[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
Недавно просмотренные фильмы
Луин Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1    
Ранг:

Вес голоса:
Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 21:21:53 | Сообщение # 571    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
«Масакра» (2010)
Я рад бы быть псом.
Если бы не был медведем.

Юное, не в меру наглое дарование с претензией на умение рисовать путями окольными и неправедными попадает в имение некоего графа Владимира. Попадает в сказку. Страшную-страшную сказку о оборотнях, мертвецах и призраках. Особенно страшную тем, что не спасет от нее ни дневной свет, ни пламя свечей, ни святое распятие, ни молитва, ни отточенная сталь. Не сбежать, не спрятаться, не угадать с какой же стороны подкрадется та самая лохматая тень с когтями и клыками. И когда подкрадется.
Уже собрались гости, уже накрыты столы, уже розданы карнавальные маски и фейерверки ждут только момента, когда подожгут фитиль. Но зверь остается зверем, не в силах отказаться от части себя, и кровь будет пролита. Кто первый?

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Призрак Дата: Вторник, 10-Дек-2013, 23:19:57 | Сообщение # 572    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Я буду краток. Мало впечатлений.

Паганини: Скрипач Дьявола
Я много ожидала от этого фильма, и сильно было мое разочарование. Фильм показался скучным, и на уютном пуфике очень хотелось отвернуться к стеночке и поспать.
Музыки мало, скрипки мало. Ма-ло. Ну е-мае, кое-где фильм даже как опера презентуется, но поют-то там всего ничего, раза три, и причем одна и та же девушка.
Сюжет получился чересчур амурный. Не хотела я на фильм идти, где главная тема - похотливые похождения Паганини и примесью похождений целомудренных.
Хотя одним-таки фильм удивил. Он целиком и полностью состоит из МЕРЗАВЦЕВ. И главный мерзавец — сам Паганини.
Если в фильме и были положительные герои, то только лошади.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
ЙошЪ Дата: Пятница, 13-Дек-2013, 07:48:30 | Сообщение # 573    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Вес голоса: 10
— ...прямо как в "Форсаже"!
— Я не смотрела "Форсаж".
— Што?! Ты обязана немедленно посмотреть, это лучшее кино на планете!
— Ну там же про машины.
— Нет! Там глубокая мораль!
— *усталый вздох*

Ну и где эта хвалёная "глубокая мораль"? Где?! Спряталась под капотом какой-то из машин? Или её старательно прятал весь фильм неподражаемый Вин Дизель? Я, короче, морали никакой там не нашла. Так, что-то претендующее на благородный смысл, но настолько вялое, что даже не охота внимание обращать.
Если кратко и по существу: мне в этом шедевре не понравилось ВСЁ, от первого до последнего кадра. Ладно бы хоть показали машины, суровые гонки и погони, так ведь и этого нет. Ну или очень мало.
Актёры. Откуда столько восторгов? Что это вообще за странная такая тенденция: оценивать актёра по уровни смазливости и суровости? На мой вкус, актёры мало того, что страшные (да, да, и Пол Уокер тоже, причём он в особенности), так ещё и играют ну просто как брёвна. Быть может, если смотреть кинцо в оригинале, так остро это не будет ощущаться, но тем не менее.
А ведь этого, с позволения сказать, семь частей! Да упасите меня боги от этого Ада.

— Ты смотрела "Смокинг"?
— С Джеки Чаном? Очень давно.
— Лучший фильм с Джеки! Помнишь, как он там...
— Не помню, я его очень давно видела.
— Срочно пересмотри!

Лучший фильм с Джеки? Мде? Мне нравится Джеки Чан, но только не в этом фильме. "Шанхайский полдень", "Пьяный мастер", даже "Вокруг света за 80 дней" — это я понимаю, там Джеки так Джеки. Да и перечисленные фильмы намного лучше чем этот "Смокинг". Кроме разочарования от просмотра вообще ничего не осталось.

День печали, короче.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 13-Дек-2013, 23:24:34 | Сообщение # 574    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
На днях посмотрела онемэ "Волчьи дети Амэ и Юки". Это лучший мультипликационный, да не, вообще лучший фильм об оборотнях, я теперь так щитаю. Во-первых, нигде еще так мило и без лишнего мистически-драматически-попсового говна не раскрывали вообще тему оборотня в мире людей и того, что такое ребенок-оборотень. Во-вторых, порадовало качество анимации. В-третьих -- очень, очень трогательное внимание к деталям со стороны, кажется, всей съемочной команды. Аниматоры не забывают, что если ребенок на ходу нечаянно потерял рубашку, превратившись в волка, то бегущая за ним мама мимоходом эту рубашку подберет. Сценарист не забывает о том, что общество не делится на няшечек и ксенофобов, в нем есть гораздо более сложные градации, в которых находится место, например, работникам социальных служб. Режиссер не забывает о том, что это все должно каждым кадром задевать зрителя за что-то такое внутри, что он будет то уныло опускать уши вместе с волчатами, то лаять от восторга. Я все-е-ем рекомендую этот замечательный фильм. Он очень милый, красивый и вообще замечательный. И хоть там были, как мне показалось, некоторые немно-о-ожечко провисающие моменты -- чисто с технической точки зрения -- 10 из 10.

И, не помню, писала я тут об этом или нет, но также 10 из 10 баллов я даю замечательному документальному фильму "Into The Mind" ("В глубины разума"). Там совершенно невероятный видеоряд и потрясающий саундтрек, и несмотря на то, что кино вроде как документальное, оно невероятно захватывающе, оно восхитительно снято и смонтировано, так, что накал чувств в зрительном зале Центра документального кино совершенно не уступал вполне себе триллерному. При этом совершенно не было монотонного голоса рассказчика за кадром. Просто история, разделенная на (кажется) 12 частей. Просто документальные съемки, в которых эту историю и без слов прекрасно можно увидеть. Очень, очень, очень хорошее кино, посмотрите его, пожалуйста, срочно.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Призрак Дата: Суббота, 14-Дек-2013, 19:24:17 | Сообщение # 575    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Помните, еще совсем недавно я жаловалась на то, что в фильме поют слишком мало?
Так вот, в Холодном Сердце поют слишком много. Я, конечно, полностью осознавала, что иду на мультик с возрастным ограничением "0+", и было бы странно ожидать какой-то логики, справедливости, капельки жизненности. Ну да, мультик уж совсем детский. О, зато сколько фантазий фантазий он породил в моей темной душе! Почти на каждом сюжетном действии хотелось привстать и крикнуть: "а вот я бы на ее/его месте..!!". Мир бы я на ее месте захватила, с такими-то способностями, а на его я бы спокойно дождалась... чтобы не спойлерить, просто скажу, что спокойно бы дождалась, чтобы быть абсолютно уверенной в том, что коварный план удастся в полной мере. Как всегда, злодея губит нетерпеливость.
Надо сказать, главная героиня довольно бесячая. Ее сестрица мне больше понравилась, хотя и ее многие действия далеки от действий разумных. Все человеческие лица мужеского пола показались мне на одно лицо. Вот олень разве что милый был, ну так ради него-то и шла :D Неожиданно прикольным оказался снеговик.
В общем, не могу сказать, что мультик мне понравился. Равно как и не могу сказать, что выходила из зала с омерзением на лице. 4D неплохо так веселило, сидишь себе, покачиваешься, на олешке дрыгаешься, снежок на лицо ловишь...

