[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Как вы относитесь к англицизму в русском языке?
Как вы относитесь к англицизму в русском языке?
Finn Дата: Понедельник, 16-Июн-2008, 16:58:56 | Сообщение # 31    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (Ghost_Wolf)
история движется по спирали... и мне думается, ситуация всё больше похожа на XVIII-нач.XIX вв, когда интилегенция говорила сплошь на французком

0_о А ведь.. хм. нет слов, ты молодец!!)

Quote (Ghost_Wolf)
какие у этого события были первопричины (я об отдалении элиты общества от народа

у нас скорее наоборот) Ну или не очень.. в общем употребление таких слов присуще скорее молодежи. Или нет?

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Ghost_Wolf Дата: Понедельник, 16-Июн-2008, 18:43:48 | Сообщение # 32     В браке

Клан Белого Лотоса
Ранг:

Вес голоса:
Quote (|Тигра|)
у нас скорее наоборот) Ну или не очень.. в общем употребление таких слов присуще скорее молодежи. Или нет?

конечно молодежи... грядущая элита подрастает, молодежь, которая щас тусует на казантипе, учится в Англии и США, хапает наркоту, жарит дорогущих сук, плюет на свои корни и т.д. Эта молодежь скоро будет править концернами, попрет в политику, шоу-бизнес и продаст что угодно и кого угодно, чтобы красиво тусоваться...
 Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 07:20:08 | Сообщение # 33    

Постов: 1154
Вес голоса: 4
Quote (Ghost_Wolf)
конечно молодежи... грядущая элита подрастает, молодежь, которая щас тусует на казантипе, учится в Англии и США, хапает наркоту, жарит дорогущих сук, плюет на свои корни и т.д. Эта молодежь скоро будет править концернами, попрет в политику, шоу-бизнес и продаст что угодно и кого угодно, чтобы красиво тусоваться...

вот это точно подмечено. тока я не из таких! biggrin

Ты не поймешь меня...
Ты ничего не увидишь в моих глазах...
Ты не поймешь мои чувства...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
Ведьма Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 10:18:44 | Сообщение # 34    
Сообщение отредактировал(а) Ведьма - Вторник, 17-Июн-2008, 10:17:09

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Вес голоса: 6
Quote (Rainy)
Смотря в каком случае использовать эти слова. Если это просто разговор или какой-то радосный форум, то можно, но если это серьозный разговор то словечки "пипл", "хай" и т.д. не в тын не в ворота!

Да, я согласна, что всё зависит от ситуации. Но ведь можно же и на форумах говорить нормальным русским языком?
Quote (Ghost_Wolf)
история движется по спирали... и мне думается, ситуация всё больше похожа на XVIII-нач.XIX вв, когда интилегенция говорила сплошь на французком, и это считалось хорошим тоном и признаком образованности, а родная культура - чем-то второсортным.

Верно подмечено

Добавлено (17-Июн-2008, 10:18:44)
---------------------------------------------

Quote (Ghost_Wolf)

Да, это теперь везде. А про то как молодёжь учится, я вообще молчу...

- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Demonizer Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 20:04:06 | Сообщение # 35    
Ранг: Волчонок

Постов: 120
Вес голоса: 2
я против! нельзя допускать деформации русской речи!

Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для
нищего духом и силою отребья, которому не следовало бы жить,
-- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты
все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь.
Ф.Ницше

Нет анкеты
Narmo Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 21:18:57 | Сообщение # 36    

Постов: 1489
Quote (Demonizer)
нельзя допускать деформации русской речи!

вот! Уже началось! Слово "деформация" уже не русское! Как и все с суффиксом -ция dry

Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе.
Скажи лени: "Потом"!

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Demonizer Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 21:26:05 | Сообщение # 37    

Постов: 120
нуу, я имел ввиду вкрапления типа "респект", "окей", "вау"... эти слова (-ция) и т.п. уже устоялись... их не вытеснишь...

