|
Адронный коллайдер
|
|
| Масяныч
♂
| Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 10:40:26 | Сообщение # 46
отредактировал(а) Масяныч - Четверг, 18-Сен-2008, 10:40:59
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
Вес голоса: 6
| Гораздо интереснее на мой взгляд другой вопрос... Рассмотрим пессимистичные сценарии: 1) Цепная реакция 2) Взрыв(вопрос насколько мощный) 3) Контакт материи и антиматерии 4) Возникновение черной дыры(имеется ввиду не микродырочка) Так...Теперь собственно вопрос... Если при первом и втором варианте мы возможно уцелеем ну или по крайней мере успеем сказать "Ой, мамочки...", то два других наверное произойдут настолько быстро,что мы ничерта и не поймём... Вы согласны?
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 12:21:31 | Сообщение # 47
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Итак, вначале касательно черных дыр. Многие ученые фыркают и говорят, что появление жизнеспособной черной дыры в коллайдере просто невозможно. Слишком мало энергии, да и вообще, черные дыры - явление крайне мало изученное, и неизвестно точно, от чего они зарождаются. Теперь материя-антиматерия. Все зависит от того, какой массы столкнутся вещества. Если их будет по одному атому - то ничего страшного не произойдет. Вспыхнет внутри коллайдера, и более ничего.
|
| Нет анкеты |
| |
| @nuytk@
♀
| Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 12:33:42 | Сообщение # 48
|
|
Постов: 1154
Вес голоса: 4
| помоему такая штука есть в Новосибирске если мне память не изменят. да? и какой вред от этого взрыва будет?
Ты не поймешь меня... Ты ничего не увидишь в моих глазах... Ты не поймешь мои чувства... Я-ВОЛК +++Посредница духов+++
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 15:23:21 | Сообщение # 49
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (@nuytk@) и какой вред от этого взрыва будет? а вот никто этого точно не знает...
|
| Нет анкеты |
| |
| volkchara
♀
| Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 19:59:26 | Сообщение # 50
|
|
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| Penicillin, вполне правдоподобно Quote (Black_MiLady) черные дыры - явление крайне мало изученное вот именно, и никогда не поймешь, что их питает и не дает им разрастаться в космосе Quote (@nuytk@) и какой вред от этого взрыва будет? а хрен его знает, мож никакого, а может с Достоевским лично за бесцельно прожитое время в школе, поговоришь... Quote (Масяныч) Если при первом и втором варианте мы возможно уцелеем ну или по крайней мере успеем сказать "Ой, мамочки...", то два других наверное произойдут настолько быстро,что мы ничерта и не поймём... Вы согласны? если брать пессимистичные сценарии "безумных ученых", то это реально... но согласитесь, ведь эти сценарии тоже откидывать нельзя...
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
| Penicillin
♂
| Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 20:10:27 | Сообщение # 51
|
Постов: 1172
Вес голоса: 5
| Ну вот, сломалсо  Добавлено (20-Сен-2008, 20:10:27) --------------------------------------------- А еще вот на такую статейку наткнулся в нете: Quote Помнится, когда я опубликовал свои рассуждения о том, что пресловутый Большой адронный коллайдер ещё неизвестно как себя может показать, у меня в журнале сразу же нарисовалась куча экспертов по адронным коллайдерам и стала доказывать, что всё просчитано по миллиону раз и что ежели учёные с мировым именем дают заключение «безопасно», то стало быть разным, не знающим даже элементарной ядерной физики, людям вроде меня нехрен и высовываться со своими рассуждениями. С идиотами спорить бесполезно. Поэтому я просто заметил, что лично мне неизвестны ещё такие начинания в науке и технике, которые бы а) с первого раза заработали так, как было расчитано и б) вообще заработали бы без отказов с первого раза. Сделав такое заявление я стал ожидать известий с полей. И вот, дождался. Из Женевы сообщают, что Большой адронный коллайдер повреждён и остановлен по крайней мере на два месяца. Из-за чего же это произошло, спросят меня пытливые эксперты? Сошлюсь на экспертов более авторитетных, чем я: «It's too early to say precisely what happened, but it seems to be a faulty electrical connection between two magnets that stopped superconducting, melted and led to a mechanical failure and let the helium out...» Понимаете ли, многоуважаемые эксперты по Большим адронным коллайдерам, человек устроен в некотором роде весьма однообразно и бесхитростно. И если тысячи раз за последний век при запуске новых устройств кто-то что-то обязательно подключал не туда, то с очень большой вероятностью можно ожидать, что и в тысяча первый раз кто-то что-то подключит не туда. В данном случае утечка гелия и нарушение сверхпроводимости произошли из-за неверного подключения к сети. Теперь будут отогревать неисправный участок с абсолютного нуля, чтобы элементарно монтёров туда можно было запустить. Казалось бы – велика ли хитрость подключить что-то там к сети, как надо? А вот, оказывается, даже запуская штуку стоимостью в 10 миллиардов долларов можно штепсель не туда воткнуть. Это очень распространённое явление. И, замечу в скобках, весьма распространённым явлением бывает ошибка в расчётах и предварительных предположениях – типа, рассчитали что эта штуку чёрную дыру нипочём не сможет сделать, а она сможет. Всякие бывают теоретические ошибки. Тем более, что ошибку в расчётах сделать куда как проще, чем ошибиться с засовыванием штепселя в нужное место – ан, как видим, даже со штепселем напортачили. И ничто не говорит в пользу того, что не напортачили с первоначальными предположениями о полной безопасности этой штуковины.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 21:17:04 | Сообщение # 52
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| хаха..эта хрень сломалась и вырубилась где то на 2 месяца минимум, с чем всех и поздравляю)))
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Black_MiLady
♀
| Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 21:21:40 | Сообщение # 53
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| эх.. жалко....
|
| Нет анкеты |
| |
| volkchara
♀
| Дата: Вторник, 23-Сен-2008, 12:35:21 | Сообщение # 54
|
|
Постов: 1316
Вес голоса: 3
| Quote (Охотник) хаха..эта хрень сломалась и вырубилась где то на 2 месяца минимум, с чем всех и поздравляю))) ну вот...еще пару месяцев поживем 
РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ "...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с) ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА... 
|
| Анкета
|
| |
|
| Волчарa
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 17:18:01 | Сообщение # 56
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 108
Вес голоса: 2
| Quote (Neyzi) могут быть и пбочные действия ага...побочные... ИМХО на самом деле оч интересно но на месте физиков я не хочу оказаться
Делаю аватары,анимированные и простые.Пишите в личку.
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 17:29:59 | Сообщение # 57
|
|
Постов: 1489
| кстати, его же вроде как недавно остановили
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |
| Masacra
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 17:43:51 | Сообщение # 58
|
Говорящая с Духами
Постов: 2507
Вес голоса: 7
| Quote (Narmo) кстати, его же вроде как недавно остановили почему??
Простые истины накроют наши будни и теплый дождь в лицо ударит весело. Луна так близко...
|
| Нет анкеты |
| |
| Айран
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 17:45:21 | Сообщение # 59
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 329
Вес голоса: 2
| Quote (Afternoon) почему?? Quote (Охотник) хаха..эта хрень сломалась и вырубилась где то на 2 месяца минимум
Врагу перед боем в глаза надо смотреть так, чтобы у него анализы повылазили Границ не существует, есть лишь препятствия ...Плевать на это! Ветер наполняет паруса. За пистолеты! К дьяволу, на кой нам небеса?
|
| Нет анкеты |
| |
| Narmo
♀
| Дата: Воскресенье, 28-Сен-2008, 17:47:00 | Сообщение # 60
|
|
Постов: 1489
| Afternoon, там что-то не так пошло, подробностей не помню
Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе. Скажи лени: "Потом"! - Клан Теневых Волков 
|
| Нет анкеты |
| |