| |
|
Реклама.
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 08:34:46 | Сообщение # 1
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Поискал подобную тему, но не нашел... Собственно почему возникла мысль о ее создании. В одной интересной книге нашел можно сказать сцену суда над рекламным режиссером. Если не сложно - прочитайте и оцените с Вашей точки зрения. Естественно мне интересно мнение не только по этому посту, но и вообще по теме. Книга - Березин Федор - Атака Скалистых гор "Обвинение стандартное для такой мрази, - продолжает голос, как будто читает с листа, а не по памяти. - Разложение молодежи образом легкой жизни - раз. Как следствие, вызов у молодых людей инстинктивного отвращения к труду. Развитие так называемого эдипова комплекса. Это два. Как последствие предыдущего, закамуфлированное подстрекательство к воровству, грабежу, мародерству. Тут три. Последний пункт особо отягчающий, ибо в данном контексте обвиняемый считается не только соучастником, но организатором выше перечисленных действий. Не просто воровства, грабежа, мародерства, но всего этого в массовом масштабе. То есть попросту, стихийного бедствия. Но, как известно, свойство вызова стихийных бедствий присуще колдунам. Следовательно, грабеж и мародерство в массовом масштабе - это четыре. А пятым пунктом идет колдовство. - По многим перечисленным пунктам в нормальном человеческом обществе предусматривается высшая мера. Например, за занятие колдовством - сожжение на костре. Однако поскольку в настоящий момент окружающее нас общество находится в ненормальном, относительно гуманитарных традиций, состоянии, и его состояние приравнивается к гражданской войне, то высшая мера распространяется даже на второй и третий пункты, ибо в условиях военных действий приравнивается к агитации в пользу агрессора. Или, по усмотрению суда, к диверсии. Что, естественным образом, так же предусматривает высшую меру. - Далее, об использовании в рекламе сексуальных символов, что в <творчестве> обвиняемого присутствует постоянно. Сие не нуждается в доказательствах, ибо видно невооруженным глазом, однако доказано специально назначенной следственной комиссией. Так вот, не вызывает сомнения, что данные символы, показываемые по открытым TV-каналам без ограничений, приравниваются к развращению общества в целом, а несовершеннолетних членов общества в частности. Тут пункты шесть и семь. Пункт семь, в вышеназванных, то есть чрезвычайных условиях, приравнивается к уничтожению долговременных запасов накопленных для отражения агрессии, ибо несовершеннолетние являются будущими солдатами, матросами. Разложение же молодежи, есть растление боевого духа бойцов идущих в бой сейчас, что, естественно, в условиях боя, есть действие ведущее к резкому увеличению потерь, до неприемлемого уровня. Следовательно, прямое потакание врагу. Что, конечно же, предусматривает высшую меру. - Помимо этого, заостренность художественной пропаганды данного автора, прямым образом ведет к увеличению изнасилований, то есть к провоцированию межполовой войны. В <Уголовном кодексе>, пункта прямо соответствующего названному деянию нет, посему, обвинение вынуждено действовать по закону подобия. Ближайшим пунктом отожествляемым с вышеуказанным действием является, присутствующее в более ранних вариациях кодекса, <Разжигание межнациональной и (или) межрасовой вражды>, а также <Пропаганда войны>. Поскольку дело идет о пропаганде внутри собственной страны, то, следовательно, соответствует <пропаганде гражданской войны>. По всем названным пунктам, в условиях современного состояния государства и общества, предусматривается высшая мера. - Далее, по тем же изнасилованиям. Здесь признается не только провокация, но казуистически завуалированное, подстрекательство. То есть соучастие. И опять же в массовом масштабе. Что в условиях: (все понимают, о чем речь, и не стоит утомлять народный суд бесконечными повторениями): признается действом ведущим к выводу из строя защитников родины, ибо в условиях войны, на фронт призываются и женщины тоже. Тут, также понятно - высшая мера. Итого мы имеем пункты восемь и девять. - Теперь по поводу показа на TV деликатесов, а также кормления животных дорогим продовольствием. В условиях, когда львиная доля жителей пожилого возраста не может позволить себе полноценного питания, данное действо, само собой включая пункт три, приравнивается к намеренному издевательству над пожилыми людьми. А поскольку пожилой человек, относительно средневозрастного, может считаться больным, то, следовательно, к намеренному издевательству над больными людьми. Выражаясь проще - это нечто иное, как садизм. Подсудимый психически здоров, а значит, данные действия преднамеренны и, кроме того, загодя и скрупулезно спланированы. То есть, садизм самого гнусного толка, осуществляемый по отношению к людям, не могущим себя защитить. Это пункт десять. Естественно, в вышеперечисленных условиях он предусматривает высшую меру. Садистские же действия в массовом масштабе, тем более в условиях войны, разумеется, караются смертной казнью. - Еще обстоятельства. Поскольку данный обвиняемый действовал не в одиночку, а использовал пособников - операторов, девушек-моделей, художников и т. д., то ему в вину инкриминируется создание преступного сообщества. Это уже пункт одиннадцать. Преступные же сообщества действующие в полосе линии фронта в собственных боевых порядках, разумеется, являются прямым потаканием врагу и караются: Все все поняли? - Далее. Действия обвиняемого прямым образом направлены против культуры народа в целом. Они грубо, но вполне точно приравниваются не просто к хулиганству или вандализму, а к преднамеренному уничтожению историко-культурного наследия. Историко - же - духовное наследие есть крепежный стержень борьбы с агрессией. Подтачивание же этого стрежня в условиях войны это прямое потакание врагу. Непререкаемо карается смертью. Итого, перечислено двенадцать основных пунктов. Наличествует еще несколько второстепенных, но имеют ли они значение в данном случае для изменения приговора в сторону смягчения? Нет, не имеют. Потому перечисление их сейчас отменяется. - Итак, подсудимый, вы все поняли? - Что вы себе позволяете, я буду жало: - Да, кстати, в связи с особо зверским набором преступлений данного рецидивиста, а главное по случаю применения простого народного правила <Зуб за зуб>, <Последнее слово> данному рецидивисту не предоставляется, ибо все его жертвы не имели возможность не только вступить с ним в спор, но даже не могли видеть его лицо. И значит, так же точно Народный суд поступает и по отношению к нему. - Итак, - фон происходящего теперь не включает даже неосвященную часть аллеи, вокруг пустырь, - подсудимый, вам зачитаны пункты обвинения, прав вы лишены, так что пора приступить к приведению приговора в исполнение. Столь большое количество пунктов предусматривающих <высшую меру> должно быть приведено в исполнение хотя бы в приближении. Homo sapiens существо, живущее один раз. Вам же в соответствии с двенадцатью пунктами уничтожения придется приблизиться к смертельной черте многократно. Но тут уж, по делам вашим. Тем боле данный суд хоть и не открыт для народа, тем не менее показательный. Ибо результаты его будут наблюдаемы всеми, в том числе любезными вашими друзьями - СМИ, - а через них вашими сообщниками и коллегами-рецидивистами всех регионов. - Значит, поскольку ваши жертвы, в отличии от вас, не имели возможности вам возразить, то и вы перво-наперво лишаетесь таковой возможности"
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 10:15:37 | Сообщение # 2
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| В общем-то, на первый взгляд обывателю сия сцена покажется абсурдной. Но у меня (Оо) возражений по тексту нииикаких. Кроме того, мааасенькое замечание. Внушая человеку различные лже-ценности, реклама нарушает право выбора ;) т.к. покуда дитятя маленькое - ему можно внушить очень многое, практически что угодно) Отмечу также, что реклама приводит к разорваному сознанию, когда человек уже не в состоянии сложить два и два. Кстати, отмечу, что у нас в России есть до кучи книжек с заголовками: "Меня видел Путин" "Людмила и Владимир Путины" "Газпром - оружие Путина" и т.п. и т.д. Наблюдала в магазиге "Книгомир"... При всём обилии книжек о тов. Путине - у нас культа личности ВВП нет... Он его не создаёт... Хотя, кстати, де-факто народ угарает над этими книжками. Я лично ухахатываюсь на "весь проспект". Но культ личности Сталина - несомненно существует... Представляю себе книжки в Союзе: "Меня видел товарищ Сталин", "Сталин и ...", "Новое оружие Сталина ..." Икается от смеху. Но это народ уже не сопоставляет. Вот смотрим мы фильм. Трагедия ли, комедия ли, чего ещё... И тут быньк! - реклама. Нить повествования теряется... Да, " - во время рекламы на какую систему города возлагается наибольная нагрузка? - на канализацию)))" Но тем не менее... Разрыв восприятия есть.
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 10:24:55 | Сообщение # 3
|
|
| Ясноглазая, абсурдно то абсурдно - но логическая цепочка сцены мне нравиться Quote (Ясноглазая) Кстати, отмечу, что у нас в России есть до кучи книжек с заголовками: "Меня видел Путин" "Людмила и Владимир Путины" "Газпром - оружие Путина" А у нас пока нету "Меня видел Юща"..... "Ющ и труба"...... "Оранжевые пчелы" Пока что не видел такого на наших прилавках___)))
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 10:32:10 | Сообщение # 4
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) Ясноглазая, абсурдно то абсурдно - но логическая цепочка сцены мне нравиться её там нет)) есть моё восприятие. а я и есть человек-абсурд... самореклама Quote (Helgi) А у нас пока нету "Меня видел Юща"..... "Ющ и труба"...... "Оранжевые пчелы" эх, здорово вам) зато у нас какая развлекаловка а Радзинского вооот такую книгу про Сталина откроешь - вах, какой зладей нехарошый! я в Книгомире как на просмотре КВНа, даже больше, со смеху помираю... Кста, в моей жизни от рекламы был один плюс. После просмотра разрекламированного фильма я прочла-таки "Волкодава"))
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 10:37:05 | Сообщение # 5
|
|
| Ясноглазая, в моей жизни плюс был только от рекламы на нашем ICTV))) реклама там идет минут по двадцать - и эти двадцать минут я я обычно героически грызу гранит учебника))) А вообще то.... при Союзе же вроде не было рекламы.... И ничего - жили.
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 10:58:07 | Сообщение # 6
|
Синий Ветер
| Quote (Helgi) А вообще то.... при Союзе же вроде не было рекламы.... И ничего - жили это да) Quote (Helgi) реклама там идет минут по двадцать - и эти двадцать минут я я обычно героически грызу гранит учебника))) прально. я на переменах в школе стояла с учебником))
|
| Нет анкеты |
| |
| alya
♀
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 12:16:36 | Сообщение # 7
|
|
~Der tragende Tod~
Постов: 748
Вес голоса: 4
| Да... Действительно написнао то все правильно, вот влияние рекламы!
fuck you
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 13:27:04 | Сообщение # 8
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| Неплохой текст. Разрыв шаблона многим может быть обеспечен. К сожалению не сильно юридический, но это не важно. Quote (Helgi) А вообще то.... при Союзе же вроде не было рекламы.... И ничего - жили. Была. Ненавязчивая и очень мало. Типа упомнания диктором "летайте самолетами Аэрофлота". Против современного засилья фекалий это ничто.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 15:35:09 | Сообщение # 9
отредактировал(а) ingwarSwolf - Вторник, 18-Авг-2009, 17:51:09
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Helgi) Естественно мне интересно мнение не только по этому посту, но и вообще по теме. Езда по ушам. В условиях непрекращающейся внутригосударственной и межгосударственной(можно идти как по нисходящей к более малым структурам, так и по восходящей к макроструктурам, модусам данных структур и т.д.) информационной войны любой человек который на поприще рекламы достиг успехов по части тотального промывания мозгов стаду будет немедленно взят под контроль соответствующими структурами(тут есть где воображению разыграться), а на деле уже прибывающим под их четким контролем(в свою очередь подконтрольными и т.д.) с целью продолжения все того же промывания мозгов стаду правда с новыми вводными. В совке не было рекламы, да что вы - а устав ПО развешанные по школам это как называется, а уставы профсоюзов и т.д. - это разве не реклама образа жизни, а сопутствующая всем этим уставам и программам пропаганда - это не реклама? СССР был мастером рекламы, причем у человека еще до рождения не оставалось никакого выбора, как и в капитализме, это не хорошо и не плохо - это так и точка. Сейчас мы живем в эпоху реквиемов по идеологии, в эпоху "после смерти идеологии", классического понимания этого термина. В эпоху цинического разума возведенного в абсолют и общества массового потребления где китайские чайники принято менять раз в месяц, если не чаще(принцип гондона, использовал – выкинь, купи следующий и так всю жизнь) – реклама же( заселенная фекалиями, как wertexan изволил выразиться) необходимый инструмент для поддержания такого миропорядка – то есть капитализма в целом. Реклама - едва ли не основной источник формирования и поддержании в человеке фрагментарного сознания, практически абсолютизирующего контроль над каждым номерным знаком в стаде(это то - до чего в совке не доперли, вернее доперли но развал машины уже было не остановить).
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 15:51:22 | Сообщение # 10
|
|
| Quote (ingwarSwolf) В совке не было рекламы, да что вы - а устав ПО развешанные по школам это как называется, а уставы профсоюзов и т.д. - это разве не реклама образа жизни, а сопутствующая всем этим уставам и программам пропаганда - это не реклама? Я имел ввиду телевизионную... а такой рекламы в любой стране с любым видом образа жизни вроде немеряно.....
|
| Анкета
|
| |
| wertexan
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 16:59:55 | Сообщение # 11
|
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
| ingwarSwolf, нет, то была пропаганда. Разница непринципиальна, но она существует в области оплаты.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
| Анкета
|
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 18:05:32 | Сообщение # 12
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Helgi) Я имел ввиду телевизионную... а такой рекламы в любой стране с любым видом образа жизни вроде немеряно..... Следует уточнять в вводной. Однако суть от этого не меняется, инструмент по времени и по характеристикам целевой группы - нынешняя "детвора" огромное кол. часов за монитором проводит, так что скоро ставки будут окончательно смещены, как только они начнут зарабатывать деньги и соответственно освоят покупательную способность не в рамках быть опосредоваными родителями, а непосредственно сами. Quote (wertexan) ingwarSwolf, нет, то была пропаганда. Разница непринципиальна, но она существует в области оплаты. Вся нынешняя реклама - пропаганда общества потребления. Согласен изначально понятие идеология и термин пропаганда имели меньший объем и что предельно важно константивное содержание, однако сейчас они как увеличили свой объем, так и закрепили за собой неконстантивность содержания, что вообще позволяет пренебречь их рассмотрением в качестве термина.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 18:47:54 | Сообщение # 13
|
Синий Ветер
| Quote (ingwarSwolf) Вся нынешняя реклама - пропаганда общества потребления. не поспоришь. но зато в "совке" была пропаганда науки, здорового образа жизни и т.п. уже потому та пропаганда не воспринимается мной отрицательно =)
|
| Нет анкеты |
| |
| Jiyuko
♀
| Дата: Пятница, 21-Авг-2009, 17:45:29 | Сообщение # 14
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 64
Вес голоса: 2
| Quote (ingwarSwolf) Вся нынешняя реклама - пропаганда общества потребления. а я не согласна. есть два вида,так скажем рекламы,не подходещие под это утверждение.По-моему,это реклама года молодёжи и против спида - stopspid.ru Это полезная реклама.
|
| Анкета
|
| |
| Славян
♂
| Дата: Пятница, 21-Авг-2009, 17:56:31 | Сообщение # 15
|
|
| Jiyuko, если бы у нас не было общество потребления - нам бы не была нужна такая реклама.....
|
| Анкета
|
| |
|
|