Мораль нынче увертка для лишних и случайных людей, для
нищего духом и силою отребья, которому не следовало бы жить,
-- мораль, поскольку милосердие; ибо она говорит каждому: "ты
все-таки представляешь собою нечто весьма важное", -- что, разумеется, есть ложь.
Ф.Ницше

Нет анкеты
Narmo Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 21:32:46 | Сообщение # 38    

Постов: 1489
еще мне не нравится слово "монстр". Некрасиво е не всегда к месту. То ли дело русское "чудище" или "чудовище". У них даже оттенки разные. У меня язык не повернется назвать дракона монстром dry . Это слово больше подходит к существам фильмов ужасов

Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе.
Скажи лени: "Потом"!

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
волчонок@ Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 22:36:11 | Сообщение # 39    

Постов: 90
а я считаю что нет ничего красивее, сильнее, дороже, любимей, ласковее, понятливее чем родной и могущесвенный Русский Язык! dry
 Нет анкеты
Finn Дата: Среда, 18-Июн-2008, 07:51:18 | Сообщение # 40    

Клан Теневых Волков

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (Narmo)
То ли дело русское "чудище" или "чудовище".

и идут они от слова "чудо"))

Многогранность и неповторимость руского языка сравнится лишь с чаем в пакетиках, или растворимым кофе(если вспомнить как их рекламируют)))

Quote (Narmo)
Слово "деформация" уже не русское! Как и все с суффиксом -ция

не для всех слов есть аналоги в нашей речи. Да и не все слова имеют точный перевод - они синонимы. Имеют значение близкое по смыслу. Но не такое же. То есть если понимать, что есть что, в каждой конкретной ситуации можно использовать или наши термины или иностранные "аналоги". Надо только что бы еще и собеседник понял.. И самому разбираться))

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Среда, 18-Июн-2008, 08:03:01 | Сообщение # 41    

волчонок@, русский язык самы лучший

Ты не поймешь меня...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
Ghost_Wolf Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:12:34 | Сообщение # 42     В браке

Клан Белого Лотоса
Ранг:

Вес голоса:
Ведьма, уважаю, верное замечание! конечно определяющую роль имеет твое отнощение к языку. Я это и имел в ввиду, жаль сей факт ускользнул от вашего внимания: язык меняется вместе с нашим миром, и этого не изменить. Просто необходимо осознавать зачем и в какую сторону ТЫ меняешся...

на сладкое ловите:

Говорят, что так называемый «дух времени» уходит безвозвратно. Постепенное рассеяние этого духа свидетельствует о приближении конца мира. Подобно этому, год состоит не только из весны и лета. То же самое верно и в отношении одного дня. Как бы страстно человек ни желал сделать мир таким, каким мир был сто, или больше лет тому назад, это невозможно. Посему важно научиться получать максимум из каждого поколения. Люди, привязанные к прошлому, часто совершают ошибки, потому что не понимают этого. С другой стороны, люди, знающие только традиции своей эпохи и не уважающие прошлого, слишком беспринципны
Хагакурэ Цунэтомо Ямамото

Нет анкеты
@nuytk@ Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:23:21 | Сообщение # 43    

Ghost_Wolf, ой ой ой у меня мазги ща вскипят.

Ты не поймешь меня...
Я-ВОЛК

+++Посредница духов+++

Анкета
Ghost_Wolf Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:27:13 | Сообщение # 44     В браке

Клан Белого Лотоса
Ранг:

Вес голоса:
@nuytk@, упрожняй свой разум, ибо лишь он оличает тебя от животных, и делает хозяином этого мира...
 Нет анкеты
Anubis Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:54:27 | Сообщение # 45    
Ранг:

Вес голоса:
Quote (Ghost_Wolf)
язык меняется вместе с нашим миром, и этого не изменить.

язык меняется не с миром а с его носителями - нами. я считаю себя носителем двух языков: русского и украинского. И тот и другой знаю отлично. Люблю слушать чистую речь в деревнях и селах, далеких от цивилизации)
В Закарпатье даже нашлось село где говорят на чистейшем русском) хотя соседнее село - 20 минут пешком - западенский украинский язык
 Нет анкеты
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: