| |
|
сухие корма
| |
| Волч
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:10:27 | Сообщение # 1
|
|
Матерь вороней
Постов: 2768
Вес голоса: 9
| Я всегда кормила свою собаку мясом (кролик/говядина), немного кашей, и добавляла в ее рацион сухой корм. а как вы считаете, пелезен ли сухой корм в небольших количествах? знаю, тема туповатая, просто интересно очень ваше мнение.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:19:38 | Сообщение # 2
отредактировал(а) Raina - Пятница, 09-Янв-2009, 20:20:07
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
Вес голоса: 5
| Quote (WeRvoLLfa) Я всегда кормила свою собаку мясом (кролик/говядина), немного кашей, и добавляла в ее рацион сухой корм. а как вы считаете, пелезен ли сухой корм в небольших количествах? Думаю да,а для некоторых пород даже показан как основной рацион,вот у меня собака-пикинес а у этой породы как изестно большие проблемы с пищеварением возникают,вот мы и консультировались по поводу этого с ветеринаром.Нам вобщем объяснили что либо сухой либо просто домашняя кухня,но если домашняя то обязательно нужно покупать витамины,это уже ко всем относится,а если сухой то можно и не покупать,т.к там уже полный набор минералов и т.п
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:27:26 | Сообщение # 3
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Quote Думаю да,а для некоторых пород даже показан как основной рацион,вот у меня собака-пикинес а у этой породы как изестно большие проблемы с пищеварением возникают,вот мы и консультировались по поводу этого с ветеринаром.Нам вобщем объяснили что либо сухой либо просто домашняя кухня,но если домашняя то обязательно нужно покупать витамины,это уже ко всем относится,а если сухой то можно и не покупать,т.к там уже полный набор минералов и т.п Видимо сколько врачей столько и мнений. В общем, когда мы водили своего щенка к ветеринару, он сказал что сухим кормом животных кормить нельзя, если хотите что бы они были здоровы. Вообще, еще стоит учитывать, что компании, производители кормов для животных нередко спонсируют (возможно это не спонсорством называется, но в общем денег дают) клиники. А как известно "кто за девушку платит тот ее потом и танцует" (с). На мой взгляд стоит насторожиться, если ветеринар рекомендует какую-то определенную марку корма.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:31:08 | Сообщение # 4
|
|
Матерь вороней
| Raina, ну, костную муку я всегда добавляю, хорошая вещь! она нам столько проблем решила! у моей собаки, кстати тоже с желудком проблемы: просто мясо - понос; кашу отдельно не переваривает, вот и приходится совмещать. а сухой корм, еще и зубы, вроде чистит... но это про собак, но ведь сухой корм есть и для кошек.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:33:16 | Сообщение # 5
|
| Quote (Злой_Волчара) Видимо сколько врачей столько и мнений. В общем, когда мы водили своего щенка к ветеринару, он сказал что сухим кормом животных кормить нельзя, если хотите что бы они были здоровы. Вообще, еще стоит учитывать, что компании, производители кормов для животных нередко спонсируют (возможно это не спонсорством называется, но в общем денег дают) клиники. А как известно "кто за девушку платит тот ее потом и танцует" (с). На мой взгляд стоит насторожиться, если ветеринар рекомендует какую-то определенную марку корма. все возможно,но как тогда объяснишь что эта самая марка корма очень даже помогла и теперь у собаки нет проблем с кишечником?
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:33:45 | Сообщение # 6
|
|
Матерь вороней
| Злой_Волчара, возможно, я тоже часто сомневаюсь в покупке корма, денег на него не жалею, но, все же побаиваюсь, вот и выложила, как темку.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:36:02 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Все от породы зависит, маленьких, комнатных собачек лучше сухим кормом. а вот сторожевых, охотничьих собак, вообще. рабочих пород лучше не стоит. Им будет от этого плохо.
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:38:03 | Сообщение # 8
|
| Quote (WeRvoLLfa) Raina, ну, костную муку я всегда добавляю, хорошая вещь! она нам столько проблем решила! у моей собаки, кстати тоже с желудком проблемы: просто мясо - понос; кашу отдельно не переваривает, вот и приходится совмещать. а сухой корм, еще и зубы, вроде чистит... но это про собак, но ведь сухой корм есть и для кошек. костная мука и вправду отличная биодобавка,можно также и разные витамины добавлять
|
| Анкета
|
| |
| Kastiel
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:38:29 | Сообщение # 9
|
|
Fairytale of yesterday
Постов: 585
| Думаю да, но в маленьких количествах.И вообще смотря какой корм.
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных ид ей.Однако сделать мир доступным пониманию в егозадачу не входило.
|
| Нет анкеты |
| |
| Охотник
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:39:02 | Сообщение # 10
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 4429
Вес голоса: 4
| Quote (Злой_Волчара) На мой взгляд стоит насторожиться, если ветеринар рекомендует какую-то определенную марку корма. не обязательно, есть специальные корма. например, для собак с проблемным пищеварением и т. д. ...в конце концов есть марка корма. которая зарекомендовала себя хорошо и ветеринару это известно.
When you can live forever, what do you live for? "Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот" "Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет" "Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:42:31 | Сообщение # 11
|
|
Матерь вороней
| Quote (Raina) можно также и разные витамины добавлять добавляю.подсчитала вот... моя дворняжка лучше некоторых породистых живет)).
|
| Нет анкеты |
| |
| Raina
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:50:18 | Сообщение # 12
|
| Quote (WeRvoLLfa) добавляю.подсчитала вот... моя дворняжка лучше некоторых породистых живет)). правильно)помнится я тоже для кота часто витаминки покупала,да и для собаки сейчас беру к корму,вобщем шерсть блестит а собака счастлива
|
| Анкета
|
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:54:15 | Сообщение # 13
|
|
| Quote все возможно,но как тогда объяснишь что эта самая марка корма очень даже помогла и теперь у собаки нет проблем с кишечником? Quote не обязательно, есть специальные корма. например, для собак с проблемным пищеварением и т. д. ...в конце концов есть марка корма. которая зарекомендовала себя хорошо и ветеринару это известно. Рекомендуемый продукт не обязательно должен быть плохим. Просто тут дело почему его рекомендуют. Из-за того что он действительно поможет или потому что ветеринару денег за это дали. Quote (WeRvoLLfa) возможно, я тоже часто сомневаюсь в покупке корма, денег на него не жалею, но, все же побаиваюсь, вот и выложила, как темку. Мне кажется что лучше самим готовить для собаки, если есть возможность и не доверяться кормам.
|
| Анкета
|
| |
| Волч
♀
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:54:20 | Сообщение # 14
|
|
Матерь вороней
| Quote (Raina) правильно)помнится я тоже для кота часто витаминки покупала,да и для собаки сейчас беру к корму,вобщем шерсть блестит а собака счастлива а моей кошке нельзя витамины, а она их так любит...((((((((( просто она из за них возбуждается, и кота просить начинает...((((((((( а собаке всегда витамины покупаю!
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Пятница, 09-Янв-2009, 20:57:43 | Сообщение # 15
|
|
| WeRvoLLfa, Quote а моей кошке нельзя витамины, а она их так любит...((((((((( просто она из за них возбуждается, и кота просить начинает...((((((((( А котов нынче дефицит? :)
|
| Анкета
|
| |
|
|