| |
|
Волки в зоопарках
| |
| prophet
♀
| Дата: Суббота, 29-Дек-2007, 11:23:46 | Сообщение # 196
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| как все у вас просто.. Quote (Ingwar) Инстинкт заставит всё вспомнить! какой инстинкт и что вспомнить? то что рожденный в неволе волк никогда не умел? зачем, тогда мать учит волчат охотится? а при чем тут собаки, брошенные на улицу? сравнение, на мой взгляд не уместное.. дремучий лес и город далеко не одно и тоже..
|
| Нет анкеты |
| |
| Шебь
♀
| Дата: Суббота, 29-Дек-2007, 11:38:46 | Сообщение # 197
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 367
Вес голоса: 3
| Quote (Ingwar) Инстинкт заставит всё вспомнить! боюсь, зверюга помрет намного раньше, чем что-то там вспомнит.. Ingwar, у человека тоже есть инстинкты. давайте мы вас в какую-нить тайгу высадим....и посмотрим, как быстро вы вспомните свои инстинкты....м?
.смеяться - Вы последний? я за Вами..
|
| Анкета
|
| |
| Ирбисса
♀
| Дата: Суббота, 29-Дек-2007, 12:12:28 | Сообщение # 198
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| пЮСЬКИ!!! мне так жалко волков...особенно в клетке и летом...в жарю  Добавлено (2007-12-29, 12:12) --------------------------------------------- я лично не за то чтобы выпустили волков на волю... я за то чтобы их не ловили и не убивали из за интереса что внутри его и забавы,я за то чтобы волков ловили если им очень нужна помощь...например подстрелили надо вылечить...
|
| Нет анкеты |
| |
| Ingwar
♂
| Дата: Суббота, 29-Дек-2007, 13:28:39 | Сообщение # 199
|
|
*Глава Дымящегося Острова*
Постов: 158
Вес голоса: 2
| Шебь, с удовольствием испытал бы себя в тайге ))) Хвалиться не люблю, но что-то мне подсказывает, что выжил бы. Только без пива было бы тяжело )))
Seo libh canaig amhran na bhFiann!
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Суббота, 29-Дек-2007, 15:52:16 | Сообщение # 200
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ingwar, конечно, проводили. Но не вот так, спонтанно, взять из зоопарка и в лес. ПРоводилась длительная серьезая адаптация в условиях, близких к естественным. Тут же никто этим заниматься не собирается, а просто - с корабля на бал.
|
| Нет анкеты |
| |
| miht
♀
| Дата: Четверг, 03-Янв-2008, 21:45:56 | Сообщение # 201
отредактировал(а) miht - Четверг, 03-Янв-2008, 21:48:12
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Волкам не место в зоопарках. Есть фото, надо только их уменьшить, сделаю - выложу.
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Четверг, 03-Янв-2008, 22:09:05 | Сообщение # 202
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Процитирую сообщение из темы небольшого рассказика Вайлин. Quote Одно маленькое "но". Вас так смущает "несвобода" среди людей? Ну так бегите, бегите прочь. Тайга, степи, да хотя бы просто лес средней полосы. Елки-палки, да хоть в городе оставайтесь - только, я очень Вас прошу, забросьте вы к черту сделанную ненавистными футлярными людишками технику к чертям, уйдите (насовсем!) из построенного теми же мерзкими созданиями дома. Одни уйдите! Никаких, блин, примусов и запасов сухарей! Боитесь в лес - просто поживие вгороде бомжом, но гордым. Поясню: не просите подаяния, не укрывайтесь в постройках, не мойтесь, не воруйте еду. Ловите ее. //А не боитесь - вперед и с песней в ближайший "лес", буде таковой найдеьтся! А не найдется - уж наскребите на билет куда нибудь на Урал. Хотя, Вы же Волк, Вам должны быть противны товарно-денежные отношения, когда расстояния, поля и степи покупаются за деньги. Знаете что, идите вообще пешком, как настоящий Волк. Я о чем. Вы не росли с волками, это сразу видно. О тайге Вы явно знаете только понаслышке. Ну или гостили там с шашлыками и удочками. У Вас нет теплой волчьей шубы и острых длинных клыков... Гм, ладно, так и быть - сшейте шубу и приобретите холодное оружие ближнего боя. Ножи там, например. Вайлд нейчр ждет Вас! С распростертыми объятьями. Ах Вы не хоти-ите? А кто говорил, что лучше гордо умереть свободным, нежели прозябать в неволе? Я Вас не понимаю :/ И не надо говорить, что Вы все-таки человек в какой-то мере и т.п. ... Если Вы "в какой-то мере" человек - то и неча рассуждать о волках в утвердительном тоне. Учите школьную биологию и читайте уже, наконец, Конрада Лоренца. Там все очень просто, не бойтесь умных терминов, которые претят Вашему "волчьему" разуму. Многие любители волков читали его в детстве - и ничего, суть улавливали. Это для уточнения Вашего понимания свободы. Чтобы не было лицемерия, которое я, мягко говоря, не люблю. а то нехорошо: волков "отправляете" на верную смерть, еще и утверждая, что им так лучше, а сами даже (!) в инете сидите, то есть уровнем комфорта, даруемого цивилизацией, наделены "выше среднего". Удачи всем страждущим от пресса городских дзунглей.
|
| Нет анкеты |
| |
| Яхонт
♀
| Дата: Четверг, 03-Янв-2008, 22:37:59 | Сообщение # 203
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Аплодирую стоя Браво!
|
| Нет анкеты |
| |
| verloren
♀
| Дата: Пятница, 04-Янв-2008, 00:23:49 | Сообщение # 204
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 40
Вес голоса: 1
| Я не думаю, что серым в неволе так хорошо, как хотелось бы думать. Нет, согласна - вряд ли они страдают. Им, пожалуй, и правда там неплохо. Но на воле - было бы лучше. Волк-таки не хомячок и не морская свинка, мозга у него побольше, а жизнь в неволе однообразна и бедна на пищу для серой башки.
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Пятница, 04-Янв-2008, 00:52:58 | Сообщение # 205
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| verloren, это конечно да :) Факт есть факт. Волк - зверь умный, любопытный до жути, волк обожает узнавать что-то новое, учиться - а чему научишься в зоопарке, когда все уже готовенькое. Учатся, обычно, когда что-то становится надо, а зоопарковским ничего не надо - у них и так все есть. Так что согласна. Но пафос о страданиях из-за "неволи" меня доводит до зубовного скрежета уже. Опять же, Волк мне интересную мысль подсказал. Уже не в тему о реальных волках в зоопарках,а о тех, кто тут... Ярится. Похоже, разницы между свободой и волей они не видят. Это не есть хорошо.
|
| Нет анкеты |
| |
| SOLITARY
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 01:00:43 | Сообщение # 206
|
|
Постов: 245
| Therion, Если ты под свободой понимаешь бегать в шубе и с ножом в лесу и это твоё понимание свободы...*Ах Вы не хоти-ите? А кто говорил, что лучше гордо умереть свободным, нежели прозябать в неволе? Я Вас не понимаю :/ *Да наверно ты права что непонимаеш.
Я вернулся !!! или нет)
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 01:10:33 | Сообщение # 207
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| SOLITARY, перечитайте еще раз сообщение и подумайте головой. Потом подумайте, корректно ли приписывать мне то, чего я не говорила. Если постичь смысл моего поста Вам так трудно - спросите, я Вам постараюсь объяснить более доступно.
|
| Нет анкеты |
| |
| SOLITARY
♂
| Дата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 01:16:37 | Сообщение # 208
|
|
Постов: 245
| Яхонт, Моё понятие свободы живи как тебе хочется делай что тебе хочется.
Я вернулся !!! или нет)
|
| Анкета
|
| |
| Stella
♀
| Дата: Вторник, 15-Янв-2008, 18:14:56 | Сообщение # 209
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| да..... зоопарк ..... да, там можно посмотреть на живых волков, да после реконструкции московского зоопарка их условия жизни улучшились... но.... грустно..... волк ценит и любит свободу.... там его ее лишили..... с ним хотя бы раз в неделю в лес ходит надо иначе, он закисает А ЗООПАРК - хорошая, комфортабельная тюрьма для сильного свободного зверя, созданная на потеху людям. Разьве это правильно?
|
| Нет анкеты |
| |
| Ocelotka
♀
| Дата: Среда, 16-Янв-2008, 23:11:19 | Сообщение # 210
|
|
~Spirit of Night~
Постов: 2887
Вес голоса: 4
| пипец, я была в суздале- там волки за решёткой- такие замученные!!!!!!!!!
- Клан Теневых Волков Good Friends are Like stars. You don't always see them, but you know they are always there..© http://www.formspring.me/jetsaime
|
| Анкета
|
| |
|
|