[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Нет-меху! Нет-убийствам!
Вы носите мех?
1. Да, я обожаю мех! [ 4 ] [14.29%]
2. Иногда, в морозы... [ 11 ] [39.29%]
3. Нет, я не ношу мех. [ 6 ] [21.43%]
4. Я похож(а) на изверга? [ 7 ] [25.00%]
Всего ответов: 28
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 15:03:33 | Сообщение # 1    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Постов: 2243
Вес голоса: 6
Натуральные меха являются гордостью тех женщин, у которых они есть, и мечтой тех, кому эта вещь не по карману. Но давайте подумаем: чем на самом деле мы гордимся, о чем мы мечтаем? Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. Чтобы сшить одну шубу, требуется отнять жизни у десятков, иногда и сотен животных. Как вы считаете, стоит ли красота ТАКИХ жертв?

Всем нам известно высказывание Ф. М. Достоевского, что счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребенка. Большинство людей согласно с этой мыслью. Но в то же время мы считаем нормальным лишить жизни множество живых существ, чтобы выглядеть элегантно. И это при том, что искусственные меха, пальто, куртки также красивы и хорошо защищают от холода. С первого взгляда натуральная шуба действительно красива и роскошна.

Но давайте посмотрим, что было с кусками меха до того, как они стали шубой. Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают стягивать ее с туловища, подобно тому, как Вы снимаете с себя через голову одежду. Но трупу еще и разрезают подкожную пленку, перерезают ушные хрящи, удаляют их и обрезают кожу вокруг глаз, носовых хрящей и губ. Вот шкурка лежит отдельно и зверек отдельно. То, что еще недавно двигалось, дышало, пищало, то, в чьей груди еще недавно билось сердце, теперь беспомощно валяется на разделочном столе. Это создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой жизнь невозможно. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Все это очень похоже на рисунок из учебника по анатомии, на котором изображается мускулатура человека. Вы хотите взять и надеть на себя эту влажную, свежую, еще не обезжиренную и неочищенную внутри шкурку, которая скоро сгниет и превратится в зловоние, если ее не обработать химикатами, которые так портят нашу планету? Нет? А почему же? Ведь вот вам самый лучший натуральный мех в первозданном виде.

Бывают и еще более извращенные способы получения меха. Каракуль — это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения.

А как Вам нравится ходить в шкуре эмбриона?

Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру.

Давайте не будем, подобно страусу, прятать голову в песок и думать, что предметы и явления, которых мы не видим, не существует. В следующий раз, когда Вы будете надевать Вашу натуральную шубу, пожалуйста, задумайтесь о том, сколько жизней было уничтожено для ее получения. Если бы каждая женщина, накидывая на себя свой любимый наряд, чувствовала, как горячая, густая, уже начинающая сворачиваться кровь приклеивает свежую шкуру к ее телу, слышала крики обреченных на смерть ради чужой красоты созданий, видела оголенные внутренности и выколотые глаза, чувствовала одновременно холодный и жгучий дух смерти, то, скорее всего, натуральным шубам место было бы в музее. В настоящее время большинство ведущих косметологов и модельеров пришло к мысли, что красота — это прежде естественность. Давайте подумаем: что может быть более неестественным, а, следовательно, уродливым и абсурдным, чем надевание на себя одежды, которую природа создала для совершенно иного биологического вида?

Кстати, во многих цивилизованных странах натуральные меха уже не служат, как прежде знаком красоты и престижа. Теперь, когда многие люди познали кровавую изнанку меха, они воспринимают натуральную шубу как признак дурного тона.

Согласно опросу, проведенному журналом «Пэрентс, 69% американцев против убийства животных для получения кожи.

Сотрудники многих российских туристических агентств даже не советуют своим клиентам брать с собой в путешествие по Западной Европе натуральные меха. Пожалуйста, постарайтесь ощутить всю жестокость натурального меха и Вы!

- гипперссылка на сайт ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ!

Опять борцы за справедливость? Так вот,уважаемые. Никаких ужасающих кровавых и иже с ними фоток и картинок в этой теме; никаких злобных и гневных комментариев и возгласов "Да как так можно!! Да я бы этих ...!!". Увижу-буду банить сразу же.
Mayako.

- Читающая Следы, Теневой писарь
вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
 Анкета
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:11:47 | Сообщение # 46    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Quote (Tigera-Ludoedka)
Пусть бродячих собак на шубу лучше бьют, хоть города очистят

Не поможет. По закону выживания, популяция собак будет возрастать после каждого забоя. Да и что ты думаешь, они уже забивают на шубы, причем давно... и кошек тоже..

Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:13:50 | Сообщение # 47    
Сообщение отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 11-Апр-2009, 22:15:56

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Вес голоса: 7
Quote (SoAlive)
Да и что ты думаешь, они уже забивают на шубы, причем давно... и кошек тоже..

Знаю, видала.

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:17:15 | Сообщение # 48    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Quote (Tigera-Ludoedka)
Знаю, видала.

Ну вот, собсна, о чем и речь...

Анкета
Маяк Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:20:09 | Сообщение # 49    
Гарин

Постов: 11939
Quote (Tigera-Ludoedka)
Криминал тоже работа, получается, зачем тогда их ловят?

Опять утрируем? Ай-яй-яй. Криминал и иже с ним-добровольное вступление на путь наживы за счёт других людей. Истребление бельков для получение шкурок-промысел поморов,давний и основной. Живи я в тех краях,чтобы прокормить свою семью,также,не задумываясь,взяла бы в руки палку и пошла бить хохлуш. И не надо говорить,что вы бы лучше подохли от голода,чем тронули бедную животину.

Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:22:10 | Сообщение # 50    

Братство Фенрира

Все подобные вопросы мы не решим, какое мнение бы ни имели. А животных убивали, убивают и будут убивать, до тех пор, пока они не исчезнут или не останется пара сотен. Только тогда люди поймут.

Добавлено (11-Апр-2009, 22:22:10)
---------------------------------------------

Quote (Mayako)
Истребление бельков для получение шкурок-промысел поморов,давний и основной. Живи я в тех краях,чтобы прокормить свою семью,также,не задумываясь,взяла бы в руки палку и пошла бить хохлуш. И не надо говорить,что вы бы лучше подохли от голода,чем тронули бедную животину.

Для кормления семьи! А не моды! Не забывай сущность проблемы

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:23:16 | Сообщение # 51    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Quote (Mayako)
Истребление бельков для получение шкурок-промысел поморов,давний и основной

Квоты на коммерческую добычу тюленей в Канаде в 2009 году, которые по сравнению с прошлым годом увеличились почти на 2% (до 280 тысяч особей) и являются самыми большими в мире, сократят популяцию тюленей более чем на 30%, говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

"В 2009 году весь мир сможет наблюдать, как Канада убьет 280 тысяч тюленей спустя всего несколько дней после того, как от этого промысла полностью отказалась Россия, а комиссия Европарламента одобрила законопроект, предусматривающий запрет на импорт продуктов из тюленя во все страны Евросоюза, который скоро будет рассмотрен Европарламентом", - говорится в сообщении.

В марте 2009 года Россия ввела полный запрет на добычу в стране детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. В конце февраля этого года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.

"Во время интенсивной европейской и канадской кампаний против охоты, уменьшающихся рынках сбыта и снижающихся ценах очевидно, что настойчивость, с которой правительство Канады поддерживает эту резню, базируется исключительно на политике, а не на здравом смысле. Жестокость коммерческой охоты на тюленей в Канаде бесспорна ", - отмечает старший исследователь IFAW Шэрил Финк.

За последние четыре года Канада выделила квоты на коммерческую добычу более миллиона животных.

Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:27:38 | Сообщение # 52    

Братство Фенрира

Когда Канаду петух клюнет в одно место, тогда она и ....успокоится. Популяция тюленей исчезнет просто, если не давать доживать до детенышам до взрослого возрста + природные условия и естественные враги

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Янтус Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:29:05 | Сообщение # 53    

Братство Фенрира
Somewhere I Belong

Quote (Tigera-Ludoedka)
Популяция тюленей исчезнет просто, если не давать доживать до детенышам до взрослого возрста + природные условия и естественные враги

Самый цинус в том, что бельки не доживают и 2х недель

Анкета
Miralissa Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:50:46 | Сообщение # 54    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
После прочтения этой фразы:
Quote (Tigera-Ludoedka)

поняла, что дальше читать или писать что-то смысла нет. На данную тему есть два ответа:
да, если это вызвано необходимостью;
нет, если это для "моды" (с учетом направления дискуссии).
Все остальное-вариации на выше написаное :D

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
ВераВолков Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 23:42:50 | Сообщение # 55    

Клан Огненной охоты
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1377
Вес голоса: 4
Quote (Tigera-Ludoedka)
А, что тюленей тоже разводят специально на Северном полюсе, да? laugh Не говори ерунды

на тюленях есть мех wow wow wow wow wow ??????????????????????

Добавлено (11-Апр-2009, 23:42:50)
---------------------------------------------

Quote (Tigera-Ludoedka)

А в чем собстно сущность? говорим о том, что люди носят мех убитых животных....если мех будет не нужен - те кто этим кормятся сдохнут от голода...
Ну знаете ли...мне люди важней животных.

- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь…
-Душа
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 00:56:23 | Сообщение # 56    
Сообщение отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Воскресенье, 12-Апр-2009, 00:57:17

Братство Фенрира

Quote (ВераВолков)
на тюленях есть мех ??????????????????????

Шкура - не мех?Не поняла вопроса

Quote (ВераВолков)
А в чем собстно сущность? говорим о том, что люди носят мех убитых животных....если мех будет не нужен - те кто этим кормятся сдохнут от голода...

Люди мех не едят. Мех для моды, а не убийство ради пропитания.
ps сама-то поняла, что написала?

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
wertexan Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 02:39:32 | Сообщение # 57    

Постов: 1416
Mayako, это была мысль, что видя соринку в глазах соснда не видят бревно в своем. Я тут могу понаводить множество примеров как люди с удовольствием убвают себе подолбных и это происходит не где-то в Африке а сдесь рядом. Развивая мысль приходим к мнению, что забота о хивотных, выражаемая в виде лозунгов типа "нельзя" или "не будем поддерживать" а не в виде стрельбы на поражение в браконьеров как во всю делается в той же Африке, свидетельствует об отсуствии насущных личных проблем. Просто некуда приложить свои силы, выплеснуть энергию. А стремления общественного животного зовут реализоваться в обществе. Если бы постоянно одолевали мысли о том как не здохнуть в ближайщем будущем, что найти пожрать завтра, как избежать опасностей, которые повсеместно угрожают и т.п., то судьба каких-то пушных зверьков была бы глубоко побоку.
Конечно использование мехов это атавизм, который искуственно поддерживается таким отвратительным неестественным явлением как мода и сложившимися понятиями о богатстве. Но это напоминание о временах, когда это было необходимостью.
А теперь внимание начинаю загонять. Вот вам не нравится охота, а вы представляете как хотя бы разделать тушу чтоб в случае чего не здохнуть с голоду? А вы готовы скажеи пристрелить человека чтобы выжить? А животное? Или в условиях заполярья будете салатики кушать? А знаете какова на вкус лягушка? А муравей? Вот вы протестуете. А ведь не такая уж проблема достать скажем ружье, карабин и немного перестрелять людей на пушных фермах. Всего-то делов. Или пусть попроще -- сдать денег в фонд Гринпис или поехать волонтером на север Канады мешать добыче белек, например банально раскрашивая им мех из балончика с краской. Неужели это так сложно?

Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Волч Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 09:02:10 | Сообщение # 58    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Quote (wertexan)
А вы готовы скажеи пристрелить человека чтобы выжить? А животное?

надеюсь, что уклон делался на выражение "чтобы выжить". Впринципе - да. я была бы готова. тем то и отличаются дикие звери, которые охотятся, чтобы выжить, от избалованных горожан, которые оплачивают убийство ради "красоты", которой нет.
wertexan, я ничего не имею против охоты, если она для того, чтобы выжить wink . но в условиях города это совсем не обязательно!!! в городских то условиях вполне можно прожить без меха! согласен?
Quote (wertexan)
поехать волонтером на север Канады мешать добыче белек, например банально раскрашивая им мех из балончика с краской. Неужели это так сложно?

понимаешь ли... идея очень при очень хорошая... но еще менее гуманная, чем убийство бельков палками... дело в том, что краска из балончика (не вся), но имеет очень жуткий "аромат", и его пары способны убить повреждением нервной системы... и зверек будет долго мучиться, и либо умрет, либо вырастет с очень сильными повреждениями НС... но нужны ли такие животные??? нет. идея мне понравилась, очень хорошая, но... менее гуманная... а жаль...

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Маяк Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 10:57:04 | Сообщение # 59    
Гарин

Постов: 11939
wertexan, намного легче приклеиться к стулу перед монитором и вопить о несчастных животных,создавая видимость действия. И уютно,и руки не замараны. Собственно,отсутствия действия,а как следствие-отсутствие опыта в сфере "больного вопроса" приводят к шумихе,только более раззадоривающей,причем не обязательно в сторону мысли бастующих,а прямо противоположную. Не пробовала я муравьев,животных не убивала-не назревало такой необходимости,да если захочется жить-придется подстраивать под окружающие условия.
Здесь же вспоминаются слова Миралиссы и других из этой темы:
Quote (Miralissa)
На данную тему есть два ответа: да, если это вызвано необходимостью;
нет, если это для "моды" (с учетом направления дискуссии).
Все остальное-вариации на выше написаное

Хотите спасать животину-придумывайте и обсуждайте варианты спасения,отсылайте письма с этим в Грипнис,начните с приютов для животных в вашем городе,или
Quote (wertexan)
Или пусть попроще -- сдать денег в фонд Гринпис или поехать волонтером на север Канады мешать добыче белек, например банально раскрашивая им мех из балончика с краской.

А не чешите своё самолюбие языком.
 Нет анкеты
ВераВолков Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 11:03:00 | Сообщение # 60    

Клан Огненной охоты

Постов: 1377
Quote (Tigera-Ludoedka)
Люди мех не едят. Мех для моды, а не убийство ради пропитания.

Тем кто убивают, платят деньги за эти шкуры/мех и т.д....и на вырученные деньги они питаются....и семьи кормят соответственно.

Вообще глупо судить о поведении убивающих...лично мне нравится сходить на охоту например на кабана, и шкуру этого кабана мы либо продадим, либо чучело смастерим, а мясо съест семья.
Я не вегетарианец, но ем только куриное мясо, а ты, Tigera-Ludoedka, может ты вегетарианка? И тогда я отлично пойму твое отношение к убийству бедных кроликов из которых делают пушистые шапочки, но если нет...зачем распыляться понапрасну?
То что у тебя есть свое мнение за 1231 пост ты успела, а переубедить кого-то здесь ты тоже не сможешь, как только скажешь "я ем мясо".
Знаю-знаю, дальше ты скажешь,ч то не в этом дело, а в том что шкурки носят ради красоты, но по сути это все одно и то же. Для тебя лося прибили, а завтра из его шкуры сделали манто и продали на Черкасовском.

ps Может научишься читать вдумчиво, а не поверхностно слова? wink

- Нет, Я не страдаю психическим расстройством - я им наслаждаюсь…
-Душа
 Анкета
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: