[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кроули  
Животные в спорте
Считаете ли вы спорт, в котором учавствуют животные жестоким?
Therion Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 15:57:47 | Сообщение # 76    
Ранг:

Вес голоса:
Lonely_White_Wolf, ротвейлер - это хорошо. А питбультерьера у вас никогда не было? Или хотя бы американского стаффорда (хоть это и не такой тяжелый случай, как питы)? А вы знаете, что пита совсем не обязательно как-то специально "натаскивать", чтобы он с началом сознательного возраста сам по себе хотел кушать других собачек? И что трудность в воспитании пита в итоге заключается не в дрессировке как таковой (пит - очень энергичный и любопытный пес, очень любит учиться, бегать и всячески угождать хозяину), а в том, чтобы отучить своего любимца бросаться на все, что гавкает?

Tigera-Ludoedka, а чем-нибудь сплетни про енотов и щенков подкреплены?

Нет анкеты
Lonely_White_Wolf Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:10:28 | Сообщение # 77    
Ранг: Молодой волк

Постов: 446
Вес голоса: 4
Therion, Нет, питбуля не было, поэтому я этого не знала. Но например заводчики бойцовых собак держат не одну собаку, но ведь они друг друга не задирают? Или задирают wow ?

Устремив глаза в небо молиться...
Крик души громче рёва метели...
Как же так? Я ведь просто волчица,
А живу в человеческом теле...

Самый страшный враг и самый лучший друг, внутри каждого из нас.
 Нет анкеты
Therion Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:17:48 | Сообщение # 78    
Ранг:

Вес голоса:
Lonely_White_Wolf, иногда бывает, что на _некоторых_, хорошо знакомых собак, тсзть, "избранных", такая неуемная агрессия не включается. А так вообще - их толпами в одном вольере не держат, иначе будет мясо. :( Когда человек заводит нескольких таких собак - возникают проблемы с воспитанием. Большие. Потому что вымуштровать можно, но коситься друг на друга они будут почти постоянно. Обстановка очень нервная получается: постоянно начеку - как бы кто-нибудь из них не нахамил нечаянно другому, чтобы не получилось драки.

Конечно, не всегда все так ужасно. Проблема в том, что это если и не всегда, то все равно часто происходит. Это скорее правило, чем исключение. Одна радость - к людям собаки абсолютно лояльны.

Нет анкеты
Кай Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:41:25 | Сообщение # 79    
Ранг: Волчонок

Постов: 221
Вес голоса: 2
Quote (Therion)
А вы знаете, что пита совсем не обязательно как-то специально "натаскивать", чтобы он с началом сознательного возраста сам по себе хотел кушать других собачек?

Интересно, а тогда зачем их натаскивают пускают в расход причем с самого раннего возраста. Травят их на котят и других щенков, предварительно вырвав им зубы и когти, чтобы будущего чемпиона случайно не поранили. А вообще любая собака (и питбуль тоже) – продолжение своего хозяина. В этом и проблема, что в большинстве случаев таких собак заводят люди с комплексами. Если хозяин видит в питбуле собаку-компаньона, то это и будет собака-компаньон, при условии, что приобретена она будет у нормального заводчика с прекрасной репутацией и что немаловажно за нормальные деньги. Но таких очень мало, да и то, что продается в России под биркой «питбуль» чаще всего мусор, завезенный к нам из Европы. Ведь питбуль собака очень сдержанная и спокойная, поэтому, когда в питомнике в Европе появляется пес с неуравновешенной психикой его «уничтожают» или перепродают в другие страны (в том числе и в Россию), где цена на него ничтожно мала.

И только с нежною улыбкой
Порою будешь вспоминать
О детской той мечте, о зыбкой
Что счастием привыкли звать!
 Анкета
Therion Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:47:41 | Сообщение # 80    
Ранг:

Вес голоса:
Кай, разумеется, питбуль - отличная собака-компаньон, потому что, как уже много раз было говорено, любовь и дружелюбие к людям в них _культивировались_. Шел жесткий искусственый отбор по признаку лояльности к человеку.

Что касается тренировки на котятах и щенятах - все-таки хотелось бы увидеть какие-то подтверждения этого расхожего слуха. У меня это, честно говоря, вызывает очень серьезные сомнения: котенок вызыввет меньше всего ассоциаций с кобелем-соперником. На котенке можно развить охотничьи инстинкты, но никак не знаменитый питбульский гейм.

Нет анкеты
Blanka Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 19:59:31 | Сообщение # 81    

Постов: 545
Вес голоса: 5
По-моему скромному мнению обсуждение собачьих боёв и бойцовских собак слегка отошло от темы "животные в спорте".
Может выделить отдельную темку?Просто предложение... flood2

Да не ворчи ты,не беда — холода.
Верь мне,малый,я согрею всегда.
Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём —
Так надёжней — до тепла доживём!;)

Если хочешь,я открою секрет:
Всё ж растает,убежит к реке снег!..
Я-то знаю,будет всем не до сна.
Мне сказали:за зимою — весна…©
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:12:07 | Сообщение # 82    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Барон)
Например?

Барон, когда собак мерят силами, а не стравливают.
Therion, сплетни во дворе у бабушек . Когда у меня был некий канал, там показывали как тренируют собак: енота сожают в клетку, превязанную к длинной палке.....собака бежит за ним и тащит груз, крутя её.
Теперь представь, что с енотом?

Добавлено (22-Июл-2008, 20:12:07)
---------------------------------------------

Quote (Blanka)
По-моему скромному мнению обсуждение собачьих боёв и бойцовских собак слегка отошло от темы "животные в спорте".

Blanka, это не легальный, но тоже спорт

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Барон Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:17:18 | Сообщение # 83    

Постов: 687
Quote (Tigera-Ludoedka)

Мерят силами-это бега, за кроликом и это как-то там называется.
Соревнование в скорости.
Бои без увечий-не знаю таких, а хотела бы узнать.

Циничный привкус, богемная вязь
И беспросветный гламур.

Клубится пена, фуфырится грязь
Тщеславьем дутых фигур.

Так обращают самобытное "мы"
В корпоративное "я",

Так, в суе пляски, ведать вещие сны
Тьма искушала меня.

Кай Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:22:55 | Сообщение # 84    

Quote (Tigera-Ludoedka)

Это как?
У меня прелдставлениЕ, это когда собака на учении рвет куклу или ещё что-нибудь.
Или игра двух щенков.
Если собаки начнут драться, то они либо порвут друг друга, либо их разгонят (что очень маловероятно).

Порою будешь вспоминать
 Анкета
Охотник Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:32:36 | Сообщение # 85    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Кай, Барон, в природе собаки никогда не деруться до крови...когда один из псов утупает другому. он принимает особую позу и его не трогают...эт так. на будущее. поэтому просто померится силами собаки могут, но в то же время, есть некие отхождения от того, что природой заложено, охотничий азарт к своим соплеменникам и т. д. ..в итоге столкновение может перерости в кровавую драку. За злобьность отвечает некий ген днк, так что...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Кай Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:35:49 | Сообщение # 86    

Охотник, мы говорим про спорт. То, что в природе это совсем другое, там животные поступают по своим собственным правилам и инстинктам.

Порою будешь вспоминать
 Анкета
Охотник Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:47:43 | Сообщение # 87    

Я незря сказала про ген злости, заметь)) бойцовые породы выводились и отбирались...вних ген злости доминирует, бывали случаи когда даже вполне мирные и добрые собачки нападли на других собак, как их не воспитывай...просто для каждой отдельный породы есть некий общий критерий...так что... Therion, права :D

"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Кай Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 21:11:00 | Сообщение # 88    
Сообщение отредактировал(а) Кай - Вторник, 22-Июл-2008, 21:12:19

Ай, тут спорить бесполезно XDD
Quote (Охотник)
Я незря сказала про ген злости, заметь))

Ну намудрила... Ген злости - круто.
Quote (Охотник)
бывали случаи когда даже вполне мирные и добрые собачки нападли на других собак

Всему в мире есть логическое или фантастическое (в моем случае - больное или обкуренное) объяснение. У собаки всегда есть причина напасть, будь то бешенство, воспитание или просто нервная психика прыгает, но мы обсуждали в основном питбулей, а чистокровный хороший питбуль спокойного темперамента, но опять же такого достать очень сложно, да и встречаются именно такие псы чаще заграницой.

Ну та ладна, ну нас обсуждение спорта как такового.

Все-ттаки мое мнение неизменно: 50 на 50, где-то он нужен, а где-то нет.

Порою будешь вспоминать
 Анкета
Blanka Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 21:14:33 | Сообщение # 89    

Постов: 545
Вес голоса: 5
Quote (Tigera-Ludoedka)
Blanka, это не легальный, но тоже спорт

Tigera-Ludoedka, ты немнохко не так поняла.Я имею в виду,что Собачьи бои и бойцовские собаки (а в частности их воспитание,характер,особенности поведения и т. д.) затмили остальные виды спорта.И можно выделить это в отдельную самостоятельную тему.
Но это было просто предложение. redface

Да не ворчи ты,не беда — холода.
Верь мне,малый,я согрею всегда.
Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём —
Так надёжней — до тепла доживём!;)

Если хочешь,я открою секрет:
Всё ж растает,убежит к реке снег!..
Я-то знаю,будет всем не до сна.
Мне сказали:за зимою — весна…©
 Нет анкеты
Охотник Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 22:06:27 | Сообщение # 90    

Quote (Кай)
Ай, тут спорить бесполезно XDD

Охотник писал(а):
Я незря сказала про ген злости, заметь))

Ну намудрила... Ген злости - круто.

а что, если ты не знаешь о его существовании, это не значит что его нет)) повтори курс биологии ...а точнее генетику..

Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк