[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Призрак  
Недавно просмотренные фильмы
Луин Дата: Среда, 25-Июн-2008, 23:37:37 | Сообщение # 1    
Ранг:

Вес голоса:
Здесь мы пишем о фильме, который недавно смотрели по тв, в кинотеатре или на DVD - всё равно. Но пишем именно про фильмы. В принципе, допускаются и мультфильмы)) Но ни о каких сериалах речи быть не может! В посте желательно писать название фильма, его содержание и Ваше мнение о нём.
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 24-Апр-2014, 11:23:37 | Сообщение # 586    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Раз уж вы все тут о "Голодных играх"; я его смотрела в компании, одним глазом, в то время как другой что-то пытался сделать на соседнем мониторе. И, честно говоря, смотрела не очень внимательно, еще и вторым глазом отвлекалась иногда. В целом при вот таком просмотре фильм какого-то негативного впечатления не оставил, хотя сама идея с этими "голодными играми", как и во многих других подобных "остросюжетных антиутопиях", по-моему, недостаточно обоснована. Ну, так, бодренько, сюжет вроде как-то не провисал особо. Надо бы по-нормальному пересмотреть, чтобы полноценное мнение составить, да вот теперь думаю, может книгу сначала прочитать, спасибо Призраку Х)

"Выживут только любовники" очень хочу посмотреть, хотя бы просто потому что это Джармуш.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Wolf_Legend Дата: Четверг, 24-Апр-2014, 19:30:46 | Сообщение # 587     В браке

Клан Созвездия Волка
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3870
Вес голоса: 7
9 в списке мертвых... Ниче особенного, шаблонный фильм ужасов, с рекой крови, похищенными людьми и обезумевшей бабой, которая в конце фильма всех оставшихся отправила на тот свет...

Музыка - это то, чего нельзя передать словами, чего мы не видим, чего не чувствуем в жизни, это абсолютно другой мир со своими эмоциями, со своими законами.
 Анкета
Кроули Дата: Воскресенье, 04-Май-2014, 01:40:30 | Сообщение # 588    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
досмотрел только что "девочку из города"
фильм старый, советский. про девочку-сиротку, которую приютила деревенская семья в военные годы. детишки все замечательно сыграли свои роли, вообще все актеры чудесно подходят. конечно, некоторые моменты, которых не было в книге, немного порезали глаз, и было печально, что убрали то, что наоборот было в тексте...но по сути--хороший, теплый, добрый фильм.
иногда, находясь в потоке современной информации, переполненной кровью, кишками, ужастиками и прочим очень приятно посмотреть что-то столь жизненное и светлое.

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Имбирь Дата: Воскресенье, 04-Май-2014, 22:32:58 | Сообщение # 589     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Тоже, что ли, оставить свое мнение о Голодных играх? Как по мне, так никак. Ну, то есть, совсем средненько - ни хорошо, ни плохо. По поводу операторской работы... как сказал Хельди, оператор был пьян. Потому и съемка не удалась. Ну еще как вариант - в бюджете денег на штатив не хватило. Ну это все мелочи. А так... Бодренько. Все куда-то бегают. Детишки усердно стараются друг друга замочить под каждым кустом. Шестнадцатилетняя (о существовании других возрастов писатели жанра янг-адалт, видимо, просто не знают) героиня попеременно то спасает, то убивает своих соперников, а под конец под угрозой немедленного суицида выходит легендарной победительницей, единственной (в чем никто не сомневался с первых минут фильма, да и книги) кто сумел победить в этих детских играх на выживание с кем-то в паре.
Зачем я тут сейчас расписала сюжет первой части? Да за тем, что вторая от нее не больно-то отличается. С этим я столкнулась при чтении книг (ознакомилась с первоисточником, так сказать, еще до выхода первого фильма). Первый раз ощущение дежа вю я поймала где-то на первой четверти "И вспыхнет пламя" и дальше оно только усиливалось. Где-то на середине мне это дело наскучило.
Надо отметить, что в общем и целом вещь смотрибельная и читабельная, но не больше. На общем фоне популярного нынче подросткого чтива (по которому в основном и снимают сейчас американские блокбастеры) первая часть смотрится весьма неплохо, вторая производит впечатление плагиата на собственный приквел, а третью моя не читать, а фильм, скорее всего, посмотрю, чтоб узреть, как героиня выведет к светлому советско-социалистическому будущему загнобленный народ и как сделает тяжелейший выбор между своими пацанами (ну куда без этого в янг-адалте? Никуда.).

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Призрак Дата: Воскресенье, 04-Май-2014, 23:43:39 | Сообщение # 590    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Вес голоса: 9
Кстати о третьей части :)
Финальчик мне пришелся весьма по душе. Не то, что я ждала от этого жанра. Так что жду кина.

Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Grauwolf Дата: Четверг, 08-Май-2014, 00:17:38 | Сообщение # 591    
Сообщение отредактировал(а) Grauwolf - Четверг, 08-Май-2014, 00:23:38
Ранг: Волчонок

Постов: 68
Вес голоса: 2
Смотрел недавно фильм Палач (1990г.)
Это история женщины, которая ради мести пошла на сделку с мафией, что привело к серии жутких убийств, и, в итоге, плачевно закончилось для неё самой.
Фильм хороший, но очень тяжелый и, можно сказать, страшный; с хорошей игрой актеров. Все таки фильмы про мафию и криминал наши снимать умеют...
 Анкета
Призрак Дата: Пятница, 06-Июн-2014, 01:08:20 | Сообщение # 592    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Посмотрела я "Небо над Берлином".
Фильм показался мне скучным. НО.
Дело в том, что смотреть его надо точно не между делом, как это делала я. Если вечером выключить свет, подгадать желательно дождливый день, и погрузиться в атмосферу фильма, то он может удивить. Он действительно очень атмосферный. Даже теми урывками, что могла делать я, удавалось проскользнуть в Берлин, мрачный и разваленный, разбитый стеной, и заглянуть в души населяющих его людей, в их повседневные заботы и мысли, из-за плеча старого-старого ангела, который знал это место еще до того, как люди научились говорить.
Когда ребенок был ребенком. Это присказка. С нее начинались многие рассуждения.
Если вы хотите спокойной, тягучей, медитативной, расслабленной меланхолии, то "Небо над Берлином" — для вас.
Только не смотрите его урывками, как я. Фильм очень странный, не все мне мне показалось в нем ясным, но я его запомню. Когда-нибудь, нескоро, пересмотрю.

(с)

Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 08-Июн-2014, 05:33:02 | Сообщение # 593    
Сообщение отредактировал(а) ЙошЪ - Воскресенье, 08-Июн-2014, 05:52:36

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Я тут посмотрела некоторые фильмы и в кое-то веке хочу поделиться впечатлениями.

Мама (2013)

Внезапно я очень довольна. Я в самом деле крайне редко могу сказать "Вау!" относительно фильмов-ужасов. На моей памяти, такое случалось три раза: первый после просмотра "Ключ от всех дверей", второй после просмотра "1408" и третий после просмотра "Астрал". Хотя был ещё один раз, но о нём ниже И вот теперь. На самом деле, не смотря на прозрачный сюжет и идею, и всё очень знакомое и похожее на то, что уже сто раз снимали, выполнено просто великолепно. Ну вот честное слово, все мне в этом фильме угодили. Актёры, особенно девочки, совершенно прекрасные и свою задачу выполнили превосходно. Образ "мамы" мне тоже ужасно понравился. Вроде и привычной формы дух, вроде всё как всегда, но есть в ней что-то такое, что отличает её от прочих мертвецов другого кино. Очень радует, например, что эта "мама" при всей своей мрачности не является злобной тварью рвущейся к убийству. И клокочет она очень здорово.
А самое ценное в этом фильме, это шикарный логичный конец! Какая отрада! В общем, я довольна.

Грязь и мудрость (2008)

Некоторые люди знают, что я очень люблю группу Gogol Bordello, и отдельного моего внимание в этой команде заслуживает её основатель и вокалист — Евгений Гудзь. И наличие этого человека в кино может вполне убедить меня в том, что кино нужно обязательно посмотреть, даже если мне не нравится ни жанр, ни режиссёр, ничего. Так я однажды открыла для себя прекрасный и ныне один из самых любимых фильм "И всё осветилось". Теперь же я выяснила, что Евгений Гудзь, вместе с остальными не менее привлекательными актёрами (Стивен Грэм, например, полюбившийся мне с картины "Это — Англия!") снялся в кино "Грязь и мудрость" режиссёром и директором которого является Мадонна. Прямо со всех сторон интересно. И не зря.
Фильм малобюджетный. Но лично меня это совсем не смутило. Учитывая сюжет, то никаким другим он быть не может. Фильм правда интересный и достаточно (на мой взгляд) ироничный и смешной. Фильм где-то даже мудрый. Во всяком случае некая интересная, заслуживающая внимания мысль в нём прослеживается. В кино великолепно подобран актёрский состав, а уж Гудзь, на мой взгляд, вообще вписался просто шикарно, и, в общем, даже по сюжету сыграл сам себя. Это кино даже трогательное и грустное, и в нём затрагивается проблема взаимовыручки, доброты, любви, всего такого, вечного.
Так или иначе, я в восторге. Не стала бы советовать этот фильм всем, потому что все точно не оценят. Но вот некоторым посоветовала бы очень.

Джек — покоритель великанов (2013)

Я про кино в таком жанре могу говорить как о мёртвых: либо хорошо, либо ничего. То ли я не способна воспринимать его всерьёз, а крутые спецэффекты меня не слишком-то трогают, то ли оно правда дурацкое — не знаю. Но мне сложно понять, что именно я должна в этом фильме оценить. Посмотрела. Убила время. Ничего не почувствовала и забыла. Наверное именно за тем такие фильмы и нужны.
Не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего.

Призрачный патруль (2013)

А я, в отличие от Призрака, понимаю почему у этого кино такой низкий рейтинг. Потому что ни о чём. Вообще ни о чём, ну правда. И не надо вот, мол, ни в каких фильмах идеи нет. Есть, ещё как есть. Но только не в этом, пожалуй.
Идея, возможно, неплохая. Но юмора я, честно сказать, не уловила совсем. У меня очень много вопросов и к главному герою, и ко всем прочим товарищам, но вслух я их задавать не стану, пожалуй. Потому что не имеет смысла.
В общем, я скорее очень разочарована, чем наоборот. И больше всего разочарована потому, что слышала много положительных отзывов от знакомых.

Охотники на ведьм (2013)

Хм. Вообще кинцо следовало бы назвать не "Охотники на ведьм", а как-нибудь "Кунг-фу ведьма", например. Потому что кроме того, что ведьмы там, конечно, очень шикарные (внешне), они обладают какими-то невероятными способностями в ближнем бою, что удивляет и как-то...отторгает, что ли. Ну не ведьмовское это дело, она колдовать и зачаровывать должна, проклятия там насылать всякие, а не драться как Брюс Ли.
И тролли мне не понравились. Какие-то самые неправильные и уродливые тролли из всех, что я встречала в кино. Ну и кроме троллей и ведьм мне ещё, естественно, вообще не понравился сюжет. Смотря кино, я постоянно вспоминала почему-то "Братья Гримм" и вспоминала с нежностью. Нет, само собой, что с творением Терри Гиллиама эта неловкая интерпретация детской сказки ничего общего не имеет, но похожая нить прослеживается.
Развивать смысла не вижу. Фильм не понравился от начала до конца. Только ведьмы там красивые.

Я убил свою маму (2009)

Теперь о приятном. Дебютная картина молодого и неожиданно талантливого канадца Ксавье Долана, в которой он сам сыграл главную роль. Вообще отличительная черта указанного режиссёра, он, кажется, только в одном своём фильме главной роли сам же не исполнял. Но какая разница?
Нет, никаких откровений, неизвестных до того человечеству, в картине не раскрывается. В идейном смысле в ней вообще нету ничего нового, это просто хороша рассказанная история отношений между подростком и матерью. Сложных отношений, отношений в ужасном кризисе. Совершенно замечательно и то, что с первых минут понятно, что оба друг друга на самом деле любят и жизни друг без друга не мыслят. Но что-то очень давно сломалось между ними, и они никак не могут это наладить, хотя стараются. Точнее, конечно, стараются плохо. И скорее всего это только от непонимания. Нету никого, кто бы был бы способен подсказать им верное решение.
Результат: я очень довольна как слон вообще. И с нетерпением жду возможности скачать и посмотреть последний фильм Долана "Том на ферме", который обещает быть просто отличным. И режиссёр себя уже в моих глаза хорошо зарекомендовал.

Облачный атлас (2012)

Я в замешательстве. Если говорить поверхностно, то мне не понравилось совсем и я ни черта не поняла. А если подумать, то кое-что мне, всё же, понятно, и даже очень понравилось.
Но кино в самом деле очень трудно смотреть. Лично у меня голова кружилась от быстрой смены одной истории на другую, и вот этот принцип "всё в кучу" сильно портил впечатление. Нет, тоже можно, но тогда и повествование длить не по минуте - три, а подольше, а после свести к общему финалу или ещё что. А так...не успеваю я следить за всеми сюжетами сразу и теряюсь.
Больше всего мне понравилась история молодого композитора и его произведения (Письма из Зедельгема). И почему-то история Сонми-451 (Откровение Сонми-451). Хотя история Сонми избита до ужаса и ничего приметного в ней нет, в отличие от истории Роберта. Остальное не впечатлило, и, скорее всего, требует пересмотра и переосмысливания. Но я пока к такому не готова.

Другие (2001)

А сейчас я расскажу о кино, которое лучше в сто крат любого из ныне снятых фильмов ужасов. И не нужно на меня так осуждающе смотреть. Да, я посмотрела его совсем недавно, а до сего момента даже представить не могла, что эта прелесть существует в природе.
Хотя, на самом деле, я так многозначительно начала, мол "щас я скажу", а что говорить, если наверняка все и так всё знают? И я по большей части могу высказать только своё скромное мнение: кино гениально не только в своём жанре, а в принципе. Оно просто безупречно! И его точно недостаточно посмотреть всего один раз, его обязательно нужно смотреть минимум дважды, хотя бы для того, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны разных героев картины. Потому что если так сделать, то второй раз кино можно посмотреть заново и взглянуть на него по-другому. Очень понравилось, как замечательно в фильме отражены отношения между детьми, как держится напряжение и интрига, как ведут себя персонажи, как естественно, правдоподобно они это делают! Я в восторге. Не следовало смотреть это кино раньше, определённо, потому что в полной мере, как мне кажется, оценить я его могу только сейчас.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Penicillin Дата: Воскресенье, 08-Июн-2014, 11:33:56 | Сообщение # 594    
Сообщение отредактировал(а) Penicillin - Воскресенье, 08-Июн-2014, 11:42:24

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
Вес голоса: 5
По поводу голодых игр тоже выскажусь.
Пусть многие, вышие отписавшиеся, со мной не согласятся, но по моему не плохо. По крайне мере сам сюжет мне не показался заезженным, не было впечатления "о, это уже где то было, и это тоже).
Другое дело, что в этом скорее заслуга автора книги, а не создателей фильма, но поскольку книгу я не удосужился прочесть, то фильм по сюжету мне показался весьма не плохим.

Так же ради любопытства посмотрел
Цитата Shaggy ()
"Выживут только любовники"

Ну, в какой то мере занятно, что вампиры выставлены в виде этаких "высоко духовных и тонких личностей", это необычно и зачетно.
Саундтреки в фильме так же занятные.
Но все же фильм не очень понравился, лично мне, по той простой причине, что предпочитаю более динамичное развитие сюжета и каких то действий. А здесь пол фильма они сидят/лежат/стоят и нихрена не шевелятся :D .
 Нет анкеты
Призрак Дата: Вторник, 17-Июн-2014, 14:40:55 | Сообщение # 595    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Догвилль.
Просто превосходно.
Театр. Сказка. Жизнь.
Я читала много отзывов, в которых говорилось, что такая "упрощенная" обстановка сильно затрудняет актером игру и все такое. Вот как раз не думаю. Многим известным очень хорошо знаком "зеленый фон", и по сравнению с ним площадка "Догвилля" еще прелесть.
А вот лично мне обстановка помогла очень. Я ее как увидела, она мне сразу же понравилась.
Всегда сильно отвлекаюсь на декорации, на всякие детали, мелочи. Тут отвлекаться было не на что. Только лица. Очень интересный, новый для меня опыт.
Не обращала я особого внимания на Николь Кидман. А теперь я от нее в восторге. Это же надо — жестом, взглядом, полуулыбкой, взмахом руки показать все то, что чувствует ее героиня. Ее надежду, страх, любовь, смирение, ненависть, наконец. Много за последнее время мне попадалось фильмов с Полом Беттани, он всегда привлекал мое внимание своей специфической внешностью, голосом, теперь привлек еще и своими качествами актерскими. Даже второстепенные роли — и те все яркие, все запоминающиеся, и на всех-всех-всех хочется смотреть, не отрывая взгляда.
С абсолютно минимальной обстановкой удалось создать атмосферу. Зима, осень, лето. Дождь, снег, свет, тень. Все есть. Даже кусты есть — нарисованные мелом на асфальте.
Ровный голос рассказчика, тихий, проникновенный голос Грейс, вкрадчивый Тома — память надолго.
Фильм долгий, с динамичным развитием, резким поворотом в конце. Надо сказать, что именно такую развязку я и ожидала, почти то же происхождение гангстеров и предполагала, и очень обрадовалась, когда увидела, что все так и есть.
Грейс провела в Догвилле год, и это была целая жизнь, которую удалось прожить и пережить вместе с ней. Каждый момент. И последний, когда она ответила Догвиллю так жестоко, я не просто поняла, а приняла с мрачным удовлетворением.
Столько, столько моментов, которые запомнятся надолго и еще долго будут выплывать в памяти! Снег, фонарь. Собранная паства. Грейс на ящиках яблок. Последний выстрел.
Нарисованная собака, которая ожила и залаяла.
Слова закончились. Впечатления перекачать сюда не могу.
Просто превосходно.
Спасибо Йошеньке ^^

(с)

Анкета
Shaggy Дата: Среда, 18-Июн-2014, 23:14:55 | Сообщение # 596    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
"Невероятная жизнь Уолтера Митти".
Фильм создает странное впечатление. Вроде и идея такая, позитивная, и шутки смешные есть, но как-то ни уму, ни сердцу. Персонажи какие-то, по-моему, неживые и дубовые, ни сценарист, ни актеры над ними особенно не старались, кажется. Пейзажи -- как с туристических открыток. События в реальности -- мало отличаются по своей убедительности от фантазий героя. Ну, то есть, если хочется как-то совсем не напрягаясь посмотреть что-нибудь миленькое и воодушевляющее -- то можно. А если хочется хоть все-таки с какой-то пользой два души потратить два часа -- не стоит.

Внезапно, наконец-то "Афоня".
Чудесный фильм. Мне его еще в школе советовали посмотреть как "смешную комедию". Ни в коем случае не в укор авторам фильма, но я ни разу даже не подумала засмеяться. Над чем там смеяться? Над хорошим человеком, который потерял себя и стал плохим человеком? По-моему, это чрезвычайно грустно. А комические моменты, эта бесконечная ирония авторов над нелепой жизнью персонажей, только подчеркивают такое горькое ощущение -- ну как же жалко людей, ну как же они так, а.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
ichitta05 Дата: Воскресенье, 13-Июл-2014, 02:35:34 | Сообщение # 597    
Ранг: Волчонок

Постов: 64
Вес голоса: 1
Русь изначальная. фильм 1983 года. Про воинскую подготовку на Руси, конфликты с хазарами, Византией. всего рассказывать не буду, но по-моему смотреть стоит. Интересно сделана работа сия.
 Анкета
Тель-Баста Дата: Воскресенье, 27-Июл-2014, 22:46:06 | Сообщение # 598    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
August Rush (2007)

Фильм, который нельзя смотреть. Именно в смысле "смотреть". Его надо слушать. В идеале в условиях хорошо отлаженной аудиосистемы со стереоэффектом и находясь в самом фокусе. Когда остается только звук и только музыка. Ощущения удивления от осознания того, на сколько удивителен мир вокруг для тех, кто умеет слушать и слышать.

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 28-Июл-2014, 12:57:52 | Сообщение # 599     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
"Фрэнк"
Фильм оставляет странное ощущение после себя, но могу сказать, что он мне скорее понравился, чем нет. Ну и еще могу сказать, что смотреть его лучше в оригинале или с субтитрами - ну просто потому что параллельный перевод текстов песен - это ужас еще со времен гундосых переводчиков 90-х годов. Да и как-то приятнее слушать оригинальные голоса актеров.
А вообще просмотр прошел под внезапным девизом: "Если бы Фассбендер был без маски, то на фильм пришло бы больше народу", который высказала перед началом сеанса какая-то девушка, увидев еще трех человек в зале. Ну да, а если б в фильме был другой из братьев Уизли, тогда б вообще был аншлаг)
А фильм-то... а фильм о том, что не стоит психически нормальным людям пытаться "влиться" в группу психически ненормальных. Не получится у них просто.
Шиншилла.

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Кроули Дата: Понедельник, 25-Авг-2014, 23:45:25 | Сообщение # 600    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Посмотрел "не отпускай меня"
фильм по книге
о людях-донорах. антиутопия. скорее понравился, чем нет. грустно, безысходно, наивно.
в какие то моменты раздражает их равнодушие, но потом понимаешь что ничего они по сути сделать то не смогут.

дальше решил продолжить вечер безысходности и посмотрел наконец-то (да позор мне но не смотрю я фильмов много) Эдвард руки-ножницы.
блин. вот это жесть. честно. это были 100 минут безрадостного мучения, желания сдохнуть и переубивать всех там, в этом городе.
нереально сильный фильм для меня оказался. даже не столько смыслом, сколько вызываемыми эмоциями.
в общем, пошел ка я пересматривать пиратов карибского моря, дабы не повеситься на спинке кровати от тлена)

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк