[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Лень
Волчонок Дата: Вторник, 09-Июл-2013, 00:02:23 | Сообщение # 106     В браке

Братство Фенрира
†Безумец†

Постов: 12280
Вес голоса: 8
Pandaren, и стараешься быть еще ленивее,чем есть??

Ревнитель Таинства
 Анкета
Pandaren Дата: Вторник, 09-Июл-2013, 00:04:00 | Сообщение # 107     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Вес голоса: 2
Волчонок, наверное да (( Хотя очень этого стыжусь, да.
Я не хочу быть ленивым, я хочу быть трудолюбивым... это полезнее.

Ворожащий
 Анкета
Virfild Дата: Понедельник, 31-Авг-2015, 18:50:38 | Сообщение # 108    
Ранг: Волчонок

Постов: 111
Вес голоса: 3
Ох уж эта лень.. Один из самых крупных недугов. В том числе, моих недугов. Пытаюсь бороться, с переменным успехом. Хочу поборать полностью, но почему то никак не получается.(( В борьбе с ленью всё зависит только от своей воли, я считаю.
 Анкета
Bathory Дата: Понедельник, 31-Авг-2015, 19:21:32 | Сообщение # 109    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1662
Вес голоса: 6
Как-то читала в интернете способ побороть лень. Он заключался в том, что надо сесть и совершенно ничего не делать какое-то время, пока не надоест.
Абсолютно ничего, ни чесать за ухом, ни ковырять в носу, ни читать, ни чай пить. Сидеть и смотреть в одну точку.
Иногда, на меня это действует, я сразу начинаю думать, что могу сделать это и это, и я бы очень хотела заняться этой проблемой вот прямо сейчас, а я тупо сижу и смотрю в одну точку.

Но самое парадоксальное, что порой апатия достигает такого предела, что даже и это делать лень) Мне помогает бороться с апатией постоянное движение и наличие каких-то дел, а еще мысль о том, что жизнь коротка, а молодость еще короче.

Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Unukalhai Дата: Понедельник, 31-Авг-2015, 19:29:16 | Сообщение # 110     В браке
Сообщение отредактировал(а) Unukalhai - Понедельник, 31-Авг-2015, 19:29:59

Клан Теневых Волков

Постов: 896
Вес голоса: 5
Цитата Bathory ()
Как-то читала в интернете способ побороть лень.

Какой-то странный способ. Если мне лень делать дела, то созерцание стены мне в этом вряд ли поможет. Я просто встану, и пойду лениться в другом месте.
Меня вот спасает следующее положение: не потом, а вотпрямщас. Надо убраться? Не вечером, а сейчас. Надо написать что-то? Не завтра, а сейчас. И т.д. В любых делах, по крайней мере мне, главное эти дела начать. А дальше оно само катится.

А по поводу движения и короткой жизни поддерживаю предыдущего оратора. Тоже очень действенно для меня. Как-то так получается, что чем больше дел, тем больше успеваю. В разумных рамках, понятное дело.

Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)

Не тупой, а узкоспециализированный. (с)

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Bathory Дата: Понедельник, 31-Авг-2015, 19:52:32 | Сообщение # 111    

Клан Белого Лотоса
Charming Bastard

Постов: 1662
Вес голоса: 6
Цитата Unukalhai ()
Какой-то странный способ. Если мне лень делать дела, то созерцание стены мне в этом вряд ли поможет. Я просто встану, и пойду лениться в другом месте.

Что же в нем странного, если от того, что ты ничем совершенно не занят, никак себя не развлекаешь, чем обычно лень подкармливают (просмотром сериалов за компом с едой, телека на диванчике, чатом в контактиках и прочей лабудой), тебе просто становится на столько скучно, что хочется переделать кучу полезных вещей. В этом и весь смысл.

Не пробовали просто на себе.

Я, например, даже когда лежу на процедурах, без телефона и прочего, смотря в потолок около 40 минут, я уже просто дурею, меня колбасит от того, что я именно ничего не делаю, лежу и смотрю вокруг себя, хотя и получаю от своего лежания пользу. Сразу начинаю думать, что "ой, как круто было бы щас то-то сделать, приду домой сразу же начну и т.д."

Братство "ЕиС"
Ведите на меня охоту,
Пока не встанет новый зверь.

Думаю.
Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа.

Маркиз Декарабиа
 Анкета
Unukalhai Дата: Понедельник, 31-Авг-2015, 19:59:41 | Сообщение # 112     В браке
Сообщение отредактировал(а) Unukalhai - Понедельник, 31-Авг-2015, 20:00:44

Клан Теневых Волков

Цитата Bathory ()
Не пробовали просто на себе.

Возможно. Как-нибудь, интересу ради, испробую, но пока очень скептически на это смотрю. Очень сложно занять себя после этого именно делом, а не теми же сериалами, например. Это действенный способ, как мне кажется, для лени типа "чего бы такого сделать, даже не знаю". А когда перед твоим носом это дело стоит как факт, ты прекрасно знаешь, что оно должно быть сделано, но ведь, черт его возьми, как не хочется...
Хотя, после пяленья в одну точку, может и оно уже сгодится. Проверю - сообщу результат с:

Цитата Bathory ()
Я, например, даже когда лежу на процедурах, без телефона и прочего, смотря в потолок около 40 минут, я уже просто дурею

Это понятно, меня еще раньше сносит. Только обычно из того, что мне нужно сделать, всплывают дела больше приятные, чем обязательные к выполнению. Я скорее вспомню про то, что нужно было струны купить, чем то, что нужно было бы лабу дописать, например.
У Вас никогда такого не было, чтобы вот сидите вы перед, допустим, экзаменом. И нужно готовиться, но квартира вдруг становится такой грязной, посуда такой немытой и вообще...

Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Penicillin Дата: Понедельник, 31-Авг-2015, 20:01:34 | Сообщение # 113    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
А еще слышал мнение, что лень - это эволюционно выработанный механизм, защищающий от выполнения действий, которые не имеют жизненно важного смысла. :D

Ну типа вы же не говорите "оой мне лень есть или пить"
 Нет анкеты
Unukalhai Дата: Понедельник, 31-Авг-2015, 20:11:49 | Сообщение # 114     В браке

Клан Теневых Волков

Penicillin, ну, во-первых, бывает :D
Или еще вот, пример, когда ты хорошо так накатил и тебе лень идти, а на улице -20.
А вообще, бывает лень, например, работать. А без работы нет денег, а без денег нет еды. Вы скажете мне, что можно зарабатывать, не работая, но для этого нужен либо хороший старт, либо очень умная голова. с:

Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Нерра Дата: Вторник, 01-Сен-2015, 19:20:04 | Сообщение # 115    

Постов: 773
Лень - двигатель прогресса. Вот.