| |
|
Записки из неокуда
| |
| Нейлин
♀
| Дата: Среда, 30-Апр-2008, 14:33:52 | Сообщение # 31
отредактировал(а) Нейлин - Среда, 30-Апр-2008, 14:34:06
|
|
~Winged~Soul~
Постов: 10376
Вес голоса: 5
| Quote (Anubis) я знаю, знаю. я уже писал, советовать всегда легче. смириться с этим тяжело. я смирилась советовать всегда легче... но вот принять советы... сложнее... особенно если ты этого человека не знаешь......ну все равно, я уверена что у тебя все будет замечательно)
Ты можешь быть где угодно, когда начнется жизнь... сначала ты находишь своего человека и потом все становится возможным.© Живи как можешь, раз нельзя как хочется. (Цецилий Стаций) Ну пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере? Станислав Лец Все, что не убивает, делает сильней. (Фридрих Ницше) Мир прекрасен. Это-то и грустно.(Станислав Лец)
|
| Нет анкеты |
| |
| Anubis
♀
| Дата: Среда, 30-Апр-2008, 15:19:05 | Сообщение # 32
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Нейлин) у тебя все будет замечательно) спасибо. я знаю что будет. даже знаю точно когда это начнется. вот только дожить до этого бы...
|
| Нет анкеты |
| |
| Нейлин
♀
| Дата: Среда, 30-Апр-2008, 15:25:48 | Сообщение # 33
|
|
~Winged~Soul~
Постов: 10376
Вес голоса: 5
| Quote (Anubis) вот только дожить до этого бы... доживешь, главное хотеть и верить)
Ты можешь быть где угодно, когда начнется жизнь... сначала ты находишь своего человека и потом все становится возможным.© Живи как можешь, раз нельзя как хочется. (Цецилий Стаций) Ну пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере? Станислав Лец Все, что не убивает, делает сильней. (Фридрих Ницше) Мир прекрасен. Это-то и грустно.(Станислав Лец)
|
| Нет анкеты |
| |
| Эльф
♀
| Дата: Пятница, 02-Май-2008, 17:34:39 | Сообщение # 34
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1071
Вес голоса: 3
| Anubis, она очень красивая... Твоя жизнь напоминает лабиринт...Ты никогда не знаешь, что будет завтра....Ты преодолел смерть, многого добился в жизни, но многое за это отдал....Тебя не надо жалеть....И говорить, что всё будет хорошо...Ты сам всё это знаешь...Тебе остался 1 шаг до счастья....Так сделай его....
Обречённая на свободу... Жизнь - это игра в любовь...  **Целительница**
|
| Анкета
|
| |
| Mayako
♀
| Дата: Пятница, 02-Май-2008, 18:52:45 | Сообщение # 35
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Редко бывало,что начинаешь за кого-то волноваться. Ну так ближе к делу."Все мы,все мы в этом мире тленны".Невесело,но правда.Киборгам жить легче.Мр,скорее,существовать.Существовать киборгом?А почему бы и нет?Киборги не тлеют.Вечно жить и не знать душевных проблем-не хочется?Не хочется.Какие всё-таки люди странные существа... "Вечность-это,наверно,так долго".Вечность мы будем привыкать к тому,что нас убило,и будем "мёртвыми трупами".Привыкнем?Привыкнем. И,может,это нас и оживит,в конце концов.Испытать потерю,чтобы потом что-то приобрести.Что-то нужное..."Этот мир так хорош за секунду до взрыва".Может,а ну,этих киборгов,эти взрывы и душу?...Жить счастьем.Счастьем за того,кого любил любишь. "Через миг взорвусь на осколки,и заполню собой пустоту..."
|
| Нет анкеты |
| |
| Anubis
♀
| Дата: Пятница, 02-Май-2008, 23:07:55 | Сообщение # 36
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Mayako) Испытать потерю,чтобы потом что-то приобрести.Что-то нужное... "чтобы заполнить полную чашу, нужно её опустошить" (с) шаолиньская мудрость. Теперь я её начинаю понимать. Спасибо, Mayako. Эльф, merci, belle.
|
| Нет анкеты |
| |
| Mayako
♀
| Дата: Пятница, 02-Май-2008, 23:19:14 | Сообщение # 37
отредактировал(а) Mayako - Пятница, 02-Май-2008, 23:19:40
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Anubis, я рада,очень рада.Хотя бы что-то удалось сделать во благо)
|
| Нет анкеты |
| |
| Эльф
♀
| Дата: Суббота, 03-Май-2008, 18:43:04 | Сообщение # 38
отредактировал(а) Эльф - Суббота, 03-Май-2008, 18:49:24
|
| Quote (Anubis) Эльф, merci, belle. De rien, bel homme....
|
| Анкета
|
| |
| Anubis
♀
| Дата: Суббота, 10-Май-2008, 14:45:25 | Сообщение # 39
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| копаясь на просторах интернета наткунулся на стих. Понравился очень Анубис (1) Я видел зарю первых солнечных дней, Рассвет новой жизни земной. И первую ночь, и рожденье людей, Росу в камышах над водой. И первый закат, и как в небесах, Зажглись огоньки новых звезд. Я помню шум волн на морских берегах И ибисов первый полет. В Царстве Заката, за смертной чертой, Я тайны Вселенной хранил. (2) И души умерших = одну за другой, В манящий мир снов уводил. (3) Добро и зло, как две чаши весов, Сам Космос не зря сотворил. (4) В сердцах всех живущих — людей и богов, Создав равновесие сил. (5) С Марсом и Зевсом под шум водопадов, Случалось, я вел разговор. Римская гордость, с греческой славой, Живы во мне до сих пор (6) И мчатся века своей чередой, Над древней Страной Пирамид. И сокол, кружа над нильской змеей, (7) Границы Двух Царств сторожит… Но мир изменился и новый пророк Народ свой сквозь море провел (8) Восставший из праха, Единственный Бог Силу из смерти обрел. (9) И мраком кровавым залит небосклон, Под лязг цепей и клинков. Сын Человеческий занял свой трон, Поправ память старых веков. В руинах Мемфис и великий Карнак, И Сфинкс похоронен в песках. А человек стал сам себе враг, Сменив свою мудрость на страх. (10) Все братья и сестры забыты мои, Во мгле, среди черных планет. Баланс сил нарушен и стоны Земли, Отзвук мучительных лет. Мне память людская стала тюрьмой, В наследство, лишь боль завещав. Бессильная тень над плитой гробовой, Ни в Рай, ни в Ад не попав. Не знаю, за что до сих пор я живу, Среди бессловесных рабов. И каждую ночь среди кладбищ брожу, В объятьях враждебных богов… Пояснения: 1 — Анубис – древнеегипетский бог. По некоторым мифам – он незаконнорожденный сын Нефтис – жены бога Сета, однако отцом Анубиса был Осирис. Опасаясь, что Сет убьет Анубиса, Нефтис оставила малыша в камышах, возле Нила, где Анубиса и нашла вырастившая его Исида. Помог Исиде воскресить Осириса после того, как тот был убит Сетом. Разделял с Осирисом титул Принца Запада – то есть повелителя Страны Мертвых. 2 – Анубис считался не только проводником душ усопших. Он был хранитель всех тайн загробного мира. А может и не его одного. 3 – В загробном мире у египтян не было понятия рая или ада и попадание туда не зависело от нравственности человека. 4 – Анубис был Судьей Богов, взвешивая на своих весах сердце и перо. В какой-то степени, можно считать, что он был богом правосудия и справедливости в такой же степени, как и Тот. 5 – В египетской теологической системе не было двух полюсов – Абсолютного Добра и Абсолютного Зла. Боги, а следовательно и их культы, не устанавливали моральных законов. Египетская религия и ее боги, помогали людям осознать и сохранить свое место во Вселенной, а не являлись орудием установления этических норм. Концепция полярности Добра и Зла, свойственная для монотеизма, в египетской религии уступала место двойственности и гармонии. Боги могли сочетать в себе как добро, так и зло. 6 – В Риме, несмотря на всю борьбу Императоров с иноземными религиями, очень долгое время строились храмы египетским богам – в предместьях Рима стояли храмы Исиде, Осирису и Анубису. От греков же Анубис получил свое имя, так как в Египте он был известен или как Себ (просто «шакал») или как Инпу. 7 – Два символа Древнего Египта – сокол Гор, и змея Уайтет. 8 – Имеется ввиду Моисей и миф о исходе иудеев из Египта по дну Красного Моря. 9 – Миф о воскрешении Иисуса Христа, а может быть и множество смертей, сопутствовавших становлению новой веры по всей Земле. 10 – Имеется ввиду то, что человек в Средние Века предал забвению многие открытия и достижения античных мудрецов, о которых потом вновь вспомнила официальная наука. Это и открытия в области медицины, и астрономии, и химии.
|
| Нет анкеты |
| |
| Эльф
♀
| Дата: Суббота, 10-Май-2008, 17:36:31 | Сообщение # 40
|
| Anubis, интересно...очень интересно....Ты ещё и в мифологии разбираешся....
|
| Анкета
|
| |
| Aviva
♀
| Дата: Понедельник, 12-Май-2008, 13:27:36 | Сообщение # 41
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Anubis, ты сам по себе очень сильный и интересный человечек... так что новая любовь обязательно появится!!! а мою сестрёнку ты вряд ли знаешь - она из Перми (т.е. мы с ней из Перми). Она хоббит, глаза огромные и голубые, волосы рыжие и кудрявые, зовут Ольга (она же Осень, она же Лютик Хоббитянка)... Кстати мы недавно с ней опять в лес ходили, залезали в заброшенную башню (там наверно когда-то жил колдун и стопудово где-то зарыт КЛАД ) и костёр жгли - фотки я в фототворчестве выкладывала 
|
| Нет анкеты |
| |
| Anabelle
♀
| Дата: Понедельник, 12-Май-2008, 13:33:43 | Сообщение # 42
|
Le Сarnivore
Постов: 5345
Вес голоса: 7
| Quote (Эльф) De rien, bel homme.... а эт какой язык??
-Клан Теневых волков
Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^
В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©
Макс Фрай
|
| Анкета
|
| |
| Anubis
♀
| Дата: Понедельник, 12-Май-2008, 16:34:38 | Сообщение # 43
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| Quote (Anabelle) а эт какой язык?? самый красивый после моего родного - французский. давно хочу выучить, но времени никак последняя попытка была когда с бывшей общался, она французскую филологию заканчивает. Quote (Aviva) Она хоббит, глаза огромные и голубые, волосы рыжие и кудрявые, зовут Ольга (она же Осень, она же Лютик Хоббитянка) *напрягает память*, мда, увы таких не видел
|
| Нет анкеты |
| |
| Aviva
♀
| Дата: Понедельник, 12-Май-2008, 16:46:29 | Сообщение # 44
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| конечно, не видел, у вас такие не водятся, это наша, Пермская ,порода хоббитов
|
| Нет анкеты |
| |
| Anubis
♀
| Дата: Вторник, 13-Май-2008, 23:05:20 | Сообщение # 45
|
|
Ранг:
Вес голоса:
| странное состояние. пару часов назад чувствовал себя прекрасно. Никаких проблем, все отлично. И тут на тебе. Накатило что-то... непонятное. Что-то давящее, будто что-то должно должно случиться, что-то нехорошее, а может это просто усталость? Или то что предки нарекли хандрой? Хочется лечь и ничего не делать. Чувствую грусть. Мрачные воспоминания накатывают. Опять возникла боль... чувство безысходности. Хочеться убежать далеко за город, туда где не видно света города, где есть только луна и звезды, лечь на траву и смотреть на эти мириады светлячков. Наверно это усталось, не физическая, а моральная. Я устал. Каждый день одно и то же: учеба, работа, еще одна работа, тренировки, одни и те же лица. Каждый день проход по коридору своего 5-го этажа в университете. Одинаковые "Привет! Как дела?". Скольким из этих десятков улыбающихся и неочень лиц действительно интересно как у меня дела? И конца края этому не видно. Перпективы просто отличные. Получить образование за рубежом у лучших специалистов, и повинуясь своей совести и данному слову вернуться в свой университет кандидатами наук через 4 года и возглавить одн из отделов родного уже НИИ ИТ. И все по кругу, мы вырастим новую смену таких же как мы - послушных, работящих и рациональных (черт бы побрал эту рациональность). Я словно вижу свою жизнь на ближайший десяток лет. Мне скоро 20, через месяц после дня рождения получу диплом бакалавра, еще через год - магистра. Такая честь... и ответственность. В 21 год магистр. А в душе если присмотреться - обычный ребенок. А все-то надо... Чтобы вопринимали не как специалиста научно-исследовательской лаборатории, не как учителя, не как отличника и ходячую энциклопедию, а таким какой я есть.
|
| Нет анкеты |
| |
|
|