| |
|
Не волки, но и не собаки
| |
| Кина
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 10:59:51 | Сообщение # 46
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 93
Вес голоса: 2
| Quote (Лесная) в некоторых породах нельзя вязать собак одинаковой масти (например, у шелти блю-мерль вяжут только с соболевыми или триколорами) как раз по такой причине. не обязательно щенки не выживут - просто могут родиться с неразвитыми ушными раковинами или слепые ну вот видишь все равно слишком большая опасность для щенков. Ну если Шедоу говорит что такая собака есть,значит она есть и было бы очень интересно на нее(него) взглянуть
нет ада,кроме того что рядом...
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 11:13:57 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3227
Вес голоса: 3
| вот, откопала в своих записях чью-то статью: Тщательные исследования гибридов волка с собакой, которые провели немецкие ученые, свидетельствуют о том, что у гибридов первого поколения явно доминируют поведенческие черты волка: все они пугливы, осторожны и боязливы. Гибриды второго поколения отличались большим разнообразием по внешним признакам. Некоторые из них походили на волка, а некоторые на собаку. Но практически для всех была свойственна пугливость. Исходя из полученных результатов скрещивания собаки с волком немецкие ученые отрицают возможность улучшения качеств собак, заявляя: “Скрещивание собаки с волком не дает желаемых результатов. Волк - пугливое, крайне осторожное и недоверчивое животное. И свойство это, будучи доминантным, при скрещивании с собакой стойко передается потомству”. Но в это же время профессор Н.А. Ильин писал, что гибриды волка с собакой первой и второй генерации могут поддаваться дрессировке как обычные собаки. К аналогичному заключению, что и немецкие ученые, пришли Войлочников А.Т. и Войлочникова С.Д., которые проводили гибридологический эксперимент в Кировском ВНИИОЗе. А в Пермском военном институте ВВ МВД России был поставлен опыт выведения гибридов волка с собакой. Опыт был удачным. Гибридов готовили для минно-разыскной службы, на границе и т.д. В этом институте впервые в мировой практике, вопреки всему предшествующему опыту получены гибриды волка и собаки первого поколения, не проявляющие патологической пугливости, в том числе по отношению к человеку, и это не зависит от их выращивания и воспитания. И это доказывает, что у волков действительно существуют как гены, определяющие пугливость по отношению к человеку, так и гены, определяющие лояльность по отношению к нему.
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Кина
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 11:30:41 | Сообщение # 48
|
|
| Лесная как видно из этой сатьи все зависит от конкретного случия и насколько я знаю в Перьми щенки рождались от одомашенной волчици,которая всю жизнь провела с людими, а вот в германии использовали суку которую поймали уже в более зрелом возрасте. может это и повлияло на на поведение потомства
|
| Анкета
|
| |
| Лесная
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 11:40:13 | Сообщение # 49
|
|
| возможно... вот из-а этой нестабильности я и опасалась брать гибрида - кто его знает, что из этого вырастет...)
люди летают вокруг Земли, а на самой Земле нет ни капли порядка... (с) Кубрик Рефлексируя вырванным горлом, Благодарность взимая за плеть, Мы настигнем единственный город В абсолютном, как дао, нуле. Осыпаясь алмазной короной На останки великих владык, Мы увидим, как белой вороной Наша проповедь бьёт нам под дых... (с) Алан
|
| Нет анкеты |
| |
| Кина
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 11:49:21 | Сообщение # 50
|
|
| я бы тож гибрида хотела,но от него никогда не знаешь чего ожидать,у меня старшему псу-метису(собаки с собакой) 4 года и то я не всегда знаю че он выкинет,а тут помесь с диким зверем... а тут вроде как раз в то время когда я еще одну собаку брать буду намечается помет отличных рабочмх немцев,вот я и думаю кого брать,ну ладно поживем увидиДобавлено (23-Май-2008, 11:49:21) --------------------------------------------- а кстати где ты своего гирида брала?
|
| Анкета
|
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Пятница, 23-Май-2008, 19:32:12 | Сообщение # 51
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2204
Вес голоса: 6
| Немецкие ученые В. Герре и Э. Цимен скрещивали, пуделей и волчиц.- гибридная группа вольф-пуделей (классический эксперимент), получились, так называемые, "Пуво" Фото этих прелестных гибридов
Любовь моя, да будет смерть тебе... Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler) «Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
|
| Нет анкеты |
| |
| Лесная
♀
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 00:05:04 | Сообщение # 52
|
|
| Кина, секрет :) окольными путями надыбала))) Шедоу, честно говоря, больше всего напоминают дворняг самых обыкновенных)
|
| Нет анкеты |
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 01:44:04 | Сообщение # 53
|
|
| Quote (Лесная) Шедоу, честно говоря, больше всего напоминают дворняг самых обыкновенных) Согласна, вид не слишком презентабельный, только это не дворняги. Правда и фотка не слишком удачная
Любовь моя, да будет смерть тебе... Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler) «Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
|
| Нет анкеты |
| |
| Волк-перевертышь
♀
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 17:01:55 | Сообщение # 54
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (мангуст) Существует множество мнений о поведении волкособов - гибридов собак и волков. А что слышали вы??? у меня на глазах вырос такой - смесь волка и кавказца, умный был пес, Рубик звали, с полуслова понимал команды
|
| Нет анкеты |
| |
| ^Лютик^
♀
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 17:04:43 | Сообщение # 55
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Шедоу, стремненькие щенки получились)))))))мне кажется,лучше не портить ни породу волков, ни породу пуделей)))))))
|
| Нет анкеты |
| |
| Шедоу
♀
| Дата: Суббота, 24-Май-2008, 18:08:28 | Сообщение # 56
|
|
| ^Лютик^, Согласна. Фотку искала долго и, если честно, результат мне самой не слишком понравился Правда, я бы хотела найти фото получше и как следует их разглядеть, видимо это фото старое. Других фотографий я, к сожалению, не нашла
|
| Нет анкеты |
| |
| Кина
♀
| Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 01:30:48 | Сообщение # 57
|
|
| Шедоу, да уж действительно гибриды не очень. а тебе про их судьбу ниче не известно?
|
| Анкета
|
| |
| Аспид
♀
| Дата: Вторник, 27-Май-2008, 11:50:34 | Сообщение # 58
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
Вес голоса: 4
| Волкособы -- очень преданные существа! Но признают только одного хозяина.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Волк-перевертышь
♀
| Дата: Вторник, 27-Май-2008, 11:53:39 | Сообщение # 59
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Урсула) Волкособы -- очень преданные существа! Но признают только одного хозяина. В точку
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Вторник, 27-Май-2008, 11:55:47 | Сообщение # 60
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
Вес голоса: 4
| Да, я знаю. У моего друга в питомнике -- волкособ.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
|
|