| |
|
Предложение: РИ "Дрейф"
| |
| Киса
♀
| Дата: Понедельник, 10-Ноя-2008, 23:09:48 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1247
Вес голоса: 4
| В общем, если что не так, сразу без вопросов удаляйте тему. Предлагаю начать РИ для Фантастического мира, название "Дрейф". Краткое описание сюжета: Конец 17 века (надеюсь, с датировкой промахнусь не сильно), планета Земля (или альтернативная магическая Земля), Атлантический океан. Старый торговый трёхмачтовый бриг "Надежда", переоборудованный под пассажирское судно, отправляется из Глазго (С географией у меня туго, но, по-моему, это Англия...) к берегам Америки. На его борту находятся переселенцы - люди (и, возможно, нелюди), которым больше нет места в Старом Свете, и потому они отправляются на поиски Света Нового. Кто-то из них хочет начать новую жизнь, оставив за спиной все старые беды и несчастья, кто-то бежит от закона, кто-то пытается скрыться от врагов, кто-то гонится за золотом или просто за приключениями, ну а кто-то, вполне возможно, просто волей случая оказался на борту корабля перед самым отплытием и просто не успел сойти на берег вовремя. Но теперь, посреди суровой Атлантики, все они, как говорится, "в одной лодке" и возможности сбежать нет. И потому, когда на судне на третью неделю пути начинают происходить таинственные происшествия (рвётся шпангоут, сами собой развязываются морские узлы, непонятно как оказывается неисправен штурвал), все пассажиры обеспокоены одинаково. Начинается лихорадочный поиск виноватых, ничем не закончившийся, но приведший к атмосфере всеобщего недоверия. Но странности на этом не заканчиваются: за одну бурную штормовую ночь, когда пассажиры и носа не высовывали на палубу, с корабля непонятным образом исчезает команда. Пассажиры, незнакомые с морским делом, остаются посреди океана на корабле со сломанным рулём, практически без парусов (порваны в шторм) и с запасами воды и провианта менее, чем на месяц плавания. И, что самое главное, без каких-либо средств связи с сушей... Корабль ложится в дрейф. Надежда на спасение мизерна, а обстановка на судне обостряется ещё и тем, что злоумышленник, ставший причиной бедствия, по-прежнему находится среди пассажиров... Помощи ждать неоткуда. Доверять некому. Каждый пассажир злополучного брига может надеяться только на себя... Цель игры: спастись. Суть игры: на ограниченном пространстве корабля посреди океана создаётся состояние психологической напряжённости и всеобщего недоверия, в условиях которого возможна реализация сложных характеров героев, а так же детективного сюжета, рассчитанного на игру ума и настроений. Конец игры: игра заканчивается как только бриг причаливает к берегу, либо встречается с другим судном. Требования для игроков: минимальное представление о том, как устроен корабль (чтобы из трюма не СПУСКАТЬСЯ на палубу), а так же желание играть серьёзно, без лишних перекосов и открытых конфликтов: игра не силовая, а психологическая. Требования для героев: ОТСУТСТВИЕ ВСЕВЕДЕНИЯ, ЯСНОВИДЕНИЯ, ПРОВИДЕНИЯ, ТЕЛЕПАТИИ, иначе теряется смысл поиска злодея; ОТСУТСТВИЕ ТЕЛЕПОРТАЦИИ, КОНТРОЛЯ НАД СТИХИЯМИ ВОДЫ ИЛИ ВОЗДУХА, МОЩНОГО ТЕЛЕКИНЕЗА, УМЕНИЯ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ МЕЖДУ МИРАМИ, ПОЛЁТА НА СКОЛЬ БЫ ТО НИ БЫЛО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ РАССТОЯНИЯ, А ТАК ЖЕ ПЛАВАНИЯ НА НИХ ЖЕ, иначе теряется изолированность, являющаяся основой сюжета, кроме того: ОТСУТСТВИЕ УМЕНИЯ ТВОРИТЬ ИЛИ ПРИЗЫВАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ВОДУ, А ТАК ЖЕ ДРУГИЕ НЕОБХОДИМЫЕ В ПЛАВАНИИ ПРЕДМЕТЫ, так как при этом теряется необходимость как можно скорее добраться до суши. Желательно, герои должны быть маломощными, с продуманной легендой и сложными характерами, а так же способными маскироваться под людей. Если я что-нибудь забыла, надеюсь, игроки сами смогут подумать, что ещё может противоречить сюжету. Так же предлагаю в открытую НЕ играть (если кто-то решит взять на себя роль злодея, он об этом не сообщает до последнего), судя по некоторым инцедентам, я пришла к выводу, что как только начинается игра в открытую, появляются всеведущие персонажи, чего не хотелось бы. Всем желающим поиграть, наверное, стоит отписаться здесь. Если их наберётся достаточно, попробуем создать РИ.
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Миц
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 00:15:18 | Сообщение # 2
|
~фея леса - рыжая лиса~
Постов: 3356
Вес голоса: 5
| Я хочу. Надеюсь, из этого выйдет толк
Блудный дух Братства Фенрира вернулся!))
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 08:52:32 | Сообщение # 3
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| Киса, я прошу прощения за запоротую игру. Честно говоря, меня сильно обидело, что пантера схватила меня как какой-то неживой предмет и оттащила, словно тряпку, не задумываясь, что с натянутым луком и пристальным слежением я просто не могла бы так попасться. Я признаю на себе вину и прошу тебя впустить в эту игру.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Genix
♂
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 16:21:27 | Сообщение # 4
|
Ранг: Активный волк
Постов: 791
| интересно. только слишком мала вероятность,что все пойдет так как надо..есть же исключения,считающие себя выше правил)..(эт не я) я хотел бы присоединиться...
Just a dreamer Надо мной только небо,вечное небо...
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 18:17:07 | Сообщение # 5
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| ну...можно было бы попробовать....
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 21:22:35 | Сообщение # 6
|
Постов: 1377
| ну вот...такой сюжет а я не прокатила....
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 22:16:23 | Сообщение # 7
|
|
| О! Вижу появившихся желающих! Удивительно! Я и не думала, что таким замудрёным сюжетом кто-то заинтересуется... Миц, я тоже надеюсь... Урсула, я всё понимаю и надеюсь, что в следующий раз (надеюсь, его не наступит) мы сможем договориться более плодотворно. У меня и в мыслях нет продолжать тот бессмысленный конфликт и далее! Так что мир и дружба, ладно? Genix, думаю, если все спорные моменты мы будем обсуждать тут сразу, как они возникнут, до того, как игра зайдёт из-за них в полный тупик, кое-что может получиться. Я давно таскалась с этой идеей, но не решалась её предлагать до появления возможности параллельного обсуждения игры, т.к. тогда такая РИ должна была загнуться ещё в самом начале... ВераВолков, в смысле? Вот ещё что я думаю: может, всем желающим поучаствовать в игре стоит скинуть в эту тему анкеты героев для всеобщего удобства? Заодно сразу обсудим хронические нестыковки, если они возникнут... И где-нибудь на днях тогда откроем игру (скорее всего, ближе к выходным - у меня тогда больше времени появится).
Хочу коснуться мягкой лапой Желтеющей луны... Сегодня ночью жаль мне, Что звёзды так видны... Хочу достать до них я, Сорвать как нитки бус, И закатать за плинтус, Куда не дотянусь... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 22:17:49 | Сообщение # 8
|
|
| Киса, я за...когда продумаю анкету, скину)
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 22:37:38 | Сообщение # 9
|
|
| Вот моя анкета (взята из Фантастического мира, естественно): 1. Имя Лайо Лиэйна (Она же Лайэл Лонгли, Лайолиэль и т.д.) 2. Раса Многоликая (иначе говоря - Переменчивая), по сути - оборотень, по рождению - человек, сама себя называет эльфийкой. 3. Возраст: около 40, для её народа она очень молода, почти подросток. 4. Внешний вид - по желанию. Лайо может принять любой антропоморфный облик - любой пол, возраст, расу (не может отрастить крылья, хвост, рога, перья и тому подобные вещи). Легко меняет черты лица, цвет глаз, длину волос. Истинного облика не имеет. Как выглядела до того, как приобрела свои способности - не помнит, но родилась она человеком. Обычно Лайо носит брюки, лёгкую блузку и длинный, развевающийся на ветру плащ. Цвет одежды, как и её размер может менять по желанию в нешироких пределах в зависимости от облика. Волосы, когда они длинные, перевязывает узкой лентой, которую может использовать в качестве удавки при случае. Внешность героини в процессе игры я буду выделять зелёным, чтобы обратить на неё внимание, т.к. она будет, вполне возможно, меняться. 5. Краткая биография. После того как приобрела свои способности, жила в небольшой общине Многоликих среди людей, ограниченная строгими законами. В общине было запрещено изменяться за пределами общинной территории (территория якобы монастыря), принимать облик реально существующих людей, а так же менять пол, но Лайо нарушила все эти основополагающие правила, благодаря которым Многоликие могли существовать среди людей. За это ей полагалась кара - клеймо на лице (самая страшная вещь для Многоликой), но девушка сбежала, и с тех пор путешествует, попадая из одной передряги в другую. На бриг "Надежда" попала случайно, пытаясь выпутаться из очередной переделки - идея спрятаться на корабле от вооружённых магией ищеек показалась поначалу девушке хорошей - вода глушила сигнал. Когда же Лайо решила, что опасность миновала и можно возвращаться на берег, кругом расстилалось открытое море... Так что пришлось ей отправить за борт одного из одиноких пассажиров-кладоисктелей и занять его место под именем Лайэл. 6. Характер. Лайо горда и самовольна, считает себя опытной интриганкой и мастером "читать" чужие души. Людей, как и другие расы, ни во что не ставит и не уважает. Благодаря возможности свободно менять внешний вид, она является хорошей актрисой. Много лжёт. Жестока. Не ценит чужую жизнь, но очень держится за свою. Никогда не предаёт настоящих друзей. 7. Основные способности и/или оружие. Единственная способность из нечеловеческих - смена облика, которую невозможно засечь при помощи магии. Распознать многоликую, если она того не хочет, может только телепат. Магией не владеет в принципе. Главное оружие девушки - боевая ипостась - нечеловечески сильная, быстрая, ловкая. Лайо может отрастить когти и клыки, что тоже опасно для её противника. При желании обостряет слух и зрение, видит в темноте. Из острых предметов девушка носит с собой только крис - кинжал с "пламенеющим" лезвием - очень опасное оружие в умелых руках. Я этой героиней практически не играла, т.к. она слишком замудрёная для РИ: игрокам обычно сложно обращать внимание на смены обликов. Если против такой героини будут возражения, я готова их выслушать и принять к сведению.
|
| Анкета
|
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 22:41:42 | Сообщение # 10
|
|
| особых возражений нет)) но..какая то она..уж больно много способснотей...
|
| Анкета
|
| |
| Киса
♀
| Дата: Вторник, 11-Ноя-2008, 22:50:46 | Сообщение # 11
|
|
| Охотник, способности урезаны до предела - дальше убирать уже просто некуда (я их уже успела основательно подрезать...). Ведь способность менять облик - суть этой героини, основа её психологии. К тому же, физическая сила и ловкость, а так же наличие оружия ещё не говорят о том, что Лайо всем этим владеет на должном уровне... Да и драк не предвидится... А смену облика я буду использовать навряд ли. Тут мне просто хочется поиграть на двуличии - ведь подозрительно, когда молодой человек вдруг начинает вести себя с дамскими замашками... Да и те, кто, возможно, знал настоящего Лонгли, не могут не заметить подозрительных изменений в его поведении... Вот уже и появляется первый претендент на причастность к исчезновению команды брига... Ну а кто знает, кто такая Многоликая на самом деле? Она ведь Многоликая...
|
| Анкета
|
| |
| Аспид
♀
| Дата: Среда, 12-Ноя-2008, 07:50:48 | Сообщение # 12
отредактировал(а) Урсула - Среда, 12-Ноя-2008, 13:40:38
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| Моя анкета: 1. Имя Урсула 2. Раса Человек 3. Возраст 22 года 4. Внешний вид , но есть и вторая личина 5. Краткая биография Девушка родилась в богатой семье столичного купца. Мать привила ей светские манеры, а отец обучил искусству психологического влияния на людей. Так же у неё был дядя, хотя и не родной. Дядя Верек был побратимом её отца; он был великим воином. Обучил Урсулу искусству метания ножей, доведя её умение почти до совершенства. Он всегда говорил: "Урсула, даже самой хрупкой и маленькой девушке надо уметь себя защитить." Когда Урсуле исполнилось 17 лет, Верек ушёл на войну, где и геройски погиб. Девушка горевала, но не долго. Когда ей исполнилось 20, её отец решил выдать её замуж за знатного молодого дворянина. Молодые люди познакомились и полюбили друг друга, но через год Винитар потерял всё своё состояние, доставшееся от отца и с горя отправился нв Новый Свет. Урсула пишет письма возлюбленному, но после семи месяцев переписки ей приходит весть о смерти Винитара. Юноша скончался от лихорадки. Опустошённая девушка решает отправиться в Новый Свет, чтобы навестить могилу жениха. Естественно, против воли родителей, а точнее тайно, сославшись на недельный отъезд к своей тётке, проживающей в деревне. Так девушка и попала на "Надежду". 6. Характер изменчивое настроение, имеет две личины -- добрую, чуть ли не праведную, и злую, стервозную. 7. Основные способности и/или оружие меняет личину, но не контролирует изменение. Большие способности в психологии. Оружие -- шесть метательных ножей и отравленная шпилька.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Призрак
♀
| Дата: Среда, 12-Ноя-2008, 12:46:57 | Сообщение # 13
отредактировал(а) †Катерина† - Среда, 12-Ноя-2008, 12:51:15
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Я бы с удовольствием поиграла. Сюжет захватил. Итак, с надеждой на лучшее, моя анкета: 1. Имя: Веста 2. Раса: человек 3. Возраст: 21 год 4. Внешний вид: довольно стройная, но вовсе не хрупкого сложения девушка среднего роста. Непослушные ярко-рыжие, вьющиеся волосы до плеч на лбу поддерживаются наподобие обруча черной, не очень широкой лентой. Глаза пронзительно-зеленые, смотрят прямо и довольно дерзко, с вызовом. Внешне довольно красивая, но по ней сразу видно, что она гордячка и никого близко к себе не подпустит и никому командовать над собой не позволит. Обычно одета в темные брюки и свободную белую рубашку, перехваченную на поясе лентой. 5. Краткая биография. Отца никогда не имела, жила с матерью, которой в общем-то не была нужна. Мать работала в портовой таверне, Веста помогала ей по мелочам - поднести кружку пьяному пирату, вытереть пол от крови после очередной драки и тому подобное было для нее обычным делом. В возрасте шестнадцати лет она влюбилась в местного красавчика, промышлявшего разбоем, который был старше ее на несколько лет. Тот ответил ей взаимностью. Сбежала вместе с ним от матери, стала везде сопутствовать своему любовнику. Так она и попала в мир вне закона. На одной из стычек между конкурирующими бандами парня убили, и Веста, ослепленная болью и яростью, стала подлавливать убийц ее любимого поодиночке и через несколько месяцев вырезала всю банду под корень. Решив забыть прошлое, девушка ушла в море юнгой, отдав за это капитану все накопленные деньги за два года разбоя. Тот вначале с неодобрением смотрел на женщину на корабле, но потом, приятно удивленный обучаемостью и несомненными талантами в области мореходства, сделал ее своей правой рукой, наплевав на все предрассудки. Вскоре, в одном из портов, команда устроила бунт, и за ночь все вырезали друг друга, из команды целой и невредимой осталась лишь Веста, пересидев кровавую ночь в тихом месте. Утром она нашла мертвыми всех тех, кому хоть чем-то была обязана, и с десяток еще живых, тяжело раненых моряков, поднявших бунт. Добив их, девушка забрала золотой запас, и вскоре отправилась в море уже капитаном на собственном судне. Грабеж торговых кораблей под ее руководством продолжался три года. В конце этого срока она совершила серьезную ошибку, напав на имперский корабль, да еще и не добив половину команды. Корабль спасли, а за голову Весты назначили огромную награду. С тех пор она сошла с корабля и ударилась в бега. Однако тяга к морю взяла свое - на суше девушке жилось невыносимо, и она, потратившись на городскую знахарку и ощутимо изменив свой внешний вид, снова отправилась в море, но уже в качестве пассажира. Так она попала на "Надежду" - с мечтой попасть в Новый Свет и начать новую жизнь, возможно, более спокойную. 6. Характер: Веста горда, эгоистична, и презирает всех тех, кто не внушает ей уважение. Видит мир в черно-белых тонах, серого не дано. Хитра, артистична, и способна разыграть любые эмоции, успешно внушая окружающим то, что ей надо. Ценит только себя, на чужих ей плевать, и все, что бы она ни делала - все делалось для ее собственной выгоды. Однако, если она к кому-то привяжется, то будет оберегать его так же, как и себя. 7. Основные способности и/или оружие: магией никогда не владела и даже не пыталась ее освоить. Холодным оружием же владеет виртуозно - к числу своих любимых относит кинжалы, всегда запрятанные у нее на поясе и скрытые рубашкой, и шпагу, висящую в чехле на поясе. Довольно сносно стреляет из арбалета, но предпочитает ближний бой. Из основных способностей Весты - ловкость и быстрота.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| ВераВолков
♀
| Дата: Среда, 12-Ноя-2008, 16:04:40 | Сообщение # 14
|
Постов: 1377
| Киса, у меня уже есть анкета. и в моей анкете указно, что я могу доставать из сознание, все что когда-то видела...вот и говорю...не подошла....а жаль.
- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь… -Душа
|
| Анкета
|
| |
| Esunny
♀
| Дата: Среда, 12-Ноя-2008, 18:01:20 | Сообщение # 15
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 309
Вес голоса: 2
| ВераВолков, в игру я не иду, но одну ремарку всё же вставлю. Идея тем обсуждения заключается не только в том, чтобы устраивать "разбор полетов", но и в том, что игры все разноплановые, а анкета одна на раздел. Лично я наблюдаю, что некоторые игроки по три-четыре анкеты выкладывают. Но это так, лирическое отступление. А суть в том, что логично под каждую конкретную игру НЕМНОГО корректировать анкету. Вы понимаете, о чем я? Возьмите свой фэнтези-образ, внесите сообветствующие условиям предполагаемой игры изминения и играйте. Закончится игра - закончится жизнь этого варианта вашего персонажа.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|