|
Как вы относитесь к англицизму в русском языке?
|
|
|
|
|
| Кай
♀
| Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 13:33:27 | Сообщение # 76
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 221
Вес голоса: 2
| У меня не язык, а какой-то мультифрктовый сок. Смешались самые разные языки, но друзья все равно меня понимают, а некоторые слова уже переняли. Все-таки я думаю, что существование в нашем языке английских слов нужно, главное, собственную культуру хоть чуть-чуть помнить ^^
И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 13:37:22 | Сообщение # 77
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| Кай, соглассна. главное наша культура
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Кай
♀
| Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 13:40:06 | Сообщение # 78
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 221
Вес голоса: 2
| @nuytk@, вот только многие уже её забыли. Недавно спорила со знакомой, что дучше Россия или Англия. Я за Россию (патриот XDD), а она за Англию, но её аргументы меня убили.
И только с нежною улыбкой Порою будешь вспоминать О детской той мечте, о зыбкой Что счастием привыкли звать!
|
| Анкета
|
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Понедельник, 28-Июл-2008, 13:47:39 | Сообщение # 79
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1154
| Кай, мда что что а в Англии культуру беригут как зеницу ока. вот чем мне и нравиться англия. они не выпендриваються.
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Воскресенье, 03-Авг-2008, 15:01:12 | Сообщение # 80
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5491
Вес голоса: 5
| Я иногда использую английский в русской речи и не стыжусь этого
-Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
|
| Анкета
|
| |
| Blanka
♀
| Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 12:33:40 | Сообщение # 81
отредактировал(а) Blanka - Понедельник, 04-Авг-2008, 12:34:13
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 545
| Я бывает использую,к тому же многие слова в нашем языке не являются исконно русскими.Около 10% - это заимствованные слова,основную часть которых составляют имена существительные.Просто надо знать меру,а так в принципе,это вносит некоторое разнообразие.Так что я не имею ничего против.
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
| Нет анкеты |
| |
| Ведьма
♀
| Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 12:44:50 | Сообщение # 82
|
Bruja vieja
Постов: 1694
Вес голоса: 6
| Quote (Blanka) Я бывает использую,к тому же многие слова в нашем языке не являются исконно русскими.Около 10% - это заимствованные слова,основную часть которых составляют имена существительные.Просто надо знать меру,а так в принципе,это вносит некоторое разнообразие.Так что я не имею ничего против. Тыц... У меня ошибочка вышла. Надо было в первом сообщении указать какие именно слова. Я имела ввиду те английские слова, которые говорят на русском. Например, пипл, хай, респект, бойфренд, гёлфренд (или же просто гёрла) и т.п. Я понимаю, что некоторая часть русских слов - заимствованные. Также без англоязычных терминов оч сложно описать принцип работы различной техники и муз. инструментов.
- Ярость Всегда есть подвох.
|
| Анкета
|
| |
| Blanka
♀
| Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 18:21:15 | Сообщение # 83
|
|
Постов: 545
| Quote (Ведьма) Тыц... У меня ошибочка вышла. Надо было в первом сообщении указать какие именно слова. Я имела ввиду те английские слова, которые говорят на русском. Например, пипл, хай, респект, бойфренд, гёлфренд (или же просто гёрла) и т.п. Воть.Спасибо за уточнение. Ведьма, Ты имеешь в виду как бы выразиться...сленговые слова,так что ли?Ну если в этом смысле,то...неоднозначное отношение. В принципе вполне нормально употреблять их в молодёжной среде.Но с другой стороны,мне бы,например,не хотелось,чтобы мой парень называл меня гёрлой,имхо.Если узнаю об этом Рррр!!!А так я вполне допускаю эти слова,чтобы разнообразить речь=),лишь бы они не становились паразитами,и не вытеснили русские...
Да не ворчи ты,не беда — холода. Верь мне,малый,я согрею всегда. Не робей,э-гей,коротать дни вдвоём — Так надёжней — до тепла доживём!;)
Если хочешь,я открою секрет: Всё ж растает,убежит к реке снег!.. Я-то знаю,будет всем не до сна. Мне сказали:за зимою — весна…©
|
| Нет анкеты |
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Понедельник, 04-Авг-2008, 21:46:57 | Сообщение # 84
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
| Quote (Blanka) парень называл меня гёрлой,имхо.Если узнаю об этом Рррр!!! это лучше чем когда некоторые дауны говорят "Она моя телка...", если про меня так скажут - врежу точно...
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| Ведьма
♀
| Дата: Вторник, 05-Авг-2008, 09:42:27 | Сообщение # 85
|
Bruja vieja
| Quote (Blanka) Ведьма, Ты имеешь в виду как бы выразиться...сленговые слова,так что ли? Да, точно сленговые, всё вспомнить не могла.
|
| Анкета
|
| |
| Lonely_White_Wolf
♀
| Дата: Вторник, 05-Авг-2008, 11:13:15 | Сообщение # 86
|
|
Постов: 446
| ну я, например, не против таких слов в общении. Это немного делает ярче разговор. Я сама часто употребляю англицизмы. Главное, чтоб русский не забыть. И иногда становится приятно, что есть куча слов, которые в жизнь не заменить англискими( недоперепил-одно из таких=)).
Устремив глаза в небо молиться... Крик души громче рёва метели... Как же так? Я ведь просто волчица, А живу в человеческом теле...
Самый страшный враг и самый лучший друг, внутри каждого из нас.
|
| Нет анкеты |
| |
| Ведьма
♀
| Дата: Вторник, 05-Авг-2008, 14:05:45 | Сообщение # 87
|
Bruja vieja
| Quote (Lonely_White_Wolf) ( недоперепил-одно из таких=)). Есть ещё недоперевыпил...
|
| Анкета
|
| |
| alya
♀
| Дата: Среда, 13-Авг-2008, 19:35:30 | Сообщение # 88
|
|
~Der tragende Tod~
Постов: 748
| Lonely_White_Wolf, лутше употреблять мат, чем англю слова... в ак-47 песенка есть непомню уже какая.. ярко запомнились первые строчки: я русский человек, и не стесняюсь ругатся, как хочу выражатся...
fuck you
|
| Анкета
|
| |
| Ёборотень
♂
| Дата: Суббота, 16-Авг-2008, 00:40:30 | Сообщение # 89
|
| в 16Веке учили французский - у всех был акцент поставлен, тоже самое с Немецким в 18-м веке, сейчас 20-21 век учат английский.... Нет причин переживать
|
| Анкета
|
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Суббота, 16-Авг-2008, 11:01:35 | Сообщение # 90
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
| Quote (Ёборотень) Нет причин переживать просто раздрожает, что кто-то говорит предложение на русском, потом бах английское слово влепит, в замен обычного русского, и стоит гордо, как будто что-то такое великолепное сделал..
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |