[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
Недавно просмотренные фильмы
Луин Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1    
Ранг:

Вес голоса:
Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
 Нет анкеты
Miralissa Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 17:00:57 | Сообщение # 541    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
Ледниковый период 4: континентальный дрейф

Приятно, что у студии «Blue Sky» все стабильно в самом хорошем смысле слова. И 4-й Ледниковый период тому подтверждение. Мультяшка по-прежнему игриво поднимает настроение, стимулирует рост волос на пупке и повышает уровень негрустина в печени.
На этот раз двигателем сюжета становится континентальный дрейф, вызванный не какими-либо унылыми космологическими предпосылками, а самой что ни на есть обычной белкой с маниакальной тягой к дубовым орехам. Вся геологическая история Земли запущена вспять, но сей факт не умаляет радости от пребывания на этом празднике абсурда.
Движение континентов разлучает уже знакомых нам героев и вынуждает их знакомиться с новыми. Отщепенцы от материка бороздят просторы доисторического океана на льдине, пытаются найти дорогу домой, но вместо этого натыкаются на доисторических пиратов и вступают с ними в долгоиграющие разборки. В общем, впереди их ждёт почти что Ноев ковчег, а позади — оголтелая белка, сюжетообразующий потенциал которой будет использован на все сто — от завязки до развязки путешествия длиной полтора часа. Закончится всё хорошо, можете не сомневаться. И всё это — с шутками да прибаутками, без сложных сюжетных ухищрений, на чистых характерах, и с саблезубой белкой в качестве талисмана.
Новых героев можно отгружать тоннами. Про всех рассказывать не хочется, но Бабулю не упомянуть просто не возможно! Она реально жжет напалмом переигрывая всех новичков франшизы! Весьма колоритный типаж!
А вот пираты получились дурацкими, но тоже колоритными. Дурацкими потому, что не совсем понятно, с какой целью они грабят «суда». Жрачки то у них навалом, но всех своих жертв они топят в океане и ловят их по ходу с единственной целью — тупо поржать. А вот с колоритностью всё ок, особенно у воинственного зайца — реальный бандит с большой дороги.
По мимо всего прочего приколовшись над скалой из «Короля Льва», авторы не забыли и про «Мадагаскар», но вместо стада лемуров выступили саблезубые лемминги, а боевая раскраска Мела Гибсона добавляет им воинственности и забавности. Угадайте кто нашел с ними общий язык?
При некотором желании в мультяшке можно найти много минусов. Они там особо то и не скрываются, но мне правда эта серия, в отличие от третьей, доставила огромное удовольствие, поэтому я на многое закрыла глаза. Как собственно сделали и мои соседи по залу, они хохотали так, что иной раз я не могла расслышать конец некоторых реплик. Я думаю, что это хороший недостаток для фильма и повод посмотреть мультяшку еще раз. Что я и сделала и ни разу не пожалела. Потом, много позже, когда я буду пересматривать в домашних условиях, я не сомневаюсь, что увижу много не очень приятного, но пока я в полном восторге, потому что праздник абсурда удался на славу.

Добавлено (07-Авг-2012, 17:00:57)
---------------------------------------------
Железное небо

Очень не хватает таких вот фильмов: тонко иронизирующих и задорно смеющихся над днем сегодняшним, а уж увидеть нечто подобное на большом экране вообще редкостная удача.
Жанр комедии подходит и оправдывает эту ленту более чем на 100%. По другому снимать фильм с таким сюжетом было бы глупо: получилась бы нелепая и пафосная бредятина, на вроде «Авраама Линкольна». А идея и правда, кажется нелепой и безумной.
В фильме действуют две силы: лунные нацисты — наивные, пафосные и смешные увальни, которые застряли в 40-х, в эпохе дизельпанка и тоталитаризма. И американская высшая администрация, возглавляемая женщиной-президентом — как и все женщины, самодовольной, самоуверенной и самовлюбленной. Собственно, это, похоже, болезнь всего цивилизованного мира. Комедия, которую разыгрывают эти две силы, то сходясь в очаровательном мезальянсе, то вгрызаясь друг другу в глотку — это ведь и есть большая политика, господа, не так ли?
Авторы фильма Мамаем прошлись по многим реалиям современного мира. В-первую очередь досталось, конечно, нацистам. Во-вторую - американской администрации. В-третью — феминизму. Фактически главными противниками нацистов в фильме выступили женщины с ярко выраженными феминистскими чертами. И большой разницы между ними (нацистами и феминистками) нет: у них от ненависти до любви — один шаг. В-четвертую очередь, досталось всем остальным. Список пародируемых вещей в картине огромен, всего по чуть-чуть и очень тонко. Но если как-то попытаться обобщить всё показанное, то выходит следующее: не в самих нацистах дело. Фашизм понимается авторами ленты в очень широком смысле. Это любая политика, направленная на силовое решение проблем. И такой политики придерживаются все страны (кроме Финляндии, разве что). Просто США самые сильные, поэтому и самые наглые. Именно поэтому фашизм под разным соусом может быть востребован в любых, даже в самых демократичных странах. И нацистом может быть не только офицер СС, но и офисная начальница. Но так же верна и обратная тенденция.
Гг-ня Рената, воспитанная в идеалах нацизма, являет собой полную противоположность грубой силе. Она добрая и открытая. Она хочет принести людям любовь, а не насилие. «-Ты знаешь, что целуешь черного? — Да. И я на этом не собираюсь останавливаться!» - этот диалог является квинтэссенцией смысла картины. Надо любить, не смотря на предрассудки. Потому что ненависть и грубость могут привести только к взаимному уничтожению.
Если вас не корежит от киноштампов, если вы не ждете серьезной ностальгии по «Тысячелетнему Рейху», если готовы вместе с финнами посмеяться над претензиями кого бы то ни было на мировое господство и влияние, то он наверняка вам понравится.

Сорвиголова

Честно говоря, так и не поняла, почему Сорвиголову в свое время засрали по самые уши? По мне так он ни чуть не хуже того же Человека-паука, Халка, и уж точно лучше Людей Икс. Может, зритель ждал крутой боевик с умопомрачительными спецэффектами и масштабными сценами погонь и драк? Но так и получил он, зритель, ни чуть не меньше – грустное и даже серьезное кино о мести.
Фильм рассказывает о становлении «человека без страха», его мести и осознания себя самого. В сюжетном плане Сорвиголова, как и Железный Человек, отличается от других персонажей вселенной Marvel. Он приобрел уникальный дар не путем неудавшегося химического эксперимента или тому подобного, а просто с ним произошел несчастный случай.
Актерский состав хорош: Бен Аффлек органично вписался в роль Мэтта Мердока и весьма убедительно изображает слепого. Колин Фаррелл в роли Меченого - пижонистого выскочки с манерами наркомана, у которого уже месяц ломка, шута и психопата в одном лице, просто украшение фильма. Также как и Дженнифер Гарнер в роли Электры – красивая и обаятельная девушка. Майкл Кларк Дункан, его Фиск смотрится солидно и властно. Ну и конечно, Джон Фавро – он просто чудесен.
Спецэффекты, конечно, не блещут реалистичностью, но что могли создатели сделать за 78 миллионов долларов, выделенных им на постановку фильма? Собственно, в картине с таким сюжетом они играют как бы второстепенную роль.
Саунд от Evanescense «My Immortal» и «Bring Me to Life» тоже добавляют плюсов сей картине.
Казалось бы – что еще надо? Сорвиголова — прекрасный кинокомикс, это плоть от плоти тонких книжечек с картинками, со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, с таким же успехом можно сказать, что главная прелесть этого фильма в том, что он - комикс, поэтому все в нем очень условно и схематично. Странно и обидно, что этого оказывается мало, чтобы понравится зрителю.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
WolfBlood Дата: Вторник, 14-Авг-2012, 00:22:53 | Сообщение # 542    
Ранг: Молодой волк

Постов: 546
Вес голоса: 4
Последним просмотренным фильмом стал "50 первых поцелуев".
Вот уж чего не ожидала от Адама Сендлера, то это такой серьезной роли.
Живет себе ветеринар в аквапарке, знакомится с девушками, флиртует и после несколькоих свиданий растворяется.
Причем его девушки исключительно туристки, которые проводят на Гавайях отпуск и не против легкого курортного романа.
Волей случая он оказывается в маленьком кафе и обращает внимание на красивую девушку, строящую домик из вафель.
Познакомившись с ней, он понимает, что вполне возможно, что эта та самая девушка, с которой у него получится все серьезно.
На следующий день он снова приходит в это кафе, но девушка не помнит его.
Как такое возможно?
Хороший фильм для того, чтобы отдохнуть и слегка погрустить.
Очень понравилась идея, что ради кого-то можно кардинально поменять свою жизнь.

Пусть квартира – могила
И тараканий морг,
Но скопленье пустых бутылок
Выглядит, как Нью-Йорк!
 Анкета
Heldy Дата: Четверг, 23-Авг-2012, 14:59:49 | Сообщение # 543     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 935
Вес голоса: 5
Посмотрел "Мстителей".
Полная чушь. ? После Нолановского Бэтмена кино кажется детским садом. Удивляюсь еще как некоторые люди цитируют реплики оттуда.

ПУТАЮЩИЙ СЛЕДЫ
 Анкета
Тель-Баста Дата: Четверг, 23-Авг-2012, 15:38:18 | Сообщение # 544    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
Джон Картер(2012)

Вы человек крайностей, Сергей,
- задумчиво сказал Маэстро. -
Самое знаменитое вино и самый крепкий табак.
Если любить, то принцессу, если ненавидеть,
то целую цивилизацию.

©

Книга была другой. Сюжет - похож. Отдельные моменты - те самые. Но книга была другой. И Картер был другим, и Дея, и песик, и пески, и небо, и мир.
Фильм, в-принципе, получился одним из многих. Жил когда-то в эпоху войн Севера и Юга кавалерист в Вирджинии. Была у него своя маленькая мечта, своя маленькая(хотя для него - большая) личная трагедия, свои представления о Долге, Чести и прочих столь же эфемерных, но (наверное) очень важных вещах. И совершенно случайно он оказался очень-очень далеко от своего дома, страны, пещеры с золотом... На соседней планете. И весь фильм сломя голову рвался домой, рвался, рвался, рвался... Испортил кучу занимательных планов местным богам, подпортил жизнь уйме народу... А когда дорвался-таки, сообразил, что никуда возвращаться не хочет. Что и тут ему хорошо. Что и здесь им восхищаются, его любят, боготворят. Ждут. Что именно тут, за тысячи километров от родины, удалось найти и покой души, и приложение сил, и судьбу. И в этот, безусловно полный пафоса и мудрой морали момент героя силой вернули туда, откуда он чисто случайно свалился на Марс-Барсум. Остаток фильма(минуты 4-5 экранного времени, хотя по сюжету - несколько лет) он не менее увлеченно и самозабвенно рвался обратно.

Возможно, книга была чуть менее пафосной и навороченной. Я ее уже плохо помню - слишком давно читала. Помню, что герой был другим, и финал был другим... Так что не "экранизация", но "по мотивам".

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
NAVA Дата: Суббота, 09-Фев-2013, 18:03:11 | Сообщение # 545    

Клан Огненной охоты
Ледяное Пламя

Постов: 682
Вес голоса: 3
Аниме "Алиса в Стране Сердец: Расчудесный Мир Чудес"
Мне понравилось.Интересно,но немного непонятно сраз.Но если задуматся то все понятно.
 Анкета
Scarecrow Дата: Суббота, 09-Фев-2013, 21:24:23 | Сообщение # 546    

Клан Теневых Волков

Постов: 540
Я не столь давно поглядел две свежие картины: "Джанго Освобождённый" и "Охотники на гангстеров".
Советую поглядеть оба фильма) Ибо я нисколько не пожалел. Прекрасно снято и передана атмосфера. Интересный сюжет и актеры. Вообщем, оба фильма тянут на 10 из 10.

"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
den50 Дата: Суббота, 09-Фев-2013, 21:51:58 | Сообщение # 547    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1698
Вес голоса: 6
Цитата (Scarecrow)
"Джанго Освобождённый"

Тоже недавно смотрел. Хороший фильм.
Посмотрел фильм "Охотники на ведьм*, ничего так фильмик.
 Анкета
Scarecrow Дата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 00:41:28 | Сообщение # 548    

Клан Теневых Волков

Постов: 540
Цитата (den50)
"Охотники на ведьм*

Собирался пойти на него,но как-то время не хватило.

"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
Призрак Дата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 01:15:30 | Сообщение # 549    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Scarecrow, den50, NAVA, не увлекайтесь короткими "я посетил, нос поворотил", или не по теме "собирался пойти". Ака флуд. Для рецензий тема, ну а "я был, понравилось" - в порядке исключения, если сказать больше нечего.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Кроули Дата: Суббота, 23-Фев-2013, 14:20:56 | Сообщение # 550    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
А я пересматриваю все фильмы о гарри поттере :D просто захотел посмотреть последнюю часть, которую не видел, а потом подумал "как же смотреть последнюю не вспомнив предыдущие?"
в общем фильмы как всегда на высоте, и мне наплевать на тех кто считает поттера говном) хорошая детская сказка, хотя к концу становится очень даже суровой ==" не буду спойлерить на всякий случай (не, ну мало ли) но одна смерть там была совершенно ни к чему!!! :С
вторая часть понравилась, в детстве она казалась мне страшной (!). ну а третья как всегда любимая :3

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Тель-Баста Дата: Суббота, 23-Фев-2013, 20:00:24 | Сообщение # 551    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
Параграф 78 (2007 год, Россия)
или
Как противозачаточные таблетки мир спасли...

В не совсем далеком будущем, когда исполнятся мечты человечества о легализации наркотиков и исчезновении США(ладно, их просто по другому назвали, но тоже большой плюс), случилось страшное: Россия опять по-тихому нарушает мировые договоренности. Это такие, когда иметь что-то всем официально нельзя, но все, разумеется, по-тихому имеют, и тут главное не спалиться. А у нас такой облом: секретную базу которая занимается сами-знаете-чем рассекретить могут. И принято решение базу эту как-нить того... ну, чтоб не этого... ну, вы все поняли. И посылают туда ту еще гоп-команду, что хоть стой, хоть падай, а все равно уморительно: зэк, наркоторговец, тюремщик, охранник, тунеядец, военный преступник, семейная пара и какой-то совсем стремный докторишка. И было много махача, в том числе с применением всех видов оружия, и было крови, и было наркоты, и очень-очень много пафоса. И спецэффектов тоже было много, ну да Боги с ними, спецэффектами.

Миленько так получилось. Только как-то заезженно: посмотрел, поумилялся рефлексии на фоне мордобоя... и пошел смотреть чего-нить еще. Потому как рукомашества с ногодрыганьем, особливо если в лапках еще и зажато чего-то колюще-режуще-стреляющего, да в исполнении брутальных спецназовцев обоих полов - это по два-три-четыре раза можно смотреть токмо ежели приемы разучивать. А иначе хочется хоть каких-то а перемен, хотя бы в именах персонажей.

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
ЙошЪ Дата: Вторник, 26-Мар-2013, 22:21:03 | Сообщение # 552    
Сообщение отредактировал(а) ЙошЪ - Вторник, 26-Мар-2013, 22:28:56

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Вес голоса: 10
Я вот буквально только что досмотрела самый шокирующий фильм в своей жизни, не могу не написать.

"Битва титанов"

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Odett Дата: Вторник, 26-Мар-2013, 22:25:45 | Сообщение # 553    
Ранг: Волчонок

Постов: 29
Вес голоса: 2
Амадеус... советую всем. много смысла)

Я Архитектор
 Нет анкеты
Sid Дата: Понедельник, 08-Апр-2013, 23:16:47 | Сообщение # 554    
Ранг: Волчонок

Постов: 123
Вес голоса: 2
Шоколад.
Прекрасный фильм. Советую х)

Кто сказал, что убийца не святой?
Ваша кровь очищает ваши души
Бог - ваш дом, так идите же домой
Просто мы ваша транспортная служба
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 12-Май-2013, 23:37:25 | Сообщение # 555    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Меняющие реальность
На протяжении всего фильма голову не покидала мысль: о боже, что это?! Что за сборище идиотов?!
Главный герой идет себе по пути своей мечты. Не без косяков, конечно, но в целом у него все пучком, пока он не встречает ее. Она — существо совершенно неадекватное. Уже не помню, как они познакомились, но выставила себя дамочка в свете мелкой преступницы. Дальше больше. Она топит телефон главного героя в каком-то напитке (а телефон-то чуваку нужен: он человек деловой, большая шишка в политике, наверняка там была куча важных контактов), бьет его по яйцам — любя так, в игре. От такого поведения наш герой теряет голову и готов поставить на крест все свое будущее и кинуться в омут страсти. Это все не соответствует Великим Планам от Верховного, и к главному герою присылают крутых дядечек, которые объясняют ему, что не дело это. Объясняют популярно, что герой должен стать президентом и изменить мир к лучшему, а если он увлечется сией дамочкой, то ничего у него не выйдет. Главному герою пофиг. Какое там добро для мира? Главное же любить! И начинает бороться с судьбой. Дядечки показывают, как они круты, но главному герою хоть бы хны и он их легко и изящно оставляет с носом. Как я это не люблю, о небеса, как я это не люблю... Мэри Сью же на экран пустили!
Дальше идет борьба судьба-человечек. Человечку помогает предатель-крутой дяденька. Опять - че за фигня?! Долгожитель с паранормальными способностями, который уже кучу раз вмешивался в судьбы людей, вдруг расплылся сопливой лужей и начал помогать в делах любовных. Линчевать же его надо, вы согласны, а? Но хрен там.
Финал предсказуем, совсем предсказуем. Даже в нем ухитрились огорчить.
Напоследок скажу, что фильм я смотрела кусками несколько дней. Вдобавок к натянутому сюжету, интригу не держит совершенно.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк