| |
|
Недавно просмотренные фильмы
| |
| Луин
♀
| Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Окт-2011, 16:04:28 | Сообщение # 481
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Tigera-Ludoedka) Да, но до этого он столько роботов угробил. Стратегия ребёнка была намного выигрышной Ну так не он управлял Quote (Miralissa) Кто кому отдал ребенка? о_О Фильм заканчивается не этим. Ага.Quote (Tigera-Ludoedka) А в начале фильма тот подписал отказ от опеки, соответственно по логике, ребёнок остаётся не у него. Дело можно и пересмотреть. Тетка мальчика была на последнем бое. Quote (Miralissa) К стати, итог боя достаточно правдоподобен, ибо против денег не попрешь. Да даже, может, и не в деньгах. Робот реально мог проиграть по очкам. У него ж аж 4 нокдауна было в первом раунде и куча пропущенных ударов да и в 5 он мог много пропустить, пока в глухой защите стоял. За нокдаун по несколько очков сразу дают.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 09-Окт-2011, 21:56:50 | Сообщение # 482
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Quote (Имбирь) Ну так не он управлял Да какая разница.... Quote (Имбирь) Дело можно и пересмотреть. Тетка мальчика была на последнем бое. И что? В фильме не было всё это показано, а значит всё в силе. Зритель может что угодно себе придумать - хоть на бойню его сдать. Quote (Имбирь) Да даже, может, и не в деньгах. Робот реально мог проиграть по очкам. У него ж аж 4 нокдауна было в первом раунде и куча пропущенных ударов да и в 5 он мог много пропустить, пока в глухой защите стоял. За нокдаун по несколько очков сразу дают. Это ты про какого робота сейчас говоришь?Добавлено (09-Окт-2011, 21:56:50) --------------------------------------------- Нашли о чем спорить..... Такое гэ даже обсуждать лишний раз не особо хочется, тем более этого "мужика"
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Воскресенье, 23-Окт-2011, 12:02:22 | Сообщение # 483
|
taciturnа
Постов: 1423
| Сын маски
Как жаль, что я не психиатр. Нет, правда, жаль. Какая бы шикарная вышла диссертация: "О развитии мультипликационно-ассоциированных расстройств психики". Сюжет был прост до неприличия: у типа, которому когда-то попала в руки маска Локки, родился сын. Который тоже врооде как и не его, а Маски. И на почве этого... Маразм. Но прелестно не это: это же на сколько должна травмироваться хрупкая психика сценариста диснееевскими мультиками, чтобы в конце-концов породить такое... Весь фильм составлен из 2-3 более-менее приличных монологов с претензией на высокую мораль и огромнейшего количества "ключевых" фраз типа "ну, же!", "Ох, черт!", "Пристегнись, детка!", "Иди к папочке!", "посмотрим, на что ты способен". Ах да, и еще "Are you OK?", в смысле - "ты в порядке?". Остальное - дикое количество мультяшных спецэффектов из раздела летающих звездочек и возникающих из ниоткуда кувалд. Резкие вспышки света и смены цветов с приличного темно-серого на ядовито-зеленый способны спровоцировать приступ эпилепсии. Дерганные и рвные гиперкинезы героев наводят на мысль если не о мозжечковых атаксиях, то о хорее. А галлюциноз на почве моральной проблемы(необходимость присмотреть за маленьким ребенком в отсутствие мамы)?
Жаль, что я не психиатр. сидела бы и смотрела в экран, пуская слюнки от восторга и беря на карандаш основные клинические синдромы и примеры отклонений. Но, увы и ах, я не психиатр. А те, кто в свое время кайфовал от приключений ... этого, ну, как там его, дятел такой, с хохолком, еще смеялся так мерзко, не помню, ... посмотрите, вам понравится.
Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
|
| Анкета
|
| |
| Кроу
♀
| Дата: Воскресенье, 23-Окт-2011, 16:46:09 | Сообщение # 484
|
☆ ...Indimenticabile... ☆
Постов: 2718
Вес голоса: 6
| недавно просмотрела "Предложение"; "Меняющая реальность". 1) не очень впечатлил, сюжет я сразу угадала, воот. мне понравилось, только тот момент, где у неё ястреб забрал сначала пушку-собашку , а потом телефон С: 2) очень понравился сюжет, очень впечатлило, как сказал папа: - вот, такая легкая фантастика!
