| |
|
Животные в спорте
| |
| | |
| Therion
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 15:57:47 | Сообщение # 76
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Lonely_White_Wolf, ротвейлер - это хорошо. А питбультерьера у вас никогда не было? Или хотя бы американского стаффорда (хоть это и не такой тяжелый случай, как питы)? А вы знаете, что пита совсем не обязательно как-то специально "натаскивать", чтобы он с началом сознательного возраста сам по себе хотел кушать других собачек? И что трудность в воспитании пита в итоге заключается не в дрессировке как таковой (пит - очень энергичный и любопытный пес, очень любит учиться, бегать и всячески угождать хозяину), а в том, чтобы отучить своего любимца бросаться на все, что гавкает? Tigera-Ludoedka, а чем-нибудь сплетни про енотов и щенков подкреплены?
|
| Нет анкеты |
| |
| Lonely_White_Wolf
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:10:28 | Сообщение # 77
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 446
Вес голоса: 4
| Therion, Нет, питбуля не было, поэтому я этого не знала. Но например заводчики бойцовых собак держат не одну собаку, но ведь они друг друга не задирают? Или задирают ?
Устремив глаза в небо молиться... Крик души громче рёва метели... Как же так? Я ведь просто волчица, А живу в человеческом теле...
Самый страшный враг и самый лучший друг, внутри каждого из нас.
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:17:48 | Сообщение # 78
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Lonely_White_Wolf, иногда бывает, что на _некоторых_, хорошо знакомых собак, тсзть, "избранных", такая неуемная агрессия не включается. А так вообще - их толпами в одном вольере не держат, иначе будет мясо. :( Когда человек заводит нескольких таких собак - возникают проблемы с воспитанием. Большие. Потому что вымуштровать можно, но коситься друг на друга они будут почти постоянно. Обстановка очень нервная получается: постоянно начеку - как бы кто-нибудь из них не нахамил нечаянно другому, чтобы не получилось драки. Конечно, не всегда все так ужасно. Проблема в том, что это если и не всегда, то все равно часто происходит. Это скорее правило, чем исключение. Одна радость - к людям собаки абсолютно лояльны.
|
| Нет анкеты |
| |
| Кай
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:41:25 | Сообщение # 79
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 221
Вес голоса: 2
| Quote (Therion) А вы знаете, что пита совсем не обязательно как-то специально "натаскивать", чтобы он с началом сознательного возраста сам по себе хотел кушать других собачек? Интересно, а тогда зачем их натаскивают пускают в расход причем с самого раннего возраста. Травят их на котят и других щенков, предварительно вырвав им зубы и когти, чтобы будущего чемпиона случайно не поранили. А вообще любая собака (и питбуль тоже) – продолжение своего хозяина. В этом и проблема, что в большинстве случаев таких собак заводят люди с комплексами. Если хозяин видит в питбуле собаку-компаньона, то это и будет собака-компаньон, при условии, что приобретена она будет у нормального заводчика с прекрасной репутацией и что немаловажно за нормальные деньги. Но таких очень мало, да и то, что продается в России под биркой «питбуль» чаще всего мусор, завезенный к нам из Европы. Ведь питбуль собака очень сдержанная и спокойная, поэтому, когда в питомнике в Европе появляется пес с неуравновешенной психикой его «уничтожают» или перепродают в другие страны (в том числе и в Россию), где цена на него ничтожно мала.
И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 16:47:41 | Сообщение # 80
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Кай, разумеется, питбуль - отличная собака-компаньон, потому что, как уже много раз было говорено, любовь и дружелюбие к людям в них _культивировались_. Шел жесткий искусственый отбор по признаку лояльности к человеку. Что касается тренировки на котятах и щенятах - все-таки хотелось бы увидеть какие-то подтверждения этого расхожего слуха. У меня это, честно говоря, вызывает очень серьезные сомнения: котенок вызыввет меньше всего ассоциаций с кобелем-соперником. На котенке можно развить охотничьи инстинкты, но никак не знаменитый питбульский гейм.
|
| Нет анкеты |
| |
| Blanka
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 19:59:31 | Сообщение # 81
|
|
Постов: 545
Вес голоса: 5
| По-моему скромному мнению обсуждение собачьих боёв и бойцовских собак слегка отошло от темы "животные в спорте". Может выделить отдельную темку?Просто предложение...
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:12:07 | Сообщение # 82
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Барон, когда собак мерят силами, а не стравливают. Therion, сплетни во дворе у бабушек . Когда у меня был некий канал, там показывали как тренируют собак: енота сожают в клетку, превязанную к длинной палке.....собака бежит за ним и тащит груз, крутя её. Теперь представь, что с енотом?Добавлено (22-Июл-2008, 20:12:07) ---------------------------------------------
Quote (Blanka) По-моему скромному мнению обсуждение собачьих боёв и бойцовских собак слегка отошло от темы "животные в спорте". Blanka, это не легальный, но тоже спорт
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Барон
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:17:18 | Сообщение # 83
|
|
Постов: 687
| Quote (Tigera-Ludoedka) Барон, когда собак мерят силами, а не стравливают. Мерят силами-это бега, за кроликом и это как-то там называется. Соревнование в скорости. Бои без увечий-не знаю таких, а хотела бы узнать.
Циничный привкус, богемная вязь И беспросветный гламур. Клубится пена, фуфырится грязь Тщеславьем дутых фигур. Так обращают самобытное "мы" В корпоративное "я", Так, в суе пляски, ведать вещие сны Тьма искушала меня. _________________________ Я бы все скурил, и всех поимел...
|
| Анкета
|
| |
| Кай
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:22:55 | Сообщение # 84
|
|
| Quote (Tigera-Ludoedka) Барон, когда собак мерят силами, а не стравливают. Это как? У меня прелдставлениЕ, это когда собака на учении рвет куклу или ещё что-нибудь. Или игра двух щенков. Если собаки начнут драться, то они либо порвут друг друга, либо их разгонят (что очень маловероятно).
И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:32:36 | Сообщение # 85
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| Кай, Барон, в природе собаки никогда не деруться до крови...когда один из псов утупает другому. он принимает особую позу и его не трогают...эт так. на будущее. поэтому просто померится силами собаки могут, но в то же время, есть некие отхождения от того, что природой заложено, охотничий азарт к своим соплеменникам и т. д. ..в итоге столкновение может перерости в кровавую драку. За злобьность отвечает некий ген днк, так что...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Кай
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:35:49 | Сообщение # 86
|
|
| Охотник, мы говорим про спорт. То, что в природе это совсем другое, там животные поступают по своим собственным правилам и инстинктам.
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 20:47:43 | Сообщение # 87
|
|
| Я незря сказала про ген злости, заметь)) бойцовые породы выводились и отбирались...вних ген злости доминирует, бывали случаи когда даже вполне мирные и добрые собачки нападли на других собак, как их не воспитывай...просто для каждой отдельный породы есть некий общий критерий...так что... Therion, права
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Кай
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 21:11:00 | Сообщение # 88
отредактировал(а) Кай - Вторник, 22-Июл-2008, 21:12:19
|
|
| Ай, тут спорить бесполезно XDD Quote (Охотник) Я незря сказала про ген злости, заметь)) Ну намудрила... Ген злости - круто. Quote (Охотник) бывали случаи когда даже вполне мирные и добрые собачки нападли на других собак Всему в мире есть логическое или фантастическое (в моем случае - больное или обкуренное) объяснение. У собаки всегда есть причина напасть, будь то бешенство, воспитание или просто нервная психика прыгает, но мы обсуждали в основном питбулей, а чистокровный хороший питбуль спокойного темперамента, но опять же такого достать очень сложно, да и встречаются именно такие псы чаще заграницой. Ну та ладна, ну нас обсуждение спорта как такового. Все-ттаки мое мнение неизменно: 50 на 50, где-то он нужен, а где-то нет.
|
| Анкета
|
| |
| Blanka
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 21:14:33 | Сообщение # 89
|
|
Постов: 545
Вес голоса: 5
| Quote (Tigera-Ludoedka) Blanka, это не легальный, но тоже спорт Tigera-Ludoedka, ты немнохко не так поняла.Я имею в виду,что Собачьи бои и бойцовские собаки (а в частности их воспитание,характер,особенности поведения и т. д.) затмили остальные виды спорта.И можно выделить это в отдельную самостоятельную тему. Но это было просто предложение.
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 22-Июл-2008, 22:06:27 | Сообщение # 90
|
|
| Quote (Кай) Ай, тут спорить бесполезно XDD Охотник писал(а): Я незря сказала про ген злости, заметь)) Ну намудрила... Ген злости - круто. а что, если ты не знаешь о его существовании, это не значит что его нет)) повтори курс биологии ...а точнее генетику..
|
| Анкета
|
| |
|
|