| |
|
Творчество Revan
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 18:22:29 | Сообщение # 121
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Revan) терпение здесь совершенно ни причем. если есть вдохновении, то никакого понятие терпение не существует ну) а я никогда свое вдохновение толком записать не успеваю. оно прибежало и убежало) так что у меня рассказ скульптурный а у тебя художественный)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| | |
| Revan
♂
| Дата: Вторник, 24-Мар-2009, 22:59:02 | Сообщение # 123
|
Ранг: Мудрый волк
Постов: 5491
Вес голоса: 5
| Quote (Волка) Revan, из тебя отличный ПИСУН) я первый раз неправильно прочитал спасибоДобавлено (22-Мар-2009, 23:34:13) --------------------------------------------- Через несколько десятков секунд на операционном столе лежал свежеиспеченный оборотень, который глухо рычал, оглядывая ученых бешеными красными глазами. Для меня было удивительным, как его организм изменился так быстро. А еще больше удивляло, как он остался после этого жив. -Что ж, еще один готов. Ведите следующего… - потирая руки в перчатках, сказал один ученый, посмотрев на остальных. -Боюсь, больше никто не придет… - я вышел из укрытия, направив дула Ингрэмов на оборотней, которые явно не ожидали моего появления. -Это он? – спросил один другого, на что тот утвердительно кивнул. -Интересно… Какой экземпляр сам пришел в наши руки… Было такое ощущение, что это не я наставил на них оружие, а наоборот. Смотрящие на ученых дула ничуть не смущали их, словно они были на своем консилиуме. -Быстро освободите его и дайте код к топливному отсеку – краем глаза я увидел, что следующая дверь, от которой сильно несло топливом и есть то место, которое я ищу. Оборотни в ответ расхохотались, и я в последний момент понял почему. Пока я отвлекался на ученых, один из подкравшихся сзади охранников схватил меня за шею. Но тут же его лицо превратилось в месиво. Запрокинув руку, я дал длинную очередь из пистолета пулемета по противнику. Серебряные пули убили его мгновенно. Вот теперь оборотни в халатах запаниковали. Они думали, что будет больше шансов, если разбегутся кто куда. Но мои пули достали каждого. Двое погибли на месте, а третий был серьезно ранен, и никакой угрозы из себя не представлял. Хорошо, что оружие было с глушителем, а то бы сюда сбежалась туча охранников. Один их представитель, наверно, решил сыграть в героя, за что и поплатился. Подойдя к лежащему на столе оборотню, я развязал его, но тот бросился на меня и схватил за горло, подняв в воздух. Я рефлекторно выронил Ингрэмы, а затем схватил бывшего человека за руку и сжал ее. Отчего тот громко заскулил и выпусти меня, упав на одно колено. -Надеюсь, теперь ты успокоился… Я здесь, чтобы освободить тебя, а не для того, чтобы ты меня придушил… - подобрав оружие, я медленно направился к раненому ученому, но, к несчастью, он уже был мертв. -Код два девять три ноль шесть пять… Я слышал это из обрывков разговора… - хрипло прорычал новообращенный, поднимаясь на ноги – Спасибо за твою помощь… -Не за что – прервал я его обещавшие затянуться на долго благодарности - Беги вместе с остальными отсюда. Они там дальше по коридору. -Хорошо. Еще раз спасибо! – оборотень помчался в указанном направлении, а я подошел в мощной двери отсека. В принципе я мог ее сломать, но это бы сопровождалось таким жутким грохотом, что мертвый мог проснулся. Введя названный мне код и крутанув против часовой стрелки вентиль на двери, я открыл проход в нужный отсек. Поставив взрывчатку у первых же попавшихся бочек с горючим, я поспешил обратно. -Я установил свои заряды – сообщил я Ольге. -Я тоже – ответила она - И вывела твоих новых друзей. Конечно, не обошлось без стычки, но из наших никто ранен, и тревога не поднята. -Хорошо, как только я выберусь из танкера, подорвем его… Через минуты я был уже на пустой палубе корабля. Половина внешнего гарнизона охраны была убита, а другую половину, которая была без сознания, наш партизанский отряд нагло скинул на берег. То, что они могли переломать кости при падении, никого не волновало. Я и Ольга встали на край палубы танкера. Остальные уже плыли к противоположному берегу. -Взорвем и прыгаем – сказал я, нажимая на кнопку детонаторы. Раздался мощный взрыв ближе к корме огромной махины, которая заскрежетала и издала вой, похожий на вой раненого зверя. Девушка двадцать раз нажала на кнопку, но ее бомба не сработала. -Что за черт?! – почти в истерике крикнула оборотниха. -Наверно, бомба не работает… Черт… С одной бомбой он не потонет. Я вернусь и активирую ее. А ты плыви с остальными… -Но…! -Не время спорить! – крикнул я, отобрав у Ольги детонатор и скинув ее за борт. Возможно, я и переоценил свои усилия, что смогу починить бомбу, но в данный момент была полная уверенность, что все нужно сделать именно так. Быстро добравшись до генераторной, я стал искать на главной панели, где и должна быть поставлена взрывчатка. Но не было и намека, что она здесь. -Не это ищешь? – раздался голос, приглушенный респиратором. Я обернулся и увидел закованного в броню оборотня среднего роста. В одной руке он держал заряженный серебряными болтами арбалет, а в другой бомбу, с отсоединенным проводом детонатора – Я знал, что от тебя будут проблемы, когда защищал тебя и твоих напарников во время рейда на анархистов. И теперь я рад выполнить приказ Маркуса о твоем уничтожении… Солдат отбросил бомбу в сторону и нацелил на меня арбалет. Судно продолжало трещать и слегка трястись, но мы стояли, ничуть не колеблясь, и пристально смотрели друг на друга. Переубеждать этого солдафона было бесполезно, да и времени на это не было. Создавалось такое ощущение, что судно итак утонет, без дополнительной помощи. Быстрым движением я направил дула Ингрэмов на противника, но тот тут же прыгнул спиной назад, пробив серебряным болтом насквозь мою грудную клетку. С трудом удержав оружие в руках, я согнулся пополам, кашлянув кровью. Не дожидаясь того, что я приду в норму, оборотень зарядил следующий болт в арбалет, и хотел было сделать контрольный мне в голову, но я неожиданно выпрямился и открыл сплошной огонь по нему, заставив его скрыться за ближайшим железным ящиком. С огромной скоростью достигнув его укрытия, я ударил ногой, целясь в голову, но оставил лишь глубокую пробоину на укрытии. Солдат оказался чрезвычайно проворен. Теперь в судне начали происходить маленькие локальные взрывы. Стены ходили ходуном. Их покрытия отваливались, а вместе с ними наружу вылезали искрящиеся провода. Отбежав от меня на расстояние, мой враг вновь выстрелил и попал мне в ладонь, заставив меня выронить один пистолет – пулемет, причем попал как раз в то место, которое когда-то прострелил тот охотник на крыше. После этого оборотень на секунду замешкался, но тряхнув головой, стал заряжать новый болт. Я хотел выстрелить, пока он отвлекся, но, как назло, кончились патроны. Вытащив болт из ладони, я зарядил последнюю обойму в оставшийся Ингрэм. Мы нацелили оружие друг на друга одновременно. -Мне рассказали, что ты стал сильнее, но чтобы стать неуязвимым к серебру… - тихо сказал солдат, прицеливаясь получше. На этот раз мне в голову. Нашей дуэли помешал генератор, который взорвался без моей помощи. Нас крепко впечатало в стену. В глазах поплыло, очки разбились где-то по дороге. Поднявшись на ноги, я почувствовал, как в мой подбородок уперлось дуло пистолета. Продолжая держать оружие в руке, я направил его дуло в тоже место своему противнику. Сфокусировав зрение, я увидел, что в противогазе оборотня разбились стекла, и стали видны его широко расширенные глаза. Они показались мне смутно знакомыми. Где-то я уже видел этот безумный блеск… Вдруг мой враг схватился за голову, выронив пистолет, и начал что-то бормотать, согнувшись в три погибели. Затем со страшным воплем выбежал вон из разрушавшегося помещения, которое охватило пламя. Решив последовать его примеру, я выбежал отсюда, но по другому коридору. Найдя иллюминатор достаточной ширины, чтобы пролезть, я с разбегу выпрыгнул, вышибив стекло… Как добрался до берега, я помнил смутно. Сунув в куртку чудом оставшийся у меня в руках пистолет – пулемет, я отправился искать остальных. От танкера в это время остались почти затонувшие обломки… Добавлено (23-Мар-2009, 20:09:05) --------------------------------------------- Порт. 15 октября. 