[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Творчество Revan
Revan Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 07:16:43 | Сообщение # 106    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Вес голоса: 5
-И не говори… - просипел Эдвард, который шел, опираясь на плечо Сержанта – Я говорил, что совпадения – это плохо… Нам повезло, что мы вообще пережили встречу с Майерсом… Так что нам пока грех жаловаться на жизнь…
-Хватит болтать. Давай те просто уберемся отсюда подальше и пойдем зализывать раны… - подвел итог Андрей, завидев бесхозную *Копейку* Жигули…
Временный штаб вампиров в маленьком городке. 29 июля. 18-57.
Самаэль вошел в помещение, которое располагалось в главном здании города и являлось губернаторским кабинетом. Губернатор, по *неизвестным* причинам, был временно отстранен от дел. В кабинете были только Павел и Игорь, которые о чем-то перешептывались.
-Опять сплетничаете? – со злобой в голосе спросил повелитель вампиров – Два бесполезных идиота…
-Повелитель, что-то случилось? – обеспокоенно спросил Игорь.
-Да случилось. Мы вновь понесли большие потери. А мы нанесли врагу самый минимальный ущерб, на который только способны. Как же Маркусу это удается…? Хотя может проблема не в нем, а во мне? Или в вас? – он посмотрел на подчиненных своими покрасневшими глазами, но те даже виду не подали, что им стало не по себе – Как бы то ни было, до логова Маркуса мы обязаны дойти.
-Майерс успешно высадился, и его люди готовы к битве – доложил Павел.
-Рад за него. Пусть сеет панику среди оборотней, пока мы приближаемся. Павел, раз у тебя аналитический склад ума, то скажи мне: когда мы дойдем?
-Где-то в ноябре - декабре такими темпами. Не раньше. И при этом мы сможем сохранить достаточное количество солдат для штурма.
-Надеюсь, что твои предположения сбудутся. А пока мне надо найти способ покончить с этой большой мохнатой проблемой. У меня почти получилось, но пули оказались не такими смертельными, как я думал.
-Можно попробовать снести ему голову этим же материалом – предложил человек.
-Только это и остается. А мне нужны более точные гарантии. Ничего… я найду способ… я извлек плачевный опыт из первой битвы с ним…
-Да и еще одно – Самаэль подошел было к выходу, но обернулся на полпути - Среди нас есть крыса, которая доносит оборотням, где мы будем атаковать. И там, по странному совпадению, всегда оказывается Маркус. Подумайте над этим…
Повелитель вампиров вышел из кабинета и направился вперед по коридору. Навстречу ему вышла Кэтрин, которая приветливо улыбнулась и подошла ближе к Волгину.
-Шрамы не болят? – вампирша нежно провела рукой по спине Самаэля, где до сих красовалось пять жутких шрамов от огромных когтей.
-Почти нет. Мне повезло, что я тогда еще легко отделался…
-Я же говорила тебе, что надо быть осторожнее… не рискуй так собой в следующий раз.
-У меня нет выбора – вампир обнял девушку – Маркус – одна из главных преград для постройки нашего мира. И это препятствие могу разрушить только я…
-Я верю, что у тебя получиться…
Глубоко в лесах. 15 августа. 15-39.
Я продолжал скитаться с Ниной по лесам, продолжая отступать от огромной волны вампиров, двигающихся на запад. Пару раз нам удавалось видеть их издалека, но все равно продвигались кровососы медленно, наверняка натыкаясь на серьезное сопротивление. После той ужасной стычки с людьми Маркуса, на нашем пути больше никто не вставал, но от развившейся паранойи мне казалось, что за нами постоянно кто-то наблюдает…
-Что будешь делать дальше, когда мы пересечем границу? – поинтересовалась как-то девушка у меня. На этот вопрос я ответил не сразу:
-Если честно, то я не знаю. Мне кажется, будет лучше покинуть страну…
-У меня тоже возникала такая мысль – сказала Нина – Но я планирую вернуться, когда здесь все утрясется.
-Мне это не светит – грустно улыбнувшись, я поставил точку в этом разговоре…
Когда мы вышли на огромное заросшее высокой дикой травой поле, мне почувствовался запах нескольких десятков диких оборотней. Это обстоятельство заставило нас обоих прийти в боевую готовность.
-Они движутся на нас – шепнула Нина, но этот комментарий был лишним, так как дикари словно выросли из высокой полевой травы. Они медленно двигались на нас, но почему-то в их глазах не было и признака агрессии, да и сами они атаковать не планировали.
-Что происходит? Почему они не нападают? – спросил я у девушки, а та лишь пожала плечами.
-Как же вы все-таки быстро идете… мне уж, старику, за вами тяжело угнаться… - раздался чей-то шелестящий голос позади, заставив нас резко обернуться.
Там стоял тот самый невысокий слегка сгорбленный старик, который были изображен на фото, которое я подобрал с трупа оборотня – убийцы. Только, конечно, отличия все же были. Незнакомец был закутан в темные одежды с капюшоном. Его седые длинные волосы и не менее длинная борода развевались на ветру. Его глаза были синими, но с небольшим оттенком белого.
-О, не беспокойтесь о моих домашних зверюшках – улыбнувшись, сказал старик – Они полностью под моим контролем, не переживайте.
-Немного неуютно осознавать, что рядом находятся те, кто обычно нападает первым – тихо сказал я, не опуская прицела полуавтомата.
-Молодой человек, ни к чему проявлять лишнюю агрессию. Я пришел с мирными намерениями.
-Можете убрать их, чтобы мы могли говорить спокойно? – убедительно попросила Нина.
Старик вновь улыбнулся и его глаза слабо сверкнули. Дикие оборотни зафырчали и понеслись прочь по полю. Мы с неохотой опустили оружие.
-Кто вы? – спросил я.
-Я? – удивленно переспросил пожилой незнакомец – Всего лишь призрак прошлого, который слишком долго задержался на этом свете. Я шел за вами еще с того города, где засели поганые кровососы. А вы так быстро идете, что мне пришлось идти за вами долгое время. Не в том я возрасте, чтобы ездить на волках как Иван Царевич… Может, все-таки перейдем в лес? А то в чистом поле разговаривать не слишком комфортно. Поверьте, это не ловушка. Я не привык играть со своей добычей…
Последняя фраза не понравилась нам обоим, но этот старик сильно заинтриговал меня, поэтому я без колебаний пошел за ним. Девушка лишь вздохнула и двинулась следом за нами…

-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 10:42:31 | Сообщение # 107    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
мда... интерсно...
ша повторюсь про высоту... redface
Revan, Снова на высоте! good

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Revan Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 23:08:47 | Сообщение # 108    

Братство Фенрира

Незнакомец шел довольно твердым шагом, но довольно медленно, хромая на правую ногу. Через двадцать минут мы оказались на полянке в глухой чаще.
-Вот здесь мы сможем поговорить, не боясь быть потревоженными – старик сел на пенек, а нам оставалось только прислониться спиной к дереву, сидя прямо на сыроватой траве.
-А с кем мы имеем честь говорить? – поинтересовалась Нина.
-Называйте меня Дункан. Считайте это прозвищем. Раньше это было вполне актуальное имя. По крайней мере, за границей… О чем это я? Если меня будет немного заносить не туда, то предупреждайте старика – он закряхтел, усаживаясь поудобнее – Свои имена вы мне можете не называть. Через своих созданий, которые следили за вами, я уже выяснил: как вас зовут, и куда вы идете…
-Давай те перейдем к делу – напомнил я, решив воспользоваться возможностью возвращать Дункана на эту землю.
-Как скажете, молодой волк. Итак, я давно слежу за вами. Та стычка с вампирами, как вы уже поняли, организована мной. Мне давно хотелось насолить ненавистным кровососам. Заодно, я спас вас обоих. Только вы так быстро ушли, что мне, старику, уж было за вами не угнаться. Пришлось делать крюк, обходя вас, и затем перехватить. И, наконец, я могу с вами нормально поговорить.
-О чем? – я понемногу начинал терять терпение. Неизвестный, который может контролировать диких оборотней, внушал некоторый дискомфорт.
-О том, кто сейчас стоит на вершине власти среди оборотней.
-О Маркусе?
-О нем родимом. Но чтобы понять сложившуюся ситуацию в нашем темном настоящем, я раскрою вам тайны нашего не менее темного прошлого, дабы приоткрыть завесу будущего.
-Главное разобраться с настоящим, а уже потом можно смотреть в будущее – ответил я.
-Ваша правда. Но, как бы то ни было, я начну потихоньку. С самого начала. Корни любых видов нечисти уходят глубоко вглубь. Во времена, которые были задолго до нашей эры. А самые первые сборища начали появляться только во времена первых крестовых походов. Оборотни появились в Германии, откуда и пошло еще одно их название – вервольфы. Вампиры начали собираться в Трансильвании и Румынии. И частично в Польше. Оборотни-лисы появились в Японии и их называли раньше кицуне. А родиной оборотней-медведей была Россия. А вот откуда взялись таинственные лугару – этого никто не знает, да и сейчас это самый таинственный вид в этом мире.
Эти организованные группы воевали с людьми и представителями других видов ради места под солнцем. Конечно, они не могли воевать в открытую, и большинство людей не знало, с кем борются. Так вот. В таких многочисленных группировках стали появляться сильные харизматичные лидеры. Они обладали силой, которая превышала возможности обычных представителей. Именно тогда у вампиров появились повелители, у оборотней вожаки. И все хотели только одного – власти. Но все их организации напоминали варварские сборища, не признающие никаких законов и рамок приличий. Также их лидеры были далеко не стратегами. Поэтому в Европе нечисть уничтожалась инквизицией, в Японии – самураями императора, а в России наоборот. Русские цари не конфликтовали ни с какими видами нечисти, пусть христианство не признавало их. Всех представителей нечисти они использовали в регулярной армии как наемников, поэтому эта страна была своего рода приютом для беженцев с запада и востока. Это и объясняет неплохие военные успехи русских царей в некоторых моментах истории, хоть они и не были феноменальными, чтобы встряхнуть мир. Но перенесемся дальше. В эпоху, которую застал я: семнадцатый век. В России начинается династический кризис. Умирает последний Рюрикович, признававший нечисть. В результате, с приходом новой власти, начались гонения и казни, которые были ничуть не хуже инквизиции. Многим пришлось бежать обратно в Европу, многие были убиты. Именно тогда лисы-оборотни иммигрировали в Европу, где живут по сей день. Из Японии они перешли в Россию, а затем, когда запахло жареным, на новую землю. Медведи пересекли полстраны, а затем переплыли Берингов пролив, оказавшись в колониальной Америке. А там они постепенно спускались на юг. В итоге на Руси не осталось никого, кроме людей. Некоторые пытались вернуться во время интервенции поляков, но потерпели неудачу вместе с ними. А теперь мой рассказ переходит в мою биографию.
Тогда я был молодым оборотнем, который жил на юге Англии, полным амбиций и желаний перевернуть этот мир. У меня нашлись единомышленники, у которых были точно такие же желания. Нам нужно было что-то, что сделало бы нас особенными среди нашего вида. И тут, как нельзя кстати, нашелся ученый, чье имя было тщательно вырвано из ваналлов истории инквизицией. Он был человеком, который изучал нечисть. Тогда еще была инерция эпохи Ренессанса, и этот ученый изучил никем ранее неисследованную область, желая прославиться. Мы обратились к нему за помощью. Раньше оборотню, чтобы стать сильным, ему нужно было таким родиться. Вампирам нужно было лишь пить как можно больше крови невинных жертв и их способности росли, как на дрожжах. Но так как такие убийства быстро привлекали внимание карателей, сильнейшими кровососами становились лишь единицы. Но вернемся к нашему ученому. Он нашел способ, как улучшить наши способности, передавая нам энергию других оборотней. Для этого подходили даже дикие, которых мы и использовали. Этот процесс был не столько магическим, сколько химическим и энергетическим. Он сложен, поэтому я опущу его описание. В итоге я и еще трое моих друзей стали гораздо сильнее остальных. МЫ даже смогли телепатически управлять дикарями, полностью контролируя их. Это было неудивительно. Ведь у них нет интеллекта, лишь несколько голых инстинктов, подкрепленных склонностью к пребыванию в стае, похожей практически похожей на волчью. Это был колоссальный успех. Мы были способны даже с легкостью разбивать громадные каменные глыбы. И на этом наши возможности не заканчивались. Мы достигли пика своих способностей только в конце семнадцатого века. В это время смутное время в России закончилось, но прочие виды нечисти не хотел и туда возвращаться. Я решил рискнуть и повел всех в эту страну, где мы устроились довольно неплохо. Войны между видами были практически все время, но никто не мог одержать победу по разным причинам. Поэтому каждый вид решил помогать стране, в которой находился, таким образом, переманивая людей на свою сторону. Самые видные конфликты с семнадцатого по двадцатые века не обходились без участия нечисти. Их представители составляли костяки армий и были козырями в любой войне. К двадцатому веку наша организация вервольфов прочно закрепилась в России. Фактически, мы поддерживали приход к власти большевиков. По некоторым причинам, последний российский император запретил нам участвовать в первой мировой войне, поэтому результаты были не очень утешительными. Власть советов виделась нам наиболее перспективной. У нас были там свои представители. И мы не прогадали. Им была нужна сила, а нам – спокойное существование. В итоге у нас был своеобразный симбиоз.
После первой мировой войны вампиры были вынуждены смотать удочки в Америку, где начали вместе с лугару, которые засели там же в Америке, сколачивать план по нашему уничтожению, так как считали нас угрозой номер один. И этот странный союз предложил свою помощь Германии во второй мировой войне. Эту войну они проиграли. Вампиры были отброшены обратно. Лугару вышли из союза в середине войны, и мы разрешили им оставить свой аванпост в одном из городов, который потом превратится в мегаполис…
Старик сделал небольшую паузу, чтобы немного отдохнуть. Я и Нина, потрясенные его рассказом, слушали его, впитывая каждое слово…

-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Revan Дата: Среда, 11-Фев-2009, 23:55:12 | Сообщение # 109    

Братство Фенрира

-Так вот – наконец сказал он – На планете временно воцарился мир. А затем началась холодная война. Тогда мы не знали, что против нас действуют лугару, которые засели в американском правительстве и действовали с подачи вампиров. Считалось, что напряженность была между людьми, но это было частью правды. Но все равно, расслабляться тогда было рано…
Мы считали, что если дальше будет не мировая, то война между двумя государствами точно. После второй мировой мы были ослаблены как никогда. А горячее противостояние могло развернуться в любую секунду. Вдобавок, в ряд наших проблем вошел так называемый человеческий орден *Чистоты*, который уничтожал нечисть по всему миру, боясь, что мы захватим власть над миром и обратим всех в нечисть. Наивные глупцы. Они появились в сороковых годах, собранные из дезертиров советской армии, которые знали о существовании оборотней. К ним присоединились дезертиры из немецкой, итальянской и других армий. Сбившись в кучу, горе охотники организовали базы прямо у нас под носом, втеревшись в доверие у властей СССР. Да, тогда они были очень сильны. У них были ресурсы, люди и огромная удача. Им удавалось нам теснить с завидной регулярностью… Надо было что-то делать. И тут… В шестидесятых появляется новообращенный оборотень, который демонстрирует прекрасные способности. Он был способен немного контролировать диких оборотней сразу после обращения и обладал физическими возможностями, не намного хуже наших…
-Это был Маркус? – не выдержал я.
-Да. Он. Наше творение и наша самая большая ошибка… Я и мои братья по оружию решились на передачу ему нашей энергии, дабы собрать в нем огромную мощь для борьбы с нашими врагами и впоследствии, чтобы он возглавил всех остальных. Мы собрались в храме, находящийся в горах Сибири. Но чертовы охотники как-то узнали о том, что мы хотим сделать и даже знали его новое имя… Ритуал прошел лишь наполовину, и остальная часть не переданной энергии исчезла в воздухе. Нам пришлось отступить. Я велел остальным уходить и унести Маркуса в безопасное место, а сам отправился отвлечь людей, которые прорвались в храм. Когда мне это удалось, я вернулся к моим друзьям. Результат нашего эксперимента просто привел нас в ужас. Со своей огромной физической мощью он с легкостью убил двоих моих друзей. Но тогда вместе с ужасом я чувствовал огромную гордость и надежду на лучшее. Но все пошло прахом…
Старик опустил голову и уставился в одну точку на земле. Капюшон на его голову был накинут, и мы уже хотели было его будить, думая, что он заснул, но Дункан поднял голову и вновь заговорил:
-Мы создали самое страшное и самое противоречивое существо на земле. Обладая лишь половиной того, что было ему передано, Маркус мог то, о чем мы и думать боялись. Видите эти глаза? – он указал на свои – Белые глаза были у всех настоящих вожаков. Именно через них происходит контроль над дикими оборотнями – старик посмотрел на меня – Ты видел его правый глаз и теперь знаешь почему. И самым страшным является не его огромная физическая сила. И не его быстрая регенерация с полным безразличием к серебряным пулям… Он может контролировать нормальных цивилизованных оборотней…
От этой новости мне стало не по себе. Я тихим голосом спросил:
-А как именно он их контролирует?
- Его способности имеют два воздействия: микро и макро уровень. На макро-уровне, которому поддаются все без исключения, он может убеждать других оборотней в своей правоте. Например, заставить рассказать правду или сделать что-то, убедив, что его жертва поступает правильно. Но при достаточном усилии воли этому контролю можно противостоять…
После этого все встало на свои места. Почему Ольга призналась во всем, почему я и мои напарники так легко соглашались на практически самоубийственные задания, где обязательно кто-то умирал…
-… А микро-уровень – продолжал Дункан – на полной катушке дает Маркусу тотальный контроль над оборотнем, попавшим под него. Но к нему склонны лишь меньше тридцати процентов оборотней. И это к лучшему, потому что он контролирует в них все. Все функции организма и нервную систему. К примеру, может заставить их стоять под градом пуль, пока будет на чем стоять. Не дышать сколько угодно времени, стоять на одном месте. Причем жертвы после освобождения свято верят в то, что это они делали сами и даже находят причины своих поступков. Так он создал сильную, не знающую страха, умирающую только после огромного количества пуль, армию. И те, кто поддаются микро-уровню, в свободное от Маркуса время становятся замкнутыми, не склонными к общению личностями…
И тут я вспомнил про Сержанта. Все сходилось. Он поддавался контролю вожака и поэтому убил без разговоров того очкарика и сдал меня при всех, чтобы у Андрея с Сивым не возникло подозрений о том, что там твориться какая-нибудь чертовщина. А на самом деле он все время был под контролем Маркуса от начала до конца…
-А какой радиус действия его способностей? – спросила Нина.
-Макро-уровень распространяется почти на всю планету и оборотню достаточно лишь слышать его голос по телефону. А вот микро-контроль охватывает лишь чуть больше половины России, что объясняет, почему он держит своих марионеток поближе к себе. Благодаря огромной силе разума он видит и слышит тоже, что и они в любую секунду. А вот тотально контролировать своих солдат, например в битве, дается ему с трудом. Не больше пятидесяти оборотней одновременно. Но и такое количество в его руках становятся настоящими машинами смерти…
-Вы говорили, что он противоречивое существо. Что это значит? Все вполне логично… - у меня затекли ноги, поэтому я решил немного пройтись по поляне, слушая Дункана.
-Нет, нет. Я не рассказал о нем все. Вот как раз я к этому перехожу. Один из самых главных минусов нового вожака в том, что он не может когда угодно принимать звероформу.
-Что?! - я и Нина воскликнули хором.
-Да. Он не может этого делать. Только в стрессовых ситуациях или по ночам в полнолуние. Больше никогда. Еще один минус его минус – нестабильность его мозга. Нет, это не делает его шизофреником. Лишь причиняет огромные головные боли и происходят лишние выбросы телепатической энергии. В результате тем, кто не поддаются микро-контролю, по ночам снятся кошмары. Это происходит непроизвольно и в принципе, не сильно мешает ему…
Теперь все кусочки этой сложной мозаики были собраны воедино. Кошмары снились мне и моим друзьям, когда у Маркуса были приступы…
-И что он хочет? Тотального контроля над каждым оборотнем? – спросил я.
-Нет – покачал головой Дункан - Вся эта война была подстроена им специально. Он умелый стратег… Маркус планирует уничтожить большую часть врагов на своей территории. И средства достижения победы будут ужасными…
-Тогда почему вы сидите здесь?! – оборотниха резко поднялась на ноги и сердито посмотрела на старого оборотня – Почему не попытаетесь остановить все это?!
-Дочка… Я всего лишь старик, который слишком долго задержался на этом свете… Я сейчас все объясню. Моя история еще не закончилась… Итак, я и мой единственный оставшийся в живых брат по оружию помогали Маркусу во всем. Когда мы узнали о его возможности контролировать обычных оборотней, то сказали ему, что не стоит злоупотреблять этим. Лишь поддерживать моральный дух солдат, не более того… Но он был непреклонен. Говорил, что если не будет использовать то, что ему было дано на полную катушку, то оборотни не выживут… Нам пришлось с этим смириться… Последней каплей стал его проект *Естественный отбор*, начатый в восьмидесятых. Он подразумевал использование второсортных, скатывающихся вниз по жизни оборотней, чтобы передавать оборотничество некоторому количеству людей в каждом городе. Затем подчиненные Маркуса разрушали жизнь новообращенных, вынуждая их двигаться туда, куда ему нужно было. В итоге многие погибали, некоторые становились анархистам иили дикарями, а некоторых просто убивали без разговоров, посчитав негодными. Также поступали с переносчиками, когда они становились не нужны…
Я опустил голову, закрыв ладонью глаза. Оказалось, что вся моя жизнь, начиная с момента обращения, была просчитана практически до мелочей. Обрубая все другие пути, меня заставляли действовать так, как нужно было Маркусу. В этот момент мне показалось, что я все это время находился под микро-контролем вожака…

-Крадущийся во тьме
 Анкета
Revan Дата: Воскресенье, 22-Фев-2009, 23:53:57 | Сообщение # 110    

Братство Фенрира

-А после того, как мы пытались запретить Маркусу так поступать, он объявил нас Изгоями – в глазах Дункана плясали яростные огни, а его седая борода, казалось, почернела от гнева - Нас! Своих советников! Которые построили то, что он извратил! Которые создали его… Моего последнего соратника настигли, когда мы убегали… Чертова старость ослабила нас… а ведь всего два года назад я был таким же молодым, как раньше…
-Минутку… то есть вы хотите сказать, что состарились не так давно? – выйдя из транса, спросил я.
-Именно. Я передал Маркусу большую часть своей энергии, в том числе и жизненной. А так до ритуала был молод и полон сил… Оборотни не могут стареть. Они бессмертны по времени. Даже через тысячи лет ткани все равно будут постоянно обновляться. Я встречался с оборотнем, которому сейчас должно было быть около четырех тысяч лет. Он ничуть не изменился и оставался молодым все это время. Но он умер двадцать лет назад… застрелился сам оттого что ему надоело жить… Но суть не в этом. Как я и говорил, Маркус специально подстроил эту войну. И тут включается вторая часть проекта *Естественного отбора*. Он будет подставлять под пули тех, кто, по его мнению, недостоин жизни. И если выиграет войну, то *возродит* величие расы вервольфов, оставив лишь самых сильных представителей вида… Возможно, его цель не так уж плоха, но цели ее достижения… Не думал, что скажу когда-нибудь это… Они бесчеловечны…
-Тогда почему вы фактически помогли ему, напав на вампиров в том городе? – спросила девушка, окончательно сбитая с толку.
-Я помогал не ему. Я почувствовал там представителей своего вида, вдобавок мне очень хотелось как следует потрепать вампиров, которых ненавижу всей душой. Только и всего.
-И почему вы следовали за нами? И зачем теперь рассказали все это? – меня волновал этот вопрос с самого начала и я желал услышать на него ответ, во что бы то ни стало.

Добавлено (17-Фев-2009, 22:59:03)
---------------------------------------------
-Затем, что в живых Изгоев остается лишь единицы. Все это брехня насчет того, что оборотни их не убивают. На самом деле вне больших городов Маркус объявляет на них охоту с приказом уничтожить всех до единого. Поэтому у меня, слабого старика, просто нет выбора. Мне больше не к кому обратиться за помощью. Ты должен уничтожить троих сильнейших мира сего: Самаэля, Маркуса и королеву лугару, о которой я практически ничего не знаю.
От такого я нервно поперхнулся:
-Вы серьезно?
-Более чем.
-Это самоубийство! – громко возразила Нина.
-Возможно. Но я объясню вам почему это обязательно нужно сделать. Если эту дурацкую войну выиграет Самаэль, то погибнут все. Его амбиции полностью разрушат мир. Если же выиграет Маркус, то его контроль над оборотнями продолжится. И лишь вопрос времени в том, когда он добьется тотального контроля над всеми. А если уничтожить Самаэля, то все вампиры, которых он обратил, умрут вместе с ним. Такая прочная связь есть только у кровосов. Обращенный приобретает многие черты характера от породившего его вампира, поэтому все потомки Самаэля – безжалостные убийцы и психопаты. И со смертью Маркуса прекратится подавление чужой воли, и все оборотни будут свободны. А так как, большинство солдат из армии Волгина превращены в кровососов им же, то война сразу закончится со смертью обоих.
-А зачем тогда убивать королеву лугару? – спросил я.
-Ее сила сейчас невелика, но только пока, вдобавок она куда-то пропала, насколько мне известно, а это может быть чревато серьезными последствиями… – ответил Дункан.
-Ее похитили неизвестные и о ней ничего не слышно. Она тут не причем...
-Ладно, ладно. Но если я окажусь прав, то тебе придется это сделать.
-Я еще не согласился на другие заказы.
-А ты подумай, тебя никто не торопит – улыбнулся старик и провел рукой по своей длинной бороде.
Я погрузился в раздумья. Девушка в это время спросила:
-А почему тогда другие оборотни, которые не поддаются микро-контролю, не заметили неладное?
-О! Это очень интересная и сложная система. Вожак все хорошо предусмотрел. В крупных городах он оставил подконтрольных оборотней только с темным прошлым или другими моральными недостатками, чтобы все можно было списать на некое подобие шизофрении и тяжелые воспоминания. А остальных расселил по лесам, заставив ожидать своего часа. В бою же что-либо сложно заметить. Все это легко можно перекинуть на хорошую выучку и реакцию. Вдобавок, если возникнут лишние вопросы, то с помощью своего дара убеждения он сможет доказать, что все в порядке. Таким образом, у него все схвачено, как говорится… Ну так что ты решил? – старый оборотень пристально посмотрел на меня.
-Даже если я соглашусь… - тихо сказал я – то это действительно будет самоубийством. Я с трудом одолел простого командира вампиров, причем тот был ранен. И еле выжил после стычки с двумя необычными людьми. Но мне кажется, что они и в подметки не годятся по сравнению с главарями видов. И почему мне не нужно, например, по дороге уничтожить главарей охотников? Для меня это же так просто, если меня посылают прямо на смерть – с сарказмом сказал я.
-Охотники меня не интересуют. Эти твари все время появляются и исчезают, сколько бы их не истребляли. С их смертью ты лишь отсрочишь продолжение их вредительства. А насчет того, что это самоубийство… - Дункан улыбнулся – Я бы так не говорил. Ты сильный оборотень, парень. И я видел твою степень выживаемости. А остальное… я могу кое-чему обучить тебя…

Добавлено (19-Фев-2009, 15:21:20)
-Минуточку – прервала его Нина, подняв вверх ладонь – вы говорите так, что хотите отправить его одного. То есть я не в счет?
-Думаю, что это было бесчестно, моя дорогая – вновь грустно улыбнувшись, тихо сказал старик – Ты и так пострадала не за что. И я не думаю, что твоя покойная сестра хотела, чтобы ты ввязалась в эту авантюру с громадным риском для жизни…
-Не смейте так говорить! Вас там не было! – вскочив и нацелив на Дункана автомат, крикнула оборотниха.
-Нет был. Один из моих ручных зверей следил за вами. Но на помощь он к вам не успел. Стрельба началась раньше. Поэтому я не имею права ничего требовать от тебя. И я советую тебе бежать из страны в Европу. Там сейчас безопаснее всего…
-И бросить все на произвол судьбы, так? – злобно процедила сквозь зубы девушка, опуская оружие вниз.
-Это не твоя война. Ты тут вообще не причем… - еле слышно прошептал я и сразу поймал удивленный взгляд Нины – если бы мы не встретились, то все может быть сложилось и лучше. А теперь ты потеряла сестру из-за моего прошлого. Поэтому прошу тебя… я не хочу, чтобы это повторилось… - я пристально посмотрел ей в глаза.
-То есть ты согласился на это?
-Мне терять нечего. Тем более, все может разрешиться из моего вмешательства – боковым зрением мне удалось поймать выражение просиявшего лица старого оборотня.
Девушка лишь слабо кивнула и, подойдя ко мне, крепко обняла:
-Будь осторожен. И обещай, что найдешь меня, когда это закончится…
-Обещаю.
-До встречи – чмокнув меня в щеку, Нина закинула на плечи рюкзак и пошла на запад. Ее силуэт пропал через несколько минут…
-Ладно… - кряхтя, поднялся с пня Дункан, выведя меня из транса – Завтра начнем составлять план и займемся твоей тренировкой.
-И что это за тренировка?
-Узнаешь…
Поместье охотников. 16 августа. 10-25.
Мастер собрал экстренное собрание. О пришествии Майерса и его организации стало известно в первый же день. Но многие охотники собирали сведения о войне вампиров и оборотней, поэтому только сейчас собрался основной костяк армии Мастера.
-Вы все знаете, зачем я собрал вас здесь – подышав некоторое время через кислородную маску, сказал глава ордена – Единственное, что мы знаем о планах Майерса, так это то, что он пока не планирует нападать на нас. Его цель – оборотни. Сейчас он ведет бои внутри города, напрямую игнорируя нас. Насколько я его знаю, этот психопат хочет, чтобы мы увидели его в момент триумфа, а после он нас уничтожит.
-Мы не устоим против такого натиска. Их слишком много. Единственная наша надежда – это наш проект – сказал один из охотников.
-Проводя исследования, мы наткнулись на несколько несущественных преград. Они просто задержат нас - осведомил остальных ученый ордена.
-У нас нет столько времени. Работайте – приказал Мастер – А теперь я хочу услышать доклад о боевых действиях нечисти.
Один из охотников достал боевые сводки и, кашлянув, начал докладывать:
-По нашим данным, война между вампирами и оборотнями идет с переменным успехом. Если проигрывают оборотни, то они отступают. А если же проигрывают вампиры, то с огромнейшими потерями по сравнению с противником. Мы не можем объяснить этот феномен. В любом случае, эти две армады движутся к городу. Наверняка Маркус хочет дать решающий бой кровососам именно здесь, где у него есть больше преимуществ. Вживую лидеров засечь не удалось. Но удалось обнаружить кое-кого интересного…
Мужчина нажал на кнопку фото-проектора, который стоял на столе. На экране появилось лицо Павла.
-Этот человек был замечен в стане вампиров…
-Человек?! Да как такое возможно?! Не может быть… - зашептали за столом.
-Кто он? – спросил Мастер.
-Нам удалось узнать о нем совсем немного. Он служит Самаэлю Волгину – главе армии вампиров. До этого его пару раз засекали наши шпионы в Америке, когда он работал под предводительством Майерса.
-Двойной агент? – спросил молчавший до этого Шрам.
-Не исключено. Но учитывая то, что американские охотники заключили военный союз с вампирами, это кажется немного неправдоподобным.
-Что?! Майерс заключил союз с вампирами? – не веря своим ушам, переспросил Мастер.
-Именно так. Все это вторжение с двух сторон было тщательно спланировано с обеих сторон.
-Я думал, что это совпадение… я действительно состарился… - почти неслышно сказал старик – Продолжайте…
-Итак – вновь кашлянув, продолжил охотник – На самом деле, копнув поглубже через наши старые контакты, мы выяснили, что этот неизвестный работает на Волгина гораздо дольше, чем мы думали. И не ладит с Майерсом по неизвестной причине. Возможно, это лишь ширма, но в это время возможно все. У нас все.
-Хорошо – кивнул Мастер, анализируя сложившуюся ситуацию – Господа, возможно, это будет последняя битва в нашей жизни… и если кто хочет отказаться от риска, прошу встать.
Подождав и убедившись, что никто не отказывается, старик продолжил:
-Спросите об этом молодых. Мы не станем никого удерживать. Бежать мы тоже не можем, так как находимся в плотном кольце. И единственное, что нам остается – это принять вызов, который бросила нам судьба…

Добавлено (19-Фев-2009, 23:09:18)
Глубоко в лесу. 16 августа. 10-25.
Я проснулся от того, что меня толкал в бок мордой дикий оборотень. Открыв глаза, я отшатнулся, чем вызвал смех Дункана, стоящего в пяти метрах от меня.
-Нельзя было без домашних животных? – недовольно спросил я, поднимаясь на ноги.
-Можно, да только у меня, старого, ревматизм. Если нагнусь, то разгибаться буду часа три – непринужденно ответил он, поглаживая свою бороду.
-Весьма перспективно… - прошептал я, приводя себя в порядок – я полночи размышлял кое над чем…
-Только не говори, что ты передумал…
-Нет. Но вы должны быть честны со мной.
-Я честен.
-Настолько, насколько вам это нужно. Почему все-таки я? Есть много способов рассказать оборотням правду и…
-Тогда начнется гражданская война между оборотнями – покачал головой старик – а в это время их раздавят вампиры. Всех тех, с кем я контактировал внутри логова Маркуса, хладнокровно уничтожили, поэтому я не могу рассказать кому-нибудь отдельному, так как не знаю никого. И есть еще одна причина… она касается тебя напрямую…
-Что же это? – заинтересовавшись, спросил я.
-Это касается напрямую того, чему я буду тебя обучать… Дело в том…
*Опять пошли нудные лекции… неужели со всеми долгоживущими оборотнями так…?* - подумал я и, пересилив себя, стал слушать, что мне скажут.
-…дело в том, что я могу научить тебя, как стать сильнее. Но это связано с риском… но раз ты решил окончательно, то отступать тебе некуда.
-Да, да, да. Что дальше? – поторопил я Дункана.
-При деградации цивилизованного оборотня в дикаря, он получает сначала огромную силу, по сравнению с той, что у него есть обычно. Но это длится недолго, а потом начинается спад. Так вот, мы можем попытаться оставить тебя на этом уровне…
-То есть… я буду начинать превращение в дикого оборотня? И риск связан с тем, что я могу им стать?!
-Боюсь, что так.
-И в чем же тогда состоит эта другая причина? Разве не любой это может?
-Нет. В том то и проблема…
-Почему самые первые вожаки оборотней были так малочисленны? Потому что не каждый мог стать единым со своим зверем, образовав с ним симбиоз. А они могли. Это были самые первые настоящие берсеркеры, которые могли крушить все на своем пути. У них это получалось случайно. Они и сами не понимали, как это происходило. А я проводил исследования, стараясь оставить превращающихся в дикарей оборотней в этом состоянии огромной силы…
-А не проще воспользоваться процессом, благодаря которому усилились вы?
Дункан лишь хрипло рассмеялся на мои слова:
-Ну, если у тебя есть десять литров чистейшей воды, двадцать килограмм редкого металла булата, оборудованная лаборатория и десять лет времени, то, пожалуйста, можем начинать… Нет. Этот способ пусть и без риска, но слишком трудоемкий. Да и результат будет не лучшим. Лишь дополнительный контроль над дикими оборотнями. А полученной физической силы будет недостаточно для того, чтобы сокрушить Маркуса…

Добавлено (20-Фев-2009, 22:50:33)
-Допустим… А как вы определили, что я могу стать таким сильным? – спросил я. Мне вся эта идея начинала нравиться все меньше и меньше…
-Я чувствую это. И у тебя есть выбор – довериться мне или же, идти туда с тем, что у тебя есть. А вот это уже будет равносильно самоубийству – улыбнулся старик.
-И что мне надо будет для этого делать? Убивать невинных женщин и детей? – без сарказма в данной ситуации с моей стороны не обошлось.
-И иже с ними. Шутка. Нет, ничего такого делать не нужно. Достаточно оказаться в очень сильной стрессовой ситуации и сосредоточиться. Я тебя научу, как.
-И это состояние будет у меня всегда?
-Должно быть так – пожал плечами старый оборотень, отчего моя вера в хорошее окончание этой затеи почти пропала – Ты должен решить, зачем пойдешь туда. Без желания нет действия. Почему ты согласился помочь мне?
-Я… наверно, мне не хочется, чтобы другие страдали. Возможно, это самый легкий способ все прекратить…
-Хорошо. Это все? Никакой личной мести?
-Кому? Маркусу? Может быть…
-Это тоже поможет. Теперь сконцентрируйся на этих желаниях – Дункан сел на пень и стал пристально на меня смотреть.
-А когда начнется тренировка?
-Она уже началась.
-А, понятно. Хорошо, сейчас…
Отбросив все сомнения, я закрыл глаза. И начал взывание к внутреннему чувству справедливости и жажде смерти врагов. Ждать пришлось недолго, так как это уже было заложено в моей природе. Но все остановилось на том, что у меня отрасли клыки и пожелтели глаза.
-И что дальше? – спросил я, потеряв терпение – в этом состоянии я нисколько не увеличиваю свои возможности.
-Пока нет. Но это скоро можно исправить…
Глаза старика сверкнули и один из диких оборотней, стоящих рядом со мной, с огромной скоростью прыгнул на меня и вцепился клыками мне в горло.
*Что он делает?! Черт!* - но закричал я в мыслях, а из горла донесся лишь хрип.
-Не теряй концентрации. Сосредоточься… - послышался голос Дункана, но казалось, что он был очень далеко от меня. В глазах помутнело. Инстинкты подсказали мне свернуть горло дикарю, но двое других оборотней схватили меня зубами за руки, не давая ничего сделать…
Очнулся я лишь через два часа. Раны на шее и руках еще не зажили и довольно сильно болели. Дункан сидел на том же месте, что и раньше, продолжая пристально смотреть на меня.
-Ты что, совсем сбрендил? – перейдя от такого шока на *ты*, спросил я, медленно поднимаясь на ноги.
-Все идет по плану – невозмутимо ответил старик - Ни у кого это не получается с первого раза. Время у нас еще есть, так что, не о чем волноваться.
-Не о чем волноваться?! Ты меня чуть не убил! – хрипло крикнул я, еле стоя на ногах. Дикие оборотни сидели неподалеку, облизывая пасть от моей крови.
-А что ты хотел? – удивленно спросил Дункан – Более лучшей стрессовой ситуации, чем грань смерти, не найти. Тем более, чтобы убить тебя, нужно откусить голову. Перегрызть горло недостаточно. Поэтому я не понимаю, почему ты так переживаешь…
-Без разницы… - прохрипел я, садясь на землю – чего мне не хватает?
-Поговорим об этом позже… а пока тебе следует отдохнуть…
Старик поднялся с пня и поковылял куда-то в лес. Его зверьки потрусили бодрой рысцой за ним…

Добавлено (22-Фев-2009, 00:10:46)
Сводки новостей:
*…За последние три месяца происходит множество странных событий. В разных городах на востоке начинают бесследно исчезать губернаторы и другие представители крупной власти различных областей…*
*…В городах и лесах идут непрекращающиеся войны банд… власти совершенно бездействуют. Пострадало множество мирных жителей. В том числе…*
*Страну охватывает хаос. Но никто ничего не делает, будто это запланированная акция… В лесах стало гораздо опаснее, чем в городах… Число пропавших без вести людей уже перевалило…*
*Сегодня президент заявил, что не о чем волноваться. Принимаются все возможные меры предотвращения конфликтов… Но ни одна милицейская машина, ни одна карета скорой помощи не приезжает туда, где идет бой между неизвестными группировками. Из этого можно сделать вывод, что…*
*Преступники перестали знать слово мера. В лесах не прекращается стрельба, гибнут невинные…*
*Неизвестные враги движутся на восток! Вскоре они приблизится к самому главному городу! Неужели нам тайно объявили войну, и нас защищает наша армия? Но тогда почему столица погружена в анархию? Это какой-то странный стратегический ход или…?*
*…Америка заняла нейтральную позицию в отношении России…*
*По сводкам желтой прессы и свидетельствам немногочисленных очевидцев непонятных событий в стране, можно судить о том, что наши враги – не люди…*
*Апокалипсис наступил раньше 2012 года…?*
*Обе стороны конфликта начали применять бронетехнику. Вскоре от страны ничего не останется, а власти продолжают бездействовать…*
Неподалеку от провинциально города. 4 сентября. 17-24.
Все эти сводки новостей я прочитал недавно, рискнув сделать вылазку в ближайший город. Никого из нечисти там не наблюдалось, поэтому все обошлось без происшествий. Вампиры обошли этот город стороной, да и оборотни давным-давно покинули его.
Я и Дункан практически не двигались с места, а лишь отошли еще полсотни километров на запад, дабы избежать встречи с кровососами. За все прошедшее время я продолжал тренироваться. Вся моя шея была искусана до основания. Иногда раны заживали даже по нескольку дней. Но мне так и не удалось достичь того состояния, о котором говорил старый оборотень. Много раз я был уже на грани, чтобы окончательно превратиться в безмозглого зверя. Тогда мой учитель лишал меня сознания с помощью довольно сильно удара по голове дубиной. За все то время, что я знал старого оборотня, мне казалось, что мне неизвестно о нем ничего, пусть он и рассказал большую часть своей жизни. Но Дункан оставался для меня неразрешимой загадкой. Я пытался задать ему дополнительные вопросы о его жизни, но он отнекивался. Как и во многих других случаях, словно боясь, что если он расскажет правду, то я испугаюсь и сбегу. Поэтому любые вопросы ему надо было задавать очень осторожно…
Также в результате этих занятий мной было убито семь одомашненных дикарей, потому что мой организм, желая спасти себя любой ценой, заставлял меня принимать звериную форму. Таким образом, моя задача усложнилась тем, что мне нужно было еще удерживать себя от превращения. Потери в рядах рабов старика были совершенно незначительными, поэтому практика продолжалась. Постепенно страх смерти начал улетучиваться, поэтому челюсти дикарей вокруг моей шеи стали сжиматься гораздо сильнее, и страх вновь возвращался, несмотря на то, что я был точно уверен, что смерть мне не грозит. А так оставалось продолжать надеяться на лучшее, что все-таки что-то из этого выгорит…
-Не теряй концентрации. Думай о том, что я тебе говорил… - слышался голос старика, когда его домашний *пес* еще сильнее сжал мое горло. *Попробуй сконцентрируйся здесь… черт…* - подумал я, сдерживая из всех сил трансформацию. На вопрос, почему этого нельзя достичь в звероформе, Дункан ответил лишь, что у него нет такого количества оборотней, которых я буду уничтожать пачками во время процесса. Оставалось добиваться того, что нужно в человеческом облике…
-Ладно, небольшой перерыв… - ободряюще сказал старик, и дикарь отпустил мою шею. Сев на землю, я посмотрел на Дункана и хрипло спросил:
-Почему другие не могут достичь такого единения со своим зверем, как смогу я?
-Потому что другие, если не превращаются в дикарей, загоняют свое второе я глубоко в недры сознания, изредка призывая его только ради того, чтобы трансформироваться – улыбнулся старик - А сами дикие оборотни – это не те, кто нашли единение со своим зверем, а те, кто стал монстром, уничтожив в себе все человеческое. А Маркус лишь получил огромную мощь. Ему не интересно его внутреннее *я*, поэтому он и не может принимать облик оборотня. Но вожаку пока хватает того, чем он обладает, будучи человеком. И этим нужно воспользоваться… Время еще есть. Благодаря тому, что ты выяснил, у нас есть еще максимум полтора месяца.
-Но ведь не чувствуется никаких изменений. Я вряд ли успею… – покачал головой я, ощупывая немного затянувшиеся следы зубов на шее.
-Сдвиги есть. Просто ты их не замечаешь. Просто доверься мне. Мы уже близки…
-Надеюсь, что это так… - прошептал я, ложась на землю…

Добавлено (22-Фев-2009, 23:53:57)
– А почему именно стресс является лучшим средством? И почему тогда другие оборотни на грани смерти не деградируют до зверей?
-Все дело опять же в том, что сегодня большинство цивилизованных оборотней держат своего зверя глубоко внутри. Поэтому на грани смерти второе *я* даже не чувствует, что его носитель умирает. Ты же, можешь пробудить своего зверя в такой ситуации. А почему это происходит? Потому что инстинкт самосохранения один из самых сильнейших, кроме голода и размножения. А последние точно отпадают. Надеюсь не нужно пояснять, почему второй нам не подходит?
Я кивнул головой, говоря этим, что это понятно.
-А чтобы пробудить зверя инстинктом голода, нужно как раз убивать невинных женщин и детей. Только пробуждается он настолько быстро, что потом процесс становится совершенно неконтролируемым.
-Жестоко… что тут можно сказать… - я закрыл глаза и приготовился к дальнейшим тренировкам. Вскоре на моем горле вновь сжались челюсти оборотня…
Мегаполис. 2 октября. -22-03.
Эдвард, закованный в мощный бронежилет, бежал по пустой улице с автоматом Штайр с глушителем в руках. За ним двигались еще несколько десятков оборотней, вооруженных до зубов.
-Действуем осторожно. Здесь могут быть люди. Не менять форму ни в коем случае. Охотники забаррикадировали улицу, а нам нужно выбить их любой ценой. Все, отбой… - провел короткий брифинг по рации командир оборотней, внимательно оглядываясь по сторонам и всматриваясь в проемы окон.
За углом находилась первая полоса защиты людей Майерса, состоящая из блокады улицы несколькими легковыми машинами. Сделав знаки подчиненным, Эдвард высунулся из-за угла и, перекатившись по земле, принял лежачее положение и меткими выстрелами стал снимать охотников одного за другим. Противники не успели открыть ответный огонь, как с ними расправились другие оборотни, которые забрались на крыши и покончили с остальными.
Дождавшись прибытия подкрепления, которое заняло завоеванные позиции, ударный отряд оборотней отправился дальше.
-Эдвард… - донесся из рации голос Сивого – Мы зачистили пятый квадрат. Подкреплений охотникам больше ждать некуда.
-Спасибо… - ответил Эдвард – это нам очень поможет… Отбой.
Через три минуты показалась следующая позиция людей. Но наперерез оборотням выехал БТР с пулеметчиком на крыше.
-Рассредоточиться! – крикнул командир оборотней, прячась за ближайшую машину. Обошлось без потерь, лишь нескольких из отряда слегка задело. Пущенные в ответ пули оборотней не могли достать пулеметчика, который был закрыт пуленепробиваемым стеклом, установленным прямо на башне. Но экипаж бронированной машины поступил глупо, напав на их отряд без дополнительной поддержки пехоты. В ответ на длинные очереди в БТР полетели несколько мощных гранат, которые разнесли бронетранспортер на кусочки.
-Пошли, пошли, пошли! – выбежав из своего укрытия, скомандовал Эдвард остальным. За минимальное время была зачищена вторая баррикада охотников.
-Отлично. Теперь дождемся… - командир оборотней не успел договорить, потому что от темной стены отделилась незаметная фигура в плаще и начала расстреливать оборотней, не давая им даже возможности увернуться. *Майерс...* - мелькнула мысль у Эдварда, и он отдал приказ отходить. Прикрыв их огнем, опытный оборотень поражался рефлексам главы организации американских охотников, который спокойно уклонялся от его пуль. Когда боезапасы у того и другого иссякли, Эдвард вышел навстречу человеку.
-Давно не виделись, бывший командир американских спецвойск Афганистана Ричард Майерс.
-Да, давно – ответил Майерс, кладя в кобуру свои два Маузера – Я думал, что разбомбил тебя и твой чертов отряд, послав ложную радиочастоту вашим истребителям. А теперь мы вновь встретились на поле боя. И снова по разные стороны баррикад.
-Что же это ты решил выйти сам, а не посылать как обычно пушечное мясо? - издевательски поинтересовался командир оборотней.
-Насколько я знаю, ты руководишь оборотной города… Посмотрим, выдержат ли твои войска без командования натиск моих людей. Атака, кстати, уже началась…
-Чего? – Эдвард потянулся рукой к своей рации, но она оказалась специально прострелена. А передатчики на телах его погибших бойцов соединялись только с его рацией. *Все просчитал…*
-Мои люди справятся. А пока я покончу с тобой. Твои приспешники недолго будут сопротивляться после твоей смерти – сказал Эдвард, снимая с себя стесняющий движения бронежилет.
-Твои тоже – пожал плечами Ричард – после твоей смерти. Маркус пока слишком далеко. Мы не проиграем эту битву.
-А мы тогда выиграем войну… - улыбнувшись, командир оборотней сменил облик и приготовился к схватке. Майерс лишь хмыкнул, оглядев высоченного врага, и кинулся в атаку.
Эдвард заблокировал его атаку ногой, отчего его противник вывернулся и, подкатившись, проехался между ног у оборотня, полоснув его неизвестно чем по ноге.
Резко обернувшись, оборотень бросил мимолетный взгляд на свою рану и перевел взгляд на Ричарда. У того на руках были когтистые перчатки, сделанные из серебра.
-Я вижу, тебе понравилось мое гениальное изобретение… - улыбнулся Майерс.
-Тебе это не поможет. Как и то, что ты усилился с помощью неизвестного эксперимента… ни то, ни другое, не делает тебя настоящим оборотнем – прорычал Эдвард, атакуя своего врага, стараясь зацепить его когтями.
-Мне это и не нужно – блокируя и уклоняясь от его ударов, ответил охотник – Вы не лишены недостатков, а я свел их к минимуму…! – сделав оборотню подсечку, а затем, ударив его армейским ботинком по шее, Майерс проделал глубокие борозды на животе Эдварда и хотел было перерезать ему глотку, как в его руку вонзился серебряный болт.

-Крадущийся во тьме
 Анкета
Имбирь Дата: Понедельник, 23-Фев-2009, 00:08:56 | Сообщение # 111     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Как и обещала, начала читать. Понравилось, хотя небольшую корректорскую работу провести стоит и подчистить орфографическо-стилистические ошибочки. А так чудесно, по ходу дела дочитаю good

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Revan Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 23:40:08 | Сообщение # 112    
Сообщение отредактировал(а) Revan - Понедельник, 23-Фев-2009, 10:08:40

Братство Фенрира

Я как напишу все до конца буду редактировать) спасибо за отзыв))

Добавлено (24-Фев-2009, 00:07:04)
Охотник отпрыгнул в сторону и вытащил застрявшую в его руке железку и посмотрел на нового противника. Он был одет в прочный бронежилет и противогаз, а в руках держал мощный многозарядный арбалет, улучшенный с помощью разной электроники. Признав в незнакомце своего, Эдвард поднялся на ноги, держась рукой за кровоточащую рану на животе.
*Двое на одного. Один с дальнобойным и вполне скорострельным оружием. Победить их ценой серьезных ранений? Ну, уж нет…* - с огромной скоростью размышлял Майерс и хотел было покинуть поле битвы, как улицу начали бомбить из минометов. Увернувшись от трех снарядов, охотник оказался на крыше здания, воспользовавшись взрывной волной для дополнительной высоты полета. Следом за ним на крышу прыгнули Эдвард и неизвестный оборотень.
-Стреляй в него! – крикнул командир оборотней.
-Он нужен нам живым. А с такого расстояния даже не получиться попасть… - ответил незнакомец, даже не пытаясь целиться в убегающего Ричарда.
-Что это значит: он нужен нам живым?! – громко рыкнул оборотень, крепко схватив арбалетчика за плечо.
-Это приказ Маркуса. Все вопросы к нему.
-Интересно… у тебя есть рация?
-Да – он протянул Эдварду передатчик.
-Сивый? – набрав нужную частоту, спросил Эдвард.
-Да, это я. Связь с тобой пропала. Мы не знали, что и думать.
-Кто начал бомбежку улицы?
-Личный приказ Маркуса. Вернувшиеся ребята доложили, что на улице находится Майерс и велели взять его живьем. По его расчетам того даже в упор попавший снаряд не уничтожит. Я пытался остановить их, но моих полномочий было недостаточно…
-Ничего. Вы отбили атаку?
-Да. Но у нас серьезные потери. Это самый неудачный день в этом конфликте… - тихо сказал Сивый.
-Ты знаешь, что нужно делать. Я приду к вам через час…
Оборотень обернулся и увидел, что неизвестный в броне отошел от него на приличное расстояние. За несколько секунд догнав его, Эдвард крикнул:
-Остановись! Кто ты? Ты тоже работаешь на Маркуса?
-Да. Я повторяю – все вопросы к вожаку. А я сейчас должен быть в другом месте – так как лицо незнакомца было в противогазе, невозможно было услышать его настоящий голос из-за респиратора.
-Стой! Это ведь ты, кто помог тогда уничтожить дикаря?
Этот вопрос неизвестный оставил без ответа, скрывшись из виду…
Укрепленный оборонительный штаб оборотней. 3 октября. 01-27.
Эдвард выслушал доклад о боевых действиях и потерях в его отсутствие. Атака охотников была совершена с неожиданной стороны. Там, где их ждали меньше всего.
-Нам нужно найти все лазейки, через которые эти сволочи проникают в город. Канализацию смотрели? – спросил командир оборотень, перелистывая отчет. Комната, в которой он находился, была офисом начальника одной фирмы, в здании которой и располагался штаб.
-Смотрели – ответил Сивый, который стоял, прислонившись спиной к стене и перезаряжая пистолет-пулемет – Канализационные люки слишком малы, чтобы они могли пролезть в обмундировании и с тяжелым оружием. Единственная возможная теория – лугару пропускают их через свою территорию и благодаря этому охотники нападают с другой стороны…
-Козлы… - тихо прошептал Эдвард, подходя к окну – Мы делаем все, чтобы защитить границы города и не дать войне раскинуться по всей его площади… надо что-то делать, но сначала я должен кое-что выяснить. Можешь идти.
Молодой оборотень кивнул и вышел из кабинета. Эдвард достал мобильный телефон и набрал номер Маркуса.
-Эдвард? Я не ждал твоего звонка. Что-то случилось? – послышался голос вожака против гудков.
-Мне это надоело, Маркус. Я хочу получить ответы.
-Что тебя интересует? – обыденно поинтересовался Маркус.
-Кто этот парень в противогазе? Твой новый тайный агент? И как ты мог отдать приказ на бомбардировку территории, зная, что я был там? И последний вопрос: что значит: Майерс нужен тебе живым?
-Это все?
-Да все!
-Ну, так слушай. Кто этот парень, тебе знать не нужно. Главное то, что он на нашей стороне. Бомбардировку я организовал, чтобы захватить Майерса. Зная твой боевой опыт, я был уверен, что ты выживешь. И я оказался прав. А насчет того, что он нужен мне живым… Это тоже не твое дело…
-Хватит! – сорвался Эдвард – Прекрати играть в тайны! Сейчас не время!
-То есть, ты уйдешь, если я продолжу скрывать от тебя правду? – несмотря на грубость со стороны подчиненного, в голосе вожака не было угрозы.
-Да!
-Если ты уйдешь… то мне придется перейти к крайним мерам. Твоя семья ведь сейчас неплохо отдыхает в Аргентине?
-Ты… не посмеешь… - у оборотня кровь застыла в жилах.
-Посмею. Мне нужны твои боевые навыки. И ради этого я пойду на все. С окончанием этой войны можешь валить на все четыре стороны. А до этого изволь выполнять мои приказы! – под конец повысил голос Маркус и повесил трубку.
-Ублюдок… - просипел Эдвард и опустившись в кресло, сжал мобильный телефон, раздробив его вдребезги…

Добавлено (24-Фев-2009, 23:36:03)
Лагерь Маркуса. 3 октября. 01-34.
Вожак смотрел с высокого холма на темный скрытый в ночи лес, в котором изредка проскакивали всполохи выстрелов. Отключив телефон, по которому только что говорил с Эдвардом, Маркус посмотрел на своего главного секретаря, который стоял позади него:
-Как дела на северном фронте?
-Нас теснят, но мы стараемся избегать больших потерь. Самаэль там замечен не был, поэтому единственно правильным выводом будет то, что он находится с нижнего краю своей армии и снова попытается избежать встречи с тобой – доложил оборотень.
-Наверняка он сейчас накачивается кровью молодых девственниц, надеясь, таким образом, стать сильнее – предположил вожак.
-Но у каждого вампира есть свой максимум. Вряд ли это ему что-то даст.
-Самоуверенность – одна из отличительных черт кровососов. И это больше губит их, чем помогает. Если это все, то свободен.
-Это все – кивнул секретарь, и направился было вниз с холма.
-Стой. Еще одно. Когда Эдвард будет нам не нужен… убери его… только незаметно.
-Слушаюсь – подчиненный даже ухом не повел и продолжил свой намеченный путь вниз…
Глубоко в лесу. 5 октября. 08-21.
Проснувшись от кошмарного сна, я резко вскочил на ноги. *У Маркуса снова приступ… или это уже я сам…*. Дункан стоял неподалеку, внимательно наблюдая за мной:
-Хорошо, что с утра пораньше поднялся. У нас очень мало времени…
-Это у моей шеи очень мало времени осталось таким темпами… - ощупав едва затянувшиеся следы от зубов, прошептал я, снимая куртку, которая была заляпана многочисленными пятнами крови – Может, все-таки здесь есть какой-то секрет? И если я должен додуматься до него сам, то вы сами сказали, что у нас нет времени на это…
Старик лишь рассмеялся.
-Нет никакого секрета. Просто ты сознательно блокируешь себя на определенном уровне. А если даешь чуть больше воли, то происходит трансформация или помутнение рассудка. Нужно найти очень тонкую, практически незаметную середину. Это и есть наша цель…
-Я это уже слышал… много раз…
-Единственное, чем я могу тебе помочь, то только посоветовать это… Перестань относиться к своему внутреннему *я*, как к вещи или способу достижения цели. Твой зверь читает тебя, как раскрытую книгу. А с таким отношением ты ничего не добьешься… Это понятно?
-Понятно…
-Тогда продолжим – скомандовал старый оборотень, и из кустов начали вылезать его ручные зверята.
Прислушавшись к совету моего учителя, я приготовился к дальнейшей практике. Когда челюсти оборотней сомкнулись на моих руках и шее, я почувствовал неладное. В этот раз клыки дикаря стали сжиматься еще сильнее.
*Теперь он наверняка не церемонится со мной… черт… таким темпами он точно может откусить мне голову…* - я инстинктивно дернулся, но зубы моих тюремщиков не давали сделать лишнего движения. Затем хватка усилилась еще сильнее и оказалась прокушена насквозь артерия, из которой в огромных количествах начала вытекать кровь. Перестали чувствоваться ноги, а сердце, бившееся до этого со скоростью отбойного молотка, гулко стукало в голове, не превышая двух ударов в секунду.
*Я же могу умереть! Помоги мне!* - мне казалось, что кричало не мое сознание, а кто-то другой. Сам бы я до такого не додумался…
В следующую секунду дикие оборотни, державшие меня за руки, полетели с огромной скоростью далеко вперед, сломав по дороге шеи о деревья. Тот, кто сжимал мое горло, через мгновение полетел вслед за ними, только его голова была отделена от тела…
Дункан широко улыбался, наблюдая за мной. Я поднялся на ноги и провел рукой по зажившим ранам на шее, от которых и следа не осталось. Зрение не изменилось, хотя у меня были подозрения, что это может произойти. Во всем теле бурлила огромная энергия и ярость, искавшие любого повода для выхода…
-Отлично, отлично… - похлопав, прошептал старик, приближаясь ко мне – осталось провести последний эксперимент…
Подойдя ко мне, он выхватил серебряный нож и пырнул меня им в живот, а затем резко вытащил. Я упал на одно колено, но больше от шока, чем от боли. Вместо разносящегося практически по всему телу ощущению, как будто меня протыкают одновременно тысячами игл, была лишь тупая ноющая боль. Но, несмотря на это, я мог беспрепятственно двигаться.
-Хорошо… раны от серебра больше не смертельны для тебя. Только заживать практически столько же времени.
-Как мне это удалось? – все еще не веря в происходящее, спросил я – я лишь мысленно попросил о помощи, думая, что умру…
-В принципе, еще десять секунд и ты бы действительно был мертв… - улыбнувшись, сказал старый оборотень, пряча кинжал.
-Хотя бы риск оправдался… - несколько недовольно ответил я, перевязывая рану на животе бинтом.
-Только у тебя есть одно внешнее изменение.
-Какое?
-Сам посмотри – прежде чем старик протянул мне кинжал, я оглянулся назад, подумав что у меня в человеческом облике отрос хвост. К счастью, обошлось. Посмотрев на свое малоразличимое отражение в ноже, я увидел свои глаза. Теперь они были такими же, как у меня в зверином облике: темно-желтые с измененным зрачком.
-Отлично… А это можно как-нибудь убрать? – я показал на свои глаза.
-Боюсь, что нет – покачал головой Дункан - Обратный процесс, даже частичный, теперь не возможен.
-Придется покупать темные очки… - сделал вывод я, возвращая учителю кинжал – Что дальше?
-Испытаем твои теперешние возможности, и ты отправишься в путь…

Добавлено (25-Фев-2009, 23:49:50)
-Небось, испытываете гордость за то, что создали еще одного монстра – сострил я, одевая куртку. Энергия продолжала бурлить, а вот ярость начала постепенно сходить на нет. Скорее всего, это был лишь мимолетный приступ, поэтому слишком буйным я не стал.
-Монстром в человеческом понимании ты стал, когда был обращен. А так… это лишь раскрытие дополнительных возможностей – поняв мой намек, улыбнулся старик.
Я задумался на время, а потом, посмотрев куда-то в сторону, сказал:
-Мне кажется, я начинаю понимать смысл моих кошмаров, которые снятся при приступах Маркуса. В них раскрываются наши главные страхи. И моим главным скрытым страхом был конфликт двух сущностей, которые с самого начала должны быть едины.
-Вполне возможно. Но точно я утверждать не берусь. А теперь, не будем терять времени. Максимум за две недели ты должен добраться до мегаполиса. А потом выждать нужный момент для атаки своих целей. Не лезь на рожон. Когда они в полной силе, с ними не стоит сражаться. Оба обязательно вступят в битву рано или поздно. И вот тогда ты должен будешь нанести удар…
-Допустим. Но чем мне убить Маркуса, на которого совершенно не действует серебро?
-Снеси ему голову. Этого будет достаточно. Без головы он точно жить не сможет. Да и еще… не уничтожай его тело полностью. Оно нужно мне?
-Зачем? – поинтересовался я.
-Я знаю, как полностью его уничтожить, не прибегая к оружию массового поражения. Иначе от энергии, которая переполняет его, тело будет регенерировать постоянно. Если отделить голову, то он не сможет ожить окончательно и…
-Ладно, ладно, я понял. Хорошо, я постараюсь – ответил я, не желая загружать свою голову этими подробностями.
-Вот и хорошо. Тогда сегодня последний день, когда я буду учить тебя, а остальное ты должен постичь сам – сказал учитель, медленным ходом двигаясь в сторону лесной чащи. Я пожал плечами и отправился за ним…

Добавлено (26-Фев-2009, 23:25:44)
Под ночь я распрощался с Дунканом и отправился в путь. С собой я взял только оружие: револьвер и полуавтомат. После испытанных мною возможностей задание казалось не таким уж и не выполнимым. Раздобыв в городе темные очки, отобрав их у какого-то бандюка в небольшом городке неподалеку. Он теперь наверняка долго не будет спокойно спать по ночам… С новым аксессуаром мои изменившиеся глаза были незаметны для окружающих, но носить мне его предстояло целые сутки. Благо ночью даже в очках виделось не хуже, чем днем.
Конкретного плана, что я буду делать, вернувшись в мегаполис, у меня не было. Планировалось действовать по обстановке, но довольно сильно напрягало то, что нужно было ожидать всего, что угодно. И помощи ждать было неоткуда. Единственное оставалось убедить Сивого и Эдварда в своей правоте, а вот что делать с Сержантом, я не знал. Если он действительно под микро-контролем Маркуса, то у меня были серьезные проблемы. Поэтому моим решением было избегать с ним встречи. Лучшим вариантом было уничтожить Маркуса как можно быстрее. Тогда все оборотни станут свободными…

Небольшой город. 7 октября. 17-32.

Добравшись за несколько дней с огромной скоростью до следующего города, нетронутого вампирами, я решил узнать новости, которые произошли в мегаполисе. Человеческая пресса не могла не реагировать на происходящие события. Поэтому даже их неточная и неполная информация могла мне помочь. Но на данный момент не было неизвестно ничего, кроме продолжающихся боев в лесу, перетекающих все дальше на запад. Времени оставалось не так много, а в качестве транспорта можно было использовать только пойманные попутные машины. Все поезда и самолеты были запрещены. Правильно, ведь по ним вампиры двигались бы гораздо быстрее, чем пешком. Так что выбора у меня не оставалось…
Прочитав все новости по интернету, я поймал на автомагистрали грузовик, водитель которого сразу согласился меня отвезти, увидев несколько предложенных ему похрустывающих крупных зеленых купюр. И было еще хорошо то, что дальнобойщик попался неразговорчивый. Лишь спросил: куда и зачем я направляюсь. Наврав ему, чтобы отстал, я уселся поудобнее на сиденье, чтобы вздремнуть…

Автомобильная дорога. 8 октября. 06-10.
Но при этом я умудрился заснуть. Причем настолько крепко, что даже сквозь сон не заметил, что тяжеленный тягач остановился у блокпоста оборотней, который стерег южную границу, на случай внезапного проникновения кровососов. Проснувшись, я понял, что прятаться поздно. Оборотни были одеты в милицейскую форму, и каждый имел при себе Калашников. Водилу сразу отпустили, а мне пришлось сделать вынужденную остановку. Еще повезло, что во время сна очки не слетели…
Блокпост находился на небольшой дороге, ограниченной с двух сторон лесными массивами. Куда и отвели меня мнимые милиционеры, перед этим отжав все оружие. Планировали покончить со мной быстро и без свидетелей…
-Повело нам сегодня… Маркус за твою голову неплохо нам заплатит… - сказал усатый оборотень, улыбнувшись двум своим плечистым лысым напарникам, стоявшим близко ко мне, и которые явно не блистали интеллектом, чтобы было прекрасно написано на лице – Пристрелите его…
Громилы навели на меня автоматы, но в следующую секунду дуло их оружие было раздроблено моими ударами кулаков. Меткий удар ногой по лицу заставил усатого отлететь на пару метров. При этом он смачно проехался лицом по земле, раскроив нос о корни берез. Его напарники, не ожидавшие от меня такого сопротивления, стояли в растерянности, не зная, что предпринять. Я дал им время прийти в себя, а потом стал ждать атаки с их стороны. Оборотни решили атаковать меня одновременно, о чем тут же пожалели. У одного было тут же сломало запястье так, что торчала кость и хлестала кровь. Второй отделался отбитыми внутренностями и вдавленной в лицо переносицей, отчего он стал похож на какого-то монстра. При этом мне не приходилось прилагать каких-либо усилий, а мои движения совершались на подсознательном уровне, словно кто-то направлял мою руку, куда нужно. И не нужно было догадываться, кто был этим неизвестным…
Вырубив орущего оборотня со сломанной рукой, я подобрал пистолет Макарова отключившегося усатого и пошел на выход из леса, где меня встретили остатки гарнизона блокпоста. Семеро солдат навели на меня автоматы и без разговоров открыли огонь. Но серебро было только в пистолете Макарова, который был у меня. Стало видно, что здесь нападения вампиров ожидалось меньше всего и, в случае чего, защитники этой дороги будут пушечным мясом. Получив около ста пятидесяти обычных пуль, я упал для приличия на землю. Никаких ран не было и в помине. Лишь быстро исчезающие следы от пуль и изрешеченная одежда. Конечно, когда несколько раз попали в глаза, было несколько неприятно, но все равно ситуации в целом не изменило. Поднявшись на ноги и сняв покореженные очки, я посмотрел своими желтыми глазами на оборотней, которые были в шоке от происходящего. Такое количество пуль должно было либо превратить мое тело в месиво, либо, на крайний случай, обездвижить. Поэтому мое идеальное состояние не могло оставить их равнодушными.
-Кто ты такой, черт бы тебя побрал?! – громко процедил сквозь зубы один из моих противников, бросая бесполезный автомат на асфальт. Остальные последовали его примеру и приготовились к рукопашной схватке, не теряя надежды на мое устранение…

Добавлено (28-Фев-2009, 07:34:11)
Все семеро перекинулись в оборотней, стремясь увеличить свои шансы на победу. Порвав на себе тесную одежду, они кинулись в атаку. Увернувшись от нескольких когтистых рук, я схватил одного громадного оборотня за горло и швырнул его на другого. В результате чего оба сильно ушиблись об асфальт. Незаметно подкравшийся сзади враг хотел оглушить меня, но крепко получил локтем под дых, когда я разбирался с тремя его напарниками, уворачиваясь и блокируя их атаки. Этого удара вервольфу хватило, чтобы выйти из строя минут на пять. Ему только оставалось лежать на земле и судорожно ловить ртом воздух. Те двое, что валялись на асфальте, пришли в себя. Затем противники избрали новую тактику: подбежать и взять числом. Перейдя к решительным мерам, я кинулся им навстречу, ударив первого попавшегося врага ногой в прыжке, отчего тот отлетел к ближайшему дереву на обочине. Затем перескочил на плечо второго и, балансируя на нем, сломал нижнюю челюсть третьему. После моя опора получила по носу и по шее, после чего я ловко спрыгнул на землю. На ногах осталось трое оппонентов. Остальные либо выли и скулили от ран или же боялись встать, дабы не отгрести еще. Боевой дух оборотней, оставшихся боеспособными, конечно был не на высоте, но они отчаянно верили, что меня можно победить.
-Может, не будем накалять ситуацию? – тихо спросил я – Я не ваш враг. Ваш враг – Маркус. Кукловод, дергающий за ниточки. Вы не знаете того, что я знаю о нем…
-Да, да, конечно… - саркастично прорычал один из оборотней – Так мы тебе и поверили. Теперь мы сами услышали от тебя эти слова. Слова настоящего предателя. Именно за это тебя изгнали…
-А потом объявили вне закона. Вы давно были в городе?
-О чем ты? – спросил мой вынужденный собеседник, думая в это время вместе с остальными, что предпринять – Не слушайте его чушь! Такие, как он, могут сказать все, что угодно…
Вервольфы кинулись в новую атаку.
*Только не говорите, что я вас не предупреждал…* - подумал я и оглянулся на всякий случай на дороге, чтобы не пропустить случайное появление чужой машины. Но под утро это маленькая дорога была очень немноголюдно…
Я перевел взгляд на противников только тогда, когда они были в десятке сантиметров от меня. Огромной силы удар моей ладони расшвырял могучих зверей как котят. Двое потеряли сознание, оставив вмятину в асфальте. А тот, с кем я говорил, кувырком покатился на обочину и врезался в напарника, которого я зашвырнул туда до этого. Больше желающих драться со мной не было.
В маленьком лагере на обочине блокпоста я нашел новую одежду, вполне подходящую мне по размерам. Новая куртка отличалась от прошлой лишь своим состоянием. С черными очками тоже проблем не возникло. Вернув свою экипировку, я взял с собой трофейный Макаров с серебром и отправился в дальнейший путь, оставив позади себя покалеченный гарнизон оборотней, которые наверняка доложат Маркусу о том, что произошло. И тогда он будет знать, что ему ожидать. Но убить ни в чем не повинных сородичей я себя заставить не смог, как бы не давила на меня усилившаяся звериная сущность. А переубеждать их в том, что я прав было дохлым номером. Солдаты сами должны были разрушить гипнотические чары убеждения, окутавшие их. И никто другой не заставит их это сделать…
Штаб-квартира Маркуса на военной базе. 8 октября. 18-02.
Секретарь быстрым шагом подошел к вожаку, который осматривал пристальным взглядом раненых солдат, стоявших по стойке смирно. Даже, несмотря на то, что у некоторых отсутствовало по одной ноге. А кто был вообще без нижних конечностей, сразу отправлялись в госпиталь.
-Маркус! У нас появилась серьезная проблема!
-Что еще такое?
-Вот – оборотень протянул ему мобильник.
-Кто это? – спросил Маркус.
-Начальник одного из южных блокпостов. Один оборотень вывел из строя весь гарнизон.
-Что? Это уже интересно… - вожак взял трубку, из которой достался шепелявый голос:
-Мы подвели вас… тот молодой изгой… он словно вернулся из ада…. каждый мой солдат и я сам покалечен…
-Так, говоря внятнее. Что у тебя с голосом?
-Этот выродок заставил меня прокатиться по земле, отчего я сломал нос и выбил себе несколько зубов…
-Понятно. Теперь доложи внятно – потребовал Маркус.
Начальник блокпоста рассказал все, что произошло. Во время повествования на лице вожака не дрогнул ни один мускул:
-Куда он направляется? – спросил он, выслушав доклад.
-Мы не могли определить. Его след оборвался где-то в лесу. К нам он попал совершенно случайно. Но есть огромная вероятность, что он идет в мегаполис. Он нес какой-то бред о вашем заговоре и прочую ахинею.
-Это в духе любого предателя… вы хорошо поработали, солдат. Конец связи.
Выключив телефон, вожак посмотрел на секретаря:
-Убейте этих неудачников. А проследите через человеческие власти его передвижения. Объявите его в розыск, как опасного преступника. Даже в черте мегаполиса. Ведь это ОН уничтожил гарнизон того блокпоста… Не дайте этому ублюдку даже подойти к городу, или вместе с ним умрут еще некоторые, кто меня подвел…- отдав распоряжения, Маркус продолжил осмотр своих покалеченных марионеток…

Добавлено (28-Фев-2009, 23:27:47)
Мегаполис. 9 октября. 11-12.
Эдвард вместе с Сивым и Андреем шел по многолюдной улице. На всех троих были широкие плащи, под которыми они прятали оружие.
-Разве мы патрулируем этот район? – спросил Андрей. В последнее время он стал все меньше вспоминать об Ире, забываясь во время боевых действий. Но не оставлял попыток найти ее убийцу. Секретари Маркуса подбросили ему подачку в виде информации, что девушки убил выживший вампир, работавший на Юрия. Показали даже его фото и рассказали о том, как ликвидировали его. Но адвокат не успокоился. После того, что он узнал, у него не было причин доверять Маркусу. Не было сомнений на счет того, что вожак причастен к этому. Но Андрей хотел уничтожить лишь исполнителя. До организаторов ему не было дела…
-Официально нет. Но график создаю я, а пока Маркусу нет до меня дела, мы можем не волноваться. Но у него здесь слишком много наблюдателей, поэтому нам пока лучше скрываться в толпе – ответил Эдвард. Со времен серьезных потерь в рядах городских оборотней, он выглядел сильно подавленным. Но никто не догадывался о настоящей причине этого…
-Ты знаешь, чем он тайно занимается? – спросил Сивый. Он, в отличие от остальных, не страдал глубокими душевными муками. Он лишь переживал за своего друга Сержанта, поведение которого становились все более и более странным…
-Нет. Но вряд ли чем-то хорошим… но у меня есть для вас есть более шокирующая новость…
Зайдя в переулок вместе с напарниками, командир оборотней осторожно огляделся. Затем достал мобильный телефон и нашел нужное сообщение:
-Вот это я обязан разослать всем оборотням в округе… У меня нет выбора – тихо сказал Эдвард, пересылая Сивому и Андрею сообщения.
-Разыскивается Максим Громов?! За истребление гарнизона южного блокпоста?! Что за черт?! – читая полученные сообщение и не веря своим глазам, спрашивали поочередно оба оборотня.
-Мне это очень сильно не нравиться. Здесь явно что-то не так. Зачем ему уничтожать наших людей? По заказу вампиров? Да они убьют его, как только увидят. Или по приказу кого-либо еще? Или по своей прихоти? Что еще более маловероятно. Но факт остается фактом. Его объявили в розыск по всей стране. Скоро будут передавать новости по телевизору. И точно об этом упомянут… - Эдвард был не в меньшем замешательстве, чем Андрей и Сивый.
-Зачем Маркус объявил его вне закона? Неужели чего-то испугался? – спросил адвокат – Над этим надо подумать… Может нам поискать в небоскребе, пока вожака нет?
-Ни в коем случае – возразил Эдвард – Того, кто пытался это сделать почти год назад, незамедлительно уничтожили. Сначала нужно разобраться с вампирами. А уже потом придумаем, что делать. Надеюсь, что парень додумается затаиться на время, пока все не утихнет… Ладно, расходимся, пока нас окончательно не заподозрили…
Оборотни пошли в разные стороны, стараясь сбить неизвестных наблюдателей с толку, если таковые имеются…

В это время на крыше высокого здания неподалеку. 9 октября. 11-14.

-… расходимся, пока нас окончательно не заподозрили… - повторил смотрящий в бинокль охотник, умеющий читать по губам. Майерс, находившийся рядом и наблюдавший за происходящим, внимательно слушал своего солдата.
-Похоже, среди оборотней назревает раскол… Это может нам очень сильно помочь…
-Сэр, а почему вы этим занимаетесь? Разве у вас нет более важных дел, чем сбор информации о врагах? – осторожно поинтересовался солдат.
-Есть – спокойно ответил Ричард – Но любая информация о наших противниках может сыграть нам на руку. Тем более, если хочешь что-то сделать, сделай это сам… запомни это, солдат. И тем более, когда есть результат. А когда орден псевдоохотников окончательно исчез из горизонта, то все стало просто замечательным… Осталось дождаться, когда этот тормоз Самаэль дойдет до города. И тогда начнется настоящее веселье…

Добавлено (01-Мар-2009, 22:33:47)
Промышленный город. 12 октября. 21-29.
Из-за угла жилого дома выбежал отряд милиции, явно кого-то усердно искавший.
-Куда он делся? Вы видели, с какой скоростью он двигался? Он словно не человек… - сказал один из представителей власти, оглядываясь по сторонам.
-Мы его упустили. Уходим… - скомандовал лейтенант, и отряд скрылся за ближайшим сквером.
Я наблюдал за этим, стоя на крыше здания, на которую запрыгнул в один присест. *Почему меня объявили в розыск? Почему сказали, что я убил тех ребят? Маркус так не хочет, чтобы я подобрался к нему?* - эти вопросы терзали меня перерыва с тех пор, как я увидел свое фото, расклеенное повсюду. Но милиция заприметила меня несколько раньше, поэтому самой лучшей тактикой было скрыться. Единственный минус состоял в том, что я засветился и здесь. В итоге, даже если мне удастся благополучно убегать от милиционеров и оборотней вожака, то мои передвижения будут беспрепятственно отслеживаться. И элемент неожиданности, которым я намеревался воспользоваться по приходу в мегаполис, придет конец.
Вздохнув, я огляделся вокруг себя. Это был тот самый город и та самая крыша, где состоялась та роковая встреча с тем охотником, покончившим жизнь самоубийством. Неужели у этого маленького эпизода такие жуткие последствия…?
Я заметил неприметную для человеческого глаза красную полоску на крыше. Присев рядом, и пристально вглядевшись, я видел не крышу жилого дома, а те события, которые произошли более чем полутора лет назад. От воспоминаний меня отвлек звук передергивающегося затвора дробовика. Не успел я оглянуться, как получил несколько зарядов дроби в спину. Затем еще и еще, пока не свалился. Пятак дробинок попало в затылок, а спина так и вовсе превратилась в месиво…
Шрам подошел к телу врага, которого пытался убить столько времени, и наступил ногой ему на спину, положив свой дробовик SPAS-12 на плечо:
-Как говориться, бог любит троицу – тихо сказал он – Ты два раза смог сбежать от меня. А теперь я настиг тебя. Пророчество свершилось… Остался еще один, кого мне обязательно надо убить…
Развернувшись, охотник пошел было прочь с крыши…
Но в этот момент я кашлянул кровью и стал медленно подниматься на ноги. Было больно. Из спины так и лилась кровь в огромных количествах. Но в глазах не темнело, и я не терял сознание. Наоборот, зрение сконцентрировалось еще сильнее, а внутри я начинал звереть. Очки слетели при моем падении, и от взгляда моих звериных глаз, охотник непроизвольно вздрогнул.
-Да как ты… - Шрам выстрелил еще три раза по моим ногам, заставив меня лишь упасть на одно колено. Нервно перезаряжая оружие, он наблюдал, как я непринужденно вытаскиваю пули у себя из спины. Зарядив один патрон, мой противник вновь выстрелил, только на этот раз мне в голову. Основной заряд попал в лоб, а остальные дробинки исполосовали мое лицо. Упав спиной на землю, я не издал ни звука.
-Умри! – торжествующе крикнул охотник.
И вновь серебро мне было побоку. Конечно, лобная кость была пробита, и было ощущение, что мне просверлили дрелью дыру во лбу, но я не умирал…
*Если получил хорошую дозу этого проклятого металла, то есть способ прекрасный способ регенерации. Но после него ты не сможешь принимать обличье оборотня около часа. И не вздумай менять облик, когда так ранен. Иначе твой организм не выдержит перенапряжения…* - вспомнились мне слова моего учителя, и я понял, что время испытать этот способ на практике.
Сконцентрировавшись, я воззвал к своему зверю о помощи. Тот с охотой откликнулся, и мои глаза подернулись белой пеленой…
Шрам подошел к моему телу и толкнул его ногой, перевернув на бок. Под ним валялись остатки серебра, а от ран не осталось и следа. Охотник был в ступоре. Он только успел передернуть затвор, прежде чем я выбил из его ног оружие и, за секунду оказавшись на ногах, приставил револьвер к его лбу. У того даже глаз не дернулся…
-Узнаю это оружие… это любимый пистолет Хантера… ты убил его на этой крыше и отобрал его оружие, а затем сожрал со своим дружком его труп… Какая ирония… преступник вернулся на место преступления… - тихо прошептал человек, поднимая руки вверх – А теперь убьешь и меня…
-Я не убивал его. Все было по-другому. Твой друг был укушен. Но не мной. И покончил жизнь самоубийством. Я лишь спас того оборотня и ушел. А вот что он сделал с телом, я не знаю…
Я медленно опустил дуло револьвера и отошел на пару шагов, все же держа его для безопасности наготове.
-Какого черта?! – крикнул Шрам – Чего ты ждешь?! Стреляй!

Добавлено (02-Мар-2009, 23:40:08)
-Я не настолько хладнокровный убийца, как ты думаешь… - тихо сказал я, пристально посмотрев в единственный глаз охотника и опустив оружие. Все равно он ничего сделать не сможет.
-Ни ты, ни твой чертов знакомый Эдвард не хотите этого сделать… да что с вами со всеми такое?!
-Если ты так хочешь умереть, то у тебя полно времени на самоубийство… но дело не в этом – я отошел еще на несколько шагов и повернулся к человеку спиной – Мне нужна твоя помощь… У меня была слабая надежда на то, что именно так все и сложится. И я оказался прав…
-Ты просишь меня о помощи? Своего врага, который хочет твоей смерти? Ты совсем страх потерял? – Шрам не выдержал и засмеялся смехом, больше напоминавшим хрипы шизофреника.
-Ты не знаешь, что происходит. Как и твой орден. Все гораздо сложнее, чем вы думаете.
-Что ты имеешь в виду?
- Ты и твой орден сейчас не мои враги. Вам следует бояться не всего рода оборотней, а того, кто стоит во главе его – начал объяснять я, поднимая лежащие на крыше очки.
-И что ты можешь сказать мне нового о Маркусе, мальчишка? Да что ты можешь знать? Зачем я вообще тебя слушаю?
-Хотя бы потому, что тебе не привыкать в общении с нечистью… - тонко намекнул я, и глаз охотника округлился.
-Значит, ты знаешь о Кэтрин… и здесь ты…
-Только то, что она работала в вашем ордене – вторую часть его незаконченный фразы я опустил – И я видел ее, когда она переметнулась к вампирам…
-Что?! Расскажи мне! Сейчас! – охотник подошел и взял меня обеими руками за ворот куртки, несколько раз при этом тряхнув.
-Заключим сделку? Я обеспечиваю вас информацией, а вы взамен поможете мне…
-Чего ты хочешь?
-Проведите меня тайно в мегаполис. Это все – я вырвался из хватки Шрама и надел темные очки.
-Это все?
-Все.
-Что тебе нужно там?
-Мне нужно убить кое-кого. И в твоих интересах, чтобы я это сделал…
*Все это начинает напоминать мне пафосный голливудский боевик…* - мелькнуло у меня в голове. На самом деле все было не так безоблачно. План у меня родился только сейчас. И вот кого-кого, а появления охотника здесь я не ожидал. Но для того, чтобы проникнуть в город незамеченным, нужно было импровизировать. И охотники, возможно, могли помочь хоть как-то. Конечно, идея казалась совершенно идиотсткой, но, как не странно, она начинала работать… По крайней мере, я так думал поначалу.
-Я не могу рисковать интересами ордена, доверившись какой-то блохастой псине.
Я пропустил его оскорбление мимо ушей:
-Не хочу напоминать, но мне практически побоку твои пули. Поэтому слово *какой-то* здесь неуместно. Да и блохи есть только у дикарей, но это к делу не относится… Дело твое. Я могу рассказать, что представляет из себя Маркус, и чем он опасен.
-Я не могу привести врага на свою базу – по лицу охотника было видно, что он колеблется.
-Странно… а что же Кэтрин?
-Не твое дело! – рявкнул Шрам – Она двоюрдная внучка главы нашего ордена! Думаешь, он смог ее убить?! Она стала вампиром по дикой случайности! И тот, кого ты убил здесь, фактически был ей отцом!
-Я еще раз повторяю, что я не убивал его!
-Я не верю тебе! Я вообще не должен тебя слушать! Все это уловка Маркуса!
Охотник одним прыжком перекатился по крыше, подхватив по дороге дробовик. Прицелившись на меня с колена, он сразу увидел дуло револьвера, которое вновь смотрело в его лоб. Стоило ему сделать маленькое движение, как я одним бесшумным прыжком оказался рядом с ним.
-Отойди от своих чертовых порядков. На кону жизни многих оборотней и людей! Невинные люди гибнут и сейчас? Или в ваши правила не входит защита гражданских?
-Их мы и защищаем от вас. От изменений, которые вы несете… - процедил сквозь зубы Шрам.
-Многие люди погибнут, если этот хаос продолжится. Если тобой движет желание защитить людей, то тебе придется довериться мне – я убрал револьвер в куртку.
-Это безумие… - поднимаясь на ноги, сказал охотник. Дуло его оружия смотрело вниз – все вы оборотни, вампиры, лугару совершенно одинаковы. Стараетесь взять нас ложью и другими хитрыми способами, боясь выйти в открытый бой…
-Ты вышел со мной в открытый бой. Твое желание исполнилось. Ты доволен результатом?
*Нет, ему точно промыли мозги…*
-Здесь нужно действовать по-другому – продолжил я – Я отправляюсь в мегаполис, чтобы убить вожака оборотней и повелителя вампиров. Иначе их амбиции разрушат мир до основания.
-Я не могу тебе поверить… не могу… извини… - покачал головой Шрам.
-Ты отвечаешь за весь орден?
-Нет.
-Тогда дай мне поговорить с вашим главным. Я расскажу ему правду.
-Ты думаешь, что я отвезу тебя на свою базу, а за тобой прибудет подкрепление…
-Я не работаю на Маркуса. Я Изгой среди оборотней. Как ты думаешь, почему он

-Крадущийся во тьме
 Анкета
Имбирь Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 00:04:14 | Сообщение # 113     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Вес голоса: 10
Хм... Нравится, что очень подробные описания даются good

Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Revan Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 09:29:48 | Сообщение # 114    

Братство Фенрира

Убежище ордена . 13 октября. 11-23.

Шрам в полном молчании вез меня на своей машине всю ночь, предварительно завязав мне глаза и заковав в серебряные наручники. Мне, конечно же, эта идея не понравилась, но я не стал спорить. Все равно эти оковы было несложно разорвать. Этот металл вредит нечисти только если соприкоснется с кровью. Да и вряд ли охотник вез меня к своим только для того, чтобы те меня прикончили. Его наверняка должна была впечатлить моя стойкость к серебряным пулям. Значит, все-таки у меня будет шанс переговорить с главой ордена…
-Вот еще что – наконец сказал Шрам – Без фокусов. В наручниках находится мощная взрывчатка направленного действия. Стоит тебе сделать какое-то лишнее движение, и можешь попрощаться с руками. А там уж мы тебя добьем, не сомневайся…
-А если я их сниму сам? – поинтересовался я.
-У тебя вряд ли выйдет, ведь они серебряные – усмехнулся человек - Но если допустить, что у тебя это выйдет, то нет. Ничего не будет. Они взорвутся если только включить детонатор.
-Пойдет… - сделал вывод я. С повязкой на глазах было неуютно, но слух заработал на максимум. Поэтому хоть какая-то компенсация присутствовала – А как мне обращаться к вашему главе?
-Зови его Мастером – ответил охотник – Все. Мы приехали…
Машина остановилась. По запаху это напоминало лес, который был неподалеку от неизвестного села. Самостоятельно выкарабкавшись из автомобиля, я пошел вслед за Шрамом, ориентируясь на слух. Шли довольно долго, а затем охотник остановился и, подойдя к одному из деревьев, провел с ним странные манипуляции, после чего под землей раздался грохот и движение мощных механизмов.
-Иди вперед – велел человек, слегка толкнув меня в нужном направлении.
Я сделал шаг и едва не свалился вниз. Вглубь земли вела широкая лестница с довольно высокими ступеньками. Приноровившись к спуску, я продолжил погружение.
-Похоже на какой-то бункер… Разве вы живете не в городе? – заинтересованно спросил я.
-Обычно да – ответил охотник - Но от нашей базы досюда ведет длинный широкий туннель, который строили на случай третьей мировой, чтобы элита могла эвакуироваться из мегаполиса. А потом про эти подземелья забыли. Поэтому, можно считать, что мы здесь хозяева.
Такой откровенности я не удивился. В конце концов, мне не было известно расположение ни бункера, ни других ходов в эти катакомбы. Поэтому таиться было нечего. Главным было то, что открылся незаметный проход в город. Главное было убедить в том его хозяев в том, что я для них безопасен…
Когда мы спускались, было слышно, как за нами закрываются мощные ворота. Когда ступеньки кончились, охотник все-таки соизволил снять с моих глаз повязку. Перед моим взором предстали высокие каменные своды туннеля, ведущего далеко вглубь. Освещение здесь осуществлялось посредством мощных лампочек. Конечно, состояние всей этой постройки было далеко не лучшим. Хотя бы потому, что такая кладка легко поддавалась грунтовым водам, маленькие капельки которых пробивались в редких местах. Теперь сомнений не было, что строили все это где-то после великой отечественной войны.
Через десять минут ходьбы нам встретился первый пост караула охотников, состоящий из двух мающихся от безделья мужчин. Конечно, тяжелое оружие, которым они были вооружены, все-таки внушало некое подобие уважения.
-Кого это ты к нам привел, Шрам?
*Хорошо, что я успел надеть очки…* - мелькнула у меня мысль в голове.
-У этого парня есть информация для Мастера – ответил охотник.
-А кто у нас этот парень? – один из караульных страдал гипертрофированным любопытством. Он подошел ко мне, тыкая дулом пулемета мне горло.
-Оборотень. Но сдался сам.
-Оборотень?! – переспросили оба охотника – Ты с ума сошел, Шрам? Совсем выжил из ума?!
Шрам еле сдержался, чтобы не броситься на наглецов:
-В любом случае, это не ваше дело. Пусть Мастер сам решит, что с ним делать. Или ты хочешь жить всю жизнь с тем, что он так и не получит нужные сведения?
-Ладно, ладно. Иди уже. Но вся ответственность на тебе.
-Безусловно… - процедил Шрам и повел меня дальше. В одном из ответвлений главного тоннеля находились помещения, оборудованные для офисов и жилых помещений. Казармы и склад оружия, как указывали прекрасно ощущаемые, даже сквозь огромную сырость, запахи, находились гораздо дальше.
Охрана больше к нам не приставала. Наверняка ей уже доложили обо всем по рации.
Шрам подвел меня к прочной железной двери и три раза постучал. Раздался скрежет, и дверь отъехала в сторону. Прежде чем войти, я заметил миниатюрную камеру слежения.
В комнате, довольно роскошно обставленной в духе начала двадцатого века, за широким письменным столом сидел глубокий старик в инвалидной коляске, который что-то просматривал на своем ноутбуке.
-Мастер. Я привел к вам кое-кого – доложил Шрам.
-Ты думаешь, я этого не видел? Я не настолько еще слеп…
*А мне казалось, что настолько… почему у него такой странный запах? Хотя таких стариков я никогда и не встречал…* - размышлял я, анализируя каждую секунду.
-И зачем ты его привел? Ты же знаешь, что с ним нужно делать – продолжил Мастер – Убей его.
-Дело в том, что я не мог этого сделать… - сконфузился охотник, опустив голову.
-Такое ощущение, что ты постарел раньше меня, Шрам… и если ты этого не сделаешь…
Старик с поразительной для своего возраста скоростью выхватил из своего пиджака револьвер Кольт образца девятнадцатого века и выстрелил мне в голову. Точнее в правый глаз. На этот раз боль была просто жуткой. Но я чудом смог удержаться на ногах. Пуля вошла неглубоко, но от глаза ничего не осталось. В наручниках я с хрипом стал выковыривать пулю, а Мастер с плохо скрываемым недоумением смотрел на меня. Темные очки от пули разлетелись вдребезги.
-Невозможно… Что ты такое? Ни один оборотень не выживет после такого…
-Вот это я имел ввиду – сказал Шрам, внимательно наблюдая за мной. Я же сам еле сдерживался, что не высказать Мастеру все, что об этом думаю.
-Снимите хотя бы наручники… - с мольбой попросил я – Если я бы стал мстить за это, то уже бы напал.
Охотник вопросительно посмотрел на старика и, не дождавшись возражений, отстегнул оковы. Сбросив их, я продолжил вытаскивать пулю. Добившись результата и закрыв кровоточащую рану рукой, я посмотрел здоровым звериным глазом на старика, отчего и у него дрожь пробежала по телу.
-Зачем ты пришел к нам? – наконец спросил он, все еще не веря своим глазам.

Добавлено (04-Мар-2009, 23:39:42)
-А это нельзя было сразу спросить? – со злостью выпалил я, вытирая стекающую по щеке кровь – Я пришел с миром. Разве это сразу неясно?!
-Не повышай на меня голос. Даже среди оборотней ты еще ребенок! По тебе сразу видно! – резко сказал старик, заставив меня забыть о любой попытке что-то грубо сказать. Сразу было видно – железный руководитель.
-Так зачем ты пришел? – уже спокойным голосом спросил Мастер.
-У меня есть для вас весьма ценная информация касательно Маркуса, вампиров, Майерса и Кэтрин.
-О последней я не хочу ничего слышать – сразу отрезал старик, чем несказанно удивил меня и Шрама. Но спорить я не стал – А что ты хочешь взамен за информацию?
-Немного. Лишь тайно попасть в мегаполис. И все. Ну, еще на крайний случай, я могу купить у вас снаряжение. Но об этом потом – кровь перестала течь, но я все равно продолжил закрывать глаз.
-А где гарантии, что потом сюда не явятся твои сородичи, которые перебьют нас?
-Хотя бы такие, что они сами хотят убить меня. И прежде чем я смогу что-то сказать, откроется огонь на поражение.
*Неужели мне придется убеждать и его столько же времени…? Черт…*
-Ладно. Я подумаю. А теперь выкладывай, что ты знаешь.
Я наделся, что охотники все-таки сдержат обещания, сильно удивившись тому, что услышат. На крайний случай, убежать отсюда было возможно. А дальше можно было идти по тоннелю и, в конце концов, выйти в мегаполис. План опять же был идиотсткий, но в этой ситуации ничего другого не оставалось…
Рассказав все, что мне было известно, конечно утаивая некоторые моменты, которые охотникам не стоит знать. Меня слушали внимательно, не прерывая. Когда я подвел свой рассказ к концу, Мастер задумался на время. И затем изрек:
-Допустим, ты говоришь правду. И Маркус действительно обладает такой мощью. И Майерс все-таки добился успехов в своих исследованиях, начатых его отцом… В любом случае, эта информация очень занятна и требует время на обдумывание. Все, что ты рассказал, логически сходится с тем, что знаем мы. Значит одно из двух: либо ты действительно говоришь правду, либо тщательно скрываешь от нас большую часть того, что знаешь. И у тебя иные цели. Я не знаю, как ты сможешь доказать свою правоту…
-А кто из обычных оборотней может знать, что произошло в храме пятьдесят лет назад?
Об этом моменте я специально не упоминал, приберегая его на крайний случай. Похоже, что это подействовало…
-Об этом знаю только я и еще несколько охотников из старой школы. А так же выжившие оборотни. В принципе, об этом мог рассказать тебе Маркус, посылая сюда… Хотя все-таки есть способ это проверить…
-Какой же? – спросил я. К этому времени рана на глазу уже затянулась, но наверняка все выглядело жутко…
-Шрам. Проведи его в исследовательскую зону – скомандовал старик.
-Вы уверены?
-Да. Ничего не случится…
-Как скажете… - охотник кивнул мне в сторону двери.
Через пять минут ходьбы мы пришли в другое ответвление главного туннеля. Пришлось спуститься еще метров на сто вглубь. В конце лестницы показалось помещение, похожее на лазарет или что-то вроде этого.
-Все, что ты здесь увидишь, останется тайной. Мы еще проверим, действительно ли ты сдержишь свое обещание – сказал Шрам, ведя меня по пустым коридорам, сильно напоминавшие больничные.

Добавлено (05-Мар-2009, 23:07:30)
Пока продолжался наш путь, я терялся в догадках, что же у охотников за средство выяснения правды. Наркотики сразу отпадали. Вряд ли они подействовали бы на меня как нужно. Это также могло быть какое-то устройство по типу детектора лжи. Но я не знал, действительно ли он работает на оборотнях. Оставалось только идти и ждать…
Все больничные коридоры и палаты были пустынны. Лишь изредка мелькал врачебный персонал, который куда-то спешил по своим делам. По дороге мне по приказу одноглазого вручили новые солнцезащитные очки, поэтому щеголять со своей испорченной правой частью лица и звериным желтым глазом не пришлось.
Затем декорации поменялись. Теперь вокруг нас были помещения, где проводили химические эксперименты. Здесь мне пришлось задержать дыхание, иначе весь нюх был бы отбит множеством запахов. Народу тут было побольше, и некоторые из ученых были в костюмах химзащиты.
Следом шел каменный огромный зал, стены которого были странными исписаны рунами, и его освещали факелы.
-Что это за руны? – спросил я, конечно же, не ожидая ответа.
Но Шрам все-таки ответил:
-Они не дают фиксировать никакими датчиками, находящимися снаружи, любую энергию. В итоге никто даже не знает, что под землей вообще что-то есть.
-А если передатчик находится внутри?
Охотник подозрительно посмотрел на меня, но через несколько секунд пришел к верному выводу, что это простое любопытство и от этого никому плохо не будет:
-Тогда они будут фиксировать все, что происходит здесь. Эта защита целиком покрывает все туннели. И если где-то есть жучок, то обо всем станет известно. Но все равно, прибор должен быть очень мощным, чтобы засечь все…
Шрам остановился перед мощной железной дверью. После введения десятизначного кода раздался громкий скрежет, и последнее препятствие со скрипом отъехало в сторону. В нос мне тут же ударил запах неизвестных мощных лекарств и… лугару. Я пошел вперед и оказался в таком же зале, в центре которого лежала молодая девушка, прикованная к операционному столу. Хотя выглядела она больше не как девушка, а как пятнадцатилетний подросток. К обеим ее рукам были прикреплены капельницы, которые заменяли по мере нужды яйцеголовые, работавшие неподалеку от нее рядом с приборами.
-Дайте угадаю… - тихо сказал я – это королева лугару.
-Откуда ты знаешь об этом? – недоверчиво спросил охотник.
-А разве не вы ее стащили около небоскреба оборотней? – посмотрев на него, спросил я.
-Значит, это была ваша штаб квартира... Что ж, выясним, говоришь ли ты правду…
-То есть она будет определять, говорю ли я правду?
-Да. Мы держим ее на стимуляторах и наркотиках. Она и дает нам пророчества, витая где-то там в астрале. Эй, Прохоров! – крикнул он одному из ученых – состояние лугару в пределах нормы?
-Да – кивнул Прохоров, не отрываясь от созерцания монитора – Хотите провести допрос?
-Именно так.
-Да, пожалуйста – ученый посмотрел на меня – Подойди поближе к ней.
Я медленно приблизился поближе к девушке. И только сейчас заметил, что из ее запястий торчат проводящие электроды. Прохоров нажал кнопку на клавиатуре и сквозь них прошел ток, причиняя страдание подопытной. Мне и так было не очень приятно смотреть на ее мучение, так теперь добавилось еще и это. Но возражать было не в моих интересах, как бы мне не было ее жалко…
-Начнем… - потирая руки и злобно сверкая глазками, сказал яйцеголовый. Наверняка это было его единственным развлечение здесь. Он посмотрел на Шрама – Можете начинать.
-Ты никому не расскажешь все, что узнал о нас и наших секретах? – спросил охотник.
-Нет – твердо ответил я. Врать мне не было смысла. Мне некому было рассказывать о том, что я здесь видел…
-Это правда? – громко спросил ученый в микрофон. Оказалось, что в ухе у королевы лугару был мощный динамик, с помощью которого он пытался докричаться до нее.
Девушка открыла пустые бессознательные глаза и посмотрела куда-то в потолок. Вдобавок ее еще раз ударили электричеством. Я повернул голову в сторону, не желая смотреть на это.
-Да… - раздался ее тихий и слабый голос.
-Переходим к следующему вопросу. Ты сам по себе и ни на кого не работаешь? – продолжил свой допрос Шрам.
-Да – без колебаний ответил я. Скрывание части правды не является самим по себе ложью, поэтому мне можно было не упоминать, что к моему путешествию приложил руку Дункан. Ведь я же не работаю на него и надеяться могу только на себя…
-Это правда? - вновь спросил ученый.
-Да…
-Ты убивал Хантера полтора года назад?
-Нет.
-Это правда?
-Да…
Таким образом, этот странный допрос продолжался около получаса. За это время меня успели спросить о многом, ни разу не уличив во лжи. Кое-где часть правды действительно приходилось скрывать, иначе возникли бы лишние вопросы…

Добавлено (06-Мар-2009, 22:51:02)
Но с последним вопросом вышли затруднения…
-Как ты стал таким неуязвимым? – наконец спросил Шрам.
В этом случае правду сказать оказалось довольно непростым делом. Пришлось бы упоминать Дункана, о котором я не обмолвился ни словом. Но надо же было выкручиваться как бы то ни было…
-Всего лишь нашел общий язык со своим внутренним зверем…
-Это правда? – вновь спросил ученый.
Лугару вновь ударили током, заставив ее хорошенько дернуться, несмотря на мощные оковы на операционном столе.
-Нет… - едва слышно прошептала она.
*Что за…?* - я действительно не понимал, в чем дело - *Неужели моя утайка правды настолько велика…?*.
-Говори правду – твердо потребовал охотник.
-Я сказал все, что знаю…
-Проверь – кивнул одноглазый Прохорову.
Неизвестно почему так, но в этот раз королева подтвердила, что я говорю правду. Но мне было все равно, как это произошло. Главным было то, что перед орденом я теперь чист.
-Возможно, он может не знать, как это случилось… – предположил ученый, но Шрам и так откинул сомнения в сторону.
-Ладно, доктор, мы закончили. Идем… – сказал он мне, и я направился вслед за ним на выход из лаборатории…

Башня Маркуса. 14 октября. 21-45.
Вожак вернулся в мегаполис этим утром, дабы подготовить это место к обороне. Вампиры продолжали наступать, и их количество практически не уменьшалось. Среди них, конечно же, стало много новобранцев, недавно обращенных в этих городах. Но все же, степень подготовки Самаэля к длительной войне поражала. Вампирские ресурсы казались безграничными, что делало их натиск еще более успешным…
-Маркус, к тебе пришел Эдвард – раздался голос секретаря.
-Впусти его – тихо сказал оборотень, прикрыв рукой свой белый глаз.
Командир оборотней вошел в кабинет вожака, всем своим видом показывая, что разговор будет не из приятных.
-Зачем ты пришел? Иди, займись лучше подготовкой подчиненных, а то…
-Я пришел за ответами. Я не собираюсь отрекаться от тебя. Сейчас просто не лучший момент для этого, хоть я и полностью не одобряю твоих методов… – твердо сказал Эдвард – Лишь ответь на несколько моих вопросов, и я уйду.
-Что ты хочешь знать? То же самое, что ты и спрашивал меня раньше? – не скрывая скуки, поинтересовался вожак.
-Ты знаешь, о чем я тебя хочу спросить, не так ли?
-Не имею ни малейшего представления – скрестив руки на груди, ответил Маркус – Задавай свои вопросы или уходи. Не трать мое время.
-Почему ты объявил Максима в розыск? После всех твоих деяний у меня нет сил закрывать на это глаза. И теперь ясно, что все это не просто так. Почему?
-Потому что он представляет угрозу для нас. Убийство целого блокпоста оборотней – тяжкое преступление, за которым последует неминуемое наказание. Но вчера этот ублюдок пропал из нашего поля зрения.
-У тебя есть какие-нибудь доказательства его причастности к этому? Или же тут нечто другое? – не приняв этот ответ, продолжил допытываться Эдвард.
-Видеопленка, где он избивает наших солдат, прежде чем камера оказалась повреждена. А когда через пять минут прибыло подкрепление, их нашли мертвыми. Вдобавок на пленке он нес какой-то бред о том, что нужно свергнуть сегодняшнюю власть. Слова настоящего предателя, и ты это знаешь. Я думаю, доказательства излишни – невозмутимо сказал Маркус, сев в кресло и смотря на своего подчиненного исподлобья.
-Покажи пленку. А то мало ли что… - попросил Эдвард, едва сдерживая ярость.
Вожак не обращал на его настроение никакого внимания и лишь вяло бросил:
-Да пожалуйста… - и включил запись на экране повешенного на стену плазменного телевизора.
Командир оборотней внимательно смотрел, как Максим, ничуть не напрягаясь, расшвыривал как котят взрослых оборотней.
-Что с его глазами? – спросил он у Маркуса, когда запись закончилась.
-Ты меня спрашиваешь? – с явным недоумением спросил вожак.
-Ну да, ну да… копию дашь?
Получив в свои руки флешку с записью, Эдвард козыркнул и не спеша вышел из кабинета.
Маркус же еще раз просмотрел видео и остановил кадр, где Максим был виден крупным планом.
-Впечатляет… чем же ты стал…? – спросил сам себя оборотень.
Но этот вопрос остался без ответа…

Добавлено (08-Мар-2009, 00:10:42)
Подземное убежище охотников. 14 октября. 02-34.

Свободы мне не было до глубокой ночи. Кроме как допросить меня, охотники решили провести тщательный медицинский осмотр, чтобы выявить причины, почему я стал таким сильным. Врачи явно исследовали только мертвых оборотней или же испытывали ко мне сильное отвращение. Этот вывод можно было сделать из того, что проводили они все исследовательские процедуры, ничуть не стараясь не причинять мне боль и неудобства.
-Что могу про него сказать… - сказал тогда главврач Шраму – Ничего подобного я не видел. Кровь у него ничем не отличается от остальных образцов, строение мышц то же самое, а вот его глаза и огромная сила с выживаемостью просто поражают воображение. Конечно, было бы лучше, если провести еще пару болезненных тестов, но я не думаю, что он согласится… да и вашего рассказа достаточно… Здесь мне больше нечего сказать. Он единственный в своем роде… - и он еще напоследок посветил мне фонариком в целый глаз. В который раз уже за день. В тот момент я едва не бросился ломать ему шею…
Глаз я заживил втайне от этих врачей-убийц. Дункан сказал, что эту способность нельзя использовать больше раза за сутки, иначе организм умрет от перенапряжения. Во время этого лечения мой внутренний зверь заставлял мое тело принять духовно звероформу. При этом я не изменялся внешне, а мои раны исцелялись полностью. Но это требовало задействования всех внутренних резервов организма, и было ощущение, что меня выворачивает наизнанку, как при первом превращении…
Шрам отвел меня в казармы и, даже не попрощавшись, вышел. Судя по всему, здесь мне и надо было ночевать. Среди целой роты злобных охотников, которые в любой момент готовы всадить мне пулю в голову. Но их наверняка предупредили, что я персона все-таки не настолько бесполезная. И должен прожить еще несколько дней. Жалко, конечно, что револьвер Шрам отобрал, как последнюю память о своем друге. На нем были его практически незаметные инициалы, которых я не видел… Но и без оружия я чувствовал себя вполне уютно.
Охотники со злобой косились на меня, занимаясь своими делами. Но нескольким все же мое присутствие претило до крайности…
-Эй, волчонок, как же тебя сюда занесло? – с издевательской усмешкой на лице спросил один громила, когда я сел на свою койку.
-Меня пленили после долгого боя, во время которого я получил около ста дробинок в тело – с сарказмом ответил я. Хотя это ведь была часть правды…
-Да не верьте вы ему. Такие твари, как он, никогда не говорят правду – сказал другой охотник, чистя оружие – Скоро мы вас всех перебьем.
-А когда это случится, что очень вряд ли, то тебе стоить идти в скинхеды с такими расистскими настроениями – не принимая его треп в серьез, сказал я.
-Да мохнатик у нас юморист оказывается – хохотнул громила, держа за плечо чистящего оружие напарника, который был взбешен после моей фразы - А я то думал, что все они бездушные твари.
-А я думал, что вы вообще думать не можете, а только делаете то, что вам скажут… - бесстрастно парировал я, на этот раз, выведя из себя и громилу.
-Вот урод… - процедил сквозь зубы третий человек. Остальные тоже были взбешены до крайней степени. Наверняка еще сказывалась жизнь в подземелье практически без развлечений. И теперь охотникам нужен был повод для выброса всей отрицательной энергии.
-Давай поиграем в игру, раз ты такой умный – громила сделал знак остальным, и в казармах освободилось пространство - Бой против всех нас одновременно. Нам велели тебя не убивать, а калечить нам никто не запрещал. На помощь тебе никто не придет… или забоялся?
-Я могу бояться только вас покалечить слишком сильно… - показываю огромную скуку, сказал я, становясь в центр *арены*.
Если оценивать их шансы против меня, когда я не образовал симбиоз со своим зверем, то учитывая их выучку и опыт, меня вполне могли избить, несмотря на ощутимую слабость людей. Болевые точки у оборотней никто не отменял, да и кости тоже можно было сломать…
Сняв очки, я продемонстрировал всем и каждому мои желтые глаза. Это довольно удивило охотников, но никакой дрожи не было, ввиду их всепоглощающей жажды подраться, от которой адреналин в их кровь впрыскивался просто в огромных масштабах.
-Один против сорока восьми человек – констатировал громила, выйдя мне навстречу – Но это позже. Сейчас я попробую увалить тебя в одиночку…
-Не слишком ли ты самоуверен? – поинтересовался я.
Охотник не ответил и как танк попер на меня. Я не двигался с места и даже дал ему меня ударить. Бил он точно в скулу довольно-таки сильным ударом, который мог прошибить несколько досок. Скорее всего, у мужика были тренировки по каратэ. Единственным минусом во всей этой ситуации было то, что ему это нисколько не помогло. Мало того, что ни одна часть моего тела не сдвинулась с места, так он еще повредил руку, сломав пару костяшек пальцев. Громко вскрикнув от резкой боли, охотник отшатнулся, держа другой рукой поврежденную конечность. Прошло меньше секунды, а я уже был сзади него, и он споткнулся об мою услужливо подставленную подножку. При падении мужик умудрился вывихнуть плечо, отчего его боеспособность упала до нуля.
-Следующий? – я огляделся, но никто больше драться со мной не собирался. Каждый планировал напасть на меня тогда, когда нападут другие. Цепь оказалась совершенно замкнутой, поэтому я не стал ждать и вновь пошел к своей койке, планируя хоть немного отдохнуть.
Но я не мог не сказать некоторый вещи охотникам:
-Не все мы звери и тираны. И то, что вы остались людьми, а мы, как вы говорите, прокляты, не делает вас лучше. Вы тоже становитесь убийцами, и иногда по уровню жестокости и цинизма превосходите нас во стократ.
Я не верил, что моя изречение произведет на них хоть какое-то впечатление. Да и мне было без разницы. Главное, я сказал то, что хотел давно сказать представителям этого сообщества. Улегшись поудобнее на кровать, я закрыл глаза и вскоре провалился в глубокий сон. Охотники в это время приводили своего напарника в порядок, боязливо косясь на меня. Они сильно жалели, что в казармах можно держать только оружие, а патроны были в запертой оружейной.
-Надо с ним что-то делать, пока он нас все не угробил – едва слышно прошептала одна из охотниц.
-Попробуй – сказал раненый громила – Мы об него и ножи наши сломаем… Откуда только такие берутся…
-Оттуда, куда нам лучше не соваться… - сказал один из пожилых охотников, закурив. Посмотрев в потолок, он начал о чем-то размышлять…

Добавлено (09-Мар-2009, 09:29:48)
Башня Маркуса. 14 октября. 05-34.

-Таким образом, они превосходят нас по численности, но мы на своей территории. И можем организовать нашим гостям несколько сюрпризов – докладывал главный секретарь Маркуса на собрании всех командиров армии оборотней – У нас есть шансы, но люди Майерса создают для нас большие проблемы: устраивают диверсии, перехватывают колонны с оружием и припасами. Единственное, что они делают положительное, так уничтожают разного рода преступность на окраинах города, боясь, что мы будет рекрутировать их в нашу армию.
-А как быть с обычными гражданскими людьми? – спросил Эдвард – И с семьями наших солдат? – после этих слов он искоса со злостью посмотрел на вожака, который сделал вид, что не обратил на это внимания.
-Семьи оборотней будут эвакуированы в первую очередь. Но из них будут отбираться те, кто пригоден к сражениям. А гражданскими пускай занимаются человеческие власти. Мы их предупредили, что конфликт может охватить весь мегаполис. Теперь их будут эвакуировать армия людей – ответил секретарь.
-Но все равно, как мы будем отбивать атаку вампиров? Их количество не уменьшается, а мы уже понесли достаточные потери – со скептизмом поинтересовался другой командир оборотней.
-Их количество уменьшается – возразил Маркус - Просто на бой они выходят армиями одинаковой численности, чтобы внушать страх противникам и внушать миф о безграничности их ресурсов. И в их армии практически нет пополнения.
-Разве нет? Как так? – зашептались командиры.
-Пять месяцев назад во всех восточных городах было привито почти все население. Во время их стандартных профилактических уколов людям добавляли ген подавления вампиризма. Укушенные никоим образом не могут превратиться в кровососов. И действует эта сыворотка около года – объяснил секретарь.
-Почему ты нам не сказал? Что ты еще скрываешь от нас? – с подозрением спросил Эдвард.
-Потому что ты занимаешься обороной этого города. Остальное находится вне твоих обязанностей, как и для остальных, кому это просто незачем знать. Да и кстати. Забыл сказать – лицо вожака украсила секундная ухмылка, которая пропала так же быстро, как и появилась – ты хорошо ЗАНИМАЛСЯ обороной мегаполиса. Благодаря тебе мы понесли не такие серьезные потери, какие могли бы быть. Но теперь я назначаю новых командиров…
Послышался звук поднявшегося лифта и открытие его дверей. Через пару секунд двери кабинета открылись, и порог переступили мужчина и женщина. Оба были одеты в боевое обмундирование с кевларовыми бронепластинами, защищающими практически все тело. Мужчина являлся статно выглядящим оборотнем – вервольфом с практически белыми волосами, слегка отпущенными назад. Лицо его представляло собой собирательный образ идеального солдата. Ни одной лишней детали или эмоции. В его глазах было полное бесстрастие к происходящему. Как впрочем, и у его рыжеволосой напарницы, которая была оборотнем – лисой, о которой сразу складывалось мнение, как о профессиональном хладнокровном убийце, не знающим пощады…
-… Диего и Мишель.
-Это еще кто?! – Эдвард просто не мог адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию.
-Диего прекрасно зарекомендовал себя не только, как хороший боец и толковый командир на поле боя, но и без моего прямого руководства прекрасно сдерживал вампиров на северном фронте. А Мишель является перебежчицей из стана лисиц – оборотней. У нас она нашла свой дом и призвание. Во многом благодаря ей завершился конфликт с лисами двадцать пять лет назад. В совокупности эти двое превосходят тебя, Эдвард. А три главных командира – это уже чересчур. Солдаты будут забивать свою голову лишней информацией. Тем более количество споров, как правильно вести бой, сведется к минимуму – Маркуса совершенно не волновало настроение своего подчиненного, поэтому он не очень старался выбирать выражения - Поэтому тебе стоит покинуть собрание. Командирам маленьких отрядов здесь не место.
*Чтоб тебя, Маркус… за свои методы ты когда-нибудь сильно поплатишься…* - Эдвард молча вышел из кабинета, бросив по дороге ненавистный взгляд на свою замену. Войдя в лифт, он пробил кулаком стену его кабины так, что это услышали участники собрания.
Но никакого впечатления на присутствующих эта выходка не произвела. Маркус окинул подчиненных взглядом:
-Руководителей западных, восточных и северо-западных отрядов также прошу удалиться.
Оборотни пожали плечами и покинули кабинет вслед за разжалованным в звании Эдвардом. Осталось лишь трое командиров, двое секретарей и новоприбывшие оборотни.
-Теперь мы можем говорить начистоту – констатировал вожак – Господа, у нас появился еще один козырь. Вампиры не смогут создать себе подкрепление, а мы теперь сможем. Причем быстро и без помех.
-Что-то такое придумали наши ученые? – спросил один из командиров, закурив, чем заставил сморщиться половину присутствующих.
-Именно – Маркус не обратил никакого внимания на сигаретный дым – Придумана новая сыворотка, которая вызывает практически моментальную мутацию у человека, превращая его в оборотня. Это будет идеальным пополнением нашей армии.
-И может ли организм человека выдержать такие быстрые изменения? – поинтересовался другой оборотень.
-В этом-то и была самая большая проблема. Но теперь ее нет. Единственным минусом является то, что никто из новообращенных не поддается моему микро-контролю.
-В принципе не смертельно - прокомментировал главный секретарь.
-Но все равно нельзя обращать кого попало. Это вызовет большие беспорядки в наших рядах – предупредил курящий.
-Конечно – согласился вожак – Набор будет проводиться из человеческой армии. Только там мы найдем наилучших кандидатов. Единственной проблемой станет их убеждение. Но я знаю, как решить эту проблему.
-Насильно вводить им мутаген?
-Для начала. А затем я побеседую с ними, после чего они уверятся в том, что все это было сделано не зря.
-А у этой сыворотки нет побочных действий? Не хотелось бы иметь дело с неполноценными или уродами. Тем более, как долго они будет оставаться оборотнями?
-Побочных эффектов нет. И оборотнями они останутся навсегда. Процесс изменения ничем не отличается, просто он не будет связан с фазами луны и будет проходить очень быстро.
-Тогда все складывается очень даже неплохо – сделал вывод главный секретарь – главное, чтобы осуществлению нашего плана не мешали посторонние.
-Вы имеете в виду этого Изгоя? Шикарное кстати про него видео сняли – докурив сигарету, смеясь, сказал командир – Действительно впечатляет. Неужели он так сильно может помешать?
-Просто я знаю, что он идет сюда, и знаю, кто его послал – тихо сказал Маркус, поднявшись с кресла и подойдя к окну – Прошлый его агент смог проникнуть в нашу базу данных и разослать по множеству компьютеров важную информацию. Причем так, что мы не знали, когда придут некоторые письма. Пришлось брать под контроль все почтовые ящики. Он один поднял такой хаос. А был обычным оборотнем. И теперь к нам двигается его новое творение, которое уже успело продемонстрировать себя. Старик никогда не ошибался в поиске нужных ребят…
-То есть, мы должны опасаться его? – для уточнения спросил главный секретарь.
-Нет. Просто он будет путаться под ногами. Если он появиться здесь, то я убью его. Пусть и чужими руками. Вряд ли он переживет встречу с оборотнем, который будет под моим тотальным контролем.
-Кстати, он пропал из нашего поля зрения – сверив информация на коммуникаторе, доложил секретарь – как в воду канул. Облавы в городах и лесах ничего не дали. Из этого стоит сделать вывод, что он придет сюда каким-нибудь окольным путем.
-Не имеет значения – отрезал Маркус – Просто убейте его, если увидите. И дело с концом. Собрание окончено.
Присутствующие стали расходиться, а вожак продолжал стоять у окна, вглядываясь вдаль…

-Крадущийся во тьме
 Анкета
spirit1997 Дата: Понедельник, 09-Мар-2009, 19:59:00 | Сообщение # 115    
Ранг: Волчонок

Постов: 110
Вес голоса: 3
good good good
 Нет анкеты
Revan Дата: Пятница, 20-Мар-2009, 23:07:13 | Сообщение # 116    
Сообщение отредактировал(а) Revan - Пятница, 13-Мар-2009, 23:46:39

Братство Фенрира

spirit1997, ,благодарю))

Подземное убежище охотников. 14 октября. 07-00.

Я был разбужен вместе с остальными охотниками командой *подъем*. Поднявшись с кровати и протерев глаза, я пошел было на выход из казарм, но мне навстречу вышел Шрам и без разговоров жестом велел следовать за ним. Он отвел меня в кабинет Мастера и оставил с ним наедине.
По просьбе старика, я сел на стул рядом с его столом.
-Ты на восемьдесят четыре процента смог заверить нас, что тебе можно доверять – Мастер пристально посмотрел на меня – Так что, я склоняюсь к выводу, что все, что ты сказал – правда. И тебя не стоит убивать, пусть ты и два раза попадал под пророчество.
-Так вы поможете мне попасть в мегаполис? – спросил я, желая услышать безотлагательно ответ на этот вопрос.
-А зачем тебе нужно попасть туда? – еще раз спросил старик.
-Я уже отвечал на этот вопрос. Перед вашим детектором лжи. Я иду туда, чтобы убить Маркуса и Самаэля.
О том, что мне нужно уничтожить королеву лугару, если ситуация с ней выйдет из-под контроля, я благоразумно промолчал. Вряд ли глава ордена спокойно отреагировал бы на заявление об уничтожении одного из его козырей…
-И что тобой движет? Месть? Чувство справедливости? Или ты хочешь кого-то спасти?
*Черт, да какая ему разница-то…?* - с раздражением подумал я, но все ответил на его вопрос:
-Месть в меньшей степени. Чувство справедливости? Вполне возможно. Ну и я действительно хочу помочь оборотням избавиться от контроля Маркуса.
-А кто тебе рассказал о том, что произошло в храме? – не унимался Мастер.
Вот этого вопроса мне еще не задавали. Но надо было как-то выкручиваться…
-Тот, кто пережил встречу с вами. Его имя вам все равно ничего не скажет, и вам его не найти. Так что это бессмысленный вопрос.
-Ладно… хорошо… думаю, что хуже от того, что мы проведем тебя через тоннель в город, не станет – подвел общий итог старик – Но! У нас есть одно условие.
-И какое же?
-Если ты увидишь Кэтрин – не смей ее убивать, даже если она нападет на тебя. Она нужна мне живой. Ты понял?
-Понял – кивнул я. Это было одно из самых простых условий, которые мне когда-либо ставили за последнее время…
-И еще одно – Шрам пойдет с тобой. Все равно ты Изгой среди оборотней, так что хуже не станет.
-Нет – твердо отказался я – Туда, куда я пойду, ему действительно будут не рады, а я еще смогу сойти за нейтрального персонажа.
-Он лишь пойдет с тобой, будет держаться рядом и обо всем докладывать мне. В этой войне мы на твоей стороне, парень – убеждал меня Мастер – И наши интересы совпадают. Так что…
-Я повторяю: туда, куда я пойду, ему не место. Его просто убьют, а меня не подпустят и на километр к себе, подумав, что я переметнулся к охотникам. И тогда ни у кого ничего не получится. Поймите это.
Старик задумался на время, после чего ответил:
Ладно. Тогда мы поступим по-другому…- он достал мобильный телефон и протянул его мне – здесь вбит неотображаемый номер мобильного Шрама. Ты будешь звонить ему и просто докладывать об общей ситуации, творящейся в мегаполисе. И все.
-Да, пожалуй, так будет лучше… - согласился я, взяв телефон – Кстати, не одолжите какое-нибудь оружие? Мне оно нужно на первое время, а то невооруженным туда соваться не стоит…
-Разумеется – согласился Мастер – Об этом поговоришь со Шрамом… Можешь идти.
Я поднялся со стула и пошел к выходу. Но остановился, когда старик сказал:
-Удачи, Максим. Но не забывай, что когда это все кончиться – мы вновь станем врагами. И пророчество рано или поздно свершиться…
-Я помню… - тихо ответил я и вышел из кабинета.
Шрам ждал меня снаружи.
-Если что, то ты не идешь со мной… - предупредил я.
-Мастер предвидел, что ты откажешься – ответил охотник – Оружие нужно?
Я кивнул, и одноглазый повел меня в оружейную. По дороге Шрам сказал мне:
-Не думал, что стану о чем-то просить оборотня… Но я должен это сделать… Когда ты начнешь свою вендетту и на твоем пути встанет Эдвард, то не смей убивать его. Он мой…
*Нет, здесь каждый обратиться ко мне с просьбой кого-то не убивать? Самовлюбленные кретины…* - я лишь вяло кивнул на его слова, но охотнику было достаточно и этого ответа…

Добавлено (10-Мар-2009, 23:24:39)
Склад оружия поражал воображение. Чего здесь только не было, но приходилось ограничивать себя в интересах подвижности и скрытности, которые для меня были главнее всего на данный момент. Мой выбор остановился на двух пистолетах Беретта, двух пистолетах – пулеметов Ингрэм и укороченном автомате Калашникова с оптическим прицелом. Все пушки были с лазерными прицелами и увеличенным боезапасом, а также глушителями. И все это вполне помещалось под одеждой и в рюкзаке. Старую экипировку мне выдать отказались, о чем я не особо жалел. Так же моим новым важным приобретением был удобный бронежилет, к тому же защищающий плечи и незаметный под одеждой. По заверениям заведующего оружием охотника, серебро, даже содержащееся в бронебойных патронах, не сможет его пробить. Не став спорить, я взял снаряжение и отправился на выход.
Шрам по традиции встретил меня и повел в другую часть тоннеля, где я еще не был. В ней находился подземный гараж, где было много машин, в том числе несколько БТРов. Сев вместе с охотником в Ауди старой модели, я спросил его:
-Сколько занимает путь по туннелям?
-Около дня. На минимальной скорости. Но мы поедем быстрее – одноглазый завел автомобиль, и он тронулся с места – В конце будет выход в канализацию города. И там будет выход на станцию метро. По нашим последним данным, эта территория принадлежит лугару, поэтому будь осторожен. Я же отправляюсь в наше поместье, откуда буду следить за ситуацией. Телефон у тебя есть. Сообщай, как сможешь, новую информацию.
-Ладно – ответил я. То, что выход был на территории лугару, было мне на руку. Их территория находилась почти за городом. Оборотней там нет. И вампиры, если они уже здесь, не будут нападать на нейтральную сторону, если не хотят заиметь еще одно врага…
-Почему ты так хочешь убить Эдварда? – спросил я после двух часов езды по огромному туннелю, который нисколько не менялся, и создавалось ощущение, что мы почти не движемся – Только потому, что он оборотень?
Молчание начинало выводить меня из себя. А вероятность, что я выведу Шрама из себя, меня не пугала. Опять же, мне он сделать ничего не сможет…
-Дело не только в этом… - с неохотой ответил одноглазый, крепче вцепившись в руль машины – Теперь это дело между нами обоими, и тебе не понять.
-Опять же, потому что я оборотень… - ответил я за него, но мое мнение было ошибочным…
-Нет. Да и какая тебе разница? Что тебе с этого? – охотник недовольно посмотрел на меня.
-Да ничего… просто спросил… - я повернул голову и стал смотреть в боковое окно автомобиля, погрузившись в свои мысли…
Около восьми часов вечера Шрам остановил Ауди около маленького ответвления туннеля.
-Приехали? - спросил я.
-Да. Мне надо ехать дальше. Иди.
Я взял свое снаряжение и вышел из машины. Направившись к туннелю, я оглянулся и посмотрел на Шрама:
-Спасибо за помощь... – тихо сказал я и скрылся за первым же поворотом.
Охотник наверняка ожидал услышать от меня это меньше всего. *В последнее время мне попадаются какие-то ненормальные оборотни… надо будет менять квалификацию. Может, с вампирами будет все проще…* - подумал он и поехал дальше по туннелю в поместье…

В пятидесяти километрах от мегаполиса. Лагерь в лесу. 14 октября. 16-03.

-Павел, доложи обстановку – тихо попросил Самаэль, разбирая свой пистолет, сидя за столом. Большая брезентовая палатка надежно защищала присутствующих от сильного ливня, льющего без остановки снаружи.
Павел поправил очки и, кашлянув, сказал:
-Сопротивление оборотней слабеет с каждой минутой. Наверняка Маркус захочет дать нам последний бой именно в мегаполисе. Дальше ему отступать некуда. Лисы не пустят его отступающие войска к себе, а на севере и юге мы уже перекроем кислород. Он знает это, поэтому приготовится к битве на сто процентов. Дух наших войск я оцениваю, как высокий. Начнем стягивать войска из захваченных городов и…
-Нет – отрезал Самаэль – обойдемся тем, что есть. В случае чего, они будут резервным подкреплением. Мало ли какие сюрпризы приготовил нам Маркус в восточных городах. Чего стоит его прививка от вампиризма. Из бомжей и нищих никакой армии не создать, как ни крути… Вдобавок, оборотни могу зайти к нам в тыл, и уж тогда начнутся настоящие проблемы. Поэтому, Павел, никаких лишних движений мы делать не будем.
-Как скажете, повелитель – безразлично сказал человек, сняв и протерев очки.
-И какой будет план, когда мы подойдем к мегаполису? – спросил Игорь, сидевший в углу палатки и внимательно слушавший разговор.
-Большей частью войск идем в лобовую атаку. А оставшимися идем через тайные проходы, которые организуют нам люди Майерса. А дальше мы с ними завяжем бой в городе, в который придется вступить Маркусу. И на этот раз я с ним точно покончу…
-А если нет? – усомнился Игорь – Что тогда?
-Ты смеешь сомневаться во мне? – грозно спросил Волгин, вскочив со стула.
-Нет. Просто прикидываю варианты, что мне делать в самом худшем случае.
-Уже метишь на мое место? Так вот… Зря ты меня хоронишь… Тебе повезло, что не я обратил тебя, иначе бы я тебя по стенке размазал! Не смей больше так возникать!
-Хорошо, хорошо – вампир поднял вверх руки, показывая, что сдается.
-Надо связаться с Майерсом – погрузившись в раздумья, сказал Самаэль – Меня беспокоит его доклад относительно энергии лугару в поместье охотников… это может иметь нехорошие последствия для нас…
-А что вас так пугает? - спросил Павел.

Добавлено (11-Мар-2009, 23:46:10)
-Пугает? Ничуть… я никого и ничего не боюсь… - ответил Волгин – Просто по его докладу энергия такой мощи может принадлежать только королеве лугару. Существу огромной мощи, которое рождается раз в пятьдесят лет. Она равна примерно пяти самым сильным представителям этого вида. Американские лугару специально отправили ее подальше от своего логова в другую страну, чтобы она их не уничтожила. Такой силой сложно управлять даже ей самой, не говоря уже о том, чтобы быть под чьим-то контролем. А затем ее кто-то похитил. И теперь, неизвестно где она. А оказывается, что ее похитили охотники.
-Майерс знает об этом? – поинтересовался Игорь.
-Нет. Он почти ничего не знает об этом виде нечисти, так как не его организация никогда не воевала с ними, понимая, что их шансы равны нулю. И мы не будем ему об этом говорить. Иначе он сразу забудет о своих первостепенных задачах и кинется уничтожать орден.
-А что если ситуация с ней выйдет из-под контроля? Вы знаете, какие последствия могут быть? – напомнил Павел.
-Знаю. И если это случится, то я смогу ее уничтожить - тихо сказал Самаэль – Игорь, скольких жертв ты привез мне?
-Двадцать – ответил вампир – Все девственницы и им нет еще и шестнадцати.
-Отлично… возможно сегодня я смогу освоить новую технику…
Повелитель вампиров сунул пистолеты в кобуру и вышел из палатки прямо под проливной дождь.
Игорь вскочил на ноги и подошел к Павлу.
-Какого черта?! – громко зашептал вампир – Почему мы ничего не делаем?! Он же стал еще сильнее, чем прежде! Надо убить его, пока не поздно!
-Рано – покачал головой человек – Да и мы это не сможем сделать… Даже вдвоем. Мы, как не странно, должны положиться на Маркуса… И выбрать нужный момент для удара…
-Надеюсь, что вы обсуждаете будущую атаку на оборотней – неожиданно раздался сзади женский голос, заставив собеседников резко обернуться.
-Конечно, госпожа. А как иначе? – улыбнулся как можно более непринужденно Игорь.
-Опять же надеюсь… - сказала Кэтрин, стоя в дверях палатки.
-Вы что-то хотели? – невозмутимо спросил Павел.
-Да нет. Ничего – вампирша подозрительно посмотрела на обоих и скрылась с их глаз.
-Эта тварь может нам помешать… - едва слышно сказал вампир.
-Если она будет мешать, то я ей займусь… - с такой же громкостью ответил человек – Расходимся… итак треплемся в самом центре лагеря…
Павел вышел из палатки, направившись по насущным делам, а Игорь остался, решив заняться чем-нибудь здесь…

Станция метро. 14 октября. 20-12.
Во время путешествия по коллекторам ко мне вернулось ощущение, как тогда вместе я Ольгой, с бешено колотящимся сердцем, шел по лос-анджелесским подземельям. Но здесь, кроме крыс точно никого не было, и быть не могло. Ту тварь в метро засунули охотники по своей прихоти, а здесь нет никого, кто обладает такими же извращенными идеями. Ну, или настолько извращенными…
Заблудиться было невозможно, так как был прекрасно ощутимый знакомый запах рельс русского метро. Пройдя через пустые служебные помещения, я оказался на станции Тимирязевская, которая действительно находилась на территории лугару. Насколько я помнил, территория лугару всегда была нейтральна для всех видов нечисти, лишь бы они соблюдали рамки приличия. Но посетителей итак было мало, так как разгуляться было особо негде. Здесь были в основном дома для богатых людей, ну и от силы несколько десятков многоэтажек.
Выйдя со станции, я первым делом отправился перекусить в ближайший ресторан. После двух дней голодания на желудке было очень неприятное ощущение, но еды мне теперь требовалось меньше, и голод мучил не так часто и сильно. Непонятно почему. Но это было огромным плюсом, поэтому я не особо задавался этим вопросом…
С деньгами были проблемы. Из старой, превращенной в решето куртки удалось выудить лишь несколько крупных купюр, которых на долгое время не хватит. *Хоть бы додумались покормить, жмоты… Или пытались меня заморить голодом?* - подумал я про охотников, накидываясь на заказанную еду. Рюкзак с оружием пришлось припрятать на ближайшей крыше, а с собой взять только один пистолет. Так хотя бы возникнет меньше подозрений, если меня заметут…
Занимаясь поглощением пищи, я продолжил придумывать план своих действий, чем начал маяться еще в машине Шрама. Но никакие мысли в голову не лезли. В любом случае, надо было выбирать момент, когда начнется главное противостояние. Льстить себе и идти на схватку с Маркусом или Самаэлем, полными сил, было бы форменным самоубийством. А суицидом заниматься было не время…
Из раздумий меня вывел ударивший в нос знакомый запах, который я на первые несколько секунд принял за галлюцинацию. *Это уже начинает входить в традицию…* - мелькнула мысль у меня в голове. Покончив с едой, я быстро расплатился и вышел на улицу.

Добавлено (13-Мар-2009, 20:12:24)
Последний отрывок был признан мной неудачным, поэтому я его переделаю mad2

Добавлено (13-Мар-2009, 23:41:01)
вот я его и переделал))

Территория лугару. 14 октября. 20-12.
Во время путешествия по коллекторам ко мне вернулось ощущение, как тогда вместе я Ольгой, с бешено колотящимся сердцем, шел по лос-анджелесским подземельям. Но здесь, кроме крыс точно никого не было, и быть не могло. Ту тварь в метро засунули охотники по своей прихоти, а здесь нет никого, кто обладает такими же извращенными идеями. Ну, или настолько извращенными…
Заблудиться было невозможно, так как был прекрасно ощутимый знакомый запах рельс русского метро. Пройдя через пустые служебные помещения, я оказался на станции Тимирязевская, которая действительно находилась на территории лугару. Насколько я помнил, территория лугару всегда была нейтральна для всех видов нечисти, лишь бы они соблюдали рамки приличия. Но посетителей итак было мало, так как разгуляться было особо негде. Здесь были в основном дома для богатых людей, ну и от силы несколько десятков многоэтажек.
Быстро скрывшись с чужих глаз, незаметно запрыгнув на крышу ближайшей пятиэтажки, я спрятал рюкзак с оружием в ближайшем укромном месте и остановился здесь, чтобы перевести дух после подземелья и внести ясность в свои мысли. Показываться здесь на глаза, даже лугару, не стоило. Слухи могу т распространиться довольно быстро. А свое присутствие хотелось сохранить в тайне до самого конца…
Небо неподалеку борожировали военные вертолеты, навевающие тем самым еще большую панику обычным горожанам, которые и так были напуганы творящимися во всей стране событиями. Странным было то, что обычных людей эвакуировали слишком медленно. Наверно, блокада дорог солдатами Маркуса сильно затрудняла эвакуацию, если она проводится, конечно. Как бы то ни было, оставалось ждать прихода вампиров. А до этого надо было найти хоть кого-то, кто мне поверит и поможет. У меня было несколько кандидатур. Но еще предстояло найти способы с ними связаться, не попавшись на глаза другим оборотням. Особенно марионеткам вожака. По словам Дункана, он может видеть окружающий мир их глазами на огромном расстоянии, даже не утруждая себя. Но его возможности полного микро-контроля ограничивались радиусом в несколько километров и слабели с расстоянием.
Подобраться к лидерам видов нечисти являлось довольно непростой задачей. Такие личности, как они, любят прятаться за спинами других, вступая в бой лишь в крайнем случае. Издержки власти, как говориться. Скорее всего, придется продираться через толпы их шестерок и никак иначе…
И тут в моей голове вновь возникла идея, которая приходила ко мне на протяжении всего дня, но я упорно подавлял ее, считая совсем уж безумной. Но раз уж появилась такая настойчивость, это стоило попытаться сделать. Отрицательных последствий не должно быть. Лишь мизерный шанс, что обо мне узнает Маркус. Но иного выхода пока не оставалось…

Резиденция Дитриха. 14 октября. 22-34.
И моим планом было прийти к лугару и рассказать им часть правды. Чистейшей воды бред, но все же не лишенный шанса на приятный исход. Главное было подобрать слова…
Двигаясь по крышам и успешно прячась в тени, я скрытно подобрался к месту назначения. На входе на территорию огромного коттеджа главного лугару, окруженного мощным каменным забором и крепкими воротами, стояло двое плечистых охранников, принадлежащих, конечно же, к тому же виду. Смерив меня недоверчивым взглядом, верзилы молчали, смотря мне в глаза. Я отвечал им тем же, пока они, наконец, потеряли терпение и натянуто вежливо спросили:
-Вам что-то нужно?
-Мне нужно поговорить с Дитрихом – невозмутимо ответил я.
-Ах, да, конечно – зевнув, сказал один из охранников – вы записаны на прием?
-Может мне еще очередной показать? – саркастически хмыкнул я.
-А вервольф-то у нас шутник. А что мы делаем с шутниками, Гриша? – спросил один лугару другого.
- Тоже самое, что и они с нами – недобро улыбнувшись, ответил его коллега – Шутим – добавил он после некоторой паузы – Что ему навеем?
-Например, как в том фильме, где из грудной клетки монстр вылезает.
-О, точно – согласился Гриша – С мнимой болью или без?
-С болью конечно. А то нужного эффекта не добьемся.
-Уйдешь сам или с криками убежишь? – еще раз предупредительно спросили меня, но я лишь продолжал стоять, делая вид, что ожидаю, когда меня все-таки пропустят.
-Сам напросился… - лугару прикрыли глаза и слегка вытянули вперед ладони.
Я почувствовал очень слабые попытки вторжения в мой мозг. Но они были совершенно бесплотны, как и тогда, когда это пытался сделать Дитрих. Только теперь не было ощущения, что мой мозг переживает болезненные физические трансформации. Как бы то ни было, охранники пыжились с десять минут, пока не выдохлись окончательно.
-Да кто же он такой, что не поддается нашему воздействию?! – они были уже готовы выставить меня по старинке. То есть физическим воздействием. Но сзади меня раздался повелительный голос:
-Отставить – охранники встали по стойке смирно. Я повернулся и посмотрел на Дитриха, который, видимо, возвращался обратно в свой нехилый домишко, превращенный в маленькую неприступную крепость.
-Зачем ты пришел сюда? – спросил меня Дитрих.
-У меня есть для вас информация. Важная – добавил я после секундной паузы.
-Ты вообще довольно интересный экземпляр… - по научному дал мне оценку лугару и продолжил – будь на твоем месте какой-нибудь другой оборотень, я бы не стал останавливать своих подчиненных. Надеюсь, ты не заставишь меня жалеть об этом решении…
-Ничего не могу обещать… - тихо ответил я.
-В общем, добро пожаловать в мою скромную обитель – Дитрих пригласил меня пройти с ним внутрь. Охранники лишь недоуменно смотрели нам вслед.

Добавлено (14-Мар-2009, 23:51:03)
Внутренне убранство дома поражало. В том плане, что все, что в нем находилось, было сделано из элитных материалов. Ни одного лишнего или дешевого предмета. Типичных особняках богатых людей, не утруждающих себя обстановкой и покупающих самое дорогое, что только есть.
Вместе с приглашением в дом я тут же получил приглашение на поздний ужин, от которого мне не было смысла отказываться. От двух дней без еды я чувствовал себя неважно в моральном плане.
-Интересно, за что же все-таки Маркус объявил на тебя охоту? – спросил главарь лугару во время трапезы.
-Он не хотел, чтобы я попал в город – коротко ответил я.
-Он тебя боится?
-Не знаю. Может просто не хочет иметь еще одну проблему в виде меня.
-А зачем тогда пришел к вам? – Дитрих был довольно сильно заинтригован и не скрывал этого.
Я десять секунд молчал, заканчивая с едой. А затем ответил:
-Как я говорил, у меня есть для вас важная информация. Она касается Маркуса.
-Я весь внимание.
-Он владеет телепатией.
-Что? – со смешком спросил лугару, посчитав это заявление абсурдом – И какого типа?
-Тотальным контролем оборотней – не обратив внимания на его неверие, ответил я.
-А вот это уже интересно. Ну и в чем он заключается?
Я объяснил Дитриху все, что с этим связано, специально утаивая половину информации, которую моему собеседнику знать не стоит.
-Это все, конечно, очень интересно… - после некоторого молчания сказал Дитрих – И видно, что ты не врешь… но что ты от меня хочешь?
-Ответов. Реально как-нибудь обезвредить его марионеток? – для начала спросил я.
-Если у них такой слабый разум, то их может обезвредить крепкий телепатический толчок, отрубающий всю нервную систему. Но на него способны только мы и на абсолютно всех он действовать не будет. А вступать в войну мы не собираемся.
-Если Маркус победит вампиров, то думаете он остановится на достигнутом? Сначала он добьется контроля над всеми оборотнями, а затем будет подбивать клинья под вас и…
-Он не сможет даже прочувствовать наш разум – возразил Дитрих – Поэтому-то мы не совершенно не чувствовали всплесков его энергии. Мы в безопасности…
-Никто не может гарантировать, что надолго – не отставал я - Сто, двести, триста лет, и он точно добьется своего. Рано или поздно. Наверняка он ведет исследования в этой области…
-Это лишь твои догадки. И даже если я соглашусь объявить войну Маркусу, то не согласятся мои западные покровители. Особенно после того, как наша королева была украдена.
-Когда ее везли к Маркусу, его подчиненные могли провести все замеры… - предположил я и попал в точку.
-Черт… точно… У нее наиболее видимая энергия. Мы и решили, что она мертва, потому что в любой точке мира не чувствуется ее присутствие…
Конечно же, говорить ему правду насчет того, где сейчас находится одно из самых сильных существ планеты, я не собирался. И не столько из-за того, что дал обещание. А потому что Дитрих тут же кинется ее спасать, а такой расклад меня очень не устраивал…
-Но это сейчас не важно. В таком случае, я должен поговорить с моими покровителями. И убедить их в том, что Маркус достаточно опасен, чтобы жить…
-Стойте – Дитрих уже потянулся за телефоном, но я остановил его.
-В чем дело?
-Самаэль опасен не меньше. Пока вы разбираетесь с Маркусом, его армия будет расти. И вы столкнетесь с огромным количеством вампиров.
-Тогда что ты предлагаешь?
-Подождать, когда сюда придет Самаэль и завяжется битва. В другое время мы просто не сможем подобраться к ним. И лучше еще будет дождаться, когда между ними начнется поединок. После этого оба будут ослаблены, и мы сможем их уничтожить.
-Вполне логично… но меня беспокоит один момент… тебе-то от этого какая радость? Хочешь отомстить Маркусу за изгнание?
*Опять двадцать пять… да какая всем разница…?*
-Есть еще много причин. Из-за него страдают невинные. От оборотней до обычных людей. Я не могу на это спокойно смотреть…
-Интересное мировоззрение. Ну, ладно. Я пойду доложу об этом моим американским покровителям. А ты пока пообщайся с одним из дезертиров Маркуса. Может, выяснишь что-нибудь новое…
Дитрих вышел, оставив меня наедине с самим собой в ожидании этого незнакомца. *Надеюсь, я смогу почувствовать, если он работает на Маркуса, а здесь под прикрытием… Но микро-контролю он вряд ли подвержен, иначе бы Дитрих не стал ему доверять… Что ж, посмотрим…* - подумал я и в коридоре послышались тихие шаги. И почувствовался до боли знакомый запах.

Добавлено (16-Мар-2009, 23:30:51)
Послышался голос Дитриха:
-Вам есть о чем поговорить…
И в гостиную вошла Ольга. Увидев меня, она остановилась, с немалым удивлением смотря на меня. Я медленно поднялся со стула и пошел навстречу, неотрывно смотря ей в глаза. Когда расстояние между нами сократилось до двух шагов, девушка бросилась ко мне, крепко обняв. На ее глазах были слезы радости.
-Я думала ты погиб… - тихо прошептала она, положив свою голову мне на грудь.
Даже после того, как я узнал, что мое изгнание было подчистую подстроено Маркусом, и Ольга действовала по его принудительному приказу, мне все равно было тяжело забыть ее *предательство*. Какая-то эгоистичная часть моей души говорила о том, что будь у нее больше силы воли, то такого бы не произошло…
Но сейчас этот голос затих. Навсегда. Обняв девушку в ответ, я окончательно убедился, что не испытываю к ней никаких негативных эмоций. Скорей наоборот. Даже очень рад ее видеть…
-Почему ты сбежала от Маркуса…? – я спросил первое, что пришло мне в голову, дабы нарушить утомляющее молчание, царившее в комнате.
Оборотниха вытерла слезы одной рукой и вновь прижалась ко мне. По ней было видно, что ее жизнь была ничем не лучше моей после того, как мы расстались…
Всхлипывая и мелко дрожа, она начала свой сбивчивый рассказ:
-После того, как тебя изгнали… я… не находила себе места… не могла больше выполнять задания и… тосковала по тебе… А недавно… Когда ты объявился… Маркус позвал меня… он целый час убеждал меня, чтобы я убила тебя… Но я отказалась… Хотя почти поверила, что это нужно сделать… Но я же знаю, что ты бы никогда не совершил подобное… И когда ты пропал из поля зрения, я подумала, что вожак подослал другого киллера и…
Я обнял покрепче Ольгу и прошептал ей на ухо:
-Я тоже скучал по тебе… - как бы я не пытался убежать от этого, больше обманывать я себя не мог - И мне очень многое нужно рассказать тебе…
Оборотниха немного успокоилась и неожиданно сняла с меня солнцезащитные очки и увидела мои звериные глаза. Она бы отшатнулась, если бы я не держал ее крепко в объятиях.
-Что с тобой произошло…? – с глазами, полными тревоги, спросила она, и я поспешил ее успокоить:
-Все в порядке. Это лишь небольшие внешние изменения. Я все объясню… Но не здесь…
Я огляделся в поисках более укромного места, но Ольга взяла меня за руку и повела куда-то на улицу. Через пять минут мы были в другом доме, который ей выделили лугару.
Сидя на диване и обнимая девушку, я неторопливо начал рассказ о своих приключениях после изгнания…
Дитрих набрал номер на мобильном телефоне:
-Генерал, у нас есть большая проблема…
-Дитрих, я больше не хочу слышать от тебя этой фразы. Все твои проблемы почему-то становятся нашими проблемами. А так не должно быть… - раздался в трубке совершенно бездушный и сухой голос с американским акцентом.
-На этот раз все действительно серьезно. Маркус стал тем, прихода кого мы боялись на протяжении четырех тысяч лет.
-Ты серьезно? Учти если это шутка…
-Это не шутка. Появились достоверные сведения. Записаны на диктофон.
-Перешлешь эту информацию нам, и мы решим что делать. Но я даю тебе установку: убей того, кто рассказал тебе об этом. Немедленно – твердо приказал генерал.
-Почему? - возразил Дитрих – От него может быть польза.
-Если он так хочет нам помочь… хм… тогда ты несешь за него ответственность. Если он выйдет из- под контроля – убей его. Мы потом дадим тебе указания относительно Маркуса. Отбой.
Дитрих повесил трубку и скрестил руки на груди:
-Ты у меня в долгу Максим… - тихо сказал он сам себе…
-И теперь ты пришел сюда, чтобы убить Маркуса и Самаэля? – уточнила девушка, когда я окончил свой рассказ. Как не странно, она спокойно восприняла новость о том, кем я стал. И взгляд моих глаза больше не пугал ее.
-Да… Надеюсь, после этого все закончится…
-Ты ведь пришел сюда не только по просьбе того оборотня… - девушка придвинулась ко мне ближе и провела рукой по моей щеке – Ты пришел отомстить?
*Да какая разница?!!!!*
-Возможно… отомстить за себя… за тебя… и многих других, кто пострадали от рук этих монстров… - я придвинулся к ней ближе в ответ и расстояние между нашими лицами составляло лишь несколько сантиметров.
Ольга хотела что-то сказать, но я не дал ей этого сделать, прильнув к ее губам своими…

Добавлено (17-Мар-2009, 23:43:52)
Штаб Майерса. 15 октября. 08-00.
Командир охотников проснулся в намеченное время, которое задал своим внутренним будильником. *Еще один ужасный день…* - бодро подумал Ричард, поднимаясь с кровати.
Штаб охотников находился в недавно построенном дачном поселке, который американцы превратили в практически неприступную крепость с возведенным вокруг частоколом, повсюду были вырыты окопы с траншеями. Была даже противовоздушная оборона, которая состояла из нескольких десятков тяжелых турелей ПВО. О бронетехнике, купленной у продажных генералов, и говорить не приходилось…
-Полковник Майерс – в дверь постучался один из охотников.
-Секунду! – крикнул охотник одеваясь. Его тело покрывали множественные шрамы, сделанные скальпелем. На груди был самый большой шрам в области сердца, и создавалось такое ощущение, что эта область была на время вырезана из тела. Накинув свое пальто, Майерс подошел к двери. За ней стояло двое его подчиненных.
-Что вам надо? – спросил их командир, недовольно оглядев каждого, заставив их занервничать.
-Все готово, как вы и просили. К тому же звонил ваш агент. Просил перезвонить – ответил один из них.
-С этого и надо было начинать… - Майерс захлопнул дверь и начал набирать номер на своем телефоне.
-Ты можешь говорить? Хорошо. Они подозревают о заговоре? Нет? Отлично. Есть проблемы? Какие? И что ты предлагаешь? Как я могу это сделать?! Я же тебе говорил, что от меня нельзя ждать поддержки! Я не должен выдать себя! А теперь ты просишь… Да ты приводишь мне его в руки. А затем мы заканчиваем с ними со всеми. Что значит могут возникнуть сложности? Сам решай этот вопрос. Мне надо заниматься военными делами, а не твоими хитрыми ходами. Понял?! Все, конец связи – Ричард отключил мобильный и тихо прошептал – Ублюдок…

Дом Ольги. 15 октября. 08-25.
Я был разбужен от того, что кто-то тыкался холодным волчьим носом мне в шею. Открыв глаза, я увидел перед собой оборотниху в зверином обличье. Мой облик был таким же, да и вся наша одежда валялась рядом на полу.
-Что ж, доброе утро… тяжеловато тебя было разбудить… - Ольга приветливо оскалилась.
-Я не спал нормально около пяти суток… а облик менять у меня не было возможности – пояснил я. Конечно, говорить о том, что я провел одну практически ночь в убежище охотников не стоило. Меня могли не так понять. Но все же оставались сомнения в правильности этого поступка. Если бы я рассказал о встречи с Кэтрин раньше, то меня вряд ли бы убили, а последствия были бы не такими ужасными. Хотя если продолжать постоянно думать: *А что если..?* - то ни к чему хорошему это не приведет. Предсказать досконально будущее никому не надо, а изменить прошлое – тем более. Оставалось надеяться, что я сделал правильный выбор…
-У тебя, кстати, телефон звонил… какой-то неопознанный номер – невзначай доложила Ольга, заставив мое сердце биться в три раза чаще – Но я не отвечала… облик менять не хотелось… - она сладко зевнула, и у меня отлегло от сердца.
-Наверно, ошиблись номером… не думаю, что мне кто-то стал бы звонить… - окончательно отбивая от себя подозрения, сказал я.
Да и оборотниха особо не вникала в это. Поднявшись с кровати, она приняла человеческий облик и стал медленно одеваться.
-Ванна на втором этаже. Приведешь себя в порядок – спускайся к завтраку…
-Ладно… - согласился я, последовав ее примеру. Поднявшись на второй этаж и зайдя в ванную, я запер дверь и набрал скрытый номер на мобильнике.
-Где ты был? – сразу спросил Шрам, как только начался разговор.
-Я не один здесь. Я же говорил, что не надо звонить… - с раздражением ответил я.
-Мне нужна информация. Говори.
-Война скоро начнется. Это все, что я знаю. По договору, связь мы можем поддерживать, пока ситуация не потребует ее прервать. А теперь она этого требует. Так что прощай. По договору я свое обязательство выполнил.
-Что? Да как ты..? – начал было протестовать охотник, но я уже раздавил телефон в руке в лепешку.

Добавлено (20-Мар-2009, 23:07:13)
Выбросив ошметки в мусорку, я привел себя в порядок и спустился вниз.
-Телефон совершенно бракованным оказался… - на всякий случай объяснил я отсутствие телефона Ольге, хлопотавшей на кухне.
-Ну и пусть… все равно ближе к центру города связи практически нет. Большие помехи в военное время – обычное дело. Садись – оборотниха указала мне на накрытый стол.
-А как же ты все-таки оказалась у Дитриха? – поинтересовался я, садясь за стол и приступая к еде.
-Очень просто – улыбнулась Ольга – Я сбежала от Маркуса туда, где он меня не может достать до тех пор, пока ситуация не станет лучше. А это случится нескоро, так что несколько спокойных лет мне обеспечено.
-Напоминает жизнь сегодняшним днем. Только день будет очень длинным – оценил я – А что дальше?
-А дальше вроде ты собирался его убить как никак – напомнила мне девушка – Кстати, о твоей миссии… Что ты планируешь делать?
-Сначала надо поговорить с Дитрихом – задумавшись, ответил я- Интересно, что он решил… ? А там посмотрим… Но я не хотел бы, чтобы ты участвовала в этом…
-Какого черта ты несешь?! – громко возмутилась Ольга – У меня не меньше причин расквитаться с Маркусом! Я ненавижу его за то, что он разрушил наши жизни! После того, сколько страданий он причинял нам! Или ты снова разделяешь меня и себя? Значит, ты все-таки до сих пор злишься на меня за..
-Нет! – прервал я ее – Я просто не хочу, чтобы ты пострадала…
-Интересно… - посмотрев куда-то в сторону, тихо сказала оборотниха – Значит, я тебе не безразлична?
-Нет… не безразлична… - честно признался я. Это действительно было так и скрываться больше не было сил…
Девушка удивленно посмотрела на меня, не веря своим ушам:
-Значит, для тебя это больше чем просто инстинкты…?
-Да… - тихо ответил я.
Но договорить нам не дали. В дверь требовательно постучали. Оборотниха вышла открыть дверь, а я остался в комнате, на всякий случай спешно доедая свой завтрак. Параллельно я прислушивался к тому, что происходит в прихожей. Посланник Дитриха велел нам немедленно явиться к нему.
-Как всегда вовремя… - вздохнула Ольга, вернувшись в комнату, попутно надевая куртку. То, что я все слышал, и так было понятно.
Покончив с едой и найдя свои очки, я привел себя в порядок окончательно и пошел следом за девушкой к месту назначения.
Дитрих встретил нас прямо с порога и сразу провел в свой кабинет на втором этаже.
-Я говорил с моими западными покровителями… - лугару подошел к окну – Они вам не верят. Поэтому велели дать вам обоим задание для проверки на вшивость. Даже тебе Ольга. Вы оба можете работать на Маркуса, и все это представляет из себя тщательно спланированную акцию… Я бы может и поверил вам. Но у меня приказ, и я обязан подчиняться.
-Что нужно сделать? – я сразу перешел к делу, посчитав пустой трату времени на прелюдии.
-Докажите, что не работаете на Марк

-Крадущийся во тьме
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 21-Мар-2009, 20:08:38 | Сообщение # 117    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Revan, раньше не писала - парилась)
шикарно. good good good
а я вот ничего больше страницы не рожаю(((
)вот так)

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

Нет анкеты
Revan Дата: Суббота, 21-Мар-2009, 23:24:11 | Сообщение # 118    

Братство Фенрира

спасибо большое за отзыв))

-Докажите, что не работаете на Маркуса. Уничтожьте его корабль, стоящий в северном порту. К нам поступили сообщения, что там творится чертовщина какая-то. Туда заводят людей, но никто из них не выходит. Как будто там каннибализмом занимаются. Взорвите это судно, а потом доложите мне.
-Вы хоть знаете, сколько там оборотней? – спросила Ольга, скептически посмотрев на Дитриха.
-Знаю – пожал плечами лугару - Но у вас преимущество. Атаки на это место никто не ждет, поэтому в вашем кармане есть эффект внезапности. А как вы это сделаете – меня совершенно не волнует. Я и так много для вас сделал… Тем более – Дитрих внимательно посмотрел на меня – Это в твоих интересах. Подпорти кровь Маркусу до прихода Самаэля, а уж с этим кровососом будем разбираться мы. Надеюсь, вы примите правильное решение…
Лугару стал ждать нашего ответа, скрестив руки на груди. Я встретился взглядом с Ольгой и через пять секунд мы дождались друг от друга убедительных кивков.
-Мы согласны… - озвучил я наше решение.
-Отлично – улыбнулся Дитрих – Единственное, чем я помогу, так это дам взрывчатку. Оружие, если хотите, сами доставайте.
-Вполне честно… - с сарказмом сказала Ольга, но не стала спорить…

Большой танкер оборотней. 15 октября. 10-46.
Наша дорога до порта пролегала через самые темные улочки и дворы, где нас не могли обнаружить патрули Маркуса. Проникнуть внутрь тоже не составило больших проблем, благо заборы, окружавшие его по периметру, были очень низкими даже для человека. В нашу пользу играло то, что нас не мог засечь по запаху, сколько не старайся. В этой промышленной пахло чем угодно, и выделить какой-то конкретный запах не представлялось возможным. По крайней мере, для обычных оборотней. После слияния с внутренним зверем все мои чувства обострились до предела, поэтому даже здесь я мог засечь раньше времени всех, кто находится на расстоянии ста метров по запаху.
-Какой план-то? – наконец спросила Ольга, когда мы спрятались от посторонних взглядов за ближайшими контейнерами.
-Сначала узнаем, что здесь происходит. Возможно что-то важное. А потом заложим взрывчатку. Где не то снаружи на обшивке – предложил я.
-Не поможет – покачала головой девушка – Ты видел этот танкер? Он чуть ли не бронированный, а наш хилый тротил пробьет максимум маленькую дырочку. А до потопления залатать ее успеют. И раз мы собирались внутрь, то нужно заложить заряды где-нибудь внутри. В двигателе, генераторе, глубоко в трюме. Тогда взрыв будет достаточной мощи, чтобы сделать огромную пробоину.
-Хорошо, согласен – кивнул я – Но сначала нужно составить план…
Заняв более удобную позицию для наблюдения за кораблем, мы стали разрабатывать план диверсии.
-Не думаю, что все охранники вооружены серебром… - предположила Ольга – Они находятся слишком близко к центру города, поэтому чувствуют себя в безопасности, не смотря на военное положение.
-Допустим… Но мы все равно не должны убивать их. Надо постараться сделать все тихо…- поставил условие я.
-Они наши враги, Макс – тихо сказала оборотниха – Они сами выбрали такую судьбу…
-Нет. Все не так, я же говорил тебе – возразил я.
-Я понимаю, но все же мы не должны играть в героев, когда на кон поставлены наши жизни. Кому-то придется пострадать, и это неизбежно…
Я задумался, не зная, что еще сказать. Некоторое время наблюдая за движением на танкере, я произнес:
-Тогда будем убивать только в крайнем случае. И дело с концом.
-Ладно, так и быть – согласилась Ольга.
Затем мы начали делить экипировку, которую я принес с собой. У оборотнихи, к счастью, не возникли вопросы относительно того, откуда это добро. Свой бронежилет я отдал ей, что было довольно логично, учитывая мою стойкость к любым типам патронов. С собой я взял только два пистолета – пулемета Ингрэм, а девушке отдал обе Беретты и Калашников.
Распихав патроны по карманам курток, мы стали незаметно и бесшумно сновать между контейнеров, постепенно добираясь к танкеру.
-Что дальше? – спросила Ольга, когда мы оказались у борта огромного корабля. Подниматься по трапу означало выдать себя.
-Прыгаем… - подхватив девушку на руки так, что она чуть не выронила автомат, я запрыгнул на его палубу и сразу сиганул в укрытие. Наше проникновение осталось совершенно незамеченным. Охрана здесь явно разленилась до невозможной степени, поэтому обращать на мелочи внимания им было в падлу.
Оборотниха была в шоке от моего огромного прыжка. Обычный оборотень мог допрыгнуть максимум на половину высоты громадного корабля. Но обсуждать это, не было времени. Короткими перебежками мы добрались до входа в трюм. Охрана не могла нас слышать по причине того, что в порту, да и на самом корабле было довольно шумно.
Оказалось, что основной гарнизон находился снаружи. Внутри пришлось оглушить и спрятать двух часовых, практически засыпающих на своих постах.
На развилке я и Ольга остановились.
-Там генератор –я указал направо - Я слышу, как он работает… установи свои заряды и уходи. А я пойду ставить свои и заодно проверю, чем здесь занимаются в глубинах трюма.
-Но… - пыталась возразить оборотниха.
-Прошу тебя. Сейчас не время для споров.
-Вот возьми передатчик. Так мы можем говорить на расстоянии – она протянула мне маленький наушник.
-Ладно, давай за дело. Будь осторожна…
-Ты тоже…
Мы направились по своим коридорам. По дороге проверили связь, убедившись в правильной работе передатчиков.
-Здесь слишком тихо… - сказала мне Ольга – похоже, вся охрана находится там, куда идешь ты…
-Понял… - достав один пистолет пулемет, медленно крадясь по коридору, ответил я.
Спустившись еще ниже вниз, я попал в некое подобие лаборатории. Повсюду были лаборантские столы со склянками и пробирками, наполненными какой-то странной красной жидкостью, не имеющей запаха. Персонал отсутствовал, но в этом помещении была одна камера, где за решеткой на кровати лежал один побритый налысо оборотень, голый по пояс.
Подойдя поближе, держа оружие наготове, я легонько постучал по решетке. Заключенный открыл глаза и кинулся на меня, пытаясь дотянуться до меня сквозь прутья решетки. Затем разглядел, кто я, и успокоился.
-Кто ты? – недоверчиво спросил оборотень.
-Тот, кто хочет подорвать это судно к чертям собачьим – ответил я – Что здесь происходит? Что это за лаборатория?
Ожидая ответа арестанта, я внимательно прислушивался, стараясь не пропустить, как кто-то начнет идти сюда.
-Здесь разработали какой-то вирус, который превращает человека в мифическое существо – оборотня. Вчера я был еще человеком… - оборотень опустил взгляд. Даже то, что он может скоро освободиться, не особо его радовало.
-Зачем создавать оборотней таким способом? – непонимающе спросил я - И как ты мог стать им только вчера? Полнолуние будет еще не скоро…
-Да дело-то в том, что это вещество превращает людей в оборотней в течение тридцати секунд… - грустно вздохнул оборотень - Я был рядовым российской армии, а потом нас пригнали сюда, где каждый день превращают по нескольку человек в это… К тому же идет непрерывная пропаганда через динамики. Какой-то Маркус парит нам мозги о том, что мы были выбраны для высшей цели – защитить тех кого любим и подобный бред… Самым страшным оказалось то, что мои товарищи поверили ему! А я нет… Поэтому и попал сюда… Большую часть превращенных уже увезли. Остались только новички, да некоторые борзые по типу меня. Из разговоров белых халатов я услышал, что сегодня вечером привезут еще около сотни ребят…
Я был поражен рассказом заключенного. Такого от Маркуса я точно не мог ожидать, хотя думал об обратном.
-Я хочу положить этому конец – собравшись с мыслями, сказал я – Поможешь?
-Куда я пойду потом? Что будет дальше? – безжизненно спросил оборотень – Что мне делать с этим проклятием? Теперь я монстр и никто больше…
-Это не так. Ты можешь начать новую жизнь. Быть тем, кем ты стал, не так плохо.
-Да что ты можешь знать? – заключенный со злобой посмотрел на меня – Может тебе и хорошо жить с этим, но не мне…
-Все равно помоги мне хотя бы прекратить это. Или ты хочешь ,чтобы еще множество жизней было сломано? – я не оставлял попыток переубедить этого пессимиста.
-Нет… не хочу… Ладно, открой эту камеру…
Я посмотрел на прутья решетки. Они были сделаны так, что обычный оборотень будет разгибать их около года. Крепко сжав две из них, я стал медленно разгибать их, не прилагая огромных усилий. Бывший солдат с недоумением наблюдал за процессом.
-Почему…? Как…? – хотел было спросить он, но я прервал его.
-Все потом… Освободи остальных. И убирайтесь отсюда. Прыгайте в воду и плывите на другой берег. Ваших сил хватит… Черт… А как быть с теми, кого еще не обратили…? – я крепко задумался, но освобожденный нашел выход. Подойдя к столу, он взял связку шприцов с этим странным веществом.
-Похоже, у нас нет выбора… - он слегка улыбнулся и указал мне направление – там основная лаборатория, плюс рядом отсек для хранения топлива. Если хочешь подорвать эту махину, то лучшего места не найти…
Сам же бывший заключенный направился в другой коридор к камерам заключения. Я хотел было сделать тоже самое в своем направлении, но услышал его голос:
-Как тебя зовут?
-Максим – представился я.
-А я Костя. Удачи тебе…
-Тебе тоже…
Когда мы разошлись, я связался с Ольгой и объяснил ей ситуацию.
-Ты слишком сильно рискуешь. От этих молокососов могут быть огромные проблемы – предупредила она.
-Я готов пойти на все, лишь бы усложнить планы Маркуса. Тем более, это военные. С ними будет меньше мороки.
-Надеюсь, ты прав. Я почти добралась до генератора. Тут стало больше охраны, но пока меня не засекли.
-Хорошо, так держать – сказал я, и на этом наш разговор окончился.
По мере того, как я продвигался, коридоры становились все темнее. Охрана здесь отсутствовала, как класс. Скорее всего, ученые сами были оборотнями, поэтому не боялись своих подопытных.
Почти дойдя до следующего отсека, я услышал чьи-то крики:
-Отпустите меня, уроды! Я никогда не стану таким, как вы! Уберите руки!
Ускорив шаг, я вошел в новую часть лаборатории и спрятался за ближайшим лабораторным столом. Здесь было трое ученых – оборотней в лабораторных халатах и марлевых повязках, которые были полностью погружены в свою работу. Привязав к операционному столу свою новую жертву, они приготовились к *обряду посвящения*. Я хотел было пресечь это, но один ученый в мгновение ока, не целясь, засадил иглу в вену несчастного. Тот извивался, пытаясь вырваться, но железные путы крепко держали его. Затем его тело начало изменяться. Сначала глаза загорелись красным цветом, затем начали расти мышцы и шерсть. Все это сопровождалось беспрерывным хрустом и истошными криками.

-Крадущийся во тьме
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 08:19:56 | Сообщение # 119    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Quote (Revan)
спасибо большое за отзыв))

всегда пожалуйста.
ну елы...
а я когда-то думала - у меня есть терпение и фантазия...
ну-ну)
БРАВО good good good good good

Нет анкеты
Revan Дата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 18:14:23 | Сообщение # 120    

Братство Фенрира

Quote (Ясноглазая)
терпение

терпение здесь совершенно ни причем. если есть вдохновении, то никакого понятие терпение не существует.

-Крадущийся во тьме
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк