[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ёборотень, Ayana  
Обсуждение сайта
ingwarSwolf Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 16:26:07 | Сообщение # 181    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Ая, я не говорю за разрешение оскорблений, я говорю за то что конфликт априори лежит в основании любого форума. Он ему не противоестественен по своей природе. Конкретное предложение в том чтобы пункт 2.4 правил был упразднен, а каждый конфликт карался баном исключительно в отдельном порядке если в такой мере видит необходимость модератор, а не потому что это запрещено правилами. Конкретно к этому пункту нужна с моей точки зрения более гибкая система отношения.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ayana Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 18:05:56 | Сообщение # 182     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Постов: 11570
Вес голоса: 7
ingwarSwolf, так она и сейчас гибкая. ) Я пресекаю конфликты только тогда, когда вижу, что они грозят превратиться в холивар. Опять же, было множество случаев споров на грани, когда все оставались целы, а зрители жевали попкорн и наслаждались недоконфликтом. ) Ты же сам прекрасно знаешь, как я люблю грамотные споры. ;) Неужели думаешь, что упущу повод понаблюдать нечто интересное и разумное. ) Просто меру нужно знать, вот и все. Если я вижу, что спорщики не перегибают планку, то все в порядке. А в случае наступления "пика" приходится гасить.

Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу.

Кто мы - незнакомцы из разных миров,
Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? ©

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Сивый Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 18:33:44 | Сообщение # 183     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
тащемта, я поддерживаю мысль Ингвара.. имхо, на форуме не помешает немного жару.. по поводу предложения упразднить п. 2.4 действующих правил, скажу так.. держать всё в крепких рамках - это с одной стороны хорошо, т.к. мы исключаем из форума все отрицательные аспекты общения.. с другой стороны - тем самым мы создаем некое подобие утопии, где каждый ОБЯЗАН понимать других, мириться с ними, улыбать им и говорить комплименты.. Есть ли от этого смысл?

яркий пример: выкладывает девочка в "ваши фотографии" ужасную фотку, сделанную кривыми руками на одноразовую мыльницу.. и начинается.. "какая классная фотка!", "ты просто супер тут!", "какая ты красавица!!!". А меня от этой фотки шторит O__o ну вот настолько шторит, что аж спал плохо две ночи, потому что перед глазами она всё время стояла.. Но сказать это в теме я не могу.. ведь это спровоцирует конфликт ))) я выйду тролем и провокатором, юзеры выйдут обиженными и неотмщенными.. и тут возникает вопрос - а накой черт девочка выставила эту фотку на всеобозрение? чтобы слушать только деферамбы под аккомпонемент медных труб?
Если мы немного ослабим правила, то тем самым мы сможем лучше узнать истинные мысли людей.. появится спор.. появится интерес. набегут дети? их быстро задвинут на место не дети )

есть правило запрещающее маты.. вот его отменять нельзя - 100%. А конфликты и оскорбления - ну.. я бы по крайней мере попробовал хотя бы на время, чтоб посмотреть на результат :) не приживется - вернем диктатуру и репресии :)

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 18:36:40 | Сообщение # 184    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Создайте конкретный форум для этих мероприятий и всё. Если приживётся-будет жить, нет - так нет. Пусть в нём разбираются друг с другом, спорят и т.д. и т.п.

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Ayana Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 18:38:14 | Сообщение # 185     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Постов: 11570
Сивый, даже так - диктатура и репрессии? -) А мне грешным делом казалось, что просто порядок. Незадача. -)
Что ж, если модераторский состав проголосует за - то пожалуйста, пробуйте. ) Но я постараюсь этого периода избежать, говорю сразу честно. Меня эти перспективы ни разу не радуют. Нанаблюдалась уже в свое время, больше не хочу. :)

Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу.

Кто мы - незнакомцы из разных миров,
Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? ©

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Shaggy Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 18:38:42 | Сообщение # 186    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Оскорбления и переход на личности, имхо, нельзя разрешать. Даже в порядке исключения. Насчет конфликтов - действительно, стоит подумать.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
WolfNightmare Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 18:42:32 | Сообщение # 187    
Сообщение отредактировал(а) WolfNightmare - Вторник, 22-Фев-2011, 18:44:03

Клан Белого Лотоса
Breeze

Постов: 2098
Вес голоса: 4
Quote (Сивый)
оскорбления

Увольте, хотя бы без перехода на личность и без матов тогда.
По сабжу же...
Спорить никто и не запрещает, но лишь бы в рамках приличного. Хотя можно и за гранью, но не сильно далеко. Оскорблять можно же тоже интеллигентно, да даже так, что собеседник может задуматься что это. Тролить можно так же тонко. + можно писать посты на 100500 метров и никто не забанит тебя за это(Лишь бы смысловой груз хоть был). Но полностью упразднять не стоит, это будет грусть(максимум поблажки сделать, но это уже ложится на обсуждение). Вот чистая агрессия, банальное отхождение от темы(это кстати обходное правило), и прочая ересь... я этого не понимаю. Я тоже когда-то модератором был... Понимаю их долю :)
 Анкета
Shaggy Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 20:30:31 | Сообщение # 188    

Клан Теневых Волков
волкэ

Ингвар, Сивый, я тут подумала. Лучшее - враг хорошего. Ингвар, ты говоришь - Логово в упадке. Я бы не сказала. Активность на форуме есть. И кстати по-моему, активность стала качественнее, чем пару лет назад, когда посты чуть менее, чем полностью оставляла свирепая, лютая школота. Я не вижу никакой деградации.
Сначала мне показалась интересной мысль разнообразить общение здоровым флеймом, но я подумала и решила, что фигня это все. Так что мое мнение - надо оставить как есть. Не так уж у нас тут и жестко, в конце концов. В каждом случае мы индвидуально смотрим, что там произошло, и что с этим делать. Я думаю, что если все изменять в сторону "ослабить вожжи" - будет только беспорядок и гадость.
Имхо.

Анкета
Bathory Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 20:40:48 | Сообщение # 189    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1662
Вес голоса: 6
Согласна с Shaggy, есть форумы на которых вообще не возможно начать с человеком нормальный спор, придет какой-нить умный модератор и сразу всех забанит за попытку разжигания конфликта или еще что-нить увидит, допридумает и т.д.
На Логове с этим все в порядке.
Да и сейчас столько средств связи, что не трудно уйти всем спорящим в тот же Скайп, подключиться к чату всей толпой и решать вопрос как им удобно.

Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
ЙошЪ Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 20:48:12 | Сообщение # 190    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Quote (Сивый)
"какая классная фотка!", "ты просто супер тут!", "какая ты красавица!!!". А меня от этой фотки шторит O__o ну вот настолько шторит, что аж спал плохо две ночи, потому что перед глазами она всё время стояла.. Но сказать это в теме я не могу.. ведь это спровоцирует конфликт ))) я выйду тролем и провокатором, юзеры выйдут обиженными и неотмщенными.. и тут возникает вопрос - а накой черт девочка выставила эту фотку на всеобозрение? чтобы слушать только деферамбы под аккомпонемент медных труб?
Если мы немного ослабим правила, то тем самым мы сможем лучше узнать истинные мысли людей.. появится спор.. появится интерес. набегут дети? их быстро задвинут на место не дети )

Тебе не кажется что спор по поводу плохой фотки не имеет смысла?

По сабжу, если можно: я было дело тоже жаловалась Ае и Шегги, что правила у нас больно зверские, потому что за попытку позубоскалить над кем-нибудь меня отправляли в бан. Точнее так, пока до меня не доперла эта система, было тяжело.
Но в целом....сейчас же я не совсем согласна лишь с вежливостью, которой от меня требуют. Точнее говоря, грубит никому я не собираюсь, но и не вижу ничего ужасного в том, чтобы назвать идиота идиотом. У меня вообще манера ведения диалога такая, увы.
В общем, я за то, чтобы дозволить чуть боле агрессивную манеру ведения диалога, без перехода на личности.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 23:04:38 | Сообщение # 191    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Вес голоса: 5
Quote (Ayana)
Опять же, было множество случаев споров на грани, когда все оставались целы, а зрители жевали попкорн и наслаждались недоконфликтом. ) Ты же сам прекрасно знаешь, как я люблю грамотные споры. ;) Неужели думаешь, что упущу повод понаблюдать нечто интересное и разумное. ) Просто меру нужно знать, вот и все. Если я вижу, что спорщики не перегибают планку, то все в порядке. А в случае наступления "пика" приходится гасить.

Аяна, я ведь не предлагаю создавать условия для роста агрессивной школоты, но как мне кажется здоровый флейм не является пиком на котором нужно останавливать дискуссию.
Quote (Сивый)
с другой стороны - тем самым мы создаем некое подобие утопии, где каждый ОБЯЗАН понимать других, мириться с ними, улыбать им и говорить комплименты.. Есть ли от этого смысл?

Очень метко подмечено, именно воссоздание детских утопий с няшным волчонком на флаге явно не способствует долгой жизни как раз уже взрослых пользователей.
Quote (Сивый)

И опять Сивый попал в точку, поскольку даже если человек не прописывает этого в сообщение, его негодование то никуда не деваются, иногда вместо того чтобы точным словом пусть и эмоционально описать свою позицию приходится по два раза сообщение переписывать, а потом смотришь на него и думаешь - оно потеряло ту остроту и тот смысл который я в него закладывал.
Quote (Tigera-Ludoedka)
Создайте конкретный форум для этих мероприятий и всё.

Да речь то не о том, чтоб друг друга в отведенном специально для этого туалете грязью поливать. Речь идет о том чтобы пересмотреть взгляд на понятие конфликт и продолжить функционировать без каких-то отдельно созданных арен.
Quote (WolfNightmare)
Хотя можно и за гранью, но не сильно далеко. Оскорблять можно же тоже интеллигентно, да даже так, что собеседник может задуматься что это. Тролить можно так же тонко. + можно писать посты на 100500 метров и никто не забанит тебя за это(Лишь бы смысловой груз хоть был). Но полностью упразднять не стоит, это будет грусть(максимум поблажки сделать, но это уже ложится на обсуждение).

WolfNightmare я умею интеллигентно оскорблять, так же как и тонко тролить, и у нас слава Богу хватает людей умеющих это делать, но в большинстве случаев я желаю озвучить свою реальную позицию по вопросу, а не показывать навык переделывания 3х предложений в интеллигентные полстраницы в которых собеседнику еще и надо будет разобраться.
Quote (Shaggy)
Ингвар, Сивый, я тут подумала. Лучшее - враг хорошего. Ингвар, ты говоришь - Логово в упадке. Я бы не сказала. Активность на форуме есть. И кстати по-моему, активность стала качественнее, чем пару лет назад, когда посты чуть менее, чем полностью оставляла свирепая, лютая школота. Я не вижу никакой деградации.

Скажу за себя, активность безусловно есть, да и мы вроде не растеряли старых толковых пользователей, и есть запал у новых. Но заходишь в раздел отношения или про жизнь и не видишь ни одного спора, одна сплошная наигранная вежливость, смотришь на это дело и отписываться не хочешь потому что по любому знаешь что в соответствии с правилами дискуссии я буду всеми понимаем и принимаем, в глаза во всяком случае. Да у меня в универе семинары жарче проходили под присмотром докторов наук, и был в этом кайф, лопухи некомпетентные спешил быстренько подчитать и прояснить упущенные моменты чтоб на следующий раз реабилитироваться и выставить лопухами своих оппонентов, победители же должны были сохранять себя в форме дабы на следующий раз не оказаться в рядах лопухов. В споре истина может и не рождается, но желание выиграть спор - мощная мотивация для хотя бы временного поиска ответов. А когда вокруг одна сплошная толерастия и всепринятие - когда все правы по своему, то такая позиция утопична как верно заметил Сивый.
Quote (ЙохангА)
Но в целом....сейчас же я не совсем согласна лишь с вежливостью, которой от меня требуют. Точнее говоря, грубит никому я не собираюсь, но и не вижу ничего ужасного в том, чтобы назвать идиота идиотом. У меня вообще манера ведения диалога такая, увы.
В общем, я за то, чтобы дозволить чуть боле агрессивную манеру ведения диалога, без перехода на личности.

Аналогично.

Добавлено (22-Фев-2011, 23:04:38)
---------------------------------------------
ps у нас даже демы какие-то не саркастичные, а наоборот полные благости, понимания и сострадания.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Shaggy Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 23:12:26 | Сообщение # 192    

Клан Теневых Волков
волкэ

ingwarSwolf, я не согласна. Я считаю, что утопично - вот это:
Quote (Сивый)

Quote (ingwarSwolf)
В споре истина может и не рождается, но желание выиграть спор - мощная мотивация для хотя бы временного поиска ответов.

По крайней мере, в рамках этого форума. У нас же не семинар, и ведут его не доктора наук. И сидят на нем не студенты. И наигранная вежливость - это не так уж плохо, когда речь идет о форуме. Вопрос встает - чем пожертвовать: остротой дискуссии - или большей частью целевой аудитории, которой станет некомфортно в дискуссиях? Кроме того. Как разграничить, что будет можно - а что нельзя? Ты умеешь, Ингвар. Большинство пользователей не умеет. Как им объяснить, что когда флеймишь ты - это нормально, а когда они - это плохо? Плохими или глупыми они от этого не становятся. Просто вот навык риторики у людей не так прокачан. Получится дискриминация и все такое. Ну вы понели.

Анкета
Сивый Дата: Вторник, 22-Фев-2011, 23:38:13 | Сообщение # 193     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Shaggy,
ммм.. вопрос..
вот смотри, оч часто сталкивался с ситуацией, когда я спорю с человеком.. спор накаляется.. переходит на высокие частоты (но ни оскорблений, ни перехода на личности). И в этот самый момент какой-то модератор, не вникая глубоко в суть происходящего, расценивает что-то как нарушение правил и делает предупреждение (либо с подтекстом "а ну успокоились, ребята, а то ща банить буду", либо "ану свернули оффтоп!") Хотя никакого оффтопа, никакого конфликта и нет ) да, дискуссия мб немного развилась на более глобальное пространство, нежели то, что диктует вопрос темы, НО! дискуссия продолжает оставаться производной от темы. И вот это самое вмешательство модератора охлаждает пыл моих собеседников - дети в панике сворачиваются и покивав головой убегают.. остаются матёрые, но и с тех спесь сбита.. пичалька sorry как быть с этим?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ёборотень Дата: Среда, 23-Фев-2011, 01:31:50 | Сообщение # 194    
так, что за споры тут! это не тема для выяснения отношений, предложение выдвинули - хватит флудить и спорить punish щас всех забаню angry2

Анкета
Сивый Дата: Среда, 23-Фев-2011, 14:09:59 | Сообщение # 195     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Ёборотень,
ну так любое предложение нужно обосновать и разъяснить.. нэ?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк