[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
сухие корма
Волч Дата: Понедельник, 19-Янв-2009, 11:53:57 | Сообщение # 46    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Axel, Чаппи, как уже говорилось - дрянь. а кашу я своей разную варю.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Ясноглазая Дата: Четверг, 29-Янв-2009, 16:47:34 | Сообщение # 47    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
я мясом, рыбой, курой - что перепадёт, или колбаской там...

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
tegra Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 10:06:18 | Сообщение # 48    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1559
Вес голоса: 6
Quote (WeRvoLLfa)
а как вы считаете, пелезен ли сухой корм в небольших количествах?

Смотря какой корм. Тоже чаппи или педигри - гадость полная. Собакам хорошо давать корма фирмы "Purina"
Про план там или дог чау - хорошие корма)

Добавлено (05-Фев-2009, 10:01:02)
---------------------------------------------
Можно и каши, даже нужно и мясо не вредит. Правда у некоторых посв аллергия на какой-то вид мяса. И рыбой не увлекаться - нашей мочекаменка теперь >_<

Добавлено (05-Фев-2009, 10:06:18)
---------------------------------------------
З.Ы а от вискаса у нашего кота глисты были -.-

Вересинка укажи дорожечку (с)

Рыжик, ты сволочь! © Астат и †Птица_Гермеса†

Нет анкеты
Волч Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 11:16:50 | Сообщение # 49    
Матерь вороней

tegra, естественно я кормлю только дорогими кормами. рыбы не даю, ее вполне заменяет костная мука, сбор морских водорослей, рыбий жир, и другие биодобавки. из мяса кормлю либо кроликом, либо говядиной (курицу из за костей собакам нельзя, а свинина жирная).
Quote (tegra)
а от вискаса у нашего кота глисты были -.-

а ты уверена, что именно от вискаса? хотя не удивительно, нет ведь гарантии, что соблюдаются все правила, там, может и крысы бегают по корму, никто ж не проверяет...

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
†Daema_wolf† Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 13:32:20 | Сообщение # 50    

Постов: 1895
Вес голоса: 4
Хм..............у меня 3 собаки было и 2 из них не ели сухой корм , а 1 собаки я довала корм " Роял канин " только по английски :D

Бу...)))
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 15:35:29 | Сообщение # 51    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
У меня пес жрет Хиллс. Не лечебный, а простой. Чередуем месяц курицу, месяц ягненок с рисом. Не думала, что сушка может вызывать такой энтузиазм, но собак прыгает вокруг миски с едой каждую кормежку. К концу месяца энтузиазм конечно убавляется - надоедает, ясное дело. :)
Трапеза ПРИМА кстати неплохой корм. Тот, который для активных собак. :) Из дешевых - оптимальный, на мой взгляд.
Что касается натуралки - если грамотно составить рацион - оно, конечно, приятней, чем сухой корм. Но мы, например - постоянно в разъездах, живем на три дома. А график кормежки никто не отменял. Когда окончательно переедем на дачу - планирую перевести пса на натуралку. Каша, мясо, витамины, куриные шейки. :)

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Lonely_White_Wolf Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 16:05:02 | Сообщение # 52    
Сообщение отредактировал(а) Lonely_White_Wolf - Четверг, 05-Фев-2009, 16:06:41
Ранг: Молодой волк

Постов: 446
была у мну собака, ротвейлер. пока маленькая была немного подкармливали сухим кормом, т.к. они витаминизированые. а потом подросла, куда ж такую коровушку сухушкой кормить??? в жизнь не напасёшься. вот и готовили ей кашки, макарошки, супики кастрюльками(мяско и витаминчики тож входили в рацион, но уже по средствам). и нормуль, 8 лет прожила! ну и вобще эт зависит от собаки, одной вобще не идут эти корма(глаза закатываются, рвёт, лежат днями не вставая), а другим только на пользу. так что я в нейтралитете, не за, но и не против.

Устремив глаза в небо молиться...
Крик души громче рёва метели...
Как же так? Я ведь просто волчица,
А живу в человеческом теле...

Самый страшный враг и самый лучший друг, внутри каждого из нас.
 Нет анкеты
Волч Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 17:20:28 | Сообщение # 53    
Матерь вороней

Quote (forewer)
2 из них не ели сухой корм , а 1 собаки я довала корм " Роял канин " только по английски

у моего одноклассника такса сухой корм вообще не еля, только домашнюю еду. а вот моя ест все, ей капусты дай - съест и не заметит... каши много варить ей надо, у нее все проваливается...
Quote (Theria)
Когда окончательно переедем на дачу - планирую перевести пса на натуралку.

правильно, это гораздо лучше, но опять таки, либо сухой корм придется добавлять, либо витамины, био добавки.
Quote (Lonely_White_Wolf)
пока маленькая была немного подкармливали сухим кормом, т.к. они витаминизированые. а потом подросла, куда ж такую коровушку сухушкой кормить???

да уж... я своей последнее время почти сухой корм не покупаю, так как куча био добавок в шкавчике стоит, да и есть корм она стала без особого удовольствия... зато мясо...

- Тёмная
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 17:23:02 | Сообщение # 54    

Клан Теневых Волков
волкэ

WeRvoLLfa, многие говорили мне, что сухой корм ни в коем случае нельзя мешать с натуралкой. Или то, или другое. Кому верить? :)

Анкета
Волч Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 17:31:10 | Сообщение # 55    
Матерь вороней

Quote (Theria)
WeRvoLLfa, многие говорили мне, что сухой корм ни в коем случае нельзя мешать с натуралкой. Или то, или другое. Кому верить? :)

не знаю, но как я уже говорила, если кормлю собаку кашей, она не переваривает (каша+мясо=еще хуже, непереваренный понос), и тупо нет смысла кормить.)) а если просто сухой корм - запор у нее... поэтому смешиваю, так все нормально. и переваренное, и на улице.)))

- Тёмная
 Нет анкеты
Usstan Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 17:50:12 | Сообщение # 56    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Theria, Собаке.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Shaggy Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 17:53:48 | Сообщение # 57    

Клан Теневых Волков
волкэ

Usstan, это правильно, конечно. Но, наверное, питание может сказываться на здоровье не сию минуту, а через несколько лет? Или не может? Я не медик. Я не в теме )

Анкета
Волч Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 18:07:28 | Сообщение # 58    
Матерь вороней

Theria, тут просто надо посоветоваться со СПЕЦИАЛИСТОМ, возможно в этом случае осмотр будет стоить денег... он посоветует полную кормежку, даст задание записывать, когда и какой был стул, последует проверка на глистов, вшей, блох, и тд, и тп. но у меня сейчас просто нет времени, сижу вот щас, зубрю геометрию, сами понимаете, 9класс, ЕГЭ... но летом точно проверю!!! и времени будет достаточно, чтоб следить... а пока придется кормить так, но, вроде если костной муки чуть чуть побольше, то все в норме.)))

- Тёмная
 Нет анкеты
Usstan Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 18:43:17 | Сообщение # 59    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Theria, Дословно наш ветеринар: нельзя кормить день кашка-день какашка сухой корм, можно смешивать, но не в пропорции 1:1, т.к. ЖКТ по-разному реагирует на разные виды пищи (разные ферменты), неча его перенапрягать. В этом случае, если корм подходит собаке, проявлений быть не должно.

WeRvoLLfa, А еще корма (хорошие) удобны тем, что в них витамины, а то в моего таблетку не запихнуть.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
wertexan Дата: Четверг, 05-Фев-2009, 19:00:26 | Сообщение # 60    

Постов: 1416
А вы сначала сами пробуйте то, что свим любимцам даете. Я, например, сухим кормам вообще не доверяю.

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк