Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1
Ранг:
Вес голоса:
Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
Приятно, что у студии «Blue Sky» все стабильно в самом хорошем смысле слова. И 4-й Ледниковый период тому подтверждение. Мультяшка по-прежнему игриво поднимает настроение, стимулирует рост волос на пупке и повышает уровень негрустина в печени. На этот раз двигателем сюжета становится континентальный дрейф, вызванный не какими-либо унылыми космологическими предпосылками, а самой что ни на есть обычной белкой с маниакальной тягой к дубовым орехам. Вся геологическая история Земли запущена вспять, но сей факт не умаляет радости от пребывания на этом празднике абсурда. Движение континентов разлучает уже знакомых нам героев и вынуждает их знакомиться с новыми. Отщепенцы от материка бороздят просторы доисторического океана на льдине, пытаются найти дорогу домой, но вместо этого натыкаются на доисторических пиратов и вступают с ними в долгоиграющие разборки. В общем, впереди их ждёт почти что Ноев ковчег, а позади — оголтелая белка, сюжетообразующий потенциал которой будет использован на все сто — от завязки до развязки путешествия длиной полтора часа. Закончится всё хорошо, можете не сомневаться. И всё это — с шутками да прибаутками, без сложных сюжетных ухищрений, на чистых характерах, и с саблезубой белкой в качестве талисмана. Новых героев можно отгружать тоннами. Про всех рассказывать не хочется, но Бабулю не упомянуть просто не возможно! Она реально жжет напалмом переигрывая всех новичков франшизы! Весьма колоритный типаж! А вот пираты получились дурацкими, но тоже колоритными. Дурацкими потому, что не совсем понятно, с какой целью они грабят «суда». Жрачки то у них навалом, но всех своих жертв они топят в океане и ловят их по ходу с единственной целью — тупо поржать. А вот с колоритностью всё ок, особенно у воинственного зайца — реальный бандит с большой дороги. По мимо всего прочего приколовшись над скалой из «Короля Льва», авторы не забыли и про «Мадагаскар», но вместо стада лемуров выступили саблезубые лемминги, а боевая раскраска Мела Гибсона добавляет им воинственности и забавности. Угадайте кто нашел с ними общий язык? При некотором желании в мультяшке можно найти много минусов. Они там особо то и не скрываются, но мне правда эта серия, в отличие от третьей, доставила огромное удовольствие, поэтому я на многое закрыла глаза. Как собственно сделали и мои соседи по залу, они хохотали так, что иной раз я не могла расслышать конец некоторых реплик. Я думаю, что это хороший недостаток для фильма и повод посмотреть мультяшку еще раз. Что я и сделала и ни разу не пожалела. Потом, много позже, когда я буду пересматривать в домашних условиях, я не сомневаюсь, что увижу много не очень приятного, но пока я в полном восторге, потому что праздник абсурда удался на славу.
Очень не хватает таких вот фильмов: тонко иронизирующих и задорно смеющихся над днем сегодняшним, а уж увидеть нечто подобное на большом экране вообще редкостная удача. Жанр комедии подходит и оправдывает эту ленту более чем на 100%. По другому снимать фильм с таким сюжетом было бы глупо: получилась бы нелепая и пафосная бредятина, на вроде «Авраама Линкольна». А идея и правда, кажется нелепой и безумной. В фильме действуют две силы: лунные нацисты — наивные, пафосные и смешные увальни, которые застряли в 40-х, в эпохе дизельпанка и тоталитаризма. И американская высшая администрация, возглавляемая женщиной-президентом — как и все женщины, самодовольной, самоуверенной и самовлюбленной. Собственно, это, похоже, болезнь всего цивилизованного мира. Комедия, которую разыгрывают эти две силы, то сходясь в очаровательном мезальянсе, то вгрызаясь друг другу в глотку — это ведь и есть большая политика, господа, не так ли? Авторы фильма Мамаем прошлись по многим реалиям современного мира. В-первую очередь досталось, конечно, нацистам. Во-вторую - американской администрации. В-третью — феминизму. Фактически главными противниками нацистов в фильме выступили женщины с ярко выраженными феминистскими чертами. И большой разницы между ними (нацистами и феминистками) нет: у них от ненависти до любви — один шаг. В-четвертую очередь, досталось всем остальным. Список пародируемых вещей в картине огромен, всего по чуть-чуть и очень тонко. Но если как-то попытаться обобщить всё показанное, то выходит следующее: не в самих нацистах дело. Фашизм понимается авторами ленты в очень широком смысле. Это любая политика, направленная на силовое решение проблем. И такой политики придерживаются все страны (кроме Финляндии, разве что). Просто США самые сильные, поэтому и самые наглые. Именно поэтому фашизм под разным соусом может быть востребован в любых, даже в самых демократичных странах. И нацистом может быть не только офицер СС, но и офисная начальница. Но так же верна и обратная тенденция. Гг-ня Рената, воспитанная в идеалах нацизма, являет собой полную противоположность грубой силе. Она добрая и открытая. Она хочет принести людям любовь, а не насилие. «-Ты знаешь, что целуешь черного? — Да. И я на этом не собираюсь останавливаться!» - этот диалог является квинтэссенцией смысла картины. Надо любить, не смотря на предрассудки. Потому что ненависть и грубость могут привести только к взаимному уничтожению. Если вас не корежит от киноштампов, если вы не ждете серьезной ностальгии по «Тысячелетнему Рейху», если готовы вместе с финнами посмеяться над претензиями кого бы то ни было на мировое господство и влияние, то он наверняка вам понравится.
