Просто изумительно. Нет слов)) -Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
И вновь вы смотрите на нас, Как смотрит слон на таракана, Нам жизнь даёте как указ, Не находя в себе изъяна.
Задача ваша - запрещать Любое воли проявленье, И вам, "всевышним", не понять, Не вечно ведь у нас терпенье.
Вы давите любую мысль, В которой уголёк свободы: Её вам надобно загрызть Чтоб не разрушить власти своды,
И ваши действия опять (скажу я вам как откровенье) Должны покорность вызывать, Но вызывают раздаженье!
Вы загоняете в тупик Свободы мысли угнетеньем. Я знаю, что придёт тот миг - Мы остановим наважденье.
Хоть в силе вы заткнуть наш глас, Свободу можете убить, И мы тогда покинем вас. Но кем тогда руководить?
Останется лишь вспоминать Своей гордыни результат, Как вы пытались нас сломать И повернуть наш путь назад.
Но вновь презрение в глазах И вспышка глупого суда. А время видит всех в часах... Я всё сказал вам, господа.
06.01.2009
Воскресные мысли
Я сижу и грущу, за окном плачет дождь, Поливая уставших прохожих, Гонит он мою грусть одиночества прочь, На тебя так незримо похожий.
Вновь неделя разлуки нас ждёт, как всегда, Я живу от письма до письма. И на робкий вопрос я сказал тебе "Да, Я приеду, увидишь сама".
Кто-то скажет "неделя - всего лишь семь дней", Я взгляну на него, усмехнусь - Ему странно, когда я мечтаю о ней, Он не знает любви, ну и пусть.
Предо мной фотография, ты там в лесу, Для меня она словно икона. Каждый вечер любуюсь на эту красу, Узник клетки стекла и бетона.
Вновь неделю безумья, тоски и мечты, Проживу как всегда с ожиданьем, Как сквозь будничный бред вновь появишься ты... Не помеха двоим расстоянье...
10.03.2009.
Монолог под дождём
Здравствуй, друг мой дождик, Ты вернулся вновь. Расскажи, художник, Про мою любовь.
Где она гуляет, По каким лесам? А о чём мечтает, Знаю я и сам.
Лишь одно не знаю Где она живёт, Что она играет, И о чём поёт.
Расскажи, братишка, Видел ли её? Притаилась, мышка, Солнышко моё.
Пусть она приснится Мне в полночный час, Музыка струиться Будет лишь для нас.
Дай мне, Боже, силы Отыскать её, Птицей белокрылой Донести своё
Сердце до любимой, На колени пасть И душой ранимой В тех глазах пропасть.
Помню я, художник, Что мне суждено, Принеси ей, дождик, Белое письмо.
Пусть она услышит Мой ей скромный дар. Знает, что я выжил, Но ещё не стар.
Я приду однажды Волком под Луной И останусь, стражник, Только с ней одной.
7.07.2009.
О музыке...
Предо мной каждый день мир мелодий, Он вновь в полночь уносит меня, Он как прежде с ума меня сводит, Вновь душа моя просит огня.
Что вокруг происходит, не важно - Этот мир не похож на живой. А внутри он, живой, не бумажный, Яркий рок, он с тобой и со мной.
Много групп, от Олимпа до низа - Все играют в моей голове. Этой музыкой мир мой пронизан, В ней тону, как росинка в траве.
В каждой ноте - душа человека, Что творил её с музой вдвоём. Буду я до скончания века Помнить тех, чьи мы песни поём.
Нет иных, отдыхают в могилах А душа их в тех нотах живёт. Они сделали то, что в их силах, И за это их помнит народ.
Может быть, я однажды оставлю То, за что будут помнить меня, Сны мои вдруг окажутся явью... Жизнь покажет, а справлюсь ли я.
Впереди трудный путь и опасный, Но есть те, кто прошёл и его. Ими пройден он был не напрасно - Этот опыт дороже всего.
Вот опять засыпает планета, И вновь полночь уносит меня В те края чёрно-белого цвета, Тьмы и света, воды и огня.
08.07.2009.
Кошка
Жду я чего-то, глядя в окошко Вдаль уходящей весне. Спит на коленях чёрная кошка, Спит и мурлычет во сне.
Доброй хозяйкой живёт она в башне Вечность почти у меня. А без неё я — кораблик бумажный, Не пережил бы и дня.
Было однажды, влюбился я жарко И позабыл про неё. Чувства мои полыхали так ярко, Что сожгли сердце моё.
Но той колдунье хотелось лишь раны В сердце невесты моей. Я — лишь оружие страшной расправы, Не было боли сильней.
Кошка покинула стены той башни, Я же остался один. Был фаворитом колдуньи однажды, Ныне — себе господин.
Проклял колдунью, что сердце спалила Зверя, спалив и покой, Проклял, убил и завыл над могилой, Только печальным был вой
Бросил на поиски все свои силы, Преодолел сотни стран, Часто бродил я по краю могилы, На шкуре теперь сотни ран.
Выжил, прошёл, постарел я немножко, Но ты вернулась ко мне... Вновь на коленях чёрная кошка, Спит и мурлычет во сне.
17.09.2009.
Голос в ночи
Ночь, микрофон, в голове тишина, А пред глазами - твой взгляд. Жаль мне, что он - лишь остатки от сна, Что мои чувства хранят.
Вычурный сон, что блистал семь часов, Нам освещая наш путь Всё, что прошло, я закрыл на засов, Теперь одному не уснуть.
Голос в ночи, словно песнь соловья, Манит меня и зовёт В край, где ночами ты слышишь меня, Где моё сердце поёт.
Я каждый день просыпаюсь с мечтой, Яркой, живой, как родник, Чтобы однажды проснуться с тобой В крепких объятьях моих.
Шум микрофона, прошепчешь: "Я тут", Я улыбнусь лишь: "Я рад", И на пути, пусть был труден маршрут, Больше не будет преград.
05.08.2009.
Память
Всё повторяется снова и снова, Время торопит ввысь и вперёд. Пылью покроется старый знакомый И тут же новый на смену придёт.
Вновь позабудем мы споры и фразы И разойдёмся, руки не пожав, И даже память, странна и бессвязна, Тихо умолкнет, лишь руки сложа.
Дайте мне правду - и я буду верить, Дайте мне небо - я буду летать. Пусть станет мир тем, каким ещё не был, И это сердце не будет страдать.
Странно гулять и смотреть на прохожих, Раньше знакомых, а ныне чужих. Сам позабыт, но забыть их не можешь: В памяти - время, что вместе прожил.
Память утихнет, и боль вместе с нею. Мимо пройдёт, не взглянув, старый друг. Можно позвать, но позвать я не смею, Ведь голос мой для него - пустой звук.
Дайте мне ключ - я открою, что скрыто, Дайте прозренье - в мечту превращу. Пусть вспомнят тех, кто сейчас позабыты Времени шансы я не упущу.
Дайте забыть те душевные раны, Дайте вернуться на вечность назад, Дайте развеять преграды, туманы. Мелочи жизни - я буду им рад.
31.08.2009.
Тоска
Тоска. Оглядываясь назад, понимаешь, что что-то неумолимо утекает. Что-то важное. Мы становимся старше, в душе не желая этого. Беззаботность позади, давно скрылась за горизонтом. А что впереди? Когда мы молоды, ярки и импульсивны, мечтаем о любви и радуемся жизни. Проходит время, приходит любовь. А вместе с ней понимание, что окружение меняется без твоего ведома. А ведь ты сам к этому стремился. Жутко. Тоска. Девушки дремлют, заботливо укрытые одеялом. А ты одна не спишь, ma chere. Ты просишь что-нибудь написать. Я - твой поэт, воспевающий чёрную ночь и алую кровь. Тоска. Много дел, но нет желания их делать. Завтра опять меня будут закидывать вопросами. Пофиг. Я не с вами, я против вас. Душа поэта, проткнутая мечом и залитая бетоном. Тоска. Стихи лезут наружу, но это лишь идеи. А реалии убивают лирику. Тоска. Сквозь замерзшее стекло врывается тусклый свет одинокого фонаря напротив. Он один, он одинок, и поэтому так близок и понятен. Маленькое солнце для никого. О чём он думает, что видит в своих мыслях... Этого никто не узнает. Тоска. Мой мир хрупок, несовершенен. Его толкнут, не заметив, он скатится с полки и разобьётся вдребезги о иглы, что проткнули мои ноги. Разобьётся на тысячи мелодий, голосов, переливов. А потом затихнет, оставив меня привязанным к кресту верёвками из роз. Шипы ранят тело, кровь окропляет рубашку. Красное на чёрном. Тоска. Ma chere, я влюблён, влюблён до безумия. Но она далеко. Лишь ты заменяешь её, лишь твои мысли я читаю, пока нет другой возможности. Веселье отдаю ей, грусть забираешь с собой ты. Тоска. Вечер. Старенький Pontiac с пулемётом на крыше. Он ждёт меня. Он любит закатное солнце и взрывы. В этом мы похожи. Топлива хватит на всю ночь. Патронов хватит ещё на одну схватку со Смертью. Завтра всё опять, всё снова. Надеюсь, сегодня последний раз. Знаю, что буду неправ, но обманываться проще. И не так больно. Тоска. Ещё одна гонка с одним победителем. Бессмысленная, безумная. Ещё один комок мыслей. Тоска, моя милая Тоска, ты не дашь мне уйти в забытье. Ты уносишь боль и даёшь возможность жить. И я буду жить. В который раз. Тоска...
Самолёт
Пустеющий аэропорт. Провожая его самолёт, Она стоит у окна И ждёт.
Записку сжимает в руке. "Ты знаешь, что я не боюсь, Ты знаешь, я скоро совсем Вернусь.
Ангел меня бережёт, Все беды пройдут стороной. Увидишь, я скоро вернусь Домой."
Живёт она каждый день С надеждой, умытой дождём, Остаться навек одним Вдвоём,
С надеждою смотрит вдаль, Но за окном лишь гроза. Молчит, и лишь по щеке Слеза
Пройдёт лишь немного дней, Настанет момент, когда Неразлучными станут они Навсегда...
Пустеющий аэропорт. Вдали стоит самолёт. Он уже никуда от неё Не уйдёт.
23.01.2010
Скажи
Скажи, зачем гуляем мы по свету, Что ищем, что пытаемся найти. Скажи, какую ищем мы монету И на каком лежит она пути.
Скажи, зачем стремимся мы друг к другу, Не можем в одиночку мы летать, Рождаться здесь, взрослеть, терпеть недуги, Идти вперёд, стареть и умирать.
Скажи, зачем друг друга раним в сердце И покидаем тех, кто дорог нам Закрыв, захлопнув маленькую дверцу, А позже сожалея тем словам.
Скажи, куда ведёт моя дорога, Куда идёт, сжигая все мосты, А позади уж нет того порога, Назад уж нет любимого пути.
Стремление в глазах меня уводит К мечте, что ярче всех день ото дня. Скажи, мой Ангел, тот, что глаз не сводит, Скажи, что не покинешь ты меня.
17.05.2010
Ночная
Мы расстаёмся как-бы навсегда, Тебе наверх, мне по другой дороге Идти пока ещё не стёрлись ноги, Пока ещё не смолкли провода.
Меня слепит сиянье крыльев белых, Смеёшься, прикрываешь их плащом. Ты знаешь, выбор мой здесь ни при чём, Мой взгляд красноречивей слов несмелых.
Теперь ты ангел, нет в тебе порока, Ты знаешь всё, тебе не нужно фраз. И крыльев чёрный дьявольский окрас Ты видишь под моим плащом пророка.
Забудь, сиротка, всех своих мужчин, Всю эту грязь что в душу тебе слили, Мои глаза тебя благословили, Теперь об этом помнить нет причин.
Я отмолю грехи твои украдкой, Очищу твою душу от гнилья, И на могиле среди воронья Останусь охранять покой твой сладкий.
27.06.2010
Белая волчица
Посиди со мною, белая волчица, Расскажи о том, кто подпалил твой лес. Перестали у природы мы учиться И давно уже не ждём её чудес.
Позабыли мы о том, откуда родом, Потеряли ту невидимую нить, Что когда-то жизнь давала всем народам, Что могла нас всех спасти и сохранить.
Ныне мы среди пластмассы и гранита Существуем - да, но только не живём! К жизни сладостям дорога нам закрыта, Умирать в бетонных плитах нам вдвоём.
Молишь ты вернуться, чтоб спасти потомство, Чтоб они познали волю и простор, Молишь ты вернуться, и твоё упорство Давит на меня сильнее старых гор.
Не спасти уже нам остальных, привыкших К лживым ценностям без мыслей и души. Их дома ветвятся солнца выше, К серым небесам стремятся этажи.
Все вокруг - не люди: куклы, манекены, Жизнь карьеры, денег, власти, фальши, лжи. Мы уйдём теперь на полевые сцены, А куда уйдём - сама мне расскажи,
Убежим подальше от бетонных склепов К чистоте полей, лугов, лесов и гор И, встречая вместе тёплые рассветы, Уж не вспомним тот печальный разговор.
07.08.2010
Художник
Давай раскрасим небо в чёрный цвет И разбросаем по нему осколки. Их блеск больней, чем рана от иголки, Но манит их холодный белый свет.
Давай раскрасим солнце в белый цвет, Другое мы ему дадим названье. Мы создаём, не требуя признанья На многие вопросы свой ответ.
Давай на холст мы набросаем капли, Что будут капать с неба до земли. Они повсюду: близко и вдали, И в каждой - белый свет луны, не так ли?
А на земле ты нарисуй скамейку. Я на неё присяду, отдохну, Вздохну, украдкой гляну на луну, Забуду про свою судьбу-злодейку,
Достану сигарету, затянусь, Легка моя одежда не в сезон, Чихну, ещё чихну, поправлю зонт, Услышу шорох, но не оглянусь.
Мне этого достаточно вполне - Ты улыбнёшься и зажжёшь гирлянды, А я лишь брошу в сторону веранды: "Как он красив, рисунок на окне."
10.08.2010
Эпиграф к песне
Осталось пять минут на этой сцене Нам обитать под крики, гул и свет. На все вопросы есть один ответ, Ведь этот кайф всех слабостей сильнее.
Мы спели, что могли и что хотели Про жизнь и славу, смерть и про любовь. И всем ещё не раз собраться вновь Нам предстоит сквозь годы, дни, недели.
Чтоб вновь взорвать убийственный покой, Разрушить в хлам непониманья стены, Вновь выйти к микрофонам этой сцены И проорать два слова: "Я живой!"
11.08.2010
Любовь
Она войдёт без спроса и улыбки, Окинет взглядом с головы до ног, И ты свершишь ещё одну ошибку, Подставив сердце под её ожог.
Она умна, рабы её безумны, Безумны на лице твоём штрихи. Судьба твоя - не спать под светом лунным, Даря богине песни и стихи.
Но вместо счастья ждут тебя лишь слёзы, А вместо радости - одна лишь боль. Реальность вдруг разрушит твои грёзы, Уйдут мечта, улыбка и покой.
Забудешь ты её, но минет время, И ты, поддавшись уговорам вновь, Воскликнешь, позабыв про злое бремя: "Да здравствует великая Любовь!"
21.09.2010
Сны Петергофа
В моей голове живёт глупая мышь, Пушистая, добрая очень, Терзает вопросами: "Ты уже спишь? А, знаешь, дни стали короче."
А рядом с компьютером спит старый кот, Уставший от моего бреда: "Чем меньше вопросов - тем меньше забот". Такая смешная беседа.
Я слушаю их и пытаюсь понять, Откуда они в моём доме. Я вроде не псих, только их не унять, Всё спорят в моей полудрёме.
Я знаю, что стоит открыть мне глаза - Исчезнут они в то мгновенье. Уже не дремлю, за окошком гроза. Ох, странное было виденье.
Суббота, лишь дождик стучится в окно Батон с колбасою и кофе Видения, глюки - не всё ли равно. Такая вот жизнь в Петергофе.
30.06.2011 "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
Я же говорила,говорила,говорила что ты это сделаешь!)))Правда, чуть-чуть со сроком ошиблась) А стихи мне твои всегда нравились. Ты один из лучших поэтов, кого я знаю. И это не лесть. - Клан Теневых Волков
"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
Ангелочек, действуй, хотя не думаю, что Любовь является одним из сильных моих стихотворений))) "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl
_Alex__Wolf_, новой стих бесподобен) Такой же волшебный и спокойный, как и прошлый, только теперь в нем затронут особый смысл) Мне нравится) Надо и мне свои наброски завершить) Стихи Белого Ветра
Fantasior, если бы сегодня не наткнулся, так бы и валялось одно первое четверостишие))) Благо, настроение было хорошее)) "Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью." Walter Röhrl