[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Семь смертных грехов.
Masacra Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 20:06:24 | Сообщение # 16    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Вес голоса: 7
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) - вполне нормально отношусь. Как профессиональное качество. НО в отношении родных и друзей ее быть не должно(а в моем случае просто невозможно). Помни что ты Человек.
2. Зависть (лат. Invidia) - испытывала зависть только "белую". Вот смотрю на человека, рада за него и хочется чтоб и у меня так было).
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) -эм... Когда человек ест чтобы жить -это нормально.А когда живет чтобы жрать ..я отрицательно отношусь к такому
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - это по моему дело каждого с кем и сколько раз придаваться блуду. И заглядывать под одеяло человеку по моему бОльший грех, чем сам блуд). Я считаю что секс по возможности должен быть. Я же сам человек жонатый-однолюб :)
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) -если оправданый и если злоба есть за что(случаи типо на ногу в трамвае наступили не считаю) -то не только можно,но и НУЖНО испытывать иногда.
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) -мне чуждо
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - ну здрасьте. У каждого человека есть периоды в жизни, когда он словно в серость попадает под ударом жизни, и ничего его не радует и это болото затягивает все сильнее. Не считаю я что это вина самого человека ага.

Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
Совесть Дата: Воскресенье, 11-Июл-2010, 21:45:36 | Сообщение # 17    
Everybody Wants To Rule The World

Постов: 816
Вес голоса: 5
Любое из этих семи чувств может быть весьма полезным, если используеться в меру. Если перебарщивать, то тогда это однозначно грех.

— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого хорошего, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — Кошки. Кошки — это хорошо.
 Анкета
HUNTER Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 00:03:49 | Сообщение # 18    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Вес голоса: 9
Да как бэ эти все.. кхм.. Грехи каждый человек хоть раз да испытывал в своей жизни))

1. Гордыня(Высокомерие) (лат. Superbia) - не люблю этот "грех". Отношусь отрицательно. Хотя в принципе, его нужно иметь.. Но так сказать "про запас") такой грех нужен, чтобы не позволять себя превращать в "тряпку", например :)
2. Зависть (лат. Invidia) - Недостаток внимания, по большей части, да... Хочется быть таким же успешны, красивым, богатым, и т.д. Но вот когда человек испытывает не то, чтобы "белую" зависть.. Скорее даже "серую".. Например, когда больной завидует здоровому - это по моему совсем не плохо, и тем более не грех))
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) - Личное дело каждого, на мой взгляд. Не знаю тут чего сказать... Сама вроде как бы таким тьфу-тьфу-тьфу не страдаю :D
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - В меру всё должно быть, в меру :)))
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) - Угу, и не мстить, когда кто-то убил твоих родителей.. Да да, из той же оперы >< Опять же - мера. И здесь главное ещё и повод..
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - Не одобряю)
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - Ну, вообще т каждый имеет право испытывать сиё.

ps ЙохангА, опять народ классифицировать собралась ? :D

Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Кроу Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 00:11:35 | Сообщение # 19    

Клан Теневых Волков
☆ ...Indimenticabile... ☆

Постов: 2718
Вес голоса: 6
Quote (ЙохангА)
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)

О да, гордыня была свойственна в те века, когда были короли и королевы. Тогда прекрасные дамы, были гордынями. В наше время, замечатьеся реже. ( думаю)
Quote (ЙохангА)
2. Зависть (лат. Invidia)

Как и в старые времена. У этого греха еть две стороны:
1. Это хорошая, хорошо в том, что ты хочешь такое же, и начинаешь пахать. Пока не получаешь лучшего)
2. Может привести к конфликту
Quote (ЙохангА)
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)

Соглашусь, у каждого своё
Quote (ЙохангА)
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)

А почему это грех?!
Quote (ЙохангА)
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira)

У всех по разному бывает, кто - то счастлив, а кто то пропадает..
Quote (ЙохангА)
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)

У каждого своё. Может у багачей есть такое...(без обид)
Quote (ЙохангА)
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia)

Пффффф...*молчу*
 Нет анкеты
Kassja Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 00:52:04 | Сообщение # 20     В браке

Клан Теневых Волков
Душа на пуговицах

Постов: 862
Вес голоса: 4
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)-я плохо отношусь гордыне, это качество(в христианстве) считается самым тяжким грехом.Нельзя ставить себя выше всех остальных, либо найдеться кто то кто на самом деле будет лучше тебя.
2. Зависть (лат. Invidia)- как уже говорилось, зависть бывает разной.Если белая зависть то я за нее.Есть пословица *И святые могут впадать в зависть.*
, НО я категорически против черной зависти.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)- думою, что обжорство это плохо и может считаться болезнью, лишь по тех причинах , что человек потом страдает как физически, так и психологически
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)- в наше время стал очень популярен секс до свадьбы (видетели многим уж не в терпеж ).отношусь к этому как то нейтрально
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira)- *Гнев — людям погибель, но он же им и защита; знай, многомудрая, что гнев — в равной мере корень и зла, и блага.Царь Юдхиштхира в третьей книге «Махабхараты»*без гнева не получаеться решать некоторые вопросы, гнев играет роль толчкового механизма для продолжения каких либо действий
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)-в моем понимание это накопление чего либо и боязнь всего потерять, что приводит и до остальных грехов, как гнев, уныние..
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia)-это одна из эмоций, без которой человек не может жить...и я даже не считаю это грехом

Можете величать меня исчадием ада,
Можете линчевать меня, мыча как стадо,
Но на мне нет печати зла, сгущать не надо
Краски, я счастлив, что я не раб мещанских взглядов.

-Клан Теневых волков
 Анкета
†Птица_Гермеса† Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 20:07:25 | Сообщение # 21    

Клан Огненной охоты
†Midnight Assassin†

Постов: 8085
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) - Если человек заслуженно гордится собой,оправданно,знает себе цену - это правильно.Но задирать нос,будто ты лучше других...чем выше задерешь этот самый нос,тем меньше шансов заметить "дружескую" подножку.
2. Зависть (лат. Invidia) - Завидовать глупо.Варится в собственном соку из-за того,что кто-то более удачлив-умен-силен-красив и так далее - глупо.Надо совершенствовать себя,равняясь на кого-то,кто смог чего-то добиться в жизни,начиная с такого же нуля,на каком сейчас ты.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) - "Мы едим,чтобы жить,а не живем,чтобы есть" (с).Как по мне,еда - просто "топливо",заправка для организма,и делать из неё какой-то культ - просто пустая трата времени и глупость.
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - Хм...животные спариваются ради продолжения рода.Если у человека все исключительно ради самого процесса,и пофиг где-с кем-при каких обстоятельствах - это по меньшей опасно и чревато для его самого.И такое отношение говорит,как сказали выше,и о морали,и о мозгах,и про умение себя контролировать,в том числе и свои желания.
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) - Полезен для снятия напряжения,иногда необходимо давать себе волю в эмоциях.Но не контролируемый гнев имеет разрушительную силу,ведь в такие моменты ты почти не отвечаешь за слова и поступки,находясь в состоянии аффекта.Особенно если человек раздражителен,легко-возбудим и быстро входит в раж...с такими опасно находится рядом,можно попасть под горячую руку...
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - Понятное дело,что если что-то принадлежит тебе,у тебя есть желание имущество это защитить.Но зажать,подмять под себя,сесть сверху,кричать "Моё!" и кусать каждого,кто позарится - смешно со стороны.Если в плане материальных вещей - не стоит придавать им такого огромного значения,и так относится к "своему".А то как ребенок,"Моё!" и все,и не отобрать,и не одолжить,ничего.А вот если в отношении людей...Собственничество ни к чему хорошему не приводит,особенно если яро показывается.Жадность,а потом и ревность,а потом "...молилась ли ты на ночь...".
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - Жизнь слишком коротка,чтобы тратить её на депрессии.И то,что ест тебя изнутри,намного больнее для тебя,чем то,что снаружи.Иногда полезно побыть в одиночестве,погрустить,чтобы потом с новой силой окунутся в события и мероприятия.Но вот злоупотреблять не стоит.
А вообще,как уже сказано выше:
Quote (ЙохангА)
Что угодно в этом мире имеет две стороны

•Сотни чужих крыш.Что ты искал там, парень?!
Ты так давно спишь,слишком давно для твари.
Может пора вниз?!Там, где ты дышишь телом,
Брось свой пустой лист,твари не ходят в белом!
(с)•

- Астат
 Анкета
Alone_Wolf Дата: Понедельник, 12-Июл-2010, 20:18:03 | Сообщение # 22     В браке

Клан Теневых Волков
Сусанин

Постов: 2785
смертные грехи... вот же ж интересное явление... то есть бойся под страхом непопадания в рай совершить хотя бы одно из этих действий чтоб и после смерти так и не совершить их... в чем тогда прикол?

1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) -- не столько смертный он, но может очень подпортить жизнь, потому что когда человек становится высокомерным, то от него зачастую все отваричаваются...
2. Зависть (лат. Invidia) -- зависть, это когда сам ничего не можешь, но хочешь того же что и у других... а вот постарался бы сам, и завидовать не пришлось бы...
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) -- а в чем собственно грех хорошо покушать? Или блин с голоду пухнуть? Маразм...
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) -- тут дело каждого, я лично не приветствую этого, хотя опять же не такой это смертный грех, сколько смертельны болячки из-за него :D
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) -- обузданный гнев может стать хорошим союзником в жизни... а необузданный -- злейшим врагом.
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) -- из-за нее происходят много других страшных вещей, таких как воровство, убийства и т.д. но каждый сам решает, как далеко он может зайти руководствуясь алчностью...
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) -- ну елки палки, ситуации разные бывают, иногда унылым можно походить, иногда и попраздновать можно... А есть какой-то третий вариант разве?

Все хотят хорошо провести время, но никто не замыслился над тем, что время провести невозможно...
"ВРЕМЯ проходит", -- привыкли Вы говорить. Время ВЕЧНО, проходите Вы!
- Клан Теневых волков
 Анкета
Аками Дата: Четверг, 18-Ноя-2010, 19:57:23 | Сообщение # 23    
Ранг: Молодой волк

Постов: 367
Вес голоса: 3
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) - не всегда конечно хорошо, но в некоторых случаях может быть оправданна
2. Зависть (лат. Invidia) - Завидовать тоже в полне можно, но не так что бы отбирать что-то или делать плохо человеку которому завидуешь.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) - ну как сказать, иногда не знаешь себе меры да и в праздники все люди могут хорошенько наесться
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - Я против
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) - Каждый из нас может разозлится на кого либо и от этого не дется, ну и что что разозллся если из этого ничего не последовало? (а вот если последовало что либо плохое то это уже не хорошо)
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - Я считаю что быть жадным это не особо хорошо нужно делится с людьми пусть не всем, но многим...
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - В уныние впадает каждый хотя бы раз в своей жизни. Просто не всегда это осознает.

Я считаюж что грехи не оправданны с каждым может произойти тот или иной грех. И что после этого мы все обречены на извечные страдания?

Если ты с нами, то приходи... Если без нас, ступай своей дорогой...

Carpe diem! Какое имеют значение плюс и минус, сто калорий или тысяча евро?
Или плюс-минус один поцелуй?
Главное наслаждайся жизнью, какие бы проблемы не поджидали тебя завтра!
 Нет анкеты
Масяныч Дата: Четверг, 18-Ноя-2010, 23:54:36 | Сообщение # 24     В браке

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1429
Вес голоса: 6
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) Повторю то, что уже написала Шедоу: не путайте вы ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЮ, ну неужели сами разницы не понимаете?!? Гордость - это зашибись как хорошо и, если у вас ее нет, то очень советую обзавестись. А Гордыня это исключительное зло!!!
2. Зависть (лат. Invidia) Не бывает белой зависти - это всё тупые отмазы... Даже, если сейчас она белая и это только стимул задумайтесь, а что произойдет после нескольких неудачных попыток? Вы не станете завидовать "по черному"? Нет? Сильно в ВАС сомневаюсь...
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) Хе-хе... Посмотрите на американцев, задумайтесь как вам порой бывает плохо по утрам после застолий. Смертные грехи выдумали не просто так: некоторые из них ведут к падению души, а некоторые могут изрядно подорвать здоровье.
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) ну... тут сейчас ситуация другая, сейчас по крайней мере контрацепция есть... Хотя... Если речь идет об изменах и прочем, то тоже вполне актуально.
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) ни в коей мере не поможет в решении вопроса, тут Йоша права - голова должна быть исключительно холодной. А какие тогда еще могут быть положительные качества?
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - это понятно... Слишком много у одних => слишком мало у других... Короче тоже нехорошо... Делиться надо уметь. И церковь кормить wink
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - превращает человека в УГ

Это линия жизни, полуночных звонков.
Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону.
Это линия жизни - ты к встрече готов?
Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель?
© Эрени Корали
- Клан Теневых Волков
 Анкета
Finn Дата: Пятница, 19-Ноя-2010, 10:35:47 | Сообщение # 25    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) - вообще бред, на мой взгляд. Особенно если со схожей по звучанию гордостью сравнивать
2. Зависть (лат. Invidia) - как толчок к действию, всегда пожалуйста. Как что-то большее, бесполезно и деструктивно
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) - э-э... зачем есть больше, чем хочется? А если есть столько, сколько хочется (в плане хочется организму), то в чем тут обжорство
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - тут всё настолько относительно, что я не знаю, что сказать.
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) - вполне естественная реакция, главное держать себя в руках
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - бесполезная штука обычно
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - уныние, это плохо. Праздность - ещё хуже. Но уныние грехом не назвал бы

кстати, не помню, где упоминалось, но - ложь не входит в эти семь грехов. И ещё много вещей разных

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Кроули Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 12:04:12 | Сообщение # 26    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) :да куда ж деть то......но в высокой концентрации опасна...для самого человека в первую очередь.
2. Зависть (лат. Invidia) просто мерзкое чувство. и кстати так же при силе грызет не хуже гиены.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) вопрос отдельно взятого человека--жрать или не жрать...кстати тоже смертельно))))
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) ну.....никуда не деться....это в природе человека существует.
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) главное чтоб глаза не затмевал.
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) тоже людям присуще....побольше побольше...
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) а это мой личный бич )))

сейчас по другому смотрим уже...когда то это и правда было ужасно--испытывать чтото из этих чувств.....

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Химерa Дата: Суббота, 16-Июн-2012, 12:19:33 | Сообщение # 27    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
вообще вышеперечисленное не считаю грехами :3 Часть тут - правила ЗОЖ для тех далеких времен в далекой-далекой галактике, как то не предаваться чревоугодию, блуду и праздности. А насчет других - гнев, гордыня, алчность и зависть - эт, скорее аспекты сохранения психологического здоровья - не испытывай, и да будет у тебя гармония.

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Драугват Дата: Пятница, 27-Июл-2012, 18:19:43 | Сообщение # 28    

Постов: 476
Вес голоса: 3
Грехи? Не, не, не слышал. Если так то я согрешил уж столько раз. Вот говорят что грешники не попадут в рай. Раз так то все мы будем гореть в аду. Ведь каждый человек злился или завидовал кому-то.

Оруженосец
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Пятница, 27-Июл-2012, 18:38:30 | Сообщение # 29    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Пятница, 27-Июл-2012, 18:39:08

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Вес голоса: 8
1, 3 , 4 , 6 .... :D :D :D это точно мои )))

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
WolfBlood Дата: Воскресенье, 05-Авг-2012, 23:01:37 | Сообщение # 30    

Постов: 546
Вес голоса: 4
1. Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia) - не стоит считать людей отходами жизнедеятельности, вполне возможно, что когда-нибудь тебе потребуется их помощь. Руководствуюсь данным принципом. Очень не люблю людей, которые этим страдают. Плохое качество.
2. Зависть (лат. Invidia) - поддерживаю мнение уже отписавшегося, зависть не бывает белой, она обязательно точит где-то внутри и заставляет скрежетать зубами при виде людей у которых все хорошо. Для меня является моим первейшим грехом.
3. Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula) - если кушать в маках, как это делают американцы - обжорство грех. А вот если спокойно жевать свое ведро капустного салата, то очень даже ничего.
4. Блуд (Похоть)(лат. Luxuria) - считаю что у каждого человека должна голова быть на плечах, а не в постели. Но от секса нельзя отказываться, есть хорошо - нет ну и ладно, не стоит собирать разные награды в виде болезней и кучи бывших партнеров.
5. Гнев (Злоба) (лат. Ira) - двигатель массы. Но часто тянет за собой другие нехорошие последствия. Третий грех для меня.
6. Алчность (Жадность) (лат. Avaritia) - вполне объяснимое чувство. Но иногда толкает на плохие поступки. Второй грех после зависти.
7. Уныние (Праздность) (лат. Acedia) - не люблю людей предающихся такому греху. Унылые, унылые и унылые лица. Для меня неприемлимо.

Пусть квартира – могила
И тараканий морг,
Но скопленье пустых бутылок
Выглядит, как Нью-Йорк!
 Анкета
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: