[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Убийство по закону
Raina Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 17:04:53 | Сообщение # 16    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 2207
Вес голоса: 5
сейчас столько преступников,в первую очередь убийц,даже детей не щадят,вот этий людей серийных убийц и надо убивать,тюрьма для них слишком мягкое наказание

-Клан Теневых Волков
Кто ищет, тот всегда найдет ©
Где глупость - образец, там разум - безумие.
Твой дух есть твой истинный щит.
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:05:17 | Сообщение # 17    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Theria)
Что касается рамок "самообороны"

самооборона не наказуема...а превышение необходимой обороны - да

Добавлено (13-Дек-2008, 19:05:17)
---------------------------------------------

Quote (Raina)
сейчас столько преступников,в первую очередь убийц,даже детей не щадят,вот этий людей серийных убийц и надо убивать,тюрьма для них слишком мягкое наказание

+ если совершают преступление чиновники, то они остаются безнаказанными

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
wertexan Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:08:38 | Сообщение # 18    

Постов: 1416
Вес голоса: 4
Quote (Tigera-Ludoedka)
самооборона не наказуема...а превышение необходимой обороны - да

Судебная практика Родины однозначно свидетельствует: в подавляющем большинстве случаев любая самооборона трактуется как превышение и наказывается. Такие дела.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:11:39 | Сообщение # 19    

Братство Фенрира

wertexan, не всегда

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 19:34:33 | Сообщение # 20    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Blayze, еще проще...тебе эвтаназия не нужна, тебя просто отключат от аппарата...

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
Blayze Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 22:12:09 | Сообщение # 21    
Ранг: Волчонок

Постов: 39
Вес голоса: 1
Tigera-Ludoedka, что есть первышение...очень тонкая грань...
Почитайте суд.хроники:мужик напал на девушку с целью изнасилования - повезло, что она носит с собой баллончик перцовый или шокер...А если нет?
Кстати... http://oper.ru/news/read.php?t=1051603831 почитайте на досуге и подумайте...

Охотник, это всё равно будет убийством =(
Эвтаназию нужно узаконить, ибо это личное дело каждого...и матери (так как именно она дала мне жизнь).

Обожаю быть противным!
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 13-Дек-2008, 23:54:09 | Сообщение # 22    

Братство Фенрира

Quote (Blayze)
что есть первышение...очень тонкая грань... Почитайте суд.хроники:мужик напал на девушку с целью изнасилования - повезло, что она носит с собой баллончик перцовый или шокер...А если нет?

Это уже НЕ ТА ТЕМА

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
volkchara Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 13:46:33 | Сообщение # 23    

Постов: 1316
Вес голоса: 3
давайте расставим точки...эвтаназия и смертная казнь - две аболютно разные вещи...
заболевания раком, например печени, или желудка ведут за собой ТАКИЕ боли, что человек стонет даже под сильнейшими наркотиками...в данном случае, он просит об эвтаназии, по сути, смерть на пару дней раньше, но избавиться от этих мук...по-моему, гуманно...а вот, когда родственники не подписывают документ об эвтаназии(хотят, чтоб еще пожил) - это уже НЕ гуманно

смертная казнь - совсем другое дело...мое нение - действительно за преднамеренное убийство нужно платить жизнью...эту планету давно пора почистить от сброда.НО!
не в судебной системе стран СНГ, где не заботятся о том, виноват, аль нет...а заботятся о раскрываемости...поэтому сидят у нас множество невиновных...

РЕАЛЬНОСТЬ СТРОИТСЯ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЛЛЮЗИЙ
"...ИСТИНЫ НЕТ И ЛИШЬ ВОЛЬНОМУ - ВОЛЯ..."(с)
ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА ВОЗЯТ ТЕЛО, ДВА КОЛЕСА ВОЗЯТ ДУШУ
САДЯСЬ НА МОТОЦИКЛ - ПОМНИ, ЧТО ТЕБЯ ЖДУТ ДОМА...

Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 16:05:19 | Сообщение # 24     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Quote (Angelofhell25)
Недавно, на семинарском занятии по этике мы обсуждали проблему эвтаназии, самоубийства и т.д. Все это формы добровольного отказа от жизни. Только самоубийство вне закона, а эвтаназия в некоторых странах (Голландия, Франция, некоторые штаты США) абсолютно законное действо. Мне интересно знать ваше мнение об узаконивании эвтаназии: за или против, и почему. И еще... Смертная казнь. Ваше отношение. Обсуждаем!

я против лишения жизни. Каким бы оно ни было. В эзотерике считают, что душа приходит на землю, чтоб приобрести опыт. И дата смерти ей призначена своя. Именно к этой самой дате человек должен получить этот опыт. Если вам парализовало всё тело и вам предстоит пролежать в постели 20 лет - значит так надо. Значит за это время человек переосмыслит свою жизнь, и в след.жизнь он уже прийдет с этим опытом. Если же вы подвергнетесь эвтаназии, то в след.жизни всё опять повторится. И будет повторяться до тех пор, пока вы не пройдете через это. То же самое касается и преступников. Вобщем, надеюсь, вы меня поняли -)

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Shaggy Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 16:19:35 | Сообщение # 25    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Сивый, а что, если человеку предначертано умереть от эвтаназии? %) и потом - неужели вообще может случиться нечто такое, что не было бы предопределено?

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 18:24:00 | Сообщение # 26    

Братство Фенрира

Не забывайте,что чтобы добиться эвтаназии,для человека, надо горы свернуть.

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Сивый Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 18:25:25 | Сообщение # 27     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Theria)
Сивый, а что, если человеку предначертано умереть от эвтаназии? %) и потом - неужели вообще может случиться нечто такое, что не было бы предопределено?

эвтаназия - это не естественная смерть -) а я говорю именно о ней. Судьбой КАЖДОМУ человеку закладывается естественная смерть. Конечно происходят отклонения. И на то масса причин. Но тогда, как я уже писал, человек не накапливает весь необходимый опыт. И будет вынужден пройти через всё еще раз.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Freyja Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 20:32:20 | Сообщение # 28    

Клан Белого Лотоса
~.Вольная охотницА.~

Постов: 672
Quote (Сивый)
эвтаназия - это не естественная смерть -) а я говорю именно о ней. Судьбой КАЖДОМУ человеку закладывается естественная смерть. Конечно происходят отклонения. И на то масса причин. Но тогда, как я уже писал, человек не накапливает весь необходимый опыт. И будет вынужден пройти через всё еще раз.

Я полагаю, что если человек мучается от ужасных болей и жить ему осталось не больше месяца - ему пофиг на судьбу, он просто хочет избавиться от мучений. И, полагаю, в этот момент он как-бы и не задумывается будет он вынужден пройти через это еще раз или нет. :)

...Это всё, что мы сделали здесь друг для друга,
Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга...
 Анкета
Angelofhell25 Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 17:02:42 | Сообщение # 29    
Ранг: Волчонок

Постов: 87
Вес голоса: 2
Quote (Сивый)
я против лишения жизни. Каким бы оно ни было. В эзотерике считают, что душа приходит на землю, чтоб приобрести опыт. И дата смерти ей призначена своя. Именно к этой самой дате человек должен получить этот опыт. Если вам парализовало всё тело и вам предстоит пролежать в постели 20 лет - значит так надо. Значит за это время человек переосмыслит свою жизнь, и в след.жизнь он уже прийдет с этим опытом. Если же вы подвергнетесь эвтаназии, то в след.жизни всё опять повторится. И будет повторяться до тех пор, пока вы не пройдете через это. То же самое касается и преступников. Вобщем, надеюсь, вы меня поняли -)

Ты, наверное, фаталист. Лично я считаю, что ничего не предопределено заранее. У человека всегда есть выбор. И если случилось так, что человек пролежал 20 лет в постели, это не значит, что так надо, просто таким был выбор этого человека. В смысле он сделал что-то, что привело его к этому. И здесь эвтаназия может быть спасением, уходом от боли осознания совершенной непоправимой ошибки.
А что на счет преступников, то: кража, мошенничество и т.д. - это еще терпимо, и за это лишать жизни жестоко, но как можно быть милосердным к тем, кто убивает детей, калечит их психику и жизнь. Лично я, когда слышу, что 40-летняя детина насилует детей, то мне хочется самой задушить эту мерзость. Такие люди не достойны жить.

Не забывай, что ангел тьмы смотрит на тебя из недр ада...
 Нет анкеты
Сивый Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 19:48:24 | Сообщение # 30     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Angelofhell25)
Ты, наверное, фаталист

ну почему же? я просто описал теорию эзотерики на этот счет. Лично мне она нравится. А как на самом деле - не знаю -)
Quote (Angelofhell25)
Такие люди не достойны жить.

Возможно -) имхо - не тебе решать кто достоин жить, а кто нет wink не стоит опускаться н ауровень тех же убийц. Ихняя смерть не вернет нам погибших. Так пускай мучаются в тюрьме всю жизнь и осознают свои поступки.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: