| |
|
Усыпление
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 19:43:27 | Сообщение # 16
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Therion, возможно. Мне трудно что-то утверждать.
|
| Анкета
|
| |
| Сивый
♂
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 00:12:48 | Сообщение # 17
|
Крестный отец
Постов: 4692
Вес голоса: 7
| Quote (Therion) Злой_Волчара, я тоже так думаю. Но собака не просит о смерти, по крайней мере моя - не просила. И есть подозрение, что инстинкт самосохранения, который можно назвать "стремлением жить", у нее никуда не делся. Я к тому, что нет, наверное, смысла пытаться откреститься от вины за убийство своей собаки? По крайней мере на мой взгляд - это только мои проблемы, что медицина еще не шагнула достаточно далеко, чтобы лечить у старых собак-сердечников онкологию без операции. Мои, а не собаки. То есть - в любом случае, получается, что я решаю за нее. Другое дело, что я считаю, что имею на это моральное право. Что не снимает с меня ответственности за то, что помочь то все равно не смогли. В общем так. полностью поддерживаю -) Человек так устроен, что он переладывает свои проблемы на других и постоянно во всем старается себя оправдать. Он может ухаживать за больной собакой, может заботиться о ней... Но зачем? Проще усыпить её. Он сам себя заставляет верить в то, что этим он "облегчает ее участь". И он не задумывается над тем, что хочет сама собака. Он сделал за нее выбор, дал себе "оправдание" и всё -) Живет с чистыми руками...
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Freyja
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 00:16:25 | Сообщение # 18
|
~.Вольная охотницА.~
Постов: 672
Вес голоса: 4
| А если у животинки, например, раковая опухоль и прожить ей осталось пол года и в мучениях? Так гуманнее оставлять?
...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 10:56:39 | Сообщение # 19
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| †WerewolF†, почему - не вправе, если жизнь этой собаки принадлежит ее вожаку?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 11:04:22 | Сообщение # 20
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Вопрос не имеет единого ответа. Каждый решает сам. Насчет эвтаназии (людей). Если человек сам выражает желание. То это его право - право распоряжаться собственной жизнью. И предьявы, мол это не его жизнь ибо она ему подарена Хозяином, лишены социального смысла, так как выражают иные функции этой идеи. Вот и с усыплением (животные) не простой вопрос. Если животное имеет желание умереть, оно так и делает, обычно просто отказываясь от еды. Но это редкость. Считается, что животные живут настоящим моментом, и страдания получается имеют для них бесконечную перспективу. Вопрос морали возникает только в случае избавления от страданий. В иных случаях пожалуй все ясно. Я для себя давно все решил. А для вас -- решайте и, главное, отвечайте за свои решения.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Axel
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 12:29:16 | Сообщение # 21
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 95
Вес голоса: 2
| Quote Это полнейший бред .... Из всего вышепрочитаного я могу сделать вывод что это писал человек с неправильным и недалёким взгядом на жизнь . Да пожалуйста Quote Такое удовольствие стоит мало того что немалых денег но и занимает много времени... 1. Согласие больного 2. Выводы 5 экспертов что случай действительно безнадёжен 3. Волокита с бумагами и психиатрами что человек сам пожелал этого ... 4. согласие всех родствеников до второго колена а главное и самое важное ... 5. отрешение от церкви , так как это "грех" А ты так просто "укололся - сдох" Да знаю я про это. И я только За - пускай у чела - суицидника будет время подумать Вот только В России эвтаназия незаконна. Quote Axel, По твоему это выглядит так ... - У тебя собака , которую ты очень любишь... В один прекрасный момент вы переезжаете в элитный дом где животных держать запрещено ... Родители заходят к тебе в комнату с дядей ветеринаром и со словами - Мы переезжаем доченька , усыпляют у тебя на глазах твою собаку ... так что думай прежде чем кидаться подобными заявлениями Бла-бла-бла.... Я те не судья, чтоб сидеть, и разбирать каждый случай. Я могу сказать вообщем. Бывает, что по какой то причине, человеку делается в тягость его питомец.(Естесственно сам факт того, что этот человек "поигрался домашней зверушкой и бросил" о человеке ничего хорошего не говорит.) Естесственно, если это здоровое животное то логично попробовать ну скажем спихнуть знакомым. Можно и в приют отдать, а можно усыпить. Впрочем что приют - что усыпление - насколько я знаю, разницы немного. Единственное, против чего я - это "выбрасывание на улицу". Это все равно, что переложить свою ответственность за зверя на "общественые плечи". Злой_Волчара, Quote Усыпление животных в России это не просто негуманно, это очень жестоко. Правда сейчас некоторые клиники перед введением "яда", вводят наркоз. Это уже что-то. Всегда сначала дают наркоз - не такая уж это проблема. Правда да, была история, когда единственно - хороший препарат для наркоза животных - для человека являющийся психотропным, - запретили. Но насколько я знаю, сейчас им опять пользуются. wertexan, Солидарна.
В душе моей - пустынная пустыня, Так что ж стоите над пустой моей душой? Обрывки песен там и паутина,- А остальное все... *да тож, мусор всякий*
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 12:34:55 | Сообщение # 22
|
|
| Quote Всегда сначала дают наркоз - не такая уж это проблема. Не всегда :) Quote Правда да, была история, когда единственно - хороший препарат для наркоза животных - для человека являющийся психотропным, - запретили. Но насколько я знаю, сейчас им опять пользуются. Кетамин это препарат называется. Да, сейчас им опять пользуются, но не всегда при усыплении.
|
| Анкета
|
| |
| Axel
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 12:43:14 | Сообщение # 23
|
|
Постов: 95
| Злой_Волчара, Ну, видать я многого еще не знаю об отечественной вереринарии =) Точно. Кетамин. Но вообщем то, можно использовать другие препараты - которые тоже дают наркоз, но плохи тем, что непригодны для операций... Черт...! Кто тут ветеринар? Мне рассказывали кучу всего про это, но я блин забыла 
В душе моей - пустынная пустыня, Так что ж стоите над пустой моей душой? Обрывки песен там и паутина,- А остальное все... *да тож, мусор всякий*
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 12:56:39 | Сообщение # 24
|
|
| Quote Но вообщем то, можно использовать другие препараты - которые тоже дают наркоз, но плохи тем, что непригодны для операций... Они непригодны по одной простой причине. Они не отключают сознание, а просто обездвиживают. Животное все чувствует, но пошевелится не может. Это некий псевдонаркоз. :)
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:12:49 | Сообщение # 25
|
|
Постов: 241
| Quote (Axel) 4. согласие всех родствеников до второго колена Что, серьезно? Т.е. если какая-нибудь троюродная тетка не захочет "отпускать" человека, он окажется не вправе распоряжаться собственной жизнью и должен будет продолжать мучиться? Quote (Axel) а главное и самое важное ... 5. отрешение от церкви , так как это "грех" Ну вот это, имхо, не такая уж проблема. Для человека неверующего этот вопрос не встанет, а для верующего... ну, наверное, не каждый верующий пойдет на "самоубийство")
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:23:31 | Сообщение # 26
|
|
| Quote Ну вот это, имхо, не такая уж проблема А мне кажется это довольно своеобразная проблема. Дело в том, что перед смертью все задумываются о боге. А вдруг он есть, а я скоро умру, что тогда будет? Так что тут не все однозначно.
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:29:07 | Сообщение # 27
|
|
| Quote (†WerewolF†) Юридически это звучит как : Добровольное согласие на умертвление . Не уверена, что это так же звучит по-христиански Quote (†WerewolF†) Второе колено - дяди, тёти согласие их детей уже не требуется ... Хорошо, заменим троюродную тетю на просто тетю. Все равно, на мой взгляд, человек имеет больше прав на свою жизнь-смерть, чем его родственники.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:34:03 | Сообщение # 28
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| эм..извиняюсь, может не в тему, но если тебе плохо и ты не хочешь жить, зачем ты свой грех вешаешь на другого человека? отречении от церкви, или не отречении, но убийство есть убийство. Возможно, это конечно проще лечь, закрыть глаза и пусть в тебя впрыснут яд. есть даже вероятность , что совесть твоя будет чиста. но ( предположим, что Бог есть, не хочу разводить дискуссию на тему его существования еще и тут) неужели это убийство не ляжет грехом на душу другого человека? то есть ты сам умираешь. весь тепленький и пушистый, а за тебя в аду будет другой жариться на сковородке? или я что то не понимаю)
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Сфено
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:39:54 | Сообщение # 29
|
|
| Quote (Охотник) то есть ты сам умираешь. весь тепленький и пушистый, а за тебя в аду будет другой жариться на сковородке? или я что то не понимаю) Не знаю, как в христианстве (хотя полагаю, что по-твоему)), но я думаю, если кто-то кого-то умертвил с добровольного согласия, то это уже не убийство (в моральном плане).
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:42:33 | Сообщение # 30
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
| Умерщвление другого существа есть убийство. только если это убийство не для пищи или одежды. Как мы понимаем это сейчас с помощью технологий создать и ткань и куртку и жить в тепле и уюте. а раньше естественные потребности так естественные потребности, убивать приходилось. если ты хочешь умереть сам , так убей себя, а если тебе кто то убивает, то извините. но он тебя убивает....
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
|
|