|
Как вы относитесь к англицизму в русском языке?
|
|
|
|
|
| Ведьма
♀
| Дата: Среда, 04-Июн-2008, 08:25:57 | Сообщение # 1
|
Bruja vieja
Постов: 1694
Вес голоса: 6
| Уважаемые волки! Очень хочется узнать ваше мнение. Правда я сама использую англ.слова, но я против. (это моя первая серьёзная тема, открываю прием тапок)
- Ярость Всегда есть подвох.
|
| Анкета
|
| |
| Wolf_Crayzy
♂
| Дата: Среда, 04-Июн-2008, 09:50:18 | Сообщение # 2
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 354
Вес голоса: 3
| "Хаюшки!" Да, в принципе ты права, но иногда "пипл" просто не понимает когда к ним обращаются на чистом русском, так что "респект" А вообще я считаю, что английский пусть остается английским, а русский язык-не трожь! Спасибо всем за внимание!
Как вы уже поняли, я - Бешенный Волк! И храни Вас ваш тотем :) Я иду! Р-р-р-р-р Kрадущиеся во Tьме
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 08:30:02 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| я испольховала и буду использовать. потому что очень люблю английский и русский язык.
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Therion
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 12:36:47 | Сообщение # 4
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Засилье англицизмов в современном русском языке - неизбежное явление. Иногда нецелесообразно использовать длинные неуклюжие "русские" конструкции (хотя - ни для кого наверное не открытие, что большАя часть даже казалось бы "исконно русских" слов являются заимствованными из других ящыков, просто это было давно и заимствования успели прижиться). Знаете, одними чисто славянскими корнями, наверное, можно описать работу на компьютере или, к примеру, устройство электрогитары. Ничего невозможного ведь нет. Но подумайте, насколько это будет неуклюже. Это если только "из любви к искусству". Я же придерживаюсь такой точки зрения: без англицизмов в речи не обойтись, и ничего плохого в этом нет; просто надо знать свой родной язык, и по возможности обходиться без сленговых неологизмов, которым в родном языке есть аналог. (разумеется, все также зависит и от ситуации).
|
| Нет анкеты |
| |
| Кибо
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 14:05:02 | Сообщение # 5
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Мне как-то все равно ...
|
| Нет анкеты |
| |
| Redemeer
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 14:25:11 | Сообщение # 6
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Понимаете, я считаю, что английский - это английский, русский - это русский, их бы путать не стоило, но некоторые слова нельзя перевести на русский, тогда приходится употреблять их так, какие они есть. Что тут поделать.
|
| Нет анкеты |
| |
| Аспид
♀
| Дата: Пятница, 06-Июн-2008, 16:20:22 | Сообщение # 7
|
†Прародительница Драконов†
Постов: 2577
| Я против англицизиа, но это удобно, ведь некоторые длинные русские слова проще заменять на короткие английские.
Когда больно приливами бьёт по глазам Море, которое есть в каждом из нас Ты видел эти волны и сам Так много раз, так много раз. И подобно ораву твоё море орало. Оно обмелело, оно слишком устало. Ты никому не покажешь, Что же с ним стало: Пустыня солёная, море пропало. Lumen – Буря аватар by Ясноглазка
|
| Анкета
|
| |
| Narmo
♀
| Дата: Понедельник, 09-Июн-2008, 14:18:23 | Сообщение # 8
|
|
Постов: 1489
| кроме того, необходимо вспомнить, что многие русские слова заимствованы у греков, римлян, тюрков и пр. Например, "лошадь" и "собака" - это не русские слова. Хотя я считаю, что многие слова можно было бы калькировать, например, вместо слова "лингвистика" использовать "языкознание" и пр.
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Желтоглазая
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 09:55:32 | Сообщение # 9
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ой, ну у меня язык вообще перемешанный, я очень люблю английский и в будущем собираюсь уехать в Америку, поэтому часто болтаю на английском, самое прикольное, что меня никто не понимает... но всё равно я за....
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:37:06 | Сообщение # 10
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| в каком то смысле мне все равно...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 11:38:11 | Сообщение # 11
|
|
| Охотник, почему в какомто? а в каком тогда не все равно?
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Finn
♂
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 15:12:40 | Сообщение # 12
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| сам не использую (обычно, есть редкие ситуации, когда приходится общаться с теми, кто иначе не поймет), а по отношению к другим.. Порой просто не понимаю, про что люди говорят)) Приходится по интонации догадываться. Ониж английские слова с русским смыслом используют)) То есть ни в русском ни в английском слова эти смысла не имеют.. не всегда так, но часто.
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| Finn
♂
| Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 23:23:57 | Сообщение # 13
отредактировал(а) [Тигра] - Вторник, 10-Июн-2008, 23:24:12
|
Постов: 1622
Вес голоса: 5
| А-а!! Я вспомнил страшную вещь!!! О ужОс!! Я ведь на компутерщика учусь.. А терминология специальности такова что без подобных слов н обойтись - ведь многие термины русских аналогов не имеют. Но это - уже проф. сленг. Против него не попрешь))
- Клан Теневых Волков
Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 07:10:39 | Сообщение # 14
|
|
| [Тигра], молодец! вовремя вспомнил!
|
| Анкета
|
| |
| Кибара
♀
| Дата: Среда, 11-Июн-2008, 17:46:21 | Сообщение # 15
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Ну... Вообще-то англицизм - дело неизбежное)))
|
| Нет анкеты |
| |