| |
|
Недавно просмотренные фильмы
| |
| Луин
♀
| Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 17-Июн-2011, 19:29:08 | Сообщение # 451
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Чернильное сердце.
А почему мы вообще читаем?..
Книги. Как много в этом слове! За скромным переплетом прячутся невероятные миры, захватывающие приключения и волшебство. Книга содержит в себе тайны, которые хочется раскрыть, прочитав каждую строчку на странице. Как сказала Элинор: «мы можем оказаться в любом месте, в любой точке нашей Земли или даже выдуманного мира просто открыв ту или иную историю». По сюжету «Чернильного сердца» персонажи из плохой книжки материализуются и проникают в тусклую реальность; живые же люди наоборот — попадают в вымышленное измерение, в котором судьба каждого предначертана автором-создателем. Корнелия Функе (автор оригинала) настойчиво влюбляет своих юных читателей в обычные книги, которые, как и синяя шкатулка из «Малхолланд Драйв», порой являются не столь источником обыденных знаний, сколь самой настоящей точкой соприкосновения двух миров. И есть в этой пропаганде культуры чтения нечто действительно трогающее, осмысленное и захватывающее — все то, что адаптировать на кинематографический язык могут лишь единицы. А у Иэна Софтли это неплохо получилось. Не скажу, что он шедевриален, но добротен. Изумительна аристократичная Хеллен Миррен, которая одинаково хороша как на мотоцикле в прологе, так и верхом на единороге в финале. А также колоритный злодей Козерог в исполнении Энди Серкиса, ежеминутно напоминающего о своем прошлом амплуа, посредством ритмичного повторения по слогам фразы: «Моя прелесть». В фильме так же есть интересные и красивые моменты. Например: Пыльнорук, показывающий свое мастерство во владении огнем, или Мо, читающий отрывок из книги в замке Козерога… Его голос, собственно, и вызывает к жизни персонажей книг. Как водится у американцев, снимающих чужие истории, они их перевирают. Особенно с концовками. Особенно для детей. У Софтли это тоже есть и поэтому мы имеем хорошую детскую историю, способную угомонить на несколько часов особенно непоседливых маленьких зрителей. А что взрослые? – спросите Вы. А взрослым – несколько часов отдыха от суетной реальности и немного грусти от неправдоподобного итога. Уверена, что у Функе все выглядит совсем иначе, в противном случае история «Чернильного сердца» теряет весь смысл.
Ханна – совершенное оружие.
Абсолютно дурацкий сценарий. Девочку, воспитали в избушке в глухом лесу, обучили всевозможным иностранным языкам, но не рассказали что такое электрочайник? Девчушка в курсе, что в поцелуе задействовано 38 лицевых мышц, но понятие не имеет зачем это делается. Чудненько. Ее готовили как мега-супер-спец-агента, но не наделили никакими соц. навыками! Сразу вспоминается анекдот про Вовочку: «Где смысл?.. Где логика?..» Некоторые сцены вызывают, мягко говоря, удивление: герой Эрика Баны, сняв с себя оленьи шкуры в глухих лесах, одевает костюмчик с иголочки, и отправляется… в лес. Ага. В туфлях и в галстуке. Вообще сама Ханна в сравнении с той же Матильдой из Леона смотрится весьма и весьма бледно, то ли экшена маловато, то ли драматизма… Ее истерики от столкновения с незнакомой реальности скорее раздражали, чем вызывали сочувствие (ой, это вентилятор!). Про хипповатую семейку, троих придурков, охотящихся за Ханной я тактично промолчу – уж больно не приглядно. Удивительным образом самым интересным персонажем фильма стала не Ханна, а ее антагонист — злобная агентесса в исполнении Кейт Бланшет, внешне крутая и несгибаемая, а на самом деле — вся издерганная и невротичная (ее пунктик по поводу чистки зубов до кровавой слюны — отличный, хотя и никак не использованный в фильме штрих). Сцена с ее появлением из гигантской пасти зубастого волка (даешь жесткий реализм!) — самая сильная в фильме. В фильме много «сверхдлинных кадров», слишком много для боевика. Ну, согласитесь: бесконечно таращится на снежные равнины или марокканскую группу в боевике это пытка. В общем, возникает закономерный вопрос: «Зачем в слове «Ханна» две буквы «н»? Одна явно лишняя…» (с)
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Пятница, 01-Июл-2011, 13:11:49 | Сообщение # 452
|
taciturnа
Постов: 1423
Вес голоса: 7
| Уличные танцы Кумиры поколений.... Какие поколения, такие и кумиры. О чем мечтает сегодняшний подросток? Ну, ладно, не подросток - юноша/девушка. Любовь, но обязательно большая, романтичная, с испытаниями и победами, рыцарственными спасениями прекрасной дамы, поцелуями на крыше над ночным городом.... Известность, учтобы узнавали, завидовали, восхищались. Сцена, и не важно, будут это подмостки Корролевского Балета или асфальт улицы. Аплодисменты. Овации. Восторг. Яркость и незабываемость. Поклонники. Верные друзья единомышленники. У каждого поколения свои мечты. И даже не столь важно, плохие они или хорошие. Достойно, что они есть. Что ради претворения их в жизнь ребята готовы на упорный труд. Дружба ценна, а предательство не в почете. Смелость сделать шаг в сторону от стандартных решений. И отвага быть собой, а не такой, как кто-то. Мораль? Может, фильм и не является лучшим в кинопрокате. Но у героев есть чему поучиться. А значит, два часа, потраченные на просмотр, не потрачены даром.Добавлено (01-Июл-2011, 13:11:49) --------------------------------------------- Мастер и Маргарита (В. Бортко по роману М. Булгакова) Что можно сказать о экранизации не просто близкой к тексту, а почти дословной? Озвучка хороша. И музыка, и голоса актеров. Может, лица и виделись чуть иначе, но лицо - такая мелочь. Возможно иными казались декорации, иными костюмы и жесты... А голоса хороши. Именно такие, какие слышались в процессе чтения книги. Так что, если не смотреть на экран, а только слушать, знаменитый роман расцветает всеми своими красками.
Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Понедельник, 11-Июл-2011, 20:16:56 | Сообщение # 453
|
Темный одушевленный
| Посмотрела третьих Трансформеров... Вы когда-нибудь бывали безнадежным фанатом чего-либо? Нет? Тогда вам повезло. Правда. Потому что вы избавлены от осознания обственной ущербности, когда ничего кроме "Трансформеры/Наруто/Бекхем (нужное подчеркнуть) - это круто!" ничего выдавить не можешь... Это похоже на проклятие! Ты просто обречен на вечное обожание и конца края этому не видно! И сделать ничего не можешь, потому что когда видешь предмет своей страсти забываешь про всё и вся... У меня бесполезно спрашивать мнение про эту трилогию, и уж тем более бесполезно говорить мне, что это лажа, потому что все, что я вам на это скажу - два слова, способные разбить любой аргумент в дребезги "И че?"
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Вторник, 12-Июл-2011, 14:21:53 | Сообщение # 454
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
| Трансформеры очень круты. Ждала долго,пошла спецом в 3D на премьеру. КОнечно у воторой части сюжет интереснее,и жалко что не оставили прошлую актрису... Но оочень понравилось!
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Путник
♀
| Дата: Вторник, 12-Июл-2011, 16:22:03 | Сообщение # 455
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1231
Вес голоса: 4
| Сегодня посмотрела фильм: Заплати другому (Плата вперёд) - художественный фильм 2000 года. Снят по мотивам одноименного романа Кэтрин Райан Хайд.
Сюжет
Автомобиль журналиста Криса Чандлера попадает в ДТП. Во время его отчаяния появляется совершенно незнакомый ему человек (преуспевающий адвокат), который предлагает свой шикарный «Ягуар» в обмен на его визитку.
В центре фильма — ученик седьмого класса Тревор Маккинни, который живёт со своей матерью, разрывающейся между двумя работами и выпивающей в остальное свободное время. Тревор пытается ей помочь, сблизиться с матерью, но каждая подобная попытка приводит лишь к новым конфликтам.
С нового учебного года в класс, где учится Тревор Маккинни, приходит новый учитель обществоведения Юджин Симонет (его лицо изувечено шрамами — результат детского конфликта с отцом-алкоголиком). На первом же уроке он говорит воодушевляющие слова о месте человека в мире и даёт задание: придумать способ изменить мир и постараться воплотить в жизнь свою задумку. Ученики с готовностью откликаются. Среди прочих звучит идея разместить в интернете сайт на китайском языке с предложением всем китайцам одновременно подпрыгнуть, чтобы сместить земную ось. Принципиально иной подход к выполнению задания у Тревора. Его идея сводится к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии.
Первым «объектом» своего опыта Тревор выбирает бомжа-наркомана, которого приводит в дом, кормит и даёт ночлег. Его мать крайне возмущена подобным поступком сына, и приходит в школу выяснить, «кто дал Тревору такое дурацкое задание». Таким образом Арлин знакомится с Юджином, который становится вторым «объектом» Тревора — он решает устроить семейные отношения людей, которых любит.
В качестве третьего «объекта» Тревор выбирает своего одноклассника, страдающего от издевательств местных школьников-хулиганов.
Идея Тревора рушится на глазах: наркоман снова опускается на дно, мама с Юджином постоянно ссорятся и всё никак не могут сойтись, Тревор боится вступиться за одноклассника. Но идея «заплати другому» через маму и бабушку Тревора начинает свою собственную жизнь, распространяясь в других городах. Доходит это и до журналиста, получившего в подарок «Ягуар». Его заинтересовал принцип взаимопомощи, и он начинает собственное расследование, шаг за шагом приближаясь к родоначальнику идеи — Тревору. Для этого совершает путешествие из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, где берёт у него интервью в школьной аудитории. Проникновенный монолог ребёнка слушают в том числе и его мама с учителем. Юджин так вдохновляется услышанными словами, что решает переступить через собственную нерешительность и делает предложение Арлин.
Романтическое мгновение прерывается подростковой дракой. Тревор, также вдохновлённый успехом своего эксперимента, находит в себе смелость вступиться за одноклассника, помочь которому раньше он не решился. Эта драка оказывается роковой — у одного из нападавших в руках оказывается нож. Интервью Тревора выходит в эфир спустя несколько часов после его смерти.
Фильм заканчивается сценой массового паломничества последователей движения «заплати другому» к дому Тревора.
Если честно, во время просмотра плакала не единожды.
Дорога манит лунным светом, Зовет меня идти вперед. Сквозь мир видений за ответом Иду... хоть знаю, что нас ждет. (с) Fantasior
Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение!
|
| Анкета
|
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Вторник, 12-Июл-2011, 22:21:06 | Сообщение # 456
|
Темный одушевленный
| Quote (Masacra) жалко что не оставили прошлую актрису... дЭвушка попросила какие-то немыслимые деньги и ее послали лесом))) Рада, что тебе понравилось!
|
| Анкета
|
| |
| Masacra
♀
| Дата: Вторник, 12-Июл-2011, 22:58:23 | Сообщение # 457
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
| Quote (Miralissa) дЭвушка попросила какие-то немыслимые деньги и ее послали лесом))) Рада, что тебе понравилось! аааа вот оно что ))) ну в фильме и без нее прекрасно обошлись) Оптимус больше всех в трилогии нравится) настоящий героический)
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Miralissa
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Июл-2011, 20:42:36 | Сообщение # 458
|
Темный одушевленный
| Quote (Masacra) Оптимус больше всех в трилогии нравится) настоящий героический) А мне- Бамблби =)
Гарри Поттер и Дары смерти часть 2 Поклонники книги не могут предъявить Йейтсу никаких претензий – по крайней мере, по сюжету. Как и в предыдущих работах, режиссер держал увесистый томик Роулинг под рукой, отходя от канонического текста разве что в экстренных случаях. Фильм Йейтса, как и книгу Роулинг, снова выручает магия. Не атмосфера, которую каждый дофантазирует сам – в меру собственной впечатлительности. Не актерская игра – Алан Рикман и Рэйф Файнс просто физически не могут в очередной раз вытягивать на себе молодое поколение волшебников. И даже не сюжет – за три года, прошедших со дня выхода книги, события основательно подзабылись, конечно, но не настолько чтобы совсем ничего не помнить. Поэтому, именно магия (читай – спецэффекты) становится главным и самым интересным героем очередного Поттера.
|
| Анкета
|
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Вторник, 26-Июл-2011, 22:28:47 | Сообщение # 459
|
taciturnа
| Герой(2002) И пришел к императору герой. Но зачем он пришел?
Все-таки восточные фильмы отличаются неким очарованием загадки и умением актеров держать паузу. Наши «старой закалки» так умели. Из нынешних, и наших и западных, – почти никто. Когда настроение передается цветом. Когда одним взглядом сквозь упавшую на глаза прядь актер говорит больше, чем может поместиться в получасовой монолог. Когда плавная неподвижность созерцания взрывается вихрем атаки и вновь замирает. Поединки мастеров заканчиваются еще до первого удара. В одно лишь слово-иероглиф можно вместить всю свою суть. Увидеть то, что глазами не увидишь. Мастерство понять другого.
Сюжет? А какая разница, какой сюжет, итог, финал. Важно совсем не это.
|
| Анкета
|
| |
| Master_of_Fire
♀
| Дата: Среда, 03-Авг-2011, 11:48:05 | Сообщение # 460
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 185
Вес голоса: 3
| Тайна аббатства Келлс. Это великолепно анимированная история, с красивым сюжетом. Чудеса, духи, сказка - все это действительно не может не радовать. Колоритные персонажи, из которых ни один не забывается. Милая нештампованная история - всем советую для просмотра.
Esse bonum facile est, ubi, quod vetet esse, remotum est - Не трудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует.
|
| Анкета
|
| |
| Луэна
♀
| Дата: Суббота, 06-Авг-2011, 21:25:02 | Сообщение # 461
|
Ранг: Активный волк
Постов: 920
Вес голоса: 4
| Груз 200
Не люблю наши фильмы..наверно меня некоторые поймут.Ну не наша это сторона фильмы снимать.За всю жизнь могу назвать пару фильмов,которые мне действительно понравились.Груз 200 мне давно советовали,под предлогом "тяжелый фильм,посмотри,тебе такие нравятся".Посмотрела..что могу сказать,чернуха,страшная чернуха времен совкового существования.То есть действительно становиться страшно-что так и было,что ты бы ничего не смог сделать ,что все решают связи и твоя внутренняя ублюдочность..ее уровень.А наверно еще хуже когда потом думаешь-а сейчас все еще хуже.Когда смотришь на поколение 2000-х и ужасаешься кто из них вырастет.
«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками. -Сараби
|
| Нет анкеты |
| |
| Тель-Баста
♀
| Дата: Воскресенье, 07-Авг-2011, 19:24:20 | Сообщение # 462
|
taciturnа
| Омен
Не люблю экранизаций. По крайней мере, западных. Особенно не люблю те, которые сняты по уже прочитанным мной книгам. "Омен" именно такой фильм. Я тупо смотрела в экран минут 20-30, а в голове все яснее и яснее формулировалось: "Я это читала. Я это точно уже читала. И сравнительно недавно, пару лет назад." К моменту появления на экране ротвейлера, я уже четко знала, что этот роман был напечатан в "Смене", на первой странице красовались голубь и дракон, а еще я точно знала, чем это все закончится. Жалко, название романа пришлось вспоминать коллегиально, с отцом. Но это совсем другая история. Фильм... Приглушенные оттенки, стремящиеся к черно-белому, порадовали. Актерская игра немного огорчила (другим мне виделся Дьемен, совсем другим, и в жестах, и в мимике, и во взглядах, и вообще). Режиссерское решение расстроило. Не потому, что плохое. А потому что это я уже читала, мир и события оставили определенное впечатление в памяти и совершенно не хотели принимать другие варианты. Словом, если отвлечься от личного неприятия режиссерского видения романа, неплохо. Даже хорошо. Нагнетание обстановки, мистицизм, "ужасы". Главное, впечатлительным на ночь не смотреть. А то приснится еще что-нибудь... страшное.
|
| Анкета
|
| |
| Heldy
♂
| Дата: Воскресенье, 07-Авг-2011, 20:18:01 | Сообщение # 463
|
Ранг: Активный волк
Постов: 935
Вес голоса: 5
| Тель-Баста, тебе надо было не ремейк смотреть, а оригинал
ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Понедельник, 08-Авг-2011, 02:03:38 | Сообщение # 464
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Престиж. Рецензию катать лень, но поделиться впечатлениями хочется. Фильм оставил массу впечатлений - сюжет нетривиальный, актеры хороши (правда, один из главных героев, а именно Эйнджер, постоянно ассоциировался у меня с Шерлоком Холмсом, который житель фильма 2010-го года). Сюжет напоминает спираль - сначала идет плавно, а потом резко заворачивает и к самому концу концентрация событий в минуту в фильме резко увеличивается. Но скучно не было и в начале. Конец оставляет возможность поразмышлять. Нет, не о жизни, а о его концовке, и не в том плане, как сложится/сложилась дальнейшая судьба героев, а о способах, которые их к этому дальнейшему и привели. Конкретики о сюжете не пишуту намеренно - вдруг да посмотрите фильм когда-нибудь, не так интересно будет. p.s. и в этом фильме Теслу не обошли - ворочается бедный ученый в гробу...
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| DOBERMAN
♂
| Дата: Понедельник, 08-Авг-2011, 16:53:04 | Сообщение # 465
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 195
Вес голоса: 2
| Сегодня посмотрел фильм Востание планеты обезьян так-то фильм прикольный но самый интересный сюжет начинается в конце когда уже примерно 30 минут фильма осталось

|
| Анкета
|
| |
|
|