[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bathory  
Курение
Луэна Дата: Четверг, 08-Дек-2011, 09:31:38 | Сообщение # 1    

Клан Огненной охоты
Ранг: Активный волк

Постов: 920
Вес голоса: 4
Курение - спорная привычка,приносящая удовлетворение одним и ненависть у других. Некурящие возмущаются по поводу пассивного курения,курильщики оправдывают свою зависимость тем,что процесс курение доставляет удовольствие и нет ничего лучше чем чашечка кофе и сигарета поутру.
Так же распространены холивары между курильщиками на тему предпочтений к определенной марке сигарет.Но такое случается редко,ибо курящий к курящему чисто психологически часто относиться как к "своему".

Почему,если кто то курит,то подойти и стрельнуть у него сигарету считается нормальным,а если кто то ест шоколадку,подойти и откусить-это странно?(с)

Собственно, существует даже этикет курильщиков.Негласные правила,например,что последнюю сигарету из пачки не стреляют,сигарету надо держать в левой руке и проч.

Виды пристрастия к курению бывают разные:
Психосоциальный: средство самоутверждения, достижения социального доверия, признания
Сенсорно-моторный: процесс курения приносит удовлетворение курильщику
Фармакологический: концентрация никотина в крови регулируется частотой и глубиной затяжек
Потворствующий (самый частый): с целью получить удовольствие или усилить уже приятную ситуацию; частота курения варьирует в широких пределах
Седативный: облегчение состояния при неприятной ситуации
Стимулирующий: поддержка при выполнении умственных задач, концентрации внимания, в напряженной ситуации или при выполнении монотонной работы
Пристрастие: для того чтобы избежать симптомов отмены при снижении уровня никотина в плазме ниже необходимого для курильщика минимума, обычно через 30 мин после последнего курения. К этому типу относится автоматическое курение, часто неосознанное, мысль о курении возникает только в том случае, если под рукой нет сигареты.

Умная картинка с википедии:

А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете?
отредактировано by Neyzi

«Окружающий мир слишком часто подтверждает странное правило: чем давать вещам объективную оценку, лучше воспринимать их как тебе удобно - и приблизишься к истинному пониманию этих вещей.»(с) Харуки Мураками.
-Сараби
 Нет анкеты
Сивый Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 23:02:01 | Сообщение # 121     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Вес голоса: 7
Quote (ЙохангА)
Я понимаю, когда мама с папой за здоровье чада своего трясутся, но вот когда за мои легкие начинают переживать друзья — это для меня непонятно и очень удивительно. Легкие-то мои, ну в самом деле. Мир ничего не потеряет с моей смертью.

а разве друзья не потеряют друга?
не, я, канеш, понимаю, что прикольней считать себя никому не нужным куском мяса и гавна, но как бэ, это не всегда так :) люди ходят на кладбище не из вежливости.

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 18-Июн-2012, 23:13:32 | Сообщение # 122    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Quote (Сивый)
а я не курил, не курю и не буду курить

Да я опять буду еще года два собираться :)))

ПС: Да к адекватным курящим я хорошо отношусь, если я к человеку хорошо отношусь, то не вякаю, когда человек дымит рядом и без страдальческих рож спокойно переношу.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Драугват Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 10:54:18 | Сообщение # 123    
Ранг: Молодой волк

Постов: 476
Вес голоса: 3
Quote (Ясноглазая)
Да к адекватным курящим я хорошо отношусь, если я к человеку хорошо отношусь, то не вякаю, когда человек дымит рядом и без страдальческих рож спокойно переношу.

Курящие люди к сожалению не все адекватны. Особенно среди молодежи. Но в основном бывают хорошие люди.

Оруженосец
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
 Анкета
HUNTER Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 16:00:58 | Сообщение # 124    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Вес голоса: 9
Quote (Драугват)
Курящие люди к сожалению не все адекватны. Особенно среди молодежи.

И в чём же выражается "неадекватность" курящих молодых людей?

Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Usstan Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 21:54:17 | Сообщение # 125    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Вес голоса: 6
Самое неадекватное поведение молодых людей - это выбежать из электрички, впилиться в вонючую толпу людей, спешащих в метро, и_закурить. И все другие курильщики умирают от зависти. Ну или в условиях переменного ветра нарезать круги вокруг людей так,чтобы на них не дымить, тем самым создавая дымовую завесу. Или курить в туалетах mad2 Все желание отбивает, понимаешь..

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Кроули Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 23:04:19 | Сообщение # 126    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
я курю...класса с 8 наверно (жесть давно оказывается)....я не отношусь положительно. и бросил бы...но блин никак не получается...если не курю пару дней становлюсь вспыльчивым-готов разорвать всех вся. и снова закуриваю....

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Finn Дата: Среда, 20-Июн-2012, 00:00:54 | Сообщение # 127    

Клан Теневых Волков
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1622
Вес голоса: 5
Quote (HUNTER)
И в чём же выражается "неадекватность" курящих молодых людей?

по моему можно выкинуть слово "курящих" и оставить "неадекватная молодежь" - смысл не поменяется. А почему - видимо в силу возраста. Отсутствие мозгов и буря эмоций. Хотя, по моим наблюдениям, это не только к молодежи относится.

Quote (Пессимистичный__Садист)
но блин никак не получается

это вопрос двух вещей. Первая - потребность в том, что бы прекратить курить, вторая- немного силы воли (вообще универсальный рецепт. Кто помянет капитана очевидность - тот ССЗБ). Если одного из двух пунктов нету, то и вряд ли что получится.

Quote (Сивый)
люди ходят на кладбище не из вежливости.

продублирую в качестве ответа на слова Йоханги. Мне тут добавит нечего.

Quote (Usstan)
Или курить в туалетах

Вот эта замечательная вещь - скажу отдельно. В здании, где работаю, много всяких фирм, заодно и таксомоторный парк. Контингент - солидные даже на вид дяди от 30 и старше. Но даже сейчас летом, когда на улице тепло - треть народу все равно ходит курить в туалет на первом этаже. Проходят из соседнего здания по улице через две курилки и идут в туалет. Это что - школьная привычка? Тяга к непонятному мне прекрасному? Я просто не знаю, как объяснить. Есть подозрение, что там же курили бы и женщины, если бы туалет не был мужским.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Среда, 20-Июн-2012, 00:48:20 | Сообщение # 128    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Quote (Usstan)
Все желание отбивает, понимаешь..

Эм-м, желание чего? О_о"

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Сивый Дата: Среда, 20-Июн-2012, 14:26:21 | Сообщение # 129     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Quote (Shaggy)
Эм-м, желание чего? О_о"

в туалете-то? Шегги, без кэпа не разобраться?

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Shaggy Дата: Среда, 20-Июн-2012, 14:38:10 | Сообщение # 130    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Сивый, ну мало ли оно воздействует на Юсстино эстетическое восприятие и отбивает желание курить! :D

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Usstan Дата: Среда, 20-Июн-2012, 17:09:52 | Сообщение # 131    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Вес голоса: 6
Shaggy, если бы я хотела спеть оду унитазу или убить мамонта, я бы перестала хотеть и этого. И курить в тч

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Драугват Дата: Пятница, 22-Июн-2012, 23:36:58 | Сообщение # 132    

Постов: 476
Вес голоса: 3
я курю...класса с 8 наверно (жесть давно оказывается)....я не отношусь положительно. и бросил бы...но блин никак не получается...если не курю пару дней становлюсь вспыльчивым-готов разорвать всех вся. и снова закуриваю....

тоже самое...

Оруженосец
Странное дело: о том, что хорошо, о днях, которые провел приятно, рассказывается скоро, и слушать про них не так уж интересно. А вот про то, что неприятно, что вызывает страх или отвращение, рассказы получаются долгими и захватывающими. (с) Джон Роналд Руэл Толкин
 Анкета
Сивый Дата: Суббота, 23-Июн-2012, 12:09:21 | Сообщение # 133     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

курение - оно как наркотик :) по щелчку пальца завязать не получится из-за никотиновой зависимости и отсутствия крепкого духа. Для таких людей придуманы легкие сигареты (сначала переходишь на легкие, дабы снизить зависимость, а затем на жвачку) или специальные пластыри (клееешь на руку и они подают определенную дозу никотина в организм. постепенно, после снижения зависисмости слазишь и с него).
Ну, т.е. не все так просто, но способы есть. Всё упирается в крепость духа. Если она отсутствует как таковая, то тогда да, слезть не получится )))

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Химерa Дата: Суббота, 23-Июн-2012, 13:25:50 | Сообщение # 134    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Пессимистичный__Садист, ну, никотиновые пластыри или электронные сигареты... Хотя, с другой стороны - ничего из этого не гарантирует 100%, так шта... только осознанное желание и здаравенная потребность помогут тебе :3

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
WolfBlood Дата: Вторник, 07-Авг-2012, 01:21:24 | Сообщение # 135    

Постов: 546
Вес голоса: 4
Quote (Луэна)
А как вы относитесь к курению?Если курите,то почему?С какого возраста?Какие сигареты предпочитаете?

Отношусь к курению спокойно. Сама курю иногда, когда пошаливают нервы. Курить начала лет с 18-19. Сигареты предпочитаю Кент с ментоловыми шариками внутри.
А вот насчет этикета, никогда не слышала, что сигарету в левой руке держать надо.
Когда курю, всегда держу сигарету в правой руке.
А то, что последнюю сигарету не стреляют - это действительно так.
Если такое случается курят наполовину.

Пусть квартира – могила
И тараканий морг,
Но скопленье пустых бутылок
Выглядит, как Нью-Йорк!
 Анкета
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк