А в это время с картой в зубах по городу неслась черно-серая волчица. Она направлялась к заводу, что находится чуть дальше от центра. Не добежав до цели буквально метров сорок, Кетти остановилась, спрятавшись за углом ближайшего дома. У самого входа послышались голоса: - Живо выполнять! Я же сказал! Вий Власович приказал вернуть волков не позже следующей недели! – со злобой раздавался крик человека. - Но… А как же завод? Ведь тогда он останется без охраны… - немного помявшись, ответил другой сдавленным голосом. - Мне плевать на завод! Волки! Они должны быть в городе! Слышал, что тебе сказано?! Всех собак отправить на поимку! Всех собак и как можно больше людей с ружьями! Только шкуры пусть не попортят! Лучше этих собак… тьфу ты! Волков! Волков пусть снотворным отлавливают! Волчица выглянула из-за угла и пожалела… В ее сторону повернулось как минимум шесть голов. Шесть пар глаз всматривались в темную фигурку волка. Всего мгновение – и вся улица залилась лаем. Загремели цепи, на которых держали теперь уже расвирепевших собак. Они рвались с места, пытаясь достать “Добычу”. Кет моментально растворилась среди кустарников и уже неслась в противоположном направлении. Сделав круг, черно-серая вернулась к заводу, но уже с другой стороны. Там собак не оказалось. Немного отдышавшись, волчица втянула в легкие побольше воздуха, пытаясь учуять запах искомых ею волков… Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
Дакота а ты почему идешь за своей стаей ?? Спросил волчонок Дакоту. -Стая - это моя семья. Она помогла мне выбраться из города на свободу. Сказала волчица. Она так думала и так было. Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
-Ээээй!!!-Риза кричала как могла-Убирайтесь!Живо!Уходим! Стая всполошилась,Риза сама напугалась и вновь закричала: -Уходим! Все за Вожаком!Тоесть за Лунной..Сюда идут охотники..С целью забрать меня и вычислить стаю!-Риза должна была предупредить стаю об грозящей им опасности,и она это сделала! Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки... Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы... Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
Не слушая неугомонный лай собак и рык волков, Ангелика и Битрей направлялись к заводу. Вот и он, но скорее колючая проволока, ограждающая завод. Все было сделано идеально, казалось, кто-то знал о задумке этой парочки. Бордюр, который находился наполовину в земле, наполовину на поверхности и ни слова о незаметном проскальзывании двух черных волков. Трей, предъявляя все повадки вожака, стал обнюхивать бордюр вокруг да около, когда Лика лишь стояла в стороне. Она оглядывалась, что-то размышляла, казалось, просто валяет дурака, но это было не так. Вдруг бунтарка услышала голоса двух людей. Уши резко направились в сторону звука, затем и вся голова. -Эй...-как-то заигривающе промолвила Ли,- смотри! Черный волк поднялся и, подойдя к Ангели, стал высматривать объекты. Там стояли два человека, явно спорящие о чем-то, но Битрей, недовольно фыркнув, отвернулся и снова подошел к забору. Лика же оставалась на своем. -Ведь тогда он останется без охраны…- эхом отразилось в голове у черной. -Без охраны?Это то, что надо!- восторженно воскликнула Ангелика,-Битрей, слышал? -Они не оставят завод без охраны...- лишь выкинул свои слова, как мусор, тот,- для них это совсем не типично... -Надо было прислушиваться!- огрызнулась Ли, сделав пару шагов вперед,- я не виновата в твоей глухоте...Лучше посмотри туда... Оскалившись, волк уже хотел напасть, но после приглашения пойти посмотреть, его морда поменяла, казалось, даже расцветку. Он сделал три шага вперед, обгоняя волчицу, затем подергал ушами, направляя их в сторону людей. Послушав их болтовню, Трей, решил уже все за Лику. -Нельзя ждать ни минуты! Мы не имеем права подвергать опасности других волков! Видишь вон ту машину?Запрыгиваем в нее и заезжаем... -Вот этим ты и подвергнешь свою жизнь!- снова огрызнулась бывшая бунтарка,- надо подождать! -Не стоит!- кинул тот и резким движением сменил свою стойку на дикий бег. -Арррх...- зарычала волчица,- только одну меня он бесит? Все же, возражая самой себе, Ангелика кинулась догонять Трея. Изо всех сил, она догнала его и уже бежала бок о бок, пытаясь не отставать. Вот и машина, сзади которой висела тряпка, закрывая открытую часть фургона. Вдруг лаем собак наполнился весь двор и вскоре они неугомонно и врозь кинулись за кем-то черно-серым, которого никто не разглядел. -Кто это был?- пораженно и добрым-добрым голосом спросил черный волк, все же пытаясь рассмотреть незнакомца. -Какая разница?- строго отбросила Ли,- он увел собак, хоть это радует...Пошли, а то не успеем! Да, волком заметить было сложно, но если тщательно приглядеться, то увидишь двух самых, казалось, больших волков, когда ты когда-либо видел. Может, это было так, а может и нет, но сейчас это было не столь важно, как незаметное проскальзывание внутрь фургона. Слава Богу, их никто не заметил, когда те с огромным грохотом и шумом запрыгнули в машину. Прижав уши от испуга и адреналина, Ангели промолвила так тихо, что ей самой показалось, что она вовсе и не сказала это, лишь промолвила мысленно... -В следующий раз надо будет потише... -Следующего раза не будет...- ответил на шепот Трей. -Вот ты пессимист!- воскликнула, на удивление самой себе, бунтарка,- надо быть повеселее!Без этого никак! Битрей хотел что-то сказать, но фургон тронулся, ибо ворота перед ни открылись и теперь можно было спокойно проезжать. По инерции закрыв пасть, волк стал прислушиваться, но, как на зло, а может, все же, и на счастье, ничего услышать и не пришлось, пока машина снова не остановилась и не заглушила мотор. Наверно, этот человек был сейчас единственным на заводе, может и нет, это тоже мало как касалось волков. Выпрыгнув из фургона, они направились внутрь завода. Теперь это было легко, как стащить мясо в трехмесячного волчонка, но в том то и дело, что в стае так никто не делал... Тихо и безмолвно пробравшись внутрь, волки зашагали вперед, пока не наткнулись на человека с какими-то ампулами, в которых находилась разноцветная жидкость. Для волков же она была лишь разная оттенками серого. Не заметив, казалось, его на пути, бунтари рванули вперед, в открытые двери человеком, сбив его с ног и разбив ампулы. Несколько капель попали на волков, но большая часть задела Битрея. Не обратив на это особо внимания, он мчался вперед, все время сбивая и сбивая людей. Ангелика же, оббегала их, все время изворачиваясь от капель с жидкостями. -Надо...надо найти панель управления...ведь она должны быть!..- еле проговаривала волчица, снова перепрыгивая через людей, сбитых Битреем. -Мы туда и направляемся!..- казалось, с улыбкой произнес волк, кинув взгляд на Лику. От этого взгляда холодных голубых глаз Ангели, если бы могла, побледнела б, но не имея такой возможности, лишь с удивлением мчала рядом с черным бунтарем. Что ее так зацепило? Что взволновало? Ответ, если бы он и был, не мог осенить волчицу, как бы она и хотела. Она снова заглянула в его глаза на бегу и теперь сама была сбита человеком. Упав на холодный кафельный пол, она, наверно, очнулась от завораживающего взгляда и, рыча на человека, встав, снова пустилась в бег. Волки поднимались на самый последний этаж, руководствуясь интуицией и логикой мышления, они считали, что та панель, должна размещаться там, куда не легко добраться. Так оно и было. Вот еще одна комната, но она пахла совсем по-другому, чем остальные. Смерть, боль и страхи наполняли ее. Резко остановившись и чуть не уткнувшись носом в дверь, волчица не желала соваться туда, лишь иногда переводя взгляд на Трея. -Что случилось?- недоумевая, спросил тот. -Запах...чуешь?..Разве нет?...- задыхаясь выдавливала слова Лика,- разве ты не чувствуешь эту смерть и муку?! Битрей лишь отвел взгляд, что-то скрывая. -Надо идти, как ни как...- добавил он, - надо спасти!... Взглянув еще раз на, казалось, волка без чутья, Ангели открыла носом дверь, втягивая им всю ненависть и печаль этой комнаты, Трей был за ней. В комнате оказалось двое людей, они мигом исчезли из нее, даже не отбиваясь от гостей. Двое стали осматривать помещение, все время дыша злобой. Белые плиты и кафеля, стеклянные полочки с ампулами и разноцветными жидкостями, четкий запах спирта и стол, на котором...На котором лежал волк-одногодка, весь в ремнях, которые, не будем скрывать правды, довольно сильно его удерживали... Послышался его скулеж...Битрей поднял голову, увидев Лику, которая не отрывала глаз со стола, он повернулся в его сторону. -Ты кто?И что здесь делаешь?- вопросительно смотрел на еще волчонка Трей. Битрею никто не ответил...И не удивительно, ведь морда волка была завязана ремнем. -Кто же тебя так?- скулила Ангелика, обнюхивая новичка, затем она, запрыгнув на стол и перевернув жидкости, схватила ремень и со всей силы потянула на себя. К счастью, он порвался и теперь волк разминал пасть, переменным открытием и закрытием рта. -Люди, кто еще...- эхом прошелся голос одногодки по белой комнате,- только они на такое способны... -Это да...- поддержал его Трей, скрывая грустный взгляд. Заметив это, Лика подошла к черному. -Битрей, что с тобой? -Нет, нет...ничего!- откинул мысли прочь волк,- наверно, усталость... -Усталость, говоришь?... Ли отвернулась от Трея и подошла к новичку. -Как тебя звать, герой? -Эм...Сан...- еле вымолвил свое, казалось, не родное имя,- вообще-то у меня имен много... -Ладно, будешь Саном, нам и одного хватит!- смеясь, ответила Ангели,- меня Ангелика, его Битрей. -Куда вы направляетесь? -К панели управления, ты знаешь где она находиться? -Конечно!- воскликнул тот,- весь свой год жизни я провел здесь. Я тут родился и, считал, что умру. -С последним ты поспешил,- сказала черная, иногда бросая взгляд на что-то обдумывающего Трея,- пойдешь с нами? -Безусловно!Мне надоело быть подопытным кроликом, как, наверно, и другим. -Другим?Здесь есть еще волки?- удивилась Ли, снова посмотрев на черного волка,- ты не один? -Нет, конечно, нет!Их было много, даже больше, чем много. Но большая часть сбежала, при... Сан говорил бы и дальше, но тут его перебил Битрей: -Хватит болтовни!Надо спешить! Не успел он сказать, что делать Лике и новичку, как в лабораторию залетели люди в белых халатах, за ними с ружьями, те, кто пострашнее. -Вот их тут не хватало...- для себя сказала волчица, но ее услышал и Сан,- бежим...бежим! Зазвучал громкий хор выстрелов. Он был беспорядочен, но чувствовалось, что этот "хор", просто, желал убить, покончить с волками. Кто-то выкрикнул: -Серого оставьте!Он еще нужен! Серым был Сан. Хотя его тело было полностью белое, на спину красовались серые полосы, иногда незаметно переливаясь в черные. Так же на нем находились и шрамы, это было не удивительно, ведь люди, как хотели, пытали его, делали операции, может, иногда, и без наркоза. Все это сохранилось в грустных коричневых глазах Сана, чем он был явно похож на собаку. Хоть в его запахе полностью чувствовался волчий дух, на вид он был, как самый обычный пес. И эти маленькие беспорядочные черные пятна на морде и спине точно напоминали пса. Пятно на левом глазу уже полностью отбивало сомнения про волка, но, все же, как бы он не выглядел, был он волком, при чем чистокровным. После выстрелов сразу началась суматоха, все три волка разбежались кто куда: Ангелика влево, Битрей вперед, что и заставило людей стрелять в него и, между прочим, попадать, Сан же побежал в правую сторону. Трей, будучи сильным и мощным волком, прыгнул на стол, но свалил его вместе с жидкостями, может, даже опасными, после чего, волк направился в одну из множества дверей, выкрикнув: -Сюда, живо! За Битреем побежали все, мигом собравшись, они уже бежали за ним. -Вообще-то...- на бегу кричал Сан, - это не завод...Завод---это лишь жаргон..."кличка" всего этого, что здесь происходит. На самом деле, это большая лаборатория, где пытают от мышей до тигров. В последнее время в городе почему-то стало слишком много волков, поэтому, выпустив больших зверей, казалось, на волю, люди взяли себе более подходящую "добычу". Многие, кто тут был, были возмущены такими обстоятельствами и случился бунт, вожак которого был один черный волк...Многие, с его помощью, выбрались наружу, но и многие остались, в том числе и его семья... Сан был прерван грозным рыком Трея, говорящего, что эта болтовня действительно его раздражает. Ангели лишь смотрела на серого, немного перебрасывая свой взгляд на черного волка. Через пять минут хорошей пробежки, все три волка были в панели управления. Что удивительно, привел их не Сан, и Битрей, явно знающий дорогу. Выгнав всех людей рыком, он стал искать ту клавишу, которая должна решить судьбу людей и волков. Лика же смотрела и наблюдала за ним, тоже что-то высматривая. Черный бунтарь не обращал внимания на пронзительное наблюдение со стороны, все время обнюхивая, ища, обдумывая. Само слово "панель" говорило и маленькой досточке, на которой расположено немного клавиш, но то, что увидела Ли, ее поразило. Этой "досточке" надо было выбрать слово по-правильнее. Например "панелище" или же "очень большая панель, на которой нельзя найти именно ту кнопку, которая тебе нужна". Эти мысли пролетали одна за одной в голове у Лики, но внутри у нее пылал огонь. Она явно чего-то не хотела. -Вот она!!- с радостью воскликнул Трей, открывая прозрачную крышку, которая защищает кнопку от случайных нажатий. -Ты уверен, что это она?- недоверчиво спросила бунтарка,- может есть еще одна такая? -Это точно она, точнее не бывает!- отбивал все сомненья своим, на удивления, счастливым голосом, волк,- хотя, мы все равно узнаем...Уже скоро, когда взорвется весь город! -Взорвется?- удивился Сан, он понимал, что волкам нужна панель, но зачем, узнал он только сейчас. Теперь он не знал надо ли это ему. -Ну уж нет!- рыкнула Ангелика, став в боевую позицию. Перед ее глазами пролетела вся ее жизнь. Казалось, никчемная, но ей нравящаяся жизнь! Как было хорошо приставать к малолетним волчицам, которые теперь, набравшись опыта, почти ничем не отличались от Ли, как было хорошо наблюдать как их забирают, подстреливают люди! А теперь все это хочет забрать какой-то никчемный волк, который и не знает, как это сладко! К тому же он, ни за что ни про что, убил ее щенят! Вздыбившаяся холка, да, и вся шерсть на спине, уши смотрящие вперед,казалось, неподвижны с самого рождения, хвост, расположенный на ровне с туловищем и незаметно поднимающийся вверх, лапы, расставленные друг от друга, натянутые мышцы, по которых когда-когда проходила судорога, открытая пасть, явно не скрывающая белоснежные клыки, часто пронзающие горло своей жертвы, может, и врага, глаза, смотрящие только вперед, так-то оно и было---все указывало на то, что Ангели не пропустит момент подраться, пусть, даже, до смерти, до последнего дыхания! -Что ты хочешь этим сказать?- иронично спросил волк, искоса поглядывая на Ли. -Мне плевать на всех волков вместе взятых! Та жизнь, которая была и будет существовать была прекрасна!Но когда появился ты...Тогда твое появление подкосило всех!И еще со своим "заводом!!" -Так ты хочешь, что бы так продолжалось вечно, да?Это никчемная жизнь?! -Может и никчемная, но настоящая! -Тебе нравятся люди, значит?...- все еще не оскаливаясь, говорил Трей, после последней фразы, он и вовсе от вернулся от Лики,- а я считал, что ты волк... -Я и есть волк!А вот кому и нравятся люди, так это тебе!Раз ты позволил им колоть в себя что пожелают!!!- Ангелика не меняла тон и, казалось, не поменяет еще долго. После реплики Ли, Битрея как подменили. Плечи расправились, шерсть стала торчком не только на спине, но и на шее, оскал, это страшная улыбка, пронзила взгляды двух волков стоящих перед черным волком, хвост резко поднялся и теперь не шевелился с места. -Что ты сказала? -Что слышал, шавка!Не уж то тебе нравились те шприцы?За такое по головке не погладишь!Ждет тебя мука, брат!! -Что ты знаешь в значении слова "мука?"Ты и не представляешь, что это такое, когда ужасное количество людей стоят над тобой и что-то делают...в тебе же!Что-то режут, пришивают...А ты лежишь и смотришь на это из подо лба!! Сан заскулил---ему явно это знакомо. Он прижал хвост и забился в угол. -Так вот почему ты такой?!-осенило волчицу,- ты не с рождения такой силач?Да?Это все люди устроили? -Какая тебе разница?Мне все равно, что они там делали, но я не допущу такого еще раз!И поэтому взорву этот город у чертям! -Семейку жалко?- проснулся азарт издевательства над другими у Ли. -Молчи, изгой!Мне про тебя тоже не мало известно! -Что?- понизила свой тон Ангелика, она явно не представляла, что ее прошлое кому-то известно,- от куда ты это знаешь? -Почаще слушай воронов. Они много о чем говорят!- отнекивался и не говорил правду Трей,- а теперь уступи дорогу, я хочу уничтожить всю свою прошлую жизнь! -Не позволю!- выкрикнула Лика, побежав на черного волка... Завязалась кровавая драка. Мнения были такими же разными, но и такими же со многих сторон понятные и ясные каждому. Битрей, черный волк, бунтарь был ранен еще и не Ликой, в людьми, их огненными пулями, да и жизнью...Жизнь оставила на нем хороший отпечаток, в особенности отметка, которая напоминала людей. Силы были равны: чуть слабее волка Ли и Трей, давно простреленный людьми. Схватив за лапу, Ангелика потянула его на себя, затем откинула его так, что бы он ударился об стену. Секунду подождав, волчица снова подбежала к нему, что бы укусить, но тут была схвачена мощными челюстями бунтаря. Он, встав и ухватив ее лапу покрепче, кинул со всей силы и та упала об пол. Осторожно подойдя к ней, он схватил ее за горло и еще бы секунда и та была бы мертва, но... -Трей!- смог выдавить из себя Сан,- люди!..Они близко! И правда, люди уже приближались сюда, а дело еще не было даже начато. Отвернувшись, что бы взглянуть на серого волка, Битрей отпустил Ли, что дало ей возможность ухватить его за запястье и сдавить челюсти так, что бы кровь потекла рекой. Черный волк заскулил и уже на трех лапах отбежал от волчицы, та, попробовавшая вкус волчьей крови, казалось была оглушена дурманом. Собрав все силы, бывший подопытный снова побежал на нее и столкнувшись с Ангеликой, схватил за ее шею и, ударив об пол, отпустил. Силы волчицы иссякли и та, в шоке от боли, лежала на холодной плите, которая стелилась на всей огромной комнате, где и находилась панель управления. Обойдя проигравшую, Трей направился к заветной кнопке. Нажав ее, он побежал не обращая внимания на Сана, он еще раз взглянул на Ли и помчался прочь. На счетчике появились цифры, вскоре они указывали три минуты. Сан же стоял поодаль, всматриваясь в бунтарку, лежание которой, иногда, хотя, скорее, часто, сопровождали судороги от боли. Началось легкое трясение, которое постепенно переросло в сильное, с ног сшибающее землетрясение. Сан все стоял в углу. Лика, заметив его взгляд, выкрикнула, срывая голос: -Беги...Беги!!!Ну же, Сан!! Серый волк побежал за Битреем и вскоре догнал его. Ангелика, шатаясь, встала. Упав и снова поднявшись, она направилась к рядом располагавшегося окну. Хоть это был третий этаж, задум Ли можно было понять---лучше умереть от перелома, чем медленно сгореть в огне. На счетчике оставалась минута. Еле-еле отойдя от него, она разбежалась и выпрыгнула. Раздался взрыв. Он был небольшой, как хотелось, но все здание, где проводились опыты над животными разлетелось в пух и прах, оставив после себя только огненный пепел.
А в это время с картой в зубах по городу неслась черно-серая волчица. Она направлялась к заводу, что находится чуть дальше от центра. Не добежав до цели буквально метров сорок, Кетти остановилась, спрятавшись за углом ближайшего дома. У самого входа послышались голоса: - Живо выполнять! Я же сказал! Вий Власович приказал вернуть волков не позже следующей недели! – со злобой раздавался крик человека. - Но… А как же завод? Ведь тогда он останется без охраны… - немного помявшись, ответил другой сдавленным голосом. - Мне плевать на завод! Волки! Они должны быть в городе! Слышал, что тебе сказано?! Всех собак отправить на поимку! Всех собак и как можно больше людей с ружьями! Только шкуры пусть не попортят! Лучше этих собак… тьфу ты! Волков! Волков пусть снотворным отлавливают! Волчица выглянула из-за угла и пожалела… В ее сторону повернулось как минимум шесть голов. Шесть пар глаз всматривались в темную фигурку волка. Всего мгновение – и вся улица залилась лаем. Загремели цепи, на которых держали теперь уже расвирепевших собак. Они рвались с места, пытаясь достать “Добычу”. Кет моментально растворилась среди кустарников и уже неслась в противоположном направлении. Сделав круг, черно-серая вернулась к заводу, но уже с другой стороны. Там собак не оказалось. Немного отдышавшись, волчица втянула в легкие побольше воздуха, пытаясь учуять запах искомых ею волков…
Кет это уже было!
Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки... Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы... Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
-Уходим! Все за Вожаком!Тоесть за Лунной..Сюда идут охотники..С целью забрать меня и вычислить стаю!- Дакота взяла волчонка за шкирку. Волчонку не было больно. Дакота так сделала потому что Илая не могла быстро бежать. И ее могли подстрелить охотники. Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
-Дакота,скажи стае,чтобы спасались,а я задержу охотников!-Закричала Риза. Вдруг послышались шаги.....О нет!Это охотники!Когда стая уже скрылась из виду волчица встала в боевую стойку... -Только подойдите!-Зарычала Риза-Ррр!! Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки... Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы... Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
Дакота крикнула. -Уходим!Живо! Дакота побежала за своей стаей. Охотники с каждой секундой приближались к ним. Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
Волчица прислушалась. Теперь никаких звуков не было, лишь веселый щебет певчих птиц нарушал дневную тишину. Бесшумно, рысью она обежала все здание, и уловив легкий запах волков у входа, подбежала к ограждению. Как люди и сказали, охраны не было. Не было никого, ни одной души, ни человека, ни собак. Еще раз проверив отсутствие неприятелей, Кет начала прокручивать варианты проникновения внутрь. Ворота были заперты и, не имея возможности их открыть, волчица попробовала сделать подкоп. Увы, эта идея не увенчалась успехом – сразу под десятисантиметровым слоем земли была бетонная плита. Из уст черно-серой вырвался злобный рык. Смерив взглядом забор, она снова недовольно забурчала – его никак не перепрыгнуть. Кетти еще раз обошла завод, найдя хоть какую-нибудь оплошность, но таковой не оказалось. Совсем отчаявшись, волчица стала метаться вокруг здания, непрерывно жалобно скуля.
Спустя минут десять бестолкового брожения вокруг да около, Кет вспомнила про карту, которую все это время таскала в зубах. Развернув карту, она внимательно ее рассмотрела – у здания есть два входа, но все они закрыты для волчицы. Окончательно взбесившись, Кетти отшвырнула бесполезный клочок бумаги. Раздался гневный рык, но он вскоре прервался оглушительным воем сирен.
Черно-серая подскочила от неожиданности и уставилась на завод. На здании по одной загорались красные лампочки, которых до этого видно не было. Кет удивленно попятилась назад, растерявшись и не зная, что делать. Завод еле заметно стал пошатываться, но буквально через минуту его довольно сильно трясло. Нутром чуя что-то нехорошее, волчица рванула подальше от этого места и, остановившись на достаточном расстоянии, с ужасом наблюдала за происходящим. Через несколько секунд раздался грохот и вместо завода поднялось огненное облако, вскоре сменившееся дымом. - Трей! – глухо проговорила черно-серая и пулей понеслась к месту взрыва… Напиши мне письмо... Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
От "завода" они мчались, как ошпаренные, ибо адреналин не подкачал! Но вскоре, после его ухода, черный волк чувствовал себя так паршиво, что не мог пошевелить и ушами. Маленькие и большие, резаные, колотые и простеленные---все раны болели неумолимо жестоко! Трей, теперь уже бунтарь, свалился на земь, не шевелясь больше ни чуть. Сан все время стоял рядом---ему просто не было куда идти. Ни дома, ни семьи, ни друзей, ни одной мысли в голове, лишь ужасная боль. Ооо...это было плохо!Ох, это было очень плохо! Ведь не просто так он был привязан ремнями! Каждый месяц ему делали несколько инъекций, ибо без них он прожить не мог. -Знаешь, Битрей...- пошатываясь стал говорить серый,- ведь я не просто так был там...на столе...Я не могу жить без людей...в прямом смысле...И как это не противно...ведь я должен вернуться!.. Сан выдавливал из себя слова, как мог---боль стала невыносимой, она стала проходиться по всему телу каждые две минуты, что выбивало из колеи окончательно. Его реплика перебивалась криком, рыком, иногда, тишиной и молчанием, но все же серый волк договорил: -Люди спасали мне жизнь, всю эту короткую жизнь...Ведь они спасали! -Люди---никчемные твари!!!- выкрикнул, срывая голос, черный,- они не спасали тебя, а проводили опыты. А лечили они лишь потому, что, наверно, ты один выдерживаешь столько... Трей замолчал, скорее всего, он просто потерял сознание или же...В беспокойном шаге Сан заходил вокруг него, все время обнюхивая и подталкивая, но это было бесполезно и глупо сейчас. Не зная, что делать, не зная куда идти и направляться, Сан, поскулив еще немного, лег недалеко от волка, но оставался на чеку. Они находились совсем недалеко от забора к заводу, но оставались невидимыми. Лишь тонкий нюх животного мог разоблачить их.
Встав с земли, Ангелика сразу же упала обратно---это было невозможно, ибо ей, как ни к стати, повезло, и довольно-таки хорошо. Большая пластина накрыла ее и защитила от огня, другим же концом она лежала на балках и камнях, чем не прижимала Ли к земле. Тяжело вздохнув волчица, прижимаясь к земле, полезла к свету. Вокруг была страшная паника---взрыв разгромил все надежды ученых на открытие нового препарата. Сейчас же они просто бегали вокруг да около. Некоторые, все же, тушили пожар, другие же кричали и рыдали, в основном женщины. Выбравшись наружу, бунтарка не смогла встать на все лапы---передняя была сломана. Да, и не странно, ведь упасть с третьего этажа и сломать только лапу!Это было поблажкой...Что-то было не так с дыханием, оно было резким быстрым и суетливым, как бег людей вокруг. Многие не замечали Ли, ибо волком бегало здесь не мало. Правда, только, она не бегала. Все вокруг было таким смутным и темным. Волчица почти ничего не видела, кроме движущегося чего-то светло-серого цвета, наверно, это было пламя. Земля была черной от природы и от пепла, иногда на ней появлялись белые кусочки цвета, теперь точно было ясно, что это был огонь. Увидев плиту, Ангели поползла к ней изо всех сил. Взобравшись на нее непонятно зачем, волчица рухнула с усталости и боли. Теперь было ясно, почему лапы понесли ее туда. ...Как....как мне больно....что это?...Что это за странная боль внутри меня?...почему я чувствуя жалость?...скорбь, печаль?...и гнев...он наполняет...огонь...я его вижу...он светло-серый...красивый...теплый...Почему меня никто не видит?...я невидима?...я незаметна?...без разницы...мне тут людей не хватало...хоть их тут бегает многовато...кхм...как странно...какие смешные...а вокруг боль...печаль...страх...и сон...глубокий сон наполняет мою душу и тело...как хорошо...не чувствую лап...тела...только большую усталость...надо поспать...отдохнуть...и, все же, поче...
Лунная Странница завыла, созывая стаю. - Вперед! Скорей! Помогайте раненым! Все за мной! Волчица неслась вперед, слыша за спиной топот множества лап. Надо найти Битрея. И Ли. думала она. Они еще в городе. Нужно спешить. Волчица бежала на Стену. Казалось, это самоубийство. Бысто юркнув в лаз, она подождала остальных волков. Когда последний волк залез к остальным, волчца слышала ругань охотников, неспособных пролезть. - Здесь мы с безопасности! Грызите всех, кроме своихи ждите здесь! Лунная Странница побежала в сторону завода, чтобы найти Битрея. Или Лику. И она нашла. Битрея. Но не так, как ожидала. Волк лежал на земле...мертвый. Лунная Странница посмотрела на него и попятилась. Смерть смотрела на нее открытыми стеклянными глазами Битрея. - Нет - шептала волчица - нет...такого...не может быть! Она подошла к нему и притронулась носом к холодному плечу. Он мертв. Сомнений не оставалось. Горячие слезы хлынули из глаз Лунной Странницы. Она постояла, сжимая зубы, чтобы не закричать от боли и прошептала - Я отомщу.
Дакота бежала за своей стаей. Лунная остановилась, она повела стаю к стене. ....Ангелика.....Битрей.....Надеюсь еще не поздно..... Все волки перелезли через стену. - Здесь мы с безопасности! Грызите всех, кроме своихи ждите здесь! Волчица опустила Илаю. -Кет, присмотри за ней. Дакота оглянувшись назад печальным взглядом, побежала за Лунной. Мы - то,что мы думаем. Мы строим свой мир из мыслей.
-Pppp!!-закричала волчица-Я вам нужна !Стаю не трогайте!! С этими словами волчица завыла и охотники отвлеклись от стаи и побежали за Ризой.. -Ну же!!Смелее!!-Неугомонная волчица кричала уже изо всех сил-Это Я ! Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки... Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы... Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.
Стая Сурьмы молчала. Пепельного цвета волк обошел стаю по краю. Обратившись ко всем, он заговорил: - Стая! Я был вашим вожаком в течение долгого времени. Я рад, что сумел, как смог, сохранить и возродить нашу стаю в тяжелые времена эксперимента. Но пора, пора уже дать дорогу молодому поколению! Я ухожу с должности вожака! Совет Стаи уже об этом знает. И мы уже выбрали временного предводителя стаи. Станет он постоянным или же уступит место другому - покажет время. Ильга! Родная, поди сюда. Совет стаи решил, что именно тебе быть временным вожаком теперь. Я знаю, сейчас ты будешь отказываться, - Сурьма перешел на шепот, - Но пойми! Ты всегда была моей правой лапой. Ты единственная женщина, за исключением матери, которую я люблю больше жизни! Пойми, послушай. Не рычи на своего брата! Всё уже решено. Первое время главой стаи будешь ты. А дальше.. А дальше, как покажет судьба. я верю в тебя! - седой волк вновь обратился ко всей стае. - Стая! Да исполните же последнюю волю вожака! Слушайтесь Ильгу, как ранее слушались меня! Помогайте ей во всем! А сейчас, Ильга, уводи их в лес. Уводи нашу стаю и этих волчиц. Помните, Первые Волки никогда не сдаются! С этими словами волк побежал прочь от стаи, навстречу охотникам. С мужской силой он оттолкнул Ризу в сторону леса, столкнув её с лап, и прорычал ей грубо, чтобы она уходила вслед за остальными. Его стая, теперь уже бывшая, не смела его ослушаться, хотя большинство волков готово было встать ему на защиту, они не посмели и, под предводительством Ильги, уходили все глубже в лес. Больше эту стаю никто и никогда не видел. Сурьма бежал, экономя силы для схватки с людьми. Вот из-за высоких и старых, как сама Земля, елей показались головы охотников. Их голоса сплетались с неистовым собачьим лаем, напоминая звуки из детства, когда убивали родителей. Внутри волка закипала ненависть, и холодный расчет уже правил его разумом. Всё происходило как в каком-то дешевом кино. Вот он прокусил глотку бросившейся на него собаке, издавшей жалобный визг. Вот вслед за первой легла и последующая. Затем Сурьма, чудом спасавшийся от пуль людей, получил первые раны. Две собаки, разом напавшие на него, сумели прокусить плоть волка в районе лопатки. Издав лишь гортанный хрип, Сурьма порвал пасть одной из них. Вторая, быстро сообразив что-то, спряталась за людей. Первый волк не считал, сколько у него противников и скольких уже не стало. Оказалось, что у него кровоточит и левая передняя лапа. Сделав огромные усилия над собой, пепельно-серый волк последний раз в жизни совершил прыжок. Он приземлился прямо на грудь одного из охотников и, не тратя времени зря, до крови оцарапал лапами его лицо, попутно перекусив его шею. В ту же секунды, на землю упали уже два тела: человек, которого только что убил Сурьма, и сам Первый Волк. Не издав ни звука, он повалился вместе с убитым охотником. Раздались чертыхания и брань людей. Кто-то из них подошел и перевалил волка на спину. Покачав головой, человек пригнулся и погладил волка по лбу. Сурьма не сопротивлялся. Он уже видел свою мать и отца, которые его ждали. Охотник достал ружье и еще раз выстрелил в тело волка. Никто никогда и не узнает, что этот человек и волк знали друг друга. Именно он в детстве подкармливал Сурьму и их стаю. Именно он выхаживал их во времена эпидемий. И он не мог позволить, чтобы его друга убили чужие изверги. Он сделал свою работу аккуратно. И еще раз, под насмешками своих коллег, человек погладил волка по седой морде. - Прощай, Сурьма. Прости, я надеюсь, что ты сможешь простить своего брата. С этими словами, человек встал с земли и отряхнул колени. Он успел прихватить у убитого человека пули и армейский нож. Выслушав, что сказали ему другие, он поджег тело убитого человека. Он надеялся, что тело волка так же не достанется кому-нибудь на обед. Бросив огненный снаряд между телами, он догнал группу охотников, которые теперь были сбиты с направления. Когда пламя разгорелось сильнее и успело уже опалить шерсть волка на спине, стая Сурьмы остановилась. Все разом, не сговариваясь. Каждый из них почувствовал, что сердце их вожака остановилось. Ильга завыла первая, её подхватили Совет Первых и остальные. Вой Первых Волков был наполнен скорбью и печалью о погибшем вожаке. Он напоминал панихиду. Панихиду по Первому волку на территории эксперимента. - Клан Теневых волков
-Ну ты!!Я не сдамся!!-Закричала Риза человеку-Иди сюда!!Ну..давай!! С этими воплями Риза вмиг перерезала горло двум людям, которые были очень большие и сильные...Но тут собаки стали нападать...Волчица вмиг их загрызла..Тут стоял человек,который назначил поимку на Ризу.. -Ну,что,допрыгался!-Вскричала Риза-Теперь ты моли Бога,чтобы остаться в живых!! С этими словами волчица кинулась на него..Борьба была жестокой... Человек отвечал Ризе ножом,но к счастью Риза смогла ему сделать большую рану на лопатках и на ногах...Но наконец Риза прикончила человека... -Сурьма...Сурьма ты жив ??-Волчица плакала-Сурьма ?! Отвечай сию же минуту!!Не смей!!Не смей умирать!! Не стоит обращать внимания на дураков, ибо эта пустая трата времени и своих нервов. Дураки - они и в Африке дураки... Знакомых у меня полно, врагов пруд пруди, друзей же немного, а тех, кто меня действительно знает единицы... Быть сильной надо не всем на зло, а себе на пользу.