(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Арису Дата: Пятница, 17-Янв-2014, 01:26:46 | Сообщение # 576    
Ранг: Волчонок

Постов: 14
Вес голоса: 2
Последними фильмами, что я смотрела в кино, были "Елки-3" и "Любовь в большом городе-3". Не смотрела первых двух фильмов "Елок", и не собиралась смотреть третьего, но мама вытянула. Она так редко составляет мне компанию в кино, что я не могла отказаться. Ходили всей семьей, с бабушкой и мамой. Конечно, бабушке не понравилось, она вообще не понимает современных фильмов. А мне понравилось, очень, я ревела половину фильма, чертовски трогательная штука.
На "Любовь" ходила с подругой и ради подруги - я такое не смотрю обычно. Правда, накануне просмотра я-таки посмотрела первые две части, и.. мне понравилось. Конечно, я больше люблю другой жанр, но в новогодние каникулы настроение для таких фильмов - самое то.
Еще "Хоббит". Ну тут даже сказать нечего)
 Нет анкеты
Призрак Дата: Пятница, 17-Янв-2014, 01:50:19 | Сообщение # 577    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Цитата Арису ()
Еще "Хоббит". Ну тут даже сказать нечего)

Настолько серо и заунывно?

(с)

Анкета
Арису Дата: Пятница, 17-Янв-2014, 02:39:20 | Сообщение # 578    
Ранг: Волчонок

Постов: 14
Вес голоса: 2
Призрак, нет, это классическое фентези, он не мог выйти плохо.
Могу сказать, что Леголас испоганил все впечатление от фильма своимм немигающим взглядом и каменным лицом.
 Нет анкеты
Wolf_Legend Дата: Пятница, 17-Янв-2014, 03:36:57 | Сообщение # 579     В браке

Клан Созвездия Волка
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3870
Вес голоса: 7
Мульт "Холодное сердце"

Музыка - это то, чего нельзя передать словами, чего мы не видим, чего не чувствуем в жизни, это абсолютно другой мир со своими эмоциями, со своими законами.
 Анкета
Кроу Дата: Пятница, 14-Мар-2014, 00:02:13 | Сообщение # 580    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Вес голоса: 6
"В спорте только девушки" -- классный фильмец. Годнота российского производства.
 Нет анкеты
Джайна Дата: Понедельник, 17-Мар-2014, 11:28:47 | Сообщение # 581    

Клан Белого Лотоса
†Nosferatu†

Постов: 4026
Вес голоса: 5
Фильм "Пришествие Дьявола" 2014 года.

ОЧЕНЬ слабый фильм. Сюжет фактически полностью содран с фильма Романа Полански "Ребенок Розмари", а манера съемки - с "Паранормального явления". И актеры не порадовали своей игрой.
В общем, очень расстроилась из-за впустую потраченного времени.

Только правда,­ как бы она ни была тяжела,­ – легка. © Блок
 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 23-Апр-2014, 22:46:41 | Сообщение # 582    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Я за последнее время до фига чего пересмотрела, и впечатлением от некоторых фильмов хотела бы вкратце поделиться. В хронологическом порядке, пожалуй.

"Как я провел этим летом", реж. А. Попогребский, 2010.
Действие разворачивается на вымышленном острове Аарчым в Северном Ледовитом океане. Два полностью изолированные от всего человечества работника станции, единственная связь с миром — по радио, с базой на материке. Один — опытный, матерый метеоролог, другой — совершенно городской молодой стажер. И все идет, вроде бы, более-менее нормально, пока стажер не получает сообщение со станции о некоем событии, которое может совершенно непредсказуемо отразиться на его непосредственном начальнике и заодно единственном находящемся рядом человеке.
На самом деле, действительно интересное кино. Основная проблема достаточно прозрачна и привычна: проблема отцов и детей, раскрытие которой в этой ленте неуловимо напомнило потрясающее "Возвращение" Звягинцева. Но вот эволюция страха ответственности, страха перед непонятным и непредсказуемым человеком, и паралича от этого страха — выглядит очень оригинально, по-моему. Не знаю, может, дело в моем постыдно крохотном кинематографическом опыте, но я подобного больше нигде не видела; не то чтобы это была совсем какая-то уникальная проблема, но такой аккуратный и убедительный подход к ней, как в этом фильме со странным названием, мне раньше не встречался.
Ну и, конечно, великолепной красоты пейзажи, вообще вся эта северно-дальневосточная красота поражает.

"Нимфоманка", реж. Ларс фон Триер, 2014.
Досмотрела ее целиком я только вот недавно, но начала еще в феврале, пока первая часть была в широком прокате. Могу сказать, что фильм стоит смотреть тем, кому нравится фон Триер в принципе, а не только отдельно взятая дивной красоты "Меланхолия", например. Или даже не то что "нравится"; мне, блин, совсем не нравится, когда так поступают со мной как с сопереживающим и вовлеченным зрителем. Но тем, кому такая подача материала близка и кого она не останавливает.
Очень грустный фильм, на самом деле. И если следить именно за показанной сюжетной линией, и если рассматривать ее как метафору, например, творческого пути или чего-нибудь в этом роде.
И, по-моему, очень убедительный. Для меня это, безусловно, одна из самых значимых работ последнего времени.

"Майор"
, реж. Ю. Быков, 2013.
Фильм о майоре полиции, сбившем насмерть ребенка на пешеходном переходе. Майор фактически заключает сделку с дьяволом, воспользовавшись помощью своих коллег по правозаменительным органам для "решения проблемы". А сделку с дьяволом, как известно, потом уже не очень-то отменишь, даже если очень-очень хочется.
Пока я смотрела фильм — впечатление было довольно приятное. Я — лично я как обыватель, зритель — не уверена, что такие фильмы зачем-то нужны: анализ довольно очевидных вещей (что дяденьки не просто так злые, а потому шо жызнь такая, но злые зато чрезвычайно) и откровенно неправдоподобное (увы) поведение главного героя как-то не особенно заставляют что-то переосмыслить. Ну, меня, по крайней мере, не знаю, может кого-то и заставляют, но я постоянно вокруг себя слышу какие-то скептические реплики о том, как именно государство нас бережет, так что предполагаю, что я не являюсь редким носителем этого сакрального знания. И, в общем, все нормально, тяжелый фильм о том, что не надо просто оказываться невовремя не в нужном месте, потому что иначе тебя уже ничто и никто не спасет, если ты не крупная рыба.
А потом я читаю интервью Быкова в Новой Газете, и прихожу в некое замешательство от того, что там Быков пишет даже о некоей симпатии к главному злодею фильма (которого он сам же и сыграл), о том, что он не то чтобы этих всех вот оправдывал, но, мол, фильм о том, что они -- тоже люди, а не нелюди, что у них типа свои проблемы, что все нормально, просто есть свои и чужие... И тут вот у меня случается состояние небольшого культурного шока, потому что по-моему вся картина просто кричит о том, как это ужасно, что у нас действительно вот есть свои, и любое благо этих своих априори важнее любого зла для чужих. Чтобы "своего" не уволили, не дали штраф и не посадили (пусть даже), оказывается, этически приемлемо угрожать, шантажировать, убивать просто пачками. Да вы что? Да кто вообще додумался на одни весы положить свободу и погоны преступника (которого действительно есть за что сажать) и жизнь нормального человека, который вроде как ничем себя не запятнал таким, чтобы эту жизнь обесценить?
Просто кошмар, и я не знаю, как человек, который это все снял, умудряется при этом так думать. Собственно, в этой разорвибашке и заключается основной ивент, связанный с фильмом "Майор".

"Меланхолия", реж. Ларс фон Триер, 2011.
К Земле неотвратимо приближается планета "Меланхолия". Столкновение грозит человечеству уничтожением. Фильм о том, как люди по-разному реагируют на приближающуюся неотвратимую катастрофу.
Я так понимаю, блуждающая планета в фильме — это образ любой неотвратимой и абсолютно фатальной грозящей человеку беды. Люди что, как-то чувствуют это? Как птички и лошади, которые за пару дней до катастрофы голосят в ужасе, не умолкая? Как поведет себя нормальный, бодрый, собранный, рациональный человек? Что будет с оптимистом, если он узнает, что число, на которое он поставил всю свою уверенность, проиграло? А что будет с человеком, который сначала из цветущего генератора идей превратился в очень больного человека со всеми признаками депрессии в самом худшем смысле (причем неизвестно, имеет к этому отношение коварная планета или нет), а потом он наконец узнает, в чем же дело и что это за тема с планетой и страхом всего человечества?
Кино просто невероятно красивое. На протяжении всех двух часов это была сплошная радость для восприятия. Одни эти кадры с двумя "лунами" и каким-то совершенно космическим освещением чего стоят. Невероятная игра актеров и замечательный монтаж, потрясающий саундтрек, ну все просто супер, серьезно, я не знаю, как этот визуальный и аудиальный праздник еще описать. И главное при этом ощущение тревоги, напряженности и страха без единого "бу-эффекта", без жутких и отвратительных кадров.
Бывает, что вот ты видишь, что режиссеру надо заставить тебя чувствовать определенные чувства, и он прибегает для этого к определенным приемам, и ты даже некоторые из них видишь. Но все равно с огромным удовольствием ведешься, и переживаешь в полную силу, и испытываешь огромное удовольствие от того, насколько эти аттракционы совершенны и насколько легко этой иллюзии поддаться.

Внезапно "Rebuild of Evangelion", реж. Хидзаки Анно, 2009-2015.
Я сразу честно признаюсь, что я, наверное, фанат оригинального Евангелиона. Для меня это безусловно один из лучших аниме-сериалов. Мне в нем нравится все, и даже, вероятно, излишнее количество всяких каббалистических и религиозных наворотов для меня выглядит стильно и клево. Для меня NGE -- образец хорошего аниме-сериала: со своими особенностями по отношению к другим жанрам анимации, но, безусловно, один из лучших в своем классе.
И вот наконец-то мои глаза доходят до полнометражек, вышедших не так давно. Ну что я могу сказать, это опять клево и опять праздник для моих глаз. И я даже не знаю, я, конечно, очень рада, что я это посмотрела, но моего опыта и вкуса мне совершенно не хватает, чтобы сказать: вот это, мол, круто, а это -- вторично. Мне гораздо ближе подача и раскрытие персонажей так, как это было сделано в сериале. Ну... Не знаю, по моим ощущениям, гораздо интереснее было наблюдать за Синдзи, когда вот эти все его проблемы не проговаривались так уж внятно и четко, как в Ребилде. Гораздо больше внимания притягивает Аянами Рей, когда она менее человечна, чем в Ребилде. Гораздо более понятно поведение Аски, когда нам показывают хоть чуть-чуть хоть что-то о ней, как в сериале. Не знаю, может, это мои выдумки всё, но вообще мне больше нравится вот так, когда можно проанализировать кусок и сконструировать дальше образ персонажа самостоятельно. А потом персонаж начинает в рамках сконструированного тобой образа убедительно действовать, и получается очень приятно. В Ребилде как-то не так получилось, там прямо и безо всяких там нам очень все подробно показывают и про Синдзи, и про Рей (Аску вот только как-то обходят стороной), и даже сами персонажи меняются, становятся человечнее и понятнее. И их травмированность уже не выглядит какой-то запредельной и нечеловеческой; ужасной, конечно, но понятной.
Ну и тема робатов в Ребилде, имхо, раскрыта хуже, хотя мы-то с вами знаем, что там не в робатах дело.
Хотя вот в третьей части все завертелось неожиданно интересно, и просто неожиданно. И вот этого уже в сериале не было. По крайней мере, в такой форме и с такими акцентами. И вот это уже действительно классно.
В любом случае, повторюсь, я рада, что я это видела. Я еще и заключительной, четвертой части Ребилда жду с нетерпением, и посмотрю с огромным удовольствием.

"Ветер крепчает", реж. Хаяо Миядзаки, 2014.
Про эту ленту я ничего писать не буду. Просто посмотрите ее обязательно. Это правда стоит видеть. Потрясающая работа. Я весь фильм не знала, что же делать, на чем сконцентрироваться. Увлеченно следить за историей Японии, проиллюстрированной событиями сюжета? Поражаться невероятной красотой и смелостью некоторых визуальных решений? Очень сильно стараться держать себя в руках и не разрыдаться от душераздирающей лав-стори? Восхищаться и любоваться красивыми самолетами? Понятия не имею, честно. Просто посмотрите.

"Blackfish", реж. Габриэла Каупертвэйте, 2013.
Режиссер фильма пытается понять и объяснить, почему кит по имени Тиликум убил тренера. Нет, серьезно, почему настолько умное, славное и всегда дружелюбное животное, которое в дикой природе никогда не нападает на человека, вдруг взяло и убило тренера?
И тут, конечно, многое можно сказать о том, что для любой документалки, сделанной зоозащитниками, надо делать нефиговую поправку на достоверность и адекватность. Но, тем не менее, много ли мы знаем о китах и дельфинах? Ну, кроме того, что они потенциально очень умные и обладают чуть ли не "полноценным" разумом в нашем понимании?
Мне бы очень хотелось это знать. Но вот есть дельфина я бы точно не хотела. Так, на всякий случай. Не хочется съесть кого-то, кто на самом деле умеет говорить в полном смысле.

...
И под конец, я хочу рассказать об одной штуке, которая меня особенно впечатлила сегодня. Дело в том, что я дебил. Меня никакой опыт не научил не ездить из Москвы на автобусе, когда есть хоть какая-то возможность этого избежать. Можно было подождать полтора часа и сесть спокойненько на поезд? Можно. Но мы же не ищем легких путей. Мы едем в Выхино (час вместо получаса до Казанского вокзала), там еще полчаса ждем автобуса, садимся и страдаем четыре часа в невероятно душном автобусе в неистовых пробках, страдаем невыносимо от тяжких раздумий.
Дело в том, что в автобусах на этом маршруте постоянно крутят что-нибудь по двд. Я как-то раз аж на "Принца Персии: пески времени" попала; то есть иногда ставят нормальные фильмы даже. Но почему-то наибольшей популярностью пользуются телевизионные фильмы.
Что такое средний российский телефильм? Отвечу одним словом: говно. Шлак просто несусветный. Все эти ужасные истории придурошной любви смотреть просто невозможно. И спать, блин, невозможно, когда "актеры" отмороженными голосами что-то друг другу пытаются поведать. Свой ноутбук смотреть укачивает, да и расчехлять его неудобно, когда и так рюкзак уже с колен девать некуда, но даже елки-палки все равно пришлось прибегнуть к этой мере в середине пути, ибо невыносимо. Заодно "Черную рыбу" посмотрела как раз.
Но, слушайте, это же невозможно. Вот я вам сейчас перескажу сюжет ужасного фильма "Железнодорожный романс" режиссера Ивана Соловова, 2002 года выпуска. Славный парень Леха попадает на деньги, пытаясь выпендриться перед девушкой, и продает квартиру, чтобы расплатиться с долгом. Оставшись без жилья, находит на вокзале пустой вагон и засыпает там в купе. Просыпается уже по пути в Красноярск (вот же какой рассеянный), знакомится с проводником, представляется ремонтником, который за этим прицепным вагоном, а документов у него нет, потому что "бухал". Позже ему приходит в голову гениальная мысль угнать вагон, что Алексей и реализует: на каждой станции рисует мелком новый приписной номер на вагоне, его цепляют к новому поезду и вперед к приключениям. Семь лет герой катается на угнанном вагоне по стране, пока не встречает ту самую девушку, которой очень надо попасть в Москву, и, совершая очередной маневр с перецеплянием вагона, в эту самую Москву ее не доставляет. Там Лешу наконец-то находит милиция, которая давно хотела бы знать, что же такое стряслось с вагоном. И тут чудо совершает девушка Вера: она просит олигарха, на которого они с Алексеем работали еще тогда, в далекие времени, у которого в услужении и познакомились, и просит его что-нибудь сделать. Олигарх звонит своему другу прокурору, прокурор звонит судье, которая прямо в зале суда во время оглашения приговора берет трубку, что-то мямлит про "ну так не получится", а потом кладет трубку и заменяет приговор главному герою на условный.
И все, понимаете? Такой вот хеппи энд. И в чем же мессадж фильма? Рекламщики, написавшие про этот выкидыш телевидения статью в википедии, утверждают, что мессадж -- в возможности чудес.
Простите, каких чудес? Все чудеса в этом фильме -- очевидно преступны: махинации с краденым вагоном и вот это дружеское прокурорско-олигаршеское решение не сажать уж так и быть хорошего парня.

Ну так и в чем шок-то и озарение. Понимаете, это телефильм. То есть деньги на него дало телевидение. То есть это не просто какой-то там высер самоутверждающегося режиссера, это предполагалось как фильм, который понравится аудитории и окупится.
Еще два (или три, это говно все одинаковое) фильма, которые там крутились по двд, а заодно весь опыт предыдущих поездок, подсказывают, что телефильмы у нас в целом вообще-то мягко говоря плохие.
Но, видимо, люди это смотрят!
Блин, ну кем надо быть, чтобы наблюдать настолько беспомощную игру актеров и настолько абсурдный и безыдейный сюжет, и еще и получать от этого удовольствие? Законченным мазохистом? Идиотом? Кем еще?
Поймите глубину моего отчаяния, я и так за последние полгода как-то слишком много плохого узнала о своих соотечественниках в частности и о человечестве в целом, а тут еще такое.
Яже, между прочим, вообще-то не очень доверяю своему вкусу, потому что ну я безыскусное быдло, давайте будем честными, моя погруженность в культурный контекст крайне мала. Но, блин, тут уже даже я не могу сделать предположение, что может это я очень тупая и не догоняю, а у режиссера то вон гениальная постановка. И это актеры не бездари, это стиль. И это идея не гнусная, она просто вскрывает пороки общества.
Да нет же, ребята, все не так, я вам говорю, эти фильмы говно, и с нашим обществом, которое их хавает, действительно все очень плохо.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Кроули Дата: Четверг, 24-Апр-2014, 00:41:08 | Сообщение # 583    
Сообщение отредактировал(а) Чeшир - Четверг, 24-Апр-2014, 00:42:05

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
давно фильмы вообще не смотрел
но недавно решил немного разнообразить сериальную жизнь

собственно это фильмы
"выживут только любовники"
очень атмосферный, ровный. чудесные актеры, персонажи благодаря им живые. лично я очень наслаждался этим спокойным, красивым и умным фильмом. очень радуют вампиры в нем----Адам и Ева сыгранные Томом Хиддлстоном и Тильдой Суинтон. Эти вампиры не надоевшие глуповатые смазливые мальчики, а харАктерные, болезненные и мудрые существа.
фильм оставляет приятные ощущения и даже через время его можно пересмотреть еще разок.

дальше..
"полночь в париже"
фильм легкий, простой, милый. чудесный париж времен фицджеральда и хэмингуэя. шарм, дым и алкогольный кумар. основная идея прошлого и настоящего в жизни людей - ненавязчивая и очень доходчивая зрителю. в общем время потеряно не зря, настроение фильм безусловно улучшает и хуже не делает)

последнее это
"голодные игры"
вообще книгу читаю и к ней больше привязан.
НО
первый фильм порадовал хорошими актерами, живыми чувствами, пейзажами Капитолия и конечно же Хэймитчем Х) я не равнодушен к персонажу и наверно теперь и к актеру) в фильме все было вовремя-и шутки, и слезы, и душевные переживания.
вот что меня в фильме правда очень расстроило--так это переродки в конце Игр. совсем не тот эффект от них, да и выглядят они просто как мутировавшие собаки.
в любом случае экранизация сильная, актереский состав чудесный и режиссеры на высоте.

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Призрак Дата: Четверг, 24-Апр-2014, 01:02:09 | Сообщение # 584    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Дайте тоже про Голодные Игры скажу.
До книг посмотрела фильмы. И:
Первый не понравился. Главную героиню я не поняла, она бесила грубостью и неадекватностью. В глаза лезли яркие нелогичности (например, что Китнисс, сидящую на дереве, не смогла подстрелить соперница с расстояния нескольких метров). Зачем вообще эти голодные игры устраивают — тоже хрен поймешь. Зато музыка во время финальных титров понравилась, лишь потому я стала смотреть вторую часть х) Она пошла легче, понравилась больше. К придурковатостям ГГ попривыкла.
А потом я прочитала книги, и мнение мое о фильмах сильно изменилось. Мне стала симпатична главная героиня: стало понятно, почему она выросла такой жесткой, и почему поступает в некоторых ситуациях именно так, а не иначе, и что действительно ее поведение оправдано, а не просто "от злости". Разъяснились все нелогичности (пример выше с выстрелом: соперница просто не умела стрелять из лука, вообще, прихватила его лишь затем, что он был, и чтобы не достался тому, кто действительно умеет стрелять). Стала понятна главная идея фильмов из одного лишь предисловия автора.
Актеры хорошо сыграли, подборка классная, я доволен. И, да, мне тоже очень нравится Хеймитч и по книгам, и по фильму))
В общем, вкусно и чувственно вышло) Но я распробовала конфетку только после того, как прочитала состав на фантике. Перевод: лучше сначала книжку почитать, а потом фильм смотреть. Сюжету вполне киношники последовали, после книжек не разочаруетесь.
Напоследок прямым текстом: для "левого" человека, кто не в курсе событий, фильм плохо адаптирован.

(с)

Анкета
ЙошЪ Дата: Четверг, 24-Апр-2014, 08:56:53 | Сообщение # 585    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Цитата Призрак ()
Голодные Игры

Меня тоже угораздило это посмотреть, и вот что я имею по этому поводу сказать: мне не понравилось. Это коротко. А если развёрнуто, то мне вообще не понравилось абсолютно всё, начиная с сюжета, заканчивая восхитительной операторской работой. То, как фильм снят, безусловно отдельная сказка.
Я попыталась вникнуть в сюжет, но у меня заискрило где-то в голове уже на пятнадцатой минуте чудесного кина. И искрило до конца просмотра. Вовсе не исключено, что я просто тёмная необразованность и не понимаю. высоко замысла, но уж как есть. Так что сюжета я лучше касаться не буду, оставлю это тем, кому кино понравилось.
Больше меня всего меня, на самом деле, выморозило количество крупных планов в соотношении со средним и общим. Фильм вообще как бы весь состоит из крупного плана, и общие можно пересчитать на пальцах. Посовещавшись с товарищем, мы пришли к выводу, что пока главный оператор курил, его заменял помощник, который "по незнанию" снял несколько общих и средних планов. Другого объяснения я найти не могу.

В общем, так или иначе, а субъективно, кино не понравилось совсем.

Зато понравилось другое. Называется оно "Запах вереска"

По каким-то немыслимым причинам кино практически неизвестно в массах, а очень жаль. Даже не смотря на то, что идея, в общем-то, весьма прозрачна и избита, но это совершенно не препятствует картине быть замечательной. И лёгкой, и местами смешной, и потрясениями, и где-то немного грустной, и, что для меня особенно важно, отлично снято. А сам главный герой — истинное воплощение некоего очень понятного, близкого к современности образа.
Посмотрите обязательно. Чудесное кино.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк