| |
|
Волки в зоопарках
| |
| Therion
♀
| Дата: Вторник, 25-Дек-2007, 13:27:19 | Сообщение # 166
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ясно, ясно. Опять мерим человеческими мерками. *вздыхает* Забывая, что в зоопарковских клетках сидят не "олицетворения свободы" и не те эпитеты, которые тут многие участники навыдумывали, а вполне себе брутальные серые животные. -_- ...Ни один _волк_ в здравом уме, видевший московскую пару, не скажет, что волкам в зоопарке плохо.
|
| Нет анкеты |
| |
| Вайлин
♀
| Дата: Вторник, 25-Дек-2007, 13:41:38 | Сообщение # 167
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Therion, Quote (Therion) Опять мерим человеческими мерками. нет, это как раз вы мерите человеческими мерками... только человек может в неволе быть счастлив. остальных это убивает. Quote (Therion) в зоопарковских клетках сидят не "олицетворения свободы" им пришлось стать такими, чтобы выжить в жестоком мире несвободы
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 09:21:40 | Сообщение # 168
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 367
Вес голоса: 3
| можете меня забанить нафиг за такие кощунственные слова, но поддержу Тери: а кто сказал, что животным в зоопарке плохо? плохо попугаям в тесных клетках, потому что они шизоидные и им нужен простор, а не клетка метр на метр, а остальным-то с чего плохо? им жрать дают три раза в день, ни за кем бегать не надо, никого убивать не надо - тебе принесут, разжуют, в пасть положат. может, еще и за ухом почешут.
.смеяться - Вы последний? я за Вами..
|
| Анкета
|
| |
| Вайлин
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 11:24:38 | Сообщение # 169
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Шебь, ты бы смог жить в четырех стенах всю жизнь, а вокруг будут ходить люди и показывать на тебя пальцами? Quote (Шебь) а остальным-то с чего плохо? а свобода? в наше время это ничто? Это человек только может сам себя запереть и быть счастлив
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 11:54:38 | Сообщение # 170
|
|
| а смог бы, наверное. мне как-то фиолетово, кто там в меня пальцем тычет. если рядом будет любимое существо, пусть хоть затыкаются. а свобода....свобода...думаю, она будет будоражить неокрепшие умы человеческих особей еще долго-долго... это так свойственно человеку - украшать свою жизнь красивыми эпитетами..... ну, а зверям что? поел, поспал, поиграл с товарищами, в снегу повалялся — вот тебе звериное счастье... знаешь, практика показывает, что бедненькие четверолапые узники не горят желанием расстаться со своими тепленькими сытными тюрьмами и ринуться в холодный неприветливый мир на поиски пропитания.
|
| Анкета
|
| |
| Вайлин
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 12:24:11 | Сообщение # 171
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Шебь) поел, поспал, поиграл с товарищами, в снегу повалялся это описание ценностей кролика
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 12:31:28 | Сообщение # 172
|
|
| Вайлин, какие, на ваш взгляд, ценности у волка? только не надо про "свободу, кровь и луну"..))
|
| Анкета
|
| |
| prophet
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 12:37:34 | Сообщение # 173
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| да, а вы у того животного, которое так хотите выпустить на волю, спросили нужна ли ему ваша свобода?
|
| Нет анкеты |
| |
| Вайлин
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 12:42:19 | Сообщение # 174
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Шебь, а почему бы и нет? ну еще любовь..
|
| Нет анкеты |
| |
| prophet
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 12:45:56 | Сообщение # 175
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| ах.. какая рифма.. луна, свобода, кроффь, любоффь.. вашей свободе, на мой взгляд, мешает ваша ограниченность..
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 12:48:30 | Сообщение # 176
отредактировал(а) Шебь - Среда, 26-Дек-2007, 12:50:38
|
|
| позвольте поцитировать Даррелла, "Под пологом пьяного леса". Даррелл занимался тем, что ловил животных для Лондоноского зоопарка, но вот в финале экспедиции выяснилось, что зверюшек ему придется "выпустить на волю": "На следующий день я тянул с освобождением животных до последнего момента, пока у меня не осталось никаких оправданий для проволочки. Первой я решил выпустить тигровую выпь. Ее крыло полностью зажило, и в сочетании с отвратительным характером птицы это избавляло меня от угрызений совести и сомнений в том, сумеет ли она сама позаботиться о себе. Я вытащил выпь из клетки, не обращая внимания на ее громкие протесты, отнес к краю небольшого болота, граничившего с нашим лагерем, и посадил на дерево. Выпь сидела на ветке, пьяно покачиваясь взад-вперед и издавая громкие удивленные крики. Следующим на очереди был Дракула, гололицый ибис. Пока я нес его к болоту, он возбужденно щебетал, но как только я посадил его в высокую траву и пошел прочь, он встревоженно пискнул и бросился за мной. Я снова взял ибиса на руки, отнес его на болото и побежал домой, преследуемый истерическими воплями перепуганной птицы. После этого я занялся попугаями, которых мне с большим трудом удалось выгнать из клеток. Оказавшись на воле, они расселись на ветках ближайшего дерева и периодически оглашали воздух оглушительными криками. Как раз в этот момент я услышал пронзительное торжествующее чириканье и, обернувшись, увидел, что Дракула возвращается в лагерь. Я схватил его и снова отнес на болото, но тут же обнаружил, что тигровая выпь с решительным видом быстро приближается к лагерю, тяжело перелетая с ветки на ветку. Отогнав обеих птиц к болоту, я начал выгонять из клеток чернолицого ибиса и кариам. С горя я сделал большую ошибку, выпустив обеих кариам одновременно, и не успел опомниться, как в меня полетели пух и перья, а воздух огласился негодующими криками птиц, стремившихся доказать друг другу свое превосходство. Разняв их при помощи метлы, я отогнал кариам в кусты подальше друг от друга. Разгоряченный, взволнованный и немало возмущенный тем, что птицы не поддерживают меня в моей трудной деятельности, я вдруг заметил, что попугаи, воспользовавшись случаем, спустились с деревьев и теперь сидят рядком на крышах своих клеток, глядя на меня печальными глазами и дожидаясь, когда я открою дверцы и пущу их домой. Я решил на время оставить птиц в покое и занялся млекопитающими и пресмыкающимися. Отобрав двух броненосцев, которых мы собирались взять с собой, я прогнал всех остальных в близлежащие кусты. Других животных я рассадил кружком вокруг лагеря, чтобы им виден был простор равнин: я надеялся, что они не доставят мне особенных хлопот. Лучше всех вели себя пресмыкающиеся; к моему облегчению, они не собирались оставаться в лагере и довольно быстро уползли в болото. Решив, что я достаточно поработал в это утро (по крайней мере с точки зрения животных), я отправился домой перекусить. Ленч прошел в хмуром молчании; покончив с едой, мы вернулись в лагерь, чтобы заняться остальными нашими питомцами. Зрелище, представшее нашим глазам, было бы чрезвычайно забавным, если бы не было печальным. В одном углу лагеря Дракула, тигровая выпь и чернолицый ибис ссорились из-за куска сала, который не доел Пу. Возле груды немытых мисок рыскали трехпоясные броненосцы, похожие на полчища живых пушечных ядер. Вокруг опустевших клеток, словно часовые, прохаживались кариамы, а Трясохвостка возбужденно бегала взад-вперед, напоминая школьную учительницу, обнаружившую, что весь ее класс прогулял. Попугаи с грустным видом по-прежнему сидели на крышах клеток; только двое из них, очевидно потеряв терпение и не надеясь на то, что я скоро приду, перешли к решительным действиям, проделали дыру в сетке и таким образом проникли внутрь. Теперь они сидели на жердочках, смотрели на нас голодными глазами и издавали своеобразное хриплое ворчание, которым некоторые южноамериканские попугаи выражают свое раздражение. Мы с Джеки сели на ящик, беспомощно глядя на них. -- Ну что с ними делать? -- спросила наконец Джеки. -- Ума не приложу. Оставить их так нельзя, их перебьют, как только мы уедем отсюда. -- Ты пробовал отогнать их подальше? -- Я перепробовал все способы, кроме ударов палкой по голове. Они просто не хотят улетать. Тем временем Дракула отказался от борьбы за кусок сала, предоставив выпи и ибису улаживать спор между собой, и настойчиво пытался проникнуть в свою клетку через проволочную сетку, сквозь которую не удалось бы проскочить и колибри. -- Я бы очень хотел,-- злорадно сказал я,-- чтобы здесь присутствовал сейчас один из этих слюнтяев. -- Каких слюнтяев? -- Один из этих сентиментальных всезнаек, которые вечно твердят мне, что жестоко запирать бедных диких животных в маленьких деревянных клетках. Хотел бы я показать им, как наши лохматые и пернатые братья при первой же возможности торопятся обрести свободу." Вайлин, вы серъезно так считаете? мде...в таком случае, думаю, нам с вами больше не о чем говорить. не стоит перекладывать на животных человеческие ценности и качества. у них этого нет.
|
| Анкета
|
| |
| Вайлин
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 12:54:23 | Сообщение # 177
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Шебь, только люди так могут считать заметьте, что в рассказе Джарелла не упоминаются волки
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 13:01:16 | Сообщение # 178
отредактировал(а) Шебь - Среда, 26-Дек-2007, 13:06:53
|
|
| Вайлин, как - ТАК? в зоопарках, как правило, сидят животные (ВОЛКИ), уже рожденные в неволе, и они никаким местом не страдают по лесу, луне, крови, любви и прочей ерунде.
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 17:59:00 | Сообщение # 179
отредактировал(а) Therion - Среда, 26-Дек-2007, 18:13:47
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Шебь, мы с тобой - ограниченные, примитивные люди. А они - тру-оборотни. Ну чего ты. :) Это все равно, что Ооками на канисе уговаривать, что называть всех дураками - невежливо :) Забей мне тоже очередь посмеяться :) в юмар на поляну. хотя, если бы н было так грустно, было бы намного веселее. :( Да, Ррыж, тебе от Волка - (цитирую) - плюс СТО. :) --- Уважаемая публика, ратующая за выпущение четверолапых узников. А выпуститесь куда-нибудь в Сибирь без снаряги. Или в европейской части на Севере в тайгу. Как минимум на полгода. Без снаряги, без оружия, без все го, одни.
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Среда, 26-Дек-2007, 18:39:18 | Сообщение # 180
|
|
| Therion, не говори....я себя прям ущербной самкой хомо-сапиенса чувствую... Волку от меня дружеский кус))) зачем на полгода, Те? вполне хватит трех дней, максимум, недели. что-то мне подсказывает. что инстинкт выживания не проявит себя никак... да, народ, почитайте того же Даррелла, Джой Адамсон...послушайте разумных людей.
|
| Анкета
|
| |
|
|