Не волки, но и не собаки
|
|
Blanka
♀
| Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 23:55:55 | Сообщение # 76
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 545
Вес голоса: 5
| Quote (Волчонок-анархист) Они злые... Хм....бездоказательное заявление..ты лично встречала их?Если да,то нельзя на основе одного/нескольких экземпляров делать такие выводы. Не зря же всё-таки их считают прекрасными служебными псами. Quote (Blanka) Достоинства Волчья хватка, собачья преданность, если обычная тренированная овчарка отыскивает преступника в закрытом пространстве в среднем за 6 минут, то волкособам на это требуется 15-20 секунд. Quote (Blanka) Если обычная тренированная овчарка отыскивает преступника в закрытом пространстве в среднем за 6 минут, то волкособам на это требуется 15-20 секунд. Эксперименты по скрещиванию волков и собак проводились и ранее, но ученым не удавалось преодолеть природную настороженность таких щенков к человеку, пермским ученым повезло-волчица Найда обладала природным добродушием к человеку и сама выбрала кобеля немецкой овчарки для продолжения рода. Quote (Blanka) На первый взгляд они ни чем не отличаются от волков - такая же серая шкура, вытянутая морда и поджарое брюхо. И даже лаять не научились, хотя на половину они - собаки. Но экспериментальные животные, в отличие от своих серых братьев, к человеку относятся с доверием. Другое дело в естественных условиях так сказать...Хотя "дикие" волкособы зачастую пугливы...Гораздо опаснее дикие бродячие псы потому как встречаются гораздо чаще.
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
Нет анкеты |
| |
Gunnenok
♀
| Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 09:32:20 | Сообщение # 77
|
Ранг:
Вес голоса:
| Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор... но меня эта тема очень заинтересовала. Дело в том что у меня живет щенок от волчицы и маламута. Я много лазила по различным форумам но почему то только на вашем форуме нашла положительный отклик по этому поводу: все остальные категорически против смешения волка и собаки. Когда я пытаюсь говорить что Алан не опасен а если станет опасным то лишь по моей вине они меня тапками закидывают...А вы что думаете по поводу содержания волэнда дома?
|
Нет анкеты |
| |
Wolf_Fire
♂
| Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 15:38:03 | Сообщение # 78
|
Ранг: Волчонок
Постов: 100
Вес голоса: 2
| Инстинкиты людям не подавить, и если повезёт он родиться без инстинктов. я знаю семью которая держала дома пантеру, у них загрызла она мальчика (виртуально знаю), хотя 2 года всё было с ней ок. Категорически против даже смешавание породы и держание в доме...
|
Анкета
|
| |
setHour
♀
| Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 16:18:23 | Сообщение # 79
|
Постов: 203
Вес голоса: 3
| У моей бабушки есть собака.Помесь волка и овчарки.Зовут Арчи.Уже на протяжении шести лет, этот пес(да-да скорее пес, чем волк,хотя внешность волчья) когда я приезжаю, он чувтсвует мое приближение.Не знаю почему. Часто брала его с собой ночью гулять, когда сбегала. Соседские собаки его боятся, и скулят при появлении, некоторые забиваются в будки.И только меня и бабушку он признает. Когда с ним чувствую себя в безопасности.Надеюсь когда снова приеду, он будет ещё жив. Говорят его нашли в лесу в паре километров от деревни.Мой дед его подобрал.
Была сволочью, есть сволочь и сволочью буду)) Если у меня мало постов, это не значит что я мало здесь бываю.Я просто по-умному молчу и мысленно соглашаюсь^_^ - Клан Теневых волков
|
Анкета
|
| |
Ангел_Дьявол
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 18:20:05 | Сообщение # 80
|
Постов: 286
| Quote (GABUZ) Если они действительно так хороши, как их описывают, то почему бы нет....дружелюбные,красивые,умные...я только за GABUZ, Поддерживаю
Если когото что-то во мне не устраевает, если комуто что-то не нравится, это только твои проблемы.
|
Анкета
|
| |
Neyzi
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 20:51:01 | Сообщение # 81
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3015
Вес голоса: 6
| по большому счёту волк и собака родственники...
- Демон Ночи Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
|
Анкета
|
| |
setHour
♀
| Дата: Воскресенье, 05-Окт-2008, 01:09:23 | Сообщение # 82
|
| Quote (Neyzi) по большому счёту волк и собака родственники... Собаки пошли от диких волков, которых приручили древние люди..
Была сволочью, есть сволочь и сволочью буду)) Если у меня мало постов, это не значит что я мало здесь бываю.Я просто по-умному молчу и мысленно соглашаюсь^_^ - Клан Теневых волков
|
Анкета
|
| |
Айран
♀
| Дата: Воскресенье, 05-Окт-2008, 07:29:25 | Сообщение # 83
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 329
| Quote (setHour) Собаки пошли от диких волков, которых приручили древние люди.. угу... ИМХО: За волкособами будущее...все чаще и чаще они встречаются... Все чаще и чаще волки.... эм.... мешаются с собаками, не скажу что ми рад этому, но по всем признакам так и будет >_<
Врагу перед боем в глаза надо смотреть так, чтобы у него анализы повылазили Границ не существует, есть лишь препятствия ...Плевать на это! Ветер наполняет паруса. За пистолеты! К дьяволу, на кой нам небеса?
|
Нет анкеты |
| |
setHour
♀
| Дата: Воскресенье, 05-Окт-2008, 13:53:37 | Сообщение # 84
|
| Quote (Айран) угу... ИМХО: За волкособами будущее...все чаще и чаще они встречаются... Все чаще и чаще волки.... эм.... мешаются с собаками, не скажу что ми рад этому, но по всем признакам так и будет >_< А сейчас не то что волков, вообще животных с чистой кровью не встретишь.. да и наверно есть плюсыв скрещивании.Вырабатываются новые качеста, улучшается выживаемость..
|
Анкета
|
| |
мангуст
♀
| Дата: Вторник, 07-Окт-2008, 02:28:46 | Сообщение # 85
|
Постов: 231
| Quote (Gunnenok) Когда я пытаюсь говорить что Алан не опасен а если станет опасным то лишь по моей вине они меня тапками закидывают Много описано случаев, как положительно заканчивающихся, так и наоборот. Могу посоветовать прочитать Конрада Лоренца "Человек находит друга", может здесь ты найдешь некоторые ответы на свои вопросы, и она подскажет тебе образ поведения с твоим любимцем..... Quote (Wolf_Fire) Инстинкиты людям не подавить Инстинкты инстинктами, а как же психика??? Ведь как ни крути, а каждый хищник - личность))) Quote (setHour) Собаки пошли от диких волков, которых приручили древние люди.. Не факт... Существуют и другие гипотезы о происхождении собак. Я вообще склонна к мысли, что собаки произошли от волка, но в них есть примеси и шакальей крови.
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
Анкета
|
| |
Therion
♀
| Дата: Вторник, 07-Окт-2008, 10:02:34 | Сообщение # 86
|
Ранг:
Вес голоса:
| Gunnenok, приветствую :) А давно у тебя живет Алан? И еще можно вопрос - его брали в питомнике или случайно волкособ получился?
|
Нет анкеты |
| |
Призрак
♀
| Дата: Четверг, 09-Окт-2008, 17:02:26 | Сообщение # 87
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Хмм.. а я где-то читала, что гибриды от волков и собак зачастую получаются трусливыми, и вообще зачастую довольно слабыми.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
Анкета
|
| |
setHour
♀
| Дата: Четверг, 23-Окт-2008, 17:36:17 | Сообщение # 88
|
| Quote (†Катерина†) а я где-то читала, что гибриды от волков и собак зачастую получаются трусливыми, и вообще зачастую довольно слабыми. Подозреваю, что это зависит от того, в каких условиях животное росло и воспитывалось.
|
Анкета
|
| |
мангуст
♀
| Дата: Пятница, 24-Окт-2008, 19:49:26 | Сообщение # 89
|
Постов: 231
| setHour, я тоже так считаю. Ведь многие специалисты считают, что опасность волкособов как раз и состоит в их бесстрашии к человеку.
Всякое новое начинается как ересь – И кончается как ортодоксия. К. Лоренц
|
Анкета
|
| |
LaXudra
♀
| Дата: Суббота, 25-Окт-2008, 14:24:16 | Сообщение # 90
|
Постов: 223
| Я тоже хочу волкособа *хнык* Я слышала что они более приспособленнее чем собаки,и инстинкты у них развиты лучше,незнаю на счет характера,но думаю он отличается от собачьего)
Человеческая глупость дает представление о бесконечности Ничто человеческое нам не нужно Что ни делается,все к лучшему,а что к лучшему,то не делается ВЕСНА ПОКАЖЕТ КТО ГДЕ ГАДИЛ!!!
|
Анкета
|
| |