается очень плохо, то ли романтическая комедия, которая получается лучше, чем драма, то ли недоделанное нечто, которое пытается быть всем и сразу. Для 12 серий сюжет не раскрыт и все как-то рыхло и сыро. Можно было лучше, много лучше! Я, все-таки, склоняюсь к мнению, что «Граф и фейри» больше романтическая комедия (особенно при наличии штампованных персонажей), ибо с этой точки зрения у анимешки больше положительных моментов.
Ггероиня Лидия – фейри доктор. Если бы мне кто-нибудь платил денежки за то, что я вижу волшебных существ и знаю о них чуть больше, чем среднестатистический человек 19 века, то была бы абсолютно счастлива. И плевать на тех, кто злословит за моей спиной и считает меня странной. Но глупенькая Лидия очень обижается, когда ее считают странной, не верят в фейри и упоминают про цвет ее волос. На ее счастье или несчастье она встречает джентльмена, который готов не просто принять Лидию, но воспользоваться в корыстных целях всеми ее не любимыми вещами. Джентльмен тоже с сюрпризами, ибо врушка знатная. Зовут джентльмена Эдгар, точнее он сам себя так назвал. Как водится он красавчик: блондин с «пронзительно пепельными глазами», но после 3х серий эти глаза уже сидят в печенках! Очевидно, что других достоинств у парня нет. На протяжении всего сериала Эдгар говорит Лидии о своей любви, к месту или не к месту это не важно, тут главное количество этих самых признаний. Странный способ завоевать расположение девушки. Лидия, конечно, тоже не подарок, но отношения с мужчинами предпочитает строить по нормальному, как у всех, но Эдгар видимо решил, что для странной девушки нужны странные методы и пользуется ими во всю. Но эта парочка не лишена очарования именно благодаря своим странностям и несуразностям. Еще из персонажей стоит отметить Келпи – водяного коня. Перевод «лошадка» просто ужасен, ибо келпи по сути своей чудовище — укатает до смерти и сожрет в свое удовольствие. В данной истории он претендует на руку и сердце, а также легкие, глаза и далее по списку Ггероини (все, кроме печени, печень себе может забрать Эдгар). Келпи прямолинеен (в основном этим и подкупает), смел, силен, терпелив и местами уступчив. Он не занимается художественным развешиванием лапши на ушах Лидии, что тоже является плюсом. Приятной наружности. Ради Лидии сел, на диету отказавшись от человечины. Вообще как можно раздумывать, кого выбрать, когда перед глазами есть такое волшебное чудо?!
Такие анимешки могут по сто раз ходит по одному и тому же кругу не сдвинувшись с места ни на сантиметр, но авторы захотели сделать иначе, и зря. Где-то на середине сериал сдвигается с мертвой точки и начинает что-то происходить. С одно стороны появляются новые цели, персонажи, идеи, но все это сумбурно и скомкано. Абсолютно не понятно что? где? когда? и зачем?
Чисто визуально сериал смотрится приятно. Полно всяких красивостей, особенно уши персонажей и волосы Ггероини, живущие по своим собственным законам.
Не смотря на все эти глупости и недочеты (халтуру) сериал имеет одно качество, которое можно считать положительным – его досматриваешь до конца. Почему? Потому что несуразно, забавно, мило. Вычеркните из сюжета потуги на драму, и все будет очень даже не плохо. Далеко не шедевр, но и не первосортный ширпотреб. Мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь взял эту отличную идею и сделал из нее конфетку с романтикой, комедией, драмой и мистикой. У «Графа и фейри» прекрасный потенциал, который и подкупает.
Несуразность — самое подходящее слово для этого аниме.
милая моя, хорош рушить мои фантазии)))
Quote (Miralissa)
Полно всяких красивостей, особенно уши персонажей и волосы Ггероини, живущие по своим собственным законам.
но тут не могу не согласиться недавно просмотрела Сказание о Демонах Сакуры. но увы только первый сезон, хотя сама идея заинтриговывает! Отрадни спать, отрадни камнем быть, О, в этот век преступный и постыдный Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить...
Последнее время пересматриваю ранее виденое)) Последним был Гангрейв, а Семь обличий идеальной девушки - в процессе)))
Если выкинуть DMC и Тринити, то получится хороший списочек со смыслом)))
Начало списочка на предыдущей странице.) Ну не знаю насчет концовки именно в Триединстве, но не уверен, что все аниме у Гонзо несут плохо сработанную концовку.)
Quote (Miralissa)
Семь обличий идеальной девушки
Ааа, да-да-да, милое аниме.) Только вот что-то частенько у нее из носа кровью бьет... ) А вообще там милая пародия на прекрасных юношей.)) Такое ощущение, что нарочно поиздевались... Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
Ааа, да-да-да, милое аниме.) Только вот что-то частенько у нее из носа кровью бьет...
Это стеб над реакцией девиц на кавайных мальчиков))) Судя по количеству этой самой кровищи)))
Quote (Master_of_Fire)
Начало списочка на предыдущей странице.)
Да я видела)))
Quote (Master_of_Fire)
но не уверен, что все аниме у Гонзо несут плохо сработанную концовку.)
Не все, но их можно пересчитать по пальцам))) — Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons