| |
|
Ваш взгляд на современную молодежь?
| |
| Anubis
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:07:22 | Сообщение # 271
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ghost_Wolf, а мну можно повопрошать?) Quote (Ghost_Wolf) что прожил эту жизнь достойно... достойно чего? или кого? Quote (Ghost_Wolf) жить так, чтобы мной могли гордитья все мои предки 100% невозможно. только ближнее поколение. Родители тобиш. Остальные облысеют от ужаса увидев чем мы тут занимаемся. Quote (Ghost_Wolf) каждое своё слово взвешиваю. вот это - признак думаешего человека жить надо так чтобы не хотелось ни у кого просить прощения. и ни о чем не сожалеть.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:23:26 | Сообщение # 272
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ок, смотри: Quote (Anubis) достойно чего? или кого? достойно, значит в соответствии со своими убеждениями. Это значит, не предав свои идеалы и не позволяя топтать их другим Quote (Anubis) 100% невозможно. только ближнее поколение. Родители тобиш. Остальные облысеют от ужаса увидев чем мы тут занимаемся. под словом предки я имел ввиду не только и не столько своих родителей (которые сами страдают вышеперечисленными изъянами), сколько дальних предков, которые жили не только для того, чтобы не умирать. Каюсь, еще я ориентируюсь на мудрость востока. Кстати, будет в тему: По словам одного человека, несколько лет назад Мацугума Кёан рассказал такую историю: «В практике медицины известно разделение лекарств на инь и ян, в соответствии с мужским и женским началами. Женщины отличаются от мужчин также пульсом. Но в последние пятьдесят лет пульс мужчин стал таким же, как пульс женщин. Заметив это, я применил одно женское глазное лекарство при лечении мужчин и обнаружил, что оно помогает. Когда же я попробовал применить мужское лекарство для женщин, я не заметил улучшения. Тогда я понял, что дух мужчин ослабевает. Они стали подобны женщинам, и приблизился конец мира. Поскольку для меня в этом не может быть никаких сомнений, я хранил это в тайне». Если теперь посмотреть на мужчин нашего времени, можно видеть, что тех, чей пульс похож на женский, стало очень много, тогда как настоящих мужчин почти не осталось. Поэтому в наши дни можно победить многих, почти не прилагая для этого усилий. То, что лишь немногие в состоянии умело отрубить голову, еще раз доказывает, что смелость мужчин пошла на убыль. Если говорить о кайсяку, то мы живем во времена, когда мужчины стали очень ловкими в поиске оправданий. Сорок или пятьдесят лет назад, когда считалось, что мужчинам под стать испытания наподобие матануки, они стыдились показывать бедра без шрамов и поэтому с готовностью прокалывали их. Призвание мужчин – иметь дело с кровью. В наши дни это считается неправильным. Поэтому все дела решаются с помощью одних только разговоров, и каждый норовит избежать работы, которая требует приложения усилий. Мне бы хотелось, чтобы молодые люди понимали это Хагакурэ Цунэтомо Ямамото
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:25:30 | Сообщение # 273
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| Quote (Ghost_Wolf) Мацугума Кёан кто это?
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:29:59 | Сообщение # 274
|
Ранг:
Вес голоса:
| его знал лишь Ямамото Цунэтомо., но нам он ничего более уже не скажет А вот сам Ямамото был оч интересный человек с богатым жизненным опытом
|
| Нет анкеты |
| |
| Anubis
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:33:33 | Сообщение # 275
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Ghost_Wolf) достойно, значит в соответствии со своими убеждениями. Это значит, не предав свои идеалы и не позволяя топтать их другим оооо ну тогда держись общество. с моими то взгядами на мир....
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:36:55 | Сообщение # 276
|
Ранг:
Вес голоса:
| на то они и взгляды, что выделяют тебя в обществе. Иначе получится не общество, а стадо
|
| Нет анкеты |
| |
| Demonizer
♂
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 13:29:01 | Сообщение # 277
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 120
Вес голоса: 2
| Quote (Вол4ица_злая) Demonizer, А ты считаешь себя настоящим мужчиной??? гм... а что по твоему настоящий мужчина? я не крашу ногти, не ношу педерастической одежды, не плачу, редко жалуюсь, девушкам по возможности уступаю место)) что еще? перечисляй критерии, я отвечу)) а еще я качаюсь...
Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для нищего духом и силою отребья, которому не следовало бы жить, -- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь. Ф.Ницше
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 17:00:10 | Сообщение # 278
отредактировал(а) [Тигра] - Среда, 18-Июн-2008, 17:01:13
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Quote (Ghost_Wolf) Честь в моем понимании - жить так, чтобы мной могли гордитья все мои предки. Чтобы на смертном одре я был уверен, что прожил эту жизнь достойно... уверен, что ты уверен, что прожил жизнь достойно, или что другие в этом уверены? То есть, м-м.. как сказать.. ты отталкиваешься от каких-то конкретных взглядов относительно того, что достойно, а что нет? Думаю в понятие достойно входит другое понятие - правильно? Тут просто возникает вопрос - правильно (понимаю, что это лишь часть, мне просто проще оперировать этим словом, извини если что) относительно тебя, или каких-либо других людей тоже?
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Therion
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 20:02:33 | Сообщение # 279
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| [Тигра], а по-моему, критерии "достойно" и "правильно" очень различны. Прошу прощения, что вмешиваюсь: позволю себе ответить за себя. Для _меня_ поступать достойно - значит, поступать достойно в первую очередь себя. Я живу, ставя себе определенную планку; если я смогу ее "взять" - значит, все нормально. Если не смогу - значит надо подумать или о высоте планки (иногда оправданно, хотя вообще-то стараюсь этим не пользоваться), или о том, что ноги у меня кривые и я недостаточно старалась; сиречь - найти причину в себе и исправить. Планка с каждым разом должна становиться _только_ выше. Если она занижается - значит, о "достоинстве" говорить не приходится. Примерно так. Планка состоит из моих идеалов и принципов, почерпнутых мною из моего жизненного опыта, моей памяти, воспитания, данного старшими друзями и родителями и так называемого "общемирового" опыта, сформулированного в литературе, кинематографе, музыке и т.п. Есть, наверное, и другие факторы, но их я затрудняюсь назвать. Ах, да, вот еще один: мое личное понятие "красивого", которое я вообще не знаю на чем основано.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 21:17:01 | Сообщение # 280
|
Ранг:
Вес голоса:
| [Тигра], этот вопрос всегда был камнем преткновения: что есть правильно? У каждого своя правда, вот в чем дело. А потому не получится у тебя быть правильным в глазах окружающих. Здесь возникает вопрос: а нужно ли ориентироваться на тех, кто тебя окружает? может лучше достигнуть согласия с собой, внутреннего спокойствия? Посмотри внутрь себя, и реши: что ТЕБЕ дорого, что ТЫ ценишь, что ТЕБЕ противно. И вот когда ты определишься, нормы ТВОЕЙ морали возникнут сами собой. Следование этим нормам и будет достойным ТЕБЯ поведением, ты сможешь называть себя человеком чести P.S. здорово, что тема нашла отклик. я рад любой критике, ибо в споре рождается истина! P.S. Therion, задыхаюсь от восторга! Не сворачивай со своего Пути, сестра! жаль, я не имею возможности подставить тебе своё плечо при случае... это была бы большая честь для меня и радость
|
| Нет анкеты |
| |
| Demonizer
♂
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 22:28:57 | Сообщение # 281
|
|
| Абсолютно согласен с Ghost_Wolf, ибо у каждого своя правда... с какой точки зрения оценивается правильность твоих действий? с точки зрения морали? с точки зрения законов? с точки зрения социума? везде разные правила, и далеко не всё, что является правильным, является достойным... поэтому, нет морали... поэтому нет законов... поэтому нет правил... ты сам устанавливаешь правила для себя... ты сам оцениваешь себя... ты сам создаешь себя... и ты ведешь себя достойно не перед свидетелями, не перед Богом... это достоинство отшельника, на которое не смотрит даже Бог... гг, в последнем предложении я перефразировал Ницше)) он говорил так о мужестве...
Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для нищего духом и силою отребья, которому не следовало бы жить, -- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь. Ф.Ницше
|
| Нет анкеты |
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Среда, 18-Июн-2008, 23:25:05 | Сообщение # 282
|
Ранг:
Вес голоса:
| Demonizer, еще один мыслящий человек в наших рядах. Даю слово, я обязательно прочту Ницше
|
| Нет анкеты |
| |
| Demonizer
♂
| Дата: Четверг, 19-Июн-2008, 08:15:17 | Сообщение # 283
|
|
| Ghost_Wolf, спасибо замыслящего... сначала прочитай "Так говорил Заратустра"... классная книга... написана конечно в несколько афористичной форме... но... мне понравилось...
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Четверг, 19-Июн-2008, 15:52:08 | Сообщение # 284
|
|
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| Demonizer, в рядах Ghost_Wolf, пополнения! умные наши!
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Четверг, 19-Июн-2008, 16:49:21 | Сообщение # 285
|
Ранг:
Вес голоса:
| давай к нам! Освободись от шаблонов, которые тебе навязывает общество, выработай СВОЙ взгляд на каждый вопрос и... мы можем здорово пообщаться и поспорить! Добавлено (19-Июн-2008, 16:49:21) --------------------------------------------- P.S. я не собираю в ряды, скорее я ищу свободных...
|
| Нет анкеты |
| |
|
|