| |
|
Волки и люди
| |
| Therion
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 00:20:45 | Сообщение # 166
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| THE_WOLF_CANINE, мы так и не увидели цитаты "специалиста", который утверждает обратное написанному Вер.
|
| Нет анкеты |
| |
| DarkOne
♂
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 03:03:37 | Сообщение # 167
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 83
Вес голоса: 1
| Имхо, - волк охотник и защитник, а не войн... казалось бы это одно и то же но всё таки не совсем.
Волк может сменить шкуру, - но не душу. Lupus pilum mutat non mentem.
|
| Нет анкеты |
| |
| THE_WOLF_CANINE
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 08:26:39 | Сообщение # 168
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Therion зайди в ту же самую википедию там написанно
|
| Нет анкеты |
| |
| Хорт
♂
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 12:49:37 | Сообщение # 169
|
|
Постов: 78
| DarkOne, смотря что есть и что считать воином. Славянские ратники были-защитниками и добытчиками(как продовьственный,так материальный) За воинов я не считаю,так называемых наемников.Воин без духа и Родины-есть болванка,тупо выполняющая приказы сверху.
http://rodslavsxe.ucoz.ru/ Новый ведический сайт,кто хочет помочь-пишите мне.Идёь набор в админы/модеры.
|
| Нет анкеты |
| |
| Serene
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 14:49:25 | Сообщение # 170
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 342
Вес голоса: 4
| Понятие воина для каждого индивидуально.Лично мое мнение:волк не воин.Волк дикий зверь,у него есть инстинкты,возможно,с нашей точки зрения наиболее благородные из всех звериных инстинктов. Воин - это тот,кто сознательно идет на защиту того,что ему дороже жизни.Это НЕ инстинкт,это сознательный выбор. К тому же,волку не присуще такое качество как благородство.Он защищает только то,что принадлежит лично ему.Защищать,к примеру,не его волчицу и волчат,пусть даже из его стаи,ему и в голову не придет. Это мнение сугубо индивидуальное,но я не против подискуссировать на интересную тему.
Как только на карту поставлены цели, То ты механизм,а не банка с соплями. Иди,не жалея ни душу,ни тело, Дойди,не жалея и не вспоминая. (с) - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Хелен
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 15:06:33 | Сообщение # 171
отредактировал(а) Хелен - Среда, 26-Мар-2008, 15:08:02
|
|
Постов: 281
Вес голоса: 2
| А по моему, волки похожи на людей тольк стремлением к свободе и жизнью в семьях (стаях). И все. Потому что волки не жестоки, убивают не из спортивного интереса, а из стремления не умереть от голода, и только больных животных. А некоторые люди ведут себя, как браконьеры, стреляют даже в редких животных, а потом удивляются, куда они пропали и почему вымерли . Хотя... Что есть, то есть, и это не лечится .
Говорящая с духами Леса/Вестница
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 15:08:57 | Сообщение # 172
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| но ведь не все такие...среди лбюдей и волков есть особи, которые...скажем так...не отличаются порядочностью....
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 15:11:51 | Сообщение # 173
|
|
| ну почему...Моуэт описывает такой случай..когда недавно родившиеся волчата потеряли мать, волк отец отнес их в соседнее логово, и та , так называемая, соседская волчица воспитала как своих, таи и чужих детей....хотя с чего бы ей этим заниматься? они ведь не ее?
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Эриона
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 15:54:54 | Сообщение # 174
|
|
Постов: 374
| Quote (THE_WOLF_CANINE) волк борится не только зв территорию это...слишком примитивно. на мои взгляд они боряться за своих родных за свою стаю,как мать-волчица борится до последнего вздоха за своих волчат Согласна!
"Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него, хоть на миг, - а иной" Ходасевич В.
|
| Анкета
|
| |
| THE_WOLF_CANINE
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 17:23:25 | Сообщение # 175
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Эриона, спасибо Хорт, вопрос конечно не совсем в тему но когда и почему у тебя появилось такой интересь к родине, воинам и т.д. вообщем патриотизм?
|
| Нет анкеты |
| |
| THE_WOLF_CANINE
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 17:28:00 | Сообщение # 176
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Охотник, везде есть исключения и прав на мои взгляд SilverWolw, т.к. сколько бы люди не изучали волков мы мало что о них знаем
|
| Нет анкеты |
| |
| Thompson
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 19:18:52 | Сообщение # 177
|
|
Постов: 660
| Quote (THE_WOLF_CANINE) но когда и почему у тебя появилось такой интересь к родине, воинам и т.д. вообщем патриотизм? А по-моему это классно!!!Быть патриотом своей родины очень хорошо. Что за страну не стыдно!!
|
| Анкета
|
| |
| Хорт
♂
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 19:55:14 | Сообщение # 178
отредактировал(а) Хорт - Среда, 26-Мар-2008, 19:55:48
|
|
Постов: 78
| Quote (THE_WOLF_CANINE) Хорт, вопрос конечно не совсем в тему но когда и почему у тебя появилось такой интересь к родине, воинам и т.д. вообщем патриотизм? Раньше я считал себя антифашистом....Пока не подрос и не понял что есть что....Меня даже уже толпой пинали,за взгляды наци....Но нет побед без пораженй.... Ну а в общем,может наивно и бонально-зов духа,тела и крови
http://rodslavsxe.ucoz.ru/ Новый ведический сайт,кто хочет помочь-пишите мне.Идёь набор в админы/модеры.
|
| Нет анкеты |
| |
| Хелен
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 20:32:00 | Сообщение # 179
|
|
Постов: 281
| Quote (THE_WOLF_CANINE) но ведь не все такие...среди лбюдей и волков есть особи, которые...скажем так...не отличаются порядочностью.... Правду говоришь. Но все равно - волки гораздо лучше! А людей я презираю (без обид, ладно?)
Говорящая с духами Леса/Вестница
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Среда, 26-Мар-2008, 20:53:50 | Сообщение # 180
|
|
| а я и не обижаюсь...но презирать не стоит, разная ответствиность лежит на плечах волков и людей...вообюще не стоит сравнивать....я тоже раньше презирала, потом поняла. что это не правильно, ...
|
| Анкета
|
| |
|
|