13-56. Маркус прибыл в порт сразу же, как только его подчиненные собрались с духом сообщить ему о произошедшем. Глядя на то, что осталось от корабля, вожак крепко стиснул зубы и с криком, полным ярости, ударил рукой контейнер, оставив громадную вмятину и подвинув его на большое расстояние. Главный секретарь, стоявший за спиной Маркуса, некоторое время молчал, а затем все же решился доложить обо всем: -Весь груз окончательно потерян. То, что не пострадало от взрыва после соприкосновения с водой, превращается в бесполезное и безвредное вещество. Все ученые погибли. Оставшиеся на корабле рекруты сбежали. Думаю, это можно считать как несчастный случай. Оставшиеся в живых совершенно ничего не помнят. Слишком сильно повредили и… Вожак громко рыкнул и, схватив секретаря за ворот пиджака, поднял его в воздух: -Какой к черту несчастный случай! Ты что не видишь, что здесь кто-то хорошенько поработал! Это все он, я знаю! Кинув подчиненного на землю, Маркус еще раз ударил многострадальный контейнер. Секретарь поднялся на ноги, отряхиваясь: -Это теоретически невозможно. Как по вашему он смог дойти сюда, ни разу не попавшись нам на глаза? -Значит, нашел способ. -Как он смог узнать о корабле? -Скорее всего, случайно… Наверно, кто-то капнул ему, что здесь что-то может быть интересное… Другого объяснения у меня нет. -Тогда как он мог в одиночку все это провернуть? -Значит, ему помогали – раздраженно ответил Маркус – У нас достаточно предателей. Они всегда были и всегда будут…. Но это неважно. Где наш агент? -Мы не можем с ним связаться. Но то, что он жив, известно точно – ответил секретарь. -Ищите. Он должен был прибыть сюда для проверки… -Слушаюсь… - подчиненный удалился, а вожак медленно пошел вдоль береговой линии. -Отлично… просто отлично… Теперь наша лаборатория уничтожена окончательно… Оставшихся образцов слишком мало, чтобы продолжить исследование… Не знаю, что ты задумал, но тебе это с рук не сойдет… Обещаю… - Маркус разговаривал сам с собой, с трудом сдерживая клокочущую внутри ярость. Резиденция лугару. 15 октября. 15-28. На встречу с Дитрихом я пошел один. Ольга в это время осталась помогать раненым новообращенным оборотням, получившим несколько серьезных в стычке с охраной. В общем итоге до берега добралось пятнадцать особей, половина которых еще только привыкали к своему новому состоянию. Но, к счастью, никто из них и не думал ныть и жаловаться на судьбу, как тот же Костя, который, правда, уже перестал капать, таким образом, на мозги. А как остальные начал воспринимать все как должное… Те двое охранников, с которыми мне посчастливилось повстречаться вчера, пропустили меня без разговоров. Войдя в кабинет Дитриха, я застал его стоящим у окна, о чем-то серьезно размышляющим. -Полагаю, мне не нужно рассказывать, что все прошло удачно? – вместо приветствия спросил я, садясь на стул. -Ты правильно полагаешь. Теперь ответь мне на вопрос: что они там делали? Я задумался на время, не зная, говорить правду или соврать. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Поэтому я ответил довольно отдаленно: -Там была лаборатория. Маркус проводил какие-то исследования. Но теперь там только затонувшие обломки. -Хорошо… Спасибо тебе… - этот ответ удовлетворил Дитриха, и он вытащил пистолет, направив его на меня – И в твоих услугах мы больше не нуждаемся… Я сначала даже не понял, что делает лугару. Еле выдавливая из себя слова от злости, я спросил: -Зачем? -Мои покровители приказали убить тебя, если ты выполнишь задание. Ты слишком силен, чтобы оставить тебя в живых. Ты представляешь угрозу для всех… Если бы я не сказал, что от тебя будет польза, то ты бы был мертв еще вчера. А теперь ты принес пользу и на этом все кончено… Прощай… Прежде чем Дитрих выстрелил, я упал вместе со стулом на пол, выхватывая Ингрэм. Вспоров пулями Дитриху живот, я выбежал из кабинета. И как раз вовремя, так как мне вслед полетело несколько фаерболов. На лестнице меня уже ждали его подчиненные, которые тут же начали поливать меня такими же огненными шарами. То, что огонь – одно из моих слабых мест, я был уверен процентов на девяносто девять. По крайней мере, поджечь меня не представлялось особо сложной задачей. Главное попасть… В одну секунду оценив ситуацию, я прыгнул вверх, пробив потолок, который был сделан из пуленепробиваемого стекла. Моментально разоружив двоих лугару, которые стояли на крыше, я перехватил поудобнее трофейные Калашниковы, по одному в каждой руке, и открыл огонь по появляющимся на крыше лугару. На этот раз я не выбирал куда попадаю. Мне главное было любой ценой вывести их из строя, да и особой жалости к этому виду нечисти у меня не было. Ловко уворачиваясь от фаерболов, я вел огонь с двух рук и лавировал по трескавшемуся и обрушивающемуся стеклу, иногда стреляя вниз по находящимся внутри дома. Когда кончились патроны, я выхватил Ингрэм и продолжил стрельбу, параллельно ища кратчайший выход отсюда. Зазевавшись, я получил три серебряные пули в спину, после чего мои обидчики получили очередь из пистолета – пулемета в грудную клетку. Не придумав ничего лучше, я спрыгнул с крыши и помчался по газону, уклоняясь от сыплющихся мне в спину фаерболов и серебряных пуль. Сквозь эту канонаду я смог услышать истеричный крик Дитриха: -УБИТЬ УБЛЮДКА!!! Перемахнув через высокую каменную ограду с железными наконечниками сверху, я скрылся из поля зрения преследователей. Когда лугару перемахнули через забор вслед за мной, то обнаружили лишь пустую улицу, с которой все прохожие поспешили смотаться куда подальше, едва заслышав стрельбу… Добавлено (24-Мар-2009, 22:59:02) --------------------------------------------- Заброшенный дом на окраине города. 15 октября. 16-18. Я добрался до нашего временного убежища так быстро, как только мог. Пришлось бежать прямо через территории других больших домов, чтобы сбить преследователей со своего следа. Правда, особой погони я за собой не замечал, что довольно сильно настораживало. Но никакой неожиданной ловушки не было и в помине. Наверняка лугару поняли, что и так было поднято слишком много шуму… Прямо с порога я громко объявил неприятную новость: -Нас предали. Нужно убраться куда-нибудь подальше отсюда и переждать. На наши поиски может сорваться весь город! -Что? Какого черта? Как? - засыпали меня вопросами спасенные оборотни. -Не время объяснять. Ольга, отведи их куда-нибудь, а я постараюсь отвлечь поисковые группы от вас. -Ты совсем спятил! – воскликнула девушка – Тебя запросто убьют! - Не убьют. Убежать я всегда успею. Только вытащи пули у меня из спины, пожалуйста… Оборотниха поняла, что спорить со мной бесполезно, поэтому занялась моими ранами. -И куда нам идти? – спросила она, вытаскивая из моей спины пули - Это единственное безопасное убежище, которое у нас было. И как у тебя с раной на груди? -Все нормально – ответил я, иногда стискивая зубы от боли - Я предлагаю вам спрятаться где-нибудь в метро. Там за служебными помещениями должны быть какие-нибудь побочные туннели. Не думаю, что там кто-то будет искать… -Надеюсь, что ты прав – высказал свое мнение Костя – Я предлагаю спрятаться на станции Казанская. Там есть побочные туннели. Мне отец как-то рассказывал об этом, когда строил их. -Хорошо. Идете туда. Я приду позже. Когда медицинская операция была окончена, я попрощался со всеми, особенно с Ольгой, которая поцеловала меня на удачу. Покинув убежище, я направился окольными путями к границе района, где были высокие здания, с которых можно было удобно вести наблюдение за новыми гостями. Но кое-кто успел выследить меня раньше… Башня Маркуса. 15 октября. 16-03. Дитрих подъехал к небоскребу и, выйдя из машины, решительным шагом направился к его входу. Охрана не делала никаких попыток его задержать. Поднявшись на верхний этаж, лугару прошел мимо статуй – охранников и с огромным грохотом открыл двери кабинета. Маркус сидел, развалившись в кресле, положив руки за голову и ноги на стол. Он смерил гостя безразличным взглядом и устремил взгляд в потолок. -Маркус! У нас обоих огромная проблема! – с порога крикнул Дитрих. -Почему у нас? – равнодушно спросил вожак. -Потому что! Тот парень, которого ты объявил в розыск, устроил бойню на моей территории. И перебил много моих ребят! -Что?! – Маркус вскочил на ноги и внимательным взглядом посмотрел на Дитриха – Куда он пошел?! -Не знаю! Он…! Вожак рыкнул и прыгнул на собеседника и схватил за горло, придавив к полу: -Где он?! ОТВЕЧАЙ!!! -Я не знаю… он сбежал… я потерял его след… - прохрипел Дитрих. -Черт бы тебя побрал! – Маркус поднялся на ноги и, бешено вращая глазами, подошел к окну. Затем упал на одно колено, прикрыв ладонью правый глаз. Лугару поднялся на ноги и недоуменно посмотрел на оборотня. Он уже собирался было подойти к нему, но вожак подал голос: -Спасибо, что предупредил. Мы усилим наши поиски. Но и ты тоже помогай. Разрешаю твоим людям свободный переход на нашу территорию, если это потребуется… А сейчас уйди… -Хорошо – кивнул Дитрих - Я сделаю все, что в моих силах… Лугару вышел из кабинета, а Маркус упал на пол, закрыв глаза и прерывисто дыша…
-Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
|
| Анкета
|
| | |
| Revan
♂
| Дата: Среда, 25-Мар-2009, 23:12:14 | Сообщение # 125
|
| благодарю) Добавлено (25-Мар-2009, 23:12:14) --------------------------------------------- Район жилых массивов. 15 октября. 17-25. Заняв удобную позицию на крыше, я стал наблюдать за данным районом. Поисковые группы вряд ли будут усиленно скрываться, так как это не способствует экономии времени. То, что я окончательно выдам себя, меня не пугало. Наверняка Дитрих сразу же побежит плакаться Маркусу, чтобы найти у него поддержки. И, к сожалению, сто процентов найдет. Его предательство спутало все карты и усугубило мое без того нерадостное положение. Теперь нужно было придумывать другой план. Как бы то ни было, для начала нужно было укрыться и в спокойной обстановке все обдумать. Только надо было помочь остальным добраться целыми и невредимыми до нового укрытия… -Давно не виделись, волчонок… - раздалось за моей спиной. Я резко развернулся, упав на одно колено и нацелив пистолет-пулемет в сторону голоса. За моей спиной стоял Майерс, одетый в широкое коричневое пальто, под которым, скорее всего, скрывался целый склад различного оружия и приспособлений. На его руках были когтистые серебряные перчатки, а лице все та же безумная улыбка. Я не слышал его шагов, а его запах абсолютно сливался с окружающей средой, словно охотника не существовало в природе. -Интересно, наверно, почему ты не можешь почувствовать меня? – все так же улыбаясь, спросил Ричард – Мое новое изобретение. Прекрасное вещество, которое позволяет фактически сливаться с окружающей средой. -А, понятно, думаю, твой бойфрэнд оценит новые духи – мрачно пошутил я. Майерс, все же имел чувство юмора, поэтому посмеялся над моей фразой: -Посмотрим, посмотрим… Но думаю ты сам все понимаешь. Я выследил тебя, чтобы завершить наш спор, начатый еще тогда в Америке. Тогда он окончился не очень хорошо… -Пожалуй, да. Особенно если прикинуть, сколько ты с дырой в пузе ходил…- несмотря на мое опасное положение, я находил в себе силы издеваться над охотником. То, что эта ситуация была не из лучших, говорить не приходилось. Мой враг был силен, умен, опытен и у него, судя по всему, есть много гаджетов в запасе. И на этот раз он точно не собирается меня упускать… -Недолго. Ладно, я бы еще поговорил… Но, сам понимаешь, дела. Надо все подготовить к приходу вампиров… -Стой! Неужели ты думаешь, что справишься с Маркусом? – мне надо было как-то растянуть время, чтобы хорошенько продумать план действий. -Этим займется Самаэль. А потом я сам займусь выжившим в битве между ними. Хорошо бы было, если они убьют друг друга… - мечтательно сказал Ричард, доставая из-под пальто одноствольный обрез, с нехарактерным объемом дула. От мысли, какой убойности там могут быть патроны, я весь внутренне поежился. -А теперь, мой мохнатый друг, я вынужден попрощаться. Сам понимаешь, что тебя я в живых оставить не могу… А затем я разберусь с твоими компаньонами, которых мои люди заприметили совсем недавно… Не дождавшись окончания его фразы, я открыл огонь Ингрэма, целясь в туловище, но Майерс ушел в бок, изогнув туловище, и выстрелил из своего чудо обреза. Гулко ухнув, оружие выплюнуло из себя серебряный шарик диаметром пять сантиметров, который впился мне в правый бок, ближе к середине живота. Особого урона мне это не принесло, поэтому у меня первое время был ступор. Непонимающе посмотрев на Майерса, я увидел, что он улыбнулся еще шире. И тут из шарика выдвинулось множество длинных игл, пронзивших мое тело. В результате чего я частично стал похож на ежа. Затем Ричард достал странный детонатор и, активировав его, заставил шарик разорваться наподобие гранаты, отчего я свалился вниз с девятого этажа. Майерс потер руки и пошел к другому краю крыши, окончательно уверившись в моей смерти. По его прикидкам, этого должно было хватить почти любому оборотню… Я очнулся через час. Дышать было тяжело, словно от легких остались жалкие ошметки. С трудом сев на землю, я посмотрел на себя. Оказалось, что не все так плохо, как я думал. Сильнее всего пострадал бок, куда угодил шарик. Из него продолжала течь кровь. Но утешало то, что раны от игл практически затянулись, да и куртка осталась цела. Застегнув ее, я поднялся на ноги и, оперся рукой о стену дома, хрипло дыша. *Сволочь… черт… Ольга… Он же убьет их…* - эта мысль меня пронзила, словно гром, и кровь из моей раны потекла обильнее. Пробравшись сквозь кусты, в которые благополучно скрывали меня в течение того времени, когда я был без сознания, я доковылял до ближайшей машины и разбил локтем стекло. Дело было в безлюдном дворе, а автомобиль был без сигнализации. Забравшись внутрь, я начал совершать разные манипуляции с проводами, на которые насмотрелся в кино и компьютерных играх. Мои труды увенчались успехом. Мотор завелся, и можно было ехать. Зрение пришло в норму, поэтому мое состояние вполне отвечало водительским требованиям. Резко газанув, я отправился в район, где пролегала дорога, по которой уходила Ольга с другими оборотнями. На середине этого пути я заметил всполохи перестрелки. Мои компаньоны держали оборону на первых этажах жилого дома, а охотники атаковали их, укрываясь за своими машинами, поставленными в ряд. Оборотни отбивались тем оружием, что удалось отобрать у охранников корабля, причем довольно успешно. Но не в их пользу сказывался численный перевес охотников. Остановившись, я достал чудом оставшийся в моих руках после падения пистолет-пулемет и, зарядив в него самую последнюю обойму, резко газанул, вытянув руку вместе с оружием вправо. Проезжая на полной скорости мимо укрытий людей, я открыл сплошной огонь по противникам, убивая их одного за другим. Остановившись, я подал назад, продолжая стрелять, пока все не упали на землю. Выйдя из машины, я перевооружился, взяв автомат M4. Свобода движений постепенно возвращалась, но каждый шаг отдавался резкой болью в боку.
-Крадущийся во тьме Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
|
| Анкета
|
| | |
| Bast
♀
| Дата: Четверг, 26-Мар-2009, 14:30:27 | Сообщение # 127
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 41
Вес голоса: 2
| Revan, ты как всегда на высоте!!!Ваще тащусь!!!!СУПЕР!!!!!!
Мне показалось, что я услышала, как хлопнула пружина капкана.
|
| Анкета
|
| |
| Revan
♂
| Дата: Суббота, 28-Мар-2009, 22:50:47 | Сообщение # 128
|
| Сердечно благодарю всех)) Добавлено (26-Мар-2009, 23:12:05) --------------------------------------------- Поэтому приходило хромать на правую ногу, хоть как-то смягчая боль. Ольга хотела было выйти из укрытия, но я остановил ее: -Идите дальше, пока не прибыло их подкрепление! Они будут охотиться за мной! Прежде чем я сел в машину охотников, мои глаза нашли шесть трупов оборотней на дороге, которые наверняка были убиты, даже не успев понять, что произошло. И все из-за самоуверенности насчет того, что мой план безукоризнен и гениален… Оборотниха вновь хотела возразить, но Костя убедительно посмотрел ей в глаза, взяв за руку. На секунду меня пронзило странное неприятное чувство, но времени обдумывать, что это такое, у меня не было. Когда оборотни скрылись с глаз голой, я поехал вперед и сразу наткнулся на две других машины охотников, ехавших на меня справа. Повернув руль, я поехал прямо на них, взяв автомат в левую руку и высунув ее из машины. Затем открыл огонь по водителям, метко пронзив их пулями. После чего бесконтрольные автомобили улетели в кювет с дороги. Поехав дальше, я заметил в зеркале заднего вида еще две машины американцев. Вдобавок, к ним присоединилась еще и милиция. При них охотники стрелять не решались, боясь дополнительных проблем в погоне. Лавируя между другими машинами на огромной скорости, я подумал, что мне удастся оторваться, если не заеду на чей-нибудь блокпост. Но опять же, не все складывалось так удачно, как планировалось. Я услышал звук глухого удара на крыше автомобиля, а затем чьи-то когти вспороли ее, проходя как нож сквозь горячее масло. На серебряные когти Майерса это похоже не было… Не став ждать, когда новый гость проберется ко мне, я поднял дуло автомата вверх и, не сводя глаз с дороги, вслепую открыл огонь. Похоже, подействовало. Неизвестный упал на асфальт, кувырком прокатившись по нему. Последнее, что я увидел, прежде чем уйти в левый поворот, так это то, что мой новый противник, который оказался черношерстым оборотнем в звериной форме, был сбит гонящимися за мной автомобилями. Из-за чего некоторые из них подлетели в воздух и перевернулись. И это происходило прямо средь бела дня на людной улице. *Неужели Маркус так стремится меня задержать…?* - мелькнула мысль в моей голове. На следующей улице мне наперерез выехала милицейская машина, поэтому я резко крутанул руль вправо, чтобы избежать столкновения. Решив срезать путь, я выехал на безлюдный тротуар. Проезжая мимо спуска в метро, я не заметил опасности, и в мой бок на огромной скорости въехал чей-то автомобиль, спихнув меня вниз. После нескольких переворотов моей машины по ступеням, она проехала на капоте до следующей лестнице, сбив по дороге турникеты. После чего этот аттракцион повторился еще не один раз, пока несчастное изобретение человечества не упало точно на колеса на платформе метро. Крыша практически сравнялась с капотом. Выбив ногой дверь, я с трудом вылез из машины, из мотора которой вовсю валил черный дым. Автомат вылетел из открытого окна где-то на лестнице. Поднявшись на ноги, я тут же упал на колени. Глубокая рваная рана в боку давала о себе знать. Гражданские, увидев такое представление, убежали по противоположной лестнице прочь. Позади меня раздавались эхом мат милиционеров и корявый русский американских охотников. Похоже, за меня они готовы были перегрызть друг другу глотку. Не став дожидаться окончания этого спора, я дождался прихода первого же поезда и скрылся в нем. Народу было довольно много, и я тут же затерялся среди других людей. С трудом найдя свободное место, я сел, закрыв голову руками… На меня напал приступ полной беспомощности. Что делать, я не знал. Отправляясь на это самоубийственное задание, мне казалось, что не так все будет сложно… А затем все полетело к чертям. Хотелось лишь одного. Чтобы этот чертов день закончился. Но, увы. Пока все только начиналось… Целый час я ездил на поезде туда-сюда, размышляя о сущностях бытия и о своей жизни в целом. Два года назад я и не представлял, что скачусь до такого… В конце концов, хотелось все бросить и сдаться. Но меня остановила мысль о том, что я прошел весь этот путь, тянувшийся со времени моего обращения в оборотня, не для того, чтобы бросить все почти в самом конце. К тому же я не мог бросить на произвол судьбы своих собратьев, с которыми мы были братья по несчастью. И тем более, оставить Ольгу… Поэтому я выбрал борьбу… Когда моего плеча коснулась рука милиционера, я сначала решил изобразить беззащитного беглеца. После короткой стычки с ментами в пустом вагоне, я покинул поезд и отправился на выход со станции. Милиция уже знает, в каком поезде я находился, поэтому на следующее станции меня будет ждать прекрасно организованная засада. И единственным верным решением было покинуть поезд. Идти по туннелям, возможно, было лучшей идеей, но сейчас мне была хоть любая опасность снаружи по плечу, чем вновь оказаться в этой закрытой от всех источников света трубе. Разобравшись с четырьмя милиционерами, я отобрал у них Макаровы, которые, кстати, были заряжены серебром. На выходе с опустевшей станции меня поджидал новый противник…
Добавлено (27-Мар-2009, 23:27:14) --------------------------------------------- Убежище охотников. 15 октября. 19-58. Мастер въехал на своей инвалидной коляске в зал, где находилась королева лугару. Девушка была без сознания. Ученые специально накачали ее наркотиками перед экспериментом. Это была стандартная мера безопасности… -Мастер, вас к телефону – охотник отдал старику телефон. -Да. Я слушаю – хрипло спросил он, стараясь скрыть нарастающее в нем волнение. Ведь он нес ответственность за много жизней в случае провала… -Это я – послышался голос Шрама – Наш новый агент оказался лживой крысой, как бы мы его не тестировали. Он лишь сказал, что скоро будет огромная битва вампиров и оборотней в мегаполис. А потом сказал, что не может больше с нами контактировать и… -Он сдержал свое обещание… - вздохнув, сказал Мастер – И почти не обманывал нас. Вопрос в том, сколько он смог скрыть… Но сейчас у меня нет до этого дела. Скоро начнется новый эксперимент. И если он будет удачным, то мы вернемся в поместье. Оно в порядке? -В полном. Здесь никого не было со времени нашего ухода. -Хорошо. Я перезвоню тебе, когда будут результаты… Старик повесил трубку. *Если они не будут плачевными…* - договорил он про себя и кивнул ученому: -Начинайте…- ровно в восемь После включения всех нужных приборов, руны в зале засветились мягким, синим светом. Кроме Мастера и ученых в помещении находилось еще больше десятка вооруженных охотников, стоявших по периметру вокруг операционного стола, на котором лежала подопытная. Через королеву лугару стали проходить мощные электрические разряды, моментально приведя ее в полное сознание. Одновременно магнитное поле не давало девушке вырваться наружу, держа ее силу под контролем. -Нам удается парализовать ее волю… - докладывал ученый, с азартом стуча по клавиатуре – Мы можем ее контролировать! У нас получилось!!! -Она понимает, что происходит? – дыша сквозь кислородную маску от волнения, спросил Мастер. -Да. Но не может противостоять нам. Мы полностью ее контролируем! -Мы спасены… - старик впервые за несколько месяцев улыбнулся… Станция метро. 15 октября. 20-08. Я остановился как вкопанный. Ко мне навстречу шел Сержант в звериной форме. Мне не доводилось видеть его в этой ипостаси. Но я узнал его совершенно пустой, безразличный к происходящему взгляд, выражение которого нельзя было спутать ни с чем. Направив оба пистолета на оборотня, я заставил его остановиться в шести метрах от меня. -Сержант, разве ты не чувствуешь? Маркус контролирует твою волю! – я не знал, что еще можно сказать в этой ситуации. Было и так ясно, что мне не удастся уйти просто так… -Да это так – подтвердил оборотень – Это и сейчас так. Старик много тебе рассказал… Но, наверно, не все… -Маркус? – я остолбенел на несколько секунд. *Ну, конечно, он может полностью манипулировать оборотнями, поддающихся микро-контролю! И сейчас я говорю с Маркусом… Черт…* - я, конечно, думал об этом раньше, но сомневался, что он может разговаривать через свои марионетки. Оказалось, что его возможности еще шире, чем мне рассказали… -Да. Только я здесь не физически – ответил Сержант - Маркус - Сейчас лежу на полу в своем офисе. Окажи нам обоим услугу. Придешь ко мне сам, или твой бывший напарник принесет мне твой труп… Тебе не стоило возвращаться сюда… Отсиделся бы лет сорок, пока я не нашел тебя и не прекратил твое бесполезное существование. Зачем тебе это? Что тобой движет? Месть? Или ты хочешь прекратить то, что считаешь вместе со стариком бесчеловечным? Глупости, да и только… Тебе не разрушить то, что я строил больше пятидесяти лет. Ни тебе, ни кому-либо еще. Готовься к смерти… Добавлено (28-Мар-2009, 22:50:47) --------------------------------------------- -Почему ты объявил охоту на меня?! Твои люди убивали невинных из-за меня! – крикнул я, размышляя, что делать. Принять бой или благоразумно отступить? -Мертвецу незачем знать ответ на этот вопрос… – недобро оскалившись, сказал оборотень – Хотя… Если ты каким не то непостижимым образом сможешь победить своего бывшего напарника, которым буду управлять я, то, может быть, расскажу тебе… Нам никто не помешает, не бойся. Я отогнал людей Майерса и вышел с тобой один на один. -Ты лишь прикрываешься за спинами других… Ничего больше… - стиснув зубы, процедил я. -А какой смысл? – Сержант – Маркус оскалился во все зубы - Я выйду лично, и ты тут же проиграешь. Так не интересно… Мне хочется время от времени позабавиться, особенно, когда выдается такая возможность… И еще мне хочется посмотреть, чему научил тебя старик. Погнали! Сержант неожиданно бросился на меня, выбив из моих рук пистолеты, и вскинул когтистую руку, намереваясь снести мне голову. Я отпрыгнул в сторону, на ходу меняя облик. Превращение было болезненным из-за раны в боку. Пусть оно и остановило кровотечение, но все равно той грации и точности движений мне было не добиться. Скинув окончательно порвавшуюся куртку, я провел контратаку против врага, полоснув его когтями по груди. Порез был довольно глубоким, но для Сержанта эта была совершенно незначительная царапина. Ведь Маркус наверняка контролировал все болевые рецепторы, да потеря крови не была для него опасной. Бежать было в любом случае бесполезно. С ноющей раной мне далеко не убежать, да и мой противник будет бежать куда быстрее, пусть и ценой растянутых и порванных мышц, которые, опять же, не будут иметь большого значения для него. Единственной моей идеей, как можно было спастись, было шмальнуть в оборотня из чего-то тяжеленького. Но у меня не было такого оружия, да и вдобавок, у меня была дилемма. Убить лучшего друга Сивого или позволить ему убить себя. Можно было, конечно, изуродовать его до такой степени, что он не сможет меня догнать, но тогда от него избавиться Маркус, посчитав эту *игрушку* ненадежной. С его цинизмом такой вариант имел право на существование… Пока я мучился в раздумьях, Сержант атаковал меня мощными и быстрыми ударами, от которых я с трудом уворачивался. Затем он кинулся на меня, повалив на землю. Я в полсилы врезал ему кулаком по верхним клыкам, выбив один из них. Но эта атака не оказала на него должного эффекта. Зато его удары когтями, которым он начал полосовать мою морду, были весьма болезненными и одна из них задела левый глаз, после чего он отказался работать. Громко рыкнув от боли, я вывернулся и в положении лежа ударил противника по морде, заставив его отлететь чуть не в противоположный конец зала. Поднявшись на ноги, как ни в чем не бывало, враг медленно направился ко мне: -Ты не сможешь уничтожить эту марионетку. Ты все еще видишь в нем брата по оружию. И ты не знаешь, зачем пришел сюда. Твоя рука не будет атаковать в полную силу, пока ты не поймешь, за что ты сражаешься. -Я знаю, зачем пришел… - прохрипел я, вытирая кровь с морды. Маркус был прав. Мне было тяжело бить своего противника. И я не вкладывал в свои атаки полную силу. Но выбора не оставалось… Все что я мог сделать, так это как можно быстрее закончить мучения бывшего напарника. Зарычав, я бросился в атаку. Сержант – Маркус стоял на месте, с любопытным оскалом глядя на мои действия. Но в следующую секунду выражение его морды сменилось на удивленное, а затем на его морде заиграла кривая ухмылка. Я проткнул рукой грудную клетку противника насквозь. А в когтях держал его продолжавшее биться сердце. -Прости… - едва слышно вырвалось у меня. -Браво… - прохрипел Сержант – Что ж, пусть этот раунд будет за тобой… Все равно больше ничего такого я сделать не смогу… - оборотень кашлянул кровью, и в последние мгновения его глаза налились жизнью. Маркус снял свой контроль. Я вытащил руку, бросив сердце на пол. Сержант благодарно посмотрел на меня, а затем его глаза закрылись, и его тело рухнуло рядом с сердцем. Я упал рядом на колени, вцепившись напрягшими до предела когтями в пол, издавая хриплые звуки от ярости и бессилия. Услышав чьи-то шаги, я моментально повернул морду и увидел Сивого, в ступоре смотревшего на эту страшную картину. -Прости… - повторил я абсолютно затравленным голосом – У меня не было выбора…
|
| Анкета
|
| | |
| Revan
♂
| Дата: Воскресенье, 05-Апр-2009, 20:29:45 | Сообщение # 130
|
| Quote (Ясноглазая) ждёмс далече... может будут какие нибудь пожелания или другие какие нибудь слова?))))) Но оборотень будто не слышал меня. Медленно подойдя к телу друга, он упал перед ним на колени и слегка приподнял тело Сержанта, положив его морду на свое плечо. Одежда Сивого моментально пропиталась кровью, которая продолжала литься из огромной раны. От него первое время ничего не было ни звука, а затем послышались тихие всхлипы. Положив Сержанта на пол, оборотень вскинул голову к потолку и, раскинув руки, издал крик, полный боли и горечи. Я к этому времени поднялся на ноги и хотел было подойти к Сивому, но тот резво вскочил на ноги и стиснул мои плечи, начав трясти. -ЗАЧЕМ?! – громко крикнул он, едва не оглушив меня – НЕУЖЕЛИ НЕ БЫЛО ДРУГОГО СПОСОБА?! – отпустив меня, оборотень упал на пол, закрыв лицо руками, весь дрожа – у меня никого не было с четырнадцати лет… Ни семьи, ни друзей… Он стал моим единственным лучшим другом… И не боялся моей второй половины… А теперь… я лишился еще и его… - не нужно было быть экстрасенсом, чтобы видеть, как по закрытому ладонями лицу Сивого громадными ручьями текут слезы. Мне так давно не было паршиво на душе с тех пор, как я покусал Ольгу. Хотя сейчас было даже хуже… -Его контролировал Маркус… Все это время… И он контролирует еще многих оборотней… - сдавленно прорычал я – и… -Я ничего не хочу об этом слышать… - помотав головой, прервал меня оборотень – Тебе стоит уйти. Меня отправили забрать твое тело… Но, видимо, Маркус действительно недооценил тебя… Если бы я не знал кое-что, то мы бы уже дрались… Уходи, ну же! – под конец крикнул он, не слыша моих шагов. После этого я медленно направился прочь, оставив Сивого наедине с мертвым другом. После выхода со станции мой путь пролегал по крышам зданий, как наиболее безопасный. Рана в боку уже не так сильно беспокоила, поэтому я мог позволить себе такой путь. Приходилось уворачиваться от патрулирующих небо вертолетов, которые засвечивали крыши прожекторами. Я стремился отгонять от себя мысли о произошедшем, которые стремились обглодать мой разум до основания. В конце концов, может, был и другой способ? Или я так эгоистично стремился спасти свою шкуру, что не стал даже задумываться о нем? Но что было сделано, то сделано. Вернуться в прошлое я не мог. А если бы мог, то отправился бы гораздо дальше и избавился от Маркуса, прежде чем он начал строить весь этот ужас… Добравшись до нужной станции, я превратился в человека и как можно незаметнее проник в туннели, ориентируясь по запаху Ольги и других оборотней. Наше новое укрытие представляло из себя несколько помещений, напоминающих служебные. Конечно, это был не пятизвездочный отель, но жить было можно. Как только я вошел в убежище, на меня накинулась Ольга, которая мигом стала осматривать мои раны. Но прежде чем у меня возникла мысль возразить, что все в порядке, я отключился. Наверняка сказалась громадная усталость от пережитого за сегодня. Все-таки мои тело и разум не были железными… Башня Маркуса. 16 октября. 01-20. Вожак все так же продолжал валяться на полу. Время от времени он закрывал правый глаз рукой. -Значит, он настолько силен, что может противостоять моим марионеткам? Что ж, старик… Ты подбросил мне задачку поинтереснее – вслух размышлял оборотень – Хорошо. Поиграем по твоим правилам. Ты как всегда выбрал нужного персонажа для своей пьесы… Только вот насколько ты был с ним откровенен? И с какой целью отправил? Хотя… Все это я смогу узнать походу… Вряд ли он так быстро сдастся… Маркус поднялся на ноги и в своей любимой манере стал смотреть на открывавшуюся с большой высоты панораму городского пейзажа… Туннели станции метро. 16 октября. 05-20. Я проснулся в холодном поту на одной из кроватей, которые зачем-то были поставлены в этих помещениях давным-давно. По крайней мере, хорошую роль они успели сыграть в своей жизни, служа нам местами для сна. Сев на кровать, свесив ноги, я закрыл голову руками. Этой ночью мне приснился бессвязный кошмар, который я не очень хорошо запомнил. Он был навеян уже моим разумом, а не ментальным кризисом Маркуса. Ольга, сидевшая рядом с моей кроватью всю ночь, не смыкая глаз, встала и нежно обняла меня за плечи: -Плохой сон? -Да… - едва слышно ответил я. - Ты нормально себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила она. -Да… - я ответил, даже не прислушиваясь к своим ощущениям. -Что произошло вчера? Ты пришел совершенно никаким… Я оглянулся вокруг. Все остальные оборотни крепко спали. Рана на боку была перевязана, а другие уже окончательно зажили. Упав на кровать, я закрыл глаза и пересказал события вчерашнего адского дня. Оборотниха внимательно слушала меня, гладя по голове. -Ты не виноват в том, что произошло. Маркус бы убил тебя чужими руками. У тебя действительно не было выбора… - вкрадчиво сказала девушка, но легче мне от этого не стало. -Может быть и так… - безразлично ответил я, повернув голову в сторону – Я не могу больше подвергать опасности ваши жизни. И так многие пострадали из-за меня… -Прекрати… - осадила меня Ольга – Прекрати строить из себя неизвестно кого. Всех тебе не спасти. Это никому не дано. Единственное, что ты можешь сделать в данной ситуации, так это положиться на нас. Одному тебе не справиться с этим. Неужели тебя ничему не научила вчерашняя стычка с Майерсом? А если он будет не один? Тогда тебе точно несдобровать… -А ощущать то, что ты или другие будут из-за меня в опасности, не лучше… -Ты невыносим… - вздохнула оборотниха – Что ты предлагаешь? -Убирайтесь из города, пока я не закончу здесь. -Я останусь. И это не обсуждается. -Но…! – пытался возразить я, но девушка вдавила меня за плечи в кровать. -Никаких но! А остальные пусть сами решат, куда идти. То, что ты будешь всем говорить, что делать, делает тебя не лучше Маркуса. На этом я окончательно сдался. Больше доводов в свою пользу я придумать не мог. Теперь придется мириться с тем, что будет, ибо изменить это нельзя. Разве что связать всех и вывезти за город. Но это будет уже настоящая диктатура… -Хорошо… Как все проснуться, спросим их… Добавлено (05-Апр-2009, 20:28:51) --------------------------------------------- Я улегся поудобнее, планируя еще немного подремать. Ольга легла рядом со мной, благо ширина кровати это позволяла. Через час мои товарищи по несчастью начали потихоньку просыпаться. Одевшись, я дождался, когда все приведут себя в норму. Всем, в том числе и мне, очень сильно хотелось есть. Но из съедобного тут были только крысы. Брезгливость взяла вверх, поэтому сразу было решено оставить их в покое. Вопрос о пропитании оставался открытым… Собрав небольшой военный совет, я сначала на некоторое время замялся. Все-таки было немного неудобно, когда на тебя пристально смотрит десять оборотней, ждущих нужных слов. Не знаю, почему именно меня негласно выбрали лидером этой маленькой группировки. Наверно, Ольга постаралась. А сбитые с толку новообращенные оборотни готовы были идти за любым, кто в состоянии их вести. -Короче говоря… - тихо начал я – Ситуация такова, что мы не в лучшем положении. Я собираюсь положить конец всему этому кошмару. Убить того, кто повинен в вашем изменении и того, кто несет только смерть и разрушения с востока. И это очень опасное дело… Поэтому… Если кто хочет уйти, то я никого не держу… Оборотни некоторое время молчали, а затем трое изъявили о своем желании выйти из игры: -У меня есть семья, которая, надеюсь, примет меня таким, какой я есть… -Я благодарен тебе за освобождение, но меня ничто не связывает с этим делом. Поэтому вынужден попрощаться. -А я хочу убраться из этой проклятой страны куда подальше… Мне осточертела вся эта война и разруха. Остальные посмотрели на них с некоторым презрением, но ничего не сказали. Костя сказал, как им безопаснее всего можно выбраться из города, и они покинули нас. После этого мне стало немного легче. Наверняка из-за спада груза ответственности за чужие жизни…. -Что дальше? – наконец спросила Ольга. -Пока не знаю… - уклончиво ответил я, действительно не зная, что делать дальше. Ситуация действительно была не из лучших. Теперь против меня не только оборотни с вампирами, так теперь прибавились лугару и Майерс, который до сих пор охотится за моей головой. И все хотят моей смерти по разным причинам. Помощи ждать было неоткуда. Даже Сивый, наверно, изменил ко мне отношение после того, как я убил его лучшего друга… Оставалось только отсидеться некоторое время и разработать дальнейший план действий. Но какие могли быть действия, когда за мной, а соответственно и за моими спутниками ведется жестокая охота, проходящая по территории всего мегаполиса. У нас ни выгодного положения, ни оружия, ни даже обычного продовольствия… Но неожиданно мне в голову пришла совершенно идиотская мысль. Однако, не лишенная смысла… - Ольга. Нам больше ничего не остается, кроме как идти к охотникам… - тихо сказал я. -Слушай, либо ты потерял слишком много крови, либо ты голоден настолько, что тебя посещают бредовые идеи… - еле сдерживаясь, что не засмеяться, сказала оборотниха. -Возможно… Но я должен кое-что рассказать тебе… Я пересказал ту часть событий, которую решил благоразумно утаить, чтобы избежать лишних вопросов. Конечно же, не рассказывая о том, что я там видел, как и обещал охотникам. Как не странно, девушка рассердилась лишь на то, что я ей не сказал. Сама ситуация ее беспокоила не сильно… -Возможно, они хотя бы не будут открывать огонь по мне сразу…Это наш единственный шанс. -Как мы можем довериться тем, кто убивает таких как мы? Кто может дать гарантии, что они вообще будут нам помогать, вступят в битву и не пустят нам пули в затылок? – спросил Костя. -Нам придется довериться – повернув голову в сторону, ответил я - Все-таки я их не обманывал… Да и еще… Мы их заинтересуем новой сывороткой. У тебя ведь остались образцы? -Да. Но как ты планируешь…? -Они борются за чистоту мира – объяснил я - Как ты думаешь, сильно ли их заденет то, что теперь существует вещество, которое моментально превращает человека в оборотня? А вдруг Маркус задумает создать такое бактериологическое оружие? Они сильно разозлятся… -А насколько они сильны? – Косте было важно просчитать все варианты. -Не настолько, насколько хотелось бы… Но кое-как это усложнит планы наших врагов. А это уже будет небольшая победа… -Логично… - Костя больше не нашел доводов против. Да и остальные оборотни высказали единогласное согласие с моим решением. -Нам нужно добраться до станции, с которой я вошел в этот город. Она, в принципе, не далеко. Только придется идти по туннелям… -Опять туннели… Помнишь, ты обещал мне тогда? – в негодовании спросила Ольга – Мне и так здесь неуютно… -Да что вы так туннелей боитесь? – непонимающе спросил Костя. -Да так… Всего лишь побывали в импровизированном фильме ужасов… - уклончиво ответил я, закрывая эту тему. Туннель рядом с поместьем охотников. 16 октября. 10-24. Этот поход по туннелям метро прошел более благоприятно. Во-первых, у оборотней были прикреплены к стволам автоматом фонари, которые играли роль не как осветители, а как успокоители нервов. С ними не было ощущения, что весь мир превратился в одну большую трубу, которая поглотила все вокруг. Во-вторых, нас было довольно много. И в третьих, в отличие от американского метро, здесь были только крысы и парочка бездомных, коротающих свое время в этой месте. Остановившись около входа в подземелье охотников, я посмотрел на остальных: - Я пойду один – мне это казалось наиболее логичным - Меня они сразу не тронут. А в случае чего сбежать точно удастся… -Опять ты за свое… - начала было Ольга, но я прервал ее. -В конце концов, меня они знают! А если я приведу еще и подмогу, то они все не так поймут… Ждите здесь… -А если ты их приведешь к нам, и нас просто расстреляют? – недоверчиво спросил один из оборотней. -Если бы я планировал подкинуть вам какую-нибудь подлянку, то выбрал что-нибудь попроще…- не придав большого значения этому высказываю, ответил я – Если не вернусь через сутки, то считайте меня мертвым… Спустившись вниз, я определился с дальнейшим направлением, и отправился прямиком к поместью. В мои планы входила только встреча со Шрамом. Поэтому меня довольно сильно удивило, когда вдалеке показался укрепленный кордон охотников. *Похоже они вернулись в свое гнездышко… придется рискнуть…* Увидев меня, подходящего к кордону с поднятыми руками, охранники нацелили оружие, готовясь выстрелить в любой момент. Но один из них узнал меня. Это был тот, кто умудрился сломать руку, когда пытался хорошенько мне врезать. Как не странно за эти несколько дней он уже успел прийти в норму, что было несколько удивительно… -Это же тот оборотень, что заявился к нам несколько дней назад… Опустите оружие, ребят… Интересно, зачем он вернулся… -У меня есть интересная информация… - не скрывая цели своего визита, сказал я. -Опять? – раздался знакомый голос. В туннель вошел в Шрам, который теперь был вооружен однозарядным гранатометом модели M-79. Вот эта игрушка была уже посерьезнее… -На этот раз она напрямую относится к вам, так как вы пропагандируете идеологию чистоты мира. -В прошлый раз тебе нужна была помощь. Мы ее оказали и попросили об ответной услуге. И мы недовольны ее выполнением. -На этот раз я пришел не за помощью. Я скажу вам то, что хотел. И уйду. А дальше вам решать, что с этим делать… Шрам задумался на некоторое время, а затем сказал: -Что ж, в прошлый раз ты сообщил нам важную информацию касательно Маркуса. Думаю со всякой чушью ты к нам не заявишься. Идем. Охотник повел меня наверх в поместье. По дороге я оценил шикарную обстановку дома в стиле старого времени. Правда, картину слегка портили снующие по коридорам вооруженные охотники, стоящие на страже этого заведения. Также мне почувствовался запах королевы лугару. *Неужели ее привезли сюда…?* Подойдя к нужной комнате, Шрам постучался и, услышав хриплое старческое *войдите*, пропустил меня вперед. Этот кабинет Мастера был обставлен также роскошно, как и все поместье. Старик первое время не обращал на нас никакого внимания, занимаясь чтением какой-то книги. Подняв, наконец, глаза, он начал пристально разглядывать меня: -Снова ты? Зачем ты вернулся? -Открылись еще кое-какие факты, которые могут быть вам полезны – ответил я, также внимательно глядя на Мастера. -Интересно. И что же ты потребуешь взамен? -Ничего. Просто вам надо будет решить, что делать. Мое дело сообщить. -Ну-ну. Я внимательно слушаю – старик отложил книгу и положил руки на стол. Я достал один из оставшихся шприцов с сывороткой оборотничества и положил на стол Мастеру. -Что это? – внимательно оглядев этот предмет, недоуменно спросил Мастер. -Вирус, способный превратить человека в оборотня за минуту. Услышав это, Мастер от души хрипло расхохотался. Даже Шрам позволил себе на секунду слабо улыбнуться уголком рта. Подышав после смеха через кислородную маске, старик сказал: -Ты думаешь, я поверю этой чепухе? Ни один человек не сможет выдержать такие быстрые изменения. -Приведите любого ненужного человека и проверим это. В этот момент мне казалось, что говорю не я, а кто-то другой. Кто-то циничный и беспринципный. Но в данное время на это пришлось закрыть глаза… -Не смеши меня. Это невозможно. -Тогда вы будете теряться в догадках: прав я или нет. -Ну не знаю… - вздохнул старик - Шрам, этот предатель еще жив? – спросил он у охотника. -Да. Привести? -Нет. Мы сами к нему спустимся. Пойдем те, молодой волк. Посмотрим, не солжете ли вы нам и на этот раз… Да и возьмите свой вирус с собой. Взяв шприц, я отправился за охотниками в подвал поместья, который представлял из себя импровизированную тюрьму. Камеры заключенных были заключены в крепкие железные решетки, через который мог пробиться далеко не каждый человек. Но оборотня они на вряд ли смогли бы удержать. -Этот ублюдок предал нас в самый неподходящий момент. Он сливал информацию о наших рейдах, поэтому наших людей так легко выслеживали – рассказывал по дороге Мастер – Кому он передавал информацию? Зачем? Он не отвечает на эти вопросы. Мы выследили его совсем недавно. И теперь держим здесь… Старик остановился около одной из камер, в которой на кровати лежал исхудавший, измученный человек с осунувшимся, бледным лицом. -Шрам отопри камеру. А ты… - Мастер посмотрел на меня – Иди и введи ему свою заразу. Посмотрим, действует ли она, как ты сказал. -Он может не выдержать этого… - я сам не знал, кому это говорил. Потому что уже вошел в камеру и приготовил шприц, в душе не особо не волнуюсь, что могу убить этого совершенно незнакомого мне человека. Хотя и поводов испытывать к нему симпатию у меня не было. Незнакомец открыл глаза и с полным смирением посмотрел на меня, молча ожидая любой кары. Еле найдя вену на его тонкой коже, я ввел в него содержимое шприца. Как не странно, совесть как молчала, так до сих пор не издавала и звука. Словно я сделал какую-то повседневную вещь… Отойдя на небольшое расстояние, закрыв собой выход из камеры, я стал ждать. Охотники за моей спиной внимательно наблюдали за своим заключенным. Первые десять секунд ничего не происходило. Затем человек выгнулся с криком боли, застрявшим в горле, который превратился лишь в едва слышный хрип. А потом пошла дальнейшая трансформация. Через полминуты с кровати поднялся обычный вервольф с темно-серой шерстью и горящими желтыми глазами. Я полуобернулся, чтобы посмотреть на реакцию охотников. Оба стояли в полном изумлении, отказываясь верить в происходящее. Несмотря на шок после такого быстрого превращения, новоявленный оборотень не стремился ни на кого нападать, а лишь с горечью оглядывал себя. -Значит, вы меня решили покарать именно таким образом? – прорычал он через некоторое время – Оригинально, оригинально… И что будет дальше? Шрам вошел в камеру и направил на него пистолет. Но я вовремя опустил его руку вниз, поэтому пуля угодила в пол. Вот уж чего, а смерти бывшего охотника мне почему-то не хотелось… -Нет! Пусть живет! – я отпустил руку охотника. -Ты с ума сошел?! – крикнул он мне в ответ – Он предатель! И заслуживает смерти! -Его смерть не даст вам ничего. А мне он может пригодиться. -Он слишком много знает о нас – сказал Мастер. -И что? А где гарантии, что он уже не слил эту информацию? Пусть он пойдет со мной. Если он будет трепаться о вас, где попало, то я сам его заткну. А все основные ваши секреты мне и так известны. И я молчал. Иначе бы вас уже бомбили лугару. -Ладно… - с трудом согласился Мастер – Эта информация очень важна для нас. А мы, люди, умеем быть благодарными. Только ответь мне: какова степень производительности этих препаратов? -Я уничтожил одну лабораторию. Но, у них могут быть резервные заводы – ответил я. А действительно, может и есть? Главным для меня было заинтересовать… -Нам нужно приступать к решительным мерам – решил Мастер - Если Маркус может воздействовать на правительство этой страны, то что ему помешает создать несколько огромных бомб с этим веществом и использовать это в качестве биологического оружия… Что ж… Теперь мы вынуждены попросить вас уйти. Мы вступим в войну, когда Самаэль придет сюда, и завяжется бой. Ты для нас не враг. Но только на это время… *Да это понятно… Что ж он постоянно такие рамки делает…?* -Хорошо. Но мне нужно еще оружие и продовольствие. Если вы обеспечите этим, то я смогу, в случае чего, оказать поддержку – торговаться, конечно, было не моим коньком, но попытаться стоило… -Ладно… - с некоторой неохотой согласился Мастер. Насчет продовольствия я, возможно, еще мог понять, но насчет оружия… Его у них и так столько, что хватит вооружить парочку батальонов… Добавлено (05-Апр-2009, 20:29:45) --------------------------------------------- Через час охотники все же выдали, что я попросил. У Мастера были еще некоторые сомнения относительно моей свободы и моего нового подопечного, поэтому мы старались обеспечить наше исчезновение из поля зрения как можно раньше. Идя по туннелю вместе с новым знакомым, как и я груженым сумками с разным барахлом, я решил завести с ним разговор: -Как тебя хоть зовут-то? -Имена у охотников не в ходу… - казалось, что оборотню абсолютно все равно, что у него спросят. Он даже не перекинулся в человека, действуя на нервы всем охотникам, которые видели его – Поэтому ко мне прицепилась кличка Коготь… Похоже, теперь она действительно говорящая… Ну а тебя как кличут? И кто ты вообще? -Меня зовут Максим – ответил я. То, что второе имя фактически является кличкой, пояснять не пришлось – И я Изгой среди оборотней. Также меня хотят убить еще и вампиры, лугару и американские охотники. -Оригинально… - оценил бывший охотник – А зачем ты явился к ним? И зачем превратил меня в это? И как ты это смог сделать так быстро? У меня были мысли, что Коготь будет злиться на меня за содеянное. Но оказалось, что он даже был в некоторой степени рад этому. Видно, такая человеческая жизнь его совсем доконала. -Я явился к ним, чтобы рассказать им о препарате, способном за короткий промежуток времени превращать в оборотня. Именно это я вколол тебе. А сделал это затем, чтобы доказать, что говорю правду. У меня не было иного выбора… -Да ладно, не бери в голову… - оборотень хрустнул шеей - А почему ты не дал им убить меня? – спросил он через некоторое время - Ты ведь меня даже не знал… -Я и сам, если честно, это не знаю… Наверно потому, что я почувствовал жалость… Или потому, что фактически несу за тебя ответственность за твое изменение… - задумавшись, ответил я. -Хм… И что дальше? Я обязан служить тебе? -Нет. Тебя никто не держит… -Правда? Что ж, довольно оригинально… Ты довольно странный оборотень, Максим. -Опять, как остальные, равнял всех к бездушным тварям? – слегка улыбнувшись, спросил я. -Нет не в этом дело… - оскалившись в ответ, ответил Коготь – Просто подобных тебе я не встречал. Другой бы просто стоял и смотрел, как мне прострелят голову… -Ну, ручаться за всех ты все равно не можешь… А кому ты все-таки сливал информацию? – я решил сменить тему разговора - Может быть, мне скажешь? -Ну, наверно, подставу такого уровня даже Мастер не смог бы провести… Думаю, тебе я могу довериться. Эта информация доставлялась вожаку оборотней. Маркусу… *А вот это уже интересно…* - мелькнула мысль у меня в голове. -И зачем ты ее отправлял? -Потому что я видел, как этот некогда славный орден гниет и разваливается на глазах. После раскола их могущество растворялось с огромной скоростью. Все, что ты у них видел – это одна пятая того, что было еще несколько лет после распада. И никакой надежды не оставалось. А затем они дошли до отчаяния. Приютили у себя сначала вампиршу. Потому что она, видите ли, родственница главы ордена. Затем появилась эта королева лугару, которую накачивают наркотиками до бессознательного состояние и слушают ее бред… Отстой, а не орден охотников. И я решил ускорить его крах. Так сказать, прекратить мучения… Но это не единственная причина… Когда я вступил в ряды охотников, то думал, что буду уничтожать бездушное зверье, которое пожирает мирное население… Но мне приходилось убивать даже обычных людей, которые скрывали у себя дома нечисть… Потому что так приказали… Смешно просто – Коготь горько усмехнулся – Но последней каплей стало то, что мой отряд заставили убить ни в чем неповинную семью нормальных оборотней. Полностью. Эта чертова предсказательница выдала их координаты и внешность… Мне ничего не оставалось, кроме как выполнить приказ… У меня до сих пор стоят перед глазами лица взрослых оборотней, искаженные мольбой не убивать их детей… Черт… Я должен был прекратить все это… -И именно поэтому ты обратился к Маркусу? – выслушав его историю, спросил я. -Нет… Как бы это не было странно, я встретился с ним совершенно случайно. В одном из моих одиночных рейдов после выполнения задания я понял, что дальше так не смогу… Мне стало совершенно все равно на то, что будет дальше… Но в поместье я возвращаться больше не хотел. И через день моего свободного плавания я наткнулся на лагерь оборотней Маркуса. И они признали во мне охотника… Но не убили. А потащили к своему хозяину. Ну и таким образом, я стал работать на вожака. Мне сказали, что после кончины ордена, меня оставят в живых и человеком. И я отдавал им информацию о рейдах. А там какой-то агент всех их устранял. Но мне не было дела до этого. Перебежка в лагерь врага вернула в меня жизнь. И факт, что я предавал тех, кого долго считал своими товарищами, меня не коробит… Но потом меня обнаружили. И поместили в камеру, где я провел около месяца… Ну а дальше, ты знаешь… -А зачем Маркусу уничтожать отдельных исполнителей, когда он может уничтожить весь орден разом? Мне этот момент был непонятен совершенно. Что-то тут не сходилось… -Мне тоже было это неясно. Но вожак отказался отвечать на этот вопрос. Поэтому я подумал, что у него недостаточно сил для этого… *Забавно… Да с его армией весь этот орден будет просто хладнокровно уничтожен за минуты…* -Возможно… - иного ответа мне на ум не пришло. Я пока думал, говорить ли мне о том, какова моя цель. Пусть новоявленный оборотень может и окончательно разорвал связь с Маркусом после раскрытия, но существовала вероятность, что он мог быть уязвимым для микро-контроля вожака. А это чревато нехорошими последствиями. Как для нас, так и для него. В этом туннеле Коготь еще был в безопасности, так как если здесь прекрасно скрывались феноменальные способности королевы лугару, то уж телепатия Маркуса сюда точно не должна пробиться. По крайней мере, парочку симптомов начала контроля заметить будет несложно… Благо Коготь был не особо болтлив и не задавал лишних вопросов. Отчасти это было потому, что ему уже все равно, что будет дальше… Наконец, выбравшись из туннеля, мы направились дальше по рельсам метро к тому месту, где временно засел мой отряд. На повестке дня стоял большой вопрос о том, что делать дальше… Башня Маркуса. 16 октября. 15-56. Вожак ходил по своему кабинету, меряя расстояние от стенки до стенки. Размышляя о накопившихся проблемах, он не сразу заметил, как вошел секретарь. Наконец, обратив на него внимание, Маркус вопросительно посмотрел на него: -Что тебе? -Самаэль прорвал наши последние внешние рубежи обороны. Завтра утром он наверняка начнет штурм – доложил секретарь. -Сколько их? -В два раза больше, чем нас. И лишь чуть меньше половины – новички. -Взорвите все туннели метро, которые ведут из района их дислокации. И все канализационные ходы – приказал вожак. -Мы не сможем взорвать их все. Не все нам известны и… -Тогда взорвите те, которые вам известны – раздраженно сказал Маркус - Это уменьшит их шансы на тайное проникновение. Хотя Майерс наверняка уже все пронюхал и найдет для них тайные ходы… Но все равно взорвите – он задумался на время – неудобно воевать, когда могут атаковать и со спины. Устройте бомбардировку временного пристанища Майерса. Живым мне получить его вряд ли удастся, поэтому полезность его жизни окончательно свелась к нулю. И еще… Вы нашли моего агента? -Какого из них? – для уточнения спросил секретарь. -Этот раскрывший себя неудачник больше меня не интересует. Где другой? -Мы его нашли. Заперся в темной комнате и сидит в углу, сжавшись в комок. И несет какой-то бессвязный бред. -Неудивительно… Ладно, с ним потом разберемся. Кстати, вы нашли этого выродка? – перешел к следующему вопросу вожак. -Нет. Скорее всего, он скрылся в туннелях метро, о которых нам ничего неизвестно. -Ясно. Ищите его. Объявите остальным: пусть открывают огонь на поражение. Ведь это он убил одного из моих оперативников… -Будет сделано – ответил секретарь и вышел из кабинета.
|
| Анкета
|
| | |
| Revan
♂
| Дата: Понедельник, 06-Апр-2009, 19:40:45 | Сообщение # 132
|
| Quote (Ясноглазая) понравилось) вот именно распространенное последнее слово я и хотел услышать)
|
| Анкета
|
| |
| Ясноглазая
♀
| Дата: Понедельник, 06-Апр-2009, 20:05:57 | Сообщение # 133
|
Синий Ветер
Постов: 9472
Вес голоса: 9
| Quote (Revan) вот именно распространенное последнее слово я и хотел услышать) ааа) ясно)
- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!
- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.
- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©
- Клан Теней - Странничаю
|
| Нет анкеты |
| |
| Revan
♂
| Дата: Среда, 08-Апр-2009, 13:04:20 | Сообщение # 134
|
| Поместье охотников. 16 октября. 17-05. Мастер медленно ехал на своей инвалидной коляске по коридору. Шрам молча шел рядом, но затем все-таки не выдержал и спросил: -Мастер, скажите: почему вы не приказали расправиться с тем оборотнем? У нас был прекрасный шанс, тем более, что он сам любезно пришел к нам. Можно было это сделать даже тогда, когда он пришел к нам в первый раз… Почему, Мастер? Мы не в том положении, чтобы играть в благородство… Старик остановился, смотря в другой конец коридора и не произнося ни слова. Молчание длилось несколько минут. -Просто я увидел в нем что-то знакомое… - наконец ответил глава ордена, повернувшись к Шраму – Он напомнил мне моего сына, которого я потерял много лет назад…Во взгляде его звериных глаз я увидел тот же блеск… И я просто не смог… Понимаешь? -Вы не обязаны оправдываться передо мной, Мастер – ответил охотник - Я лишь хотел узнать причину. И эту причину я не считаю унизительной для вас. -Спасибо, Шрам… - устало посмотрев на него, сказал старик и, развернувшись, продолжил свой путь по коридору. Его подчиненный направился за ним. Подземные коммуникации метро. 17 октября. 07-48. Обратная дорога до нашего убежища прошла без приключений. Встретившись с остальными, я объяснил им вкратце ситуацию с Когтем, естественно, не упоминая о том, что он в любую секунду может оказаться нашим врагом. В этом случае разбираться с ним придется мне… Костя сначала выразил недоверие относительно бывшего охотника. Но получив подзатыльник от Ольги, сразу же успокоился. После сытной трапезы, мой отряд вместе со мной занялся разбором оружия охотников. Натащить у них удалось немного. Автоматы Калашникова с лазерными прицелами и подствольными гранатометами, гранаты, пистолеты Стечкина и, собственно, все. Конечно, лучше, чем ничего, но что-нибудь помощнее нам просто не дали. Даже патроны были совершенно обычными. Идти в ними против кевларовых бронежилетов дохлый номер. Хорошо хоть, что они были серебряными… Конкретного плана действий пока не было. Планировалось дождаться прихода Самаэля с его войсками, а затем уже думать, как подобраться к командирам этих армий. У меня была идея напасть тогда, когда они вступят в битву друг с другом. И добить выжившего, если таковой найдется. Но Майерс тоже был не меньшей проблемой. Наверняка он планирует поступить так же, чем может сильно помешать мне. Конечно, можно было пустить все на самотек, но был огромный шанс, что все сложиться далеко не безоблачно… Как не странно, Коготь даже не стал задаваться вопросами: куда и зачем мы идем. Ему было совершенно все равно. И то пришлось его учить превращаться в человека, что удалось ему только с пятого раза из-за работы без полного энтузиазма. В человеческом облике он теперь выглядел гораздо лучше по сравнению с тем, что я видел при нашей первой встрече. Эти изменения произошли за счет того, что при превращении пробудились все внутренние резервы организма, благодаря которым он полностью пришел в норму. Но его, опять же, это ничуть не трогало… И вот сегодня утром я проснулся, лежа с Ольгой на одной кровати. Осторожно поднявшись, чтобы не разбудить ее и остальных, я вышел из убежища. Одним из недостатков этого места был постоянный запах старых горюче-смазочных материалов, за которыми совсем ничего не чувствовалось. Да и в плюсы нельзя было записать то, что любые звуки отдавались эхом. В результате чего их источник нельзя было засечь даже слухом оборотня. И эти минусы сказались на результате моей недолгой прогулки по слабо освещенному туннелю метро. С потолка, в прямом смысле слова, свалился противник, который повалил меня на землю. После чего моя голова получила несколько мощных тумаков. Но мощных для обычного оборотня… Вывернувшись, я схватил нападавшего за руку, а затем сбросил его с себя, швырнув в ближайшую стену. Резво перекатившись, я поднялся на ноги и внимательнее пригляделся к своему противнику. Мои темные очки разбились от того, что я ударился лицом о шпалу после нападения. Моим противником оказался Сивый, глаза которого выражали только жажду убийства и ничего больше. -Сивый, я не хочу драться с тобой… - тихо сказал я оборотню, который готовился к новой атаке. Как он меня нашел, сейчас не слишком сильно волновало. Скорее всего, пришел один. Иначе Маркус сразу послал бы несколько взводов за мной. -Мне пришлось так поступить… ты не знаешь того, что знаю я… - продолжая я, стараясь разрешить этот конфликт мирным способом. -Заткнись… - гневно прошипел Сивый, вновь бросаясь в атаку. Вид моих глаз в человеческом облике его ничуть не волновал. С легкостью увернувшись от его подсечки, я ударил его коленом по лицу, не дав даже выпрямиться. Отчего у оборотня оказался сломан нос, и он снова врезался в стену, при этом сломав пару ребер.
|
| Анкета
|
| | |
|
|