| |
|
Животные в спорте
| |
| | |
| Охотник
♀
| Дата: Четверг, 07-Авг-2008, 22:18:12 | Сообщение # 166
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| А по моему кучка людей катающаяся на велосипеде на перегонки не менее дебильна( извиняюсь за грубое слово) чем черпеашьи бега...если уж смотреть с этой точки зрения. то зачем нам вообще спорт?
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Понедельник, 11-Авг-2008, 19:58:35 | Сообщение # 167
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Quote (Neyzi) согласна,но разве это можно назвать спортом?? Neyzi, действительно.............. Quote (Охотник) А по моему кучка людей катающаяся на велосипеде на перегонки не менее дебильна( извиняюсь за грубое слово) чем черпеашьи бега...если уж смотреть с этой точки зрения. то зачем нам вообще спорт? Охотник, типо он физическую форму поддерживает, иначе все бы вымерли........Добавлено (11-Авг-2008, 19:58:35) --------------------------------------------- http://keep4u.ru/full/080811/b79d26db22f8f34c56/jpg http://keep4u.ru/full/080811/786e126d94ff52ca44/jpg http://keep4u.ru/full/080811/25746b8f4dbd61b54c/jpg http://keep4u.ru/full/080811/c70c78d14d524aa87b/jpg
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Понедельник, 11-Авг-2008, 22:43:56 | Сообщение # 168
|
|
| Да ну... Tigera-Ludoedka, вон в городе..почти никто не занимаетя физкультурой и ничего..живы пока...мы и с портом, как говриться вымираем..не в этом суть...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 15-Авг-2008, 20:24:39 | Сообщение # 169
|
| Quote (Охотник) Да ну... Tigera-Ludoedka, вон в городе..почти никто не занимаетя физкультурой и ничего..живы пока...мы и с портом, как говриться вымираем..не в этом суть... Охотник, забей, это уже другое совсем.....Добавлено (13-Авг-2008, 18:40:56) --------------------------------------------- Спортивная охота с легавыми Однако от легавой собаки даже с хорошим чутьем требуется практика в работе по дупелю, иначе она не всегда будет находить дупеля, а иногда даже спугивать его. Известны случаи на полевых испытаниях на болоте, когда опытная легавая не могла поднять точно замеченного перемещенного дупеля, а через каких-нибудь полчаса на том же самом месте делала накоротке стойку и поднимала дупеля на крыло рядовая по своему чутью легавая собака. Объяснить подобные случаи можно тем, что только что переместившийся дупель очень крепко западает, как бы входит весь в себя и не распространяет даже при достаточном ветре ни малейшего запаха. Обсидевшись немного, он меняет свою позу, поднимает голову и выпрямляет перышки. И тогда дупель становится доступным для причуивания каждой, даже самой заурядной, легавой собаке. Охота на дупелей бывает особенно увлекательной во время осенних высыпок, которые в средней полосе нашей страны начинаются с конца августа и продолжаются до половины сентября. К этому времени дупель настолько жиреет, что у убитой птицы часто лопается верхний слой нежной кожицы и в этом месте выступает прослойка сала. Туда, где был поднят дупель, необходимо сразу направить легавую для тщательного обыска близлежащих мест, в которых собака может найти и других дупелей. В период высыпок нередко удается найти до десятка и более дупелей. Легавая собака должна тщательно обыскивать все наиболее характерные для этой дичи места, хорошо выдерживать стойку и дать охотнику возможность подойти. Охота на гаршнепа представляет особый интерес. Для охоты с легавой он доступен поздней осенью, когда другая болотная дичь улетает на юг. Водится он в исключительно топких болотах и в различного рода крепях, где в летнее время нет никакого смысла на него охотиться. В конце же сезона охоты с легавой, примерно с начала октября, гаршнеп начинает выбираться из топких болот, где он находился летом, на открытые, менее топкие, бекасные места и держится там до самых заморозков. Набродов во время своей кормежки дает очень мало. Легавые собаки даже с дальним чутьем работают по гаршнепу накоротке (три-пять шагов). Поднимается гаршнеп довольно тяжело и летит прямолинейно, как молодой бекас, поэтому стрелять по нему очень легко. Для стрельбы по гаршнепу требуется самая мелкая дробь. По коростелям, так же как и по болотным курочкам, специальной охоты не существует, так как они быстро бегают среди высокой, густой травы и кочкарника, забиваются в кусты и, не выдерживая стойки легавой, горячат собаку, в особенности молодую, еще не вполне поставленную в поле. Работу собаки по коростелю или по болотной курочке сразу жеможно отличить от работы по всякой другой болотной дичи, так как легавая очень горячится и нередко, обладая верхним чутьем, начинает работать по следу низом. В таких случаях необходимо собаку немедленно отозвать и направить ее поиск в другом направлении. Если же она увлечется и выйдет из повиновения, то следует прикрикнуть на нее, взять на поводок и отвести на некоторое расстояние от этого места. С наступлением осени, т. е. примерно с начала сентября, коростель, как и дупель, сильно жиреет, и тогда охота по нему с легавой становится вполне доступной. В это время он хорошо выдерживает стойку и, пролетев довольно медленно 30-40 шагов, снова опускается на землю. Летит он с опущенными ногами, медленно и низко, не выше одного-двух метров над травою. Стрелять тогда по нему исключительно легко. ..........>> http://www.ihunter.ru/content/view/743/27/ Вот - охота тоже спорт Добавлено (15-Авг-2008, 20:24:39) --------------------------------------------- Самая безобидная из спортивных охот - спортивная рыбалка, рыбу отпускают,а не убивают по сравнению с птицами и др. живоными.
|
| Нет анкеты |
| |
| Erys
♀
| Дата: Пятница, 15-Авг-2008, 22:18:27 | Сообщение # 170
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 832
Вес голоса: 3
| С животными разные виды спорта бывают. В корриде бык практически всегда погибает. Да и в скачках на лошадях бывают разные несчастные случаи...
|
| Нет анкеты |
| |
| White_She_Wolf
♀
| Дата: Пятница, 22-Авг-2008, 17:31:29 | Сообщение # 171
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 179
Вес голоса: 2
| беее не навижу корриду и родею!!!а знаете 4то ещё узнала???Оказывается в китае проходят бои жеребцов!!и там тоже лошади страдаюст!!!
I wander on the world. I search for the answer to the question Howling on the moon, in me there is no fear And in my opinion, you will see an animal. I wander on the world, in fact i lonely she-wolf Also there is no in me a rest The moon - my elements, it gives me a life Also i khow, that so it is fared to me to be Wild and free, in me there lives a wild animal of woods
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Суббота, 23-Авг-2008, 11:24:57 | Сообщение # 172
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
| я вообще против таво чтоб животных приручали они изночально должны жить на воле а не катать человека где ему вздумаеться!
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 18:14:00 | Сообщение # 173
|
| Quote (White_She_Wolf) Оказывается в китае проходят бои жеребцов!!и там тоже лошади страдаюст!!! White_She_Wolf, необязательно. Например в боях быков, те не травмируются практически. Хотя жеребцы жестоки, дикие забивают соперника до смерти если тот не убежит.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 19:45:06 | Сообщение # 174
|
|
| Quote (@nuytk@) я вообще против таво чтоб животных приручали они изночально должны жить на воле а не катать человека где ему вздумаеться! а еще ты мечтаешь жить максимум двадцать лет, иметь кучу болячек и обитать в пещере....кажись вы ошиблись временем...приручение животных - это первая ступень человека к цивилизации...говорят, что лошадь и собака сделали из хомосапиенс то, что мы сейчас увидим, если на секунду выключим экран и подойдем к зеркалу...Quote (White_She_Wolf) Оказывается в китае проходят бои жеребцов!!и там тоже лошади страдаюст!!! мир вообще штука жестокая...если они в природе такие. то что с этим поделать...
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 31-Авг-2008, 21:16:17 | Сообщение # 175
|
| Животных приручать можно, почему бы и нет, но не тупо эксплуатировать и не мучать..........  Добавлено (31-Авг-2008, 21:16:17) --------------------------------------------- Бои быков Артвин – это один из регионов Турции, в котором проводятся бои быков Кафкасёр, равного этому зрелищу нет во всем мире. На фестивале, традиционно проводящемся ежегодно в третью неделю июня, самой интересной частью, безусловно, являются бои быков. Быки, привезенные из окрестных селений, делятся по весу и толщине шеи. И начитаются бои. Существуют определенные правила, которые приняты во избежание нанесения быкам вреда. Если во время боя один из быков оказывается слабее противника и покидает место схватки, его признают побежденным и уводят с ярмарки. Эти бои, проводимые по правилам, являются зрелищным видом спорта, демонстрацией силы, что придает празднику особую атмосферу. Этот вид спорта, не имеющий себе равных в мире, также носит в себе характерные для этого региона особенности. 
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Понедельник, 01-Сен-2008, 16:11:23 | Сообщение # 176
|
|
| Вааау...а я бы хотела взглянуть на бои быков...наверно это действительно очень зрелищно....
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Понедельник, 01-Сен-2008, 20:36:48 | Сообщение # 177
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Понедельник, 01-Сен-2008, 20:38:17
|
| Джалликатту В Индии есть занимательный традиционный спорт — Джалликатту (Jallikattu) — когда разъярённого быка выпускают на площадь, и несколько «матадоров» голыми руками пытаются ухватить быка за рога и успокоить его. Победителю обычно достаётся приз, привязанный к рогам. Не смотря на то, что борьбу с быками проводят чуть ли не 2300 лет, теперь опасный спорт пытаются или вообще отменить (поскольку это «издевательство над животным») или сильно ограничить. Обычно перед джалликатту быкам дают опиум и ликёр в бананах, чтобы разозлить животное посильнее, плюс кормят по спец-диете — побольше сырого риса и яиц, для увеличения физической силы. Усмирителям быков подносят по чарочке аррака местные виноделы. Но в Тамил Наду теперь решили заставлять участников состязания, как двуногих так и парнокопытных, «подышать в трубочку». Тест не прошли семь быков (всего прибыло 345 из заявленных 587 животных) и четыре человека (из 527), принимать участие в фестивале им запретили. Мера призвана уменьшить число травм — на сей раз пострадало лишь 60 человек, что значительно меньше 400, попавшихся быкам в прошлом году. Статистику пострадавших от других «развлечений» типа катания на тачанках и езды на буйволах не приводят. 
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Понедельник, 01-Сен-2008, 21:14:35 | Сообщение # 178
|
|
| Tigera-Ludoedka, ничего себе...бывает же так...и охота людям бросаться на рога..
|
| Анкета
|
| |
| чуня
♂
| Дата: Понедельник, 01-Сен-2008, 21:19:34 | Сообщение # 179
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 101
Вес голоса: 3
| нет не считаю .
ЧЕРНЫЙ
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 03-Сен-2008, 18:10:31 | Сообщение # 180
|
| Quote (Охотник) Tigera-Ludoedka, ничего себе...бывает же так...и охота людям бросаться на рога.. Охотник, экстрималы. Каждый вырабатывает адриналин по своему.  Добавлено (03-Сен-2008, 18:10:31) --------------------------------------------- Конный драйвинг Название "Конный драйвинг" говорит само за себя: речь пойдет о лошадях, точнее об управлении лошадьми, запряженными в экипаж. Настоящий классический драйвинг пришел к нам из Европы. Стиль запряжек европейцев значительно отличается от русского: это выражается в типах сбруи и конструкциях экипажей. Даже такая, казалось бы, простая часть – оглобли (подумаешь, две жердины спилил, и порядок), в классическом драйвинге имеют совершенно особенную форму. Итак, драйвинг – это спортивные соревнования экипажных упряжек по программе многоборья. Количество лошадей в запряжке отличается по четырем классам: 1.Одиночная упряжка. В классе одиночных упряжек принимают участие экипажи, запряженные одной лошадью. Повторимся: к классической русской дуговой запряжке это не имеет никакого отношения. 2. Парная упряжка В классе парных упряжек принимают участие экипажи, запряженные двумя лошадьми. Лошади находятся одна рядом с другой. Передаточным звеном от экипажа к лошадям является дышло. Соответственно, экипаж тянут одновременно две лошади, прилагая при этом равное усилие. 3. Тандем Тандем, - это очень интересный класс, и встречается достаточно редко даже в Европе. В России, к сожалению, он еще не занял свое место в протоколах соревнований. В упряжке Тандем запряжены две лошади, но запряжены они одна вслед за другой. Называются они "Выносная лошадь" и "Коренная лошадь". Выносная, это не потому, что носит, а потому, что задает темп движения и направления (разумеется, повинуясь воле драйвера). Коренная лошадь тянет и поворачивает экипаж. Экипажи для тандема и парной упряжки должны отличаться, именно потому, что в тандеме экипаж тянет одна лошадь, но об этом позднее. А сейчас хочется перейти к самому зрелищному классу. 4. Четверики Как красиво смотрится в фильме, когда к замку подъезжает карета, в которую запряжены четыре белые лошади, или вороные, или гнедые…. Поразительно, насколько привлекает взор упряжка, состоящая из четырех лошадей. Итак, в четверик запряжены четыре лошади: две выносных и две коренных. Лошади запряжены попарно. Это как пара, а перед ней еще одна пара. Тот тип запряжки, в котором все четыре лошади стоят рядом друг с другом, называется "Квадрига", и в драйвинге он не используется, также как и шикарные шестерики. Почему, мы объясним дальше. Управление четвериком достаточно сложно, но в Европе соревнования четвериков пользуются наибольшей любовью не только у зрителей, но и у участников. В нашей стране соревнования в классе четвериковых упряжек пока не проводились. Но, мы только развиваемся и у нас все впереди. В России многие ездят на четвериках. Возможно, однажды мы увидим их на спортивных аренах. Тип збруи, который позволяет калечить лошадь в хлам.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|