Сорвиголова
Честно говоря, так и не поняла, почему Сорвиголову в свое время засрали по самые уши? По мне так он ни чуть не хуже того же Человека-паука, Халка, и уж точно лучше Людей Икс. Может, зритель ждал крутой боевик с умопомрачительными спецэффектами и масштабными сценами погонь и драк? Но так и получил он, зритель, ни чуть не меньше – грустное и даже серьезное кино о мести. Фильм рассказывает о становлении «человека без страха», его мести и осознания себя самого. В сюжетном плане Сорвиголова, как и Железный Человек, отличается от других персонажей вселенной Marvel. Он приобрел уникальный дар не путем неудавшегося химического эксперимента или тому подобного, а просто с ним произошел несчастный случай. Актерский состав хорош: Бен Аффлек органично вписался в роль Мэтта Мердока и весьма убедительно изображает слепого. Колин Фаррелл в роли Меченого - пижонистого выскочки с манерами наркомана, у которого уже месяц ломка, шута и психопата в одном лице, просто украшение фильма. Также как и Дженнифер Гарнер в роли Электры – красивая и обаятельная девушка. Майкл Кларк Дункан, его Фиск смотрится солидно и властно. Ну и конечно, Джон Фавро – он просто чудесен. Спецэффекты, конечно, не блещут реалистичностью, но что могли создатели сделать за 78 миллионов долларов, выделенных им на постановку фильма? Собственно, в картине с таким сюжетом они играют как бы второстепенную роль. Саунд от Evanescense «My Immortal» и «Bring Me to Life» тоже добавляют плюсов сей картине. Казалось бы – что еще надо? Сорвиголова — прекрасный кинокомикс, это плоть от плоти тонких книжечек с картинками, со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, с таким же успехом можно сказать, что главная прелесть этого фильма в том, что он - комикс, поэтому все в нем очень условно и схематично. Странно и обидно, что этого оказывается мало, чтобы понравится зрителю.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
Последним просмотренным фильмом стал "50 первых поцелуев". Вот уж чего не ожидала от Адама Сендлера, то это такой серьезной роли. Живет себе ветеринар в аквапарке, знакомится с девушками, флиртует и после несколькоих свиданий растворяется. Причем его девушки исключительно туристки, которые проводят на Гавайях отпуск и не против легкого курортного романа. Волей случая он оказывается в маленьком кафе и обращает внимание на красивую девушку, строящую домик из вафель. Познакомившись с ней, он понимает, что вполне возможно, что эта та самая девушка, с которой у него получится все серьезно. На следующий день он снова приходит в это кафе, но девушка не помнит его. Как такое возможно? Хороший фильм для того, чтобы отдохнуть и слегка погрустить. Очень понравилась идея, что ради кого-то можно кардинально поменять свою жизнь. Пусть квартира – могила И тараканий морг, Но скопленье пустых бутылок Выглядит, как Нью-Йорк!
Посмотрел "Мстителей". Полная чушь. ? После Нолановского Бэтмена кино кажется детским садом. Удивляюсь еще как некоторые люди цитируют реплики оттуда. ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
Вы человек крайностей, Сергей, - задумчиво сказал Маэстро. - Самое знаменитое вино и самый крепкий табак. Если любить, то принцессу, если ненавидеть, то целую цивилизацию.
Книга была другой. Сюжет - похож. Отдельные моменты - те самые. Но книга была другой. И Картер был другим, и Дея, и песик, и пески, и небо, и мир. Фильм, в-принципе, получился одним из многих. Жил когда-то в эпоху войн Севера и Юга кавалерист в Вирджинии. Была у него своя маленькая мечта, своя маленькая(хотя для него - большая) личная трагедия, свои представления о Долге, Чести и прочих столь же эфемерных, но (наверное) очень важных вещах. И совершенно случайно он оказался очень-очень далеко от своего дома, страны, пещеры с золотом... На соседней планете. И весь фильм сломя голову рвался домой, рвался, рвался, рвался... Испортил кучу занимательных планов местным богам, подпортил жизнь уйме народу... А когда дорвался-таки, сообразил, что никуда возвращаться не хочет. Что и тут ему хорошо. Что и здесь им восхищаются, его любят, боготворят. Ждут. Что именно тут, за тысячи километров от родины, удалось найти и покой души, и приложение сил, и судьбу. И в этот, безусловно полный пафоса и мудрой морали момент героя силой вернули туда, откуда он чисто случайно свалился на Марс-Барсум. Остаток фильма(минуты 4-5 экранного времени, хотя по сюжету - несколько лет) он не менее увлеченно и самозабвенно рвался обратно.
Я не столь давно поглядел две свежие картины: "Джанго Освобождённый" и "Охотники на гангстеров". Советую поглядеть оба фильма) Ибо я нисколько не пожалел. Прекрасно снято и передана атмосфера. Интересный сюжет и актеры. Вообщем, оба фильма тянут на 10 из 10. "Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату" Клан Теневых Волков - Страж
Scarecrow, den50, NAVA, не увлекайтесь короткими "я посетил, нос поворотил", или не по теме "собирался пойти". Ака флуд. Для рецензий тема, ну а "я был, понравилось" - в порядке исключения, если сказать больше нечего. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
А я пересматриваю все фильмы о гарри поттере просто захотел посмотреть последнюю часть, которую не видел, а потом подумал "как же смотреть последнюю не вспомнив предыдущие?" в общем фильмы как всегда на высоте, и мне наплевать на тех кто считает поттера говном) хорошая детская сказка, хотя к концу становится очень даже суровой ==" не буду спойлерить на всякий случай (не, ну мало ли) но одна смерть там была совершенно ни к чему!!! :С вторая часть понравилась, в детстве она казалась мне страшной (!). ну а третья как всегда любимая :3 прощай, мой рай (с)
Параграф 78 (2007 год, Россия) или Как противозачаточные таблетки мир спасли...
В не совсем далеком будущем, когда исполнятся мечты человечества о легализации наркотиков и исчезновении США(ладно, их просто по другому назвали, но тоже большой плюс), случилось страшное: Россия опять по-тихому нарушает мировые договоренности. Это такие, когда иметь что-то всем официально нельзя, но все, разумеется, по-тихому имеют, и тут главное не спалиться. А у нас такой облом: секретную базу которая занимается сами-знаете-чем рассекретить могут. И принято решение базу эту как-нить того... ну, чтоб не этого... ну, вы все поняли. И посылают туда ту еще гоп-команду, что хоть стой, хоть падай, а все равно уморительно: зэк, наркоторговец, тюремщик, охранник, тунеядец, военный преступник, семейная пара и какой-то совсем стремный докторишка. И было много махача, в том числе с применением всех видов оружия, и было крови, и было наркоты, и очень-очень много пафоса. И спецэффектов тоже было много, ну да Боги с ними, спецэффектами.
Я вот буквально только что досмотрела самый шокирующий фильм в своей жизни, не могу не написать.
"Битва титанов"
Фильм был скачан в целях массово в последнее время просмотра фильмов разнообразных жанров. Про войну я пересмотрела уже всё, что мне было нужно, теперь хаваю фэнтези — и надо, и интересно временами. Но не всегда, как показала практика, увы. Начинается фильм с того, что анонимный рассказчик зловещим голосом повествует об истории Древней Греции. Вот были, мол, Титаны, нарожали они детей, Зевса, Посейдона, Аида, а те — раз! — и ни с того ни с сего приняли решение отцов своих по тихому порешить. И вы знаете как? Нет, вы даже представить не можете, совершенно точно. Они попросили Аида сделать...*барабанная дробь* Кракена! Та-даам! Исландские моряки недоумевают. Ну почему Кракена, черт возьми? Что, в Древнегреческой мифологии мало было чудовищ, которых при желании можно было припаять? Не смотря на то, что прошло пять минут от начала фильма, меня уже посетили смутные подозрения, что это какое-то говно, кажется. Но решила досмотреть. В общем, порубил Кракен Титанов в капусту, после чего вероломный Зевс-обманщик, не смотря на все обещания, низверг Аида в мир мёртвых, а Кракена запер в толще океана. Аид обиделся. А люди-то, тем временем, любили Зевса (который по версии фильма их создал) и молились ему, и благодаря их молитвам Олимп существовал. Но спустя много лет, люди внезапно перестают верить в богов, сносят статуи и всё такое. Боги недоумевают. В это время в семье рыбака растёт приёмный сын Персей, которого старый рыбак когда- то давно выловил из моря в гробу, где лежала какая-то тётка. Позже выясниться, что тётка эта — царица, жена короля, который чуть ли там не самый первый решил доказать, что люди круче богов. Но поскольку Зевс очень любил людей, то убивать его не стал, а решил его проучить, но очень по хитрому. Обернувшись этим самым царём, Зевс пришел к его царице и вероломно с ней согрешил. И тут в комнату вбегает сам царь, а царица вдруг видит, с кем всё это время предавалась плотским утехам и...ничего. Она только посмотрела на принявшего истинный облик бога так, словно на колбасу, в свежести которой сомневается. — Зевс? - спросила царица так, словно увидела не громовержца, а соседа своего, сантехника Васю, с которым иногда грешила втихаря от мужа. Царь, ну конечно, был просто в гневе. Царицу убил, и ребенка вместе с ней (который черт-те как успел появиться) отправил в плаванье в гробу. Пока он там, кстати, орал на Зевса, потрясая кулачком небесам, стоя на скале и готовый спустить свою семью в посмертное плаванье, Зевс шарахнул его молнией и раскроил башку. Очень живописно раскроил. Короче, боги очень обиделись на то, что люди перестали в них верить, а Персей в свою очередь затаил злобу на Аида, который убил его приёмных родителей, скинув на их лодку статую Зевса. Кассиопея там еще масла в огонь подлила, заявив, что Андромеда красивее, чем Афродита. Пришел к ним Аид и сказал, что вы тут все офигели, мы на вас, короче, Кракена через десять дней натравим, и если хотите спастись, то принесите вашу Андромеду в жертву. Ну, разве ж мог такое безобразие Персей допустить? Конечно нет, вы что? И вот ринулся сын рыбака, принципиально не верящий в богов, в опасный поход, ради спасения людей. Ах да, ему там уже сказала какая-то неизвестная женщина, что он полубог. Он не особенно был удивлён. А тётка эта, однако, так за ним весь фильм и тащилась. Кто она, откуда — совершенно неизвестно. Посреди какого-то лесочка повстречал пегасов, всех белых, и одного черного, самого свирепого. И еще нашел меч, почти джидайский, дар богов. Но поскольку Персей не хотел считать себя богом, то дар не принял. В этом же лесочке нападает на их отряд тот самый рогатый, стараниями Зевса, царь, обозленный и науськанный Аидом. Всех он там бьёт и крушит, кровью капает, из которой появляются здоровенный такие скорпионы. От скорпионов в результате всю компанию спасают джины. Кстати, про джинов. Я уже не удивлялась их внезапному появлению, после Кракена-то, но вот их образ — явно плод больной, и сильно укуренной фантазии...кого?! Говорить как человеки они не могут, несут какую-то билеберду, а выглядят...ну, лично мне это напомнило гибрид Древня из "Властелина колец" и монстра из "Джиперс-Криперс". Там, к слову, весь фильм полон каких-то совершенно удивительных открытий. Персея, например, играет тот же актёр, что играл аватара. и, кажется, его прямо со съемок "Аватара"и сдёрнули, потому что у него такое же тупое лицо, и он выглядит таким же пришибленным. У богов на Олимпе, по ходу дела, один комплект доспеха на всех. Да и, к слову говоря, доспех ни разу не греческий, не близко. Аид — это вообще что-то удивительное. Возможно, я бесконечно влюблена в пламеголового Аида из мультика "Геркулес", но образ царя мира мёртвых, в виде старика с высокими залысинами меня разочаровал. Ах да, Харон! Прежде чем смельчаки спустились в подземный мир, к Персею пришел Зевс, предложить помощи, но тот гордо отказался. И тогда Зевс дал ему обол. Очевидно же, что для того, чтобы сынок мог пересечь Стикс, но наш герой, так и не придумав монете достойного применения, решил кинуть с помощью неё жребий: плыть вплавь или ждать Харона до второго пришествия. Джин оказался самым сообразительным и спас всю компанию от позора. А приплыл Харон, вы ни за что не поверите, вовсе не на ладье, а на целом корабле, подозрительно смахивающим на "Летучий голандец". Я даже ожидала увидеть на борту Дейви Джонса, но нет, там был только скелетообразный хранитель мёртвой реки, который так врос в средство переправы, что к нему можно было бы с лёгкостью применить знаменитую, и подходящую случаю фразу "Часть корабля, часть команды". Мойры. Их почему-то называли вовсе не мойрами, а ведьмами. Красотками они, конечно, и в мифологии не были, но в фильме представлены как совершенно уродливые твари, очень похожие на тех странных существ из клипа Tool - Parabola. С ужасом я ожидала, когда же появиться Медуза Горгона. Помниться, при том, что мне не понравился "Перси Джексон и похититель молний", меня очень порадовала Ума Турман в роли Медузы. Но тут...ну да, всё оказалось до крайности уныло. Кстати, медуза перебила всю команду, остался только Персей, который и победил её с помощью щита из шкуры с жопы драконы панциря скорпиона. Победив, помчался на пегасе спасать город, время-то уже поджимало, там Кракен разбушевался. К концу фильма весь бюджет, по ходу, на Кракене и закончился, потому что пегас в какой-то момент вдруг летать перестал, а крылья его, это видно невооруженным глазом, были сделаны из набора "Сделай сам!" для девочек, из кучи перьев, клея и скотча. Город Персей спас, показав Кракену голову Медузы. Кстати, про Медузу есть там клевая история, чо она вообще Горгонить-то стала. В общем она была такая невероятно красивая, что за ней по пятам ходил Посейдон, тогда она спряталась от него в храме Артемиды, понадеявшись, что та её убережет. Но не уберегла. В переводе так и сказали: "Он овладел ей на холодном полу". Во время процесса Медуза так задолбала Артемиду своим нытьем, что та сделала так, чтобы её больше уже никто и никогда не хотел. Ну и конечно, Персей классически ускакал в закат на Пегасе, после отказа на предложение стать королём.
Офигеть, сколько получилось. Короче, ничего более ужасного я не смотрела еще никогда. Мне вообще сложно понять, кто подобное допускает в прокат и, собственно, зачем.
Шоколад. Прекрасный фильм. Советую х) Кто сказал, что убийца не святой? Ваша кровь очищает ваши души Бог - ваш дом, так идите же домой Просто мы ваша транспортная служба
Меняющие реальность На протяжении всего фильма голову не покидала мысль: о боже, что это?! Что за сборище идиотов?! Главный герой идет себе по пути своей мечты. Не без косяков, конечно, но в целом у него все пучком, пока он не встречает ее. Она — существо совершенно неадекватное. Уже не помню, как они познакомились, но выставила себя дамочка в свете мелкой преступницы. Дальше больше. Она топит телефон главного героя в каком-то напитке (а телефон-то чуваку нужен: он человек деловой, большая шишка в политике, наверняка там была куча важных контактов), бьет его по яйцам — любя так, в игре. От такого поведения наш герой теряет голову и готов поставить на крест все свое будущее и кинуться в омут страсти. Это все не соответствует Великим Планам от Верховного, и к главному герою присылают крутых дядечек, которые объясняют ему, что не дело это. Объясняют популярно, что герой должен стать президентом и изменить мир к лучшему, а если он увлечется сией дамочкой, то ничего у него не выйдет. Главному герою пофиг. Какое там добро для мира? Главное же любить! И начинает бороться с судьбой. Дядечки показывают, как они круты, но главному герою хоть бы хны и он их легко и изящно оставляет с носом. Как я это не люблю, о небеса, как я это не люблю... Мэри Сью же на экран пустили! Дальше идет борьба судьба-человечек. Человечку помогает предатель-крутой дяденька. Опять - че за фигня?! Долгожитель с паранормальными способностями, который уже кучу раз вмешивался в судьбы людей, вдруг расплылся сопливой лужей и начал помогать в делах любовных. Линчевать же его надо, вы согласны, а? Но хрен там. Финал предсказуем, совсем предсказуем. Даже в нем ухитрились огорчить. Напоследок скажу, что фильм я смотрела кусками несколько дней. Вдобавок к натянутому сюжету, интригу не держит совершенно. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года