[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Усыпление
Сфено Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:44:52 | Сообщение # 31    
Ранг: Волчонок

Постов: 241
Вес голоса: 2
Quote (Охотник)
если ты хочешь умереть сам , так убей себя, а если тебе кто то убивает, то извините. но он тебя убивает....

Физически - безусловно. Но решение о смерти ты принял сам, так что морально - я не согласна ) А если человек парализован, как он себя сам убьет? Тогда наверняка чья-то "помощь2 нужна.

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
 Нет анкеты
Охотник Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 15:49:29 | Сообщение # 32    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Вес голоса: 4
Все равно, грех от убийства будет лежать на другом человеке. Свою душу оставляешь чистой, а чужую грязнишь...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Сфено Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 16:12:55 | Сообщение # 33    

Охотник,
Quote (Сфено)
ну, наверное, не каждый верующий пойдет на "самоубийство")

В твоем случае - не каждый верующий согласиться на эвтаназию потому, что это ляжет грехом на чужие плечи. Следствие одно - отказ.
Quote (Охотник)
Все равно, грех от убийства будет лежать на другом человеке. Свою душу оставляешь чистой, а чужую грязнишь...

В христианстве - значит, ляжет. У неверующего/человека иной веры - не ляжет. Особенно если у него и понятия "грех" нет. Но тогда это еще и вопрос для того, кто должен колоть, может, это он несогласен будет грех на душу брать )
На мой взгляд - тоже не ляжет )) У меня несколько иное мировоззрение.

Нет анкеты
wertexan Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 16:59:39 | Сообщение # 34    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Нехорошая идея -- все валить на религию. Эгоизм виной тому, что людям отказывают в праве распоряжаться своей жизнью. Опираться на заповеди или аналогичные заповедям догматы можно только в случае, если они работают без исключений. А благословленных Церковью исключений вариантам типа "не убий" или "не наложи на себя руки" просто валом. Если есть исключения - это ни разу не грех. Проблема состоит исключительно в моральной, юридической, и, пожалуй, в философской стороне вопроса. Не примешивайте сюда религию. Достало это "кидалово".

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Сфено Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 17:58:51 | Сообщение # 35    
Сообщение отредактировал(а) Сфено - Вторник, 09-Дек-2008, 17:58:59

Quote (wertexan)
Нехорошая идея -- все валить на религию. Эгоизм виной тому, что людям отказывают в праве распоряжаться своей жизнью.

Вот я тоже так считаю. Но все люди смотрят на мир по-разному. Отсюда и разногласия в подобных вопросах.
Quote (wertexan)
юридической

Это точно. Интересно, бывали случаи, когда эвтаназию рассматривали как намеренно совершенное убийство?

Нет анкеты
Shaggy Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 18:02:29 | Сообщение # 36    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Сфено, насколько я помню, бывали. В прошлом году, кажется.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Лохматый Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 19:06:30 | Сообщение # 37    

Постов: 142
Не знаю кому как, но считаю что усыпление любого животного которое в состоянии не неизлечимости или просто на последних издыхании жизни и просто оно мучается от этого , лучше взять и усыпить , но это только в крайних случаях, без исходных, а так спорный вопрос , нельзя точным быть в одном и другом утверждении.
Вот у моего друга собака , пудель возраст его уже 17 лет , слепой почти нечего не видит даже впритык (при мне врезался об дверь комнаты пока зашёл), слух упал до минимума слышит вблизи уха, может ещё спасает нюх , но уже и нюх слабый вот так и живёт.
 Нет анкеты
Охотник Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 20:06:55 | Сообщение # 38    

Quote (wertexan)
Не примешивайте сюда религию. Достало это "кидалово".

хм...для религия неотъемлемая часть жизни, кидаловом я ее не считаю. Я рассматриваю данный вопрос с этой точки зрения и считаю ее вполне актуальной)))сколько людей, столько и мнений) Но если отвлечься от духовной стороны вопроса и вернуться к практическому...эвтаназия, а точнее ее принятие, понесет за собой изменения в законодательстве. то есть преступники будут иметь еще одну возможность отмазать или сократить свой срок " Я не из за квартиры убил бабушку, просто она мучалась и мне ее жалко стало"

"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Сфено Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 20:16:11 | Сообщение # 39    

Quote (Охотник)
" Я не из за квартиры убил бабушку, просто она мучалась и мне ее жалко стало"

Эээ, это уже никакая не эвтаназия.
Выше приводились пункты, обязательные к рассмотрению (хотя по поводу родственников я все равно не согласна).
Так что не будут они так говорить.

Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 21:02:47 | Сообщение # 40    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Вес голоса: 6
Да... усыпление...часто это самый гуманный выход... когда уже невозможно спасти, прекратить муки лучше всего... самой не раз приходилось своими руками убивать своих... эмм... уличных животных - их бы уже никто не спас... они мучались - у одного опухоль головы... другого всю зднюю часть тела размозжила машина... ещё много, не буду перечислять... да... но почему тогда люди называли меня убийцей...? А когда мы вызвали ветеринара усыплять нашу старую собаку, его паролизовало... она сделала ему укол... за 1500р... но на то что было дальше невозможно было смотреть... в течении 20 минут животное умирало в мучениях... этого не передать... мне тогда показалось что мой способ... один, мощьный и короткий удар лопатой по голове куда гуманее чем эти мучения... а когда живодёры "усыпляли" бездомных собак...эта боль... это ужасно, средства которыми они усыпляют....(

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Охотник Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 21:16:02 | Сообщение # 41    

Сфено, как тебе сказать...лазейку можно найти всегда. судья - тоже человек. Признание и поправки в законе на данном пути ...не думаю что принесут много пользы...

Анкета
Сфено Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 21:53:01 | Сообщение # 42    

Quote (Охотник)
лазейку можно найти всегда. судья - тоже человек. Признание и поправки в законе на данном пути ...не думаю что принесут много пользы...

Нет, найти-то можно. Если это хотя бы формально может прокатить за эвтаназию. Ну, там медсестра от аппрата отключила. Но "влез в квартиру - лопатой по затылку" просто не попадает под определение эвтаназии.
Quote (JET)
в течении 20 минут животное умирало в мучениях...

А ведь и такое бывает sorry К сожалению... Зная про этот риск, и правда не знаешь, стоит ли вообще пытаться усыпить.

Нет анкеты
Ulf_Джек Дата: Вторник, 09-Дек-2008, 22:13:36 | Сообщение # 43    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Quote (Сфено)
А ведь и такое бывает К сожалению... Зная про этот риск, и правда не знаешь, стоит ли вообще пытаться усыпить.

Я, со своимЮ не шибко большим, но приличным вет-образованием, могу тебе точно сказать что я не знаю ни одного вещества, способного убивать мгоновенно, без мучений. Вещество (Suxamethonium iodide) которым обычно усыпляют животных обладает следующим действием: -_- ладно, расписывать небуду. После введения в течении 2 - 3 минут порализуются мышцы мышцы век, жевательная мускулатура, мышцы пальцев рук, глаз, конечностей, шеи, спины и живота, голосовых связок; затем межреберные мышцы и диафрагма...сопровождающаяся подёргиванием мышц.. затем Увеличивает мозговой кровоток и внутричерепное давление, после этого идёт полная остановка спонтанного дыхания... и через 3 мин - вуаля - собаки нет... и это при очень малых дозах -_-

Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 15:45:47 | Сообщение # 44    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (†Птица_Гермеса†)
Что вы думаете про такой метод прерывания жизни\избавления от страданий людей?Животных? Людям я знаю тоже иногда делают такой укол...

Не так все просто на самом деле......

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
tegra Дата: Пятница, 12-Дек-2008, 15:53:36 | Сообщение # 45    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1559
Эвтаназия - избавление от страданий.
Многих зверей усыпляют...
Чтоб не мучались...
Моей собаке тоже такое скоро предстоит.. не так уж скоро, но всеже...
Эвтаназия - самое гуманное на мой взгляд избавление от мучений зверя...
ps вот беся малолетки и особо сердобольные, которые вопят, что нельзя усыплять... да да и такие еще есть >__<

Вересинка укажи дорожечку (с)

Рыжик, ты сволочь! © Астат и †Птица_Гермеса†

Нет анкеты
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк