| |
|
Убийство по закону
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Суббота, 28-Ноя-2009, 21:56:53 | Сообщение # 106
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 28-Ноя-2009, 21:57:46
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Quote (wertexan) Статья 105 "Убийство", часть вторая Только при богатой квалификации. В предыдущем моём сообщении я и имела в виду все те статьи, кот. ты представил. Просто лень искать было А в основном ВМН распростроняется чтобы только сохранить задницы чиновников, только, вдруг геноцид затисался ..... собственно, котороый они же и творят в тихомолку. Я, например, не считаю, что сидеть всю жизнь в камере это прямо ух как жутко, ибо одиночество (для меня) это великая радость
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Суббота, 28-Ноя-2009, 22:10:22 | Сообщение # 107
|
|
Постов: 9462
| Quote (Tigera-Ludoedka) Я, например, не считаю, что сидеть всю жизнь в камере это прямо ух как жутко, ибо одиночество (для меня) это великая радость Ну ну. Одно дело одиночество на свободе при котором ты знаешь что завтра-послезавтра-через неделю ты вернешься к людям - и совсем другое - камера-одиночка. Четыре стенки, дырка для еды, дырка для параши. А забыл - еще лампочка на потолке. Сильно хочется в такое одиночество? Хотя я не припомню что бы пожизненное всегда прописывали в одиночку.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Суббота, 28-Ноя-2009, 22:28:38 | Сообщение # 108
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Хельги) Тоже самое могу сказать и тебе. не сомневаюсь. но вот орать про реки крови... *зевает* сейчас преступность, к примеру, похлешше будет... Quote (Хельги) Тебе весело? Мне лично как то пофиг. Меня не трогают и я не трогаю. именно ровно до тех пор, пока не трогаешь и не трогают... ;) Quote (Хельги) Я сомневаюсь что провокация - это конструктивное ведение диалога. Хэль, мне эээ... как бы это сказать помягче... в данном чисто конкретном случае *опять моя своеобычная ирония :) * как то на это дело... хммм... пофиг, что ли? если барышня собирается вот так вот эмоциональненько и с маху класть на то, что мне не безразлично... отчего б и мне не покласть немножко на нервы барышни, м? :) не находишь, что молча жрать всякое гэ мне и надоесть может? иногда и покормить тем же можно. для пушшего понимания ошшушений... закончили с фигнёй, к теме. Quote (wertexan) Насчет запрета смертной казни у меня мысль — власть имущие запрещают чтобы гарантировать, что именно их не расстреляют в рамках закона, ведь нередко именно их и есть за что. дак можно и не в рамках закона - ежели совсем доведут. Точнее, когда массы допрут, что их совсем довели... Так что приколы с законностью как-то... Да, я сегодня анацефал. Точнее - всегда. Распишитесь и забудьте -__-
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 18:58:33 | Сообщение # 109
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Попробую толкнуть идею симметричного отношения. Короче так: Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе. Тоесть в ракурсе этой темы я лично совсем не против, чтобы меня казнили, если я совершу преднамеренное спланированное убийство из корыстных побуждений не в рамках необходимой обороны или аффекта. И точно так же не против, чтобы с другими поступали точно так же. Ибо это справедливо. Аналогично я за евтаназию при применении ее ко мне, в случае нестерпимых болей, жуткой инвалидности, безнадежного физического состояния (нечего тратить время и ресурс аппаратов поддерживающих жизнь на безнадежных больных). Соответственно я за то же отношение к другим людям. К вопросу о возможной полемике. Да я считаю подобную практику благом для общества. Дя понимаю, что возможны злоупотребления, нечестное судейство и т.п. Но я считаю, что следует пренебрегать подобными, однозначно исключительными случаями, в пользу положительного эффекта подобной практики.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Volk0dav
♂
| Дата: Воскресенье, 29-Ноя-2009, 23:37:56 | Сообщение # 110
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 427
Вес голоса: 3
| Подобный закон может существенно сократить уровень приступности в стране,но лично я не являюсь сторонником подобного закона. Хельги,дак всегда можна купить флакончик яда,коли не хочется жить в четырех стенах,или в крайнем повесится.) Право твоей жизни у тебя в руках.
---
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Понедельник, 30-Ноя-2009, 20:39:33 | Сообщение # 111
|
|
| Quote (wertexan) Попробую толкнуть идею симметричного отношения. Короче так: Я то за. Но ведь либерасты да иже с ними вой подымут несусветный. Quote (Volk0dav) кона. Хельги,дак всегда можна купить флакончик яда,коли не хочется жить в четырех стенах,или в крайнем повесится.) Да я это просто отвечал на утверждение Tigera-Ludoedka, . Мол одиночество - большая радость. Вот я и привел пример одиночества.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 06:26:39 | Сообщение # 112
|
Синий Ветер
| Quote (wertexan) Попробую толкнуть идею симметричного отношения. Короче так: Глубоко за. Но Хельги уже сказал :) Либерасты - ...
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 00:20:58 | Сообщение # 113
|
|
| Пусть попробуют. Интересно увидеть аргументы. Свои я уже приготовил.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 18:30:16 | Сообщение # 114
|
Синий Ветер
| Quote (wertexan) Интересно увидеть аргументы. аргументы? там как правило одни эмоции.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 19:25:35 | Сообщение # 115
|
|
| wertexan, Аргументы однообразные. Права человека, ценности демократии и свободы слова. Ну и прочий бред.
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 21:27:01 | Сообщение # 116
|
| Quote (Хельги) Ну ну. Одно дело одиночество на свободе при котором ты знаешь что завтра-послезавтра-через неделю ты вернешься к людям - и совсем другое - камера-одиночка. Четыре стенки, дырка для еды, дырка для параши. А забыл - еще лампочка на потолке. Сильно хочется в такое одиночество? Хотя я не припомню что бы пожизненное всегда прописывали в одиночку. Вот в том-то и дело. В одиночке сидят, но когда что-то нарушают - это и является наказанием, хорошо себя ведёшь - сидишь с "напарником", плохо - один. Но это их не исправляет всё равно.Quote (Volk0dav) Право твоей жизни у тебя в руках. Вот именно, если им надоест ТАК жить, у них есть выбор Quote (wertexan) Тексты статей я могу привести, но вы можете найти их и без моей помощи. Зачем постить сдесь столь явную и столь легко проверяемую ложь? Следи, пожалуйчта, за речью. УК в свободном доступе и перечислять дословно его я не собираюсь, кому надо тот посмотрит.
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 21:33:31 | Сообщение # 117
|
|
| Quote (Tigera-Ludoedka) Следи, пожалуйчта, за речью. УК в свободном доступе и перечислять дословно его я не собираюсь, кому надо тот посмотрит. Следи, пожалуйста, за информацией которую постишь.
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 21:47:05 | Сообщение # 118
|
| Quote (wertexan) Следи, пожалуйста, за информацией которую постишь. Нет смысла переписывать всё, когда можно просмотреть в свободном доступе. А то, что ты взъелся про ВМН касаемо убийства, то я тебе уже ответила - при богатой квалификации. Quote (Tigera-Ludoedka) Отмена маратория всё равно ничего не даст, ВМН не распространяется на такие статьи как убийство и прочее ....Она даётся за преступления связанные с государством Quote (wertexan) Статья 277 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" Статья 295 "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование" Статья 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" Статья 357 "Геноцид" Это не связано с государством? Они гос. служащие. А к простым людям это не относятся
|
| Нет анкеты |
| |
| wertexan
♂
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 22:19:20 | Сообщение # 119
|
|
| Tigera-Ludoedka, Ой та не ровняйте редкие случаи по вышеприведенным статьям и убийства. Даже при "богатой квалификации" случаев будет много. Quote Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. 2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений; к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего; н) совершенное неоднократно, - (возможно утратил силу; прим. wertexan) наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы. Вариантов много. Распишите, что такое "богатая квалификация" пожалуйста.
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Среда, 02-Дек-2009, 22:26:06 | Сообщение # 120
|
| Почитай УК
|
| Нет анкеты |
| |
|
|