|
Можно ли побороть полнолуние?
|
|
| морлит
♀
| Дата: Вторник, 01-Апр-2008, 03:51:23 | Сообщение # 16
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 275
Вес голоса: 2
| луна вам не волшебный шарик чтобы с её помощью превращаться о_О а вот прилив сил,возбуждение может быть(это,правда,частное,ну да ладно),но уж никак не до "зверопревращения",ИМХО.а литературу фэнтезийную нафиг.это к ролевикам уж тогда...
Я поле битвы злаа и добра И я не знаю,кто побеждает Но падать падать падать и падать Это значит учиться летать --- В моем дыхании хрип себя грызущего зверя
|
| Нет анкеты |
| |
| Сумерки
♀
| Дата: Среда, 02-Апр-2008, 16:23:08 | Сообщение # 17
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote DarkOne, "шепотом" на цикл превращения оборотня не влияет луна, она лишь даёт ему энергичность и пасивность По мне, так луна не последний фактор при превращениях, т.к. этот процесс, насколько я понимаю, очень схож с приливами и отливами. Так что позвольте с вами не согласиться, уважаемый коллега. Quote а в волка он может превратиться в любое время) На счет "в любое время", тоже вопрос спорный. Необходимо иметь не дюжинный самоконтроль, чтобы препятствовать, или наоборот способствовать процессу превращения.
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Четверг, 03-Апр-2008, 07:50:12 | Сообщение # 18
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Сумерки, а как этот процесс схож с приливами и отливами?
|
| Нет анкеты |
| |
| Одинокий-Волк
♂
| Дата: Четверг, 03-Апр-2008, 20:44:28 | Сообщение # 19
|
|
Постов: 87
| морлит, я ролевик
- КРАДУЩИЙСЯ ВО ТЬМЕ
|
| Нет анкеты |
| |
| Сумерки
♀
| Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 00:17:06 | Сообщение # 20
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote Сумерки, а как этот процесс схож с приливами и отливами? Приливы и отливы вызываются действием Луны на Землю. Если Земля притягивает Луну, то и Луна притягивает к себе Землю. При этом сторона Земли, обращенная к Луне, притягивается сильнее. Благодаря различию в притяжении, подвижная водная поверхность океанов как бы вытягивается, образуя два «горба»: один со стороны Луны, другой с противоположной стороны («отстающий горб»). А так как Земля вращается, то «горбы» эти перемещаются (оставаясь вытянутыми вдоль линии, соединяющей Землю с Луной) и наступают на встречные берега. В одном и том же месте бывает два прилива в сутки, а между ними - два отлива. У нас наибольшие приливы и отливы бывают на берегах Ледовитого океана, например в Мурманске, а также на Дальнем Востоке, на берегах Тихого океана. Однако, приливы вызывает не только Луна, но и Солнце своим притяжением. Однако в силу того, что Солнце находится гораздо дальше от Земли, чем Луна, его приливное действие слабее. Оба приливных действия складываться, когда Земля, Луна и Солнце расположатся по одному направлению. А это происходит в новолуние и полнолуние. В это время приливы достигают наибольшей высоты. Человеческий организм в основном состоит из тех же элементов, что и поверхность Земли (приблизительно 80% воды на 20% органических и неорганических веществ). Была выдвинута гипотеза о том, что гравитационные силы способны оказывать на воду, заключенную в человеке, такое же влияние, какое они оказывают на Землю. Можно говорить о настоящих "биологических приливах и отливах"... Эти изменения могут вызывать нормальные колебания настроения, тогда как у неуравновешенных людей они могут вызвать тяжелые отклонения в поведении". То же самое у животных, только они чувствуют это гораздо тоньше. Кто есть оборотень? Существо, обладающее способностью оборачиваться человеком или животным. Если кто не знает, то есть две разновидности оборотней: одна, когда человек может «перекидываться» в животное, а вторая, когда животное может превращаться в человека. Так вот. И в том и в другом случае при «биологическом приливе», скорость биохимических реакций возрастает. Возможно именно по этому полнолуние — единственный способ пройти трансформацию. И именно в полнолуние не возможно контролировать процесс превращения.
|
| Нет анкеты |
| |
| морлит
♀
| Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 12:03:39 | Сообщение # 21
|
|
Постов: 275
| Сумерки,наконец более менее грамотное объяснение...хотя в возможность физического превращения все равно поверить не могу...
Я поле битвы злаа и добра И я не знаю,кто побеждает Но падать падать падать и падать Это значит учиться летать --- В моем дыхании хрип себя грызущего зверя
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 13:51:31 | Сообщение # 22
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Сумерки, но чтобы _настолько_ увеличить скорость реакций?..
|
| Нет анкеты |
| |
| Сумерки
♀
| Дата: Пятница, 04-Апр-2008, 15:59:30 | Сообщение # 23
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote Сумерки, наконец более менее грамотное объяснение... хотя в возможность физического превращения все равно поверить не могу... Что ж, в это либо веришь, либо нет. Согласна. Научного подтверждения, как и опровержения, данного факта нет, к сожалению. Все публикуемые статьи являются, в основном, домыслами авторов. Никакого реального обоснования, как правило. Опять же, трудно поверить в это с точки зрения физиологии… С другой стороны, описанное мной выше, как мне кажется, имеет рациональное объяснение. А насчет физического превращения, по мне, так здесь граничат реальность и магия. Но все мы в чем-то реалисты: то «что видел» есть, чего «не видел» не существует. Это мне понятно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Хелен
♀
| Дата: Воскресенье, 06-Апр-2008, 20:28:54 | Сообщение # 24
|
|
Постов: 281
| Моно напиться в стельку - преобразоваться уже полюбому не сможешь, ведь свиньи волками не становятся.
Говорящая с духами Леса/Вестница
|
| Анкета
|
| |
| Камилла
♀
| Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 14:58:15 | Сообщение # 25
отредактировал(а) Камилла - Понедельник, 07-Апр-2008, 14:58:56
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Вопрос, а сколько обычно в стае волков?
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Понедельник, 07-Апр-2008, 15:21:27 | Сообщение # 26
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Камилла, очень по-разному. От четырех-пяти - до двадцати, по-моему. Зависит от условий.
|
| Нет анкеты |
| |
| Йордис
♀
| Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 15:20:14 | Сообщение # 27
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Я еще в младенчестве изрядно пугала своих абсолютно несуеверных родителей, бурно реагируя на каждое полнолуние. А теперь во время полнолуния чувствую прилив энергии, подъем сил, и вовсе не хочу это побороть.
|
| Нет анкеты |
| |
| Эланор
♀
| Дата: Среда, 09-Апр-2008, 16:46:59 | Сообщение # 28
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Я тоже думаю, что быть оборотнем с одной стороны хорошо и интересно. Но побороть превращение в полнолунее- невозможно. На то и есть оборотни!
|
| Нет анкеты |
| |
| Дух
♀
| Дата: Вторник, 15-Апр-2008, 11:45:07 | Сообщение # 29
|
|
Постов: 152
| можно, есть ведь специальные амулеты, заклинания, но это не очень длительный процесс
|
| Нет анкеты |
| |
| Краб
♀
| Дата: Понедельник, 28-Апр-2008, 09:29:20 | Сообщение # 30
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Конечно можно. Я там был.
|