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 28-Окт-2011, 16:00:55 | Сообщение # 485
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Tigera-Ludoedka) Это ты про какого робота сейчас говоришь? Об Атоме. Quote (Tigera-Ludoedka) Нашли о чем спорить..... Такое гэ даже обсуждать лишний раз не особо хочется, тем более этого "мужика" Спорить как раз есть о чем. Не каждый день снимают качественное семейное кино. Тем более в Голливуде. Шон Леви превратил коротенький рассказ Ричарда Мэтисона в многоходовую сказку странствий. Он не просто расширил и дополнил оригинал, но принципиально изменил его смысл. чОрт. Придется писать рец....
На сегодня.
Заражение
О том, чего нет.
В одном из интервью Стив Содерберг признался, что его завораживает механизм распространения вируса в мире. Люди преодолевают гигантские расстояния всего за несколько часов. Пути заразы неисповедимы, проследить их невозможно, и простейшие бытовые действия могут стать причиной болезни. Люди всего лишь встречаются, беседуют и пьют из стаканов, пожимают друг другу руки, садятся в самолеты — а в результате полмира выкошено смертельной болезнью: вообразите, как это занятно. Точнее как могло бы быть это занятно, если бы Стив был чуть по живее в своем повествовании. На этот раз эпидемия стартует в Гонконге, из которого распространяется по всему миру. Всего через месяц болезнью охвачены США, Европа, Ближний Восток, Южная Америка и с каждым днем заболевших все больше и больше. Фармацевтические компании судорожно пытаются создать лекарство, а пока они пытаются простым смертным приходится справляться как со своими личными, почти ничтожными проблемами, на фоне нового биологического апокалипсиса, так и с одной общей бедой. Форма повествования идентична его же Трафику, т.е. главных героев как таковых нет, большинство из персонажей ограничено своими маленькими вселенными и так и не узнают о существовании друг друга. Приемом этим режиссер пользуется весьма умело, ибо позволяет взглянуть на происходящее с разных углов и ракурсов, вполне, к стати, достоверно. Актеры. О, актеры! Просто сказка! Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу, Мэтт Деймон, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишборн, Марион Котийяр. У меня сложилось впечатление, что Стив над ними малость издевается: роли у них шаблонные. Мэтт Деймон изображает рубаху-парня, сугубо положительного мужа и отца, в тревожных обстоятельствах не теряющего присутствия духа и встречающего радости и невзгоды с одинаковым выражением лица. Гвинет Пэлтроу досталась роль стильной штучки, которая успевает произнести пару реплик до того, как умрет от смертельного вируса, после чего ей крупным планом вскроют череп. Кейт Уинслет и Марион Котийар сыграли социально ответственных женщин, тревожащихся за судьбы мира — их актерская задача заключалась в том, чтобы хмурить брови и выказывать озабоченность. А Лоренс Фишберн предстал в роли совестливого врача-вирусолога, который жертвует собственную порцию вакцины от смертельной заразы соседскому ребенку. Ну да бох с ними, с ролями. Главное на экране как раз то, что завораживает Содерберга – вирус, механизм его распространения, а также различные процессы, происходящих в это время в обществе: власти, пытающиеся предотвратить анархию, подогреваемую провокационными сообщениями СМИ. Большая часть фильма – взгляд на эпидемию со стороны фармацевтов, стремящихся остановить оную, что автоматически представляет их перед зрителями в положительном свете; и этим условно положительным лицам противопоставляются именно подрывные псевдоинформаторы, плодящиеся главным образом в нете. И, надо признать, что, несмотря на не так давно прошедшие птичий и свиной гриппы (которые также неоднократно упоминаются в картине), больше верится именно ученым, нежели непорядочным блоггерам. На мой скромный взгляд главное достоинство фильма в том, что из-за этой неспешной, как наигрывание музыкального стандарта, манеры повествования мы наблюдаем вполне достоверный и правдоподобный на бытовом уровне апокалипсис, будто из окошка с видом на знакомую улицу. Но в тоже время эта неспешность, расслабленность даже, оставляет ощущение как будто фильму чего-то не хватает. Возможно, что режиссерского вдохновения, энтузиазма, динамики, в конце концов. И все же. Фильм хорош. Хорош своим правдоподобием. В этом его смысл и назначение. Содербергу честно удалось показать поведение отдельных людей и, фоном, целых масс во время полномасштабного ЧП, затрагивающего всех без исключения и раскрывающего подлинные сущности тех или иных натур.Добавлено (28-Окт-2011, 16:00:55) --------------------------------------------- Аполлон 18
Псевдодокументальное кино. Весьма специфический поджанр кинематографа. Удобно. Дешево и сердито. Драматизм + нагнетание атмосферы = все, что угодно. Хоть котиков спасай, хоть пожары туши, хоть от пришельцев защищайся, хоть кино про локальные войны снимай. Главное - в самом начале добавить сакраментальную фразу «основано на реальных событиях», и по фиг, что к действительности происходящее на экране имеет весьма условное отношение – эти слова просто таки заставят зрителя прильнуть к экрану. Аполлнон18 создан под шумок интереса к Луне, стилизован под скандально известную запись и завернут в блеклый фантик всемирного заговора. Вот, собственно, и все плюшки. Ах, да. Там же еще есть «страшная тайна» о том, что не только американцы побывали на Луне! А потом начинается полтора часа стандартной страшилки: игры с тенями, перемещение предметов, что-то/кто-то выскакивает/выползает/высвечивается из темноты, перекошенные лица персонажей под аккомпанемент жутких скрипов, шорохов, охов и ахов и прочего фонового шума. Враждебность и чужеродность окружения всего лишь дорогущая декорация, трепет перед открытым космосом пропадает очень быстро и к концу фильма уже не имеет никакого значения. К концу фильма вам грозит максимум порвать рот от зевоты. Мир вполне бы обошелся без сего унылого действа.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Суббота, 29-Окт-2011, 00:10:30 | Сообщение # 486
|
taciturnа
| Слушатель
O tempora! O mores! В телевизоре 30 каналов, а смотреть по ним решительно нечего. На этот фильм я наткнулась случайно, несколько минут сюжет уже разворачивался, кажется, я даже пролистывала его в предыдущий круг по кнопкам пульта, но на этот раз остановилась. Зацепило странное и непонятной слово "Кулёма", которое вроде как и имя собственное, но... а остановившись досмотрела да конца.
Сюжет... Ах, не ищите в российских мелодрамах сюжета: наличие его есть фантастика малонаучная, наводящая на мысль о опечатке в программе телепередач. То есть, сюжет есть. Что-то такое примитивно-ненавязчивое и не требующее особого интеллекта для осмысления: погнали мужика с работы, дружок, тунеядец и трепло, привязался, денег нет, работы новой нет, а тут халтурку подкидывают, но халтурка с подлянкой, только и деньги за нее дают соответствующие. Что-то такое простое и бытовое, мелочь житейская, история старого московского дворика, сказка-прибаутка, рассказанная бабушками-божьими-одуванчиками на лавочке у подъезда. И собираются колоритно-типичные персонажи-герои. И начинают актеры их даже не играть - жить. (Потому как жизнь не сыграешь, а без жизни картонным станет не только сюжет.)
Кулёма - балабол, тунеядец, БИЧ (две вышки за плечами). Шумный, шустрый и шебутной. Крики, гвалт, амбиции, эмоции. Холерик Главный герой - как же его? Сергей? Семен? Ну вот, уже забыла. Слушатель. Полная противоположность своего друга. Философичен. Спокоен. Уравновешен. Умеет думать и молчать. И слушать. Ах, какая же это редкость сегодня. Аферист-ловелас - мания величия непомерная с зазнайством на грани бзика. Как ему идут кроличьи уши... Проэктировщик, подсиженный помощником. Какая трагедия: изобрести тянущий на нобелевку прибор, и быть подставленным своим же коллегой, который мало того, что идею украл, так еще и рукой размахивает точно так же, а вторую к боку плотно прижимает. Дед-инвалид - "Еще один член семьи? - Я не член, я основатель!!!"
И еще многие другие. И все - фольклорные, типичные. И снова новый год. И снова счастливый случай. И снова огни, снег, елка, немного юмора и чуточку иронии, щепотка печали, морали капель пять (по вкусу). А спецэффекты, спасение мира, супергерои и прочая пусть остаются Голливуду. А мы вечером за семейным столом посмотрим российскую мелодраму, посмеемся, отдохнем. А когда покажут финальные титры, встанем из-за стола и пойдем мыть чашки.
|
| Анкета
|
| |
| Кроу
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 14:01:07 | Сообщение # 487
отредактировал(а) Кроу - Воскресенье, 30-Окт-2011, 14:08:41
|
| Кот в сапогах (2011) Увлекательная история, которая поведает о ранних приключениях пронырливого Кота в сапогах, предшествующих его встречи с огром Шреком и его болтливым другом Ослом. Увязавшись в очередную авантюру, Кот вместе с двумя соратниками готовится к похищению несущего золотые яйца Гуся. Задачка не из лёгких, зато результат обещает оправдать усилия. Но это только в случае, если всё пройдёт по плану… Мое мнение: О да, мльтфильм шикарен ;D Честно говоря, мы с Вульфой ОРАЛИ и НАШЛИ нового кумира, это этого кота: http://www.okino.ua/film/mv100216/trailers/3459/ 1:44 - 1:45 ОУУУУУУУУ Замечательный мультик, конечно же, были некоторые моменты которые скучныыеее ууу, но... Мы с Вульфой рекомендуем!!11 ^^
|
| Нет анкеты |
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Воскресенье, 30-Окт-2011, 16:52:42 | Сообщение # 488
|
taciturnа
| Интервью с вампиром. Вы все еще хотите стать вампиром? Тогда мы идем к вам! Больница имени Кащенко.
Фильм, снятый по одноименной книге, считающейся в определенных кругах культовой, подразумевал… достойное оформление и содержание. Не будучи фанаткой вампиризма вообще и отдельных его представителей в частности, что предполагало долю скептицизма в восприятии, специально я этот фильм не искала, но, раз уж подвернулся под лапы…
Обстановка: век на глазок XVIII, о чудо! костюмы и обстановка соответствуют. Равно как и лексика персонажей. Тоесть, если углубляться в фонетику, нестыковок наверняка хватает, но уши они не царапают. Сюжет: за близость к тексту первоисточника не отвечаю, не читала, но, скорее всего, близко. Репортер берет интервью у вампира (как и заявлено в афише), вампир рассказывает историю своей жизни после смерти (логично, правда? О чем еще давать интервью.), репортер восхищается до щенячьего визга («Испей меня, хочу жить вечно»… хотя… нет, эта фраза из другого произведения, но суть та же), уходит, получает свой вожделенный укус… Но дальнейшее – уже совсем другая история. А основное время фильма занимает собственно «история послесмертия».
Жил-был в Новом Свете мальчик Луи. Собственно, и не мальчик уже, но все же. Случилась с ним неприятность – жена умерла. Бывает. Но мальчик расстроился, тоже захотел умереть. А тут, как на зло, встречается ему уже померший. В смысле – вампир. Дальше, как у классиков, «потерял сознание, очнулся…» вампиром. Со всеми прилагающимися прелестями: сон в гробу (помогает от сколиоза), питание кровью (зато никаких тебе проблем с уровнем гемоглобина), ночной образ жизни (а что, романтично, и грязи на улицах не видно), вечная молодость (мелочь – а приятно). Но мальчика мучают комплексы: то он убивать не хочет, то ему стыдно, что убивает, то ему просто поругаться не с кем, то вампиров ему подавай, то обратно забери. И так всю жизнь-после-смерти. А еще там были просто прелесть какая гадость Лестат и просто гадость какая прелесть Арман. Нет, что вы, там безусловно есть еще много интересных бытовых событий: обращение ребенка, первый выпитый человек, переезд в Старый Свет, убийство своего… как же это у них, вампиров, называется? творца? отца? Встреча с другими вампирами. Массовое убийство этих вампиров. Смерть своей то ли названной дочки, то ли подружки. Переезд обратно в Америку. Но основную массу времени занимает именно душевное самокопание на почве общей закомплексованности.
Резюме: «М-да…» Не спорю, поклонницы Бреда Пита и Том Круза могут пищать от восторга и пожирать глазами объект своей страсти. Этот тип зрителей вообще редко интересуется чем-то кроме вожделенного актера. Но захотеть после этого стать вампиром? Не-а, увольте. Мне человеком быть хорошо.
|
| Анкета
|
| |
| kobu
♂
| Дата: Среда, 02-Ноя-2011, 11:59:23 | Сообщение # 489
|
Ранг: Общительный волк
Постов: 2895
Вес голоса: 5
| вчера посмотрел небесный капитан и каратель...фильмы абсолютно не оправдали своего доверия...
Часы, когда ласковый бархат Тьмы еще не окутал мир, а Свет уже пугливо отступал прочь, всегда необъяснимо приятны. Не так ли? © Дье Лерей "Сумерки Бытия" 1635 год от П.С.
|
| Анкета
|
| |
| Bathory
♀
| Дата: Суббота, 05-Ноя-2011, 15:55:38 | Сообщение # 490
|
Charming Bastard
Постов: 1662
| Посмотрела последнего Гарри Поттера. Понравился, жаль, что все уже закончилось, хотя возникал вопрос "Ну когда уже блин?"
и посмотрела фильм 2010 года "Последнее изгнание дьявола". Снимался фильм в стиле "Ведьма из Блер". Повествуется о священнике (если так можно его назвать, в общем-то это обычный шарлатан), который якобы проводил сеансы экзорцизма, но на самом деле всего-то устраивал шоу, а люди верили.. И вот ему пришло письмо, что нужна его помощь, и он собирает съемочную группу, мол это его последнее изгнание и он собирается раскрыть все секреты. Естественно, не все так просто, на пути возникают различные преграды. А потом оказывается, что под действием темных сил девочка, отец уже на грани того, чтобы ее убить. И съемочная группа начинает с ней бороться. Она ужасно скручивает голову, убивает животных, ломает себе пальцы и пугает окружающих, кроме того, она рисует страшные рисунки, на которых показывает как они умрут. Все на нервах, но уехать у них не получается. Они становятся свидетелями какого-то сеанса или даже жертвоприношения местных жителей во главе в местным священником и в конце всех безусловно кокнут..
И не могу сказать, что фильм страшный, но пара кирпичных моментов есть. Один раз посмотреть можно.
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 17:34:40 | Сообщение # 491
|
Темный одушевленный
| Зеленый фонарь.
Зеленый цвет аспекты: эгоизм, ревность, ипохондрия, разочарование. Цвет безмолвного одобрения и безнадежности. Цвет, на который нельзя долго смотреть – вызывает скуку, т.к. ничего не дает. Обладает снотворным действием. Проницательность, такт, стабильность, великодушие, развитое воображение. Зеленый олицетворяет сердце. Он символизирует гармонию и равновесие.
Авторы Фонаря удачно подобрали цветовую гамму для костюмчика Ггероя, ничего не скажешь. И что самое важное – почти полностью воплотили указанные выше качества цвета в жизнь. Ггерой, нацепив на себя трико насыщенного зеленого цвета, принялся воплощать в жизнь утверждение о том, что мысль материальна и спасать людей при помощи детских моделей машинок масштаба 100:1 и прочей детской непосредственности. В нагрузку герою достались душевные терзания: я неудачник, потому что не могу погибнуть геройской смертью, как мой отец, я глупый неудачник, потому что не могу управлять обретенной силой и стать Фонарем, я все еще неудачник, ведь освоив таки крутые способности, я не могу освоить девушку… А зло не дремлет. Пусть не вышло ростом, пусть голова больше, чем все остальные части тела, но зато оно внушает Ужас обитателям всех существующих галактик. В нелегком деле порабощения Земли оно выбрало в помощники местного великовозрастного ботана с кучей комплексов и фобий, но весьма изощренно расправляющегося со своими жертвами, заставляя последних слушать полный курс своих лекций. Святые Суслики! Да в фильме столько минусов, что он неизбежно должен был развалиться как карточный домик. Но знаете, есть категория граждан, которая будет пищать от восторга посмотрев сей «шедевр». Жаль, что тем, кто по старше сия радость уже почти недоступна, потому что забыть о том, что все мы ппц взрослые и прожженные киноманы, не признающие попсовой жвачки для мейнстирима и вообще спим на белье с Федерико Филини в футболке с Тарковским на всю грудь, очень сложно. Помните, когда мы были маленькими и не разбирали что глубоко, а что надумано? Что популярно, а что незаслуженно забыто? Тогда нам просто нравилось или не нравилось. Нравилось то, что прямо говорило нам, что оно из себя представляет, а не скрывалось за двусмысленностью и двойственностью морали. И мы верили. И то, что называло себя хорошим, было для нас хорошим и более того остается хорошим сейчас. Жаль, что Фонарь не вышел тогда, впрочем, жаль только для нас. Фонарь- это фильм для детей. Современный фильм для современных детей. Простое и незатейливое, как хозяйственное мыло, приключение, где все просто и понятно. Так что лучше оставить этот фильм на суд тех, у кого все еще бегут мурашки от клятвы корпуса Зеленых фонарей. «Во тьме ночной, При свете дня. Злу не укрыться от меня. Те, злые мысли в ком царят, Страшитесь света Фонаря!»
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Кроу
♀
| Дата: Воскресенье, 20-Ноя-2011, 14:14:53 | Сообщение # 492
отредактировал(а) Кроу - Воскресенье, 20-Ноя-2011, 14:15:09
|
| Просмотрела фильм `Hanna`
Понравился, очень даже. У меня ещё тогда такое настроение было, прям под него. Девушка замечательная, милая аще.
Эбаут фильм: "14-летняя Ханна выросла в лесу на севере Швеции. Она не знает, что такое Интернет, телевидение, макияж, модная одежда и общение со сверстниками, зато не боится холода и голода, запросто может подстрелить из лука крупную дичь и владеет такими приемами, против которых не могут устоять даже хорошо тренированные люди.
Так ее воспитал отец, некогда перевербованный ЦРУ агент «Штази», а ныне — отшельник, много лет вынашивающий планы мести своим бывшим работодателям из Лэнгли. И орудием мщения должна стать не знающая жалости и сострадания Ханна, тайна рождения которой окутана зловещим мраком и ревностно охраняется американскими спецслужбами."
|
| Нет анкеты |
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 19:44:38 | Сообщение # 493
|
taciturnа
| Пастырь
Даже если иду долиной тьмы – не устрашусь зла, ибо Ты со мной...
Странный мир. Странные люди и странные мысли. За каждым кадром угадывалось что-то. Знакомое? Виденное? Слышанное? Бывшее? Не знаю. Они такие похожие, все эти героико-катастрофы. С мятущимися в моральных проблемах суперменами, которые совсем не хотят быть суперами и мир спасать в пятый(или в шестой?) раз. Хотя на самом деле в глубине души... Но тихо! Мы верим, что он на самом деле то, чем хочет казаться.
Сюжет... заезжен до дыр. Но... Век надцатый. Есть люди. Есть вампиры. Но не те гламурные "юноши бледны с взором горящим", а действительно "мерзэньки". Есть церковь, которая вроде как телепортировалась из 14 века (с инквизицией и прочими прелестями). Есть Круть Немеряный, Герой Войны Кровопролитной, Лучший-из-Лучших и вообще. Но таких зритель не любит, ему хоть какую слабинку, а подавай. У нашего героя это комплексы по поводу "довоенной" жизни...
Есть такой психиатрический диагноз: "посттравматическое стрессовое расстройство". А если по-русски: "чеченский синдром". Прошедший войну не сможет вернуться в мирную жизнь. Главный герой и не смог. Делал вид, что хотел, но не смог. Ибо нужно быть искренним хотя бы с самим собой: сложно вернуться, если возвращаться некуда, если все мосты сожжены. И сделал ты это сам.
Фильм хорош именно отображением этой грани между мечтами и реальностью. Выдаваемым за желаемое и желаемым по настоящему. Имеющий глаза да увидит. В фильме много пафосных слов и избитых фраз. Много монтажных сцен и компьютерной графики. Много стереотипов и очень много банальностей и ляпов. Но есть и действительно ценное.
Жалею ли я о потраченном на фильм времени? Нет. Ибо Ты со мной ©.Добавлено (06-Дек-2011, 19:44:38) --------------------------------------------- Воскрешая мертвецов
Фильм пошел на удивление легко и органично. Узнаваемые типажи. Довольно точные характеристики. Качественный такой галюциноз у главного героя на фоне высокой нагрузки на работе... Сюжет пересказать, что ли? Жил-был один ничем не примечательный врач скорой помощи. Все у него было как у людей. Но однажды не получилось у него спасти девчонку-астматика. Конечно, не она первая, не она последняя, таких вот неспасенных у всех врачей сотни, но "клемануло" его именно на этой Розе. Комплекс вины, разочарованность в профессии, попытки исправить ситуацию, найти выход, вымолить прощение у той, которой уже давно все все равно. В конце концов у него даже получается. Почти. А еще, помимо всего прочего, очень показательно отснята экстренная медицина, без розовых соплей Хауса и плоского юмора Клиники. Чем-то отдаленно напоминает старый сериал "Скорая помощь".
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Четверг, 19-Янв-2012, 12:36:48 | Сообщение # 494
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
| Женщина с татуировкой дракона. Все хорошо, и америкосский вариант лучше (и актеры и их игра). Но за чтооо убили кота???? вот блин же. а
а теперь о хорошем:
"Тропой бескорыстной любви 1 Рысь выходит на тропу 2 Рысь возвращается"
это просто волшебная, потрясающая трилогия истории лесника Михалыча и подобраного им рысенка,которого он назвал Кунак. В фильме показана их жизнь, борьба с браконьерами. Очень тронули кадры жизни диких животных и контраст,когда приземляется вертолет с браконьерами, когда Кунак убегает к своей подружке рыси, а лесник тоскует и смотрит свой старый альбом, где фотографии его сыновей и рядом с ними фото Кунака. Потрясающий фильм. Именно на таких фильмах надо расти поколению, именно таких фильмов, а не соунд парков, батхедов и тому подобных, очень нехватает сейчас.
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 30-Янв-2012, 19:26:23 | Сообщение # 495
отредактировал(а) Miralissa - Понедельник, 30-Янв-2012, 19:36:29
|
Темный одушевленный
| Девушка с татуировкой дракона
Богатенький старикан Вангер за неплохие деньги предлагает разоренному судебной тяжбой журналисту Блумквисту помогать писать мемуары, а на деле расследовать предполагаемое убийство внучатой племянницы (девчушка не вернулась к обеду), случившееся на острове 40 лет назад. Подозреваемые – живущие на острове члены промышленно-аристократического клана - маразматики, бывшие нацисты и вообще личности странные и неприятные. В напарницы Блумквист берет себе личность еще более шокирующую и неординарную – некую Лисбет Сландер – социопатку с фотографической памятью, IT-гуру и взломщицу с нестандартным мышлением. Копаясь в грязном белье аристократичной семейки парочка нарывает такие скелеты, что впору открывать новое кладбище. Вот собственно и весь детектив. А что же мы имеем по факту? А по факту у нас на первом плане линия Лисбет и ее взаимодействие с миром. Особенно с напарником, который тоже весьма интересен – умняшка – либерал, в чью постель с полувзгляда прыгают представительницы слабого пола независимо от возраста и соц. положения, опущен до уровня банального наблюдателя событий, обывателя с идеалами, который любит вставать в гражданскую позу, но пасует когда надо быть откровенно наглым. Разжалованный из Бонда в Бонд-герл, Крейг 2 с лишним часа идеально играет замешательство как перед разворачивающимися событиями, так и перед несусветной напарницей. Фильм безусловно жив и энергичен. Режиссеру прекрасно удалось показать хронику неудачного романа между человеком и зверем, цивилизацией и хаосом, комнатным либерализмом и анархией. Отношений, которые, понятно, не могут закончиться ничем, кроме ссадин на коленках и отметин на шее, но бежать от которых бесполезно: у девочки — феноменальная память. Идеально сыгранные мизансцены выстреливают с экрана в безумном дискотечном ритме. Они сменяют друг друга как картинки в невероятном калейдоскопе ужасов. И как в том же калейдоскопе растворяются в затемнении. И, в конце концов, эти сцены так и не сходятся в месте. Не совмещаются. Не создают цельности повествования. Разные линии сюжета лишь немного соприкасаются друг с другом и сухость изложения, характерная для жанра журналистское расследование все же дает о себе знать. В целом же фильм заслуживает быть увиденным хотя бы из-за взаимоотношений Ггероев. Детектива у Девушки прискорбно мало.
|
| Анкета
|
| |
|
|