|
Как вы относитесь к англицизму в русском языке?
|
|
|
|
|
| Аспид
♀
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 18:53:57 | Сообщение # 16
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
Вес голоса: 4
| Почему неизбежное? Хотя да, ты права. Все языки когда-то смешиваются с другими.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Настюха
♀
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 21:06:32 | Сообщение # 17
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 257
Вес голоса: 2
| Да, языки уже настолько перемешались, что невозможно теперь пытаться их разделять. Да и зачем?.. Кстати, в английском тоже есть русские слова)) "Дача", например)))
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 22:01:06 | Сообщение # 18
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| Quote (Урсула) А ещё слова валенки и баня я против потери различия между языками. Язык - часть народа. И против бессмысленного использования иностранных слов.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 22:04:11 | Сообщение # 19
|
|
Постов: 1489
| Quote (|Тигра|) И против бессмысленного использования иностранных слов. к сожалению, сейчас такого использования очень много, типа "пати", "мейк-ап" и пр.
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 22:12:07 | Сообщение # 20
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| Я про такие слова как "классно", "вау", "супер" и "окей" вообще молчу.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Narmo
♀
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 22:20:40 | Сообщение # 21
|
|
Постов: 1489
| а как насчет геймеров? Ведь не все знают инглиш, вот и приходится использовать "стамина", "левел"
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Redemeer
♀
| Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 17:16:40 | Сообщение # 22
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Засоряем лексикон русского языка, ой засоряем...
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 21:41:49 | Сообщение # 23
|
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| мне как-то всеравно,побоку,вобщем не обращаю внимания
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Вол4ица_злая
♀
| Дата: Пятница, 13-Июн-2008, 11:27:04 | Сообщение # 24
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| А я вообще ненавижу английский язык. Да и блин особенно бесит когда коверкают русские слова типа как "превед медвед" Надо писать грамотно.
|
| Нет анкеты |
| |
| Anubis
♀
| Дата: Пятница, 13-Июн-2008, 12:05:23 | Сообщение # 25
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| использовал, использую и буду использовать. по профессии выходит так. отношусь нормально у этому. Вне моей профессии я английским не пользуюсь...
|
| Нет анкеты |
| |
| Velm@ris
♂
| Дата: Пятница, 13-Июн-2008, 16:05:34 | Сообщение # 26
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 954
| Мне как то без разници....
|
| Нет анкеты |
| |
| Player-13
♀
| Дата: Пятница, 13-Июн-2008, 17:16:29 | Сообщение # 27
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Я употребляю и буду употреблять+)
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Пятница, 13-Июн-2008, 17:48:31 | Сообщение # 28
|
|
Постов: 1154
| Player-13, я с тобой брат!
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Ghost_Wolf
♀
| Дата: Суббота, 14-Июн-2008, 10:32:52 | Сообщение # 29
|
Ранг:
Вес голоса:
| история движется по спирали... и мне думается, ситуация всё больше похожа на XVIII-нач.XIX вв, когда интилегенция говорила сплошь на французком, и это считалось хорошим тоном и признаком образованности, а родная культура - чем-то второсортным. вот тут-то и стоит вспомнить, что произошло в 1917г., какие у этого события были первопричины (я об отдалении элиты общества от народа + иностранное вмешательсво, которому во многом помогла вера в то, что Запад искренне хочет нам помочь), и какие у этого события были последствия...
|
| Нет анкеты |
| |
| Zaterjannaja
♀
| Дата: Суббота, 14-Июн-2008, 10:46:26 | Сообщение # 30
отредактировал(а) Zaterjannaja - Вторник, 17-Июн-2008, 10:27:36
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| я много исполюзую: кульно, хай, пиплы, фрэнды, хэйр, и т. д. и т. п.) и я както равнодушна к англицизму) я использовала, использую, и буду использховать те слова которые мне нрава!
|
| Нет анкеты |
| |