[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Какое чувство Вы испытываете чаще всего?
Какое чувство Вы испытываете чаще всего?
Wolf_Legend Дата: Среда, 18-Июн-2014, 16:14:39 | Сообщение # 136     В браке
Сообщение отредактировал(а) Wolf_Legend - Среда, 18-Июн-2014, 16:15:10

Клан Созвездия Волка
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3870
Вес голоса: 7

ps хотя не офф, ибо тут предельно ясно, что я испытываю на данный момент и, да, чаще всего тоже.

Музыка - это то, чего нельзя передать словами, чего мы не видим, чего не чувствуем в жизни, это абсолютно другой мир со своими эмоциями, со своими законами.
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 20-Июн-2014, 18:22:23 | Сообщение # 137    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Цитата Вольф_Терион ()
А если винит потому,что знает как помочь другому,но не может найти в себе сил предложить средство помощи?

А точно ли знает? А откуда он знает, что это точно поможет? А если это требует каких-то жертв со стороны помогающего, то целесообразен ли будет "обмен" -- если рассматривать помогающего и помогаемого не как тебя и любимого десятиюродного племянника внучатой бабушки, а как равноценных людей, обладающих, в общем-то, равными этически правами на счастье и всякие ништяки?
Цитата Вольф_Терион ()
Просто иногда получается удачно почувствовать человека.Это наверное что-то вроде интуиции природной,не знаю.

Наверное. Ценная способность )
Цитата Вольф_Терион ()
Ответственность тогда должна распространяться на все сферы деятельности человека,если он реально очень ответственный.Но если лично к себе относишься пофигистично,то какая тут ответственность может быть?

Ну так ответственность это же не какая-то там сферическая в вакууме категория, которая овладевает человеком полностью и больше не дает никаким факторам смущать его ум :) А что, если ответственность сталкивается с комплексом вины, ощущением своей незначительности, или вот этим "я-всем-кругом-должен", или с чем угодно еще, что выделяет тебя как субъекта из массы всех остальных людей и событий, за которые ты в принципе можешь ощущать ответственность, в совершенно другую область? А что, если ты не можешь ощущать за себя ответственность, потому что бессознательно считаешь, что ответственность -- это обязательно такие отношения "субъект - объект", когда субъект и объект -- не один и тот же человек, и поэтому ты как субъект не можешь направить ответственность на себя как на объект? Да куча всего может быть.
ps
Цитата Вольф_Терион ()
Когда дело касается исключительно обсуждения меня самого,то да,иногда я знаю в каком направлении стоит поискать истину.Ведь я знаю какие события послужили катализатором моего поведения,которое и будет обсуждаться в конкретном случае.Тогда могу утверждать,что знаю направление.В других же случаях нет.

Вот эта реплика и стала той, которая просто заставила поставить тебе плюс в репутацию. :) Очень логично и рассудительно, как и весь тон поста в целом.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 20-Июн-2014, 19:54:25 | Сообщение # 138     В браке
Сообщение отредактировал(а) Имбирь - Пятница, 20-Июн-2014, 19:55:00

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Цитата Вольф_Терион ()
Ответственность тогда должна распространяться на все сферы деятельности человека,если он реально очень ответственный.Но если лично к себе относишься пофигистично,то какая тут ответственность может быть?

Вот нравится мне это слово "должна" и все тут. Особенно применительно ко всем сферам деятельности. А если в какой-то из сфер человек не может отдать сей долг, он, я так понимаю, автоматически становится безответственным во всех остальных? Это вообще пахнет смесью бреда и идеалистического перфекционизма какого-то.
Цитата Вольф_Терион ()
Когда дело касается исключительно обсуждения меня самого,то да,иногда я знаю в каком направлении стоит поискать истину.

Вот она, та самая классическая фраза, которую так любят "веселые психологи". :)) Но еще больше ее любят их клиенты. Остается задать вопрос, если ты знаешь, в чем твоя проблема, фигли страдаешь тогда? В том числе, и от чувства вины? Или ты не страдаешь, а наслаждаешься этим процессом?

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Вольф_Терион Дата: Суббота, 28-Июн-2014, 13:13:27 | Сообщение # 139     В браке
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1007
Вес голоса: 4
Цитата Shaggy ()
А если это требует каких-то жертв со стороны помогающего, то целесообразен ли будет "обмен" -- если рассматривать помогающего и помогаемого не как тебя и любимого десятиюродного племянника внучатой бабушки, а как равноценных людей, обладающих, в общем-то, равными этически правами на счастье и всякие ништяки?

Я не говорил про те случаи,когда требуется жертва со стороны того,кому хочешь помочь.Если выходит так,то тут только добровольное согласие.
Цитата Shaggy ()
А что, если ты не можешь ощущать за себя ответственность, потому что бессознательно считаешь, что ответственность -- это обязательно такие отношения "субъект - объект", когда субъект и объект -- не один и тот же человек, и поэтому ты как субъект не можешь направить ответственность на себя как на объект?

Так,я немного запутался.Я бы скорее сказал,что нет смысла распространять чувство ответственности на те действия,которые касаются исключительно тебя одного.Чувство ответственности имеет смысл только тогда,когда твои поступки имеют действие на кого-то кроме тебя,а иначе зачем оно?Когда дело затрагивает только самого себя,то как можно чувствовать ответственность?"Вот какой я нехороший,себя не уберёг и бла-бла....".Это если утрированно.Глупо,разве нет?Или я ошибаюсь?
Цитата Shaggy ()
Ценная способность )

Иногда да,а иногда с ней не очень легко живётся.
Цитата Shaggy ()
Очень логично и рассудительно, как и весь тон поста в целом.

Благодарю)
Цитата Имбирь ()
А если в какой-то из сфер человек не может отдать сей долг, он, я так понимаю, автоматически становится безответственным во всех остальных?

Нет,не так.Имелось ввиду не все сферы вообще,а те,в которых конкретный человек берётся что-то делать.И нет,не становится безответственным во всех остальных,но общая репутация ответственного за свои действия человека пошатнётся.Не знаю,понятно ли я сказал.
Цитата Имбирь ()
пахнет смесью бреда и идеалистического перфекционизма какого-то.

Каюсь,грешен в этом)))
Цитата Имбирь ()
Остается задать вопрос, если ты знаешь, в чем твоя проблема, фигли страдаешь тогда?

Потому что пока не могу исправить всё.Не могу сделать так,чтобы всё шло хорошо.
Цитата Имбирь ()
Или ты не страдаешь, а наслаждаешься этим процессом?

Вот это и вправду интересный вопрос.Хотя вряд ли наслаждаюсь,это же мазохизм тогда)))
Долго что-то я доходил до ответов)
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 03-Июл-2014, 01:05:57 | Сообщение # 140    
Сообщение отредактировал(а) Shaggy - Четверг, 03-Июл-2014, 01:10:15

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Цитата Вольф_Терион ()
Я не говорил про те случаи,когда требуется жертва со стороны того,кому хочешь помочь.

UPD.: я дурак и читаю чужие сообщения затылком, извините. Про такие случаи просто и я не говорила; я говорила про жертву со стороны того, кто хочет помочь.
Цитата Вольф_Терион ()
Когда дело затрагивает только самого себя,то как можно чувствовать ответственность?"Вот какой я нехороший,себя не уберёг и бла-бла...."

Если рассматривать себя только как субъект, источник действия -- то может быть и да. А если рассматривать себя просто как человека, одного из семи миллиардов человек, обладающих, по мнению некоторых философов, с рождения определенным (равным) набором прав? А ответственность, в таком случае, рассматривать не как "ответственность за других", а как "ответственность за людей". Тогда получается, что и на тебя она тоже распространяется. В конечном счете, "какой я нехороший, себя не уберег" -- конечно, нехороший: не уберег мыслящего, чувствующего, осознающего себя человека.
Цитата Вольф_Терион ()
Иногда да,а иногда с ней не очень легко живётся.

Не со всем тем легко живется, что ценное :3

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Вольф_Терион Дата: Четверг, 03-Июл-2014, 13:09:58 | Сообщение # 141     В браке
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1007
Вес голоса: 4
Цитата Shaggy ()
я говорила про жертву со стороны того, кто хочет помочь.

Если я кому-то хочу помочь,почему бы мне не жертвовать чем-то?Есть люди которым я многое могу простить и многое отдать.Даже в духовном плане.
Цитата Shaggy ()
А если рассматривать себя просто как человека, одного из семи миллиардов человек, обладающих, по мнению некоторых философов, с рождения определенным (равным) набором прав?

Это уже рассматривание себя с точки зрения второй,человеческой личности.но в таком случаем мне не приходило в голову говорить "Себя не уберёг".В таких случаях обычно всё заканчивается полной критикой всех действий.
Цитата Shaggy ()
Не со всем тем легко живется, что ценное :3

И в чём тогда ценность?)Если это в пользу для других обращается крайне редко?)
 Анкета
Demiklann Дата: Пятница, 04-Июл-2014, 19:57:42 | Сообщение # 142    
Ранг: Волчонок

Постов: 23
Вес голоса: 1
Испытываю умиротворение и одиночество. Умиротворение от того, что со всеми важными делами я покончил, теперь свободен в своих действиях. А одиночество... ну, от того, что уже долго не виделся с лохматым дворовым другом, ибо только ему суждено взбодрить меня своими смешными выкрутасами или просто присутствием.

` Sanctus codes, Herodes, keeper of sacristy
 Анкета
Химерa Дата: Воскресенье, 06-Июл-2014, 04:13:32 | Сообщение # 143    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Вес голоса: 7
все чаще это чувство мокрой соли.
То есть - невысыпания.

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк