[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Семь смертных грехов.
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 12:40:02 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) ЙохангА - Воскресенье, 11-Июл-2010, 12:40:19

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Вес голоса: 10
Как нам всем известно, в нашем бренном мире существует концепция семи смертных грехов, преступив которые, человек обречен на извечные страдания.
надо признать, что эта система очень успешно работала одно время, да и сейчас продолжает, но значительно реже.
Что от вас требуется:

1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)
2. Зависть (лат. Invidia)
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira)
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia)

Описать отношение по каждому греху из этого списка и указать, насколько по вашему мнению данный список актуален. И высказать свои мысли, мнения, конечно же.
Я начну.

1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) - Черта в некоторых ситуациях даже положительная, когда оправдана.
2. Зависть (лат. Invidia) - Просто смешна. Но тоже может являться рычагом к действиям, что хорошо.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) - Сугубо личностные проблемы каждого.
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - Это ВСЕГДА было нормальным и неотъемлемым явлением. Люди всегда будут хотеть заводить детей, да и просто хотеть друг друга.
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) - Если оправдан, почему нет.
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - Смешна, опять же.
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - Тут уж ничего не попишешь.

Как по мне, так совершенно бестолковый список. Теперь ваши мнения.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Славян Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 13:06:11 | Сообщение # 2    
Ранг: Друг Вожака

Постов: 9462
Вес голоса: 7
ЙохангА, Любое чувство в своем максимуме - это зло) Любое чувство зажатое в рамки - шаг к развитию.

Выбраковка - это путь наверх!
Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.

Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :)
- Клан теневых волков
 Анкета
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 13:09:32 | Сообщение # 3    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Хельги, А по сабжу? :D

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Alastor Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 13:36:08 | Сообщение # 4    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Вес голоса: 6
Придется нарушить формат, просто скажу, что все грехи на сегодня по-прежнему актуальны, отношусь к ним, как.. хм, как к грехам, плохо. Больше того, одним из любимых произведений является "Божественная комедия" Данте, прошло семьсот лет и все равно её нужно прочитать каждому, даже работы Вергилия, которые написаны более 2-х тысяч лет назад сегодня так же актуальны и их проблемы злободневны. Все семь этих грехов нельзя допускать в себя и стоит быть осторожнее с людьми, которые это делают.

А "Божественную комедию" всем рекомендую прочитать на пару раз, внимательно вчитываясь в примечания, ибо пока я не встречал более лучшей иллюстрации человеческих грехов и расплаты за них. Некоторые песни даже наизусть знаю.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 13:43:45 | Сообщение # 5    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Quote (Alastor)
А "Божественную комедию" всем рекомендую прочитать на пару раз,

Читали.
Есть хороший на эту тему фильм "Se7en" Тоже, очень советую к просмотру.

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Анкета
Bathory1 Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 14:29:57 | Сообщение # 6    
†Сумеречный_Кардинал†

Постов: 2083
Вес голоса: 5
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) порой мешает очень сильно, особенно если кишка тонка наступить своей гордости...
2. Зависть (лат. Invidia) На мой взгляд смотря какая.. Есть "светлая" зависть, почему нет? Это может стать стимулом для новых достижений, а вот если такая, что самого человека изнутри пожирает, то - нет.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) Человеку свойственно все больше и больше, еще и еще хапать, мало кто может найти золотую середину и наслаждаться тем, что имеет.. А обжорство не приносит вреда никому, кроме самого обжоры.
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) Хотеть заводить детей и иметь семью - не одно и тоже, что быть на уровне животного, и не уметь держать свои желания под контролем..
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) не будь гнева, мы не смогли бы отстаивать собственные интересы, спокойные и податливые - проигрывают.
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) жадность - это навязчивая, но естественная борьба за право собственности, когда это право у тебя отнимают. Если ты сам все нажил и заработал, с каково вот ты должен этим делиться?
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) лень.. в умеренных дозах именно лень позволяет неторопливо обдумать важные решения и сохранить жизненные силы для грядущих свершений.

Эти пороки попросту влекут за собой другие грехи, которые уже исчисляются десятками, поэтому они и были признаны самыми тяжкими...

Deine Grosse macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein..
 Анкета
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 14:38:17 | Сообщение # 7    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Quote (†Bathory†)
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) не будь гнева, мы не смогли бы отстаивать собственные интересы, спокойные и податливые - проигрывают.

Ох как я несогласна.
Податливые-то проигрывают, но гнев - не путь к победе. Холодная голова и твердость - да.

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Анкета
Turok Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 14:49:36 | Сообщение # 8    
Ранг: Волчонок

Постов: 55
Вес голоса: 2
На мой взгляд грех - есть грех. И никакая из вышеперечисленных трактовок о том что у него есть светлая сторона этого не меняет. Всегда есть альтернативный путь достижения целей. Причём если хорошо подумать даже не один.
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 14:59:32 | Сообщение # 9    
†Сумеречный_Кардинал†

Quote (ЙохангА)
Ох как я несогласна.
Податливые-то проигрывают, но гнев - не путь к победе. Холодная голова и твердость - да.

ну у гнева тоже как-то различные "широты"..
Немного встряхнутый человек начинает шевелиться и идти к этой победе..

Quote (Turok)
На мой взгляд грех - есть грех. И никакая из вышеперечисленных трактовок о том что у него есть светлая сторона этого не меняет. Всегда есть альтернативный путь достижения целей. Причём если хорошо подумать даже не один.

Это не трактовка менять суть должна, а люди..
Покажите мне, пожалуйста того человека, который находит в себе силы избежать этих грехов и находит альтернативный путь...
Я сомневаюсь, что таких ныне много и они вообще есть.
Каждый гневается, завидует, страдает от лени и жадности... Это сейчас нормально, и как было написано Йохангой это либо "всегда было нормальным и неотъемлемым явлением", либо "смешно"..

Раньше хоть люди пытались 10 заповедей Божьих не нарушать, страх был и уважение к религии, а сейчас ничего не боятся, отвечать не перед кем не надо, уже и атеистами становиться можно, лишь бы не отвечать за поступки..

Анкета
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 14:59:39 | Сообщение # 10    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Quote (Turok)
И никакая из вышеперечисленных трактовок о том что у него есть светлая сторона этого не меняет.

Что угодно в этом мире имеет две стороны. Как сказал уже Хельги, все можно обернуть как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Анкета
Alastor Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 15:29:23 | Сообщение # 11    

Постов: 1228
Quote (ЙохангА)
Что угодно в этом мире имеет две стороны.

Весьма сомнительное утверждение. Подумаю над ним.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 15:37:13 | Сообщение # 12    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Quote (Alastor)
Весьма сомнительное утверждение. Подумаю над ним.

Жду мыслей.

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Анкета
Turok Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 17:02:58 | Сообщение # 13    
Ранг: Волчонок

Постов: 55
Вес голоса: 2
Quote (†Bathory†)
Я сомневаюсь, что таких ныне много и они вообще есть.

Это идеал к которому нужно стремится.
Quote (†Bathory†)
Каждый гневается, завидует, страдает от лени и жадности... Это сейчас нормально

Нормальным это сделали далёкие люди. Ты сам сказал что люди меняют трактовку, на мой взгляд не боятся ни бога, ни чёрта, большая ошибка, за которую рано или поздно, так или иначе, люди поплатятся.
А сам ты не задумывался о своих поступках? Что ты мог сделать по другому? Вот это и есть альтернативные пути. Искать их в гневе, похоти, злости? Что больше разве негде? Вот только "Как аукнится так и откликнится".
Quote (†Bathory†)
отвечать не перед кем не надо

За все действия которые мы творим придётся ответить, просто нужно копнуть глубже.
Quote (ЙохангА)
Что угодно в этом мире имеет две стороны

Всё зависит от того какую стезю каждыйиз нас себе выбрал, и дити во тьме, положившись на случай, пустая трата времени! Нужно знать по какой дороге идёш, куда она тебя приведёт и чего добьёшся.
 Нет анкеты
Шедоу Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 17:08:40 | Сообщение # 14    

Постов: 2204
Выскожу свои мысли по вопросу:
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) - это не ГОРДОСТЬ, черта положительная и местами полезная, а постановка своего "Я" привыше всех остальных, возвышение себя над окружающими, а потому и грех. Как говориться "перед Богом все равны"
2. Зависть (лат. Invidia) - вот тут я согласна, если она "светлая" и по доброму, то это возможный стимул к действию. Если же она "чёрная" и злая, то она человека разрушает, а порой от этого же страдают и окружающие.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) - существует замечательная фраза "не делайте из еды культа" :D А если брать религию, то туда же можно и добавить "Не сатвори себе кумира", ну или грубо говоря, думай о Боге, а не о еде laugh А если серьёздно, то глядя на современный мир (взять к примеру Америку), приходишь в ужас, до чего доводит обжорство и какие у него кошмарные последствия. И это уже реально не смешно.
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - как уже говорилось выше, человек тем и отличается от остального жевотного мира, что может и должен контролировать свои желания и инстинкты. Хотя здесь в большей степени, наверное, роль играет моральная и этическая сторона.
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) - хм, вот здесь надо подумать. Иногда злость бывает полезна, когда она побуждает к действию (например злость на себя - опять же не всегда), но в большинстве своём гнев как раз так затуманивает разум, что мало того, что не позволяет трезво мыслить, так и может повлеч за собой опасные последствия, особенно, когда чедловек теряет над собой контроль.
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - по мне, это не столько нежелание не делиться своим, сколько побольше захапать зебе. А тут уже и способы разные бывают.
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - вот тут для меня понятия разделяются. С одной стороны для меня "уныние" - это тоска, а тоскливое состояние может быть по разным причинам. С другой стороны "праздность" - это лень и безделие, вот тут уже могут быть огромные недостатки.

Список безусловно актуален, был есть и будет во все времена. С другой стороны "кто без греха, пусть первый бросит в меня камень". Человек всегда имел в себе подобные недостатки, совсем не допускать их в себя не возможно. Вот тут я отойду от религии. Человек вышел из животного мира и как бы мы не старались от него отделиться, как бы не били себя в грудь со словами " Я высшее существо на Земле" всё равно мы обычные животные, пусть и с слишком развитым мозгом. Как говорят, грешники попадают в Ад, так кто вам сказал, что мы уже не там? :D

Любовь моя, да будет смерть тебе...
Секс, наркотики и рок-н рол! Уберите от туда "наркотики" и останится больше времени на 2 оставшихся слова )))))) (Steven Tyler)
«Друзья предают или умирают. В любом случае они перестают быть друзьями…» (С. Лукьяненко)
 Нет анкеты
Bathory1 Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 18:06:30 | Сообщение # 15    
†Сумеречный_Кардинал†

Quote (Turok)
Это идеал к которому нужно стремится.

Пожалуйста, стремитесь. Мне за себя не стыдно, я много чего уже в свои годы сделала для того, чтобы так заявлять. И мне есть к чему стремиться, я прекрасно знаю свои недостатки.
Quote (Turok)
Нормальным это сделали далёкие люди. Ты сам сказал что люди меняют трактовку, на мой взгляд не боятся ни бога, ни чёрта, большая ошибка, за которую рано или поздно, так или иначе, люди поплатятся.
А сам ты не задумывался о своих поступках? Что ты мог сделать по другому? Вот это и есть альтернативные пути. Искать их в гневе, похоти, злости? Что больше разве негде? Вот только "Как аукнится так и откликнится".

Между прочим, если Вы внимательнее будете читать, то я процитировала чужие слова в своем посте.
А люди сейчас не боятся Бога, потому что "он не существует" как они говорят.
Сама то, я задумывалась о своих поступках, и в отличии от некоторых не просто задумываюсь, а думаю и делаю. Полезнее кстати вначале думать и потом действовать, а не просто задумываться..
Гнев, злость и похоть - обычные чувства человека, кто их имеет контролировать, кто нет - это проблема каждого, их можно чувствовать даже совершенно не контролируя.

И лично я много чего уже полезного сделала для чужих совершенно людей. Привести пример? Пожалуйста, уже несколько лет состою в педотряде "Горящие сердца" и мы помогаем не только сиротам в приютах, но и госпитализированным военным, а главное ветеранам.

Анкета
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк