| |
|
Смертная казнь
| |
| Bathory
♀
| Дата: Воскресенье, 04-Дек-2011, 17:44:24 | Сообщение # 1
|
Charming Bastard
Постов: 1662
Вес голоса: 6
| У нас уже была подобная тема, но на этот раз, хочу, чтобы все подошли к обсуждению этого вопроса более серьезно. Для многих ответить однозначно "за" или "против" очень сложно, и я не исключение, разные факты/доводы/статистика, каждый раз склоняют меня от одного ответа к другому..
Поэтому, прошу вас подумать и написать, как вы относитесь к смертной казни, за вы или против, и собственно, почему. Приветствуются интересные факты и статистические данные. Лично я больше склоняюсь к "за", но при этом, я прекрасно понимаю, что в нашей стране это невозможно, хотя бы потому, что все очень просто покупается и таким образом лишить жизни человека, который кому-то помешал - не слишком сложно, судя по тому, как у нас легко невиновного посадить.
Но все-таки, почему я за? Потому что считаю, что дела и поступки человека должны возвращаться к нему в равной степени, особенно, если это человек, совершивший убийство. Многие услышав такой ответ ссылаются на то, что таким образом руководствовались люди ранее, и что мы должны быть более человечными по отношению к другим. О чем может идти речь, как можно быть человечным к тому, кто убивает людей, насилует детей? И по мне, так пусть этот человек посидит сначала в тюрьме, ожидая своей смертной казни, помучается, а потом получит по заслугам, чем он просто будет сидеть в тюрьме какие-то 20 лет, а потом выйдет и наверняка снова начнет убивать и пострадает еще не один человек. Я могу еще много доводов приводить "за", но не все сразу, поэтому я жду ответов других.
Братство "ЕиС" Ведите на меня охоту, Пока не встанет новый зверь.
Думаю. Мысли, крови сгустки,больные и запекшиеся, лезут из черепа. Маркиз Декарабиа
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 01:37:39 | Сообщение # 61
отредактировал(а) Вдоводел - Вторник, 06-Дек-2011, 01:39:09
|
Soldier of fortune
Постов: 2537
Вес голоса: 8
| Quote (ingwarSwolf) Итак я За Публичную смертную казнь как элемент воспитания общественного сознания и как элемент демонстрации силы системы. Я так же За пожизненные исправительные работы во вредной для организма среде для преступников кому не выпал жребий быть воспитательным моментом, но кого следует жестоко и адекватно совершенному преступлению наказать. Я Против кулуарной и застеночной смертной казни как явления не соответствующего своей сути и историческому предназначению. Публично казнить на площади -не обязательно, не тот век. То есть можно и в тюрьме -но с прямой трансляцией мероприятия. На то есть телевидение и интернет в реальном времени -посмотрят все желающие. А так -все верно. Мы примерно о том же и говорили.
Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 01:43:17 | Сообщение # 62
|
~загнанный~
Постов: 1102
Вес голоса: 5
| Quote (Вдоводел) Публично казнить на площади -не обязательно, не тот век. То есть можно и в тюрьме -но с прямой трансляцией мероприятия. На то есть телевидение и интернет в реальном времени -посмотрят все желающие. А так -все верно. Мы примерно о том же и говорили. Вдоводел что насыщеннее по впечатлениям - смотреть футбольный матч по телевизору, или находясь на стадионе?
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 01:52:22 | Сообщение # 63
|
Soldier of fortune
| ingwarSwolf, на стадионе много народу ? А по телевизору сколько смотрит ? Ну пусть -на площади. Но все равно -с трансляцией на всю страну. Чтобы больше народу видело наглядный пример.
|
| Нет анкеты |
| |
| ingwarSwolf
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 02:20:56 | Сообщение # 64
отредактировал(а) ingwarSwolf - Вторник, 06-Дек-2011, 02:31:24
|
~загнанный~
Постов: 1102
| Quote (Вдоводел) Ну пусть -на площади. Но все равно -с трансляцией на всю страну. Чтобы больше народу видело наглядный пример. В точку!
Добавлено (06-Дек-2011, 02:20:56) --------------------------------------------- Казнь Людовика XVI. 21 января 1793 г. С гравюры того времени Национальная Ассамблея Франции одобряет применение гильотины Долгое время казнь исполнялась только публично... марта 1792 года национальная Ассамблея Франции одобряет применение гильотины. Уже через год при помощи гильотины был казнен Людовик XVI. Долгое время казнь исполнялась только публично. В приговоре говорилось, что осужденному отсекут голову на публичном месте во имя французского народа. Соблюдались и средневековые ритуалы: в последнее утро осужденному объявляли: «Мужайтесь! Час искупления настал», после чего спрашивали, не угодно ли ему папиросу, рюмку рома. Долгое время бытовало мнение, будто отрубленная голова видит происходящее на протяжении примерно десяти секунд. Именно поэтому голову казненного человека поднимали, чтобы он мог перед смертью увидеть смеющуюся над ним толпу. Гильотина не была отменена последующим строем ввиду чрезвычайного ее удобства. Этот вид казни применялся во Франции до 1977 года. Считалось, что гильотина является гораздо более гуманным способом казни, чем другие виды казни, распространенные в то время способы: гильотина обеспечивала мгновенную смерть даже при минимальной квалификации палача. К тому же, гильотина применялась ко всем без исключения слоям населения, а это подчеркивало равенство граждан перед законом. 17 июня 1939 года, в 4 часа 50 минут в Версале на бульваре отсекли голову Евгению Вейдману, убившему семь человек. Это была последняя публичная казнь во Франции: из-за непристойного волнения толпы и скандалов с прессой было велено впредь устраивать казни в условиях тюрьмы.
- Клан Теневых Волков
|
| Анкета
|
| |
| =Dreamer=
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 03:46:56 | Сообщение # 65
|
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 360
Вес голоса: 4
| Трансляция то, что нужно. В случае приведения в исполнение приговоров о смертной казни в присутствии масс, а так же транслируя с помощью средств массовой информации, вполне возможно добиться сокращения преступности, за счет психологического запугивания населения. Иные варианты вряд-ли помогут, ибо в большинстве случаев, все же, массами управляет фактор страха, и он реально действует а протяжении исторического процесса. Фактор страха значительно снижается в случае приведения приговоров в закрытых помещениях, или же путем угрозы пожизненного лишения свободы. Так или иначе, разница есть, и я все же думаю что этой разницы было бы достаточно, для снижение уровня преступности. Просто да, гуманизм и демократия, священное право на жизнь, это всё понятно, хорошо и даже слишком хорошо, для данного общества. Но эти реформы позволяют человеку не боятся закона и нарушать его, зная что какая-нибудь Международная амнистия, в случае чего, примет меры по спасению человека, совершившего, быть может, тяжелейшие преступления..
Мгла позади, только вера с тобою.
|
| Анкета
|
| |
| Мастер
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 06:58:35 | Сообщение # 66
|
Credo
Постов: 1430
| До скольки по закону у нас считается человек ребенком? До совершеннолетия? Я предлагаю рассматривать до 16 лет(как и наказание за особо тяжкие преступления - или они с 14?) Рани, рассмотрим конкретный пример. Трое детей гуляли где-то за гаражами. Остановившись где-то в скоромном месте(а таких за гаражами достаточно), один из ребят достал бутылку с бензином и стал обливать мальчика(назовем его Х). После того, как он его облил, другой попросту поджег мальчика Х. В итоге, ребенок получил массовые ожоги(не стану врать про степень и процент) и лежал в реанимации. Пришел в сознание единожды и с грехом пополам рассказал, что произошло. После чего ребенок умер. Мамы тех двух ребят, ясно дело, все отрицают. Детям не больше 10-12(на сколько я помню). И как же быть? Возможно, они просто хотели побаловаться, возможно, поиграться. Вряд ли они ставили цель именно погубить мальчика. Получается, преступление не осознанное, но легче от этого никому не стало. _______
А уверены ли вы, что показная с.к. опять-таки не станет еще одним массовым мероприятием? Я, к сожалению, не могу ручаться за весь мир в его полной психологической исправности. Ведь найдутся индивидуумы, которые будут смотреть такие трансляции только ради удовольствия, ради смеха(хотя я мало что смешного в этом вижу). "О, как забавно отвалилась голова у этого преступника, как много интересного на срезе шеи. О, а как этот наказуемый смешно трясется на электрическом стуле. А этот, повешенный, так меланхолично покачивается, как математический маятник. А почему бы, собственно, мне не проделать этого самому?" Конечно же я утрирую, но, на мой взгляд, возможен и такой вариант.
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 10:14:10 | Сообщение # 67
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Кив) Не мне о вас судить. Мне это расценить как оскорбление? Вы бы биологию подучили сперва. Quote (Кив) Вы в состоянии? С удовольствием посмотрю на это зрелище. А я по поводу власти и не треплюсь, и отсылы к чиновникам не делаю.Quote (Кив) Сомневаюсь, что ребенок 7-ми лет может такие речи в мозгу прокручивать. Он смотрит на взрослых и берет с них пример. Для него это норма. И здесь речь не о воле и стремлении. если дети выросли в таких условиях, они редко способны задуматься над их поведением. Ребенок 7 лет, если у него нет умственной отсатлости, отлично понимает такие вещи. А будет ли он повторять родительские сценарии - уже целиком зависит от его личностных качеств. Среда имеет значение, без сомнения, но то, что в итоге вырастит в большей мере зависит от того, что растет, а не откуда. Посади боб в пустыне и все равно вырастит боб, а не кактус. Quote (=Dreamer=) Редкость, но многие стремятся доказать то, что преступление было совершено в состоянии аффекта, в то время как но совершалось отнюдь не в безумии. Убийство, совершенное в состоянии аффекта, является аргументом против приговора к смертной казни? Я не юрист, конечно, но исходя из того, что нам читали в психологии убийств и насилия, настоящий аффект неконтролируем и часто неосознаваем в принципе. Можно ли причислить действия человека с психиатрическими (даже не психологическими) нарушениями к действиям в состоянии аффекта, я как-то сильно сомневаюсь. Маниакальная стадия МДП (довольно редкое явление), к примеру, и аффект (который, по сути, не является патологией), при которых было совершено убийство, это при всем желании не одно и то же, и оценивать одинаково их нельзя. Насколько я знаю, аффект является смягчающим обстоятельством, вплоть до условного срока. В некоторых случаях я с этим согласна. Quote (Вдоводел) То есть можно и в тюрьме -но с прямой трансляцией мероприятия. На то есть телевидение и интернет в реальном времени -посмотрят все желающие. Вы меня пугаете, товарищи. У наших детей итак психика ни к черту. А если подходить по принципу ,посмотрят все желающие, то у меня вопрос, как вы думаете, какие желающие найдутся в первую очередь? С какими психическими нарушениями, букетами комплексов? Адекватный человек вряд ли попрется смотреть (хотя у нас могут и насильно заставить). Элемент психологического запугивания адекватных личностей, конечно, имеет место быть, но посмотрев на такую "красоту" на раз-два могут дебютировать латентные психотики ,которые в иной ситуации, может ,так до смерти и остались бы латентными. Мастер, наказываются, вроде, с 14 ,максимум 10 лет колонии (у меня такие цифры вертятся). Я говорила про маленьких детей - до 5-6 лет, в 10-12 ребенок уже в норме должен осознавать правила и нормы общества и у него должна сложиться система своих норм и ценностей. Маленький только начинает их узнавать и границ дозволенного еще не видит. Посмотреть ,как горит твой друг в 5 лет и в 12 - это совершенно разные вещи. А то ,что мамы отрицают, так то ж понятно. Ты бы не отрицала? Для матери ребенок до пенсии ребенок, которого обижают злые дяди.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
| Raina
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 11:25:52 | Сообщение # 68
отредактировал(а) Raina - Вторник, 06-Дек-2011, 11:28:54
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2207
| Quote (Bathory) Потому что считаю, что дела и поступки человека должны возвращаться к нему в равной степени, особенно, если это человек, совершивший убийство.
Допустим.Но как и было сказано выше,у нас в современном мире все крайне легко покупается.Человека могут запросто подставить,и что тогда? Погибнет невиновный? А у него могут на стороне остаться-семья и дети,пожилые родители,например.Будет высшей степенью легкомыслия вводить смертную казнь в стране,в которой не налажена система суд-устройства.То есть пока не будут нормализованы процессы- экспертизы (включая мед.),расследований и т.д.Ибо пока мала вероятность вынесения справедливого и,главное, правдивого вердикта относительно того или иного подозреваемого-смертная казнь-лишь отличная припарка.Свидетелей часто запугивают,и они говорят то,что их вынудили сказать.Судью так же просто можно "купить за деньги",да тех же самый сотрудников правопорядка.Кого угодно...В нашей стране с продажными властями - это иррационально (на данный момент.) А вообще я выступаю за смертную казнь,правда,при других обстоятельствах и с рядом исключений.Например,как по мне,человек,на которого напали,вполне имеет право ранить или даже убить преступника.И за это наказания быть не должно.Ведь неоднократно мы видим случаи с обратным исходом.Преступник пытается изнасиловать женщину,та наносит ему травму,и что в итоге-жертва платит насильнику за "причиненный ущерб" ? Да где такое видано,что бы инициатору конфликта\маньяку\психопату платили деньги,а жертва опасалась тюремного заключения.Бред да и только.А в России такие случаи на каждом шагу.Я вот твердо знаю,что не премину убить преступника,если будет совершено покушение.И вины за содеянное я уж точно не испытаю.Просто в мире есть действительно "бешеные собаки",которых поздно лечить,остается только расстрелять.Это касательно педофилии,насилия,убийства (спланированного,а не в качестве защиты),серийных убийств...И других особо тяжких преступлений,в остальных случаях можно обойтись стандартным тюремным заключением или же отработкой ( в случае хищений в крупных размерах и простого воровства).На счет трансляций по телевидению,это уже перебор,явный перебор,товарищи!. Во-первых,детей и без того довольно жестоких и испорченных,стоит оградить от подобных сцен насилия.Во-вторых,в мире и так много страдания и лишняя порция чужой боли не должна становиться поводом для радости.Стало одним уродом меньше и ладно,к чему придавать этому широкомасштабную огласку? И в-третьих,может вообще будем собираться толпами на улицах и при людно,где-нибудь в центре Москвы ( и любого другого города),будем,как в средневековье,линчевать,колесовать и вешать подсудимых?) А что,если уж возвращаться к варварским и бесчеловечным обрядам и традициям..так сразу.
-Клан Теневых Волков Кто ищет, тот всегда найдет © Где глупость - образец, там разум - безумие. Твой дух есть твой истинный щит.
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 13:34:16 | Сообщение # 69
отредактировал(а) Вдоводел - Вторник, 06-Дек-2011, 13:36:10
|
Soldier of fortune
| Quote (Raina) .На счет трансляций по телевидению,это уже перебор,явный перебор,товарищи!. Во-первых,детей и без того довольно жестоких и испорченных,стоит оградить от подобных сцен насилия.Во-вторых,в мире и так много страдания и лишняя порция чужой боли не должна становиться поводом для радости.Стало одним уродом меньше и ладно,к чему придавать этому широкомасштабную огласку? И в-третьих,может вообще будем собираться толпами на улицах и при людно,где-нибудь в центре Москвы ( и любого другого города),будем,как в средневековье,линчевать,колесовать и вешать подсудимых?) А что,если уж возвращаться к варварским и бесчеловечным обрядам и традициям..так сразу. Ну а почему нет ? ingwarSwolf, правильно сказал -казнь была примером для других. А повесить убийцу или посадить на кол насильника, чтобы сдох не сразу -отличный пример для таких как они ! Варварски и бесчеловечно ? Зато работает. Пусть эти методы и проверены в средневековье.
Далее -могут подставить невиновного . Ага. Вместо, скажем, маньяка. Подбросить ему в дом куски тел, орудия убийства, бывшие в деле.....сердце или печень в холодильник ( а то и кастрюлю ). Или насильника подставить ? Не то что какая дура со злости что ее бросили заяву напишет, а взятого с поличным ? Если насильника поймали без штанов, прямо на жертве, что с ним церемонится ? Даже в нашей стране на такое не способны ,на такие подставы. . Наши менты могут ну ствол подкинуть, ну наркоту, но не куски трупов и окровавленные ножи. А говорили мы что именно таких на эшафот стоит отправлять, явных и безнадежных маньяков -серийщиков и прочую нечисть. Вряд ли с такими возможна подстава невиновного. Quote (Имбирь) Вы меня пугаете, товарищи. У наших детей итак психика ни к черту. А если подходить по принципу ,посмотрят все желающие, то у меня вопрос, как вы думаете, какие желающие найдутся в первую очередь? С какими психическими нарушениями, букетами комплексов? Адекватный человек вряд ли попрется смотреть (хотя у нас могут и насильно заставить) Почему ? Родственники убитого посмотрят с удовольствием. Да и не только они. Для большинства маньяк -зверь , которого никогда не видели, но о котором все говорят. Пойдут смотреть многие.
|
| Нет анкеты |
| |
| Мастер
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 15:33:24 | Сообщение # 70
|
Credo
Постов: 1430
| Quote (Вдоводел) Почему ? Родственники убитого посмотрят с удовольствием. Да и не только они. Для большинства маньяк -зверь , которого никогда не видели, но о котором все говорят. Пойдут смотреть многие. Я, как человек вроде как вполне нормальный, ни за что бы не пошла смотреть эту казнь. Как бы я ни ненавидела таких людей, как бы ни презирала, я бы не смогла нарочно смотреть, как умирает другой, каким бы он ни был. Для меня такое зрелище не наслаждение, а, скорее, пытка.
- Клан Теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 16:22:15 | Сообщение # 71
|
Soldier of fortune
| Мастер, люди умирают постоянно. И действительно тяжело смотреть на смерть вполне нормальных, хороших людей. Я вроде бы тоже вполне нормальный -но,не только бы посмотрел как умирает тварь, изнасиловавшая ребенка, или вырезавшая целую семью, но и сам мог бы убить такого. Абсолютно спокойно. И не испытывать никаких угрызений совести.
|
| Нет анкеты |
| |
| Кив
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 16:49:35 | Сообщение # 72
|
|
Ранг: Волчонок
Постов: 18
Вес голоса: 2
| Quote (Имбирь) Вы бы биологию подучили сперва. А вы этикет.
Quote (Имбирь) А я по поводу власти и не треплюсь, и отсылы к чиновникам не делаю. Т.е. боитесь озвучить правду?
Quote (Имбирь) Посади боб в пустыне и все равно вырастит боб, а не кактус. Сомневаюсь, что вообще что-то вырастет.
Quote (Имбирь) Ребенок 7 лет, если у него нет умственной отсатлости, отлично понимает такие вещи. Серьезно? Первоклашки имеют четкое представление о том, что хорошо и что плохо?
Quote (Мастер) Как бы я ни ненавидела таких людей, как бы ни презирала, я бы не смогла нарочно смотреть, как умирает другой, каким бы он ни был. Согласна. Такие зрелища лично во мне восхищения не вызывают.
Quote (Raina) А что,если уж возвращаться к варварским и бесчеловечным обрядам и традициям..так сразу. Сжигать на костре чересчур красивых или странных? Лучезарная перспектива...
Quote (=Dreamer=) Трансляция то, что нужно. Если тольк с максимально ограниченным доступом. А если такие зрелища дети будут наблюдать, представляете, кто из них вырастет?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Эвенгар Темный.
|
| Нет анкеты |
| |
| Славян
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 18:04:15 | Сообщение # 73
|
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Вдоводел, Кстати говоря - трансляции такого типа пойдут уже на пользу обществу как минимум тем, что будет заполнена легально такая весьма интересная ниша бизнеса как снафферство. Quote (Кив) Сомневаюсь, что вообще что-то вырастет. Зависит в данном случае от квалификации сажающего. Quote (Кив) Сжигать на костре чересчур красивых или странных? Лучезарная перспектива... Хмр. А почему вы столь неприемлите высказанное выше предложение, что намеренно его утрируете? Quote (Кив) Если тольк с максимально ограниченным доступом. А если такие зрелища дети будут наблюдать, представляете, кто из них вырастет? Представляю. Нормальные вменяемые люди. С вбитой в детстве программой запрета на преступления. Инстинкт самосохранения - отличная вещь.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
| Анкета
|
| |
| Baron_Samedi
♂
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 18:08:17 | Сообщение # 74
|
Soldier of fortune
| Quote (Славян) . Инстинкт самосохранения - отличная вещь. Вот -вот. Вбивать понятия на уровне хотя бы инстинктов, раз по другому не понимают.
|
| Нет анкеты |
| |
| Имбирь
♀
| Дата: Вторник, 06-Дек-2011, 19:56:25 | Сообщение # 75
отредактировал(а) Имбирь - Вторник, 06-Дек-2011, 19:57:50
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Кив) Т.е. боитесь озвучить правду? А что есть правда? Quote (Кив) Серьезно? Первоклашки имеют четкое представление о том, что хорошо и что плохо? Серьезно. Почитай работы хотя бы Эрика Эриксона о развитии личности.Quote (Вдоводел) Родственники убитого посмотрят с удовольствием. Извращенное какое-то удовольствие получается. Не одобряю уподобление этим монстрам.Quote (Вдоводел) Вбивать понятия на уровне хотя бы инстинктов, раз по другому не понимают. Омг... На уровне инстинктов вбить не получится. Инстинкты в процессе филогенеза вырабатываются, а не жизни индивида.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
| Анкета
|
| |
|
|