| |
|
Белое движение..
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 16:16:07 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3808
Вес голоса: 6
| как вы относитесь к этой трагедии???на какой стороне бы принимали участие??? Гражданская война 1917-1922г. разделила страну на два лагеря красные и белые.....
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 18:54:54 | Сообщение # 2
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| во время гражд. войны, откровенно говоря, лиходействовали и те и те. И белые и красные были хороши... (это к последнему рисунку и четверостишию) а так ты ж знаешь, какой я "породы"... эээ... это (2й слева направо) И.В.? Ни фига себе! как к всякой гражданской войне - отрицательно. Народ не должен уничтожать самое себя... Но неизвестно, что бы было, приди к власти твоя одобряемая сторона... Или останься Николай II у власти...
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Призрак
♀
| Дата: Вторник, 27-Янв-2009, 19:50:39 | Сообщение # 3
|
Синий Лед
Постов: 24353
| Сложный вопрос, сложное противостояние. Жила бы я в то время - примкнула бы к красным. Их идеи мне более близки, хотя сейчас, в данное время, позиция белых была бы мне более выгодна материально. Но нет... не то...
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 12:13:01 | Сообщение # 4
|
|
| Ясноглазая, белые воевали не за монархию....а за россию свободную от красных... как сказал Корнилов...Старое рухнуло господа! я за белыхДобавлено (28-Янв-2009, 12:13:01) ---------------------------------------------
Quote (†Катерина†) эээ... это (2й слева направо) И.В.? возможно да, я сама непоняла....
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 12:37:44 | Сообщение # 5
отредактировал(а) Ясноглазая - Среда, 28-Янв-2009, 12:39:07
|
Синий Ветер
| VOLCICA666, до мну всё ж дошло... Он самый... :laugh: Quote (VOLCICA666) Ясноглазая, белые воевали не за монархию....а за россию свободную от красных... как сказал Корнилов...Старое рухнуло господа! я за белых Ага... А красные уже воевали за свою жизнь... А потому и победили... Против них были все... А они таки выстояли... За это я их уважаю... Старое рухнуло... Да, всегда одно сменяется другим... а я за красных... И всё-таки мы вместе... (да ж? ) Пиши Россия с большой буквы!!! (<-без обид... )
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 12:55:26 | Сообщение # 6
|
|
| Quote (Ясноглазая) VOLCICA666, до мну всё ж дошло... Он самый... *греет душу* Quote (Ясноглазая) Ага... А красные уже воевали за свою жизнь... А потому и победили... Против них были все... А они таки выстояли... ....красные: Cмело мы в бой пойдем За власть советов! И как один прольем Мы кровь кадетов...... ......................... Белые: Cмело мы в бой пойдем За Русь Святую! И как один умрем За дорогую....
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 13:32:56 | Сообщение # 7
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Скажем так - для меня в той войне чужими получаются обе идеологии... А вообще - не будь в Империи такой последний "император" - все было бы по другому... VOLCICA666, а лозунги были достаточно фальшивые с обоих сторон. А сама идея красного движения. Я вообще удивляюсь - с какой жестокостью и беспринципностью надо было действовать чтобы поставить во главе аграрной страны рабочий класс! Только потому - что матросам легче оружие раздать, а оголодавшие рабочие пойдут за свой нехилый кусок власти на что угодно. И они пошли... Пролетариат... В эту войну было вырезана лучшая часть российской интеллигенции - и это заслуга не белых. Это почему я против красных. Почему я против белых - 1 - малопонятная идеологическая основа, 2 - использование средств Запада - вот это уже несмываемое пятно на их совести. Но все таки не смотря на мое не сильно хорошее отношение к белым - помните: ВСЕ солдаты и офицеры сражавшиеся на стороне красных - это предатели, предавшие свою присягу Родине. А большинство офицеров ее не предало - и автоматически стало врагами новому строю. Это ИМХО естественно...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 13:46:52 | Сообщение # 8
|
Синий Ветер
| Quote (VOLCICA666) *греет душу* А я до сих пор в укатайке... Quote (VOLCICA666) ....красные: Cмело мы в бой пойдем За власть советов! И как один прольем Мы кровь кадетов... Но так или иначе, страна при них развивалась... В отличие от Николая 2го. Quote (VOLCICA666) Белые: Cмело мы в бой пойдем За Русь Святую! И как один умрем За дорогую... Quote (Rusua) 2 - использование средств Запада - вот это уже несмываемое пятно на их совести. Опередили. Quote (Rusua) ВСЕ солдаты и офицеры сражавшиеся на стороне красных - это предатели, предавшие свою присягу Родине. Ну, учитывая мудрый политик Николая 2го (это я Петра Первого Толстого начиталась ), да и что его предали все, и было за что... Потом Quote (Rusua) большинство офицеров ее не предало - и автоматически стало врагами новому строю. Строю-то врагами они были... Но Николаю 2му друзьями явно тоже... Quote (Rusua) Это ИМХО естественно... Естественно, твоё право, оспорить не пытаюсь. А ответ от нашему ИМХО к вашему ИМХО
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 14:05:26 | Сообщение # 9
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| Quote (VOLCICA666) на какой стороне бы принимали участие??? за себя....любая власть это насилие Quote (VOLCICA666) белые воевали не за монархию....а за россию свободную от красных... а какже Боже храни царя? Quote (Ясноглазая) А красные уже воевали за свою жизнь.. ага...выиграли унизительным миром с Германией....отдав огромные деньги и теретории Quote (Rusua) не будь в Империи такой последний "император" - все было бы по другому... поддерживаю...Никола 2 немог быть императором....характер у него не царский в отличии от своего батюшки) Quote (Ясноглазая) Но так или иначе, страна при них развивалась... В отличие от Николая 2го. при красных то?! мы отстали от мира на 20-35 лет и это развитие?а сколько людей уехало? и это развитие?!?
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 14:33:38 | Сообщение # 10
отредактировал(а) Rusua - Среда, 28-Янв-2009, 14:35:47
|
|
| Quote (Морган) ри красных то?! laugh laugh мы отстали от мира на 20-35 лет и это развитие? занижаешь цифры...я чтал, что после гражданской войны уровень Империи был на уровне 1861 года, не работало практически ни одно предприятие... Я уж не говорю про 20 гр стали на каждого крестянина в год!!!!!Включая гвозди, косы и любой другой инвентарь.... Quote (Морган) а сколько людей уехало? и это развитие?!? А сколько людей было просто вырезано - как буржуи или кулаки, как сочувствующие или вообще слишком умные.... Quote (Ясноглазая) да и что его предали все, и было за что... Потом они предали не царя - они предали Родину. Это ИМХО естественно...
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 14:53:45 | Сообщение # 11
отредактировал(а) Ясноглазая - Среда, 28-Янв-2009, 14:56:15
|
Синий Ветер
| Quote (Rusua) занижаешь цифры...я чтал, что после гражданской войны уровень Империи был на уровне 1861 года, не работало практически ни одно предприятие... Я уж не говорю про 20 гр стали на каждого крестянина в год!!!!!Включая гвозди, косы и любой другой инвентарь.... А то Николай 2й всё своё правление не влиял на развитие России? ... И то, каким красные "приняли" гос-во, не влияет... Quote (Rusua) Морган писал(а): а сколько людей уехало? и это развитие?!? А сколько людей было просто вырезано - как буржуи или кулаки, как сочувствующие или вообще слишком умные.... а то, что цифры в СМИ преувеличены, не играет значения? И что репрессированы - не значит вырезаны, а ещё и смещены с должностей арестованы смещены на нижние посты? Quote (Морган) при красных то?! мы отстали от мира на 20-35 лет и это развитие? И как ж мы, сиволапые, в ВОВ победили - то? А после отравления Сталина всё равно в космос первые полетели и первый спутник наш был... Видать, совсем отставали... А 5тилетки - так, сказочный миф... И заводы с домами, что до сих пор стоят... И трубопроводы и т.д. и т.п. доставшееся в наследство России от СССР... Quote (Морган) а какже Боже храни царя? Которого не сохранили чё-то... Quote (Морган) ага...выиграли унизительным миром с Германией....отдав огромные деньги и теретории Зато в ВОВ впоследствии победили. А тогда всё было разрушено. И бывшим до того Николой 2м, и противостоянием белых и красных... Rusua, на твоё ИМХО пытаться замахиваться не собираюсь. И не буду. Тем более - не хочу.
|
| Нет анкеты |
| |
| Корсар
♂
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 15:10:45 | Сообщение # 12
|
|
Джентльмен удачи
Постов: 12428
Вес голоса: 5
| Quote (Ясноглазая) Зато в ВОВ впоследствии победили. А тогда всё было разрушено. И бывшим до того Николой 2м, и противостоянием белых и красных... Была бы выиграна и первая мировая еслиб не красные Quote (Ясноглазая) а то, что цифры в СМИ преувеличены, не играет значения? а может приуменьшены? Quote (Ясноглазая) И как ж мы, сиволапые, в ВОВ победили - то? а как мы начинали...с шашкой на танк ибо зачем на человека тратить много пуль если можно убить одной....и нечего что мы по глупости Сталина потеряли 97% авиации? что у нас небыло нормальных танков которые могли противостоять немецким(которые положа лапу на сердце мы им и создали)? Quote (Ясноглазая) А после отравления Сталина всё равно в космос первые полетели и первый спутник наш был... был отдан приказ*обогнать американцев* и народ обогнал Quote (Ясноглазая) Зато в ВОВ впоследствии победили. А тогда всё было разрушено. И бывшим до того Николой 2м, и противостоянием белых и красных... Победили согласен...А вот нащет разрушея тоже согласен....добили *дарских прихвостней* в лагерях....а к ученым как относились?по лагерям после победы расажали
На небе есть Бог, а на земле есть Россия.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 15:27:47 | Сообщение # 13
|
|
| Quote (Ясноглазая) И как ж мы, сиволапые, в ВОВ победили - то? Победил Народ - а не красные... Когда поднялись ВСЕ кто мог... Когда люди в не зависимости от политической принадлежности отдавали все фронтам... когда гонимые "служители культа" стали поднимать народ на войну.. вот тогда мы победили... Quote (Ясноглазая) А то Николай 2й всё своё правление не влиял на развитие России? wow ... И то, каким красные "приняли" гос-во, не влияет... Гхм.. Даже при Николае 2 - Россия была по уровню развития впереди многих государств Европы, а когда к власти пришли в большевики - страна была загнана в каменный век Quote (Ясноглазая) а то, что цифры в СМИ преувеличены, не играет значения? И что репрессированы - не значит вырезаны, а ещё и А причем тут СМИ - почитай мемуары красных и белых генералов - занятные произведения.. Поучительные... Quote (Ясноглазая) ... А 5тилетки - так, сказочный миф... И заводы с домами, что до сих пор стоят... И трубопроводы и т.д. и т.п. доставшееся в наследство России от СССР... Ага. потому что после ВоВ - народ сделал все что мог.. и даже больше... а потом - все знают что было потом.... Quote (Ясноглазая) всё равно в космос первые полетели и первый спутник наш был... А если бы к власти не пришли красные - кто знает - может мы полетели бы в космос еще раньше... Или вы думаете Королеву хорошо в концлагерях жилось и работалось.... Quote (Морган) а как мы начинали...с шашкой на танк ибо зачем на человека тратить много пуль если можно убить одной....и нечего что мы по глупости Сталина потеряли 97% авиации? что у нас небыло нормальных танков которые могли противостоять немецким(которые положа лапу на сердце мы им и создали)? Ага... Когда Буденный и Ворошилов кричали о великой роли кавалерии... Когда маршалов пытающихся внедрить бронетехнику осмеивали... Когда после вороха сообщений о начале войны Сталин даже не подумал начать мобилизацию... Когда УРы Украины и Белоруссии были разооружены и брошены... Когда границы пограничники удерживали только силой духа и своей выдержкой... Когда ..да что там - можно долго перечислять просчеты руководства СССР... Я уж не вспоминаю про 37 год...
|
| Анкета
|
| |
| VOLCICA666
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 15:45:59 | Сообщение # 14
|
|
| Quote (Rusua) VOLCICA666, а лозунги были достаточно фальшивые с обоих сторон. А сама идея красного движения возможно..но я считаю иначе... Quote (Rusua) А большинство офицеров ее не предало - и автоматически стало врагами новому строю. Это ИМХО естественно... я встаю перед ними на колни.... Quote (Морган) а какже Боже храни царя? это гимн России Quote (Ясноглазая) Но так или иначе, страна при них развивалась... В отличие от Николая 2го. при Императоре страна била все рекоды по торговле зерном и рубль котировался на западе...
芝生の上を広がって血のドロップ、ケシ咲く
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Среда, 28-Янв-2009, 15:54:44 | Сообщение # 15
|
Синий Ветер
| Ладно... Ваше ИМХО и ваши источники - моё ИМХО и мои источники. Спорить бесполезно. Аннулируюсь отсюда.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|