| |
|
Вот почему когда люди теряют любимое животное ....
| |
| Волч
♀
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 14:44:09 | Сообщение # 46
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Quote (JET) это не предательство. угу, согласна.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Xray
♂
| Дата: Пятница, 26-Дек-2008, 15:05:53 | Сообщение # 47
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 4
Вес голоса: 2
| У меня очень давно может лет 10 или 12 назад была домашняя крыса, когда она умерла было очень ее жалко, но через некоторое время в доме появилась собака, с ней легче как то было пережить потерю.. А вообще животные у меня были всегда, сколько помню; кошки, собака, грызуны, вот сейчас думаю еще завести немецкую овчарку или даже двух, очень мне эта порода нравится. Для меня после после потери питомца, так наоборот легче будет завести другого, с ними опять нужно будет заниматься, уделять время, а это поможет постепенно забыть горечь от утраты, но естесственно через определенное время.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Суббота, 27-Дек-2008, 14:54:25 | Сообщение # 48
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Кира_wolf) Вот почему когда люди теряют любимое животное они говорят "Все! С меня довольно!! Больше не будет животных" Почему? во-первых, не все -) есть люди, которые воспринимают это как естественное явление... все мы не вечные и это надо понимать. ну а что касается самого вопроса - многие говорят так, потому что им тяжело смириться с потерей, они не хотят перенести еще раз подобное в будущем. Но в 80% случаев - это лишь слова -) Проходит время, заводят...
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Arsa
♀
| Дата: Суббота, 27-Дек-2008, 15:00:54 | Сообщение # 49
|
~Дитя луны, дитя ночного неба~
Постов: 1385
Вес голоса: 4
| Quote (Сивый) Проходит время, заводят... Согласна... проходит время и боль утраты притупляется. На личном опыте поняла, что не смогу без собак, поэтому как бы не было тяжело после утраты любимого друга никогда не скажу: "Все! С меня довольно!! Больше не будет животных" Вот скоро уже год как моего добрго волка уже нет со мной, по началу было тяжело искать нового питомца... ибо чувствовала некое предательство по отношению к нему, но не могла, приезжая в деревню, смотреть на пустой и молчаливый двор - душу рвало на куски... Сейчас есть Мелкий и хоть как-то скрашивает будни.
Снова вой разбудил тишину, Вырвав сон мой из цепких объятий, Мокрым носом своим ты целуешь луну, Принимая людского народа проклятье…. Моя Анкета Серого шепота страх не оставляет следов... - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Бетшева
♀
| Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 06:49:43 | Сообщение # 50
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 414
| Quote (^Лютик^) потому что еще не ушли воспоминания о прежнем питомце. помнишь, как он ел, как он играл...как он по лужам бегал....очень трудно полюбить новое животное Полюбить-то новое животное не трудно, просто человек потеряв то существо которое он вырастил, кормил, любил не хочет переживать ещё раз такую потерю...
|
| Анкета
|
| |
| Ulf_Джек
♀
| Дата: Понедельник, 29-Дек-2008, 17:26:27 | Сообщение # 51
отредактировал(а) JET - Понедельник, 29-Дек-2008, 17:26:41
|
|
·٠•Сhosen by Dark•٠·
Постов: 3140
Вес голоса: 6
| Quote (Бетшева) очень трудно полюбить новое животное полюбить совсем не трудно) человек имеет полную власть над своими чувствами и эмоциями) ток он этим не пользуется) захочешь всегда и полюбишь, и возненавидишь... всё заваиси от твоего воображения... Пример я... я не могу любить, не могу сочувствовать, могу только привязываться... просто потому что убила в себе все чувства) люди приносят мне слишком много боли, я просто тупо отказалась её чувтвовать) да и мне это не очень нравится... но я просто тупо не хочу :) или когда я вижу на улице сбитую собаку - то мне плевать... она никак ко мне не относится, но "программа" заложенная мной тупо говорит - надо. и я не глядя ни на свою брезгливость, ни на прохожих тупо тащи её в ветеринарку :) когда я вижу нищую бабульку - мне на неё плевать, но та же "программа" заствляет тупо выложить ей деньги на проезд и чапать 10 км пешком... ;)
Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет. Что лыбетесь?! Я сказал ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с) .
|
| Анкета
|
| |
| Артемида
♀
| Дата: Вторник, 30-Дек-2008, 18:22:28 | Сообщение # 52
|
|
Постов: 13
Вес голоса: 1
| Quote (^Лютик^) ну.я бы не рискнула заводить сразу после смерти ...мне кажется это как оскорбление. Нет. это не оскорбление... Твой лучший друг погиб..что делать..о ком заботиться...кому дарить ласку и тепло... Если у тебя погиб пёс, заведи щенка. отдай ему свою любовь и ласку..пусть в этом щенке живёт твой лучший друг , твой пёс который погиб... Обнимешь его , закроешь глаза и ты уже видишь, что он и не умирал..он с тобой...
Волчица белая, волчица, но в неволе...
|
| Нет анкеты |
| |
| Бетшева
♀
| Дата: Вторник, 06-Янв-2009, 11:49:05 | Сообщение # 53
|
|
Постов: 414
| У меня пару дней назад, в ночь с 3 на 4 января, любимый хомячок скончался... И сейчас я ищу ему замену, так как это такие грустные воспоминания...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 24-Янв-2009, 19:47:18 | Сообщение # 54
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Боятся пережить это вновь... Боятся, считая это предательством (иногда)... Боятся, что не смогут полюбить другого, не ИХ питомца... Потом очень часто вновь заводят. У меня давно, 8 - 9 лет назад умерла моя самая любимая кошка Маркиза. Очень умненькая, ласковая. Я маленькая когда была, была надоедлива и не очень с ней церемонилась. Но всё равно я её люблю... Но коты всегда были в моём доме. Иные уходили почему-то, иных забирали соседи (отмытых и уже не "помоечных" котят - не любят немытых и тощих, гады, на всё готовенькое горазды!) а сейчас их 4ро: сын Маркизы Патриций, Чернушка - хромая, подобрана, котёнок - подбран, и Лаки - приходит пожрать и часто остаётся. + бонус - щенок =) То есть всё уже хорошо. Воть.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| С@КуР@
♀
| Дата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 21:36:20 | Сообщение # 55
|
|
Постов: 31
Вес голоса: 1
| людям которие это говорят тяжело смеритса с смертю любимого животного...ведь для некотерих это уже становитса не просто животное а преданий друг))
|
| Нет анкеты |
| |
| Аниэль
♀
| Дата: Воскресенье, 13-Сен-2009, 17:32:13 | Сообщение # 56
|
|
Постов: 72
| Quote (С@КуР@) людям которие это говорят тяжело смеритса с смертю любимого животного...ведь для некотерих это уже становитса не просто животное а преданий друг)) Конечно,а друзей терять очень больно.И такого больше как он не будет,ведь он один был и единственный.Некоторые думают,если заведут себе животное,то предадут память о своём первом друге.Но это не так,да он будет другим,по характеру,по поведению,но всё же он тоже будет тебе преданным другом.А разве не это мы ценим больше всего?Бескорыстие дружбы.
Её утрат ни в мраморе,ни в бронзе,Ни в чём другом уже не повторить.
|
| Нет анкеты |
| |
| Элайна
♀
| Дата: Суббота, 09-Янв-2010, 16:18:36 | Сообщение # 57
|
|
Постов: 389
Вес голоса: 4
| У меня умер пес. Ротвейлер, Патриций, прожил девять лет. Когда его завели, мне было всего пять лет. Росла вместе с ним можно сказать. Воистину был прекрасный пес. Всегда понимал и был рядом со мной. Когда было плохо ложился рядом. Когда смотрела в его глаза, то читала в них понимание и сочувствие, его глаза были схожи с глазами человека, он понимал все, что ему говорят, жаль ответить не мог... Он был собакой не маленькой и все время взрослел, время, увы не останавливается. А как взрослел, то конечно уже не бегал так, как в молодости, в парке ранее бегал с другими собаками, играл. Но уже ближе к старости ему было тяжело ходить, все-таки он пес был большой, ротвейлер все же. А лапы у него болели.. И случилось так, что он уже не могу ходить. Я тогда на время к родителям поехала на время (жила у бабушки вообще) потом мне позвонила бабушка и сказала что Патрик не может больше ходить, он может только лежать и все. Я решила что стоит приехать к нему. И я сделала правильно. Успела попрощаться… Потому что когда я вернулась назад к родителям, спустя два часа мне позвонил крестный и сказал что Патриций умер. Это была большая потеря для всей семьи. До сих пор его вспоминаю, мне его так не хватает.. Но благодаря ему мы нашли еще одну собаку. Миру. Нашли ее зимой. Маленькой совсем была. Увязалась за нами, оставить же ее мы не смогли. Но мы для нее могли максимальное сделать, это поселить рядом с дверью нашей квартиры. Но вскоре удалось уломать родственников и забрать ее к нам. Воспитывал ее конечно Патрик (а то я думаю она лапу поднимает когда ссыт xDDD). Конечно, она не заменила нам Патрика, но именно он ее принял и возненавидеть или выбросить на улицу Миру мы бы себе не позволили бы, ибо это оскорбило нашего Патриция. У меня даже есть подозрение.. Хотя нет, я уверена, что он уже тогда ощущал, что умрет скоро.. Потому и принял Миру. Потому что он знал какого это потерять близкое тебе создание. Он всегда слушался нашего уже покойного деда, пусть ему земля пухом будет, любил его. Но из-за поджелудочной дедушка умер.. Пережив 12 операций. Тогда пес очень тосковал по нему, отказывался есть, скулил и практически не спал. Скучал ужасно. И явно осознавал, что хозяина нет в живых. Даже когда начал есть и спать, все равно был другим довольно долгое время.. После спустя несколько лет, на нашей даче родились щенки. Но получилось так, что мать и некоторых щенков перестрелял один охотник. Некоторых щенков удалось спасти. Их забрала моя бабушка в город. Поселили возле больницы, где работает моя мама. Обычно там всегда животных все кормят, и те кто в больнице лежит и весь мед. персонал. Большинство щенков разобрали, осталось двое щенят, мальчик и девочка. Мальчика забрал себе знакомый бабушки. А бабушке пришлось забрать девочку, ибо с приходом нового директора ее бы пристрелили. Ее оставили жить у нас, но ей искали хозяев. Однако потом отказались ее отдавать, уж больно привязались к ней. И назвали ее Патрицией. Ее окрас напоминает окрас ротвейлера, так что имя само и пришло.. Конечно, она несколько труслива и глупенькая, но с возрастом поумнеет =) терять всегда тяжело и в тот момент уже не хочется никогда не заводить животное, но потом все равно заводишь. У меня еще была крыса. Степанидка. Хорошая малая. Но ее угробил рак.. Прожила она у меня 3, почти 4 года. Пару месяцев до 4 не хватило.. Но получилось так, что рак начал проявляться в виде опухолей по телу. Это было страшное зрелище, особенно когда ее скручивало от боли и она тяжело дышала.. Повезли к ветеринару, тогда еще не знали, что это рак. Надеялась ее вылечить, ибо она бы еще у меня жила и жила, если бы не эта чертова болезнь. Ветеринар сказал бесполезно, нужно усыплять. Мама уговаривала сделать сразу, на месте.. Но я не дала согласие.. Да, это было жестоко по отношению к ней, но я не могла дать согласие на ее убийство.. Это выше меня. Спустя неделю опухоли стали исчезать, она стала даже более активной, более живой. Болезнь как будто отступила. Но потом спустя еще неделю, ее таки скрутило.. Не могла сама пить воду.. Пришлось давать ей воды из пипетки.. А потом вечером она умерла.. У меня на руках.. Ужасно было видеть, как в какую-то секунду она перестала дышать. Тогда винила себя ужасно что не согласилась на усыпление, но все равно не соглашалась с тем, что это правильно - усыплять. Может моя доброта поставила меня в тупик. Я не могла ее убить, но и не могла смотреть на ее мучения.. В итоге она умерла своей смертью... С того времени прошло два с половиной года.. Мы с мамой как-то даже хотели еще крысу завести, но так и не решились. Тяжело. Они живут очень мало, а еще подобная потеря могла бы меня добить еще сильнее. Мой кот даже по ней тосковал. Пусть и немного ранее ее боялся..)
|
| Анкета
|
| |
| Мастер
♀
| Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 16:18:05 | Сообщение # 58
|
Credo
Постов: 1430
| А у меня за всю мою жизнь сбежало 2 кошки, умер один попугайчик, умерла собака, жившая в деревне(на редкость умная была лайка), еще две собаки то ли сбежали, то ли их украли, то ли их вообще съели (О_о) тоже уже в деревне будучи еще небольшими. Ах да, еще кот в деревне тоже умер. Но самое обидное, конечно, это была Белка, собака.. Её подарили моей бабушке. Она была на редкость умной(действительно так, а не просто на моих словах, как любимый питомец). От старости умерла.
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Лютик
♀
| Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 14:34:24 | Сообщение # 59
|
|
Постов: 2469
| Думаю, когда человек "теряет" своё любимое животное, он вновь боится почувствовать ту утрату, ту боль которое принесло любимое животное...
|
| Нет анкеты |
| |
| Кроули
♂
| Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 13:36:54 | Сообщение # 60
|
the king of hell
Постов: 12765
Вес голоса: 10
| мне кажется это такая защитная реакция....и как будто стыдно станет перед умершим....и как будто не смоешь любить новое ивотное. хотя мне кажется наоборот ..ну как бы это....у нас жизнь длиннее....и мы если есть возможноость дать счастливо прожить не одному животному то почему нет....любовь она ведь не забывается......остается....
прощай, мой рай (с)
|
| Анкета
|
| |
|
|