Черный волк, не разбирая дороги, несся по мрачному сосновому лесу. Шершавые темно-коричневые стволы, лишенные веток, возносились прямо к небу, где покрытые иголками ветки образовывали непропускающий свет полог. У корней пахло сыростью, прелой хвоей и грибами. Редкие тонкие травинки одиноко покачивались в потревоженном волком воздухе. В лесу было пусто и тихо. Лапы зверя мягко пружинили по лесной подстилке, оставляя за ним след из потревоженной хвои. Волк тяжело дышал от быстрого бега, свесив на бок огромный розовый язык, который смешно дергался в такт движению. Вверх. Вниз. Вверх. Вниз. Сглотнуть. Вверх… И вместе с ним подпрыгивала девушка, мертвой хваткой вцепившаяся зверю в загривок. Скачка в таком режиме продолжалась несколько часов, и тело Алисы уже практически закаменело на широкой, но неудобной волчьей спине. Шея и спина затекли от неестественной позы, а ноги уже начало сводить судорогой. - Все. Привал. Тьен, остановись, - девушка скрюченными пальцами потрепала оборотня по шее, - За нами уже давно никто не гонится. Успокойся. Волк в ответ что-то неразборчиво пророкотал, затем сделал еще два особенно диких прыжка и, наконец, остановился. Точнее, рухнул без сил, пропахав землю носом. От неожиданности Алиса кубарем скатилась со своего скакуна и пролетела пару метров до ближайшей сосны. - Демон! Полегче нельзя было? - Я предупредил, - было заметно, что язык оборотня еле ворочается в пасти и почти не слушается своего хозяина. - Предупредил он, - беззлобно буркнула вампирша и, перевернувшись, села в корнях огромной сосны. Огромный волк блаженно вытянул гудящие передние лапы и удобно устроил на них голову с высунутым языком. - А ничего так, стильный прикид, - Алиса, прищурившись, рассматривала зверя с высоко вздымающимися боками, - Слышала, рваные джинсы сейчас в моде… Тьен обиженно рыкнул в ответ и позорно попытался прикрыть обрывки штанов хвостом. Этого ему не удалось, но попытка была засчитана, и девушка навзничь повалилась от смеха при виде его смущения. Вид у одетого в штаны волка был по истине забавный. Тогда молодой оборотень поднялся и зубами содрал с себя лохмотья, достойные главаря бродяг. Получилось у него не сразу. С протестующим треском ткань расползлась и исчезла за чахлым кустиком, обнаружившимся рядом. Видимо, джинсы оказались качественно сшитыми, раз их не смогли окончательно уничтожить превращение оборотня, многочасовая скачка по лесу и переход болота, в которое беглецы угодили часом ранее. Усевшись обратно, Алиса с удивлением уставилась на перемазанные в чем-то темном руки. Присмотревшись и принюхавшись, девушка поняла, что это запекшаяся кровь. - Как твое ухо? Болит? – с неожиданной для себя заботой спросила она оборотня. Тьен повернулся на ее голос, удивленно приподняв уши, точнее одно ухо. То, что было прокушено, тряпкой болталось у головы. - Почти нет. Я его практически не чувствую. Вампирша поднялась и подошла к сидящему зверю. Его голова оказалась практически на уровне груди девушки, и ей даже не пришлось наклоняться, чтобы рассмотреть. Ухо лоскутом свисало вниз, хрящ у основания был разодран, но крови почти не было – ускоренная регенерация оборотня сделала свое дело. Руки Алиса испачкала в той, что вытекла в первый момент, заляпав шею зверя. Но на черном она была практически незаметна. - Придется зашивать, - констатировала девушка, закончив беглый осмотр и убедившись, что более серьезных повреждений оборотень не получил. Тьен снова тяжело опустился на землю и раззявил пасть, свесив из нее язык. Алиса неожиданно для себя умилилась. Совсем по-собачьи. - Воды бы, - почти прокаркал оборотень, - Пить очень хочется… Вампирша пожала плечами. У нее в горле тоже пересохло, хотя и не так, как у бежавшего несколько часов волка. - Пойдем искать. Тьен с ужасом уставился на девушку, и в глазах его отразилась мука при мысли, что придется сделать еще хоть шаг. - Знаю-знаю, - Алиса картинно выставила перед собой руки, - Эта жестокая женщина готова заставить маленького слабого волчонка выполнять непосильную работу по передвиганию лап. Но вода к тебе сама не придет, и я ее принести в ладошках тоже не сумею. Так что ноги в руки и вперед. Здоровенный черный волчара поднялся на ноги, при этом одарив свою мучительницу таким взглядом, что, если бы их кто-нибудь видел, то непременно бы поверил, что Алиса настоящий маньяк, истязающий на досуге котят, щенят и детей. Сама же вампирша ничуть не впечатлилась и невозмутимо пошла вперед. Оборотень понуро поплелся следом. Полчаса блуждания меж сосен вывели наконец к небольшому, но довольно бурному ручейку. Тьен сию же секунду оказался рядом и с наслаждением сунул морду в холодный поток. Алиса же еще некоторое время с недоумением разглядывала дергающийся в такт жадным глоткам волчий хвост. Потом подошла к ручью и присела на колени чуть выше по течению. Девушке совсем не хотелось случайно заглотить вместе с водой еще и волчью шерсть. Вдоволь напившись, вампирша подошла к оборотню и за шиворот оттащила того от воды. - Хватит уже, а то лопнешь. Тьен в ответ гневно булькнул. Но и только. Парень уже сам начал понимать, что итак выпил больше, чем достаточно. - Ну и что мы с тобой делать будем? – Алиса села на колени рядом с волком, – Тебе следовало бы вернуться домой… - Ни за что! – оборотень подскочил и начал расхаживать кругами, - Я итак слишком долго просидел под крылышком у отца, пора уже и самостоятельно жить. - Поверь мне, ты еще слишком молод для жизни одиночки. - Оборотни взрослеют рано, - Тьен мотнул головой и разорванное ухо замоталось, как флаг корабля, - И вообще… Как я смог понять, ты ничегошеньки не знаешь об оборотнях. - Я знаю про вас достаточно. Непонятно от чего, но Алиса разозлилась на его слова. - Достаточно, чтобы в драке свалить кого-то из низших, но совсем ничего, что можно противопоставить высшему. Ты рядовой охотник, а вместе со мной можешь стать выдающимся. - Сколько пафоса! Молодой человек, вы слишком много о себе возомнили. Жила же я как-то без тебя до этого и дальше проживу. Оборотень выпятил грудь, набрал в легкие воздуху, как будто собирался на одном дыхании проговорить длиннющую скороговорку… и со свистом выпустил его через рот, разом уменьшившись в размере и став похожим на мокроносого щенка. - Обратно я все равно не пойду, - совсем уж по-детски пропищал Тьен и демонстративно развернулся к вампирше спиной. -Тут сидеть останешься? – через какое-то время поинтересовалась Алиса, чувствуя уже, что этот парень из врожденной вредности за ней пойдет, даже если и не собирался сразу. В ответ Тьен промолчал, изображая из себя оскорбленную невинность. - Ну, я пойду тогда? Алиса спиной попятилась вглубь леса. Волк сидел неподвижно, рассматривая что-то с противоположной стороны и не обращая на нее никакого внимания. Девушка пожала плечами, развернулась и бодро зашагала вперед. Тонкая засохшая сосновая ветка неожиданно больно впилась в босую ступню. Алиса охнула и захромала, заваливаясь на правую сторону. «Чтоб тебе!» - зло подумала девушка, не уточняя при этом, кто имеется в виду. Оперевшись рукой о ствол одной из множества совершенно одинаковых сосен, вампирша подняла правую ногу и отряхнула ступню. Как ни странно, ветка не поранила. Закончив с этим, Алиса откинулась на шершавый ствол. Ветер тихо шелестел над головой, умиротворяя и успокаивая. Она ушла довольно далеко, и оборотня уже было не разглядеть среди деревьев. Вампирша нахмурилась, она была искренне убеждена, что мальчишка потащится за ней. Ошиблась? И он все-таки повернул обратно? Или все так же сидит и дуется на нее? Или пошел в другую сторону ей на зло? С ним же ничего не могло случиться за несколько минут? Ведь правда? Тишина леса больше не успокаивала, а начинала давить, подобно прессу. Алиса потерла пальцами виски. «Чертов щенок! Понесла же тебя нелегкая вытаскивать меня из этого трижды проклятого городишки…», - на этой мысли вампирша споткнулась о корень и неловко завалилась на колени. «Дурная девка! Какого демона тебя понесло обратно к этому волчьему выкормышу…» Несколько минут ей потребовалась, чтобы выйти к оставленному позади ручью. Минута, чтобы добраться до поляны, где был оставлен волчонок. И секунда, чтобы понять, что его там нет. - Демон! Алиса выругалась, осмотрелась вокруг и остановилась обдумать, а заодно и дух перевести. Уперев руки в колени, она тяжело дышала. Девушка даже не заметила, что возвращалась обратно почти бегом. Когда она наклонилась, в поле зрения попал клочок черной жесткой шерсти. Алиса подобрала его и потерла в пальцах. Шерсть была липкая. Уже почти не сомневаясь, чем тут пахнет, вампирша поднесла свою находку к лицу. В нос тут же ударил едкий запах псины и сладковатый - крови. - Дважды демон. Алиса почти упала на колени и принялась пристально изучать поляну. Почва, устланная хвоей, была везде перевернута и перерыта, как будто тут что-то искали либо дрались. Причем вампирша склонялась к последнему. Жизнь приучила. Тщательно изучив всю поляну, Алиса, к своему удивлению, больше не нашла ни шерсти, ни крови. И, как ни странно, больше никаких следов. Вообще. Как будто те, кто был здесь, испарились или улетели. Она выпрямилась и огляделась. Никого. Только безразлично шумят сосны. «Куда теперь идти?» Алиса присела на корточки и задумалась. Хорошо, если непослушного волчонка просто родственники подобрали. А ее не тронули, потому что она им, вроде, и не нужна была. Разве что этому Сант’О только. И то не ясно зачем. Вроде бы, что-то сказать собирался или показать… Внезапно над головой что-то щелкнуло и затрещало, будто кто-то карабкается по дереву. Вампирша вскинула голову и на всякий случай отскочила в сторону. Хотя, скорее, отползла. А вокруг снова опустилась тишина, изредка разрываемая птичьей трелью. Ничего не происходило. Алиса пожала плечами и пошла туда, откуда вернулась. Искать здесь уже было нечего. В лесу она, похоже, осталась одна, а несносного пацана родственнички-вервольфы домой отконвоировали. Все ясно и просто. И не надо ничего себе выдумывать. Алиса так глубоко задумалась, что, когда на нее сверху упало что-то тяжелое, рухнула на землю, не издав ни звука и даже не сгруппировавшись. Отсутствию сопротивления рухнувшая сверху тварь, похоже, сильно изумилась. Иначе, почему она не попыталась тут же добить жертву, а уселась сверху? Немного оклемавшись и наскоро отругав себя за невнимательность, недопустимую в ее работе, вампирша резко перевернулась на живот, скидывая с себя противника. Зверюга, оседлавшая девушку, мотнула башкой, извернулась в воздухе и приземлилась на четыре лапы. И радостно осклабилась во всю пасть. Оборотень. Пока Алиса поднималась на ноги и принимала стойку, зверь терпеливо ждал и только после этого с яростным ревом рванул к ней. В прыжке оборотень сбил вампиршу с ног, и сцепившись руками-лапами они вдвоем улетели в ближайшие кусты. Какое-то время оттуда доносились лишь шорохи возня и редкие повизгивания. - Тьен! – наконец во весь голос заорала Алиса, - Мать твою блудливую волчицу! Прекрати слюнявить мне шею и немедленно слезай с меня. Затем с визгом из кустов вылетел оборотень. Он отбежал на несколько шагов и рухнул на пятую точку. - Ты даже не заметила, как я подкрался, - улыбка на морде зверя размером с теленка с зубами в пол-локтя была просто чарующа. - Ты… - Алиса, выбирающаяся из кустов, указала на оборотня пальцем, - Ты пакость малолетняя! Что это творишь?! Выражение волчьей морды стало еще более радостным. Видимо, выражение «пакость малолетняя» было для него с родни комплименту. - Нет, Алиска, ну, согласись, я застал тебя врасплох. И на дереве ты меня даже не заметила. Хотя найти оборотня в темной комнате для тебя пара пустяков, - при этих словах вампирша сдавленно выдохнула, а Тьен, меж тем, вдохновленно продолжал - И да, как ты правильно заметила, я еще совсем юн для оборотня. А значит, будь тут высший вервольф постарше и поопытнее… Ты бы и пискнуть не успела, не то что разглядеть, кто тебе голову отрывает. - И разглядывать бы не стала, - огрызнулась девушка и принялась отряхивать свою многострадальную одежку. «Надо бы прикупить себе что-нибудь кожаное, а то хлопок в последнее время гибнет прямо на глазах», - Алиса с интересом рассматривала собственную ладонь, просунутую в свежую дыру на майке. - А зря. Глаза нам как раз и даны, чтобы разглядывать. - Свежая кровь-то откуда? – вампирша протянула ему найденный ею клок шерсти. - Да лапу поцарапал о колючку. С этими словами оборотень уселся на землю, непристойно вытянул вверх заднюю лапу и стал пристально рассматривать репьи, которые он успел нацеплять на внутреннюю сторону бедра. После долгих раздумий волк ухватил колючку зубами и дернул. Раздался треск рвущейся шерсти, а оборотень принялся выписывать по лесу кренделя. - Больно? – с притворным сочувствием осведомилась девушка, - Может, все-таки домой… к папочке? - ГРРРАВВ!!!!
До квартиры, которую снимала Алиса в самом центре Мирта, беглецы добрались лишь на вторые сутки. Измотанные дорогой, грязные и ободранные. Хотя ободранной была в основном Алиса, а грязным – Тьен. Оборотень умудрился в лесу собрать все лужи, болотца и канавы, а вампирша зацепиться за все возможные ветки. Девушка устало привалилась к косяку. Ключей у нее, само собой, не было. Хотя где-то в щели за косяком должны были быть запасные. Неугомонный черный волчара мигом обежал весь этаж, оставляя за собой грязные следы и обнюхивая все углы. Алиса проследила за ним взглядом. - И сколько собак пометило этот угол? - Шесть, - не задумываясь, ответил оборотень, все так же тщательно продолжая исследовать стену. Черный нос нервно подергивался и практически утыкался в каменную кладку. У вампирши глаза полезли на лоб, когда зверь принялся вертеться возле столь популярного угла, примериваясь повторить подвиг предшественников. - Э, нет… нет… нет! Только без этого. Алиса мигом взбодрилась и рванула спасать ни в чем не повинную стену. Получив увесистый пинок по уже практически задранной задней лапе, зверь обиженно взвизгнул. А затем отлетел к противоположной стене, подпинываемый в филейную часть. Взгляд оскорбленной невинности, коим Тьен после этого одарил девушку, заставил ее зайтись в нервном смехе. Сказались переживания последних дней. - Наконец-то… - почти простонал оборотень при виде двуспальной кровати, когда минуту спустя парочка все-таки вошла в квартиру. И ни секунды не раздумывая, всем телом обрушился на несчастное спальное место. - Тьен! – не хуже белуги взревела Алиса. Парень свечкой взвился под потолок, но было уже поздно. Кремового цвета покрывало уже было непоправимо заляпано болотной грязью. Большие, размером с блюдце, следы точно отпечатались поверх вытканных цветов. - Нет, ну чего ты так орешь? – виноватым голосом спросил после приземления несносный мальчишка, - Постирать ведь можно… - Сейчас как раз и постираем, - мрачно процедила вампирша, - Тебя. От этих слов глаза волка округлились. Чуть попятившись, он сполз на пол, по дороге еще сильнее измазав ткань. - Не надо меня стирать. Я же не вещь какая-нибудь. И вообще… я мылся недавно… - В прошлом месяце? – с сарказмом спросила вампирша и крепко ухватила упирающегося волка за загривок, - Лишний раз принять ванну тебе не помешает. Алиса про себя возблагодарила своего отца-вампира, когда чуть не волоком тащила притихшего оборотня в ванную. Если бы не вампирская сила, девушка бы ни на миллиметр не смогла сдвинуть эту тушу. - Алис… ну Алис.., - причитал этот здоровенный зверь, - Может, не надо? Грязь высохнет и сама отвалится. Но вампирша была непоколебима и, стиснув зубы, неуклонно тащила свою жертву в ванну. Или, скорее, в душ, потому что, пока наберется ванна, эта хитрая бестия дожидаться, явно, не будет. - Конечно, отвалится, - елейным голоском проговорила девушка, переваливая волка через край, - Мы только чуть-чуть ускорим этот процесс. Тьен завалился на спину и смешно засучил длинными лапами, пытаясь перевернуться, или хотя бы «как бы случайно» двинуть вампирше. Алиса чуть не рассмеялась. Здоровенный оборотень, еле уместился в ее ванне и потому практически застрял в столь неудобном положении. И сейчас сильно напоминал перевернувшегося жука. Беспомощного, смущенного и злого. - Тихо, Бобик! Обещаю – больно не будет. С этими словами девушка перевела ручку смесителя в режим душа. Мгновение спустя раздался дикий визг. - Аааай! Садистка! Вода же холодная, - верещал Тьен, пытаясь лапами закрыться от бьющей в него струи. - Мои извинения. Ты только верещать прекрати, у меня соседи нервные. Они очень ранимые и громкие звуки доводят их чуть ли не до конвульсий. Девушка немного подкрутила краны подачи воды, и волк наконец перестал орать, как резаный. Вампирша довольно ухмыльнулась, когда Тьену все-таки удалось перевернуться. Весь мокрый, облепленный слипшейся шерстью, с тонким, почти крысиным, хвостиком он был на удивление мил и беззащитен. Как котенок, попавший под дождь. С черного носа волка стекали редкие капли, а веки то и дело дергались, смаргивая надоедливую влагу, лезущую в глаза. Алиса задумчиво осмотрела свою полку со всевозможными тюбиками-баночками. Взгляд задержался на почти полной банке шампуня. Этикетка на лицевой стороне гласила - «для сухих и секущихся волос». «Интересно, у оборотней шерсть бывает секущейся?» Девушка подцепила жесткие мокрые пряди на загривке Тьена и пригляделась. Волк тяжко вздохнул и переступил с лапы на лапу, но больше никак не выразил своего неудовольствия. По мокрой шерсти было совершенно не понять, секущиеся ли у нее концы или нет. Подумав, что в общем-то других вариантов и нет, Алиса набрала полную ладошку густого шампуня и принялась втирать его в этот самый загривок. Шерсть намыливалась с трудом, а шампунь почти совсем отказывался пениться. В связи с этим намыливание шеи малолетнему оборотню очень скоро перешло в жесткий массаж. Алиса пыхтела от усердия, Тьен недовольно сопел и оба молчали. «В следующий раз надо попробовать шампунем для собак… или лошадей… или хозяйственным мылом…», - с этими мыслями вампирша устало плюхнулась на край ванны. - Смывать-то не будем? Вопрос Тьена вывел девушку из задумчивости. Волк стоял, как собака на выставке элитных пород: голова высоко поднята, спина напряжена, хвост опущен вниз. Только свисающая клоками ваты пена и мокрая морда никак не вязались с этой картиной. И невооруженным глазом было заметно, как мальчишка хочет отряхнуться. Но гордость не позволяет опуститься сейчас до такого. - А зачем? Итак красавчик. Алиса направила на него струю из душа и принялась вымывать пену из шерсти. Стекающая с боков волка вода моментально окрасилась в грязно-бурый цвет грязи. Смыв с оборотня шампунь, девушка выключила воду и потянулась за большим махровым полотенцем, висящем на крючке. Стоило ей только отвернуться, как мимо нее пролетел мокрый волк. Затем раздался противный хлюпающий звук и цокот когтей по кафелю. К двери тянулась вереница мокрых следов. - А ну стоять! Цокот когтей сменился звуком мечущегося по закрытому пространству тела. Алиса с полотенцем наперевес рванула в комнату. Тьен вел себя, как нашкодивший пес. Огромный мокрый черный волк вертелся волчком, не находя места, куда бы укрыться. При виде вышедшей из ванной вампирше, он наконец угомонился и плюхнулся на зад, как можно более радостно раззявив клыкастую пасть. С шерсти ручейками стекала вода. - Будем вытираться, - безаппеляционно заявила девушка, и, не обращая внимания на отрицательно мотающего головой волка, пошла вперед, выставив перед собой голубое полотенце. Тьен подался назад, налетел спиной на журнальный столик и, естественно, перевернул его. Громко звеня, на пол посыпались хрустальная ваза, керамическая фигурка совы и забытый салатник. Осколки, отблескивая в лучах утреннего солнца, разлетелись по всей комнате. Алиса от неожиданности замерла и оторопело уставилась на учиненное безобразие. Тьен загарцевал на одном месте, перебирая лапами, как породистая лошадь, бросая при этом на вампиршу виноватый взгляд. Мол, я не специально. - Да т… да… - слова застряли у Алисы в глотке, она неопределенно зажестикулировала и внезапно кинулась на оборотня. От неожиданности Тьен пригнулся и шарахнулся в сторону, еще раз переворачивая столик. На этот раз с боку на столешницу. А затем по инерции влетел в книжные полки. Книги, хлопая страницами, бросились врассыпную. Алиса взвыла не хуже оборотня и, предприняв еще одну попытку, наконец, оседлала вертящегося волка. Голова несчастного Тьена была тут же обмотана полотенцем, а сам он прижат профессиональным захватом к полу. Свободной лапой оборотень пытался освободить свою морду, изо всех сил скребя когтями по полотенцу. Ну и, разумеется, не оставлял попыток высвободиться. Через минуту такой возни от полотенца остались только лохмотья, Тьен сумел перевернуться на спину, а Алиса насквозь вымокла. Зажав рукой волчью пасть, вампирша сквозь стиснутые зубы рычала что-то про то, что она думает по поводу мелких наглых волчат, которые даже вымыться толком не способны. Оборотень отвечал ей нечленораздельным бульканьем и дрыгал задними лапами, передними пытаясь скинуть с себя девушку. Его челюсть периодически разжимала вампирью хватку и плотоядно щелкала у самого лица Алисы. Руки-ноги дергались в воздухе и в разные стороны разлетались осколки битой керамики. - Алиса, мы же просили Вас не приносить работу на дом! От неожиданности девушка замерла, и оборотень по инерции сомкнул челюсти у нее на шее. Мгновение спустя, мохнатая черная голова была надежно впечатана в пол. Обездвиженный, с раскрытой пастью, закатив глаза, волк рассматривал пришельцев, ворвавшихся в квартиру вампирши. Двое мужчин и женщина средних лет. Все трое - люди. - Хозяева квартиры, - шепнула Алиса и Тьен, как домашний пес, застучал хвостом по полу, стараясь произвести как можно более хорошее впечатление. Как будто в его ситуации это было возможно… Меж тем женщина продолжала разнос. - Алиса, будьте добры, уберите это животное из нашего дома, как можно скорее. Глаза Тьена округлились, и Алиса поняла, что еще чуть-чуть, и он ляпнет какую-нибудь глупость. - Он не животное. Тьен мой напарник, - скороговоркой выпалила девица, зажимая ладонью волчью морду. Волк издал стонуще-воющий звук, то ли соглашаясь, то ли отрицая подобную связь с Алисой. Истолковать можно было как угодно. Люди же оценивающе осмотрели скульптурную группу «Вампирша верхом на поверженном оборотне» и брезгливо сморщились. - Никогда бы не подумала, что фразу «замочить в сортире» можно понять столь буквально… - неожиданно у тетки, которая оказалась в этой троице главной, прорезалось чувство юмора. Алиса покраснела. Запоздало осознав, что, сидя на мокром волке, выглядит довольно глупо, девушка поднялась на ноги и принялась поправлять насквозь мокрую футболку. Да в добавок еще рваную и покрытую подозрительными пятнами. Тьен перевернулся на живот, но подниматься на ноги не осмелился. Сталкиваться с людьми ему, воспитанному за стенами клана, еще не приходилось и, потому он не знал, как себя с ними вести. И, главное, чего от них ждать. В итоге волк, не мигая, рассматривал всю троицу. Причем мужчины под его взглядом медленно пятились к двери и бледнели. На женщину же не действовало ничего. - Мадам Жоржет, клянусь, мы все здесь уберем, а за причиненные неудобства заплатим отдельно, - Алиса тем временем пыталась откупиться от противной тетки. - Конечно-конечно, Алиса, Вы заплатите неустойку за нанесенный материальный ущерб. В двойном размере за этот месяц. Вампирша сдавленно выдохнула. Вот ведь мерзкая баба! Да эти керамические безделушки и половины этой суммы не стоили. Но делать было нечего и девушка, скрепя сердце, согласилась. Удовлетворенная мадам Жоржет, наконец, соизволила удалиться. Ее спутники вылетели вон чуть ли не в то же мгновение, как она им кивнула. Сама же женщина чинно прошествовала к двери и уже на пороге оглянулась. - Да, чуть не забыла. Алиса, я бы попросила Вас покинуть эту квартиру еще до захода солнца. Лицо вампирши вытянулось от неожиданности: - Но… - Естественно, предварительно оплатив учиненный Вами беспорядок. Я итак, учитывая выше происхождение, была слишком мягкосердечна с Вами, милочка. Но допустить присутствия в моем доме этого жуткого зверя я не могу. А в связи с тем, что Вы, Алиса, себя вели довольно прилично все это время, я даю Вам время, чтобы собраться, а не выставляю на улицу сию минуту, как следовало бы. Закончив свою речь, мадам, не дожидаясь ответа, исчезла за дверью. - Вот ведь… Вот ведь… - Алиса не могла подобрать слов. - Стерва? – предположил Тьен и вампирша согласно кивнула. Девушка подхватила с пола обрывки полотенца и подошла к кровати, на которую и рухнула, обессилено уронив руки. - Надо искать деньги… и жилье, - через пять минут тягостного молчания Алиса поднялась с кровати и направилась к шкафу. Порывшись там, девушка вытащила небольшой сверток с деньгами. Судя по его размером, там была небольшая сумма. Значительно меньше, чем она должна хозяйке. - Так, ну на приличные штаны пока не хватает, а вот на ошейник вполне. Приоденем тебя немного, - вампирша повернулась к подозрительно притихшему оборотню, - Ты чего? - Это из-за меня, да? Тебя с квартиры согнали. - Когда-нибудь это случилось бы и без твоего участия. Я не человек и это их бесит. Точнее, их бесит, что я одновременно человек и не-человек. Людям всегда не нравится, когда кто-то хотя бы капельку похожий на них, является чем-то большим, чем они. Будь я чистокровным вампиром, проблем бы не возникло. Было бы достаточно на мгновение показать зубы, и все бы мигом заткнулись. Но то, что во мне течет еще и человеческая кровь, заставляет их забыть о страхе. А мадам Жоржет только повода не хватало, чтобы меня выставить. Что ж, повод мы им предоставили. - Алис, а я-то не человек, - было заметно, как волк приободрился, - И тоже могу показать зубы так, что мало не покажется. Догоним и объясним этим человечкам, как они были не правы. Но девушка в ответ на его пламенную речь лишь покачала головой. - Не стоит… Не стоит марать о них руки… Или зубы. С этими словами она отвернулась и принялась закидывать вытащенные из шкафа вещи в большую дорожную сумку. Тьен с непониманием наблюдал за собирающейся вампиршей. Но благоразумно молчал, понимая, что ей сейчас надо сосредоточиться. - А теперь пойдем, присмотрим тебе какое-нибудь неплохое украшеньице. Вечером же возьмемся за что-нибудь не очень пыльное. Или за то, что нам смогут предложить. Ты же, вроде бы, собирался стать моим напарником? Волк с места взвился в воздух с душераздирающим воплем: - Ву-ху!!! Да-да-да!!! Мы с тобой напарники, ага… - с дикими криками оборотень заметался по комнате во всеразносящей попытке помочь Алисе быстрее собраться. Вампирша еле успевала схватить раньше него самые дорогие для себя вещи. И при этом ловила себя на том, что не может смотреть на этого довольно крупного в своей звериной ипостаси оборотня без умиления. Иногда он вел себя, как сейчас, словно маленький ребенок, а временами выдавал на гора вполне взрослые и разумный мысли. - Так, Тьен, а ну успокойся! – Алиса увернулась от пронесшегося мимо волка, тащившего в зубах какую-то тряпку, - Соберись. Нам уже пора уходить. - Угум… - зверь согласно кивнул, но продолжил с энтузиазмом утрамбовывать лапами вещи в сумке Алисы. Чтобы больше вошло. Наконец он успокоился и помог закинуть сумку себе на шею. Алиса посчитала, что использовать оборотня в качестве тягловой силы, это достаточно хорошая идея. - Так. Все, пойдем. Вампирша подтолкнула волка к выходу. Тот, приноравливаясь к своей ноше, заковылял к двери. Выглянув на лестничную площадку, понюхал воздух в подъезде, чихнул и, наконец, вышел из квартиры. Алиса облегченно вздохнула и, подхватив с тумбочки ключ, зашагала следом. Ключ по привычке заткнула в щель между стеной и косяком. Из подъезда вампирша вышла первой. Несносный мальчишка притормозил где-то на лестнице и принялся то ли блох выкусывать, то ли репей выдергивать из густой шерсти. В общем, нашел самое удобное время и место. Ждать его Алиса не стала и бодро направилась к выходу из двора. Топот, издаваемый оборотнем, можно было сравнить со звуком, порождаемым забегом стада слонов. Он настиг ее почти у самой улицы. И топот, и Тьен. Алиса взглянула на семенящего рядом зверя и вдруг подумала, а чего ради она хозяйке оставляет ключи от квартиры. Замок, между прочим, девушка вставляла сама и на свои деньги. - Тьен, жди здесь. Я мигом. - Куда собралась? – удивленный вопрос улетел в пустоту двора. Алиса со своей вампирской скоростью уже скрылась в недрах старого обшарпанного дома. Оборотень удивленно передернул плечами и сел, аккуратно вытянув пушистый хвост на теплом асфальте. Алиса практически взлетела на этаж, перепрыгивая через две ступеньки. Было тихо, пахло летней сыростью и веяло прохладой. Девушка довольно улыбнулась и одним пальцем вытянула ключ из щели. «Пусть помучаются». Ключ тут же отправился в карман джинсов, а вампирша развернулась к лестнице. Взгляд скользнул по потрескавшейся и облупившейся краске на стене. И задержался на том самом углу, который с таким нездоровым интересом обнюхивал Тьен. Стена была влажная, а на полу под ней у остатков плинтуса натекла небольшая лужа. «Вот ведь несносный мальчишка!» Улыбка Алисы стала еще шире. Хотела бы она посмотреть на выражения морд местных псов, когда те обнаружат здесь оборотничью метку. Уж мелкая хозяйкина пакость, тявкающая омерзительно тонким голоском, точно целый год носа не покажет на лестнице. От страха. Мальчишка, весь такой примерный, ждал вампиршу у выхода из двора. Хвост, почти по-кошачьи, благообразно прикрывает лапы. Черная шерсть серебрится в лучах солнца. Она почти высохла, но местами угадываются слипшиеся от воды пряди. К спине приторочена дорожная сумка, удерживаемая двумя ремнями, перекрещивающимися на груди. Путник-оборотень, готовый к длительному переходу. И лишь морда такая хитрая-хитрая. - Ну что, геморрой на мою… кхм… Пойдем подберем тебе ошейник по-брутальнее… С этими словами Алиса размашисто зашагала вдоль улицы, а радостно осклабившийся волк трусцой последовал за ней.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
Имбирь, позвольте-с поинтересоваться, в какой программе рисовалось?
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого хорошего, ради чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: — Кошки. Кошки — это хорошо.
Волк понравился,особенно "прическа"и улыбка, а еще глаза добрые. Aзот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли - Карл Саган.
Милый антроволк)Нравиться..тока имхо немного косяк с передними лапами-локти низко. А в остальном здорово) «Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками. -Сараби
1. Это руки, а не лапы 2. Для рук локти на уровне талии - норма
Quote (colonel)
передние лапы неестественные.
Часто оборотней встречаешь в жизни, чтобы говорить о естественности их лап? Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
colonel, по поводу низкого локтя смотри комментарий выше, по поводу плоскости - не очень-то и плоская, вполне объемная (кстати, ты сам рисуешь плоские рисунки - никто ж тебе слова не говорит) Волчонок, да, это он. Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
я был бы рад, если бы сказали, если честно. Я не отношусь к критике с агрессией
Если я распишу все косяки, которые вижу у тебя - начнешь. Сочинение выйдет приличное. У себя вижу кучу ошибок, которые исправить не хватает опыта (рук это не касается). К примеру, задние лапы - нарушены пропорции в костях и перспектива неверна, те же когти растут не из того места, уши тоже не фонтан и тазобедренный сустав прорисован плохо, есть неправильность в расположении плоскостей морды. Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство