| |
|
Нет-меху! Нет-убийствам!
| |
| | |
| Янтус
♀
| Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 15:03:33 | Сообщение # 1
|
Somewhere I Belong
Постов: 2243
Вес голоса: 6
| Натуральные меха являются гордостью тех женщин, у которых они есть, и мечтой тех, кому эта вещь не по карману. Но давайте подумаем: чем на самом деле мы гордимся, о чем мы мечтаем? Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. Чтобы сшить одну шубу, требуется отнять жизни у десятков, иногда и сотен животных. Как вы считаете, стоит ли красота ТАКИХ жертв? Всем нам известно высказывание Ф. М. Достоевского, что счастье всего мира не стоит слезинки на щеке невинного ребенка. Большинство людей согласно с этой мыслью. Но в то же время мы считаем нормальным лишить жизни множество живых существ, чтобы выглядеть элегантно. И это при том, что искусственные меха, пальто, куртки также красивы и хорошо защищают от холода. С первого взгляда натуральная шуба действительно красива и роскошна. Но давайте посмотрим, что было с кусками меха до того, как они стали шубой. Убитого зверька подвешивают вниз головой, сначала снимают шкуру с задних конечностей, а потом начинают стягивать ее с туловища, подобно тому, как Вы снимаете с себя через голову одежду. Но трупу еще и разрезают подкожную пленку, перерезают ушные хрящи, удаляют их и обрезают кожу вокруг глаз, носовых хрящей и губ. Вот шкурка лежит отдельно и зверек отдельно. То, что еще недавно двигалось, дышало, пищало, то, в чьей груди еще недавно билось сердце, теперь беспомощно валяется на разделочном столе. Это создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой жизнь невозможно. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Все это очень похоже на рисунок из учебника по анатомии, на котором изображается мускулатура человека. Вы хотите взять и надеть на себя эту влажную, свежую, еще не обезжиренную и неочищенную внутри шкурку, которая скоро сгниет и превратится в зловоние, если ее не обработать химикатами, которые так портят нашу планету? Нет? А почему же? Ведь вот вам самый лучший натуральный мех в первозданном виде. Бывают и еще более извращенные способы получения меха. Каракуль — это ягнята, забитые на 2-3 день после рождения. А как Вам нравится ходить в шкуре эмбриона? Чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. Давайте не будем, подобно страусу, прятать голову в песок и думать, что предметы и явления, которых мы не видим, не существует. В следующий раз, когда Вы будете надевать Вашу натуральную шубу, пожалуйста, задумайтесь о том, сколько жизней было уничтожено для ее получения. Если бы каждая женщина, накидывая на себя свой любимый наряд, чувствовала, как горячая, густая, уже начинающая сворачиваться кровь приклеивает свежую шкуру к ее телу, слышала крики обреченных на смерть ради чужой красоты созданий, видела оголенные внутренности и выколотые глаза, чувствовала одновременно холодный и жгучий дух смерти, то, скорее всего, натуральным шубам место было бы в музее. В настоящее время большинство ведущих косметологов и модельеров пришло к мысли, что красота — это прежде естественность. Давайте подумаем: что может быть более неестественным, а, следовательно, уродливым и абсурдным, чем надевание на себя одежды, которую природа создала для совершенно иного биологического вида? Кстати, во многих цивилизованных странах натуральные меха уже не служат, как прежде знаком красоты и престижа. Теперь, когда многие люди познали кровавую изнанку меха, они воспринимают натуральную шубу как признак дурного тона. Согласно опросу, проведенному журналом «Пэрентс, 69% американцев против убийства животных для получения кожи. Сотрудники многих российских туристических агентств даже не советуют своим клиентам брать с собой в путешествие по Западной Европе натуральные меха. Пожалуйста, постарайтесь ощутить всю жестокость натурального меха и Вы! - гипперссылка на сайт ЖЕСТОКОСТИ - НЕТ! Опять борцы за справедливость? Так вот,уважаемые. Никаких ужасающих кровавых и иже с ними фоток и картинок в этой теме; никаких злобных и гневных комментариев и возгласов "Да как так можно!! Да я бы этих ...!!". Увижу-буду банить сразу же. Mayako.
 - Читающая Следы, Теневой писарь вечный источник грибов и ненависти. социофоб. интим не предлагать.
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 19:11:00 | Сообщение # 61
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Quote (ВераВолков) может ты вегетарианка? Нет Quote (ВераВолков) а переубедить кого-то здесь ты тоже не сможешь И не собираюсь Все с тобой ясно, да только смысла спора ты так и не поняла. Закройте уже тему, все рано ничего не решите. Тем более не понимаете (большинство) смысла
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
| Нет анкеты |
| |
| Маяк
♀
| Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 19:15:50 | Сообщение # 62
|
|
Гарин
Постов: 11939
| SoAlive придёт и скажет,хочет она закрыть тему или всё-таки перевести беседу в рациональное русло.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 19:47:49 | Сообщение # 63
|
|
Ранг: Активный волк
Постов: 913
Вес голоса: 3
| Уффф... мех - смерть - жестокость. Я намеренно не вступал в эту тему. Потому как нафиг она нужна? Фанатиков - "жевотнозащитников" не переспоришь, а "отдаваться" полностью теме у меня желания нет. Я лишь озвучу собственные мысли. На дорогой модны мех, у меня бабок нет. На что-то теплосохраняющее - есть (я живу в Сибири, прошу учесть). Натуральный мех или нет, меня меньше всего волнует, лишь бы было тепло в 30-40 градусный мороз, остальное меня не волнует. Исходя из практики, хочу сказать что натуральный мех лучше. Не весь конечно,но тем не менее. Хотя, конечно, я не спец, в выживании в низких температурах, потому профконсультацию провести не могу :). И еще. Задумайтесь, защитники природы. Не убивает ли больше производство искусственного меха больше, чем производство натурального...
|
| Анкета
|
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 23:45:54 | Сообщение # 64
|
| Quote (Mayako) SoAlive придёт и скажет,хочет она закрыть тему или всё-таки перевести беседу в рациональное русло. Да, так вернее будет. Quote (Злой_Волчара) Не убивает ли больше производство искусственного меха больше, чем производство натурального... Что ты под этим подразумеваешь? Искусственный мех делают из химических (полиэфирные и полиакриловые) и натуральных (овечья шерсть) волокон
|
| Нет анкеты |
| | |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 09:17:18 | Сообщение # 66
|
|
| Quote Что ты под этим подразумеваешь? Искусственный мех делают из химических (полиэфирные и полиакриловые) и натуральных (овечья шерсть) волокон Производство химических полимеров или материалов к ним как правило влечет за собой какие либо загрязнение среды. (Овечья шерсть это натуральный материал, его не рассматриваю). Искусственные волокна, как правило хуже разлагаются в естественной среде, тем самым увеличевая загрязнения.
|
| Анкета
|
| |
| GRAFF
♂
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 12:54:11 | Сообщение # 67
|
Постов: 764
| Злой_Волчара, Daje ne starajsa - vot uvideh - oni sej4as zasupat tebja dovodami o tvojej nepravote. Dokazat 4to libo etim ludam po4ti ne vozmojno - proverenno...)
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
| Анкета
|
| |
| CSKA_Wolf
♀
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 13:22:53 | Сообщение # 68
|
|
†Каратель†
Постов: 1499
| Что могу сказать, Злой_Волчара правильные вещи говорит. Читать все сообщения в теме мне лень прочитала первую и последнюю страницу, вобщем все как всегда в подобных темах. Скажу за себя. Мех ношу, кожу тоже, мясо ем. Конечно кучу денег на супер модные шубы из песца у меня нет, да и не нужны они впринципе. Мех и кожу ношу зимой, чтобы было тепло, и чтобы выглядеть подобающим образом. Питающейся салатами я себя не представляю. Думаю больше добавлять что то незачем. И не стоит меня упрекать в том что я не думаю о муках бедных животных шкурки которых пошли на мою шубу. От того что вы защитники природы тут распыляетесь, животных меньше обдерать не станут, ибо шубы все равно будут покупать и будут носить всегда!
CSKA_Wolf анкета "Один выстрел - Одна смерть..." - Клан Теневых волков
|
| Нет анкеты |
| |
| Злой_Волчара
♂
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 14:39:16 | Сообщение # 69
|
|
| GRAFF, Quote Daje ne starajsa - vot uvideh - oni sej4as zasupat tebja dovodami o tvojej nepravote. Dokazat 4to libo etim ludam po4ti ne vozmojno - proverenno...) Да я и не пытаюсь. Пусть думают как хотят. Я лишь написал как сам думаю.
|
| Анкета
|
| |
| Дух_Бланки
♀
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 16:41:27 | Сообщение # 70
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 521
| Итак,спор медленно перетекает в тему..."кто главнее: человек или животное?""Или: чья жизнь дороже стоит?" Вынуждена признать,что в споре защита интересов человека таки преобладает. Поскольку уже по закону природы выживает сильнейший- он и главенствует.Мы ведь не осуждаем волка за его жестокость к кроликам и лисам(которых убивает тоже ради забавы,даже когда не хочет есть). Волк в этом случае главенствует. И так далее,по эволюции... Выживает сильнейший.Закон-импульс к продолжению жизни. Если эволюция продолжится -то возможно человека вытеснят другие существа(почему то сразу вспомнились инопланетяне..:) и тогда придется страдать от жестокости нам. Все это очень печально наблюдать,как испытывают боль те,кого мы ежедневно угнетаем.Но по-другому жить невозможно. Каждого встретит его личный Ад(с.) Quote (Злой_Волчара) Задумайтесь, защитники природы Quote (Злой_Волчара) Да я и не пытаюсь. Пусть думают как хотят. Я лишь написал как сам думаю. >_> Бессмыслица... Quote (GRAFF) Dokazat 4to libo etim ludam po4ti ne vozmojno - proverenno...) А может,стоит начать проверку с себя?:) Вдруг,ты окажешся не прав? Людиии...когда же вы начнете слышать друг друга?........
... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают. Стивен Кинг.
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 16:46:02 | Сообщение # 71
|
| Quote (Злой_Волчара) Производство химических полимеров или материалов к ним как правило влечет за собой какие либо загрязнение среды. О, с этим делом вообще труба, даже разговаривать не очем. Загрязнять и так будут. Quote (CSKA_Wolf) От того что вы защитники природы тут распыляетесь, животных меньше обдерать не станут, ибо шубы все равно будут покупать и будут носить всегда! Да никто тут не "распыляется" Глупо все это. И вообще - глобальное потепление, скоро они не нужны будут, это раз. И два - наша страна не занимается этим промыслом, на сколько я знаю, а до остальных стран - пополам я умываю лапы ибо это пустое и глупое словоблудство Добавлено (13-Апр-2009, 16:46:02) ---------------------------------------------
Quote (Дух_Бланки) Мы ведь не осуждаем волка за его жестокость к кроликам и лисам(которых убивает тоже ради забавы,даже когда не хочет есть) Опять - 25. Речь идет не о естественных неотъемливых потребностях животного
|
| Нет анкеты |
| |
| Дух_Бланки
♀
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 17:01:26 | Сообщение # 72
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 521
| Quote (Tigera-Ludoedka) Опять - 25. Речь идет не о естественных неотъемливых потребностях животного Как раз об этом и речь!Мы же сравниваем,насколько человек недалек от природы.Естественная потребность животного -есть,пить,спать - в меру.Но как я уже писала -волки нередко убивают травоядных ради забавы.Что мешает человеку поступать также с животными?Вот вам и доказательство,что человек ммм тот же зверь,но более умный и более развитый
... в конце-концов, кого-то всегда приходится вешать, такова природа. Люди не могут без этого. Раньше или позже, если нет предателя, люди его придумывают. Стивен Кинг.
|
| Нет анкеты |
| |
| Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 17:12:51 | Сообщение # 73
|
| Глупость, но не в таких же количествах!
|
| Нет анкеты |
| |
| GRAFF
♂
| Дата: Понедельник, 13-Апр-2009, 18:15:40 | Сообщение # 74
|
Постов: 764
| Дух_Бланки, Xm....s sebja-to mojno, no mne ne nujno, ja ne juvoder i radi zabavu ne mu4aju zverej, ja jem maso i nohu hubu kogda mne xolodno, ja lublu kojannuje kurtki, i pri etom garmoni4no vpisuvajus v obhij koncept mojego ponimanija prirodu, i s4itaju sebja jeje sunom...ja lublu prirodu...re4-to kak raz o tom, 4to pri vsem pri etom ja ne putajus nikomu navazat svoje ponimanije prirodu i juzni...ja ne govoru 4to moje mnenije jedinstvenno pravilnoje i ne oskarblaju ludej jego otricajuhix...a jaruje zahitniki prirodu po4emu-to delajut imenno tak,,,i ne xotjat meritsa 4to ix pozicuja mojet but ne jedinstvennoj....vot i vse 4to ja mogu skazat.
Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт. Туда ведет туман и ночь. - Крадущийся во тьме. Часовой
|
| Анкета
|
| |
| Маяк
♀
| Дата: Вторник, 14-Апр-2009, 13:54:38 | Сообщение # 75
|
|
Гарин
Постов: 11939
| Гнилая тема. Жду ответа SoAlive и завтра-послезавтра закрываю.
Нам смешны дозволенного зоны. Взвод мужей, остолбеней, цинизмом поражен! Мы целуем — беззаконно! — над Гудзоном ваших длинноногих жен.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|