| |
|
Усыпление
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:04:39 | Сообщение # 1
|
†Midnight Assassin†
Постов: 8085
Вес голоса: 7
| Я вот тут думаю... У нас собака старая,больная,мои бабушки думают её усыпить,чтоб не мучалась. Ходит плохо,не видит,не слышит,все время ей плохо - разве это жизнь? поэтому мне кажется,что в этой ситуации усыпление надо рассматривать не как убийство,а как избавление от страданий. Но это конкретный случай. А вообще?Что вы думаете про такой метод прерывания жизни\избавления от страданий людей?Животных? Людям я знаю тоже иногда делают такой укол... Иногда это оправданно,иногда нет... Кто что думает?
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:10:49 | Сообщение # 2
|
†Midnight Assassin†
| Quote (†WerewolF†) Перефразирую вопрос .... Эфтаназия - гуманность , или убийство ? Окей.Будет по научному)
•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?! Ты так давно спишь,слишком давно для твари. Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом, Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом! (с)• - Астат
|
| Анкета
|
| |
| Axel
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:12:48 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 95
Вес голоса: 2
| Недавно усыпили мою с мамой собаку. 12 лет как никак, и лапы задние ей парализовало. Эвтаназия - достойная смерть. Людям жаль не предоставляют такой возможности. А что если бы ( тьфу-тьфу конечно) ты скажем лежала аки овощь, сралась под себя, и всячески обременяла дорогих тебе людей? Сорри, что так жостко. Больная тема. Кто - нить помнит рассказ Стивена Кинга "кладбище домашних животных"? А Веуикий и Ужасный, вам что - нить говорит?
В душе моей - пустынная пустыня, Так что ж стоите над пустой моей душой? Обрывки песен там и паутина,- А остальное все... *да тож, мусор всякий*
|
| Нет анкеты |
| |
| Bathory1
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:16:08 | Сообщение # 4
|
|
†Сумеречный_Кардинал†
Постов: 2083
Вес голоса: 5
| Как в завете написано, нельзя забирать жизнь другого, ведь ты ее не дал, в этом есть доля справедливости.. Ну я лично считаю, что важнее всего в данном случае - это животное. Если животное на самом деле ужасно мучается, и ветеринары ничем уже не в силах помочь, то обычно и приходят к выводу - усыпление. Живое существо просто избавляется от мук и жизни без радостей, удовольствия. Кому будет мило такое существование? Каждый хочет освободится от всего, когда чувствует постоянную боль.. Хозяева часто не хотят отпускать животное, не разрешают усыпить его.. По мне это не правильно, человеку свойственно страдать эгоизмом, но ведь легче отпустить, чем смотреть с болью на мучения того, кого любишь, ведь глаза животного они все выдают, его поведение, скуление... Это больно, знаю по себе, но это лучше, так просто будет милосерднее...Животное не может пожаловаться, нельзя понять как сильно оно мучается, а удерживать, потому что жалко себя, скотство..
Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
|
| Анкета
|
| |
| †Птица_Гермеса†
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:17:33 | Сообщение # 5
|
†Midnight Assassin†
| Quote (Axel) Кто - нить помнит рассказ Стивена Кинга "кладбище домашних животных"? Я помню...бр-р-р! Quote (Axel) А что если бы ( тьфу-тьфу конечно) ты скажем лежала аки овощь, сралась под себя, и всячески обременяла дорогих тебе людей? Я бы тоже согласилась на укол (тьфу-тьфу точно так же). Чтобы кто-то из-за меня мучался и страдал...зачем оно мне и им? Просто многие считают то надо "чтобы умер сам",что "так велено Господом",что "нельзя убивать"...и.т.д.Добавлено (08-Дек-2008, 16:17:33) ---------------------------------------------
Quote (Wild_Soul) Хозяева часто не хотят отпускать животное, не разрешают усыпить его.. По мне это не правильно, человеку свойственно страдать эгоизмом, но ведь легче отпустить, чем смотреть с болью на мучения того, кого любишь, ведь глаза животного они все выдают, его поведение, скуление... Вот вот....человеческий эгоизм... Надо чтобы животное не мучалось...если конечно другого выхода нет. Quote (Wild_Soul) Это больно, знаю по себе, но это лучше, так просто будет милосерднее...Животное не может пожаловаться, нельзя понять как сильно оно мучается, а удерживать, потому что жалко себя, скотство.. Согласна.
|
| Анкета
|
| |
| СвОя
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:29:28 | Сообщение # 6
|
|
Постов: 207
| мы недавно усыпили собаку до сих пор не могу оправиться..... но мне кажеться так правельнее...собака сильно мучилась....
|
| Нет анкеты |
| |
| Лунника
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:41:29 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 411
| ну незнаю. По моему это с какой то стороны жестоко, а с другой стороны гуманно. Облегчаешь собаке жизнь, то есть смерть!
живу как хочу, живу для себя, живу,- почему? Живу, может зря... -Клан Белого Лотоса
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:45:01 | Сообщение # 8
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| случаи бывают разные. Иногда хозяева сами решаются усыпить пса, а иногда это говорят врачи, мол, безнадежно больная собака. только навозитесь, но хозяева не сдаются и пес продолжает жить, веселиться и играть, вести почти полноценную жизнь. Все от случая зависит. бабушка усыпила кота из за необходимости. Он хоть и старый был, но я думаю еще мог бы проскрипеть пару лет. Но мы не живем на даче. соседка умерла и кормить его в наше отсутствие было бы не кому. разные ситуации, разные случаи, нельзя сказать вообще. когда зло, а когда добро...
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Axel
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 16:59:03 | Сообщение # 9
|
|
Постов: 95
| Quote Просто многие считают то надо "чтобы умер сам",что "так велено Господом",что "нельзя убивать"...и.т.д. Ох... Встретится бы с ним в темном переулке и .... (от блин, сама недавно писала, мол эмоции в споре неуместны...) .... и обьяснила ему б все жостко, и реалистично. с подробностями. блин.... это театр абсурда какой то... перенаселение, жрать кому то где то нечего, какая - нить полоумная старуха, выползет на окошко, так нет, затянут обратно. А если она уже сверзилась с окошка - так ещё и соберут по кусочкам "добрые и жалостливые блин" челюсть - отдельно, кусочки мозга в коробочку - и реанима-а-ацию. На-ате вам добрые дяди - доктора. откачивайте, а потом еще и .... *убирайтесь* за ентим недотрупом... Если человек действительно хочет умереть, он это сделает. Но одно дело - такие вот "непрофессианальные" (хех) попытки суицида, а другое, если ты тихо, мирно, не отрывая других людей от дел пришел, попросил, укололся - сдох. Тихо, мирно, без пафоса жалости в твой адрес и .. без грязи конечно. В отношении животных - тоже самое. Даже если животное не больно, и вопрос стоит "усыпить или выгнать на улицу" - усыплять Мы должны в полной мере нести ответственность за наших животных. Да это может быть тяжело. Но так правильно. Жалость - зачастую худшее, на что способен человек. ... Да и потом..... по крайней мере я свою собаку запомнила как потрясающе верное, энергичное, жизнерадостное существо. Кавказкая овчарка. Она катала меня на спине, и могла часами лежать не шелохнувшись, только потому, что я дрыхну на ее боку...
В душе моей - пустынная пустыня, Так что ж стоите над пустой моей душой? Обрывки песен там и паутина,- А остальное все... *да тож, мусор всякий*
|
| Нет анкеты |
| |
| Барон
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 18:10:00 | Сообщение # 10
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 687
Вес голоса: 4
| Quote (†WerewolF†) Про животных могу сказать что против усыпления ... Хоть какое но всё же живое существо , которое имеет право жить так же как и каждый из нас ... Мда? А если-не то что болезнь, физичекий калека-сторожевой пес, когда соседи(чтоб их) переехали ему задние лапы, и на одной лапе-8 переломов? Я долго думала как это, и пришла к выводу-полностью раздробленная кость. А собака-не то..хм...яб назвала уродство, которое может лежать, не двигаться, все по малому. Это настоящая гремучая смесь, которая в 6 месяцев тащила санки с мужиком в гору. Хотя был не выше колена. И вот, он лежал на шинах, пес плакал. Просто слезы, настоящие слезы. Это один пример. Второй-щаз живет у меня дома. У кота, персидского кота(хозяйку его) проблем с дыханием. Он не может вдохнуть. И вот, когда приходишь к ветеринару-а у него(у всех) читается в глазах только одно-да усыпите вы его!-не совсем приятно. (хотя, для меня, для кого кот является самым близким-не приятно это слышать от родственничков>>) Ну вот, два примера. Просто хочу сказать, что каждый случай-надо рассматривать отдельно. (Хех, кроме темы про наркоз животным) Добавлено (08-Дек-2008, 18:10:00) ---------------------------------------------
Quote (†WerewolF†) Родители заходят к тебе в комнату с дядей ветеринаром и со словами - Мы переезжаем доченька , усыпляют у тебя на глазах твою собаку ... Или вот пример. Котенка, запущенного, в лишае и болезнях-хотели усыпить. Дядя(слава ему) вырвал его из-под шприца, в последний момент, и вернул домой. Нечего, "безвыходный" случай щаз кошак весом 8 кг, живет, гоняет такс и доволен жизнью.
Циничный привкус, богемная вязь И беспросветный гламур. Клубится пена, фуфырится грязь Тщеславьем дутых фигур. Так обращают самобытное "мы" В корпоративное "я", Так, в суе пляски, ведать вещие сны Тьма искушала меня. _________________________ Я бы все скурил, и всех поимел...
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 18:39:04 | Сообщение # 11
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Усыпление животных в России это не просто негуманно, это очень жестоко. Правда сейчас некоторые клиники перед введением "яда", вводят наркоз. Это уже что-то. А вообще, на мой взгляд, самая быстрая и безболезненная смерть от неожиданного выстрела в голову. Вряд ли кто-то что-то успеет почувствовать. Если же рассматривать конкретную ситуацию с собакой, озвученную в первом посте. То нужно в первую очередь поинтересоваться у животного, хочет ли оно умирать или же его все устраивает. Как можно что-то спросить у животного? Никак. Хороший хозяин понимает своего любимца без слов. (ИМХО)
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 19:18:31 | Сообщение # 12
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Злой_Волчара, а разве собака может сказать, что она хочет умереть? По-моему, собака может сказать - "больно" ли ей, "но терпеть можно", или же "ааааа, сил нет никаких когда же это кончится". Хотеть жить или умереть - разве она думает об этом?
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 19:25:02 | Сообщение # 13
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Therion, может и думает. Я не знаю о чем думает собака. Но "ааааа, сил нет никаких когда же это кончится" подразумевает о помощи в прекращении мучений, на мой взгляд.
|
| Анкета
|
| |
| Shaggy
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 19:33:59 | Сообщение # 14
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Злой_Волчара, я тоже так думаю. Но собака не просит о смерти, по крайней мере моя - не просила. И есть подозрение, что инстинкт самосохранения, который можно назвать "стремлением жить", у нее никуда не делся. Я к тому, что нет, наверное, смысла пытаться откреститься от вины за убийство своей собаки? По крайней мере на мой взгляд - это только мои проблемы, что медицина еще не шагнула достаточно далеко, чтобы лечить у старых собак-сердечников онкологию без операции. Мои, а не собаки. То есть - в любом случае, получается, что я решаю за нее. Другое дело, что я считаю, что имею на это моральное право. Что не снимает с меня ответственности за то, что помочь то все равно не смогли. В общем так.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
| Анкета
|
| |
| Химерa
♀
| Дата: Понедельник, 08-Дек-2008, 19:36:17 | Сообщение # 15
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
| мы вот давно уже усыпили свою собаку... Старенькая была - 13 лет, уже ослепла, ходить больно... Плакала я канеш, но сама сказала маме "Усыпляй", потому что сил не было смотреть как она еле-еле виляет хвостом... Вот в таком случае я за усыпление. Но когда усыпляют только потому что собака(или кошка) мешают.... в общем, в этом случае я ОЧЕНЬ СИЛЬНО против усыпление... А вот что касается человека... Уверена, многие меня сейчас не поймут и будут обвинять в негуманности, но... Если разбил паралич, когда ты просто "овощ" то гуманно будет не оставлять в живых у родственников(хорошо еще если найдутся таковые. А если нет?), а тихо-мирно усыпить. Можно все конечно списать на "не ты давал жизнь, не тебе и забирать, только бог имеет право..." но только почему-то умирают здоровые люди, а такие больные могут оставаться в парализованном состоянии долгие годы.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
| Анкета
|
| |
|
|