Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1
Ранг:
Вес голоса:
Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
Только закончил просмотр фильма "Под северным сиянием" Сказать честно разочарован сюжетом и постановкой фильма. Всё как-то урывками и скомкано. Единственное, что понравилось это съёмки сцен с волками! "Белый Бим Чёрное ухо" Гораздо трогательнее, хоть и считается детским фильмом. Ах как приятно мне, послать всех в жопу на рассвете
наконец-то дожил и посмотрел железного человека и мстителей *О* я в восторге конечно же от беннера и тони *О* актеры бесподобны, присутствует юмор, локи милашка-хоть и проиграл довольно лажово)) в общем, впечатление приятное от просмотра :3 прощай, мой рай (с)
Пожалуй апну темку. Вчера посмотрела милую комедию. "Невезучие" /2003/, Франция Жерар Депардье Жан Рено
Квентин (Жерар Депардье) — умалишенный. Человек с чистой душой и добрым сердцем. После ограбления банка оказывается в тюрьме. Руби (Жан Рено) — хладнокровный убийца, укравший у криминального босса двадцать миллионов. В результате так же оказывается в тюрьме. Волей судьбы они оказываются в одной тюремной камере. Впоследствии после перипетий оказавшись в психиатрической больнице и «сбежав» из нее, их разыскивает полиция, да и мафия на хвосте. Постепенно, после некоторых непониманий, между столь разными людьми зарождается дружба.
Призрачный патруль. А ниже про сюжет немного будет, ну не могу я совсем отрешенно о фильме писать Вот вообще без понятия, почему на кинопоиске половина отрицательных рецензий, а рейтинг фильма 6,6 — т.е. мягко говоря невысокий. Да, ничего откровенно нового фильм не несет — ну а что несет, скажите мне? Все равно все, что представляется на суд зрителю последние эдак пару сотен лет, всего лишь переделки давно известных сценариев. Даже казалось бы исключения (да тот же Гарри Поттер — до него никто магическими школами не увлекался) в основе своей имеет старый и заезженный костяк: борьба главного героя с главным злодеем за добро и справедливость. Так вот, и Призрачный Патруль не выглядит как что-то новое. Но тем не менее, фильм достойный. Борьбу добра со злом за спасение мира нам представляют все же не под прямым углом. Господа хорошие, хранят-то благополучие у нас мертвецы, причем от мертвецов же! Не ангелы, не святые, а такие же люди, которые любят, чувствуют боль, помнят предательство — вот только смерть пережившие. И эти люди не просто не ангелы, это они так отбывают срок в своеобразном чистилище, чтобы смягчить свой приговор на неминуемом страшном суде. Отработки в чистилище сугубо добровольные. Работенка у патруля тяжелая! Надо много побегать, много пострелять, а между делом еще и попытаться мир спасти от восстания не желающих упокоиваться мертвецов. Зрелище я вам гарантирую. С любовью делали эффекты, одна только внешность злодеев чего стоит, и сейчас вижу колыхающееся сальцо на огромном брюхе прыгающего по небоскребам покойничка х) Работники патруля — замечательные мужики. Скромный, "зеленый", несколько наивный коп и немолодой ковбой с чудесной седой шевелюрой, который просто тащится от своего совершенно неожиданного "облика-для-смертных". Все-все, больше ни слова, не хочу ставить спойлеры, они обладают отталкивающей внешностью. Фильм получился довольно смешной. Не искрометно-цитатный, но все шутки на уровне, без обожаемых американцами туалетных глупостей. Если уж на то пошло, то чуши в фильме вообще нет, действия героев и злодеев вполне понятны. Действие идет быстро, смотрится хорошо, вообще нигде не скатывается в растянутость и занудство, и казалось мы не два часа в кино сидели, а от силы минут сорок. О минусах тоже должна сказать. О работе Патруля почти ничего не известно, о его структуре, о быте и нраве его сотрудников в свободное от работы время. Весь наш мир ограничивается Ником и Роем, есть немного (...забыла имя главного злодея, в общем, его), немного Джулии и Большой Начальницы. В общем-то и все. А Большая Начальница оказалась интересной штучкой. В самом финале она совершила довольно неожиданное действие по направлению к Рою... вкусное такое х) Особенно порадовало. Позитива унесла много.
В общем, мне понравилось. Жду вторую и третью часть. Конец. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
Придется начать с предупреждений. Ниже будут в некоторой дозе спойлеры и в некоторой дозе не-джентльменские слова. Заклятие. Ну и херня, честно вам скажу, давно я такого не видела. Сюжет. Оооо, сюжет. Его нет. Фильм вообще ни о чем. Два часа, какие-то вялые телодвижения, а по сути вообще ничего не происходит, ни-че-го. Ну двери хлопают, всякие некрасивые духи пугают детишек. А мне какое дело до детишек?! Создатели фильма даже минуты не уделили на то, чтобы показать, что эта семья хорошая, добрая, что там все любят друг друга, и надо за их благополучие переживать, сочувствовать. Нее, никакой симпатии семейка не вызывала. Более того, я весь фильм ждала, что маленькую девочку наконец-то прикончат. Настырная, фу, не люблю таких детей. Настырность показали, добродетель - нет. Везде там слепые, бесчувственные люди. В начале фильма беда случилась, большая, член семьи ушел, но всем плевать, об этом семейка забыла практически сразу же. Не то что не горевала, но даже и не вспоминала, только так, один раз мельком ребенок упомянул, и настолько мельком и без эмоций, что аж противно стало. Еще один эпизод, очень мне понравился. Кусанули чувака, у него на поллица осталась рана кровоточащая. Она ему совсем не мешала. Он ее и не замечал. Фи, подумаешь, и не такое наверное в жизни бывало. Конец оо, это песня. Я понимаю, какая чушь говорить о правдоподобности фильма о привидениях, но я все-таки скажу: неправдоподобно! Так фильмы ужасов не кончаются! Вообще можно сказать нет никакого конца! Я все ждала чего-то, какого-то экшна, ну или хотя бы завершения "сюжета" в виде констатации факта, но нет. Хрен моржовый. Нет. Как начали ни о чем, так и кончили ни о чем.
Помните, сколько там духов бродило, а? Целая банда. Бравая команда ловцов духов охотилась же только за одним, и то в конце не добила, он куда-то там просто исчез, вообще непонятно куда, ясно только что так просто духи не исчезают. Мы с подругой порешили, что он переселился в тетку-экзорциста и ждите "заклятие 2", но к сожалению подтверждения этому факту не нашли. Об остальных духах же в фильме и позабыли вовсе.
Про актерский состав ничего не могу сказать, потому что ничего особенного не приметила. Сказал один знакомый, что это крутой фильм, что он потом не спал целую ночь и до сих пор от звуков резких вздрагивает. Сыкун чувак оказался. Не ожидала. Да где, палку в задницу, он нашел там чего бояться?! Где?! Покажите мне этот момент! Зал не смеялся. Зал не орал. И даже не комментировал. Тихо было, и чипсы лишь хрустели... Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
Призрак, ну не знаю, у меня впечатления абсолютно обратные. Сегодня сходили и по сравнению со всякими "Паранормальными явлениями" фильм лучше намного, и было больше моментов, которые лично меня впечатлили. У нас и в зале была атмосфера иная, никто не жрал и все смотрели, порой даже пугались.
По поводу сюжета, вообще-то все ужастики такого рода всегда повествуют о переезжающей семье, которая после приезда начинает постепенно замечать странности, которые со временем увеличиваются до необходимости сторонней помощи. Затем приходят экзорцисты и либо семье помогают и все норм, либо начинается еще более худшее месиво и все рип. Вполне обычный сюжет.
У меня среднее впечатление, еще разок думаю гляну дома, когда выйдет в хорошем качестве.
Цитата (Призрак)
Помните, сколько там духов бродило, а? Целая банда. Бравая команда ловцов духов охотилась же только за одним, и то в конце не добила, он куда-то там просто исчез, вообще непонятно куда, ясно только что так просто духи не исчезают. Мы с подругой порешили, что он переселился в тетку-экзорциста и ждите "заклятие 2", но к сожалению подтверждения этому факту не нашли. Об остальных духах же в фильме и позабыли вовсе.
Для меня тут все логично. Вся "банда духов" боялась самого сильного и просто пыталась как-то предупредить обитавших, что произошло и собсна, что матерая фигня там наделала при жизни. И пацан, который приходил к мелкой, и горничная, которую увидел мент и еще одна, которая в подвале экзорцистку напугала. И весьма логично, что раз ушел главный, те успокоились и проявлять себя не стали.
Цитата (Призрак)
Кусанули чувака, у него на поллица осталась рана кровоточащая. Она ему совсем не мешала. Он ее и не замеча
Видя такое на стуле, думаю об был, мягко говоря, в шоке и поэтому не акцентировали внимание на том, как он трогает щечку и страдает.
Цитата (Призрак)
охотилась же только за одним, и то в конце не добила, он куда-то там просто исчез, вообще непонятно куда, ясно только что так просто духи не исчезают.
Изгнание произошло. Это было видно по тому, что творилось с мамашей. Её отпустило, она желудок свой прочистила и "зараза" вышла. На солнышке потом и синяки от матерой фигни сошли. Собсна, очистилась. Семья вместе, вполне счастлива. Что ты конкретно хотела там увидеть?)
Ее отпустило, а в комнате с куклой и прочими штуками в доме у экзорциста потом было видно, что шкатулка заработала, значит не исчез бесследно. Может потом и будет вторая часть.
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
По поводу сюжета, вообще-то все ужастики такого рода всегда повествуют о переезжающей семье, которая после приезда начинает постепенно замечать странности, которые со временем увеличиваются до необходимости сторонней помощи.
Ага. И всегда семья не может уехать, так как у них нету денег. Здесь мы тоже видим это. Весь фильм слеплен из давно всем известных кусков. Ничего по сути нового.
Цитата (Bathory)
Для меня тут все логично. Вся "банда духов" боялась самого сильного и просто пыталась как-то предупредить обитавших, что произошло и собсна, что матерая фигня там наделала при жизни. И пацан, который приходил к мелкой, и горничная, которую увидел мент и еще одна, которая в подвале экзорцистку напугала. И весьма логично, что раз ушел главный, те успокоились и проявлять себя не стали.
Духам на земле не место. Не знаю, как назвать не-атакующих духов, ну пусть будут "добрые". Стандартный ход многих фильмов помочь "добрым" духам обрести покой. Ну а тут их просто забыли. Надеются, что духи сами рассосутся, после сомнительного исчезновения духа злой ведьмы? Мы все ждали, например, когда тело мальчика найдут, которое его мамаша незнамо куда задевала. В "доброте" сих духов, кстати, сомневаюсь. Они просто менее жестоки, но попугать тоже были горазды. Они ничего толкового и полезного вообще не делали, обычно же духи-предупредители надписи на стенах полезные пишут, к тайнику с секретом приводят, а тут ничего подобного. А тот дух, девушка-горничная? Либо пропустила я какой-то момент, либо как ее мельком показали, так и все, вообще не понятно к чему, с какими намерениями она и тэ пэ. Ничего она там не предупреждала, просто на судьбу пожаловалась и исчезла.
Цитата (Bathory)
Видя такое на стуле, думаю об был, мягко говоря, в шоке и поэтому не акцентировали внимание на том, как он трогает щечку и страдает.
У него ни один мускул ни дрогнул. Но глазками он вертел, за всем наблюдал, двигался, так что вовсе не был он скован шоком. Будь он поглощен зрелищем на стуле, тем более не стал бы себя в кулаке удерживать, чтобы упаси господи мимика его боль не выдала. Ну поморщился бы чувак хотя бы, у зрителя бы вопросов не возникало, а то аж глаз режет.
Цитата (Bathory)
Изгнание произошло. Это было видно по тому, что творилось с мамашей. Её отпустило, она желудок свой прочистила и "зараза" вышла. На солнышке потом и синяки от матерой фигни сошли. Собсна, очистилась. Семья вместе, вполне счастлива. Что ты конкретно хотела там увидеть?)
Не кончаются так ужастики, сколько их видела. Оооочень сомнительно, что дух изгнался. Ну вывернуло наизнанку мамашу, ну вроде как она стала похожа на нормального человека снова. А что духу ведьмы мешало отступить назад, притвориться на время, что все хорошо, или пользуясь моментом, переселиться в другую жертву? Всегда же духа кажут, как он там вылезает, лопается/развеивается, или как обстановка вокруг меняется, или как другие духи реагируют (типа подошел бы к тусовке мальчик Рори - "спасибо, спасибо, я свободен"). А чтобы просто вывернуло одержимую, и все — фи... А еще, помнишь, экзорцист с журналистом беседовал, и журналист вызнавал, что же такая за беда случилось с женой экзорциста при обряде очищения? Муж мнется, мол это не из-за соблюдения предосторожностей, но что случилось, не говорит. Жену его в том эпизоде вообще не показывают, мы уж думали, что преставилась. В общем, раздули большую тайну. А потом она лопается с одной фразой: "после давнего обряда она просидела восемь дней взаперти. Я никогда не спрошу, почему". И все? Какое было большое разочарование. Приятнее думать, что это два не связанных эпизода - сидение взаперти и последствия ритуала. О последствиях нам не рассказали, потому что ритуал очищения имелся ввиду не стародавний, а показанный в фильме, и ждите фильм второй, ибо дух ведьмы переселился в ясновидящую.
Цитата (Bathory)
а в комнате с куклой и прочими штуками в доме у экзорциста потом было видно, что шкатулка заработала, значит не исчез бесследно
Музыка играла, но в зеркале никаких духов видно не было. Комната, куда шкатулку отправили, битком набита всякими духами, так что далеко не факт, что она заиграла из-за знакомых нам по фильму духов. В общем, создатели фильма оставили себе лазейку, если первая часть окупится, сделают продолжение, а нет так и нет.
Дабы все-таки вернуться в назначению темы, припомню давно просмотренный ужастик, который мне понравился, и который имеет все то, что не имеет "Заклятие". Называется "Глаз". В сюжет положили довольно оригинальную мысль, этот сюжет развивался, но что главное, героине хотелось сопереживать, ее сделали живым человеком. И конец четкий, что я тоже очень люблю. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
История, где у главных героев нет имён. Концентрированный по своей сути рассказ о покалеченных родителями детях и о покалеченных жизнью родителях, которые сами выбрали себе такую жизнь. История о девочке, для которой мир и жизнь немыслимы без матери. История о матери, для которой жизнь немыслима с дочерью. Иллюстрация того, как это ужасно, рожать детей бездумно, а потом всю жизнь ненавидеть их. Как это страшно, жить так, как мать девочки. Как это мерзко и ужасно, так калечить судьбу своего ребёнка. История о том, как кроме любви к матери в жизни больше ничего нет. И такая любовь — страшная и тяжелая. Но кроме этой ужасной, но слепой и безоговорочной любви, подаренного мамой в детстве маленького цветастого волчка, юного друга в могиле и безнадёжных щелчков переключателя настольной лампы, словно маяка, чтобы мама увидела — кроме этого больше ничего нет. И ради этого можно вынести всё. Можно всё принять, хоть и не всё понять. И даже ненавидя, просить остаться и никогда больше не уходить.
Год выпуска: 2006 Режиссер: Виктор Сальва Сюжет фильма Мирный воин: Дэн Миллмен — талантливый гимнаст колледжа, мечтающий о выступлении на Олимпийских играх. У него всё есть: награды, друзья по команде, быстрые мотоциклы, девушки и бесшабашные вечеринки. Мир Дэна переворачивается с ног на голову, когда он встречает загадочного незнакомца, которому дает имя Сократ, и у которого достаточно возможностей, чтоб открыть новый мир силы и понимания. После серьёзной травмы, с помощью Сократа и молодой девушки по имени Джой, Ден понимает, что ему много чему ещё придется научиться...
Действительно хороший и сильный фильм. Меня впечатлил. Раскрывает многие... психологические и философские темы. Советую всем посмотреть) Пусть все чураются меня, как прокаженного, гниющего во плоти. Да лишусь я свободы движений, как калека без рук и ног. Лиши меня разума, как человека с опухолью в голове. Тело мое покрой язвами, подари мне жизнь постыдную. Пусть никто не молится обо мне, и только Господь по доброте своей сжалится надо мной.
кинопоиск: Эта история произошла в долине Сан-Фернандо в дождливый день, когда на небе не было ни облачка. Благодаря вмешательству высших сил, а также нагромождению совпадений, случайностей, действий разных людей, их жизни и судьбы переплетутся и проникнут друг в друга в течение одного дня, финал которого будет незабываемым.
Фильм с высоким рейтингом (7,6), длится целых три часа. Жалко эти три часа. Вранье в описании, никакие высшие силы и случайности во встрече многих героев не повинны, много кто кому и так приходился родственником, но родство это было по различным причинам загублено. В общем, нет чудодейственных элементов, а вполне закономерно развиваются события. Глобально сюжета нет. Нам представляют только этюды из одного дня, принадлежащие разным людям. Некоторые герои с течением времени встречаются, их этюды объединяются. Наброски сами по себе почти что любопытные, НО: очень негативное впечатление оставляет масса истерик, преимущественно женских, хотя мужиков там тоже клинит. Наркоманская истерика, психозная истерика, истерика всеми брошенного неудачника. Лично для меня истерик получилось уж слишком много, от каждой новой глаза закатывать хотелось. Единственное, что мне понравилось в фильме — это Том Круз. Чувак показал себя нереально круто, роль, что ни говори, досталась ему сложная, и отыграл он ее блестяще. Сцена, где он прощается со своим отцом - пожалуй, единственное, что меня покорило в фильме, и что я из него надолго запомню.
а финал незабываем, да. Такое нарочно не придумаешь — такие, эээ... нестандартные осадки. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Сразу понятно, насколько сложная в воплощении идея лежит в основе этого фильма. Полтора часа нас должны интриговать, показывая бесконечный космос, в котором действующими лицами являются только два человека, парящих в невесомости. Один, один человек. Мне нравится Джордж Клуни, и его герой показал себя человеком, достойным восхищения, однако для меня Сандра Буллок и Райан Стоун светила на много порядков ярче. Она — звезда, она — восторг, она — астронавт, попавший в большую беду в открытом космосе. Она шикарна от первого и до последнего жеста. Смотря в ее живые глаза, слушая ее сбивчивое дыхание, ты сам переносишься к ней и становишься незримым участником событий. Ей поклон, и не менее горячий — сценаристам, которую сделали ее героиню такой живой. Стоун умна, находчива, и ее поведение адекватно ситуации. Да, она подходит к грани паники, она делает ошибки — но скажите, сколько людей смогли бы сохранить ледяной разум в такой же ситуации? Легко поверить в Стоун. Она — астронавт, попавший в большую беду в открытом космосе. Не герои в первую очередь интересовали меня, когда я шла на «Гравитацию». Меня интересовали технические детали, меня интересовало, как режиссер представил космос. Я ожидала что-то наподобие Аватара, что-то красивое и явно рисованное. Но нет. Нам показали не мультик, нам показали космос, хотя на мой скромный взгляд едва ли было бы не дешевле устроить съемки на орбите, чем устраивать такие спецэффекты. Актеры бы не полетели? Ну, я бы полетела, может еще такие энтузиасты в мире есть. Может было бы меньше технических ошибок. Они были, и не только те, которые указаны на кинопоиске. Очевидно, зачем зеркальный шлем сделали прозрачным, но смысла в остальных искажениях я не увидела. Однако я, которая шла на фильм с заранее критическим отношением, скажу, что это не страшно. Это почти и не стоит внимания. Фильм настолько атмосферный, что мелочи просто не важны. Звукоряд «Гравитации» — это ода космосу. Каждая нота переплетается с холодной темнотой, с летящими на сумасшедшей скорости обломками, с испуганными глазами главной героини. Вместо того, чтобы как это часто бывает, отвлекать внимание, музыка здесь еще крепче связывает зрителя и Космос. В фильме присутствуют бешеные события, но все равно он скорее спокойный, я бы отнесла его к триллерам с большим натягом. Есть ли здесь вообще сюжет, или лишь только темнота и один человечек? Есть. О да. Мы видели много фильмов про космос, но «Гравитация» на них не похожа. Она вообще ни на что не похожа, она даже на кино не похожа. Почему фильм так странно называется, спросите вы, если действия происходят в условиях невесомости? Ха. Вы поймете, ответ в последних кадрах. И у вас вырастут крылья за спиной.
Гравитация. Всего лишь.
должна кое-что добавить. Чтобы "Гравитация" не казалось туфтой, надо иметь хотя бы минимальные представления о физике. А то впереди нас сидел какой-то мажористый мальчик-гуманитарий, который был искренне и громко уверен, что если постоянно не газовать, то тело в космосе никуда лететь не будет. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Катерина прямо расхвалила))) Видимо в домашних условиях фильм своего очарования не потеряет?)) — Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
Miralissa, думаю, не потеряет) Хотя 3дэ хорошо отрисовали, качественно, оно помогало проникновению в глубины фильма. Хотя должна заметить, что это специфическая картина, мой восторг точно все не разделят. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)