[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Нет-меху! Нет-убийствам!
Вы носите мех?
1. Да, я обожаю мех! [ 4 ] [14.29%]
2. Иногда, в морозы... [ 11 ] [39.29%]
3. Нет, я не ношу мех. [ 6 ] [21.43%]
4. Я похож(а) на изверга? [ 7 ] [25.00%]
Всего ответов: 28
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 15:03:33 | Сообщение # 1    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Постов: 2243
Вес голоса: 6
Натуральные меха являются гордостью тех женщин, у которых они есть, и мечтой тех, кому эта вещь не по карману. Но давайте подумаем: чем на самом деле мы гордимся, о чем мы мечтаем? Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. Чтобы сшить одну шубу, требуется отнять жизни у десятков, иногда и сотен животных. Как вы считаете, стоит ли красота ТАКИХ жертв?

Всем нам известно высказывание Ф. М. Достоевского, что счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребенка. Большинство людей согласно с этой мыслью. Но в то же время мы считаем нормальным лишить жизни множество живых существ, чтобы выглядеть элегантно. И это при том, что искусственные меха, пальто, куртки также красивы и хорошо защищают от холода. С первого взгляда натуральная шуба действительно красива и роскошна.

Но давайте посмотрим, что было с кусками меха до того, как они стали шубой. Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают стягивать ее с туловища, подобно тому, как Вы снимаете с себя через голову одежду. Но трупу еще и разрезают подкожную пленку, перерезают ушные хрящи, удаляют их и обрезают кожу вокруг глаз, носовых хрящей и губ. Вот шкурка лежит отдельно и зверек отдельно. То, что еще недавно двигалось, дышало, пищало, то, в чьей груди еще недавно билось сердце, теперь беспомощно валяется на разделочном столе. Это создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой жизнь невозможно. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Все это очень похоже на рисунок из учебника по анатомии, на котором изображается мускулатура человека. Вы хотите взять и надеть на себя эту влажную, свежую, еще не обезжиренную и неочищенную внутри шкурку, которая скоро сгниет и превратится в зловоние, если ее не обработать химикатами, которые так портят нашу планету? Нет? А почему же? Ведь вот вам самый лучший натуральный мех в первозданном виде.

Бывают и еще более извращенные способы получения меха. Каракуль — это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения.

А как Вам нравится ходить в шкуре эмбриона?

Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру.

Давайте не будем, подобно страусу, прятать голову в песок и думать, что предметы и явления, которых мы не видим, не существует. В следующий раз, когда Вы будете надевать Вашу натуральную шубу, пожалуйста, задумайтесь о том, сколько жизней было уничтожено для ее получения. Если бы каждая женщина, накидывая на себя свой любимый наряд, чувствовала, как горячая, густая, уже начинающая сворачиваться кровь приклеивает свежую шкуру к ее телу, слышала крики обреченных на смерть ради чужой красоты созданий, видела оголенные внутренности и выколотые глаза, чувствовала одновременно холодный и жгучий дух смерти, то, скорее всего, натуральным шубам место было бы в музее. В настоящее время большинство ведущих косметологов и модельеров пришло к мысли, что красота — это прежде естественность. Давайте подумаем: что может быть более неестественным, а, следовательно, уродливым и абсурдным, чем надевание на себя одежды, которую природа создала для совершенно иного биологического вида?

Кстати, во многих цивилизованных странах натуральные меха уже не служат, как прежде знаком красоты и престижа. Теперь, когда многие люди познали кровавую изнанку меха, они воспринимают натуральную шубу как признак дурного тона.

Согласно опросу, проведенному журналом «Пэрентс, 69% американцев против убийства животных для получения кожи.

Сотрудники многих российских туристических агентств даже не советуют своим клиентам брать с собой в путешествие по Западной Европе натуральные меха. Пожалуйста, постарайтесь ощутить всю жестокость натурального меха и Вы!

- гипперссылка на сайт ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Опять борцы за справедливость? Так вот,уважаемые. Никаких ужасающих кровавых и иже с ними фоток и картинок в этой теме; никаких злобных и гневных комментариев и возгласов "Да как так можно!! Да я бы этих ...!!". Увижу-буду банить сразу же.
Mayako.

- Читающая Следы, Теневой писарь
вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
 Анкета
Дух_Бланки Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:29:54 | Сообщение # 31    
Ранг: Молодой волк

Постов: 521
Вес голоса: 3
Quote (Mayako)
Утрируете.Я не стала уточнять,вы нашли,к чему прицепиться и где подковырнуть.:) Хорошо. Что естественно для выживания человека-поедание мяса,ношения меха,забивание животины с целью получить за это деньги,коли нет выхода-то не позорно.

Если для выживания -то естественно,необходимо каждому(даже гринпису).Но в некоторых странах,мех не носят.Его "тупо" стелят на пол.Для красоты,для роскоши или еще чего то там.Но реальную пользу эта безделица не приносит.Значит зазря убитое животное и вызывает бурю негатива у "бастующих".

Почти в любом обществе есть правило: карать жестокость,убийства.Это правило люди перенесли и на защиту животных.Чем это плохо?Если человек день напролет рубит головы коровам на фермах,то не факт что он будет белым и пушистым среди друзей,родных. Вот и хорошо бы его,так сказать,исправить.Искоренить жестокость.

... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают.

Стивен Кинг.

Нет анкеты
Маяк Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:38:20 | Сообщение # 32    
Гарин

Постов: 11939
Quote (Дух_Бланки)
Если человек день напролет рубит головы коровам на фермах,то не факт что он будет белым и пушистым среди друзей,родных. Вот и хорошо бы его,так сказать,исправить.Искоренить жестокость.

По рукам его бить,что ли? о_О Да вон бабки в деревнях курам головы скручивают,чтобы суп сварить,или мужичок в селе свиней разделывает,работа единственно возможная,хорошо оплачиваемая. Удавиться и не жить?:)

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Охотник Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:44:09 | Сообщение # 33    
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 4429
Вес голоса: 4
Считаю что использовать мех животного именно ради красоты кощунство. Просто когда звезды мирового масштаба покупает шубы за бешеные деньги, и при этом используют их просто как бижутерию и другую дребедень...нет, извините. Жизнь животных этого не стоит. Другое дело, что нет ничего теплее. чем вещи из натуральных материалов. Что бы ни придумывал человек, но все материалы все равно будут им уступать. Если шуба или иная вещь из звериного меха предмет необходимости, если без этого невозможно существовать. то почему бы и нет. Например люди из Северных районов без шуб и никуда.

When you can live forever, what do you live for?
"Почему я не смог просто уйти?! Ах да, я же идиот"
"Если ты не видел ада,это ещё не значит что его нет"
"Когда у тебя есть вечность, ты можешь просмотреть каждую соломинку в стоге сена, одну за одной, пока не найдешь иголку."
 Анкета
adrina Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:45:41 | Сообщение # 34    
Ранг: Активный волк

Постов: 894
Охотник, умные слова.смерти неизбежны.....хотя я предпочитаю все же искусственный мех.но на севере это не прокатит

не живи уныло,не вспоминай что было,не гадай что будет,береги что есть...
Напои меня страхом,напои меня болью.и мы назовем все это любовью...
врагов надо прощать так,чтобы они плакали......
 Анкета
Маяк Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:50:44 | Сообщение # 35    
Гарин

Можно подвести этой теме итог-натуральный мех можно использовать ради тепла и там,где это необходимо; мех для красоты-фтопку! Можно сказать,топик клозд.(не сильна в транскрипции);).
Есть смысл продолжать писать одну и ту же мысль на двустах страницах,если иные мысли будут заклёвываться _той самой_ умной мыслей?
PS/ я за натуральный мех гд бы-то ни было.;) прекращаю троллинг.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Дух_Бланки Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:56:00 | Сообщение # 36    
Ранг: Молодой волк

Постов: 521
Quote (Mayako)
По рукам его бить,что ли?

Нее...Привести на часик-другой собрания Гринписа)(фантазии у меня придостаточно на такое дело :D )
Самое меньшее хоть сказки Пушкина почитать ему,можт малость добрее станет laugh

Удивляюсь я тем людям,которые работают живодерами,шкуродерами,мясниками и тд.Собаки их в детстве гоняли чтоли?О_о
Но в общем-то вы правы.Кому то это дело надо делать.Иначе не кушать нам по вечерам куру в гарнире...мде.
А мех -только для выживаемости человека(например жителям Якутии) Американцам и зимой тепло,но всеж бессовестно травят зверушек и носят мех angry2 Ну и для России особое слово.Искусственный мех не хуже натурального,да и мороки с ним меньше.Не надо бояться ,что украдут и ухаживать за таким мехом почти не надо

... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают.

Стивен Кинг.

Нет анкеты
Маяк Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:25:25 | Сообщение # 37    
Гарин

Quote (Дух_Бланки)
Искусственный мех не хуже натурального

Враааньё.Холодный и затаскивается.
Quote (Дух_Бланки)
ухаживать за таким мехом почти не надо

И превратится он в ****,мягко скажем.:D Ну да мы здесь не достоинства химпрома обсуждаем.
Quote (Дух_Бланки)
Собаки их в детстве гоняли чтоли?О_о

Согласна,даже самые закоренелые циники не всегда могут освежевать тушку.Либо людям нравится процесс (ну,бывает и такое),либо обстоятельства вынуждают (нет другой работы,срочно нужны деньги),либо людям безразлично,что они делают-корову на запчасти разбирают или фартучки шьют,а-ля Карбышевы.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
ВераВолков Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:34:52 | Сообщение # 38    

Клан Огненной охоты
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1377
Хожу в великолепной натурально шубе. Салон машины тоже не оставила без меха...и не признаю искусственный.
Зачем переплачивать? В натуральной можно проходить 3-4 сезона, а в искусственной не больше одного....
Картинка:Разме можно из моего друга сделать шапку - ужасно утрированно....шапки делают не из друзей купленных в зоомагазине, а из специально выращенных для последующего убийства животных.

- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь…
-Душа
 Анкета
wertexan Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:48:59 | Сообщение # 39    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Такова се ля ви (с)
С жиру беситесь. Ничего как прикрутит это практически всегда сразу проходит. Впрочем не всегда. Иногда смерть приходит настольуко быстро, что осознать свой идиотизм просто не успевают. Бывает. Легко толкать лозунги о гуманизме прикрываясь обществом, законы которого избавляют об непрерывной потребности убивать, чтобы жить.
Время всех рассудит...

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Маяк Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:51:48 | Сообщение # 40    
Гарин

wertexan, вы очень умный и очень язвительный,но не могли бы вы хоть иногда спускаться до нашего приземлённого уровня?
Лично я мысль не до конца поняла,а мне вот всё же интересно.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:56:02 | Сообщение # 41    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Mayako)
Даже с целью "выделиться" женщины,носящие меха,всё-таки чаще носят шубки в холода. Сопсна,не видела ни одного чуда,приодевшего мех летом. Натуральный мех лучше сохраняет тепло и дольше остается пригодным к носке.

Не факт, что это настоящий мех. Сентипон есть в конце концов, да и холода у нас не особые.

Quote (Mayako)
Что естественно для выживания человека-поедание мяса,ношения меха,забивание животины с целью получить за это деньги,коли нет выхода-то не позорно.

Не сравнивайте еду и мех

ps пустыми разговорами все-равно ничего не решим

Добавлено (11-Апр-2009, 21:56:02)
---------------------------------------------

Quote (Mayako)
Враааньё.Холодный и затаскивается.

Quote (Mayako)
И превратится он в ****,мягко скажем.:D Ну да мы здесь не достоинства химпрома обсуждаем.

Ничего не вечно

Quote (ВераВолков)
.шапки делают не из друзей купленных в зоомагазине, а из специально выращенных для последующего убийства животных.

Вот в этом ты ошибаешься. Из кошек тоже есть, например, Куклочеву предлагали, кстати.

А, что тюленей тоже разводят специально на Северном полюсе, да? laugh Не говори ерунды

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:03:35 | Сообщение # 42    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Quote (Tigera-Ludoedka)
А, что тюленей тоже разводят специально на Северном полюсе, да? Не говори ерунды

Да уж... убивать 12ти дневных бельков ради прибыли - это, извените, **** mad2

Анкета
Маяк Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:05:54 | Сообщение # 43    
Гарин

Quote (SoAlive)
это, извените, ****

Работа,аднака,жить хочется,аднака.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:09:03 | Сообщение # 44    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Mayako, ну да... вот Медведев купил себе шубу из бельков, ему ж в думе холодно...

Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:09:17 | Сообщение # 45    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (Mayako)
Работа,аднака,жить хочется,аднака.

Криминал тоже работа, получается, зачем тогда их ловят?

Пусть бродячих собак на шубу лучше бьют, хоть города очистят

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5